Точно 57 дом. И я уже не сомневаюсь что так и будет всё. сначала 57, потом 66, 63, 60, 61, а потом мож и на 67 внимание обратят....... Ну немножко может приувеличила)))
grey-fructus
activist
Вот так один неизвестный менеджер, возможно новичок, неосторожными высказываниями потратил много нервных клеток людямЯ конечно понимаю что дискус часто темнит и ведет себя нелогично, но не до такой же степени чтоб нарушать очередность сдачи домов. Тогда и репутацию совсем потерять можно. Имхо, это большая ошибка
OLEGATRA1
activist
В России слово репутация ничего не значит...что тут говорить если люди до сих пор в МММ вступают.Я так и вижу бессонное лицо Джулая, который ночи напролет не спит и все думает о репутации и о каком-нибудь Васе Пупкине с хрен знает какого дома....что надо бы ему ключи вручить,возможно самолично с извинениями....Квартиры будут покупать,даже если большими буквами напишут что Дискус пирамида,даже если в офисе будут говорить-не покупайте,все равно будут покупать...
grey-fructus
activist
Я конечно понимаю что у меня нет весомых аргументов, одни предположения. И что мы в России живем, где возможно все. Но вот скажите, с чего бы вдруг им 57 дом сдавать раньше? Он же не по госзаказу идет вне очереди. Для чего им очередь нарушать? Хотя конечно девушки, люди эмоциональныеХотят паниковать, их право.
67dom
activist
Начнешь тут паниковать, когда время поджимает и каждый день считается))))))
...по поводу нарушения очередности смею предположить такую версию (мне знакомые рассказывали на дискус заселялись): таджики иль стройбригады обитали в одном доме, в плане перевалочной базы..заместо бытовки, а сами ходили делать ремонт в других домах. В результате задержка была на сдачу полгода иль год. Настырным квартирантам накатавшим претензию, сделали бонусом отделку!!! ..Сейчас сложно в это поверить.
...у меня студия (еще не сдана, как и ...всех здесь присутствующих по большей части:)), мне аналогично (для долгосрочных планов заселения семейством)...нужна двушка под "0". Именно такой вариант. Т.к. за 2150млн. у тети Моти, через агенство мне не нужна двушка. ...Маржу за то что тетя Мотя купила вексель на квартиру и 2 года курила бамбук дома... а после 90% уже дом завершен и цена за 2 млн мне нафиг не надо. Я и сам постараюсь разобраться как ...аналогично из песка сделать деньги за два-три года и заселиться в удобный мне вариант. С другой стороны я не удавлюсь из-за 70-90 тысю руб. разницы между льготной и обычной очередью. Мне не нужна льготная очередь, я не хочу затяжных процессов на года. В чем трабл дать дискусу место в обычной очереди на свободную продажу 2шки через 5-6 мес.??? Что застройщик не может удовлетворить нужды населения???
Хочется выслушать мнения как у кого получилось в итоге разрулить жилищный вопрос при дискусе. Здесь кто-то писал, что не было вариантов у дискуса и с очередью неопределенность, человек взял позвонил в агенсто и по той же цене купил квартиру. Это как возможно? Агенство же по любому свои 50-100 тыс. накинет? И такие варианты только с однешками и с студиями пролетают, коих в избытке как я понял.
Меня вырубает покупка студии в свое время по свободной продажи легко решилась, делов на две недели. А здесь агония какая-то. Напоминает мне кампанию с Рено Дастером за 499тыс. Очередь на полтора года, не хочешь ждать приходи к дилеру и покупай на доп.опциях за 670-700 тыс. (и на них по-любому очередь но по короче...уж юудет наверное). Зато у всех на слуху рено доступный паркетник сделала, народная компания!!! Так же и дискус - прайсы с "народными" ценами и мишура (варианты квартир, этажей, льготные очереди) с потемкинской деревней висит на сайте, никто не удосужиться корректировать данные. Менеджеры на отшибись отвечают. Приезжаешь в офис обьясняшь что мы уже ваши клиенты, есть студия (которую вы затягиваете, а мы ждем молча) хотим перевложиться с целью расширения...хотим жить на вашем плющихинском. А в ответ как буд-то им человек с улицы пришел...
...у меня студия (еще не сдана, как и ...всех здесь присутствующих по большей части:)), мне аналогично (для долгосрочных планов заселения семейством)...нужна двушка под "0". Именно такой вариант. Т.к. за 2150млн. у тети Моти, через агенство мне не нужна двушка. ...Маржу за то что тетя Мотя купила вексель на квартиру и 2 года курила бамбук дома... а после 90% уже дом завершен и цена за 2 млн мне нафиг не надо. Я и сам постараюсь разобраться как ...аналогично из песка сделать деньги за два-три года и заселиться в удобный мне вариант. С другой стороны я не удавлюсь из-за 70-90 тысю руб. разницы между льготной и обычной очередью. Мне не нужна льготная очередь, я не хочу затяжных процессов на года. В чем трабл дать дискусу место в обычной очереди на свободную продажу 2шки через 5-6 мес.??? Что застройщик не может удовлетворить нужды населения???
Хочется выслушать мнения как у кого получилось в итоге разрулить жилищный вопрос при дискусе. Здесь кто-то писал, что не было вариантов у дискуса и с очередью неопределенность, человек взял позвонил в агенсто и по той же цене купил квартиру. Это как возможно? Агенство же по любому свои 50-100 тыс. накинет? И такие варианты только с однешками и с студиями пролетают, коих в избытке как я понял.
Меня вырубает покупка студии в свое время по свободной продажи легко решилась, делов на две недели. А здесь агония какая-то. Напоминает мне кампанию с Рено Дастером за 499тыс. Очередь на полтора года, не хочешь ждать приходи к дилеру и покупай на доп.опциях за 670-700 тыс. (и на них по-любому очередь но по короче...уж юудет наверное). Зато у всех на слуху рено доступный паркетник сделала, народная компания!!! Так же и дискус - прайсы с "народными" ценами и мишура (варианты квартир, этажей, льготные очереди) с потемкинской деревней висит на сайте, никто не удосужиться корректировать данные. Менеджеры на отшибись отвечают. Приезжаешь в офис обьясняшь что мы уже ваши клиенты, есть студия (которую вы затягиваете, а мы ждем молча) хотим перевложиться с целью расширения...хотим жить на вашем плющихинском. А в ответ как буд-то им человек с улицы пришел...
Нееееее в нашем 67 никакие строители не проживают, просто логика всегда отсутствовала у Д+, и сейчас ситуация не исключение.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 27)
205361
1000
шуба!
270469
540
400 лет подвигу Ивана Сусанина
28660
91
...брр то есть 69 дом быстрее сдатся?Интересно, надо на сайте посмотреть он с просрочкой идет...а иначе и в правда что обидная ситуация вложили деньги квартиранты позже за 69 дом чем за 67, а дом быстрее сдается. Я бы и сам на стуле подпрыгнул, как писалось выше.
grey-fructus
activist
не путайте. 69 уже сдали почти. Он раньше шел
После 69 по срокам идет 67, 66, 60, 61, 63 вроде в такой последовательности. У нашего 67 один и тот же срок что и у 69, в все остальные дальше на квартал позже нас. Если по логике рассуждать (но её можно в Д+ не искать), то по любым раскладам 67 должен уже через неделю или две сдаваться. НО НЕЕЕЕТ! Вот и возмущаюсь (((
Как так? мы уже полностью готовы на начало июля, а они нам не хотят ключи давать?
А что нам представитель Дискус+ скажет? отписывается же в теме по 72 и 73 домам, может и нам ответит?
А что нам представитель Дискус+ скажет? отписывается же в теме по 72 и 73 домам, может и нам ответит?
Тоже сейчас позвонил в Дискус, уточнил по передаче ключей от 66-го. Сказали, что возможно в конце июля - начале августа. Неприятная новость конечно. Раньше Дискус обещал передать в начале июля.
Я купил квартиру через агенство по цена свободной продажи Д+. Агенству не копейки из своего кармана не заплатил, они наверное с Д+ там как то сами. Все переводы были через номос на счет Д+. Как щас я не знаю, моя история была в матре 2011.
Слушайте, и правда я сейчас посмотрела в топике 57ого дома фото, он реально уже с ограждениями!Я в шоке!!!
Вот в этом топике последнее фото "Дискус+, Высоцкого 58 и 64, свечки. Сдача 4 кв 2013г."
Вот в этом топике последнее фото "Дискус+, Высоцкого 58 и 64, свечки. Сдача 4 кв 2013г."
Сказали, что 57й дом будут заселять следующим, т.к. там готово все благоустройство уже. А все остальные работы (монтаж ограждений) наравне с 66 и 67, поэтому, чтобы не ждать, будут его заселять....
Вопрос - а почему????? у 57 готово благоустройство раньше, чем у 67 и 66? Как так делают? Безобразно Дискус относится к своим клиентам, просто отвратительно!!!
..max pain ...скорей всего вам подфортило, год назад у агентсв альтруистические настроения были под 0 процентов моржи работали получается. А сейчас под 30% ..т.к. ажиотаж.
...Под 0 процентов всеравно не могу поверить. Ну допустим покупатель ни чего не переплатил, но с дискусом у них по любому перезачеты какие-то. ...Это как беспроцентный кредит на технику, скидка осуществляется за счет ритейлера (теже 10-20%). Т.е. теоретически этот товар заряжен излишней моржой, но мы это не все видим.
...Под 0 процентов всеравно не могу поверить. Ну допустим покупатель ни чего не переплатил, но с дискусом у них по любому перезачеты какие-то. ...Это как беспроцентный кредит на технику, скидка осуществляется за счет ритейлера (теже 10-20%). Т.е. теоретически этот товар заряжен излишней моржой, но мы это не все видим.
...Под 0 процентов всеравно не могу поверить. Ну допустим покупатель ни чего не переплатил, но с дискусом у них по любому перезачеты какие-то. ...Ларчик открывается просто - год назад Дискус ,пусть со скрипом,но выплачивал деньги по договорам агентствам.А теперь Д+ все реализует сам и агентствам ничего не платит, АН вынуждены брать услуги с покупателя.
согласен с вами - это ВОПРОС!!!
Подскажите, плиз, Дискус сдает под полную самоотделку или там что-то есть в квартире? Ванны с унитазом нет?
Под полную самоотделку, ванны и унитаза нет. Есть только окна без откосов, китайская входная дверь и голые стены, пол без стяжки.
просто железная логика у Дискус+, сейчас отдадут ключи от дома, что по дороге дальше, чем те что "без ключей", а потом будут ездить и возить материалы "через" недоделки и еще больше тормозить там работу
Я купил квартиру через агенство по цена свободной продажи Д+. Агенству не копейки из своего кармана не заплатил, они наверное с Д+ там как то сами. Все переводы были через номос на счет Д+. Как щас я не знаю, моя история была в матре 2011.2010-2011 год очень многие купили, как вы и не у дискуса, а у АН, сотруд. с дискусом. Это легко почитать в топиках того времени, можно 50-е дома или 40-е дома. Кому не лень первые 3 страницы названных топиков прочитать, тот в курсе.
...по поводу нарушения очередности смею предположить такую версию (мне знакомые рассказывали на дискус заселялись): таджики иль стройбригады обитали в одном доме, в плане перевалочной базы..заместо бытовки, а сами ходили делать ремонт в других домах. В результате задержка была на сдачу полгода иль год. Настырным квартирантам накатавшим претензию, сделали бонусом отделку!!! ..Сейчас сложно в это поверить.Речь идет про 33 дом ( там жили рабочие, сейчас они живут в 61 стр.)
... очень легко поверить, перечитав топ "дискус 33-38 дома" за прошлое лето с мая 2011. Да, им делали черновую бонусом, но не всем сделали стяжку пола. НЕ ГОД , А ПОЛГОДА БЫЛА ЗАДЕРЖКА ИЗ-ЗА РАБОЧИХ. Их долго отселяли.
Несколько инвесторов около 20 человек встречались на Бетонке и выдвигали свои претензии.
Уважаемые инвесторы Вам не кажется, что сдача 57 дома не справедлива по отношению к остальным (67, 66, 60, 61, 63)? Есть предложения собраться собственникам этих домов вместе и нанести визит представителям Дискуса, которые так ловко за нас все решают. Пусть объяснят, на каком основании дом 57 сдают раньше или он тоже относиться к VIP как внеочередные дома рядом с барахолкой, из-за которых и так сдвинулись сроки сдачи наших домов. Мы имеем такие же права, поскольку платили такие же деньги при выборе реального срока сдачи!
Если они относятся не серьезно к телефонным звонкам инвесторов, видимо нужно их брать толпой, что бы они хоть чуть-чуть с нами считались и говорили правду, а не плели всякие небылицы.
Боюсь, они точно также не серьезно отнесутся и к нашей толпе.... Мы деньги заплатили, штрафных санкций там практически никаких, судиться мало кто пойдет, потому что все ждут себе квартиры или вкладывают деньги... Думаю, максимум, что скажут - дорогие инвесторы, ждите! все будет...
Я понимаю что судится никто не будет и даже не надо, это все понятно что сдадут, все получат ключи, раздражает этот бардак, что хотят то и делают, а это будет психологический барьер для них, на себе знаю, потому что так же работаю в строительстве, а еще лучше нанести везит к Джулаю толпой я думаю до него не доносят, что телефонные звонки разрывают менеджеров дискуса, может он думает что есть конечно не довольные, но не в таком количестве, чтобы они хоть начали по шустрее шевелиться
может потерпите уже чуть чуть осталось, смысл штурмов ? БЫЛО БЫ ГОТОВО - СДАЛИ БЫ! а поспешат сами знаете ...
Diskus_plus
junior
Уважаемые инвесторы, здравствуйте!
Я понимаю, конечно, все хотят получить ключи от своих квартир по-быстрее. Но давайте без эмоций. И я прошу вас не надо делать поспешных выводов относительно Дискуса и его представителей (никогда не слышала о себе и своих коллегах столько всего). Действительно, 57й дом готов к заселению и его будут заселять в самом скором времени. Это произошло, т.к. дом просто напросто готов и там есть полностью благоустройство - те моменты, которые смотрит комиссия при приемке дома. Готов он оказался потому, что руководством Д+ было принято решение о выведении дополнительной бригады на монтаж балконов. И было принято решение зайти на дома с другой стороны (т.е. с 57го дома), чтобы они друг другу не мешали. Ранее, когда я писала об очередности заселения, я говорила, что так ПЛАНИРУЕТСЯ сделать, а также писала, что ЕСЛИ КАКОЙ-ТО ДОМ БУДЕТ ГОТОВ К ПЕРЕДАЧЕ ИНВЕСТОРАМ РАНЬШЕ, ТО КЛЮЧИ У СЕБЯ ДЕРЖАТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ.
Следующим дом к заселению - №67. Планируется начать заселение - ориентировочно с 29-30 июня. Только, уважаемые, это ориентировочно. Пожалуйста, не надо поднимать панику, если первому инвестору позвонят только 2 июля!
Как видите, заселение 60-х домов не приостанавливается с заселением 57 дома, эти процессы будут идти параллельно.
Как только будут известны точные даты начала передачи ключей - напишу дополнительно. Спасибо за понимание.
пс кстати, про хамство по телефону - все телефоны прослушиваются и в офисах стоят видеокамеры, так что я не думаю, что менеджеры хамят сидят ...
Я понимаю, конечно, все хотят получить ключи от своих квартир по-быстрее. Но давайте без эмоций. И я прошу вас не надо делать поспешных выводов относительно Дискуса и его представителей (никогда не слышала о себе и своих коллегах столько всего). Действительно, 57й дом готов к заселению и его будут заселять в самом скором времени. Это произошло, т.к. дом просто напросто готов и там есть полностью благоустройство - те моменты, которые смотрит комиссия при приемке дома. Готов он оказался потому, что руководством Д+ было принято решение о выведении дополнительной бригады на монтаж балконов. И было принято решение зайти на дома с другой стороны (т.е. с 57го дома), чтобы они друг другу не мешали. Ранее, когда я писала об очередности заселения, я говорила, что так ПЛАНИРУЕТСЯ сделать, а также писала, что ЕСЛИ КАКОЙ-ТО ДОМ БУДЕТ ГОТОВ К ПЕРЕДАЧЕ ИНВЕСТОРАМ РАНЬШЕ, ТО КЛЮЧИ У СЕБЯ ДЕРЖАТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ.
Следующим дом к заселению - №67. Планируется начать заселение - ориентировочно с 29-30 июня. Только, уважаемые, это ориентировочно. Пожалуйста, не надо поднимать панику, если первому инвестору позвонят только 2 июля!
Как видите, заселение 60-х домов не приостанавливается с заселением 57 дома, эти процессы будут идти параллельно.
Как только будут известны точные даты начала передачи ключей - напишу дополнительно. Спасибо за понимание.
пс кстати, про хамство по телефону - все телефоны прослушиваются и в офисах стоят видеокамеры, так что я не думаю, что менеджеры хамят сидят ...
EVA_BROUNE
junior
Уважаемые инвесторы! Не кипишуйте! Если собрались толпой идти на бетонную, заранее приготовьте по 300000 рублей, так как организация несанкционированных митингов карается!!!!!! Свежая информация к обсуждению: Сначала сдается 57 дом, далее либо 66,либо 67. А уже потом 60, 61, 62. Дом 67 вообще в пролете оказался.
Yunika
veteran
у вас откуда такая информация? выше же написали, что 67 дом заселять будут совсем скоро. да и в вашем сообщении я запуталась. дом 67 как в пролете оказался?
Ryol
guru
Без упреков, но вы можете чаще давать комментарии на этом форуме чтобы из-за информационного вакуума не было паники и бредовых слухов от инвесторов?
Про не очень осведомленность менеджеров стоит поверить форумчанам- не всё гладко с консультациями у Д+. Здесь записи телефонов видимо не помогают.
Вообщем, будьте более открытыми в общем доступе
Про не очень осведомленность менеджеров стоит поверить форумчанам- не всё гладко с консультациями у Д+. Здесь записи телефонов видимо не помогают.
Вообщем, будьте более открытыми в общем доступе
67dom
activist
Спасибо большое за расьяснения!!! Думаю и правда если бы так почаще отписывались, то нервы инвесторов немножко сохранились)))
Не только слухов, но и всяких домыслов не будет.
Есть же WolfS, появляется часто и грамотно, по простому разъясняет. Есть на кого равняться
Есть же WolfS, появляется часто и грамотно, по простому разъясняет. Есть на кого равняться
Светильник
activist
Здрассти всем соседям! Оформляла переуступку на 66 дом в четверг. Про ключи сказали конец июля-начала августа! Надеюсь, что обманули.... Хочется в начале июля )
Yunika
veteran
Здрассти всем соседям! Оформляла переуступку на 66 дом в четверг. Про ключи сказали конец июля-начала августа! Надеюсь, что обманули.... Хочется в начале июля )так про 66 дом пока ничего и не написали
Спасибо представителю Д+ за разъяснения.
EVA_BROUNE
junior
Сегодня были на 67 доме на стройке. Двор вовсю облагораживают. Установили ограждение для мусорных контейнеров.Посадили деревья. Такое ощущение, что вот-вот обрадуют ключами! Но балконные ограждения еще не на всех балконах. Встретили группу молодых людей из 61 дома. Они нам подтвердили наши ожидания - вроде слышали про конец июНя (67 дом)!!!! А менеджер сегодня же в телефонном разговоре сказал что ждите в конце июЛя...... Как-то не очень хочется верить менеджеру....
vladislav74
member
Не путайте митинг и коллективная подача претензии или жалобы. Читайте закон.
суперфедя
veteran
...две недели назад в офисе на бетонной про 67 дом вообще на 4 квартал 2012 были комментарии ( и то про передачу только ключей, чтоб впустить людей на отделку). Сейчас про июль уже какая инфа появляется. Ничего не понимаю.
В любом случае хорошо что на связь вышли в открытый доступ!
В любом случае хорошо что на связь вышли в открытый доступ!
Ну вот таких разговоров точно быть не могло. Может сейчас кто-то решил доп. соглашение подписать и им сказали что на 4 квартал, я допник подписывала на второй квартал, а все кто позже подписыва, уже на 4 квартал. Это они для перестраховки делают.
...у меня доп.соглашение на 4ый квартал. Только странно получается: дом у нас с вами 67 как я понял, то есть если в июле не сдадут дом, то вы сможете претензию накатать, а я не смогу. Вас обещают заселить во втором квартале, а меня в 4 квартале. Получается мы с вами в разное время заселяемся в один и тот же дом (с юридической точки зрения). Дамы и господа ..да здесь получается на сегодняшний день все как у жванецкого про поезд с двуми 9-ми вагонами:) У вас кстати какой дом: 67, который после 66го или 67 который до 69го?:)
Можно спросить из интереса, как прагматик... что вы будете делать если в июле вас не заселят ( и таких же квартирантов с допами на 2ой квартал)?
Можно спросить из интереса, как прагматик... что вы будете делать если в июле вас не заселят ( и таких же квартирантов с допами на 2ой квартал)?
А ничего не поделаешь, они скажут заключать ещё один доп и всё. не хотите не заключайте))) Я его заключала только для того чтоб у меня хоть что-то на руках действительное было из доков. Т.е. для своего успокоения, а Д+ это в принципе пофигу заключаете вы его или нет.
А вы когда допник подписывали?
А вы когда допник подписывали?
...две недели назад примерно. Я так и сразу в принципе и подумал ...для тех у кого допники на 2ой квартал и бурные фантазии на заселение в июле. В общем им будет предложен новый доп. с "послезавтраками" на 4ый квартал.
Если гипотетически не согласен, то какие варианты? Мои представления ...оформяете претензию и вам охотно предложут 1)850-950 на руки за студию и гудбай? ...им не проблема на 90% завершения дома мигом продать за совершенно другие деньги и забыть про вас 2) Без оформление доп.соглашения оного и от вас претензии если не поступало (...наверное бывают же люди которых юр. сторона вопроса сдачи не особо волнует), то все идет , точнее плывет по течению "само по себе", человек тупо ждет, дом может сдасться и в июле 2012 ..и в ноябре 2012, и ..даже в феврале 2013
Кто здесь тогда раздает заряд оптимизма на сдачу во втором квартале? Не сыпте соль на рану... Конечно хочется раньше заселится, но однозначно рисовать картиныи как ...допустим вручение ключей в июле, да и еще прийти и ногой к черту вышибить эту китайскую дверь (за 2300 руб себестоимости) ...и начать ремонт и обустройство своего жилища.
Если гипотетически не согласен, то какие варианты? Мои представления ...оформяете претензию и вам охотно предложут 1)850-950 на руки за студию и гудбай? ...им не проблема на 90% завершения дома мигом продать за совершенно другие деньги и забыть про вас 2) Без оформление доп.соглашения оного и от вас претензии если не поступало (...наверное бывают же люди которых юр. сторона вопроса сдачи не особо волнует), то все идет , точнее плывет по течению "само по себе", человек тупо ждет, дом может сдасться и в июле 2012 ..и в ноябре 2012, и ..даже в феврале 2013
Кто здесь тогда раздает заряд оптимизма на сдачу во втором квартале? Не сыпте соль на рану... Конечно хочется раньше заселится, но однозначно рисовать картиныи как ...допустим вручение ключей в июле, да и еще прийти и ногой к черту вышибить эту китайскую дверь (за 2300 руб себестоимости) ...и начать ремонт и обустройство своего жилища.
я что-то несовсем понимаю, зачем вы пытаетесь нагнетать ситуацию? были разъяснения по поводу 67го дома вполне конкретные. сейчас вы начинаете писать о каких-то непонятных сроках - ноябрь, декабрь, февраль. а какой-нибудь покупатель прочитает сообщение только ваше и начнет, извините, волосы себе на одном месте рвать, думая - что за х... что это за сроки такие...?!
просто июль еще и не наступил, а вы уже так категорически настроены, что ключей в июле не будет...
знаете, наши мысли материализуются, так что призываю всех настроится на более позитивный лад.
просто июль еще и не наступил, а вы уже так категорически настроены, что ключей в июле не будет...
знаете, наши мысли материализуются, так что призываю всех настроится на более позитивный лад.
Вот и я о том же! Какой то негативный суперфедя у нас на форуме появился. Ключи будут в июле и всё тут!!!))))
...ключи будут но, газовые и у сантехников, т.к. батареи подключать надо же.
ТОП 5
2
4