Мы ВНОВЬ и СНОВА будем ждать и ждать -это ну 99,9%.т.к. проект на отделку фасада уже давно готов(без него бы не начали делать утепление).А нам просто вешают лапшу на уши , видимо время тянутв каких то своих интересах.Дай бог я ошибаюсь.
Haтaлья
activist
Вот так и понять что взыскать с застройщика неустойки только в судебном порядке.Хотя есть порядочние застройщики которые дабы не доводить дело до суда предлагают инвесторам мелкие ремонтные работы за счет застройщика.А вот ОР не верю в его порядочность судя по проектным декларациям.
Мы ВНОВЬ и СНОВА будем ждать и ждать -это ну 99,9%.т.к. проект на отделку фасада уже давно готов(без него бы не начали делать утепление).А нам просто вешают лапшу на уши , видимо время тянутв каких то своих интересах.Дай бог я ошибаюсь.точно так же считаю и тоже надеюсь , что мы ошибаемся и на самом деле есть какие-то веские причины так себя вести себя перед дольщиками. Если нет, то очень плохо, что мы попались на удочку.
На самом деле, раз начали утеплять, значит и стеклить начнут скоро ( если собираются), вот тогда как раз и узнаем точно, что же там находится в архитектурном проекте. :))) потом уже особо и от них не нужно будет ждать.
Тянут - либо потому что не готов реально проект, а они начали раньше делать, либо, чтобы дотянуть до такого, что потом ничего уже никто не сможет изменить.
смешно, конечно, но слезы наворачиваются.
Мне на самом деле нет настолько большой разницы чем будут облицовывать, лишь бы это были качественные материалы. Штукатурка тоже бывает хорошой иногда. Лифты. Да ну и фиг с этими отис. Карачаровские, установленные умелыми руками, тоже очень хорошо. Остекление пластик вполовину - здорово, аллюминька витражом - тоже здорово. Главное, чтобы качественно и все в срок.
Однако, если обманут и уберут с проекта вовсе остекление - вот это вообще очень плохо!
Ну и внутренняя отделка конечно должна быть хорошей.
Но в целом, если люди не железные и не алчные до ужаса все это делают, то НАВЕРНОЕ все будет хорошо:)
Вполне согласна.Мне тоже лишь бы было единое остекление.А какое? Да впервую очередь качественно.Что бы потом народ сам не стеклил кто во что горазд.А по поводу срока...Мне кажется надежда есть что если и задержут ,то не намного.Май месяц надо сказать потрудились ударно.Молодцы!
Кстати а сколько кранов на стройке работает? Три или два? Да и камеру бы не мешало немного вверх установить ,а то уже не видно строительства 1 подъезда.
Frolofpavel
member
крана работает 3, а вот с камерой тут я не помогу, я в соседнем доме живу постоянно за стройкой наблюдаем квартиру там купили
Alex1983
activist
Пофоткайте тогда со своего балкона, если не жалко:)
P.S.А я вот машину купил, знаю что сдадут не в срок. К тому времени уже и на кв и на отделку заработаю по новой))
P.S.А я вот машину купил, знаю что сдадут не в срок. К тому времени уже и на кв и на отделку заработаю по новой))
Сейчас читают
СНТ Пять Озер
513329
998
ДНТ Чкаловские просторы
350736
762
РУБИН АВТО отзывы
32552
113
ankar84
junior
В кои-то веки на НГСе не пессимистичные сообщения пошлия очень рад!
Алекс, поздравляю с покупкой!
Алекс, поздравляю с покупкой!
блин куда я попал.. /на месте застройщика почитав форум я бы обанкротил юрлицо, бабки вывел, а дольщики на форуме все будут сидеть и говорить - блин ну не все так плохо, ну полдома же есть построенных. Аж стремно читать.
Ребята нас уже нагрели на сотни тысяч рублей. Наши квартиры теперь не стоят тех денег что мы за них заплатили. После сдачи дома они дай Бог будут стоить столько же, за сколько мы их купили полгода назад, когда были обещания и т.п.
Лучше бы я бабки в банк положил а потом у подрядчиков купил готовое жилье дешевле вышло бы...Вам господа лишь бы въехать хоть куда нибудь? Никогда не поверю, что в этом доме купили квартиры люди, которым больше негде жить и нужна хоть какая то крыша над головой, готовые закрывать глаза на все.
Делайте что нибудь. Трясите олега александровича! в письменном виде!!
К слову я это уже сделал. Кстати установленный законом срок для ответа истек. Ответа разумеется нет.
И что, подавать в арбитраж? Олег Александрович вы же закон нарушаете. Где проект!!!
Ребята нас уже нагрели на сотни тысяч рублей. Наши квартиры теперь не стоят тех денег что мы за них заплатили. После сдачи дома они дай Бог будут стоить столько же, за сколько мы их купили полгода назад, когда были обещания и т.п.
Лучше бы я бабки в банк положил а потом у подрядчиков купил готовое жилье дешевле вышло бы...Вам господа лишь бы въехать хоть куда нибудь? Никогда не поверю, что в этом доме купили квартиры люди, которым больше негде жить и нужна хоть какая то крыша над головой, готовые закрывать глаза на все.
Делайте что нибудь. Трясите олега александровича! в письменном виде!!
К слову я это уже сделал. Кстати установленный законом срок для ответа истек. Ответа разумеется нет.
И что, подавать в арбитраж? Олег Александрович вы же закон нарушаете. Где проект!!!
Rostehnadzor
junior
Есть предложение привлечь адвокатскую фирму на паритетной основе для ведения всех переговоров с застройщиком. Написали бумагу все пришли, подписали с ксерокопиями паспорта, отправили. Такой вариант конечно не устроит их, но мы будем в плюсе это уж точно.
Pravda7
activist
Очень хороший вариант. Только вот обрыгон в этом случае ждет банкротство. Не потянет он.
Очень хороший вариант. Только вот обрыгон в этом случае ждет банкротство. Не потянет он.На данный момент дом строят быстро, лифты карачаровские лично меня устраивают. Штукатурка, да и хрен с ней, на дом в любом случае гарантия 5 лет. Сколько стоит кап ремонт этой самой штукатурки?
Остекление будет!
Чего вам ещё нужно?
Если вас что-то не устраивает, забирайте деньги за квартиру, и покупайте в другом месте(например на родниках по цене 3 ляма за 2ку у застройщика). В чём проблема?
Или вонять на форуме тонко намекая что все дольщики дибилы сидящие сложив руки, это ваше хобби?
Наши квартиры теперь не стоят тех денег что мы за них заплатили. После сдачи дома они дай Бог будут стоить столько же, за сколько мы их купили полгода назад, когда были обещания и т.п. Лучше бы я бабки в банк положил а потом у подрядчиков купил готовое жилье дешевле вышло бы...Цены давно смотрели на недвижимость? Клоунада, ей богу!
Рыбонька
junior
Pravda7 ! Не порите горячку! Из-за таких инвесторов как вы и вашей паники и буду дешеветь квартиры в нашем доме. Люди форум почитают и будут думать, что у нас там шалаш строят. Ничего страшного я пока не вижу. А опыт в строительном бизнесе имею уже почти 9-ти летний. Обь-регион (при всей моей к нему нелюбви) строит, на праздниках и выходных и с 8 до 20:00! И это радует и это правильно. По поводу качества строительства, остекления лоджий и балконов, монтажа лифтов и комплектации ИТП, то основываясь на своем опыте могу сказать следующие: решения о проведении тех или иных работ зачастую принимаются по ходу строительства, в зависимости от того сколько денег есть у застройщика, какой подрядчик заходит на стройку, по каким расценкам проводятся работы, сколько будут стоить те или иные материалы и т.п. Это не есть хорошо, но это правда жизни. После того как вы подписали договор долевого участия - Вы с застройщиком стали партнерами (не путать отношения клиент-продавец) и делать Обь-региону плохо - это тоже самое, что рубить сук на котором сидишь. Примеров такого глупого поведения участников долевого строительства в Новосибе масса. Потопят застройщика, а потом бегаю и за голову хватаются, без квартир и без денег.
Я не призываю "забить" на судьбу свое стройки, спрашивать с застройщика обещанное - это ваше законное право. И не оправдываю Обь-регион. Безусловно отношение застройщика к дольщика СВИНСКОЕ! Но я это понял с самого начала. Но, коле уж подписались работать с этой компанией, то терпите, никто Вас не заставлял. Лично у меня пока настрой на наш объект очень даже неплохой!)))... Поживем увидим. Будем решать проблемы по мере их поступления. А по судам их потаскать и панику поднять всегда успеется))) Без обид)
Я не призываю "забить" на судьбу свое стройки, спрашивать с застройщика обещанное - это ваше законное право. И не оправдываю Обь-регион. Безусловно отношение застройщика к дольщика СВИНСКОЕ! Но я это понял с самого начала. Но, коле уж подписались работать с этой компанией, то терпите, никто Вас не заставлял. Лично у меня пока настрой на наш объект очень даже неплохой!)))... Поживем увидим. Будем решать проблемы по мере их поступления. А по судам их потаскать и панику поднять всегда успеется))) Без обид)
Вы уверены что остекление будет? На чем основана ваша уверенность. Балконы с перилами стоят. Хочу до вас рыбонька донести свою мысль т.к. Вы ее не уловили: меня обманули с лифтами и фасадом. С этим уже ничего не сделаешь. С остекленеем вопрос открыт. Я за него заплатил 200тр. Балкон который не входит даже в общую площадь мне продали по цене жилой. Щас резину протянем и остекления не будет. Или вы опять верите Олегу Александровичу? Ну тогда нам с вами разговаривать дальше не очем. Вы правы каждый сам решает что ему делать. Ждите ) Желаю вам получить то что хотели от всей души.
Wildflame воняете на форуме только вы. Лучше следите за языком. По поводу цен на квартиры. КВ метр у застройщика сейчас стоит 47,5. Я покупал по 47 и где рост? 500 рублей за метр?
Wildflame воняете на форуме только вы. Лучше следите за языком. По поводу цен на квартиры. КВ метр у застройщика сейчас стоит 47,5. Я покупал по 47 и где рост? 500 рублей за метр?
bukhgalter2009
member
Ваши призывы приведут только к ухудшению ситуации. Бездействие дольщиков на руку застройщику.
Wildflame воняете на форуме только вы. Лучше следите за языком. По поводу цен на квартиры. КВ метр у застройщика сейчас стоит 47,5. Я покупал по 47 и где рост? 500 рублей за метр?Дет сад
Когда вы покупали по 47? Месяц назад? Странно, негодуете вы вроде как давно
WildFlame
veteran
Ваши призывы приведут только к ухудшению ситуации. Бездействие дольщиков на руку застройщику.То грунт плохой, то место из под бывшей свалки, то ОР ацтой, то ещё что-то, вам не надоело нести бред в этой теме(которая вас кстати ни коим боком не касается)?
kolomenskaj_oa
member
Купила студию в этом замечательном доме 29 марта 2012г. - по 49 тыс/м.кв. Сегодня м.кв. стоит 52тыс. руб.
Уверяю Вас, из-за того, что вы будете поднимать бучу в Обь-регионе, застройщик не кинется в срочном порядке стеклить лоджии и балконы. Скорее всего решение этого вопроса отложена ближе к концу строительства, т.к. стекление балконов не повлияет на сдачу объекта в эксплуатацию и приоритеты сейчас идут на СМР более значимые без которых дома как такового не может быть. Практически все застройщики делают именно так.
Если остекление у Вас прописано в ДДу то вы потом можете не принимать квартиру по акту или подать на застройщика в суд. Практически наверняка Обь-регион будет вынужден это сделать. У меня прецеденты такие были с Кварсисом. Все сделали, хоть и с кислой миной, как будто делают мне одолжение.
По поводу лифтов и фасада. Мне изначально было ясно, что это чисто рекламная замануха. Вам сказали, а вы и поверили. Зря. Когда прозвучала моя просьба включить в ДДУ пункты про фасад, лифты и т.д., обь-регион сразу "включили обратку". Так что не верьте никому на слово. Или работайте только с проверенными и надежными фирмами! К слову таких на рынке всего 2-3 штуки и цены у них соответствующие.
Если остекление у Вас прописано в ДДу то вы потом можете не принимать квартиру по акту или подать на застройщика в суд. Практически наверняка Обь-регион будет вынужден это сделать. У меня прецеденты такие были с Кварсисом. Все сделали, хоть и с кислой миной, как будто делают мне одолжение.
По поводу лифтов и фасада. Мне изначально было ясно, что это чисто рекламная замануха. Вам сказали, а вы и поверили. Зря. Когда прозвучала моя просьба включить в ДДУ пункты про фасад, лифты и т.д., обь-регион сразу "включили обратку". Так что не верьте никому на слово. Или работайте только с проверенными и надежными фирмами! К слову таких на рынке всего 2-3 штуки и цены у них соответствующие.
Рыбонька
junior
Я НИКОГДА НЕ призываю к бездействию. Я призываю к здравомыслию и отсутствию паники. Уважаемые соседи, действуйте на свое усмотрение, но руководствуйтесь разумом и взвешивайте все за и против!!! Если вы чего-то не понимаете или не разбираетесь, то не надо туда соваться.
Обь-региону не верю и вам не советую. Но считаю, что пока с них спрашивать еще рановато. Работы еще ведутся ежедневно и ежечасно. Лично моя квартира за пару тройку месяце подорожала на 8-10 тыр. за кв.м. и это радует))))
Обь-региону не верю и вам не советую. Но считаю, что пока с них спрашивать еще рановато. Работы еще ведутся ежедневно и ежечасно. Лично моя квартира за пару тройку месяце подорожала на 8-10 тыр. за кв.м. и это радует))))
Что вы так взъелись? Человек высказывает свое мнение. Может у него там тоже есть кв-ра по ДДУ.
Место, темпы стройки (с 200.. какого года? и сколько раз уже переносили сдачу?), изменение проекта в сторону удешевления, отказ от остекления и тд и тп, нарезка из полноценных кв-р студий а-ля конура, со всеми отсюда вытекающими последствиями не может вводить в эйфорию здравомыслящего человека. Вам обидно за вои кровные, за разбитую мечту. Я вас отлично понимаю, купили кв-ру, а теперь куда деваться? и нести этот "чемодан без ручки" тяжело, и "выбросить жалко. Достроит ОР ваш дом, вот только с каким качеством, недоделками и в каком году одному богу известно.
Пы. Сы. лет пять назад купил там 2 кв-ры по 37 тр за кв. м. Потом года через 3 еле избавился по 38 тр. о чем ни капли не жалею.
Место, темпы стройки (с 200.. какого года? и сколько раз уже переносили сдачу?), изменение проекта в сторону удешевления, отказ от остекления и тд и тп, нарезка из полноценных кв-р студий а-ля конура, со всеми отсюда вытекающими последствиями не может вводить в эйфорию здравомыслящего человека. Вам обидно за вои кровные, за разбитую мечту. Я вас отлично понимаю, купили кв-ру, а теперь куда деваться? и нести этот "чемодан без ручки" тяжело, и "выбросить жалко. Достроит ОР ваш дом, вот только с каким качеством, недоделками и в каком году одному богу известно.
Пы. Сы. лет пять назад купил там 2 кв-ры по 37 тр за кв. м. Потом года через 3 еле избавился по 38 тр. о чем ни капли не жалею.
бла бла блаещё один поклонник лежена? Вы случаем не одно лицо с бухгалтер2009? Оба пытаетесь как-то задеть дольщиков нашего дома
nsk1121
junior
Ведь есть слухи, что дельги с 1-го и 2-го подъезда частично пошли на достраивания дома в Краснообске и возместить их поможет строительство нового дома, рядом с вашим, который в скором времени хотят начать. Вот такая вот строительная пирамида господа.Скажите, а слухи не уточняют, где конкретно будет строиться этот новый дом, который рядом с 15-м?
Обь регион пытается начать строительство на левом берегу в районе башни. Но там восстали жильцы против точечной застройки. И все сложно. Это говорили по новостям недавно.
Рыбонька судя по вашему посту это я виноват что повелся на обещания, вот такой лох. Нормальные то люди как вы знали про замануху и не купились, и они теперь не разочарованы. Т е я сам виноват что такой наивный ;)) кроме себя винить некого и тп ))) ахах ну до Олега Александровича, и Светланы вам все равно далеко. Там похлеще гусей выводят ) разведут даже не заметишь ) еще и спасибо скажешь.
Я призываю к здравомыслию и отсутствию паники. Уважаемые соседи, действуйте на свое усмотрение, но руководствуйтесь разумом и взвешивайте все за и против!!! Если вы чего-то не понимаете или не разбираетесь, то не надо туда соваться.+300!
Спасибо.
Я так понял, МистерФикс имеет ввиду какой-то другой объект, на Галущака.
Спасибо.то есть?
он о нашем вроде доме писал..
Вот смотрите, его слова:
"и возместить их поможет строительство нового дома, рядом с вашим, который в скором времени хотят начать."
Т.е. речь не о этом доме на Галущака, а о каком-то другом, как я понимаю. Т.е. с Галущака деньги пошли на краснообский дом, и теперь на сам Галущака, 15, денег не хватает. Поэтому, по слухам, будет некий новый дом, рядом с вашим. И с его продаж будут финансировать достройку Галущака, 15.
Я так понял, вот и интересуюсь, что это за дом рядом.
Как-то так
"и возместить их поможет строительство нового дома, рядом с вашим, который в скором времени хотят начать."
Т.е. речь не о этом доме на Галущака, а о каком-то другом, как я понимаю. Т.е. с Галущака деньги пошли на краснообский дом, и теперь на сам Галущака, 15, денег не хватает. Поэтому, по слухам, будет некий новый дом, рядом с вашим. И с его продаж будут финансировать достройку Галущака, 15.
Я так понял, вот и интересуюсь, что это за дом рядом.
Как-то так
Вы слегка утрируете.... Но практически все застройщики города Нска ведут себя подобным образом. Декларируют, что дом будет такой да сякой да ваще элитный, а на практике делают самый "дешман". А уж от обь-региона и подавно ждать нечего (в плане выполнения обязательств по ограждению дома, крутым лифтам, витражному остеклению и супер фасаду). Подстраховывайтесь бумажками. Читайте внимательно ДДу и все к нему приложения и допы. Ведите с ними переписку (хотя она в суде ничего значить не будет)...
А касаемо Спектра - доводилось видеть ребят более ушлых и хитрых... И с теми работать можно и нужно)))... А Светлана это кто????....
А касаемо Спектра - доводилось видеть ребят более ушлых и хитрых... И с теми работать можно и нужно)))... А Светлана это кто????....
Между Галущака 11 и 15 втиснут. бизнес-центр. 14 этажей. окна в окна. И. тогда. многие квартиры. вообще не увидят света. А о парковочных открчтых местах. остается только мечтать....
Вот кстати ссылка плана застройки галущака административное здание с парковкой... http://www.koncept-proekt.ru/koncept-project.htm тут и маджестик видно и это же здание на риснуке маджестика... http://koncept-proekt.siteedit.ru/page1
Между Галущака 11 и 15 втиснут. бизнес-центр. 14 этажей. окна в окна. И. тогда. многие квартиры. вообще не увидят света. А о парковочных открчтых местах. остается только мечтать....Делается полностью огороженная территория со шлагбаумом(а лучше охраной), и никто из этого бизнесцентра к нам не попадает! Тоже самое и с левыми приезжими в магазин(на 1ом этаже нашего дома) и гостями жильцов, пусть ставят машины около роял парка, а наша территория для жильцов дома!
Спасибо!
Да, наверное, это оно и есть.
Вот аккурат еще одного бизнес-центра на Галущака-то и не хватало.
Да, наверное, это оно и есть.
Вот аккурат еще одного бизнес-центра на Галущака-то и не хватало.
эт видать на сэкономленные средства решили построить
Рыбонька
junior
И пущай строят!) Может конечно соседство с административным зданием не очень хорошо, но этот пустырь в таком козырном месте кто-нибудь рано или поздно все равно застроит. Пусть лучше это будет наш застройщик. Это будет являться гарантией того, что Главновосибирскстрой-2 останется на плаву, а не будет искусственно обанкрочен. Т.е. будет с кого спросит за недоделки и по гарантии 5-ти летней на дом, и будет, в случае если Обь-регион будет брыкаться, на что наложить арест и что приостановить.)))
Что по мне так на картинке проекта это здание не окно в окно с нашим домом.
Может конечно соседство с административным зданием не очень хорошо, но этот пустырь в таком козырном месте кто-нибудь рано или поздно все равно застроитДа и с этим полностью согласен!
mixxx_a
member
о а че остекление уже начали делать?белое на камере че то.или это не стекло О_о
Вроде не начинали, а белое это утеплитесь:)
четверг, а информации нет НИКАКОЙ!
Так и до осени дотянем
Так и до осени дотянем
Да скорее всего до конца года дотянут .После сдачи первых двух секций и узнаем.Смех сквозь слезы.
не... обещали же. я верю еще, что будет все.
Все же люди, у всех бывают накладки.
Все же люди, у всех бывают накладки.
да,отличная идея, 2я бы работала еще над 2й ой очередью и вообще Агонь был бы
проектная декларация от 06 марта 2012 года, давно измененная на сайте содержит такие строки:
Срок передачи объектов долевого строительства, созданных при строительстве 1-го этапа - не позднее 31 декабря 2012 года;
Срок передачи объектов долевого строительства, созданных при строительстве 2-го этапа - не позднее 30 июня 2013 года;
так что по срокам однозначно будет сдвиг.
ХОТЯ на самом сайте до сих пор написано:
Завершение строительства: 25 июня 2012г
Срок передачи объектов долевого строительства, созданных при строительстве 1-го этапа - не позднее 31 декабря 2012 года;
Срок передачи объектов долевого строительства, созданных при строительстве 2-го этапа - не позднее 30 июня 2013 года;
так что по срокам однозначно будет сдвиг.
ХОТЯ на самом сайте до сих пор написано:
Завершение строительства: 25 июня 2012г
В общем будем надеяться что хоть к концу 13 года заселимся)))
А помните, мы смотрели,что балконы с отступом от стены?Оказывается для утеплителя,а не витражей:)Сегодня мимо проходил лицезрел эту картину!
ну что? ЖДЕМ?
теперь новый срок - ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ!!!
ну что? ЖДЕМ?Январских?
Про камеру не спрашивали почему сдулась?((
ТОП 5
1
2
3
4