"Дискус +" Высоцкого 72 и 73 стр. (часть 3)
150056
725
Mashyla
Мне кажется что перенос перегородки и шумка может забрать не такую уж и КУЧУ денег.... а те же пару лет пожить в более-менее комфортных условиях это аргумент! дабы через пол-года можно пожалеть что не потратили эти 20тыс на шумоизоляцию....
я просто сейчас снимаю в дискусе студию, в которой нет шумки.... у соседа телефон звонит - я подгоняюсь что свой в куртке оставил)
Elenatop
Так же и с балконами...не все захотят ЗАМАРАЧИВАТЬСЯ!
ЭТО ИХ ПРАВО
Elenatop
Да я вот думаю у кого на что денег хватает тот так и делает, и площади не те чтобы еще шумоизоляцию делать
Sprint084
А у меня вопрос обладателям студий:
Есть желание немного перенести кирпичную перегородку которая между прихожкой и санузлом... Кто-нибудь планирует так заморачиваться? Как с БТИ эти вопросы решать, кто-нибудь в курсе?
Добрый день. Кирпичную стену можно демонтировать.Проблем с БТИ не будет:улыб:Я перенесла её -увеличив коридор.Всё узаконила :спок:
З,.Ы: с проживанием в более комфортных условиях полностью согласна. Мне в коридоре нужен был шкаф купе.
Mashyla
Кто хочет тишины тот пусть себе и делает
Mashyla
Да я вот думаю у кого на что денег хватает тот так и делает, и площади не те чтобы еще шумоизоляцию делать
Насчёт денег да! Сама не знаю как буду выкручиваться, когда ключики получу! Но шумоизоляция - это святое! Я лучше обои копеешные наклею наверное. Мой дом-моя крепость. там жить как то надо, а не нервы трепать по каждому звонку телефона у соседей и по батарее в дальнейшем стучать чтоб ТАМ потише как нибудь себя вели! Сами подумайте, лучше нормально сделать и быть "как в танке" :миг:
Mashyla
Кто хочет тишины тот пусть себе и делает
А поможет ли? Вот представьте, ваш сосед не сделает, тож подумает что пусть делает тот кому надо, другой сосед не сделает, а вы на них понадеялись...А там потом то гулянка, то собака лает, ну всякого шума хватает...потом пожалеете, что нормально не сделали! Разве нет?
Sprint084
ЭТО ИХ ПРАВО
С этим согласна, так дело и будет обстоять. Просто это мой как бы ответ на пост, где собрание собирать предлагают и балконы одинаковые делать. Одинакого -красиво, но......много НО! :dnknow:
Я в студий своей не делала никакой шумоизоляции. Денег не неё просто не было, и я не думала об этом (чесно).Соседей вообще не слышу, кроме тех ,которые над мной в студии живут.Но причину знаю - т.к нет нормального ремонта у них, помойму стяжки даже нет.Хозяева квартиру сдают..им не важно, шумно от их "квартирантов" или нет,главное деньги чтобы в карман шли.
TaNuSHkInA
Я в студий своей не делала никакой шумоизоляции. Соседей вообще не слышу, кроме тех ,которые над мной в студии живут.Но причину знаю - т.к нет нормального ремонта у них, помойму стяжки даже нет.Хозяева квартиру сдают..им не важно, шумно от их "квартирантов" или нет,главное деньги чтобы в карман шли.
Видимо у остальных соседей хорошая шумоизоляция :biggrin:
Sprint084
У них так же ничего нет)) Соседей почти всех знаю, кроме тех, кто под мной живёт.
TaNuSHkInA
Я в студий своей не делала никакой шумоизоляции. Соседей вообще не слышу, кроме тех ,которые над мной в студии живут.Но причину знаю - т.к нет нормального ремонта у них, помойму стяжки даже нет.Хозяева квартиру сдают..им не важно, шумно от их "квартирантов" или нет,главное деньги чтобы в карман шли.
Ты не делала стяжку у себя в студии? :1: Соседи с верху видать тоже не сделали. Я так то тут распинаюсь про стяжку. А на стены шумоизоляцию конечно же каждый по своему усмотрению или по договорённости с соседями сделает.
Elenatop
ЭТО ИХ ПРАВО
С этим согласна, так дело и будет обстоять. Просто это мой как бы ответ на пост, где собрание собирать предлагают и балконы одинаковые делать. Одинакого -красиво, но......много НО! :dnknow:
Тут все просто. Наше право - предложить.... а их - отказаться. Тупо и без эмоций. В конце концов, зачем одинаковые балконы? Вам что, со стороны на дом смотреть надо или жить в нем? Делайте как самим нравится да и все тут:улыб:
Elenatop
Елена, внимательнее читай :1: Я писала про стяжку у соседей,что её скорее всего нет. У меня всё как положено сделано :спок:
TaNuSHkInA
Елена, внимательнее читай :1: Я писала про стяжку у соседей,что её скорее всего нет. У меня всё как положено сделано :спок:
Не сомневаюсь, Танюш! Я шучу... :bottle: :миг:
А кто что думает по поводу вент коробов? Зашивать гипсокартоном в одну плоскость или оставить выступы, я что-то никак не могу решить что делать, а нужно уже определиться
Sprint084
Я не только планирую, но и делал уже это не один раз! Плюсов очень много, а проблем никаких!
Е сли интересует могу объяснить! :agree:
Mashyla
И по поводу коробов и по поводу вентиляции есть опыт переделок! Фото выложить???
Lisiy
И по поводу коробов и по поводу вентиляции есть опыт переделок! Фото выложить???
конечно!
Sprint084
Я собираюсь на 200 мм в сторону прихожей,чтобы стиралка встала
OLEGATRA1
У меня студия 38метров,буду переносить стенку на 200 мм и прорубать еще один вход кухонную зону
Думаю кто как хочет тот так и дро....просто после 11 не шумим.Внешний вид дома меня вообще не калышит,в душе я знаю что это дешевая панелька и ее вид пусть городецкого волнует
OLEGATRA1
У меня студия 33 кв. Вы не ответили на свой вопрос...
TaNuSHkInA
Вы меня не поймете.дело в том что у студий 38м2 немного другая планировка.у вас кухонная зона объеденена с комнатой,а у нас есть отдельный закуток под кухню
Еще всем тем кто незнает куда примостить стиралку,есть стиралки которые ставятся под раковину,они немного меньне по высоте и раковина должна быть специальная
OLEGATRA1
Почему же -я прекрасно вас понимаю:улыб:Видела такие планировки. Как раз ещё интресовало - этот закуток - там несущие перегородки или нет?
TaNuSHkInA
там идет кирпичная стена.и чтобы не было замкнутости хочу прорубиться.а насчет переноса стены еще думаю.прихожка 2 метра-шкаф 600мм остается 1400-это слишком для прихожей в которой я 2 минуты в день
Sprint084
Мне кажется что перенос перегородки и шумка может забрать не такую уж и КУЧУ денег.... а те же пару лет пожить в более-менее комфортных условиях это аргумент! дабы через пол-года можно пожалеть что не потратили эти 20тыс на шумоизоляцию....
я просто сейчас снимаю в дискусе студию, в которой нет шумки.... у соседа телефон звонит - я подгоняюсь что свой в куртке оставил)
За 20 тыс в машине то шумку нормальную не сделать, а в квартире... За такие деньги шумка не какая будет. На шумку квартиры минимум 50 без работы (это если вы хотите чтоб вас ни кто не слышал)... А вам это надо - делать комфорт для других за свои деньги?
max_pain
В том то и дело что одни будут бабосы впаливать,а другие ждать и думать что они самые умные.и так всегда и везде.пусть каждый сам решает....
Sprint084
Вот как обещал выкладываю!
  • Отверстие под вентиляцию выходило в комнату. Перенесли

• Вмонтировали гибкую гофру. А родное отверстие зама

• После подключения всех необходимых проводов, закрыли

• Так выглядит теперь вент. отверстие.

• А так выглядит готовая стена!

max_pain
За 20 тыс в машине то шумку нормальную не сделать, а в квартире... За такие деньги шумка не какая будет. На шумку квартиры минимум 50 без работы (это если вы хотите чтоб вас ни кто не слышал)... А вам это надо - делать комфорт для других за свои деньги?
Думаю, если 2 стены, граничащие с соседями покрыть пробкой, можно уложиться в 25-30 тыр. Тем более под нее не требуется выравнивание стен. А шумоизоляцией пробка обладает такой, что автомобильные сплэны, битопласты и т.д. нервно курят в сторонке.....
Sprint084
Ну а пробку чем закрывать?мне допустим она внешне не нравиться.Я согласем материал классный
Lisiy
Дешево и сердито! Можно было еще и нишу сделать,было б желание.
Sprint084
А шумоизоляцией пробка обладает такой, что автомобильные сплэны, битопласты и т.д. нервно курят в сторонке.....
А пацаны то и не знают. Делают звукоизоляцию от 5ти см толщиной...
Что-то мне подсказывает, что фигня ваша пробка будет.
OLEGATRA1
Это просто один из вариантов оформления этих колонн. Кто-то оставляет внутри нишу под полочки, кто-то заделывает наглухо!
Здесь люди попросили, чтобы не было видно ни каких труб. И вот именно такой вариант их устроил.
BlockAN
А шумоизоляцией пробка обладает такой, что автомобильные сплэны, битопласты и т.д. нервно курят в сторонке.....
А пацаны то и не знают. Делают звукоизоляцию от 5ти см толщиной...
Что-то мне подсказывает, что фигня ваша пробка будет.
Ваще пох, пусть делают. :biggrin: пробку это я как вариант, что первое в голову пишло. если озадачиться - по-любому можно придумать что нибудь другое, и даже бюджетнее.
BlockAN
Я бы сделал так.50мм пенопласта или минваты,металлический профиль и гипсокартон и обои.100%поможет
Енка
есть еще такая штука - изолон, должен при меньшей толщине звукоизолировать лучше пенопласта.... что то мне подсказывает...
Sprint084
Пенопласт неплохо звук проводит вроде как.
Prorabnsk
Капризы и желания заказчиков, (за их деньги) Это закон!!:улыб:
Вот ещё варинт пожелания заказчика. КАФЕЛЬ ВЫБИРАЛ НЕ Я!!!!
  • Это полотенчик. Краны внутри короба, к ним есть до

• Каналюга и трубы спрятаны в стены.

• Здесь будет подключена душевая кабина.

• Вот такой вид издалека.))

• Лючки доступа выполнены из плитки.

BlockAN
Пенопласт неплохо звук проводит вроде как.
Он (пенопласт) проводит звук замечательно!!!
Lisiy
спасибо за фото, я тоже сначала так и хотела, но там розетки а провода короткие их нужно как-то наращивать? Это вроде не очень надежно.
OLEGATRA1
Я бы сделал так.50мм пенопласта или минваты,металлический профиль и гипсокартон и обои.100%поможет
Судя по всяким сайтам, еще нужно профиль ставить на подвижные крепления, иначе звук будет передаваться со стены на профиль и затем на гипсокартон, и все затраты коту под хвост. Ну и пенопласт нельзя применять.
Mashyla
Всё соединено очень надёжно!!! По другому не делаю! Ибо нельзя шутить с ВОДОЙ и ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ!!!!!!