На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
на сколько я понимаю на дом поставлен общедомовой счетчик. Вы будете платить по тарифу (и многие так же подумают), другие по квартирному счетчику (и их расход будет очевидным и понятным), что будет делать УК с разницей по счетчику? Распределять на всех? НЕ справедливо!!! Те, кто будет по счетчикам платить будут переплачивать за тех кто остался на тарифах? А может оказаться и так, что Вам припишут Вашу же потраченную воду, поделенную поровну или по площади квартиры среди тех, кто остался на тарифах за "как бы общедомовую трату". Вы об этом не думали?
Так счетчики то по 200 руб. можно в Леруа купить. (вроде так мне сказали)
Освободился строительный унитаз!!!! Налетаем, расхватываем!!! 

А вы не считаете что мы первые месяцы будем платить по среднему, в независимости будем использовать воду или нет.. и такие поборы будут со всех квартир.. А многие ремонт начнут не скоро.. Обще домовой счетчик покажет одну цифру, в разы меньше чем с нас соберут денег.. И так будет из месяца в месяц.. От этого выиграет только управляющая компания.. А тот мизирный расход воды который возможно я произведу( не факт! что изолью больше чем положено) запросто перекроется и на соседей не преживайте, не отразится.. Вообще они не имеют право даже по среднему брать за воду пока мы не пропишемся, исключения составляет только зафиксированые показания- индивидуальные счетчики.
grey-fructus
activist
насчет прописки. Вчера меня знакомые убеждали что можно с одним актом приема на руках уже прописаться. Я раньше думал что только после оформления в собственность. Что думаете?
Асенок
activist
Первый раз об этом слышу. В нашем паспортном столе указаны документы какие нужны для прописки.. про акт там не слово.
IrMa22
experienced
насчет прописки. Вчера меня знакомые убеждали что можно с одним актом приема на руках уже прописаться. Я раньше думал что только после оформления в собственность. Что думаете?Раньше можно было (давненько уже делали регистрацию, пока ещё не было свидетельства о регистрации), а потом стало нельзя. Причем, это уже давно нельзя, около 4 лет точно, знаю, потому как продали свою квартиру, а в Дискусе ещё право собственности на новую квартиру у нас не оформлено было, ну и чтобы штраф не платить из-за отсутствия регистрации (пока оформляли все документы и пока не получили свидетельство о регистрации права собственности) пришлось оформлять временную регистрацию (к маме прописались, больше некуда было.
Сейчас читают
Барахолка-6.Обмен, покупка и продажа.(часть 6) ПРАВИЛА в 1-м посте!
401896
993
Пенсия !? а нужна ли она ?
166447
367
Сириусу нужна передержка для избитой собаки!
20687
205
Тем более пока дом не заселен, горячую воду придется спускать чтобы она стала действительно горячей, а это большой расходы воды-денег.В домах нормально работает циркуляция, так что ничего сливать не придется, вода в стояке всегда горячая вне зависимости от ее потребления жилицами. Сливать придется только воду, находящуюся в трубах вашей квартиры, а это один-два литра.
на сколько я понимаю на дом поставлен общедомовой счетчик. Вы будете платить по тарифу (и многие так же подумают), другие по квартирному счетчику (и их расход будет очевидным и понятным), что будет делать УК с разницей по счетчику? Распределять на всех? НЕ справедливо!!! Те, кто будет по счетчикам платить будут переплачивать за тех кто остался на тарифах? А может оказаться и так, что Вам припишут Вашу же потраченную воду, поделенную поровну или по площади квартиры среди тех, кто остался на тарифах за "как бы общедомовую трату". Вы об этом не думали?Зачем гадать, есть Постановление Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года (вступает в силу с 1 сентября этого года), где все это оговорено.
Кратко - разница между показаниями общедомового прибора учета и суммой показаний индивидуальных приборов учета и нормативов потребления коммунальных услуг (для тех лиц, индивидуальные приборы учета у которых отсутствуют) распределяется между всеми собственниками помещений в многоквартирном доме пропорционально общей площади квартиры. Это с 1 сентября. По действующему сейчас порядку эта разница распределяется среди тех, у кого УСТАНОВЛЕНЫ приборы учета пропорционально потреблению ими воды, те, кто платит по нормативу, ничего дополнительно не доплачивают, но этому порядку осталось менее трех месяцев.
И для обратной ситуации - когда общедомовой прибор покажет расход меньший, чем сумма индивидуальных плюс нормативы, предусмотрен порядок перерасчета.
Напишите , пожалуйста, где и когда забрать можно и сколько стоит?
Уже какой день воду спускаю.. Нету у меня горячей воды.. Мне одной так повезло? Отзовитесь 69 дом, 3 под, 2 квартира на площадке.. Как у вас дела?
Lisiy,боюсь спросить даже ...где Вы взяли унитаз для свежего аукциона???Вы специально выманили у меня сегодня ключики? 

Боже упаси!!!!
Не знаю, с чего вы это взяли??? Мне его вернули предыдущие пользователи, а ваш в полной неприкосновенности!!!! 

Никто не знает что в 73 доме с электричеством? Наши ремонтники говорят нет его и они ничего делать не могут, в УК не дозвониться трубку не берут. Вот думаю может меня обманываю работники, т.к. они должны были сегодня все доделать
А оно таки было (ЭЛЕКТРИЧЕСТВО) весь день!!! Кратковременно отключали в 22:50, секунд на 20!!! Вас слегка обманывали!!!!(((( 

OLEGATRA1
activist
Сегодня услышал, что вроде бы издали новый закон о том что теперь запрещено стеклить балконы "кто в лес кто по дрова".Все эти темы надо будет согласовывать. Кто что об этом знает?
Есть тут на форуме кто-нибудь 73 дом 1 подъезд этаж 5 окна во двор студия, вы нас топите, или те кто выше
Прийдется стояк перекрывать пока нейдутся хозяева квартр в которой прорвало трубу
Могу переговорить с сантехниками из тсж! У них есть доступ в подвал!! 

Да уже вроде перекрыли воду и нашли хозяйку квартиры, должна приехать.
Mikhail86
junior
куплю квартиру по переуступке, со сроком сдачи в ближайшем будущем (3й квартал) либо уже в сданном доме. Рассмотрю варианты студий и однокомнатных квартир. Предложения пишите в личку, либо в асю, либо звоните на мобильный (вся необходимая инфа в профиле).
Можно, узнать поподробнее про сантехников из ТСЖ, у вас есть их контактные данные,.. мне на выходных нужно отключить стояк с горячей водой, не надолго! Или это можно, только через согласование в ТСЖ?
Ну почему же за пиво??? Я могу и просто помочь!!!

Ну почему же за пиво??? Я могу и просто помочь!!!![]()

Посмотрел видео про ремонт, ХОХОТАЛ ДО СЛЁЗ!!!!
из этой же серии, говорим: делаейте подиум из сибита, сверху плитку, понял?
ответ:понял
мы: что ты понял?
ответ: ложим кафэл сверху сыбит.
объясняем заново, понял?- понял- ложим кафэл сверху сибит
ответ:понял
мы: что ты понял?
ответ: ложим кафэл сверху сыбит.
объясняем заново, понял?- понял- ложим кафэл сверху сибит
Циркуляция в домах есть, но вот работает она не очень нормально (дом 73). Вода действительно часто идет холодная, жаловался в ТСЖ. Приходил сантехник сказал, что нет насосов в ИТП и пока дом не заселят работать будет не очень хорошо. Предложил перепустить стояк больше сделать ни чего не может.
Поделитесь пжста телефончиком сантехника ТСЖ, у нас в доме вода горячая -еле теплая
Если у вас ТСЖ Жилсервис телефон: 230-23-65,
если УК «ДИСКУС-Сервис» телефон: 286-76-51
если УК «ДИСКУС-Сервис» телефон: 286-76-51
Спасибо, не знаю кто у нас( Нужно документы поднять, посмотреть.
Скорее всего УК... ТСЖ в ранее построенных домах в основном)
НУ-НУ!! А у меня всё намного проще!))
severyanochka
member
ОТдам бесплатно козлы крепкие. Также осталось 5 мешков шпатлевки безусадочной Геркулес по 15 кг продам за 500 рублей. Забирать по адресу Т.Снежиной 49/1, звоните 89134674217
Evgenymn
junior
Привет соседи! Есть ли желающие обменять двухкомнатную квартиру на мою однокомнатную в 66 доме, разумеется с доплатой с моей стороны))
Привет соседи.Кто делает уже стяжку пола сообщите кто и за сколько поднимал сухие смеси на 10эт. и где брали грузчиков.
Всем привет.Кто нибудь в двушке делает или сделал кухню-гостинную?Как лучше сделать? 66дом.
Luttik1303
activist
В дубльГИСе дом 69 идет как ул. Снежиной, 45... А дома 72 и 73 обозначены как 45/1. Здорово.... получается (впрочем как и предполагалось), полдома застеклили, а полдома - кинули... Как в лотерею играли...
А как же нумерация квартир? Начнется с 72-го дома, а на 73м будет продолжение... Это уже сдвиг будет ни на 1-2 номера, а сразу больше, чем на сотню...))) А еще на сайте Д+ наши дома в зеленый цвет выкрасили...

82oleg
activist
Подскажите пожалуйста кто какие двери входные брал? нормально ли они ставятся в нестандартные проемы Дискуса?
Могу подсказать и наглядно показать как это делается!!! 

Светильник
activist
8 953 798 33 11 Звоните, встретимся покажу! 

8 953 798 33 11 Звоните, встретимся покажу!Ага! Вот я по полотенцесушителю то и позвоню!![]()

Подумываем о продаже нашей двушке Высоцкого 57 1 п. 8 этаж 58/25/12 за 2200 т.р. Ключи ориентировочно (июль, август).
ТОП 5
1
3