На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
grey-fructus
activist
А у дискуса хитрая облегченная конструкция. Вроде и симпатичный пластик, но в одно стекло при этом. А значит не утеплить. Видимо нам все же проще обычный алюминий ставить
grey-fructus
activist
Поэтому я настоятельно рекомендовал убирать ГКЛ, чтобы не жалеть потом о не сделанном!!!А по задумке дискуса откосы должны прямо на гкл ставиться?
Lisiy
experienced
Не множечько не уловил о чём речь!!!

grey-fructus
activist
Для чего дискус ставит гкл? Или у них это вроде финишной отделки откосов, вместо сэндвич-панелей?
Хотя я видимо заблуждаюсь. Порядок такой наверное: Снимаем старый гкл, убираем мусор, запениваем, штукатурим, ставим новый гкл, а потом сверху пластиковую панель+уголочки. Так правильно?
Хотя я видимо заблуждаюсь. Порядок такой наверное: Снимаем старый гкл, убираем мусор, запениваем, штукатурим, ставим новый гкл, а потом сверху пластиковую панель+уголочки. Так правильно?
OLEGATRA1
activist
Нет,не верно.Гкл сушествующий шпаклюете,красите,потом зимой-что за х...ня?разбираете,запениваете ну и так далее по плану...и еще говорите что в дискусе все ........,а им все равно!
grey-fructus
activist
видимо как платят, так и работают
natula
experienced
скажите, а это цена на всю высоту или только от ограждения до потолка? интересно, почему Д+ ничего не сказал о нагрузке на балкон при передаче ключей, ведь если многие начнут делать теплые лоджии, конструкции могут не выдержать, я правильно поняла?
Сейчас читают
Марафон стройности - 82
223496
1000
Кто шагает дружно в ряд? Дозор
123834
1000
Неспящие в ночи с мечтой в глазах в Ночном Дозоре!
163656
1001
grey-fructus
activist
Не, не правильно. По последней инфе в 73 доме теплый пластик с двойным стеклом. Следовательно нагрузку балкон выдержит
natula
experienced
но люди хотят не витраж делать, а теплую лоджию, с кап стенами из сибита+ остекление теплое. это доп нагрузка
А мы вот будем еще стенку делать чтобы от соседей отгородиться скорей всего из сибита
Кто-нибудь знает где взять электричество(розетку) в 1подъезде 72 дома?
У нас в щитке на площадке возле лестницы есть розетка
Нам менеджер показал когда квартиру принимать ездили
Мираж_
activist
Относительно принципа работы наших балконов были ранее интересные дискуссии с Блоканом, Николаем в 1-ой части, где то в начале топа 72,73 дом, почитайте освежите знания по физике в части «удлинения» металла стоек балкона при нагревании от солнышка и «укорочении» длины стоек балкона при отрицательных температурах и что возможно при форс-мажоре, не так просто утеплить балкон как кажется на первый взгляд. Поэтому более повезло нижним этажам, меньше будут перемещения, в нашем случае максимальное перемещение около 50 мм (уже точно не помню) на 10 этаже. Утеплить в моем понимании: температура на балконе равна температуре в квартире, а обшивка профлистом и стеклом в алюминии (ПВХ) защита балкона от ветра.
А первый год, товАрищи или госпА да, обладатели металлических балконов на всякий случай визуально периодически осматриваем узлы прикрепления балкона к стене дома, на предмет выявления трещин в стене в зоне закладной детали, наличие болтов, целостность сварочного шва и т.п., особенно в период высоких положительных (летом) и низких отрицательных температур (зимой). Сами понимаете, лучше «перебдить», чем не «добдить»
А первый год, товАрищи или госпА да, обладатели металлических балконов на всякий случай визуально периодически осматриваем узлы прикрепления балкона к стене дома, на предмет выявления трещин в стене в зоне закладной детали, наличие болтов, целостность сварочного шва и т.п., особенно в период высоких положительных (летом) и низких отрицательных температур (зимой). Сами понимаете, лучше «перебдить», чем не «добдить»

grey-fructus
activist
Насчет сибита, мне кажется люди жгут
Еще лучше стена в два кирпича между любимыми соседями

Мираж_
activist
Если от ветра и соседей сибитом защищаться, то да... средства будут достаточные вложены (сибит 600*250*100 стоит минимум 72 руб за штуку + клей 10кг 150-180 руб на 2 кв.м) и опять же профлист также будет присутствовать снаружи .. У каждого свое виденье решения поставленных задач и "хотелок"...

Luttik1303
activist
скажите, а это цена на всю высоту или только от ограждения до потолка? интересно, почему Д+ ничего не сказал о нагрузке на балкон при передаче ключей, ведь если многие начнут делать теплые лоджии, конструкции могут не выдержать, я правильно поняла?Это цена целого балкона. Остекление не по типу "французского" балкона, а только 1,30м., т.е. от перил и до верха. Если остекление на всю высоту (низ затонированный), то мне за такой балкон насчитали 54.000р. Дорого. самая маленькая цена за пластик. балкон - 36.000р, за алюминиев.- 20.000р. При остеклении того и другого в 1,30м.(стандарт)
[А первый год, товАрищи или госпА да, обладатели металлических балконов на всякий случай визуально периодически осматриваем узлы прикрепления балкона к стене дома, на предмет выявления трещин в стене в зоне закладной детали, наличие болтов, целостность сварочного шва и т.п., особенно в период высоких положительных (летом) и низких отрицательных температур (зимой). ]
что то совсем страшно стало, раньше жили на 8 этаже, всегда был страх, что плита может рухнуть, дом был старый. тут вроде бы конструкция с опорами, так с другой стороны подвох. значит сразу обшивать не нужно кидаться... опять же, если такая возможность существует (на предмет выявления трещин в стене в зоне закладной детали),застройщик должен об этом всех предупредить, он несет ответственность, а если не предупреждает- может проблема надумана. и все таки должны же быть какие то нормативы по нагрузке на конструкцию
что то совсем страшно стало, раньше жили на 8 этаже, всегда был страх, что плита может рухнуть, дом был старый. тут вроде бы конструкция с опорами, так с другой стороны подвох. значит сразу обшивать не нужно кидаться... опять же, если такая возможность существует (на предмет выявления трещин в стене в зоне закладной детали),застройщик должен об этом всех предупредить, он несет ответственность, а если не предупреждает- может проблема надумана. и все таки должны же быть какие то нормативы по нагрузке на конструкцию
Юрий, не воспримите как личную обиду, но вам было конкретно и доходчиво объяснено нецелеообразность заливки стяжки наливным полом!!!(Геркулесовской стяжкой!) Вы залили!!! Получили трещины, Удивились, продолжили! А теперь пытаетесь сыпать техническими терминами по поводу обустройства балконов!!!! При этом спрашивая у соседей номера телефонов и рекомендации, где заказать остекление!!
Очень не люблю когда люди не владея всей информацией, нагоняют жуть!!
Очень не люблю когда люди не владея всей информацией, нагоняют жуть!!

OLEGATRA1
activist
Самое страшное для этих балок,это пожар.В зданиях несущие металлические балки покрывают "шубой",т.к при пожаре несущая способность балки падает в разы.Но т.к балка закреплена по всей длинне и это не очень страшно.Возьмем к примеру теплую лоджую +сибит=1тонна на балкон.Максимальная нагрузка на низ конструкции,без учета того,что у балок приваренных к стене идет распределение нагрузки на стену=10 тонн,т.е 2500кг на балку-при вертикальной нагрузке,это смешная цифра.При проекте это все общитывается.иначе бы у нас в городе раз в день падал бы где нибудь балкончик.
OLEGATRA1
activist
Правильно бы было задурятся всем хотябы в одной цветовой гамме.Я валяюсь,когда на старом красивом здании с декоративным балконом умельцы сооружают так называемые балконы с увеличением площади и цвета,который только ему нравится!!! Так же раздражает рекламные щиты "Дорогая-спасибо за сына!!!"Давайте ориентироваться на немцев,я их не люблю,но очень уважаю.Все же есть общие понятия красиво и ужасно,что не говори....
А при чем тут "мухи" и "котлеты"????? Не путай пож-та..., а то у тебя лично в квартире ситуация "сапожник без сапог".... далее писать.....????
только я не поняла связи в знаниях ромонта и материалах для ремонта, и физики?????? по мойму это разные вещи!!!!
Luttik1303
activist
Правильно бы было задурятся всем хотябы в одной цветовой гамме.Я валяюсь,когда на старом красивом здании с декоративным балконом умельцы сооружают так называемые балконы с увеличением площади и цвета,который только ему нравится!!!
Совершенно согласна. Предлагаю балконы такого плана. Они могут быть как пластиковые, так и алюминиевые. Зависит от возможностей и от желания иметь теплый балкон или холодный. Остекление - 1,30 (стандарт). Облицовка - проф.лист, кажется, так называется (как на картинке), а не сайдинг. Боковые стекла глухие, но рядом открывающиеся створки. Так что, проблем с мытьем не будет. Но это не принципиально. По желанию заказчика они могут быть открывающимися. Считаю, что это - оптимальный вариант.
Повторюсь: я не настаиваю, я предлагаю. Есть другие предложения?
Совершенно согласна. Предлагаю балконы такого плана. Они могут быть как пластиковые, так и алюминиевые. Зависит от возможностей и от желания иметь теплый балкон или холодный. Остекление - 1,30 (стандарт). Облицовка - проф.лист, кажется, так называется (как на картинке), а не сайдинг. Боковые стекла глухие, но рядом открывающиеся створки. Так что, проблем с мытьем не будет. Но это не принципиально. По желанию заказчика они могут быть открывающимися. Считаю, что это - оптимальный вариант.
Ключи получили! как воду теперь отключить! и куда делась розетка с нашего этажа??
Розетки нет, и на нижних этажах тоже (сам ищю, очень надо). Воду отключать через тсж, краны менять будете?
Ольга380403996
activist
Демогогии по поводу балконов безполезны, т.к. очень много хозяев квартир не сидят на форуме. И всё рано будет так как обычно и бывает в России, разноперстных балконов не избежать. Лично мы собрались делать пластиком от пола до потолка и снизу парапет прозрачным, если не ошибаюсь, то называется французкое остекление. Дорого получатся, но просто очень уж темно в этой комнате, а если еще и обшить парапет, то совсем света не будет.
anna_dub
veteran
А сколько, если не секрет, стоит такое остекление?
Просто мы пока вообще не представляем,что будет у нас с балконом

Просто мы пока вообще не представляем,что будет у нас с балконом
Luttik1303
activist
я узнала... мне посчитали - 54000р.
anna_dub
veteran

Luttik1303
activist
Вот и я не готова... Ни сегодня и не завтра... Да и нужен ли мне вообще теплый балкон... Говорят, что балконы вообще утеплять нецелесообразно...
Хотелось бы чтобы люди, близкие к Д+ более подробно рассказали нам про эти балконы, про их физические свойства. А то мы тут гадаем...
Хотелось бы чтобы люди, близкие к Д+ более подробно рассказали нам про эти балконы, про их физические свойства. А то мы тут гадаем...
anna_dub
veteran
Во-во, а еще идеальнее было бы остеклить так,чтобы с внешней стороны дома не видно было-теплый это балкон или нет. Потому как ясно,что всем домом мы не придем к единому мнению, а так хоть какое-то однообразие
*эх,мечты,мечты*

OLEGATRA1
activist
54 000- это теплый? Я тоже хочу стекла до пола.У меня вопрос к форумчанам.кто нибудь разворачивал радиатор отопления.Я точно знаю что строго запрещено переносить радиатор на балкон,а просто развернуть?Хочу на балконе стекла до пола,развернуть радиатор в комнате,на полу на балконе электрообогрев в полу(хотя у друга без обогрева жара) и чтобы балкон был продолжением комнаты.
Luttik1303
activist
Да-да... Это пластик. считается. если пластик- это теплое остекление, алюминиевый профиль- холодное. Это остекление сверху дОнизу с двумя открывающимися створками. Если хотите больше, то за каждую +2000. Верх- стекло, низ - стекло+ пленка тонированная.
YuYu0409
member
Провод в д.72 1п. обрезали на первом этаже и украли!!!!!! Вот так что делайте пожалуйста ремонт..... Охранники в курсе, что так произошло!!! Но как всегда никто ничего не видел(((((
Wolf S
guru
Расчет указанных балконов, как и любых других балконов/лоджий, выполнен исходя из нагрузок, предусмотренных СП 20.13330.2011 (СНиП 2.01.07-85). С соответствии с ними максимальная равномерно распределенная нагрузка на балконную плиту на полосе шириной 0,8 метра вдоль ограждения балкона не должна превышать 400 кг/кв.м, при этом суммарная равономерно распределенная нагрузка по всей площади балконой плиты не должна превышать 200 кг/кв.м. Первое требование с некоторым приближением можно трактовать следующим образом - максимальная нагрузка по периметру балконной плиты не должна превышать 320 кг на погонный метр (400*0.8).
Так что он выдержит без проблем любое остекление. И вообще, прочностные характеристики указанного типа балконов выше, чем у балкона в виде защемленной плиты.
Тут уже говорилось, но нелишне будет повторить, что несущая металлоконструкция балкона, как и любая другая металлоконструкция, имеет низкую огнестойкость, и пожар для нее очень опасен. В зданиях, даже производственных, несущие металлоконструкции никогда не оставляют открытыми, а довольно серьезно защищают, как минимум, специальной шубой. При отделке балкона надо избегать применения горючих материалов - пенопласт, пластик, дерево. Если при утеплении балкона вы закроете металлоконструкции 5см слоем стекловаты и поверх ГВЛ, то существенно повысите огнестойкость всей конструкции.
И еще, Мираж обращал на это ваше внимание - узлы крепления металлоконструкций к стене не воспринимают вертикальных нагрузок, более того, вся металлоконструкция выполнена подвижной относительно стены здания - за счет теплового расширения и различия температур стены и металлоконструкции она будет ходить относительно стены здания как в вертикальной плоскости (наибольший ход будет на 10 этаже), так и в горизонтальной (менее выраженно, чем в вертикальной, но на краях длинных балконов на несколько квартир будет заметно). Так что при утеплении балкона стоит обратить особое внимание на его примыкание к стене - и дуть не должно и подвижность должна обеспечиваться. Если вы с одной стороны приделаете ограждающую конструкцию к металлокаркасу, а с другой - к стене здания или обошьете стену здания деревом вплотную к металлоконструкции, то очень быстро все это будет оторвано и перекореженно. Поэтому перед утеплением балкона стоит сто раз подумать - а стоит ли. Обычный балкон грамотно утеплить получается весьма непросто, а следовательно, весьма недешево, а тут вдвойне.
Так что он выдержит без проблем любое остекление. И вообще, прочностные характеристики указанного типа балконов выше, чем у балкона в виде защемленной плиты.
Тут уже говорилось, но нелишне будет повторить, что несущая металлоконструкция балкона, как и любая другая металлоконструкция, имеет низкую огнестойкость, и пожар для нее очень опасен. В зданиях, даже производственных, несущие металлоконструкции никогда не оставляют открытыми, а довольно серьезно защищают, как минимум, специальной шубой. При отделке балкона надо избегать применения горючих материалов - пенопласт, пластик, дерево. Если при утеплении балкона вы закроете металлоконструкции 5см слоем стекловаты и поверх ГВЛ, то существенно повысите огнестойкость всей конструкции.
И еще, Мираж обращал на это ваше внимание - узлы крепления металлоконструкций к стене не воспринимают вертикальных нагрузок, более того, вся металлоконструкция выполнена подвижной относительно стены здания - за счет теплового расширения и различия температур стены и металлоконструкции она будет ходить относительно стены здания как в вертикальной плоскости (наибольший ход будет на 10 этаже), так и в горизонтальной (менее выраженно, чем в вертикальной, но на краях длинных балконов на несколько квартир будет заметно). Так что при утеплении балкона стоит обратить особое внимание на его примыкание к стене - и дуть не должно и подвижность должна обеспечиваться. Если вы с одной стороны приделаете ограждающую конструкцию к металлокаркасу, а с другой - к стене здания или обошьете стену здания деревом вплотную к металлоконструкции, то очень быстро все это будет оторвано и перекореженно. Поэтому перед утеплением балкона стоит сто раз подумать - а стоит ли. Обычный балкон грамотно утеплить получается весьма непросто, а следовательно, весьма недешево, а тут вдвойне.
Luttik1303
activist
Спасибо вам. У меня никогда не возникло бы подобных вопросов, если бы не "накрутили" в фирмах пластиковых окон, в которые я звонила. Но лучше знать наверняка, нежели догадываться...
тогда напрашивается следующий вопрос, в остекленном 73 доме каким образом вышли из ситуации, оставили щели у стены или чем то заделали подвижным? какой материал сможет обеспечить подвижность и герметичность одновременно?
nikoooooolay
experienced
Вывод из сказанного то, что вся наша балконная конструкция утепления должна крепиться только к балконной металлоконструкции, но ни коем случае нельзя крепить частично к стене дома, а частично к металлоконструкции балкона. Но тогда сделать теплые балконы затруднительно, единого монолита между стеной дома и балконом не будет. Тоже самое и при витражном остеклении балконов. Теплого балкона не получится.
grey-fructus
activist
Правильно бы было задурятся всем хотябы в одной цветовой гамме.Я валяюсь,когда на старом красивом здании с декоративным балконом умельцы сооружают так называемые балконы с увеличением площади и цвета,который только ему нравится!!!Кстати то что на картинке, с большой долей вероятности и есть обычный пластиковый сайдинг, а не проф. лист. Просто у подруги балкон точь в точь как на фото облицован
Luttik1303
activist
Ну да... мы-то с вами, судя по всему, "знатоки"...))) Я тоже была того же мнения. Но умные люди мне объяснили, что это проф.лист, и что эти полосочки - ложбинки в листе. Хотя, можно и сайдингом отделать, независимо от того, чем закрыт балкон. Разные фирмы предлагают по-разному... Сейчас я склоняюсь к тому, что проф.лист мне больше нравится - мыть проще...
Молодец!Тут единственный совет желающим утеплить балкон,утепление производить в холодное время.По логике,зимой металлическая конструкция будет сжиматься и стемиться к дому,летом при нагреве отходить от дома.Думаю ничего страшного,если летом получиться небольшая щель,порядка наверно 10 мм(max).ну и места вероятных подвижек утеплять минватой или другим подвижным материалом.Но все равно,по моему мнению игра не стоит свечь,балки сильно теплопроводны и надо очень грамотно утеплять,так как может всплыть много сперва незаметных проблем,конденсат,запотевание,промерзание...Думаю спецы по данным работам знают все эти проблемы и помогут в решении...
Светильник
activist
Куплю 1-ую комнатную квартиру в 67,69 доме. Этаж не выше 6. НАЛИЧКА!!! Контактный телефон 8-913-755-88-60 СРОЧНО!!!
Тут единственный совет желающим утеплить балкон,утепление производить в холодное время.По логике,зимой металлическая конструкция будет сжиматься и стемиться к дому,летом при нагреве отходить от дома.Думаю ничего страшного,если летом получиться небольшая щель,порядка наверно 10 мм(max).Нет, от стены металлоконструкция отходить не будет при изменении температур, она просто будет двигатся относительно нее в вертикальной и горизонтальной плоскости. В первый год (особенно на верхних этажах) можно сделать отметки на стенах в самое холодное время года и в самое жаркое (с нагревом конструкции солнцем) - они покажут диапазон движения конструкции относительно стены.
У меня никогда не возникло бы подобных вопросов, если бы не "накрутили" в фирмах пластиковых окон, в которые я звонила. Но лучше знать наверняка, нежели догадываться...Их понять можно, опасения основаны на остеклении хрущевок с защемленной плитой, которым уже по 50-60 лет - там эти плиты часто уже частично разрушены, часто выйти-то на такой балкон страшно, не говоря уже об устройстве ограждения.
тогда напрашивается следующий вопрос, в остекленном 73 доме каким образом вышли из ситуации, оставили щели у стены или чем то заделали подвижным?Там просто оставлена щель.
какой материал сможет обеспечить подвижность и герметичность одновременно?Относительное перемещение конструкции балконов относительно стены здания в вертикальной плоскости будет примерно 0,04мм на градус Цельсия на этаж. Взяв разницу температур в 70 грС (-30 зимой, +40 летом), получим 3мм на этаж. Т.е на первом этаже будет максимальное перемещение 3мм, на десятом - 30мм. Аналогично и для перемещений в горизонтальной плоскости - конструкция двигается равномерно, поэтому центральные балконы перемещаться практически не будут, а крайние на те же 3мм (для 3000 плиты) и 4,5мм (для 4500 плиты) - посчитайте, какой у вас получается балкон от центра, просуммируйте и получите итоговое перемещение.
Поэтому по заделке зазора надо смотреть по месту, учитывая максимальное перемещение. Если это до 10мм, то никаких проблем не будет, если по краям металлического столба загерметизировать эластичным полиуретановым герметиком, а внутри - заполнить мотажной пеной. При больших перемещениях, учитывая очень маленькое расстояние от столба до стены, и герметик и пену может порвать, наверное, только ПСУЛ использовать для герметизации, а утепление реализовывать уже иными способами. Особое внимание уделить отделке стены здания, чтобы ее не отодрало при перемещениях.
Если задаться целью, то узлы продумать можно, но они получатся совсем не простые.
Вот у меня возник вопрос. У меня квартира будет на 10 этаже, следовательно по вашим расчетам по верткали у меня балкон будет перемещаться на 30 мм = 3 см. По фото с 72,73 домов я вижу, что балкон закреплен к стене. Получается это крепление будет постоянно работать на изгиб и ближайшее время с такой вот амплитудой порвется по зоне термического влияния от сварки. Плюс если вы говорите еще и про горизонтальные перемещение, так это тогда вАбще АХТУГ...
Если вы внимательно посмотрите узлы крепления к стене, то увидите, что они выполнены подвижными в вертикальной и частично в горизонтальной плоскостях, что позволяет конструкции беспрепятственно перемещаться вдоль стены здания, в расчетных пределах, конечно. Нагрузок в районе сварных соединений не будет. И сама конструкция, и узлы крепления отработаны многолетней практикой, ничего нового и уникального здесь нет.
Wolf S
guru
Да, для этого и двойной изгиб крепежного элемента, и болтовое соединение.
Второе соединение, на вертикальных балках которое, также не сварное и обеспечивает подвижность конструкции в вертикальной плоскости.
Второе соединение, на вертикальных балках которое, также не сварное и обеспечивает подвижность конструкции в вертикальной плоскости.
спасибо за объяснение, теперь начинает вырисовываться картина отделки уже по новому: мет балки обшиваем негорючими материалами, примыкание к стене оставляем подвижным, стеклим как захотим, хоть до пола, перегородку с соседями тоже можно делать из любого материала ( сибит, кирпич)- конструкция выдержит, главное не впритык к стене.Я правильно поняла?
ТОП 5
1
2
4