братецТук
Всем доброго дня!
Скажите, есть у кого-нибудь свежие фото строящихся секций?
Алекс179
Привет, сосед! да в группе в контакте, на этих выходных ездил)))
Den2204
Привет!! Да что-то не дружу я с контактом))) Ладно, жену попрошу вечером глянуть:хехе:
братецТук
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию: ПФС берут 3% от стоимости за покупку квартиры в доме на стартовой? Они выступают как агенство в данном случае? Просто мы сегодня должны были внести 30 тр за резервирование и выяснился этот факт. Все обладатели квартир на стартовой 1 так покупали?
jb
Когда звонишь риэлтору, она называет полную стоимость. В эту стоимость услуги агенства не входят. Т.е. они должны при первом вопросе о цене назвать сумму квартиры по договору плюс услуги агенства. Некрасиво конечно. Понятно, что они вывели продажит в отдельное юр. лицо, чтобы денег поболе сшибать. АН потом продали и типа больше не при делах. А вообще я покупал квартиру со знакомым юристом из Сибакадема. Та стала наезжать на них, мол 3% это не-по божески, везде 2%. Стали требовать скидку, те сказали, что никогда скидок не делали, но в итоге нам скинули 10 т.р. с услуг агенства)) Еще маленько повыступали по поводу формулировок в договоре, подправили кое-что.
AlexK
Да не то чтобы некрасиво, так не делается. Сумма то получается 78 тр?!! Я в шоке, место тоже долго выбирали, теперь заново все придется... эххх
jb
Странно что Вас не предупредили. Меня при звонке сразу предупредили что цена+наши услуги 3%... Это конечно много и по сути не за что :зло: По-другому можно взять только у подрядчика или инвестора не помню как точно "он " себя обзывал тут. Посмотрите топик "квартиры от подрядчиков", там есть человек, который продавал без этих самых %
Алекс179
да конечно дорого, причем не за что, договор по 3-5 раз переделывают, а потом заставляют мататься....
Den2204
:rofl: Мне видимо повезло, т.к. все сделали со второго. Но вот на самом деле непонятно за что сдирают сумму... Отдачи от них никакой(не инфы не шевелений)
Алекс179
Да, как-то не правильно выразился: по телефону называют сразу общую сумму. Но договор мне кстати тоже переделывали, т.к. проект сменился, площади поменялись, мне даже денежку в итоге вернули маленько).
P.S. Я бы тоже взял от подрядчика, даже уже договорился устно, но в итоге переплатил агенству, чтобы субсидию получить губернаторскую, а так да, лучше всего брать через подрядчика, но те как-правило очень быстро свои квартиры скидывают, и предпочитают за нал.
AlexK
"но в итоге переплатил агенству, чтобы субсидию получить губернаторскую"
Именно по этой причине и взял у агенства ПСФ
Алекс179
Я вот хоть и заплатил агентству 1 процент (не ПСФ) но даже в этом случае квартира от подрядчика была значительна дешевле.Продали бы они мне ее еще за цену по который им ПСФ отдал,было бы вообще замечательно.) А вот функции АН ПСФ вообще не радуют,мало того что и цены выше,так еще и информация всегда о домах противоречивая и не полная.
Oleg49
Такое ощущение, что здесь на форуме и самому на стройке можно больше узнать чем у них)))
Скажите как у Вас продвигаются дела со сдачей?? Сроки конкретные названы?
Алекс179
Да как,ждем..Сами же читаете,что сроки эти двигают и двигают)
Мне озвучивали,что к концу мая можно будет зайти на ремонт..
Дом-то готов,парковку и подъездные пути делают,я так понимаю в этом дело..
Den2204
Добрый день! Можешь подсказать группу в контакте? Пора уж вступить.
братецТук
Предполагаемый мост возле нашего дома. http://news.ngs.ru/more/497597/
Но все равно нет у меня понимания как они его планируют засунуть между нашим домом и жд мостом.
На уровне 5 этажа уже мост что-ли будет в окнах торчать,а все что ниже вообще под мостом)
AlexK
Ничего себе! А мы возмущались на счет формулировок договора. нам не исправили. сказали договор стандартный, составлялся совместно с представителями холдинга, переформулирывать его никто не будет и т.д.
Oleg49
Все мы понимаем,что от проекта этого останутся в итоге "рожки да ножки'', как бы печально это не звучало)
Я когда покупал квартиру у подрядчика,а это как раз и был НовосибГражданПроект мне сразу сказали,что уже расхождений масса,как в принципе в любом проекте притворяющемся в жизнь.
Фонтана я думаю никакого не будет,хотя очень бы хотелось)
Добрый день! Фонтан будет! Как и общее благоустройство территории.
jb
Да, агентства, увы, не миновать. Отдал процент, жалко, конечно. Но все же это безопаснее, чем покупать у подрядчика, да и проще. По поводу того, почему агентство берет процент, мне сказали, что оно, как отдельное юрлицо, занимается в том числе рекламой всех объектов, значит, расходы на рекламу не включены в стоимость квадрата. Я успокоил себя еще тем, что в любом случае зартары на продажу (зп персоналу, их рабочие места и т.д.) другие застройщики, не имеющие подобных агентств, закладывают в стоимость квадрата. Так что в итоге разница в окончательной стоимости квартиры, пожалуй, невелика.
ПСФ
Добрый день.
Это вы от чьего лица так уверенно заявляете?
Olegg
Но все же это безопаснее, чем покупать у подрядчика, да и проще.
На счет проще спорить не буду,у всех своё понимание что проще,но вот скажите чем же безопаснее покупать у застройщика,чем у подрядчика?Подрядчики у ПСФ,а я знаю две компании с которыми рассчитывались за работы квартирами довольно-таки крупные компании и если все документы на квартиры правильно оформлены,то безопасность покупки ничуть не уступает покупки у подрядчика,а где-то даже и быстрей все проходит,потому что вот здесь люди пишут, что договор им отдали после нескольких дней,то у меня все прошло день в день,оплата и подписание.
братецТук
Последние новости... Обещают запустить на ремонт с 1 июня. Надеюсь так и будет
Oleg49
Добрый день.
Это вы от чьего лица так уверенно заявляете?
Добрый день! Я пресс-серетарь "Первого строительного фонда". Информацию про благоустройство уточнила у застройщика.
ПСФ
Рассказите пожалуйста эту информацию всем хотелось бы почитать, очень интересно)))
ПСФ
Это хорошо,что официальные лица зашли сюда)
Вы бы тогда рассказали нам когда первые секции официально сдадутся и как будет оформляться благоустройство дома и в частности дороги. Одной дороги явно не хватит для такого дома.
Den2204
Рассказите пожалуйста эту информацию всем хотелось бы почитать, очень интересно)))
Так уже рассказала выше:) Фонтан будет, благоустройство тоже.
ПСФ
Добрый день!
А можно поконкретнее про благоустройство? Так сказать детализировать
ПСФ
Я как то слышал, что вместо фонтана будет елка... Вот и после этого кому верить???
А есть утвержденный проект преддомовой территорией?
ПСФ
Добрый день! Еще интересует вопрос, будут ли стеклиться балконы? А то вид у дома потеряется, если сам каждый будет стеклить.
temasib
Добрый день соседи! Про балконы я узнавала мне сказали, что они не будут стеклить балконы. Мы купили квартиру в 7 бл.секции, вообще нам сказали... откровенно типа.., что дом только осенью сдадут к отопительному сезону, сами очень надеемся что раньще. Мы живем уже давно на Горском жили в 50 и 74 и 63, качество конечно не очень но соседи очень хорошие поэтому и люблю горский, Долго думали покупать ли на Стартовой 1, но потом подумали что когда там все доделают очень классный дом будет
temasib
По ДДУ балконы не стеклят, но со стороны реки балконы все-равно стеклят, причем до пола. Это типа лицевая сторона, надо сделать красиво. Со стороны двора стеклить не будут. Может если толко по договоренности за отдельную плату. Все-таки у них свой завод пластиковых окон.
Про сдачу осенью - я надеюсь это не про 5-7 секции? А то что-то совсем бред. Как они потом продавать следующие секции будут, если люди будут видеть, что задержка сдачи на пол-года? Так-то там работы конечно много осталось, но всяко не на три с половиной месяца.
Кристин
Кто же вам такое сказал,если не секрет?
Oleg49
Ребята, на сколько сейчас уже задерживает ПСФ сдачу дома?? Есть отставание??
Джек
По моему договору срок сдачи декабрь 2011,у большинства новый срок сдачи 1 квартал 2012 стоит.Вот и считайте на сколько.
Oleg49
У меня стоит ожидаемая дата ввода в эксплуатацию 4 квартал 2011, передача квартиры мне 1 квартал 2012, соответственно 1,5 мес. задержка.
AlexK
Задержка по дате ввода в эксплуатацию, о чем прописано в договоре ДУ - 5 мес. Приличная кстати сумма по компенсации набегает.
АнтонКом
С одной стороны да, но с другой фактом выполнения застройщиком своих обязательств по ДДУ является подписанный обоими сторонами акт приемки-передачи. Т.е. передача квартиры, ключей мне. По договору это все-таки 1 квартал 2012. Получается, что застройщик может сдать дом в эксплуатацию в 2011, и в течении трех месяцев без напряга сдать квартиры дольщикам. Либо может затянуть ввод здания целиком и потом в режиме быстронах подписывать акты. Еще бывает застройщики предлагают подписать акт задним числом...
Где-то кстати мелькала информация, что застройщик официально перенес срок на квартал, т.е. до 2 квартала 2012. И в ДДУ, что по-свежее, должна быть сдвинутая дата. Но тут по закону застройщик обязан заранее сообщить дольщику о планируемом переносе даты передачи квартиры и подписать допник. Но что-то мне подсказывает, что таких счастливчиков здесь нет, никто никого не предупреждал. Вроде как-то так.. Но даже за пару месяцев неустойка ощутимая, даже за однушку.
Oleg49
нам сказал об этом человек который работает в ПСФ, мы сами очень надеемся что сдадут раньще, планируем в июне ремонт начать
Кристин
Ну нам тут всем информацию предоставляют люди работающие в ПСФ.
Только одно дело если ключница скажет о сроках сдачи дома и другое дело человек в управлении стройкой.
Все таки здесь все ждут сдачу дома и писать такую не проверенную информацию смысла не вижу.
Oleg49
Здравствуйте соседи! Вчера была в ПСФ. Риэлтор нам радостно сообщил, что с 16 мая начали принимать заявления на подготову актов приема-передачи, я и пошла, поверив ему. В ПСФ на меня округлили глаза и говорят что и близко такого нет. То есть они конечно могут принять заявление, но дом еще не сдан, там нет ни воды ни света и планируют они его сдавать в конце июня. Но было большое сомнение в их глазах. Дали мне телефон и сказали звоните нам ближе к середине июня. Я им говорю, что если они не сдадут в июне, то следующий срок - конец сентября, т к у них отсчет идет поквартально, на что они пожали плечами, мол и это не исключено.
Из всего сказанного думаю, что в лучшем случае мы встретим в своих новых квартирах Новый год, в худшем - 8 марта.
Всем хороших выходных!!!
Azerin
ужас!!! если они так 5-7 секции сдают, то когда же они сдадут 1-4 секции!? в них и так строительство идет через пень-колоду, а тут еще такие дела. я в таком случае буду обращаться в суд, т.к ипотеку плачу, и до сдачи дома у нас большой процент
братецТук
Привествую всех соседей. Сегодня в районе 16-00 был на стройке и был прятно удивлен: работа кипит на всех строящихся секциях, народу много, вобщем прятно взглянуть))))
Общий план стройки:
Алекс179
Привет! Спасибо за фото. Отлично, изменения есть и это очень радует)
Алекс179
Ну на 3й секции, все таки, застой....
kiti130
Да, есть такое, но думаю это ненадолго. На 1й тоже на таком уровне долго было, но буквально за пару недель дело оч хорошо сдвинулось:улыб:
Алекс179
Я думаю этому есть какая-то объективная причина. Когда строили 5-6-7, 6 всегда строилась быстрее и закончена была раньше всех. Толко сейчас уже все секции закончены, а дом все-равно еще не сдан, так-что главное итог, а не процесс. Всяко не оставят дырку между секциями))
AlexK
///Всяко не оставят дырку между секциями))///
:biggrin: Будем надеяться)).
А так смотрю много строек, темпы строительства секций(подъездов) везде разные, ничего страшного тут нет.