МистерФикс
member
Господа. Я являюсь одним из тех кто строит ваш будующий дом. Спешу развеять некоторые сомнения. Фасад будет мокрый (штукатурка). Уже есть подрядчики на этот вид работ. Остекления балконов не будет, т.к. это дорого, не смотря на то что за это вы заплатили тройную цену. Ну и лифты, конечно же, самые дешевые, а не стеклянные )))))). Качество кладки вызывает бооооольшие сомнения.....сомнений практически нет , что зимой будет продуваться, т.к. кладку делают люди из стран ближнего зарубежья, которые про кладку услышали по прибытию на стройку. Слава Богу что каркас строят русские. Так что не все так плохо. Дом в своей основе стоять будет, а остальное.....да то что вторую очередь строят медленно.....привет руководству ОБЬ-РЕГИОН за "правильную" организацию строительной площадки и "правильное" расположение кранов. Третий кран при первоначальном правильном расположении кранов не нужен был бы. А это капает на стоимость м. кв., а следовательно экономии на ваших балконах, фасадах и т.п. Во главе строительства дома НЕПРОФЕССИОНАЛЫ. Но дом все равно сдастся к третьему кварталу 2013 в лучшем случае. Так что задавайте вопросы если что.....
Lestatic
activist
Господа. Я являюсь одним из тех кто строит ваш будующий дом. Спешу развеять некоторые сомнения. Фасад будет мокрый (штукатурка). Уже есть подрядчики на этот вид работ. Остекления балконов не будет, т.к. это дорого, не смотря на то что за это вы заплатили тройную цену. Ну и лифты, конечно же, самые дешевые, а не стеклянные )))))). Качество кладки вызывает бооооольшие сомнения.....сомнений практически нет , что зимой будет продуваться, т.к. кладку делают люди из стран ближнего зарубежья, которые про кладку услышали по прибытию на стройку. Слава Богу что каркас строят русские. Так что не все так плохо. Дом в своей основе стоять будет, а остальное.....да то что вторую очередь строят медленно.....привет руководству ОБЬ-РЕГИОН за "правильную" организацию строительной площадки и "правильное" расположение кранов. Третий кран при первоначальном правильном расположении кранов не нужен был бы. А это капает на стоимость м. кв., а следовательно экономии на ваших балконах, фасадах и т.п. Во главе строительства дома НЕПРОФЕССИОНАЛЫ. Но дом все равно сдастся к третьему кварталу 2013 в лучшем случае. Так что задавайте вопросы если что.....как то немного наинрано...
а как насчет того, что в договоре прописано про остекление балконов?
Как как, чувствую нам ещё весёлые разборки с нашим застройщиком ещё предстоят, мало того что балконы вообще стеклить не собираются, так ещё и даже кирпичные перегородки не делают, а тупо листами красными (со свалки) зашивают, смотрятся убого!Господа неужели вы не понимаете, что один тут ничего не сделает, не с жалобами ни с требованиями к застройщику...Тут надо действовать коллективно, иначе будете жить в сраной хрущёвке зашпаклёванной и не застеклёной...Хотя за так называемые "Тёплые лоджии" с витражным остеклением и ТРОЙНЫМ стеклопакетом мы ПЛАТИЛИ, при чём с коэффициентом 1.0 хотя за такие "лоджии" вообще должны идти бесплатно!Ещё раз предлогаю всем просто встретиться у стройки в выходные всё обсудить, куда идти и чего делать, составить документ и подписать дольщиками! Вам потом всю неустойку никто не вернёт, неужели вам не жалко своих денег?!
собираемся собираемся писать.
присоединитесь?
присоединитесь?
готов подписать любые запросы жалобы заявления по поводу стройки дома....
где? когда? кто будет состовлять?
готов подписать любые запросы жалобы заявления по поводу стройки дома....Все УДС могут написать письмо от себя
Бланк письма http://majestic.ucoz.org/_fr/0/pismo.doc
Сейчас читают
ПДД: светофор в роли знака?
153792
850
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
5421
110
Вопрос по стеклам лобовым.
5678
72
Заломленков
member
Письмо должно быть обращено в том числе и в адрес застройщика ООО "Главновосибирскстрой-2" (так как по договору именно они являются нашим застройщиком)
Alex1983
activist
Какой материал будет использован ВНАТУРЕ)) Улыбнуло прямо:) Щас ведём переговоры с юристами, позже дадим более детальный бланк письма, можем даже с прикреплённым листком с подписями дольщиков!
МистерФикс
member
НАИГРАНО ???? НУ-НУ...попомните мое слово. Вы бы лучше чего-нить толкового спросили, чем обвинять. Санузлы сейчас будут не из кирпича, а из гипсовых перегородок, правда влагостойких. А договор ваш......сами знаете......
Rauf
junior
Такое ощущение, что во главе не только непрофессионалы, но и аферисты. Решила на прошлой неделе купить квартиру на Галущака,15. Очень привлекательным показался объект со стороны. В 1-ой очереди 18-эт. дома предложили двушки на выбор, 3, 15, 17 этажи, какую хотите)) Но деньги хотят получить в полном объеме по предварительному договору с агентом застройщика еще до его регистрации в юстиции. Предмет договора - информирование клиента... За 3,5 млн. р. ... А потом еще и в ДДУ написали, что должна буду оплатить в течение 3-х дней после регистрации такую же сумму) Говорят, это так надо. Юридической критики никакой не выдерживает такой договор. Прокуратура по ним плачет. На каких лохов это все расчитано??? На сайте арбитражного суда нашла, что один из агентов застройщика обанкрочен. А уже из правоохранительных органов узнала, что в качестве обеспечительных мер арестованы счета. Печально.
Не удивительно почему они на всём экономят, если счета заморожены!
На сайте арбитражного суда нашла, что один из агентов застройщика обанкрочен.Какое юр. лицо?
mirymir
activist
А вы МистерФикс с какой целью инфу льёте??!!
Может это конкуренты со строймастера, нарымский квартал нам щас предложит:)))
Может это конкуренты со строймастера, нарымский квартал нам щас предложит:)))ну вот хочется на это надеяться.
в обьрегионе не строили ниикогда из гипсокартона, тем более, что по стоительным нормам санузел не может быть огорожен гипсокартоном.
Остекление прописано в договоре, тут тоже не обойдешь...
Ерунду какую-то написали. У кого вы хотели купить? нам тоже такую х... предлагали агенства недвижимости, но мы обратились в ОбьРегион. потом увидили объявление о мошенниках
Какой из агентов застройщика обанкрочен?.Если нашли факты,будьте добры написать полностью а не загадками.Ждемс ответа....на форуме
Действительно ,что бы развеять сомнения ,нужно написать коллективное письмо с требованием предоставить интересующие нас документы в адрес застройщика и собрать подписи.Может это и есть провокаторы с Нарымского квартала.Давайте действовать сообща.Это лучше чем в одиночку.Да и не думаю что Обьрегион каждому бедет светить проектную документацию.
Lestatic
activist
НАИГРАНО ???? НУ-НУ...попомните мое слово. Вы бы лучше чего-нить толкового спросили, чем обвинять. Санузлы сейчас будут не из кирпича, а из гипсовых перегородок, правда влагостойких. А договор ваш......сами знаете......ну ладно. раз толковое, то толковое.
1. перегородки межкомнатные какие?
2. как в квартиры стояки отопления будут входить ( отдельный на каждую квартиру или по старинке с 1 до последнего на одну комнату один стояк)?
3. какой фирмы окна ставят?
4. планируется ли ограждение территории?
5. начали ли выкладывать стены межкомнатные в 1 подъезде?
6. Какая глубина балкона ( конкретно 3ки 80кв которая)?
7. по лифтам какая инфа? что не отис, уже поняли. А какие варианты рассматриваются?
8. где будет находиться цтп или итп и трансформаторный распределитель?
9. какая будет внутренняя отделка подъездных холлов (кирпич/штукатурка, плитка или что вообще)
заранее благодарна за ответ.
Такое ощущение, что во главе не только непрофессионалы, но и аферисты. Решила на прошлой неделе купить квартиру на Галущака,15. Очень привлекательным показался объект со стороны. В 1-ой очереди 18-эт. дома предложили двушки на выбор, 3, 15, 17 этажи, какую хотите)) Но деньги хотят получить в полном объеме по предварительному договору с агентом застройщика еще до его регистрации в юстиции. Предмет договора - информирование клиента... За 3,5 млн. р. ... А потом еще и в ДДУ написали, что должна буду оплатить в течение 3-х дней после регистрации такую же сумму) Говорят, это так надо. Юридической критики никакой не выдерживает такой договор. Прокуратура по ним плачет. На каких лохов это все расчитано??? На сайте арбитражного суда нашла, что один из агентов застройщика обанкрочен. А уже из правоохранительных органов узнала, что в качестве обеспечительных мер арестованы счета. Печально.мы тоже заключили пдду ( в котором, кстати прописано, что вносим сумму сразу) и дду (тоже было прописано что в течении 3х дней должны оплатить), оплатили, и сдали в этот же день в юстицию. Было страшновато, но через недельку отрегистрированный договор забрали. Все в порядке.
Есть определенные правила оформления, но каждый застройщик вправе предложить вариант, немного отличающийся от правильного, далее решение каждого индивидуально... кто то соглашается, кто то отказывается.
Кому то соленое, кому то сладкое!
насколько я знаю, у главновосибирскстроя-2 один агент это они и есть и называются они Обь Регион.
Очень интересно было бы от вас услышать какой именно агент обанкрочен и будет не лишним, если вы ссылочку скините на эту информацию.
Из каких конкретно правоохранительных органов вы узнали, что в качестве обеспечительных мер арестованы счета? куда звонили, если не секрет?
Аналогичная ситуация была и у нас.Тоже вначале заключили предварительный договор ,оплатили деньги, а затем заключили ДДУ и отдали его на регистрацию.В Строймастере ДДУ не регистрируют вообще а действуют как то по членской книжке.Т.Е. кт о на что горазд.,хотя это противозаконно.Но мы (дольщики)в руках у заказчика.Если не нравится (скажут они) ищите других заказчиков.То что выше написали про ДДУ -это для нас уже не актуально.У нас это все позади.Эт им нас уже не запугаешь.А вот ответа от вновь прибывших на наш форум ждем с нетерпением!!!!!!
На данный момент названия фирм Обь-регион и Главновосибирскстрой-2 фигурируют в нескольких делах. В основном это заявления от дольщиков по дому Галущака 11. Суть этих заявлений заключалась в том, что дом сдали не в срок и идет прошение о возмещении понесенных убытков участником долевого строительства. Так же год или два назад рассматривалось дело о взыскании со строительной компании истцом Новосибэнерго возникшей задолжности за потребление электроэнергии. Вот и все. Так же не исключаю, что возможны иски к данной строительной компании со стороны подрядчиков и поставщиков строительных материалов. Это обычное дело. Строитель не хочет платить деньги или хочет получить максимальную выгоду, подрядчиков это не устраивает и начинается... Но нас, как инвесторов, это затрагивает в самой меньшей степени и думать об этом даже не стоит.
Так что давайте не разводить панику. А то получается, что слышим звон, а вот откуда он... Я лично так думаю.
Так что давайте не разводить панику. А то получается, что слышим звон, а вот откуда он... Я лично так думаю.
WildFlame
veteran
Мне интересно, на кой хрен они поставили 3ий кран, если он уже неделю стоит без движения...
Если не ошибаюсь то его должны сначала сдать. Ждут инспекцию из Госгортехнадзора. Без них они не могут ввести в эксплуатацию его. А тут еще праздники. Наверное заработает не раньше числа 14 мая.
Мне интересно, на кой хрен они поставили 3ий кран, если он уже неделю стоит без движения...ну чуть чуть то сделали
ну чуть чуть то сделалиОт этого чуть-чуть ни жарко ни холодно! 1ая 24эт +3этажа за месяц, 2ая 24эт еле как 1этаж добавили...
Если 3 этажа в месяц будут вторую 24эт.секцию строить то это протянется до Нового года.А я вот смотрю на эти железяки на балконах и сердце кровью обливается.Кошмар какой то.Разве это мы хотели увидеть?????.А на буклетах такая красота!!!
А я вот смотрю на эти железяки на балконах и сердце кровью обливается.Кошмар какой то.Разве это мы хотели увидеть?????.А на буклетах такая красота!!!На первом этаже кирпич, а на втором листы, они эти листы будут кирпичом закрывать или нет?! Вот это я никак не пойму!
На первом этаже кирпич, а на втором листы, они эти листы будут кирпичом закрывать или нет?! Вот это я никак не пойму!нет. это перилла. скорее всего остекление как и обещали - витражное.
нет. это перилла. скорее всего остекление как и обещали - витражное.Почему тогда на первом этаже кирпич?
МистерФикс
member
Я не из Строймастера. Просто сам недавно покупал квартиру и питал надежды находясь в неведении. а так как располагаю некой информацией, то хотел поделиться. Или вам это не нужно ?
1. перегородки межкомнатные из пазогребниевой гипсовой плиты
2. стояки отопления будут в нишах в МОП. в квартиру будут входить в стяжке пола
3. окна от БФК
4. по ограждении информации нет
5. в 1-м подъезде межкомнатные стены выкладывают уже давно. правда пока не на всех этажах работа ведется интенсивно
6. глубина балкона будет известна когда обнародуется "пирог" фасада. а именно толщина утеплителя. на днях скажу. но то что фасад мокрый 200%
7. пассажирский лифт во втором подъезде уже готов на 80%
8 .ИТП и электрощитовая будут находиться в доме. где ж еще. не думаю что название осей, в которых они находятся, вам о чем-то скажет
9. отделка на стадии согласования, но ничего выдающегося не будет. штукатурка, шпатлевка, окраска. холл - плитка, лестница - есть как есть
1. перегородки межкомнатные из пазогребниевой гипсовой плиты
2. стояки отопления будут в нишах в МОП. в квартиру будут входить в стяжке пола
3. окна от БФК
4. по ограждении информации нет
5. в 1-м подъезде межкомнатные стены выкладывают уже давно. правда пока не на всех этажах работа ведется интенсивно
6. глубина балкона будет известна когда обнародуется "пирог" фасада. а именно толщина утеплителя. на днях скажу. но то что фасад мокрый 200%
7. пассажирский лифт во втором подъезде уже готов на 80%
8 .ИТП и электрощитовая будут находиться в доме. где ж еще. не думаю что название осей, в которых они находятся, вам о чем-то скажет
9. отделка на стадии согласования, но ничего выдающегося не будет. штукатурка, шпатлевка, окраска. холл - плитка, лестница - есть как есть
Поставили,чтобы он денюшки потихой грусти сдирал, оренда крана идёт очень дорогая, неделя около 50 тыс на сколько я знаю...И владельцам крана пофиг, праздники или нет, работает ли он или нет...Так что он тупо жрёт наши с вами деньги и на нас поэтому экономят!P.S.По ценику могу ошибаться, может дешевле может дороже!
Haтaлья
activist
Звонила сегодня в Обьрегион.Менеджер сказала что остекление балконов БУДЕТ.Проектная документация (архитектурная часть ) появится в течении месяца.Спросила так же ,что у одних в договоре прописано остекление , а у других нет.Сказала что это НЕВАЖНО.Будем надеяться все-таки на порядочность компании.
Слава богу, без остекления весь вид теряется, да и коэффициент 1.0 за не остеклённые балконы через чур...Осталось надеяться что сайдинг ещё повесят и на Отис наскребут:)
Слава богу, без остекления весь вид теряется, да и коэффициент 1.0 за не остеклённые балконы через чур...Осталось надеяться что сайдинг ещё повесят и на Отис наскребут:)галущака 11 тоже с проблемами достраивали. но там то нормально сделали.. и лифты говорят нормальные. Может реально вся эта паника лишняя?
Ребят вы правда такие наивные, или шутите ;)))
Ну а что вы предлагаете?.В суд идти-с чем?.С договором в котором не прописаны и нтересующие нас вопросы или с буклетиком,который думаю есть у всех дольщиков.Вот хорошо было бы если бы у кого-нибудь была на руках первоначальная проектная документация (архитектурная часть я имею ввиду) другое дело.А может найдется кто из дольщиков,у кого есть комплект документов-было бы здорово!
МистерФикс
member
Мдаааа.....верите какой-то девушке менеджеру. Вы у нее спросите конструктив дома и если она вам скажет, то может есть надежда что она что-то знает. А то покупал квартиру в полностью кирпичном доме, который уже достраивался, а меня такая же девушка-менеджер уверяла что он с железобетонным каркасом (хорошо что не панельный). Так что эта ваша менеджер сидит и говорит вам по бумажке в которой говорится ОТВЕЧАТЬ ВСЕМ ЧТО ОСТЕКЛЕНИЕ БУДЕТ и которую ей дало руководство, чтобы вас успокаивать и чтобы вы не трепали нервы звонками руководство. Чтобы остекление действительно было, нужно не разводить руками типа а что же мы сделаем, ведь у нас толь буклетик и есть и не звонить менеджерам для самоуспокоения ( это как таблетка снимающая боль, но проблему не решающая) Нужно собраться всем кто заинтересован в стеклянном ограждении и составить разговор непосредственно с г. Шитиковым а лучше с Солохой и потребовать гарантий в письменной форме.
Lestatic
activist
Мдаааа.....верите какой-то девушке менеджеру. Вы у нее спросите конструктив дома и если она вам скажет, то может есть надежда что она что-то знает. А то покупал квартиру в полностью кирпичном доме, который уже достраивался, а меня такая же девушка-менеджер уверяла что он с железобетонным каркасом (хорошо что не панельный). Так что эта ваша менеджер сидит и говорит вам по бумажке в которой говорится ОТВЕЧАТЬ ВСЕМ ЧТО ОСТЕКЛЕНИЕ БУДЕТ и которую ей дало руководство, чтобы вас успокаивать и чтобы вы не трепали нервы звонками руководство. Чтобы остекление действительно было, нужно не разводить руками типа а что же мы сделаем, ведь у нас толь буклетик и есть и не звонить менеджерам для самоуспокоения ( это как таблетка снимающая боль, но проблему не решающая) Нужно собраться всем кто заинтересован в стеклянном ограждении и составить разговор непосредственно с г. Шитиковым а лучше с Солохой и потребовать гарантий в письменной форме.вот мы и собираемся писать официальное письмо.
вам тоже рекомендую присрединиться.
время и дату встречи сказать? придете? может в составлении письма поучавствуете? мысли то верные...
Сибирь - рай
activist
Почему когда я пол года тому назад, примерно, писал что навесную фасадную систему пере согласуют на мокрую, не было никакой реакции?
В составлении письма могу поучаствовать, здесь бываю редко, в личке контакты. Тоже инвестор, если что...
В составлении письма могу поучаствовать, здесь бываю редко, в личке контакты. Тоже инвестор, если что...
Lestatic
activist
1. перегородки межкомнатные из пазогребниевой гипсовой плитыага. и они. кстати из сибита, а не гипсокартона или "пазогребниевой гипсовой плиты"
и на тему перилл...
установлены перила, а изнутри прикручен этот "позорный лист коричневый". если бы они планировали так и оставлять, прикрепили бы его снаружи. это и логичнее и эстетичнее.
обратите внимание, что перила отступают от стены на несколько сантиметров. это значит, что по их рассчетам столько будет занимать фасад.
а сколько см штукатурка делается? есть те кто знают?
МистерФикс
member
1. Межкомнатные перегородки из пазогребниевой плиты, а вот межквартирные из сибита. Скажу больше. Санузлы теперь не из кирпича, а из влагостойкой пазогребниевой плиты. Все делается для удешевления, чтобы не делать отделку. Кирпич штукатурится, сибит перетирается, а пазогребниевая плита оставляется такой как есть, т.к. плоскость у нее гладкая. Как она будет вести себя во влажных условиях, хоть она и влагостойкая - вопрос, на который ответ - время. Да...железобетонные стены и колонны тоже имеется большое желание не отделывать.....экономика должна быть экономной. Надо же как-то достраивать 3-й и 4-й подъезд. Ведь есть слухи, что дельги с 1-го и 2-го подъезда частично пошли на достраивания дома в Краснообске и возместить их поможет строительство нового дома, рядом с вашим, который в скором времени хотят начать. Вот такая вот строительная пирамида господа.
2. Отступ от стены оставлен для утеплителя, по которому уже будет штукатурка
3. А для какой цели крепить профнастил, если потом будет витраж ? Зачем тратить деньги на это ?
Допустим будет витраж Вариант а). Легкое ограждение без профнастила (минус в том что многие будут зашивать ограждение тем что подруку попадет, чтобы не светиться в нижнем белье, а это отразится на фасаде) Но не думаю что Обь-регион об этом заботится. Дом находится не с выходом фасада на главные улицы города, где за архитектуру им бы голову снесли. Да и Обь-регион - это не Русь и не Дом-строй где за имидж борются
Вариант б). Сделать в уровне ограждения тонированное стекло. Это не сказать что стоит дорого. И применяется повсеместно.
Ну не могут же в Обь-регионе быть совсем уж недалекими людьми.....хотя.....
А так остается предполагать что крепить изнутри профнастил как-то полегче чем снаружи.
3. А для какой цели крепить профнастил, если потом будет витраж ? Зачем тратить деньги на это ?
Допустим будет витраж Вариант а). Легкое ограждение без профнастила (минус в том что многие будут зашивать ограждение тем что подруку попадет, чтобы не светиться в нижнем белье, а это отразится на фасаде) Но не думаю что Обь-регион об этом заботится. Дом находится не с выходом фасада на главные улицы города, где за архитектуру им бы голову снесли. Да и Обь-регион - это не Русь и не Дом-строй где за имидж борются
Вариант б). Сделать в уровне ограждения тонированное стекло. Это не сказать что стоит дорого. И применяется повсеместно.
А так остается предполагать что крепить изнутри профнастил как-то полегче чем снаружи.
Lestatic
activist
1. Межкомнатные перегородки из пазогребниевой плиты, а вот межквартирные из сибита.эх...
и на самом деле на фото межквартирные перегородки...
я все цепляюсь как за соломинку...
видимо и нет соломинки то.
Tashika
member
а с другой стороны посмотреть: если не будет остекления, как жить на таких высоких этажах? у многих дети - это просто небезопасно, возможно есть какие-то нормы безопасности по этому поводу. Или они таким образом вынуждают самим тратиться на остекление? и что тогда будет из дома: каждый на свой лад и по своим возможностям будет стеклить?
а с другой стороны посмотреть: если не будет остекления, как жить на таких высоких этажах? у многих дети - это просто небезопасно, возможно есть какие-то нормы безопасности по этому поводу. Или они таким образом вынуждают самим тратиться на остекление? и что тогда будет из дома: каждый на свой лад и по своим возможностям будет стеклить?сам стеклить...
я за балкон заплатила больше 250тр. зачем мне за такие деньги такая ерунда?
Пернатый
junior
Синий кран они уберут когда достроят 2-ю 18-эт секцию, видать высотный кран надо за что-то цеплять, поэтому сразу и не ставили, всё ровно будет.
Не буду продавать квартиру когда дом достроят после такого триллера, на память оставлю.
я вот думаю толи расторгнуть договор, да купить что нибудь поудачнее.. чем нервы тратить в борьбе.. письмо то я подготовил конечно в двух экземплярах, пойду платить рассрочку вручу Олегу александровичу, входящий номер все дела.. да вот только кажется мне что не дадут они нам проектную документацию никогда... а тогда и в суд не с чем идти..
Поудачнее говорите, например?Щас практически все стройки или стоят замёрзшие или строят как попало или ценник заоблачный...В Диксис вам дорога)))
ТОП 5
1
2
3
4