"Дискус +" Высоцкого 72 и 73 стр. (часть 3)
150107
725
anna_dub
а мне мой говорит, что вообще полгода будем делать :biggrin:
Yunika
нее, мой с тещей живет, поэтому так и торопится :biggrin:
anna_dub
Сделать хорошо нельзя ни за месяц, ни за два. Смотрите.
Я отброшу такие работы, как демонтаж перегородок и сооружение новых, утепление наружных швов, штробление под электрическую и сантехническую разводку - возможно вы это и не будет делать. Но дальше идет стяжка, а при толщине 40-80мм она сохнет минимум месяц, желательно - три месяца, после этого поверх нее наливной пол 1-3мм толщиной - окончательно твердеет даже из нормальных смесей 1-2 недели, но желательно месяц. В сумме это четыре месяца, за это время выполняются все остальные черновые работы, но чистовые можно будет делать только после этого, а это один-два месяца. Итого 5-6 месяцев. Не значит, что все это время целыми днями кто-то будет у вас работать - одни работы выполняет один человек, другие работы - другой, где-то сами, когда полный день, когда полчаса, но чисто технологически не представляю, как можно уложиться менее, чем в 5 месяцев.
Конечно, требования к ремонту у всех различные, наверное, что-то можно и за неделю сделать, если уж совсем припрет. И еще - ремонт квартиры - это три-четыре специалиста, каждый делает свое, но никак не один, делающий все от стяжки до сантехники и электрики.
Wolf S
стяжка таким словем сохнет максимум месяц, а не минимум.
тем более для нас главное перехать и доделывать ремонт дальше,живя там.
Wolf S
Если 5-6 мецев ремонт делать, то еще за съемную квартиру платить 15*6=90т. в моем случае.
Mashyla
а в нашем нервы тратить
мы с моей мамой живем :злорадство:
anna_dub
она месяц твердеет, при этом сохнуть ей нельзя, желательно закрыть пленкой. А потом еще сохнет, условно сантиметр в неделю.
BlockAN
может,тогда без стяжки :biggrin:
говорят,полы ровные-поэтому я на месяц рассчитываю стяжку "сушить"
anna_dub
:rofl: :respect:
в нашем случае только расходы на съемную квартиру - 11,5 в мес.*6мес = 69, но по-другому, видимо, не получится
Wolf S
Я отброшу такие работы, как демонтаж перегородок и сооружение новых,
вот про это можно поподробнее, зачем это? чтобы менять размеры ванны/туалета?
Yunika
я думаю,что да.
или в студии монтаж стены, арки
anna_dub
Правильно BlockAN меня поправил - не сохнет, а твердеет. А сохнуть во время твердения ей как раз и не желательно, поэтому пленкой и закрывают. Сроки твердения и набора прочности определяются временем гидратации цемента, а этот процесс продолжается даже не месяцы, а годы, а срок в месяц (точнее 28 суток) устанавливается только для того, чтобы гарантировать определенную марку бетона/смеси. В полностью высохшей стяжке, при отсутствующей воде, процессы гидратации цемента идти не будут, набора прочности не будет. А ходить по стяжке можно уже на следующий день, но это не значит, что она отвердела, и месяц - это именно минимум, после которого можно что-то делать поверх нее. Например, постелить линолиум.
Если же есть желание выполнить поверх самовыравнивающий наливной пол (под ламинат, паркетную доску, пробку) толщиной в 1-3мм, то я бы ждал минимум месяца три - к этому времени как раз в основном закончится процесс образования трещин на стяжке, и наливной пол все это закроет. А наливной пол уже твердеет быстрее, чем стяжка - из-за разного рода полимерных добавок, ускоряющих процесс гидратации цемента. Но опять же регламентированную прочность набирает минимум через 2-4 недеи, хотя ходить можно и через несколько часов.
Итого - три месяца стяжка под пленкой, месяц на наливной пол под пленкой и еще месяц без пленки - чтобы все это просохло и потом не отсыревало, например, под паркетной доской или ламинатом. Итого - 5 месяцев.
anna_dub
может,тогда без стяжки
говорят,полы ровные
Полы может и ровные, но уж точно не в горизонталь. Для идеальной ровности - это наливной пол. А стяжка - это выравнивание в горизонталь и дополнительная шумоизоляция от вас к соседям снизу.
Если даже на соседей снизу наплевать, то выровненный в горизонталь пол много проблем потом снимает с монтажом дверей, установкой встроенной и корпусной мебели. Так что смотрите сами.
Yunika
вот про это можно поподробнее, зачем это? чтобы менять размеры ванны/туалета?
Ну, мало ли, какие у вас пожелания. В панельных домах, конечно, не особо-то перегородок, но, как пример, вы правильно приводите про изменение размеров ванной/туалета или, например, их объединение (если это возможно).
Wolf S
расскажите плиз еще раз кто-нить про счетчики.
Я запомнила из всех рассказов,что 1500 за регистрацию в горводоканале не надо :biggrin:

кто где далал?
и какова адекватная цена за разводку труб+установку?
Wolf S
Специально общался по стяжке.Сказали, как схватится, не надо ждать месяц, а переходим на отделку стен сразу
Wolf S
Сделать хорошо нельзя ни за месяц, ни за два. Смотрите.
Я отброшу такие работы, как демонтаж перегородок и сооружение новых, утепление наружных швов, штробление под электрическую и сантехническую разводку - возможно вы это и не будет делать. Но дальше идет стяжка, а при толщине 40-80мм она сохнет минимум месяц, желательно - три месяца, после этого поверх нее наливной пол 1-3мм толщиной - окончательно твердеет даже из нормальных смесей 1-2 недели, но желательно месяц. В сумме это четыре месяца, за это время выполняются все остальные черновые работы, но чистовые можно будет делать только после этого, а это один-два месяца. Итого 5-6 месяцев. Не значит, что все это время целыми днями кто-то будет у вас работать - одни работы выполняет один человек, другие работы - другой, где-то сами, когда полный день, когда полчаса, но чисто технологически не представляю, как можно уложиться менее, чем в 5 месяцев.
Конечно, требования к ремонту у всех различные, наверное, что-то можно и за неделю сделать, если уж совсем припрет. И еще - ремонт квартиры - это три-четыре специалиста, каждый делает свое, но никак не один, делающий все от стяжки до сантехники и электрики.
Вы неправы ! И вводите людей в заблуждение ! Вот например про стяжку ( Геркулес Грубый ровнитель для пола )

Технические характеристики

Связующее: цемент с полимерным добавками
Размер частиц в порошке не более: 1,25 мм
Расход: около 15 кг/м2 при толщине слоя 10мм
Готовность для пешеходного движения: 24+/-3 часа в зависимости от толщины слоя и температуры в помещении
Готовность для дальнейших работ: 72+/-12часов в зависимости от толщины слоя и температуры в помещении
Предел прочности на сжатие (через 28 суток): не менее 20 МПа

Написано черным по белому что дальнейшие работы с полом можно производить через 3 дня ! А прочность он может набирать и под плиткой, и под линолеумом и под ламинатом.

Тоже самое про наливной пол .
И наливной пол вообще принципиально не нужная вещь в квартире. Наливной пол необходим для подготовки под ПВХ плитку или коммерческий линолеум (который приклеивается к основанию ) . Под обычный линолеум подходит хорошо сделанная и затертая стяжка , а под ламинат и плитку вообще грубая (но ровная ) стяжка пойдет .
И вообще люди не покупайте наливной пол ! он предназначен не для выравнивания поверхности ,а для получения твердой и гладкой поверхности , и льется он на ровную стяжку , если в ней будут ямы то наливной повторит их , он просто более плавными их сделает . А все кто говорит что наливным можно выровнить лучше чем стяжкой либо глубоко ошибаются , либо обманывают вас .
Лучший вариант в панельных квартирах если вам не нужен уровень пола и хотите сэкономить и на пол собираетесь стелить линолеум - зашпатлевать пол шпаклевкой Скала ,предварительно срубив все что торчит , хорошенько вымести пыль и загрунтовать . В общем пол можно готовить так же как и стены под обои. Только не используйте для этих целей более дешевые аналоги шпаклевки Скала .
Пол жизни в отделке так что знаю о чем говорю!
Max_Power
Спасибо за подробный ответ.
скажите,поливать нужно грубый пол? уже устала спорить с мужем :biggrin:
anna_dub
Спасибо за подробный ответ.
скажите,поливать нужно грубый пол? уже устала спорить с мужем :biggrin:
Ответил вам в вашей теме(57 дом ) :-)
Max_Power
Вы неправы ! И вводите людей в заблуждение ! Вот например про стяжку ( Геркулес Грубый ровнитель для пола )
...
Готовность для дальнейших работ: 72+/-12часов в зависимости от толщины слоя и температуры в помещении
Дада. Я тоже такой умный был, и на не высохший грубый пол налил наливайку и положил оставшиеся мешки с ровнителем. А че, он же твердый и на вид сухой.
Ага. После того, как слой грубого равнителя высох и уселся неравномерно, наливайка полопалась и отскочила от грубого слоя. А мешок с грубым ровнителем внизу стопки превратился в камень из-за подсосаной влаги.

Написано черным по белому что дальнейшие работы с полом можно производить через 3 дня ! А прочность он может набирать и под плиткой, и под линолеумом и под ламинатом.
Ну плитку то можно. А если на него положить ламинат или линолеум - где гарантия, что подложка не пропустит влагу? Как-то выкидывать ламинат тоже не очень-то экономно.

И вообще люди не покупайте наливной пол ! он предназначен не для выравнивания поверхности ,а для получения твердой и гладкой поверхности , и льется он на ровную стяжку , если в ней будут ямы то наливной повторит их , он просто более плавными их сделает.
Ну разные наливные полы есть. То, что вы описываете, похоже на геркулес. Есть полы, наливающиеся толстым слоем, им можно выровнять грубые ямы, и он явно не будет повторять рельеф поверхности. Есть очень жидкие полы, типа ветонита.

А все кто говорит что наливным можно выровнить лучше чем стяжкой либо глубоко ошибаются , либо обманывают вас.
Ну может быть у вас фантастически ровная грубая стяжка? Видимо, не все так могут.

Лучший вариант в панельных квартирах если вам не нужен уровень пола и хотите сэкономить и на пол собираетесь стелить линолеум - зашпатлевать пол шпаклевкой Скала ,предварительно срубив все что торчит, хорошенько вымести пыль и загрунтовать. В общем пол можно готовить так же как и стены под обои.
...
Пол жизни в отделке так что знаю о чем говорю!
Как страшно жить...
BlockAN
А глазами то не видно высох пол или нет!? глупо на мокрый пол что то делать .
Вообще ваш сарказм неуместен . Все что я говорю , проверенно годами . И не мной одним .
Видел я сотню отделочников которые убеждали всех что наливным полом можно выронить пол , и что получалось после этого ... Дестки тысяч рублей на ветер , и никакого эффекта (работали разными материалами , Геркулесом кстати ни разу не видел что бы кто то лил наливайку, в основном более дорогими наливными льют ) . Были квартиры где по 3 бригады таких равнителей было и в окнцовке просто хозяева смирялись когда получалось чуть лучше чем было .
Единственный раз видел оправданное применение наливного пола . Было это в офисе , залили стяжку грубую ( идеально ровную и дырочки все замазаны были ) потом залили наливной и наклеили коммерческий линолиум.
Нереально, без плавила и уровня, залить кривой пол так что бы он был идеально ровным . Так как наливной пол имеет свой уровень тягучести .
Max_Power
скажите, а под плитку пвх как пол готовить?
Yunika
скажите, а под плитку пвх как пол готовить?
Ну под ПВХ надо стяжку залить, а потом наливной . ну или если пол нормальный итак ,а уровень вам особо не нужен , то можно просто наливной .
Вообще насчет ПВХ плитки . Делали ее несколько раз . Один раз делали самоклеющуюся (пленочку снимаешь и клеишь на пол) фирму точно не помню , но дорогая ПВХ была, по-моему Таркет . Все сделали хорошо (правда тяжко клеилась потому что если приклеил к полу то уже не сдвинешь ) а через год туда приехали , а она ссохлась и швы между плитками стали по пару мм. Не знаю по какой причине это произошло , вроде все соблюдено было . Но факт остается фактом. Поэтому не доверяю я этому покрытию
Делали еще несколько раз на клей , но к сожалению результаты через определенное время не видели. Так что не могу сказать вся ли она себя так ведет.
Если у кого есть многолетний опыт эксплуатации данного вида покрытия ,отпишитесь о результатах .
Max_Power
А глазами то не видно высох пол или нет!?
Именно что не видно. Быстро высыхает тонкий слой 5 мм, а внутри влага остается, даже спустя неделю после якобы высыхания. Проверено выдалбливанием куска пола :хммм:и хранением влаговпитывающих материалов на этом "высохшем" полу.

Видел я сотню отделочников которые убеждали всех что наливным полом можно выронить пол , и что получалось после этого ... Дестки тысяч рублей на ветер , и никакого эффекта
Я не понимаю, о чем идет речь? Перед наливным полом нужно делать грубую стяжку под уровень, а ветонитом 3000 заливать 5 см - это безумие будет. Но, например, в моем случае, когда после грубой стяжки я на следующий день не смог приехать, потому что болело все, а через день затирать уже было бесполезно, наливайка была необходима. Но да, больше чем закрыть мелкие огрехи, она не может сделать, а при недостаточно аккуратности и опыте дешевой наливайкой можно сделать больше косяков, чем исправить.

Нереально, без плавила и уровня, залить кривой пол так что бы он был идеально ровным. Так как наливной пол имеет свой уровень тягучести .
Ну вообще-то по правилу делается грубая стяжка, или мы о разном говорим? А наливной пол уже делается на ровную поверхность для того, чтобы выровнять окончательно.
BlockAN
Может мы говорим и об одном просто немного не поняли друг друга :-) Все правильно говоришь .

Просто многие пытаются выровнять пол наливным полом . Последнее время неграмотные консультанты в магазинах ( ну или просто обманывают наивный народ ) говорят что наливной пол лучше чем стяжка , но это не так, это просто разные материалы для разных целей !
Ну и неграмотные отделочники тоже везде суют свой наливной. Да что уж говорить многие фирмы и прорабы предлагают ровнять пол наливным вместо стяжки .

Ну а вообще стяжку делают в первую очередь и концу ремонта она по-любому просохнет . Так то понятно что слой в 5 см не просохнет за 3 дня ,Но стяжку все равно видно когда она готова для последующих работ .
Ну вот и началось выборочное застекление лоджий на 72 доме. Первый пошел...
Высказываемся уважаемые. Свое мнение оставлю при себе...
  • Первая застекленная лоджия

• Красят балконы

joni18
Мне кажется смотрится слегка убого :-) во-первых он один такой , во-вторых я бы сделал пониже ограждение ,а стекло бы побольше сделал . Вообще когда побольше застеклят и покрасят все, тогда может норм будет смотреться .
А вообще у себя хочу пластиком застеклить сверху донизу , витражом . а по бокам сибит и утеплить :-) Может кто так сделает до меня , хоть посмотрю как выглядеть будет.
А еще радует что железяки красят в цвет дома!
Max_Power
1. он уже не один такой (остекленный балкон), смотрим на 69 доме с обратной стороны двора;
2. ограждение имеет стандартную высоту и изменение конструкции (уменьшение высоты) несет дополнительные затраты (правовую сторону этого вопроса опускаю);
3. нижняя часть смотрится "тяжело"ввиду того что около 25 см снизу сайдинг закрывает плиту балкона + продольную металлическую балку, но это будет у всех из - за данной конструкции балкона (как пример смотрим 73 дом);
4. про остекленние балкона ПВХ и утепление в нашем случае (металлические конструкции) писано - переписано выше в этом топе, лично мое мнение пустая трата денеХ и уменьшение площади балкона..., витраж (французкое остекление) наберите в поисковике и увидите... смонтируешь отпишите финансовую составляющую -килорубли ...
5. вид бюджетный-соответствует данной конструкции и стоимости квартиры, по данному пути пойдет большинство пока еще инвесторов, с учетом своих финансовых возможностей и вкусов ..., вообщем зачет...
Max_Power
Тоже не понравилось как сделано на балконе.
Мне нравится идея с витражем от пола до потолка из стекла - это красиво смотрится, но конечно же дорого, зато светло в комнате будет. А по бокам я тоже хочу из стекла чтоб свет падал и сбоку в комнату.

Вопрос по стяжке: А нужну ли ложить армирующую сетку в стяжку? Это зависит от ее толщены? Наливной пол поверх стяжки обязательно делать?
Max_Power
Вот только не уточнено, какие работы можно проводить через эти три дня. При этом регламентирован набор паспортной прочности в 28 суток, а это значит, что эти 28 суток не надо допускать его пересыхания. Что будет даже с ламинатом или линолиумом, если его постелить на эту стяжку спустя трое суток? Может прочность-то и будет набираться под этими покрытиями, но вот только есть подозрения, что их после этого придется сменить из-за отсыревания.
Поэтому 28 суток это минимум, если в качестве покрытия предполагается ламинат или линолиум.
Если поверх стяжки предполагается еще наливной пол, то я бы рекомендовал интервал минимум месяца в три - за это время прошла бы и усадка и растрескивание.
И отличие наливного пола от стяжки мною четко было указано - стяжка для устранения перепадов на стыке плит и выравнивания пола в горизонталь, гладкость ее поверности при этом будет ничем не лучше, чем до этого у бетонной плиты, а даже хуже. Для придания ровности поверхности (в смысле ее гладкости) - наливной пол 1-3мм толщиной. Под ламинат и линолиум он, скорее всего, излишен, а вот под клеевые покрытия - обязателен. Причем это не только придание гладкости поверхности, но и повышенная прочность поверхности, исключающая отслаивание и пыление, что крайне важно для клеевых покрытий.

У себя поверх стяжки был выполнен наливной пол смесью Thomsit DX, толщиной 1-3 мм - итог идеально ровная и гладкая поверхность. По квартире наклеена пробка, в прихожей - ПВХ покрытие Thermofix 3мм, прекрасно приклеелись и держатся на наливном поле, никакого черного пола из фанеры делать не пришлось, как рекомендовали некоторые отделочники.

P.S. Да, ПВХ покрытие клеелось на тот же клей, что и пробка, за прошедшее время (6 лет) никакого расхождения швов. Износостойкость - не представляю, чем вообще ее можно повредить, для дома - вечное покрытие, если на ней, конечно, огонь не разводить.
joni18
По мне указанное остекление - убожество. Основная причина в том, что нижняя непрозначная часть выполнена снаружи металлоконструкции, а остекление - вровень с ней. Этот перепад смотрится ужасно. Если бы снаружи ограждение было бы выполнено в плоскость, без перепадов, то смотрелось бы намного лучше. Так что и остекление надо было монтировать снаружи металлокаркаса.
max_pain
Сетку желательно если средний слой больше 3 см . если же слой от1 до 3 см. то необязательно .
Наливной не обязательно . Все зависит от того что вы хотите стелить на пол . Под ПВХ и пробку надо делать наливной , под линолеум уже на усмотрение , в зависимости от качества стяжки , а под ламинат и плитку наливной не надо .
Max_Power
^ Мне кажется смотрится слегка убого :-)
^Тоже не понравилось как сделано на балконе.
Мне нравится идея с витражем от пола до потолка из стекла - это красиво смотрится, но конечно же дорого,
^ По мне указанное остекление - убожество. Основная причина в том, что нижняя непрозначная часть выполнена снаружи металлоконструкции, а остекление - вровень с ней. Этот перепад смотрится ужасно.
А вам, уважаемые, не всё равно? Что вы лезете со своим уставом в чужой монастырь? Если человек сделал ТАК а не иначе, значит человеку ТАК нужно. А вы делайте как вам заблагорассудится и позволит кошелек. А Дискусу не убого было поставить такие высоченные и примитивные ограждения на балконы? Про эти балконы уже столько всего написано здесь... Тому, кто уже поставил этот балкон, ваше мнение не интересно, рАвно как и то, что творится в ваших квартирах в данный момент. Лично меня балкон устраивает. Как раз соответствует дому... Ветра нет, пыли тоже... И уменьшать высоту ограждения балкона я не планирую, так же, как и ставить пластик... Имейте совесть, и придирайтесь к тому, что делается в ваших квартирах...
Lisiy
Спасибо Серёга за полотеничник! Вот это блин сервис! В обед позвонил - вечером уже все готово! Еще и красиво, и в рассрочку на пару часов:улыб:МОГЁШЬ ! :agree:
По штроборезу кинешь в личку, когда принесешь его туда?
Sprint084
Вообще Сереге предлагаю объявить общую благодарность :respect: ..Вчера он спас нас от потопа.Спасибо за бдительность!!! :bottle: :bottle: :bottle:
Faraola
Я не против! Как все ремонты ремонты свои закончать, Серега всем уже поможет, а потом уж
и пьянку массовую замутить, пригласив туда - КОГО? :1:
Luttik1303
А Дискусу не убого было поставить такие высоченные и примитивные ограждения на балконы? Про эти балконы уже столько всего написано здесь... Тому, кто уже поставил этот балкон, ваше мнение не интересно, рАвно как и то, что творится в ваших квартирах в данный момент. Лично меня балкон устраивает. Как раз соответствует дому... Ветра нет, пыли тоже... И уменьшать высоту ограждения балкона я не планирую, так же, как и ставить пластик... Имейте совесть, и придирайтесь к тому, что делается в ваших квартирах...
Будучи покрашенными светлой краской, балконы смотряться вполне сносно.
Высота ограждений взята Дискусом не с потолка, а соответствует требованиям СНиП 31-01-2003.
Ремонт в собственной квартире - это личное дело каждого, но если человек выставляет его на всеобщее обозрение, то должен быть готов к критике. Остекление балкона - априори выставлено на всеобщее обозрение. Так что смысл обижаться на высказывания по этому поводу?
Ничего не имею против остекления в алюминиевом профиле, для неутепленного балкона это даже лучше, чем пластик.
Ограждение балкона смотрелось бы намного лучше, если бы непрозрачная его часть и прозрачная были бы вровень, а не ступенькой, как сейчас. Если вынесение остекления за пределы металлоконструкции связано с определенными проблемами и удорожанием работ, то ничего не мешало нижную часть утопить внутрь и выполнить вровень с остеклением, удорожания работ не было бы.
Wolf S
Конечно. если вы занимаетесь этими вопросами, я имею ввиду выступающую нижнюю часть, можно и придираться... Но если человек заказывает ограждение в фирме, ему не до ступенек...
Wolf S
Мил человек! Долго терпел вашу словесную диарею по поводу остеклённого балкона! Материал и способ выполнения данного остекления - это сугубо дело заказчика (ХОЗЯИНА ДАННОЙ КВАРТИРЫ!!!!) Если у вас есть какое-либо предложение, примеры выполненной работы (НЕ ГОЛОСЛОВНОЕ, А С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ, ЖЕЛАТЕЛЬНО В ВИДЕ ВЫЛОЖЕННЫХ ФОТОГРАФИЙ!) Выложите на всеобщее обозрение, и не Е.. ИМЕЙТЕ всем мозг!!!!
Lisiy
н-да...опять команда 72-73 напала на нашего уважаемого Wolf S
ой...и я залезла :biggrin: и меня сейчас помидорами закидают :tease:

p. s. только в личку не надо писать!
Lisiy
Материал и способ выполнения данного остекления - это сугубо дело заказчика (ХОЗЯИНА ДАННОЙ КВАРТИРЫ!!!!)
Да, это далеко не памятник архитектуры и на центральные улицы города фасад дома не выходит, поэтому никаких согласований на остекление балкона не требуется, и каждый волен делать практически, что хочет, никаких согласований не требуется. Возможно для заказчика это первый опыт остекления балкона, и он не всегда ясно представляет, что получится в итоге, и тут важна позиция исполнителя работ - подсказать правильное решение, объяснить, привести примеры, убедить, что делать надо не так.
Сугубо свое отношение (отрицательное) к данному остеклению балкона я выразил, выразил и свое видение того, как бы делал я. Если вам подобное остекление нравится, то просто так и пишите, но у других может быть иная точка зрения на этот счет. Десятка два таких остеклений, разбросанных по дому, придадут ему просто отменный вид.

P.S. Куда торопиться с остеклением балкона? Эти работы можно выполнить в последнюю очередь, никакого отрицательного влияния на уже выполненный в квартире ремонт это не окажет.
ИРУСЯ
и меня сейчас помидорами закидают :tease:

p. s. только в личку не надо писать!
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Дорогие соседи!!! помогите пожалуста найти кота :cray-1: :cray-1: :cray-1: сегодня потетялся. он рыжий (похож на рысь) может кто нибудь его видил??? помогите пожалуста
Енка
котик живет в 72м доме, во 2м подъезде
Енка
Расклейте объявления... Удачи в поиске
Wolf S
Соглашусь.Можно было бы и дома сначала в масштабе прикинуть что получиться.Людям,которым чужда даже примитивная эстетика следует покупать квартиры без балконов
Соседи SOS!!!! :help.gif: Нужен срочтно кафельщик хороший!!!! Чтоб в кратчайщие сроки мог приступить к работе. Желательно посмотреть результат его трудо)))
67dom
А черновую вам уже сделали? можно в личку про бригаду,стоимость и т.п.
OLEGATRA1
Людям,которым чужда даже примитивная эстетика следует покупать квартиры без балконов
По поводу эстетики: В Дискус обратиться не пробовали?... Там очень много чисто эстетических "косяков" и нареканий... И еще. Дом и балкон вы знаете... Вы поднимитесь к людям и напомните им, чтоб знали свое место под солнцем и подскажите, чтобы знали и то, к кому им нужно обратиться впредь (то бишь к вам), по поводу своих дальнейших приобретений...
Luttik1303
Уж лучше бы ко мне обратились нежели изоброжать из себя ваятелей и устраивать общагу на и без того убогом фасаде.