"Дискус +" Высоцкого 72 и 73 стр. (часть 3)
150055
725
Wolf S
Ну если вы так уверены в конструкции то и я поверю в их надежность.

Хочу попросить теперь тогда жителей 72 и 73 кто живет на 8-10 этажах сделайте у себя отметки по балкам (мой 74 строиться еще пока). Нужен анализ поведения конструкции. Сейчас как раз начинается летний период (наверняка будет за +30), а потом можно будет и зимой отметочку поставить. Так все форумчане будут хоть понимать что их ждет в будущем.

Да и следите за местом где сварной шов на кронштейне (вблизи шва самое слабое место) на наличие трещин
max_pain
Очень жаль что дискус отказался от таких надежных и родных приставных балконов из бетонных плит. Был тут у знакомых, в старых домах на высоцкого. Красивые, теплые, застекленные. Вот где счастье-то. А у нас ноу хау, плавающие (дышашие) балконы:улыб:
А все наверно забыли при расчетах,что и бетонт тоже расширяется, и по большому счету подвижки будут незаметны и не глобальны
Мы же не замечаем что каждое здание качается и наши десятиэтажки имеют определенную амплитуду
OLEGATRA1
Демонтировал дискусовские откосы с окна. Советую всем сделать эту процедуру и запенить все щели (как уже не раз здесь говорилось).
  • ДО

• После слева

• После справа, расстояние между плитами побольше

• После верхняя часть

OLEGATRA1
все же у бетона значительно меньше коэффициент расширения будет, я думаю
grey-fructus
Посмотрел в таблице расширение бетона и железа одинаковые
Ещё до кучи надо стекло и пластик глянуть.)
У стекла впринципе похоже на металл,у пластиков большой коэффициент расширения в разы отличается
OLEGATRA1
... и чтобы балкон был продолжением комнаты...
Как то были на НГСе фотки квартиры Дискусовской...2-шка. Из кухни сделали спальню, раму из окна в зале вообще убрали, и лоджия стала кухней! А бывший подоконник типа барной стойки! прикольно смотрится, жаль фотки не сохранила.
Elenatop
Кухню-это слишком,но я бы сломал тот выступ на который типа барную стойку ставят.Кстати к барным стойкам в небольших кухнях отношусь резко негативно.опыт 15 лет в мебели
OLEGATRA1
Ну мож про барную стойку я и загнула....ну как ещё объяснить не знала. просто нет рамы совсем и всё! а проём такой и остался!
OLEGATRA1
Никто так и не ответил,можно ли развернуть радиатор отопления?
OLEGATRA1
Да поздно уже, спят поди все! Завтра ответят! :yes.gif:
Elenatop
Я недавно был у знакомых,они застеклили лоджию,убрали балконную дверь и раму,поставили 2 купе по бокам и очень довольны.комната стала больше
OLEGATRA1
Такое активное обсуждение утепления балконов... вы на балконе жить собрались?))) До балкона надо ремонт сделать в квартире, а уж потом и балконом можно занятся.
joni18
У меня балкон почти 5 квадратов,я что там курицу буду по холоду хранить ?или наслаждаться видом на альпы?
Коэффициент линейного расширения примерно одинаков у металла и бетона (есть некоторые тонкости от вида бетона и состава металла) – поэтому и получился железобетон. В нашем случае активную роль играют солнечные лучи и темный цвет металлоконструкции, при одинаковой температуре воздуха на солнышке перемещения будут больше, чем в тени. А при расчете металлоконструкций берут максимальные значения «+» и «–« температур за определенный период наблюдения (года) для данной местности и это далеко не -30., а более… (вспомним прошедшие аномальные холодные зимы) Для чего я затронул данную тему, что бы люди из эстетически – обывательских соображений ни чего не демонтировали в узлах крепления балкона к зданию, на фото №1 фрутиса это хорошо видно… Поднимаю очередную темку для желающих иметь теплый балкон из ПВХ: лично видел уже 2 стекла на 73 доме треснутых по диагонали в нижней части (где профлист) и 1 стекло в верхней части (где створки) – мое предположение от термошока (на основе инфы гуру стекольного форума), хотя мне утверждали что от механического повреждения… лично не верю…
А относительно отделки балкона при утеплении не горючими материалами: помнится при расчете конструкция должна выдержать открытый огонь какое то время-необходимое для эвакуации людей, надеюсь ни кто не собирается костер разводить на балконе, хотя некоторые умудряются шашлык жарить….…
:rofl: не буду показывать пальцем :biggrin:
joni18
Те балконы может и делать сроду никто не будет,включая меня...но главное концепция!!!!!!понимание того что можно сделать чтобы было приятно..А бывает быстрелько-тяп-ляп и как обычно потом переделываешь.Я например сейчас плотно думаю где будут розетки и выключатели,чтобы потом о переноски не спотыкаться и думаю,что надо заблоговременно кабель на балкон пустить,чтобы потом по обоям не штробить.Мне допустим интересно какие выводы под кондиционер,чтобы сразу их сделать и не долбить когда все в мебели и вещах
OLEGATRA1
Вот это уже поинтересней)) думы у нас похожие. Кроме кондиционера. А кабель на балкон для каких целей?
Мираж_
Стекла иногда трескаются без всяких видимых причин.у меня такое было и у родственника.из фирмы приехали без базара поменяли.Если люди утеплят балконы и красиво все зашьют,цвет и расширение перестанут иметь значение на участке этого балкона.
joni18
Кабель на балкон под розетку,теплый пол,освешение...но вообще я думаю про теплый пол..
OLEGATRA1
Относительно "без базара": на балконном остекленении стекла вставляются снаружи балкона, далее писать про 10 этаж и прочее? :biggrin:
Мираж_
мне все равно как они вставляются-их меняли без притензий и бесплатно
OLEGATRA1
Пысы: небольшое важное уточнение - имею в виду 73 дом, как у других фирм изготавливают не в курсе... А после гарантии в нашем случае??
OLEGATRA1
Еще интересно как сейчас развивается телевидение...телевизионный кабель актуален???там типа на цифру весь мир переходит....это как?
Мираж_
У меня было по гарантии...просто лопнули безпричинно...ну конечно причина была(напряжение,микротрещина или еще что нибудь)если смена снаружи -это конечно гемор.Я про утепление...А у вас стеклопакет простой?
Еще моя задумка плоский телек,плоский настенный домашний театр и беспроводной сабвуфер и ТВ тумбу в помойку вместе с ДВД,рессивром и прочими ненужными пылесборниками ипроводами.Флешка рулит!!!!
OLEGATRA1
:смущ:
Блин, и как я мог забыть про железобетон
OLEGATRA1
Полазил по интернет магазинам сантехники.есть ассиметричные ванны на 150 см,она как бы трапецией сделанна,но дело в том,что она реально больше при практически тех же габаритах.слив посередине,можно вдвоем при желании и есть место под установку смесителя на ванне,что думаю удобнее и лучше этих вечно торчащих труб и непонятно как из заделывать...
OLEGATRA1
Предлагаю будущим жителям 50-х,60-х проголосовать за лишение 72-го и 73-го дома балконов...Причина очевидна..Восстановление справедливости и всеобщего благоденствия! Распределить эти балконы между домами у которых вообще нет балконов...( пусть парятся что с ними делать и как утеплять...так сказать счастье с обременением..) и те и другие будут несчастны а мы 50-е и 60-е будем радоваться...Меня вместе с 58 и 57 оторвали от команды соотечественников и не дав ключи ,засунули в стан врагов лишив самого святого-РОДИНЫ и мы лишние на этом празднике жизни...прошу переименовать меня в 73/1 и выдать ключи как беженцу по госпрограмме и запретить выходить на балкон дабы на видеть всего этого блядства!!!!!!!!!!!!!!!59-й.
OLEGATRA1
А все наверно забыли при расчетах,что и бетонт тоже расширяется, и по большому счету подвижки будут незаметны и не глобальны
Все верно. Коэффициент линейного теплового расширения стали и бетона одинаков, иначе, как тут правильно сказали, существование железобетона было бы невозможно.
Но не забываем, что все несущие стены панельного здания фактически термостатичны, т.к. находятся внутри помещения при комнатной температуре круглый год. Единственная часть здания, температура которой меняется в широких пределах, это наружная часть внешней стены - ее температура примерно соответствует уличной, выполнена она из керамзитобетона, коэффициент линейногог расширения которого процентов на 25 ниже, чем у железобетона. Но она довольно жестко связана с внутренней частью внешней стены, а уже та - с внутренними несущими стенами здания, которые, как уже было сказано выше, термостатичны. Поэтому и расширяется вся эта наружняя часть не линейно вверх здания, а исключительно в межпанельный шов. Межпанельный шов как раз для этого и нужен, его ширина изменяется на 2-3 мм при смене сезонов, из-за этого они и растрескиваются, если заделаны ненадлежащим материалом. Не происходит изменения высоты здания или его горизонтальных размеров - подвижки идут через изменение ширины межпанельных швов.
С металлоконструкцией балконов все иначе - там нет тепловых демпфирующих элементов, поэтому и происходит изменение ее длины при изменении температуры. Плюс дополнительный нагрев солнечными лучами летом. В таких конструкциях иногда, правда, предусматривают тепловые демпфирующие элементы в горизонтальной плоскости (в виде особых узлов крепления горизонтальной металлической балки, расположенной у стены здания), для исключения расширения в горизонтальной плоскости, чтобы горизонтальный размер вдоль фасада здания не изменялся. Но это для длинных (вдоль фасада здания) конструкций обычно применяется. Да и температурные деформации конструкции от этого еще интереснее становятся, хотя узлы крепления к стене работают в лучших условиях. Но еще раз повторю - в вертикальной плоскости тепловые демпфирующие элементы выпонить не представляется возможным, поэтому ее высота будет всегда изменяться, а сама конструкция двигаться относительно фасада здания.
natula
спасибо за объяснение, теперь начинает вырисовываться картина отделки уже по новому: мет балки обшиваем негорючими материалами, примыкание к стене оставляем подвижным, стеклим как захотим, хоть до пола, перегородку с соседями тоже можно делать из любого материала ( сибит, кирпич)- конструкция выдержит, главное не впритык к стене.Я правильно поняла?
В общем да, но нюансов все равно очень много. Единственно, не понятно зачем перегородку с соседями кирпичом выкладывать, не перебор ли это? :-)
Wolf S
При отделке балкона надо избегать применения горючих материалов - пенопласт, пластик, дерево.
что же тогда применять? неизвестно, какие еще соседи будут.
Wolf S
Тоже слегка удивился. Сам я планирую обойтись проф. листом при отгораживании от соседей.
Мираж_
надеюсь ни кто не собирается костер разводить на балконе, хотя некоторые умудряются шашлык жарить….…
:rofl: не буду показывать пальцем :biggrin:
:1: На бетонном балконе, на 10 этаже, в мангальчике! Всё под контролем, жалоб не поступало))) На 7 этаже, да с другими балконами мы точно этого делать не будем! :yes.gif: чесно-чесно!
Когда я заехал, познакомился с нерусским соседом (живет выше). Он пригласил меня в свою двушку и спрашивает: «Как думаешь, можно в ванной сделать совмещённый сан.узел, а в туалете печку сложить и еду на огне готовить. Вытяжка ведь там есть!»
Еле убедил этого не делать. Представляете, если б он там шашлык жарил или плов, а может и лепёшки пёк!
Когда я заехал, познакомился с нерусским соседом (живет выше). Он пригласил меня в свою двушку и спрашивает: «Как думаешь, можно в ванной сделать совмещённый сан.узел, а в туалете печку сложить и еду на огне готовить. Вытяжка ведь там есть!»
Еле убедил этого не делать. Представляете, если б он там шашлык жарил или плов, а может и лепёшки пёк!
Как ему такое в голову вообще пришло?!! :безум:
Мираж_
А по каким критериям отбираются строительные бригады???
OLEGATRA1
1.Засланцу из 59....!!!! :biggrin: Вы у нас просто генератор-идей-концепционер!!! :rofl: Мои рекомендации: побывайте в квартире в "живую" (если не был), а то сейчас напокупаешь сантехнику и т.п., а в итоге перепланировку замутишь и что то окажется не нужным.... Так я и не понял: куда собираетесь загнуть (переустановить) батарею? с обратной стороны стены на балконе что ли???
2. Стеклопакеты в квартирах 3-х камерные Veka, в 73 доме на балконах 2 остекленение в пакетах наверно анологичные квартирным (на хрена спрашивается так делали, если защита сейчас только от ветра)
3. Лена ! и зачем было "палится"... - язык мой враг...:миг:
4. Такой крутой ник "Виртуоз"и ...: 1 вариант-бригады около дома тусят, оговариваете финансовую составляющую, желательно увидеть предыдущий ремонт этой компании и естественно пообщаться с хозяином квартиры по вопросам морально-деловых качеств наемных рабочих или другой путь рекомендации друзей, коллег, соседей, вообщем вариантов много, как вариант 3- выйти замуж за "рукастого" мужчинку.....:миг:
Мираж_
Милый мираж,я понимаю ваш сарказм,но такое дело,что в Новосибирске и России целая куча объектов сданных мной,а это магазины,рестораны,летники и это объекты в сотни квадратов и захожу я туда на стадии бетона...Понятно дело квартирой меня не напугаешь...Все покупается заранее и все подходит...Ну ладно..Я хочу развернуть батарею от окна к стене,сделать теплую лоджию и на ней теплый электрический пол...Ты толковый,можешь чего посоветовать?
Мираж_
Третий вариант самый подходящий, только я такого рукастого еще не встретила, может вы чем поможете?:смущ:Около дома у нас "тусят" иностранцы, которым я мало доверяю. Мне тут на соседней ветке скинули несколько предложений в лс, как из них кого-то выбрать? может у нас кто из соседей хорошую бригаду знает???
Мираж_
И вообще,как может что-то не подойти?Унитаз и ванна?понятно в размер 1500 я не куплю ванну 1900,а потом-ой бл..дь,что же я наделал.Мне лень пробираться сквозь охрану,и стрельнуть лазеркой,а то бы уже и встройка делалась бы,там кухня,купе....
OLEGATRA1
Уважаемый Олегатра! 1.Мой послужной список сдачи объектов скромен :rofl: - всего лишь построенный свой дом на земле и дача с баней....:хехе:2.Относительно идеальности фразы "все подходит" - не согласен, идеально лишь то, чего не существует, просчеты, нестыковки есть и будут у всех...
3.Относительно переноса батареи (конвектора) - если сильно захотеть, то думаю можно, юридическую сторону этого вопроса опускаю, тут тусит спец с отдела архитектуры - он напишет обязательно....
4. Про утепление балкона много писали выше, у тебя тоже балкон из металла? и какой этаж?, чем ниже тем лучше для металлического балкона, с точки зрения утепления. При наличии финансовых средств - эта идея фикс осуществима, правда размер и площадь балкона уменьшится, за счет утеплителя со всех сторон граничащих с улицей, в числе снизу и сверху... Также слабое звено утепления - периметр сопряжения балкона со стеной здания , оно должно быть подвижным, почему -писалось выше... А вообще есть спецы теплотехники-это их хлеб, предложат эфективный утеплитель для наших условий (имею ввиду геометрию и технические характеристики).
5. Как вариант - так называемое француское остекленение оконного проема в комнате с балконом.
6. И последнее, может на работу возьмешь, согласен от 50 килоруб... :biggrin:
Мираж_
Дом я тоже построил,когда был совсем молодой. У меня были учителя,которые хорошо платили и жестко наказывали рублем за косяки...с тех пор -все подходит...У меня защемленная плита и вопросов там нет.Самый острый вопрос-можно ли в где балконная дверь и окно убрать пререгородку на которой крепится батарея...С такой темой в панельных домах я не сталкивался и просчитываю стоит ли игра свечь....Эффект должен оправдывать средства и трудозатраты.
Вчера кому могла - сказала, напишу еще тут.
Похоже, шерстят некие товарищи по квартирам, ищут, чем поживиться. У нас пытались отжать замок, измяли дверь. Но у меня сейчас в квартире нет ничего, так что мне не так страшно, да и строительную дверь не так жалко...

НО! Соседи! Имейте это в виду и будьте внимательны! Особенно кто уже начал работы и привез материалы и т.п.!
Были такие безобразия с кражей стройматериалов и в предыдущих новостройках Дискуса. Будьте бдительны.
Думаю, что никуда уваровонное специально не вывозится, а тут же в ход пускается.
Eule
урааа дают 10м этажам ключики!!!!
Madison1987
Здорово!!! Скорее бы вам выдали!!!! Скорее бы нам начали выдавать!!!! Рада за вас всех!!!! :live:
Lussi
Ну вот и вы уже на следующей неделе пойдете за ключиками!!!!!!