На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Понятно, что он не единственный, но мне не понятно, что вы пытаетесь доказать? Что он не самый крутой кидало на строительном рынке Новосибирска?Я пытаюсь доказать, что словам пишущим здесь, на форуме, доверять надо с большой осторожностью.
Огор своих клиентов за идиотов считает, если показывает им этот документКрасиво Вы ушли от предложения выложить что нибудь, подтверждающее Ваши слова. Теперь по поводу цитаты - может, он и считает своих клиентов идиотами, а может, напротив, это говорит о его честности. Он сумел выложить документ, который не на 100% в его пользу, а если он такой прожженный жулик, каким Вы его описываете, прекрасно должен был понимать минусы выкладывания документа на всеобщее оборзение. При этом Вам, парочкой постами выше, задали вопрос про Прокопьевскую. Вы предпочли не отвечать, полагаю, что ответить нечего.
Про 175 млн.руб Вы тоже ушли от ответа. Выдернули кусочек текста, а на вопрос не ответили. Где деньги? Даже если Семашко ездит, по Вашим словам, на Лэнд Ровере - то он всяко стоит меньше. Пусть 3 млн руб, но где остальные деньги? А ведь 175 млн должны были хороший след оставить. Вот если бы Семашко спрятался, тогда было бы понятно, что хапнул чел денег и кайфует на них, а так - непонятно. С проекта Бородина всяко он столько не возьмет, к тому же один дом построил, да и второй достраивает. А это расходы. Зачем?
Вообще то это вопрос не ко мне, а к Огору. Но документ действительно интересен, начиная с названия. Оказывается, это Договор № Ххх о порядке оплаты паевого взноса и предоставления помещения. Сначала оплата, потом ПОМЕЩЕНИЕ, хм... Правда, далее в п.1.1 квартира все же появляется, но уже в пункте 1.3. Д+ лихо передает Члену Кооператива не только квартиру, но и "общее имущество многоквартирного жилого дома, а именно: внутридомовые инженерные сети, электрощитовая, лестничные площадки, пассажирские лифты, мусоропровод с приемными клапанами через этаж и приемной камерой на первом этаже, техническое подполье и технический этаж" А действительно, хай владеют., жалко что ли? Интересно, на Бородина такой же договор? Может, Огор все таки выложит его? Пункт 1.7 - мало того, что Д берет деньги практически за три года вперед, так еще и ввода в эксплуатацию надо ждать полгода, хм... А на Бородина поболее прошло. Далее п.2.1 - насколько я знаю, на Бородина нет вступительного и дополнительных взносов. А вообще "дополнительные взносы" - красиво... Ну мало ли - понадобится на что нить... П.2.5 - красиво озвучивается оплата частями, но Приложение уже не дает такой возможности, только 100%. Молодцы юристы Д+, не зря свой хлеб едят. Согласно п3.1., видимо можно не ждать, когда Д+ начнет строительство, а согласно этого пункта их ОБЯЗАЛИ организовать строительство со всеми вытекающими. И по этому же пункту похоже договор должен был называться "О долевом строительстве", потому что (цитирую договор)-"по долевому строительству Объекта, обеспечить выполнение строительно-монтажных работ своими силами или привлеченными силами." Пункт 3.2.8. интересен - оказывается, как только подпишите акт приема0передачи квартиры, Д умывает руки, дальше, ув.пайщик - сама, сама... и за свой счет. Нет, решительно хочется договор по Бородина посмотреть. Але, Огор, читаете же, выложите договорчик, ну или Медович - Пасечник нехай выложат. Он есть вообще, этот договор?
Далее. Уважаемая, а вот если Д+ вдруг сорвет сроки строительства, то он не виноват, согласно подписанного Вами договора "Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до выполнения Сторонами обязательств по настоящему договору". Вот когда выполнит, тогда и выполнит, и не приставайте к Д+ с глупыми вопросами о допсоглашениях по переносу сроков, и т.д. Ваше дело пятое- денюжку принести и годика три подождать. А Вольф С будет вас информировать о ходе строительства, вами производимого. Причем делать он это будет совершенно безвозмездно. Серьезная команда у Дискуса, молодцы. Хотя признаки финансовой пирамиды есть, но договор полностью защищает застройщика, чего нельзя сказать о пайщике. И вообще, в договоре, очень часто Кооператив противопоставляет себя Члену Кооператива, а так быть не должно.
Далее. Уважаемая, а вот если Д+ вдруг сорвет сроки строительства, то он не виноват, согласно подписанного Вами договора "Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до выполнения Сторонами обязательств по настоящему договору". Вот когда выполнит, тогда и выполнит, и не приставайте к Д+ с глупыми вопросами о допсоглашениях по переносу сроков, и т.д. Ваше дело пятое- денюжку принести и годика три подождать. А Вольф С будет вас информировать о ходе строительства, вами производимого. Причем делать он это будет совершенно безвозмездно. Серьезная команда у Дискуса, молодцы. Хотя признаки финансовой пирамиды есть, но договор полностью защищает застройщика, чего нельзя сказать о пайщике. И вообще, в договоре, очень часто Кооператив противопоставляет себя Члену Кооператива, а так быть не должно.
Реально, мы когда в агентстве читали этот договор, тоже удивлялись, и покупателя предупредили, но купил, вроде не жалеет. Потому как, в следующем году должны запустить на ремонт. Прикольный топик получается, хорошая реклама объекту на Бородина.
Про 175 млн.руб Вы тоже ушли от ответа. Выдернули кусочек текста, а на вопрос не ответили. Где деньги? Даже если Семашко ездит, по Вашим словам, на Лэнд Ровере - то он всяко стоит меньше. Пусть 3 млн руб, но где остальные деньги? А ведь 175 млн должны были хороший след оставить. Вот если бы Семашко спрятался, тогда было бы понятно, что хапнул чел денег и кайфует на них, а так - непонятно. С проекта Бородина всяко он столько не возьмет, к тому же один дом построил, да и второй достраивает. А это расходы. Зачем?Вот одного не могу понять - вы сомневаетесь в том, что все прежние стройки семашко закончились кидаловом? Так посмотрите на них, что может быть лучшим доказательством. Или вас интересует какие суммы он снял с этих строек и где они? Суммы там немалые, а вот где они - вы лучше поинтересуйтесь у семашко.
По суммам - например, по стройкам на Автогенной и Кирова, где застройщиком была семашковская фирма КС-Росс. На тот момент, когда семашко, выжав все, что только можно было на тот момент из фирмы КС-Росс, передал ее очередным кидалам, сумма долга этой конторы превышала 403 млн. руб., из них 350 млн. руб. - задолженность перед инвесторами, 53 млн. руб. - перед подрядчиками. При этом имущество КС-Росс было первоначально оценено в 55 млн. руб., что в ходе судебного разбирательства было поставлено под сомнение, т.к. не подтвердилось наличие запасов на 2 млн. руб., дебиторской задолженности в 4,5 млн. руб., а остальную часть суммы составлял НДС по незавершенному объекту, так что в итоге реальных акктивов не оказалось совсем - из-за этого процедура банкроства и была прекращена. На счетах в то время был ноль. Стоимость незавершенного объекта в дальнейшем была оценена примерно в 120 млн. руб. Так что разницу можете спокойно вычислить сами. Все эти цифры есть в материалах дела №А45-3711/2009, основные определения по этому делу есть в открытом доступе на сайте АС НСО. Можете посмотреть, если уж есть такой интерес.
Что касается дома по Кирова - признаюсь, ввел вас в заблуждение, там действительно было собрано не 175 млн. руб., а всего 168 млн. руб. :-) С ситуацией по дому можете кратко ознакомиться на сайте инвестров этого дома.
Что касается объекта по Бородина - да, измельчал семашко, но саму технику совершенствует. О каких затратах вы говорите? С его стороны их нет никаких - все строится на деньги, привлеченные от инвесторов. И вы тут тоже не видите никакого кидалова - привлекаются деньги инвесторов, на них строится индивидуальный жилой дом четы семашко, без каких либо прав тех, кто отдал ему свои деньги? Я уж не говорю о том, что реально в строительство этого дома вложена только часть из собранных средств. Неужели находятся желающие принять участие в этой афере? Я бы тоже был не против построить себе котеджик - может скинитесь мне на него?
Ваш комментарий по приведенному договору - это что-то! Вне комментариев. Вы бы хоть не позорились и не комментировали то, в чем абсолютно не разбираетесь.
Так может Вы прокомментируете комментарий? И сколько свидетельств на квартиры было получено по договорам о порядке оплаты от Д+?
В соответствующих темах эти вопросы уже не раз подробно комментировались, в том числе мною. Комментировать их в теме, посвященной очередной афере семашко не вижу слысла. Вопрос не в договоре, а в том, с кем этот договор заключается. Кидать можно как через ЖСК, так ничем не сложнее и через ДДУ, было бы желание.
В регистрации прав собственности на построенные квартиры в Дискусе при их покупке через ЖСК не вижу никаких проблем - абсолютно нормальная ситуация. В Дискусе еще не подошли сроки, но по другим застройщикам с этим проблем не возникало. В чем вы видите проблему? А для начала почитайте Жилищный кодекс РФ, раздел, посвященный ЖСК, точнее его редакцию, действовавшую до декабря прошлого года, там произошли существенные изменения по ЖСК, которые имеют отношение к ЖСК, созданым после указанной даты.
В регистрации прав собственности на построенные квартиры в Дискусе при их покупке через ЖСК не вижу никаких проблем - абсолютно нормальная ситуация. В Дискусе еще не подошли сроки, но по другим застройщикам с этим проблем не возникало. В чем вы видите проблему? А для начала почитайте Жилищный кодекс РФ, раздел, посвященный ЖСК, точнее его редакцию, действовавшую до декабря прошлого года, там произошли существенные изменения по ЖСК, которые имеют отношение к ЖСК, созданым после указанной даты.
Все понятно со стройкой этой кроме товарища негатива, не один житель не чего плохого не писал. А кто был на доме видели очевидную разницу в строениях там и облезлого дискуса. Кинуть могут везде и всегда на любом этапе в любой компании не смотря на любой договор, люди не забывайте это Россия, у нас презедент главный кидало, что дальше хотеть. Не хотите что бы кинули покупать надо готовую, а на готовую деньжат у всех жалко. А времена жестких кидняков прошли давно уже.
> Кинуть могут везде и всегда на любом этапе в любой компании не смотря на любой договор
Ключевое слово здесь "могут" - покупая квартиру в новостройке всегда надо иметь это в виду. Вот только вероятности наступления этого события сильно отличаются в различных конторах. К объекту на Бородина слово "могут" не подходит, здесь уместно другое - однозначно кинут. Причем уже кидают, а дальше будет только хуже. В подтверждение этому и ВСЯ прежняя деятельность семашко (причем не только на строительном рынке), и тот же выложенный Огором документ, а там есть еще вопросы и по земле, и по ТУ, и по проекту - может Огор и их выложит?
А по качеству строительства у семашко - это вопрос еще открытый. Но могу гарантировать, если вы найдете 10-15 человек, которые скинутся миллиона по полтора каждый мне на котедж, то качество строительства его будет отменным.
> А времена жестких кидняков прошли давно уже.
Давно, это когда? Разве не жестко, когда на деньги инвесторов строится индивидуальный жилой дом четы семашко?
Ключевое слово здесь "могут" - покупая квартиру в новостройке всегда надо иметь это в виду. Вот только вероятности наступления этого события сильно отличаются в различных конторах. К объекту на Бородина слово "могут" не подходит, здесь уместно другое - однозначно кинут. Причем уже кидают, а дальше будет только хуже. В подтверждение этому и ВСЯ прежняя деятельность семашко (причем не только на строительном рынке), и тот же выложенный Огором документ, а там есть еще вопросы и по земле, и по ТУ, и по проекту - может Огор и их выложит?
А по качеству строительства у семашко - это вопрос еще открытый. Но могу гарантировать, если вы найдете 10-15 человек, которые скинутся миллиона по полтора каждый мне на котедж, то качество строительства его будет отменным.
> А времена жестких кидняков прошли давно уже.
Давно, это когда? Разве не жестко, когда на деньги инвесторов строится индивидуальный жилой дом четы семашко?
дом то на семашко до ввода в эксплуатацию. Я был на там люди живут именно те кто купил дом. Он на так оформлен для того что бы денег срубить именно на земле халявной и оформлении, а не жителях внимательно изучай если что то говоришь. Тут кидают не жителей, государство и взяточников, если кто не знает то до 50% цены домов частенько взятки. И никто людей не выселит это бесполезно даже пытатся. Как ты представляешь залетит омон и всех из дома с заломаными руками что ли, это же бред. У нас в стране так делает только путя и его подельники остальным нельзя их жестко карают, причем вроде как закон карает не по закону, по беспределу.
Не надо - дом уже введен в эксплуатацию, но только как индивидуальный жилой дом, принадлежащий чете семашко.
Что касается проживания в нем третьих лиц (пусть и профинансировавших его строительство) - у меня на даче тоже ласточки под крышей гнездо свили и живут там, я не против, но будут мешать - быстро лишаться своего места проживания. Так и тут - люди живут на таких же "птичих" правах. Семашко может их и не выгоняет, он добрый, но это только до поры до времени.
Не думаю, что сам семашко будет их выселять, уж он что-нибудь придумает. Например, это имущество могут забрать у его жены за какие-нибудь долги кредиторы, и они уже выселят незаконно проживающих в их индивидуальном жилом доме людей по решению суда, а семашко еще и себя выставит как пострадавшего.
И еще - как вы себе представляете преобразование данного индивидуального жилого дома в многоквартирный жилой дом? Ну, нереально это.
P.S. Уж больно высокая у вас заинтересованность в указанном объекте, совершенно несвойственная потенциальному покупателю.
Что касается проживания в нем третьих лиц (пусть и профинансировавших его строительство) - у меня на даче тоже ласточки под крышей гнездо свили и живут там, я не против, но будут мешать - быстро лишаться своего места проживания. Так и тут - люди живут на таких же "птичих" правах. Семашко может их и не выгоняет, он добрый, но это только до поры до времени.
Не думаю, что сам семашко будет их выселять, уж он что-нибудь придумает. Например, это имущество могут забрать у его жены за какие-нибудь долги кредиторы, и они уже выселят незаконно проживающих в их индивидуальном жилом доме людей по решению суда, а семашко еще и себя выставит как пострадавшего.
И еще - как вы себе представляете преобразование данного индивидуального жилого дома в многоквартирный жилой дом? Ну, нереально это.
P.S. Уж больно высокая у вас заинтересованность в указанном объекте, совершенно несвойственная потенциальному покупателю.
Я был на там люди живут именно те кто купил дом.НЕТ,исходя из документов,дом построила и ввела в эксплуатацию именно жена Семашко.На каком основании там живут все остальные - это вообще нам не ведомо, так как доков никто не видел.
А ваши экзерсисы про Путина - вообще из области демагогии.
Я вообще не понимаю, зачем вы дискутируете с этим уникальным персонажем-троллем, изображающим из себя какого-то хамоватого полудебила.
Разумным людям (кто в теме топика) ясно, чьи интересы здесь представляет сей засланный казачок.
Разумным людям (кто в теме топика) ясно, чьи интересы здесь представляет сей засланный казачок.
Что же Вы про Пасечника такого не писали? А ведь они с Медовичем чем то похожи в своих высказываниях.
Давайте представим, если можете, конечно, что не кинет. Вы застрелитесь?
Что же Вы про Пасечника такого не писали? А ведь они с Медовичем чем то похожи в своих высказываниях.Странно, что вы не видите разницы в высказываниях Пасечника и Медовича - первый высказывает точку зрения человека, уже пострадавшего в данной семашковской афере (посмотрел бы я на вас, насколько бы эмоциональные были бы у вас высказывания в отношении вашего застройщика, если бы в дополнение к тому, что уже имеется, вас бы еще и вышвырнули с этого недостроенного дома). Второй же, так же как и Огор - банальные втюхиватели простакам очередного дерьма от семашко, имеющие с этого свои проценты. В принципе их позиция абсолютно понятна (косят под полудебилов - это в точку), а вот ваша... Неужели вы бы купили нечто в этом доме?
А почему нужно застрелиться?
Кидок и так на лицо.Или у людей есть договоры,где указано когда индивидуальный жилой дом Семашко станет многоквартирным?
Кидок и так на лицо.Или у людей есть договоры,где указано когда индивидуальный жилой дом Семашко станет многоквартирным?
Давайте представим, если можете, конечно, что не кинет. Вы застрелитесь?"Чесное слово, семашко дом достроит, квартиру вы получите, ручаюсь, мамой клянусь, падлой буду" - вы так доказываете своим клиентам надежность данного приобретения? И нормально, канает? Хотя не удивляюсь, смотря на то, сколько народу вложилось в МММ-2011 - ведь Мавроди обещал, разве ж он обманет, он же никогда никого не обманывал и не кидал. Так же и семашко.
Вы лучше расскажите, как планируется преобразовать индивидуальный жилой дом семашко в многоквартирный дом? Хотя ответ и так понятен - никак не планируется.
ну я же попросил представить. Что бы получить представление о чести и достоинстве Wolfa S. Пусть один шанс из тысячи, или из другой цифры, просто представить, вдруг? Какова будет реакция ярых обличителей?
Считаете, что я оклеветал невинного человека - семашко, коль упираете на мою честь и достоинство? В чем это по вашему заключается - в рассказах о его прежних кидалах по другим объектам? Или с описанием текущей сутуации по данному дому, в которой любому здравомыслящему человеку и так видна очередная афера? Список можно продолжить, например, вспомнить семашковскую махинацию с векселями Гута-банка на 30 млн. руб.
Вы лучше о своей совести подумайте - спать не мешает по ночам, кошмары не мучают из-за вашего участия в привлечении очередных "буратин" на "поле чудес" семашко?
Вы лучше о своей совести подумайте - спать не мешает по ночам, кошмары не мучают из-за вашего участия в привлечении очередных "буратин" на "поле чудес" семашко?
Давайте не будем заниматься демагогией. Из чего следует
Про Пасечника могу сказать, что подозреваю кто это. Один из пайщиков, который судился с нами, обещал устроить нам антирекламу в интернете, через несколько дней после его угроз и появился Пасечник с его домыслами и истерикой.
Ну и кроме того, договор с ЖСК нами расторгнут, и более мы не являемся ни отделом прямых продаж, ни реестродержателем.
я оклеветал невинного человека - семашко?
Вы лучше о своей совести подумайте - спать не мешает по ночам, кошмары не мучают из-за вашего участия в привлеченииИ не Вам говорить о моей совести. Достаточно позвонить в наше агентство, и послушать, что именно мы говорим о стройке на Бородина. А за Вами только слова, по ссылкам которые Вы здесь приводили, о Семашко минимум информации. Теперь Вы откуда то вытащили информацию о махинациях с векселями. Чем можете подтвердить? Так же и о Вас кто то может сказать, что Вы замешаны в каких то махинациях, и кроме слов ничего не будет.
Про Пасечника могу сказать, что подозреваю кто это. Один из пайщиков, который судился с нами, обещал устроить нам антирекламу в интернете, через несколько дней после его угроз и появился Пасечник с его домыслами и истерикой.
Ну и кроме того, договор с ЖСК нами расторгнут, и более мы не являемся ни отделом прямых продаж, ни реестродержателем.
О каких документах вы все твердите? Вам не достаточно перечисленных мною строек, к которым семашко не просто имел отношение, а где являлся собственником и генеральным директором контор-застройщиков? И информации о том, чем все это закончилось. Вы и сами можете посмотреть на то, в каком состоянии они сейчас пребывают и насколько далеки от завершения, а некоторые отсутствуют вообще (что не мешало семашко продавать в них квартиры). Или вы не посмотрели материалы дела о банкростве КС-Росс, где долг застройщика, созданный семашко, превышает 400 млн. руб.? И это только по одной стройке. Не посмотрели информацию с сайта инвесторов жилого дома по Кирова, с их проблемами и прочим? Не в курсе ситуации по дому на Кропоткина? Или вы будете утверждать, что семашко не имел самого прямого отношения ко всем этим стройкам?
И уж, конечно же, вы не в курсе векселей Гута-банка, за которые семашко активно продавал квартиры в своих "стройках", естественно, не зная, что Гута-банка к тому времени уже несколько лет как не было, а эти векселя не стоят ничего. И, конечно же, не в курсе квартирной аферы семашко, в которую вляпался аж Сибирьтелеком, вернувший свои 11 млн. руб. только несколько лет спутся (и то с предпринятой потом попыткой последователей семашко заполучить эти деньги назад) - поспрашивайте по этому поводу Пономаренко В.П., в итоге лишившегося своей должности в Сибирьтелекоме из-за этого. И, конечно же, сестры семашко (кстати, сотрудника органов), которой отписывались десятки квартир по фиктивном документам об оплате, а она уже перепродавала их. И о перекидывании инвесторов с домов на Гоголя-Селезнеса и Фрунзе-Кошурникова (где у семашко вообще не было никаких правовых оснований на продажу квартир) на Автогенную для закрытия уголовных дел - вы тоже не в курсе.
Что у вас за мания какая-то в желании увидеть какие-то документы. С чего кто-то (и я в том числе) станет выкладывать здесь материалы уголовных дел, с которыми он знакомился как пострадавший? Здесь вы тоже не в курсе, что это противозаконно. Конечно, вам никто не даст ознакомиться с этими материалами, но я могу дать вам контакты занимавшихся делами семашко лиц в Октябрьской прокуратуре, в Министерстве строительства и ЖКХ НСО - поузнавайте у них про семашко, расскажите о том, что участвовали в его новом проекте.
Но не надо изображать из себя этакого простояка-дебила - вы и так все это знаете. Тем не менее, это не помешало вам привлекать очередных лохов в его сети. И Пасечника прекрасно можно понять - вы, пользуясь его простотой, втянули в аферу, лишившую его и денег и квартиры. Да, и о вашей совести - а есть ли на у вас, ведь ничто не мешало вам участвовать в очередной афере семашко и привлекать простачков. А вопрос в том, когда надо спрыгивать - уместен, вот и ваше АН, срубив бабла на этой афере, отошло в сторону.
А по документам - вот вы и предоставте их, чтобы показать, что по дому на Бородина у инвесторов все будет нормально. А они у вас есть - года полтора назад мы, прикинувшись просточками, специально приходили к вам и смотрели их, плюс друзья разговаривали с семашко (нас-то он знает, понял бы что к чему) - вот только никто откопировать их не дал. Что там были за документы, я уже писал. Пока что только из одного представленного здесь документа по дому видно совершенно обратное. Да, и не настала ли пора вам самому застрелиться, хотя бы из-за того же Пасечника?
И уж, конечно же, вы не в курсе векселей Гута-банка, за которые семашко активно продавал квартиры в своих "стройках", естественно, не зная, что Гута-банка к тому времени уже несколько лет как не было, а эти векселя не стоят ничего. И, конечно же, не в курсе квартирной аферы семашко, в которую вляпался аж Сибирьтелеком, вернувший свои 11 млн. руб. только несколько лет спутся (и то с предпринятой потом попыткой последователей семашко заполучить эти деньги назад) - поспрашивайте по этому поводу Пономаренко В.П., в итоге лишившегося своей должности в Сибирьтелекоме из-за этого. И, конечно же, сестры семашко (кстати, сотрудника органов), которой отписывались десятки квартир по фиктивном документам об оплате, а она уже перепродавала их. И о перекидывании инвесторов с домов на Гоголя-Селезнеса и Фрунзе-Кошурникова (где у семашко вообще не было никаких правовых оснований на продажу квартир) на Автогенную для закрытия уголовных дел - вы тоже не в курсе.
Что у вас за мания какая-то в желании увидеть какие-то документы. С чего кто-то (и я в том числе) станет выкладывать здесь материалы уголовных дел, с которыми он знакомился как пострадавший? Здесь вы тоже не в курсе, что это противозаконно. Конечно, вам никто не даст ознакомиться с этими материалами, но я могу дать вам контакты занимавшихся делами семашко лиц в Октябрьской прокуратуре, в Министерстве строительства и ЖКХ НСО - поузнавайте у них про семашко, расскажите о том, что участвовали в его новом проекте.
Но не надо изображать из себя этакого простояка-дебила - вы и так все это знаете. Тем не менее, это не помешало вам привлекать очередных лохов в его сети. И Пасечника прекрасно можно понять - вы, пользуясь его простотой, втянули в аферу, лишившую его и денег и квартиры. Да, и о вашей совести - а есть ли на у вас, ведь ничто не мешало вам участвовать в очередной афере семашко и привлекать простачков. А вопрос в том, когда надо спрыгивать - уместен, вот и ваше АН, срубив бабла на этой афере, отошло в сторону.
А по документам - вот вы и предоставте их, чтобы показать, что по дому на Бородина у инвесторов все будет нормально. А они у вас есть - года полтора назад мы, прикинувшись просточками, специально приходили к вам и смотрели их, плюс друзья разговаривали с семашко (нас-то он знает, понял бы что к чему) - вот только никто откопировать их не дал. Что там были за документы, я уже писал. Пока что только из одного представленного здесь документа по дому видно совершенно обратное. Да, и не настала ли пора вам самому застрелиться, хотя бы из-за того же Пасечника?
Вам не достаточно перечисленных мною строек, к которым семашко не просто имел отношение, а где являлся собственником и генеральным директором контор-застройщиков?Не совсем правда. Вы, как всегда, передергиваете. Не на всех стройках он являлся собственником и гендиром. Т.е. Вы лжете. На сайте инвесторов дома не нашел инфу про Семашко, про КС Росс - есть, а про Семашко - не нашел. Хотя может, просто глаз замылился. Про Гута-банк, Сибирьтелеком и прочее - я не в курсе, а Вашим словам у меня процент доверия небольшой. Почему то, если человек пишет про Путина,ничем это не доказывая, то это демагогия, а Вам нужно верить на слово.
Что у вас за мания какая-то в желании увидеть какие-то документы.и
А по документам - вот вы и предоставте их,как то не вяжется, а? Если дело касается Вас, то :"С чего кто-то (и я в том числе) станет выкладывать здесь материалы ", если же дело касается нашего агентства, то -будьте добры, предоставьте?
А вопрос в том, когда надо спрыгивать - уместен, вот и ваше АН, срубив бабла на этой афере, отошло в сторону.-опять неправда. Мы расторгли договора с ЖСК Светлым из за разногласий, а насчет "срубив бабла"- то мы не только его объекты продавали, и продаем, и будем продавать. Продается стройка на Бородина не только нашим агентством, но и другими АН.
По вопросу оформления квартир, точнее схемы перевода из инд жилого дома в многоквартирный - она есть, этот вопрос решится, надеюсь, что достаточно быстро. Если вы действительно, прикинувшись простачками, приходили к нам в агентство, то эту схему мы вам озвучивали. Такой же, или похожими схемами, пользуются достаточное кол-во мелких застройщиков в городе (несмотря даже на то, что у некоторых даже категория земель - сельхозназначения.)Стреляться, тем более из за Пасечника не буду, и не надейтесь. Причина проста - я свою работу сделал, и сделал ее хорошо. Квартиру можно посмотреть землянка , ( и это, когда не было еще благоустройства придомовой территории, а сейчас она есть),планировка первого уровня - это и есть планировка однокомнатной квартиры. Цены -мягко говоря - демократичные, квартира практически под ключ, и это при цене от 900 т.р. до 1300 т.р. В чем мой обман Пасечника? В том, что застройщик газ не подвел в дом? В том, что не получен городской адрес? Ну, это не ко мне вопросы. Нет?
> Не совсем правда. Вы, как всегда, передергиваете. Не на всех стройках он являлся собственником и гендиром. Т.е. Вы лжете.
Передергиваете и лжете все же вы. Конкретно:
- Кропоткина-Красный проспект, застройщик ООО "Сибэнергострой-С", генеральный директор и 100% собственник конторы семашко;
- Селезнева-Гоголя, застройщик ООО "Сибэнергострой-С" (если слово "застройщик" здесь применимо), генеральный директор и 100% собственник конторы семашко;
- Автогенная, застройщик ООО "Фирма "КС-Росс", генеральный директор и 100% собственник конторы семашко;
- Кирова, застройщик ООО "Фирма "КС-Росс", генеральный директор и 100% собственник конторы семашко;
- Фрунзе-Кошурникова, генеральный подрядчик ООО "Сибэнергострой-С", генеральный директор и 100% собственник конторы семашко. Да, здесь он не был застройщиком, но как генподрядчик имел право на продажу квартир и напродавал их намного больше, чем выполнил работы, в том числе по второму кругу.
Для закрытия возбужденных уголовных дел инвесторов со строек на Селезнева-Гоголя и Фрунзе-Кошурникова перебрасывал потом на Автогенную, чтобы с их стороны претензий не было, как всегда винил всех, но только не себя, божился, что Автогенную достроит.
> На сайте инвесторов дома не нашел инфу про Семашко, про КС Росс - есть, а про Семашко - не нашел.
А за КС-Росс кто стоял? Да, директором там семашко поставил Синицина, чтобы лишний раз не светиться (а тот идиот согласился, о чем сильно потом пожалел), но собственником-то конторы был семашко, все бабло текло к нему - инвестор деньги приносит, семашко их сразу из кассы изымает, задним числом потом оформляя какую-нибудь очередную фигню на этот счет. Вы с Синициным пообщайтесь, он вполне доступен сейчас. Когда возникли проблемы перевел контору на свою родственницу - Хорульскую, но это сути дела не меняет, ее никто ниразу даже не видел. В конце 2008 года продажи упали из-за кризила, спрыгнул, перепродав контору конченным кидалам (не это ли ждет и домик на Бородина?).
Так что плохо смотрели.
Не надо идиотом-то прикидываться. Неужели вы это не знали?
> Про Гута-банк, Сибирьтелеком и прочее - я не в курсе
Плохо, что не знали, надо лучше проверять своих деловых партнеров. Про Сибирьтелеком так вообще - отголоски этого дела есть даже в материалах АС НСО - когда пришедшие после семашко ликвидаторы пытались отсудить у них 11 млн. руб.
Могу еще одну историю подкинуть - знающие люди говорят, что реально за делом о контробанде изумрудов в 2005-2006 году стоял именно семашко, а его деловой партнер Белоусов просто оказался козлом отпушения. Но доказать это не получилось. Рассыпалось, как и другие уголовные дела в отношении семашко, но дыма без огня не бывает.
> Если дело касается Вас, то :"С чего кто-то (и я в том числе) станет выкладывать здесь материалы ", если же дело касается нашего агентства, то -будьте добры, предоставьте?
Так вы же пытаетесь убедить нас в отсутствии кидалова по данной стройке. По прежним стройкам и так все видно, вот они стоят у всех на виду, что есть в открытом доступе я вам привел, смотрите, изучайте. Нет, вам же нужны документы, где 400 млн. руб. только с одной стройки. Знаете, вопрос не по адресу - спрашивайте лучше у своего делового партнера на этот счет.
> опять неправда. Мы расторгли договора с ЖСК Светлым из за разногласий, а насчет "срубив бабла"- то мы не только его объекты продавали, и продаем, и будем продавать. Продается стройка на Бородина не только нашим агентством, но и другими АН.
Мало отстегивал за втюхивание лошарам его протухшего товара, хотели больше? Сколько в итоге-то наварили на таких как Пасечник?
> По вопросу оформления квартир, точнее схемы перевода из инд жилого дома в многоквартирный - она есть, этот вопрос решится, надеюсь, что достаточно быстро. Если вы действительно, прикинувшись простачками, приходили к нам в агентство, то эту схему мы вам озвучивали. Такой же, или похожими схемами, пользуются достаточное кол-во мелких застройщиков в городе (несмотря даже на то, что у некоторых даже категория земель - сельхозназначения.)
Примеры в студию. То, что лепетали вы и семашко полтора года назад было бредом сивой кобылы. Давайте, повторите это здесь.
> Причина проста - я свою работу сделал, и сделал ее хорошо. Квартиру можно посмотреть землянка , ( и это, когда не было еще благоустройства придомовой территории, а сейчас она есть),планировка первого уровня - это и есть планировка однокомнатной квартиры. Цены -мягко говоря - демократичные, квартира практически под ключ, и это при цене от 900 т.р. до 1300 т.р. В чем мой обман Пасечника? В том, что застройщик газ не подвел в дом? В том, что не получен городской адрес? Ну, это не ко мне вопросы. Нет?
Конечно, вы свою работу выполнили - лоха нашли, бабло с него взяли. А больше-то вы ни за что и не отвечаете, поэтому какие могут быть к вам претензии. Да вы и сейчас не можете обойтись без рекламы этого объекта.
А по пасечику - да подумаешь, фигня, вместо квартиры получил дом без подключения к коммуникациям, так и еще вовсе не многоквартирный, а индивидуальный и принадлежащий семашко. Так, фигня, переживать не из-за чего.
Передергиваете и лжете все же вы. Конкретно:
- Кропоткина-Красный проспект, застройщик ООО "Сибэнергострой-С", генеральный директор и 100% собственник конторы семашко;
- Селезнева-Гоголя, застройщик ООО "Сибэнергострой-С" (если слово "застройщик" здесь применимо), генеральный директор и 100% собственник конторы семашко;
- Автогенная, застройщик ООО "Фирма "КС-Росс", генеральный директор и 100% собственник конторы семашко;
- Кирова, застройщик ООО "Фирма "КС-Росс", генеральный директор и 100% собственник конторы семашко;
- Фрунзе-Кошурникова, генеральный подрядчик ООО "Сибэнергострой-С", генеральный директор и 100% собственник конторы семашко. Да, здесь он не был застройщиком, но как генподрядчик имел право на продажу квартир и напродавал их намного больше, чем выполнил работы, в том числе по второму кругу.
Для закрытия возбужденных уголовных дел инвесторов со строек на Селезнева-Гоголя и Фрунзе-Кошурникова перебрасывал потом на Автогенную, чтобы с их стороны претензий не было, как всегда винил всех, но только не себя, божился, что Автогенную достроит.
> На сайте инвесторов дома не нашел инфу про Семашко, про КС Росс - есть, а про Семашко - не нашел.
А за КС-Росс кто стоял? Да, директором там семашко поставил Синицина, чтобы лишний раз не светиться (а тот идиот согласился, о чем сильно потом пожалел), но собственником-то конторы был семашко, все бабло текло к нему - инвестор деньги приносит, семашко их сразу из кассы изымает, задним числом потом оформляя какую-нибудь очередную фигню на этот счет. Вы с Синициным пообщайтесь, он вполне доступен сейчас. Когда возникли проблемы перевел контору на свою родственницу - Хорульскую, но это сути дела не меняет, ее никто ниразу даже не видел. В конце 2008 года продажи упали из-за кризила, спрыгнул, перепродав контору конченным кидалам (не это ли ждет и домик на Бородина?).
Так что плохо смотрели.
Не надо идиотом-то прикидываться. Неужели вы это не знали?
> Про Гута-банк, Сибирьтелеком и прочее - я не в курсе
Плохо, что не знали, надо лучше проверять своих деловых партнеров. Про Сибирьтелеком так вообще - отголоски этого дела есть даже в материалах АС НСО - когда пришедшие после семашко ликвидаторы пытались отсудить у них 11 млн. руб.
Могу еще одну историю подкинуть - знающие люди говорят, что реально за делом о контробанде изумрудов в 2005-2006 году стоял именно семашко, а его деловой партнер Белоусов просто оказался козлом отпушения. Но доказать это не получилось. Рассыпалось, как и другие уголовные дела в отношении семашко, но дыма без огня не бывает.
> Если дело касается Вас, то :"С чего кто-то (и я в том числе) станет выкладывать здесь материалы ", если же дело касается нашего агентства, то -будьте добры, предоставьте?
Так вы же пытаетесь убедить нас в отсутствии кидалова по данной стройке. По прежним стройкам и так все видно, вот они стоят у всех на виду, что есть в открытом доступе я вам привел, смотрите, изучайте. Нет, вам же нужны документы, где 400 млн. руб. только с одной стройки. Знаете, вопрос не по адресу - спрашивайте лучше у своего делового партнера на этот счет.
> опять неправда. Мы расторгли договора с ЖСК Светлым из за разногласий, а насчет "срубив бабла"- то мы не только его объекты продавали, и продаем, и будем продавать. Продается стройка на Бородина не только нашим агентством, но и другими АН.
Мало отстегивал за втюхивание лошарам его протухшего товара, хотели больше? Сколько в итоге-то наварили на таких как Пасечник?
> По вопросу оформления квартир, точнее схемы перевода из инд жилого дома в многоквартирный - она есть, этот вопрос решится, надеюсь, что достаточно быстро. Если вы действительно, прикинувшись простачками, приходили к нам в агентство, то эту схему мы вам озвучивали. Такой же, или похожими схемами, пользуются достаточное кол-во мелких застройщиков в городе (несмотря даже на то, что у некоторых даже категория земель - сельхозназначения.)
Примеры в студию. То, что лепетали вы и семашко полтора года назад было бредом сивой кобылы. Давайте, повторите это здесь.
> Причина проста - я свою работу сделал, и сделал ее хорошо. Квартиру можно посмотреть землянка , ( и это, когда не было еще благоустройства придомовой территории, а сейчас она есть),планировка первого уровня - это и есть планировка однокомнатной квартиры. Цены -мягко говоря - демократичные, квартира практически под ключ, и это при цене от 900 т.р. до 1300 т.р. В чем мой обман Пасечника? В том, что застройщик газ не подвел в дом? В том, что не получен городской адрес? Ну, это не ко мне вопросы. Нет?
Конечно, вы свою работу выполнили - лоха нашли, бабло с него взяли. А больше-то вы ни за что и не отвечаете, поэтому какие могут быть к вам претензии. Да вы и сейчас не можете обойтись без рекламы этого объекта.
А по пасечику - да подумаешь, фигня, вместо квартиры получил дом без подключения к коммуникациям, так и еще вовсе не многоквартирный, а индивидуальный и принадлежащий семашко. Так, фигня, переживать не из-за чего.
Я слышал что за газ они проплотили еще в апреле
Ну что, нечем Вольфу крыть? Что можете ответить по дому?
Wolf S
guru
Прочтение статьи вызвало чувство дежавю... Настолько все похоже и знакомо... Ситуация только немного дальше зашла. Не подобная ли судьба ожидает и домики семашко?
Домики на Бородина строятся хоть или все затухло?
http://artemsidorov.livejournal.com/33731.html Новый вид обмана на рынке жилья. Многоквартирный дом на садовом участке.
В последнее время довольно часто обращаются люди, приобретшие в Московской области через агентства недвижимости доли в домах, построенных на территории дачных кооперативов, садоводческих товариществ, ногда на отдельных участках, выделенных для ведения личного подсобного хозяйства или иных землях сельскохозяйственного назначения. Иногда и на землях под ИЖС. Так, предлагаются “квартиры” в Ленинском районе (садовое товарищество “Дары природы”, дома в поселке Гавриково, рядом с поселком Дудкино и другие), Одинцовском районе, Красногорском районе, Пушкинском районе, в Солнечногорском районе (в г.Солнечногорск). Реализуют доли в домах через агентства недвижимости, но при этом агентства нигде не фигурируют, кроме как в рекламе, а все договоры оформляются как правило от имени неких граждан, причем по доверенности. Иногда схема бывает настолько запутанной, что даже юристу в ней разобраться сложно. Например, сначала покупается доля в земельном участке, а затем с неким застройщиком заключается договор подряда (это делается для того, чтобы снять ответственность с продавца за незаконное строительство).
На первый взгляд такая покупка довольно выгодна, тем более что риэлторы очень красочно расписывают перспективу приобретения якобы квартиры в доме, расположенном в экологически благоприятном месте по цене в 2-3 раза ниже, чем в ближайшем городе или поселке.
На деле оказывается, что человек не только не получает жилье, но и на него может быть возложена обязанность по сносу самовольных построек, возведенных с многочисленными нарушениями.
В настоящее время в суды уже поданы несколько исков о сносе самовольно построенных на участках в садовых товариществах и дачных кооперативах, а также на участках под ИЖС фактически многоквартирных домов. Причем часть исков уже удовлетворена, в частности Одинцовский городской суд и Видновский городской суд вынесли решения об обязании собственников снести дома. В Красногорском городском суде сейчас рассматриваются иски прокуратуры о сносе.
Итак, как выглядит стандартная схема обмана покупателей якобы “квартир” по выгодной цене?
1. Покупается участок 6-10 соток как правило в садовом товариществе не далеко от Москвы
2. Безо всяких разрешений или согласований возводится дом на 10-15 квартир
3. Дом легализуется через процедуру “дачной амнистии” под видом садового или дачного, т.к. в Управлении Росреестра при применении данной процедуры не проверяют детально, что представляет собой указанный дом, а просто выдают свидетельство о регистрации права собственности. Тем более что собственник на первоначальном этапе один.
4. Далее собственник продает доли в праве в указанном доме конечным покупателям, желающим приобрести жилье, при этом покупателей вводят в заблуждение, что продаются якобы квартиры. Также обещают что “вот-вот” подведут коммуникации, электричество, сделают канализацию и т.п. Обычно продают через подставных лиц с использованием доверенностей. Найти реального собственника при этом очень сложно и реальные организаторы находятся в тени.
После того, как покупатель приобрел долю, он начинает обивать пороги агентства недвижимости и спрашивать: “Когда же подведут коммуникации и в доме можно будет жить?” Ему отвечают что вот-вот, вопрос на согласовании и т.п. В итоге все кончается предъявлением иска местной администрацией о сносе дома.
Какие советы можно дать потенциальным покупателям, которые хотят улучшить жилищные условия, но ограничены в средствах?
Во-первых покупать квартиру можно только в многоквартирном доме, на возведение которого есть разрешение на строительство, выданное местной администрацией. Долю в доме на несколько семей не следует покупать ни в коем случае.
Если под видом дома на одну семью на садовом участке возведен многоквартирный дом, он является самовольной постройкой и подлежит сносу. При этом выиграть у администрации дело по иску о сносе дома почти не реально, только если добиться изменения назначения земли и границ зонирования территорий поселения, что очень и очень сложно, т.к. под жилую застройку многоквартирными домами территория садового товарищества не предназначена. Ведь необходимо соблюсти ряд нормативов, осуществить строительство инфраструктуры. Возможности подключить дом к электроснабжению необходимой мощности в садовом товариществе тоже почти всегда нет. Конечно можно попытаться легализовать такой многоквартирный дом через суд на основании ст. 222 Гражданского кодекса, но для этого необходимо провести экспертизу, которая покажет, что дом не угрожает жизни и здоровью граждан, а главное, доказать, что возведение дома не нарушает права третьих лиц. А чаще всего такие нарушения есть, хотя нужно разбираться в каждом конкретном случае.
По результатам экспертизы такие дома однозначно признаются многоквартирными, т.к. предназначены для проживания нескольких семей, имеют обособленные жилые помещения – квартиры. Кроме того, обычно нарушаются и другие обязательные нормативы (расстояние до границы участка и т.п.).
Конечно, ситуация, когда управление Росреестра выдает свидетельства о праве собственности на незаконно возведенный объект, кажется абсурдной, но таковы положения закона о дачной амнистии – хотели упростить легализацию дач и садовых домиков, но не учли что законом можно воспользоваться в целях обмана граждан.
Что будет с этими уже возведенными домами дальше, сказать сложно. Суды принимают решения об их сносе, но возможно, что в связи с массовостью явления будет ситуация, аналогичная с СНТ “Речник”, когда фактический снос был приостановлен. Но в любом случае жить в доме, не подключенном к коммуникациям, с недостаточной мощностью электроснабжения на территории садового участка практически невозможно, особенно зимой.
Поэтому можно посоветовать не соглашаться на приобретение таких сомнительных объектов недвижимости, а если уже они были приобретены – пытаться вернуть свои деньги. Хотя сделать это довольно трудно, поскольку получали их формально физические лица, которых покупатели даже не видели, но что-то другое предложить сложно. Необходимо обращаться в суды и в правоохранительные органы с заявлениями о возбуждении уголовного дела, т.к. скорее всего деньги получали совсем не те лица, которые указаны в договоре, хотя доказать это будет проблематично.
В отдельных случаях можно попытаться легализовать такой дом как многоквартирный через суд, но обычно это сделать довольно сложно.
И нужно помнить, что если Вам предлагают какой-то вариант по цене, значительно ниже рыночной, всегда есть вероятность обмана и нужно консультироваться с юристами и специалистами в области строительства.
Когда в последний раз мы были в Видновской администрации по делу обманутых граждан по вопросу сноса одного из таких домов, нам сказали, что они сейчас занимаются выявлением таких домов еще на этапе строительства и подают иски о сносе еще до регистрации, но если не успевают – Управление Росреестра продолжает регистрировать права на такие дома, т.к. оснований для отказа нет. Уже несколько лет этой проблеме, а так и не внесены соответствующие изменения в законодательство или в порядок работы Росреестра, специалисты которого могли бы направлять соответствующие запросы и т.п. Но пока нарушения прав граждан продолжаются и им остается только более тщательно подходить к вопросу приобретения жилья и не всегда безоговорочно доверять бумаге, поименованной “Свидетельство о регистрации права собственности”, а более глубоко изучать ситуацию и обращаться к специалистам
В последнее время довольно часто обращаются люди, приобретшие в Московской области через агентства недвижимости доли в домах, построенных на территории дачных кооперативов, садоводческих товариществ, ногда на отдельных участках, выделенных для ведения личного подсобного хозяйства или иных землях сельскохозяйственного назначения. Иногда и на землях под ИЖС. Так, предлагаются “квартиры” в Ленинском районе (садовое товарищество “Дары природы”, дома в поселке Гавриково, рядом с поселком Дудкино и другие), Одинцовском районе, Красногорском районе, Пушкинском районе, в Солнечногорском районе (в г.Солнечногорск). Реализуют доли в домах через агентства недвижимости, но при этом агентства нигде не фигурируют, кроме как в рекламе, а все договоры оформляются как правило от имени неких граждан, причем по доверенности. Иногда схема бывает настолько запутанной, что даже юристу в ней разобраться сложно. Например, сначала покупается доля в земельном участке, а затем с неким застройщиком заключается договор подряда (это делается для того, чтобы снять ответственность с продавца за незаконное строительство).
На первый взгляд такая покупка довольно выгодна, тем более что риэлторы очень красочно расписывают перспективу приобретения якобы квартиры в доме, расположенном в экологически благоприятном месте по цене в 2-3 раза ниже, чем в ближайшем городе или поселке.
На деле оказывается, что человек не только не получает жилье, но и на него может быть возложена обязанность по сносу самовольных построек, возведенных с многочисленными нарушениями.
В настоящее время в суды уже поданы несколько исков о сносе самовольно построенных на участках в садовых товариществах и дачных кооперативах, а также на участках под ИЖС фактически многоквартирных домов. Причем часть исков уже удовлетворена, в частности Одинцовский городской суд и Видновский городской суд вынесли решения об обязании собственников снести дома. В Красногорском городском суде сейчас рассматриваются иски прокуратуры о сносе.
Итак, как выглядит стандартная схема обмана покупателей якобы “квартир” по выгодной цене?
1. Покупается участок 6-10 соток как правило в садовом товариществе не далеко от Москвы
2. Безо всяких разрешений или согласований возводится дом на 10-15 квартир
3. Дом легализуется через процедуру “дачной амнистии” под видом садового или дачного, т.к. в Управлении Росреестра при применении данной процедуры не проверяют детально, что представляет собой указанный дом, а просто выдают свидетельство о регистрации права собственности. Тем более что собственник на первоначальном этапе один.
4. Далее собственник продает доли в праве в указанном доме конечным покупателям, желающим приобрести жилье, при этом покупателей вводят в заблуждение, что продаются якобы квартиры. Также обещают что “вот-вот” подведут коммуникации, электричество, сделают канализацию и т.п. Обычно продают через подставных лиц с использованием доверенностей. Найти реального собственника при этом очень сложно и реальные организаторы находятся в тени.
После того, как покупатель приобрел долю, он начинает обивать пороги агентства недвижимости и спрашивать: “Когда же подведут коммуникации и в доме можно будет жить?” Ему отвечают что вот-вот, вопрос на согласовании и т.п. В итоге все кончается предъявлением иска местной администрацией о сносе дома.
Какие советы можно дать потенциальным покупателям, которые хотят улучшить жилищные условия, но ограничены в средствах?
Во-первых покупать квартиру можно только в многоквартирном доме, на возведение которого есть разрешение на строительство, выданное местной администрацией. Долю в доме на несколько семей не следует покупать ни в коем случае.
Если под видом дома на одну семью на садовом участке возведен многоквартирный дом, он является самовольной постройкой и подлежит сносу. При этом выиграть у администрации дело по иску о сносе дома почти не реально, только если добиться изменения назначения земли и границ зонирования территорий поселения, что очень и очень сложно, т.к. под жилую застройку многоквартирными домами территория садового товарищества не предназначена. Ведь необходимо соблюсти ряд нормативов, осуществить строительство инфраструктуры. Возможности подключить дом к электроснабжению необходимой мощности в садовом товариществе тоже почти всегда нет. Конечно можно попытаться легализовать такой многоквартирный дом через суд на основании ст. 222 Гражданского кодекса, но для этого необходимо провести экспертизу, которая покажет, что дом не угрожает жизни и здоровью граждан, а главное, доказать, что возведение дома не нарушает права третьих лиц. А чаще всего такие нарушения есть, хотя нужно разбираться в каждом конкретном случае.
По результатам экспертизы такие дома однозначно признаются многоквартирными, т.к. предназначены для проживания нескольких семей, имеют обособленные жилые помещения – квартиры. Кроме того, обычно нарушаются и другие обязательные нормативы (расстояние до границы участка и т.п.).
Конечно, ситуация, когда управление Росреестра выдает свидетельства о праве собственности на незаконно возведенный объект, кажется абсурдной, но таковы положения закона о дачной амнистии – хотели упростить легализацию дач и садовых домиков, но не учли что законом можно воспользоваться в целях обмана граждан.
Что будет с этими уже возведенными домами дальше, сказать сложно. Суды принимают решения об их сносе, но возможно, что в связи с массовостью явления будет ситуация, аналогичная с СНТ “Речник”, когда фактический снос был приостановлен. Но в любом случае жить в доме, не подключенном к коммуникациям, с недостаточной мощностью электроснабжения на территории садового участка практически невозможно, особенно зимой.
Поэтому можно посоветовать не соглашаться на приобретение таких сомнительных объектов недвижимости, а если уже они были приобретены – пытаться вернуть свои деньги. Хотя сделать это довольно трудно, поскольку получали их формально физические лица, которых покупатели даже не видели, но что-то другое предложить сложно. Необходимо обращаться в суды и в правоохранительные органы с заявлениями о возбуждении уголовного дела, т.к. скорее всего деньги получали совсем не те лица, которые указаны в договоре, хотя доказать это будет проблематично.
В отдельных случаях можно попытаться легализовать такой дом как многоквартирный через суд, но обычно это сделать довольно сложно.
И нужно помнить, что если Вам предлагают какой-то вариант по цене, значительно ниже рыночной, всегда есть вероятность обмана и нужно консультироваться с юристами и специалистами в области строительства.
Когда в последний раз мы были в Видновской администрации по делу обманутых граждан по вопросу сноса одного из таких домов, нам сказали, что они сейчас занимаются выявлением таких домов еще на этапе строительства и подают иски о сносе еще до регистрации, но если не успевают – Управление Росреестра продолжает регистрировать права на такие дома, т.к. оснований для отказа нет. Уже несколько лет этой проблеме, а так и не внесены соответствующие изменения в законодательство или в порядок работы Росреестра, специалисты которого могли бы направлять соответствующие запросы и т.п. Но пока нарушения прав граждан продолжаются и им остается только более тщательно подходить к вопросу приобретения жилья и не всегда безоговорочно доверять бумаге, поименованной “Свидетельство о регистрации права собственности”, а более глубоко изучать ситуацию и обращаться к специалистам
Дом разрушили. Жители в шоке.
приятели из Казахстана просили уточнить возможность приобретеения в этом новосибирском кооперативе как думаете ..Может быть действительно - введут изменения в законодательство?
приятели из Казахстана просили уточнить возможность приобретеения в этом новосибирском кооперативе как думаете ..Может быть действительно - введут изменения в законодательство?
Да какое изменение законодательства - для узаконивания необходимо изменение зонирования территории и назначения земельного участка. А это далеко не всегда возможно.
По домам семашко, думаю, все может быть гораздо проще и до сноса дело не дойдет просто по банальной причине - деньги-то он соберет, но вот построит ли он на них что-то это еще вопрос открытый, учитывая его прежние "подвиги". Так что может получится, что банально нечего будет сносить.
По домам семашко, думаю, все может быть гораздо проще и до сноса дело не дойдет просто по банальной причине - деньги-то он соберет, но вот построит ли он на них что-то это еще вопрос открытый, учитывая его прежние "подвиги". Так что может получится, что банально нечего будет сносить.
Домики на Бородина строятся хоть или все затухло?это не оно теперь будет называться «Чешский Квартал»?
похоже что оно, ЖСК Светлый, Бородина 24...
Кто-то есть в курсе?Строится дом?
annetsss75
junior
Я являюсь поставщиком стройматериалов для ЖСК Светлый. Семашко остался должен нам 60 тысяч, и сейчас прячется. Очень нечестный и недобросовестный человек.
сенерго
junior
а чешский квартал рекламирует вроде проверенно-надежное агентство - ? "..Квартиры в "Чешском квартале" еще на этапе начального строительства пользуются бешеным спросом, - рассказывает риэлтер агентства недвижимости "Жилфонд" Лада Дмитриева. – И это совсем неудивительно, ведь в районе радиостанции на улице Бородина всегда была своя, аутентичная атмосфера.." а что имеется ввиду под словом "аутеничная"?
http://precedent.tv/precedent-nedeli/1508-na-grani-snosa
На грани сноса -- 29 Ноября 2012
это в Бердске - ужже недалеко.- неужели снесут?
Вступившее в силу решение суда и возбужденное исполнительное производство практически не оставляют шансов: рано или поздно незаконное строение должно рухнуть и под этим завалом будут погребены деньги и жилищные мечты обманутых инвесторов. В этой патовой ситуации им приходится платить за собственную правовую некомпетентность, пробелы в законодательстве, молчаливое бездействие властей и контролирующих структур, прозевавших хорошо спланированную строительную аферу.
На грани сноса -- 29 Ноября 2012
это в Бердске - ужже недалеко.- неужели снесут?
Вступившее в силу решение суда и возбужденное исполнительное производство практически не оставляют шансов: рано или поздно незаконное строение должно рухнуть и под этим завалом будут погребены деньги и жилищные мечты обманутых инвесторов. В этой патовой ситуации им приходится платить за собственную правовую некомпетентность, пробелы в законодательстве, молчаливое бездействие властей и контролирующих структур, прозевавших хорошо спланированную строительную аферу.
Вот решил добавить свои 5 копеек в эту тему, даже пришлось зарегистрироваться. Мой друг купил кв. в данном доме(Бородина 24), точнее как купил, видимо отдал денги не понятно кому и не понятно за что!!! Живет там уже год со светом на времянке, без газа, отопление и горячая вода электрические. Что там с канализацией не знаю, если там действительно яма, тогда я вообще в шоке. В течение полутора лет там нет никаких сдвигов, и видимо не будет. Кто владеет достоверной информацией по ТУ, собственности на землю и объект не завершенного строительства, просьба откликнутся в личку. Сторонникам пресловутого Семашко и продаванам(это я про АН) просьба не беспокоить.
Потому что такое первоначальное оформление снижает стоимость квадратного метра.А дальнейшее оформление и вовсе невозможно. А дальше только снос самовольной постройки дома в 3 этажа с выданным разрешением на строительство двухквартирного жилого дома
kpn
member
Суд отправил под снос многоквартирный дом в Кировском районе
а не ждет ли этот дом такая же судьба ??
а не ждет ли этот дом такая же судьба ??
Здрасти, а на данный момент в каком состоянии стройка???? интересно так, красивые стоят домики и в первом люди же живут...вот все пишут про 26 и 24, а там же на 2гисе и 22 есть, ...
Vesnooshka
junior
мы с мужем живем на бородина 24, ну как живем...'выживаем'! Дом не сдан, газа у нас НЕТ! Горячей воды у нас НЕТ! примерно 2 недели назад нам отключили свет и его нет до сих пор! И не включат пока мы не погасим долги Семашко. И как после этого назвать председателя?
А в доме живут бабушки и дети! без света!!
А в доме живут бабушки и дети! без света!!
Тараканище
junior
А причем здесь долги Семашко и проживание без света(!), газа(!)и горячей воды? Почитал страничку, долгов у Семашко много. Почему их жильцы должны оплачивать? Газ тоже отключили за долги? А вы не жаловались куда-нибудь? Спрашиваю не из любопытства и конечно сочувствую. Некоторое время обратил внимание на эти домики, показались неплохими, а оказывается люди там страдают, баснями их кормят.
Фаворит
junior
Народ! неужели все так грустно с жильем на Бородина. Родители решили вступить в ЖСК на квартиру Бородина, 13 (адрес строительный)... Почитала тут и волосы на голове шевеляться... расскажите знающие стоит ли заморачиваться?
ТОП 5
1
4