Новостройка на Добролюбова 164 или 162/1
201864
867
zya
Товарищи, а вы в курсе что сдача подъезда специально затягивается, ибо если хочешь делать ремонт сейчас, то договаривайся с бригадой которая на стройке пашет?
zya
скажите пожалуйста, кто нибудь подавал документы на налоговый вычет? если да, то опишите как и что нужно делать
ViPER_z
мы сдали документы на собственность. вычет в налоговой с ними не получишь.
у первого подъзда наблюдаются 3-5 чел, вяло что-то делающих. (делали облицовку подъезда).
olga51150
вопрос к жильцам дома - вы оплатили то, что УК доначислила за коммуналку за янв-март? откуда это взялось? мы все оплатили, на конец апреля задолженности не было, а щас мы должны за 3 мес. - 5 тыщ.:хммм:
olga51150
С чего Вы это взяли? Вы сами были в налоговой? Или, так же, как все..."слышали"... :secret:
olga51150
вопрос к жильцам дома - вы оплатили то, что УК доначислила за коммуналку за янв-март? откуда это взялось? мы все оплатили, на конец апреля задолженности не было, а щас мы должны за 3 мес. - 5 тыщ.:хммм:
Простите, но Вы вроде писали, что из 1-го подъезда, интересовались, как новичок, как двери ставить и т.д...:хммм:
А теперь пишете , про коммуналку и про собственность? Или что-Форум все вытерпит? :eek: Вот из за таких и рождаются сплетни и сумятица...
Mari888
Простите, но Вы вроде писали, что из 1-го подъезда, интересовались, как новичок, как двери ставить и т.д...:хммм:
А теперь пишете , про коммуналку и про собственность? Или что-Форум все вытерпит? :eek: Вот из за таких и рождаются сплетни и сумятица...
ситуация изменилась, в 2009 году мы купили 1ый подъезд, сейчас нет ни сил, ни денег жить на съеме - поменяли его на 3ий и благополучно живем в своей. надеюсь вопросы отпали?

так что по поводу доплат?
Mari888
С чего Вы это взяли? Вы сами были в налоговой? Или, так же, как все..."слышали"... :secret:
в налоговой не была, сама как глав. налог. инспектор, в жизни бы не дала вычет! НО, пробовать можно, если повезет, попадете к неопытному специалисту - получите вычет. Мне как гос. служащ. попасться на этом не хочется.
olga51150
я сам не сведущ в таких деталях,
но что, действительно с этим какие-то очевидные проблемы видите?
или это у налоговиков признак и непременный атрибут профессионализма такой, вычеты не давать?
Morozzz
Сегодня были на стройке, трое рабочих "висят" на лесах, перекидываются словами, работать не хотят. Нам "по секрету" сказали, что уже 6 квартир в 1 подъезде отремонтировано полностью, заканчивают на 14 этаже ламинат укладывать... потом добавили, что есть такие, которые сами заходят и ремонт делают (видимо, без уведомления "нужных" инстанций). В довесок, обрадовала тетя Мотя из строительной компании, что пустят на ремонт "в конце июля - начало августа". Они, видите ли, сомневаются в том, что все жильцы сразу ремонт начнут делать, а включать свет и воду для 20 человек им не резон. Вопрос - где гарантия, что в июле-августе их станет больше 20, и при чем здесь вообще количество людей. Кто-то хочет - делает, не хочет - не делает. На вопрос: по какому принципу раздаются разрешения на ремонт в первом подъезде, почему у кого-то уже и балкон застеклен, та же Тетя выпучила глаза и сказала, что впервые слышит. Чего там слышать, обойди дом и глазки наверх подними... в четверг записались на прием к Дыректору. Хотим предложить экскурсию по этажам 1 подъезда, найдем хоть одну квартиру с ремонтом - будем самолично, без их "добра" заходить и делать, не найдем - такого варианта и быть не может.
zya
У когонибудь есть телефон Алексея из инициативной группы , хочу спросить , что предпринимается , может кто нибудь отпишется как суды идут и подал ли кто????
olga51150
ситуация изменилась, в 2009 году мы купили 1ый подъезд, сейчас нет ни сил, ни денег жить на съеме - поменяли его на 3ий и благополучно живем в своей. надеюсь вопросы отпали?

так что по поводу доплат?
Теперь понятно.:хехе:
Насчет доплат...Я из 2 подъезда, нам "обсчет доплат" делали по март включительно, т.к. подъезд сдали в эксплуатацию в конце февраля. А за апрель, май, июнь-пока молчит застройщик...:хммм:
olga51150
в налоговой не была, сама как глав. налог. инспектор, в жизни бы не дала вычет! НО, пробовать можно, если повезет, попадете к неопытному специалисту - получите вычет. Мне как гос. служащ. попасться на этом не хочется.
А почему Вы "в жизни бы не дали вычет"? В чем проблемы то? Все необходимое для получения вычета имеется... :dnknow: Вопрос к Вам , как к опытному главному налоговому инспектору.
Mari888
Это что за беспредел??? Хотят с нас 2 раза скосить: с доплаты за "лишние" метры и с заказа ремонта у их отделочников???!!!!!!! Делают ремонт их отделочники, а не джамшуты со стройки, за баснословные деньги. Интересно, неужели запустят жить тех, кто заказывал ремонт у них, а остальных нет?
BelayaKowka
Ну и мы так поняли, когда с работягами пообщались. Спрашиваем у них :"Сколько стоит?", а у него глаза бегают, - "У насяльника спрашивать надо!" Уже шесть квартир готовы!!! как минимум....
Анна84
Рабочий так загадочно в конце добавил: "по секрету это я вам сказал". А в офисе спрашиваем почему,мол, так и так, те в ответ: "Впервые слышим". Маразм крепчает не по дням, а по часам.
Анна84
Все они там в курсе, дураков из нас делают и сами их включают и еще веселей когда делают круглые глаза типа не знаю.
Slav4er
я им всем пиздулей бы там отвешал
Slav4er
Да они в офисе уже и не отпираются. Думается мне,что они и не собираются сдавать дом до того, как мы все сделаем ремонт у них. Неужели у них прокатит? Никаких денег на них не хватит!!!!!!!! Уже и копеечный ремонт делать не на что! И доплаты они уже посчитали. Упыри!
BelayaKowka
Мне еще не чего не считали и вообще тишина,надо съездить на стройку, а то там наверное и двери моей уже нет на месте:хехе:(я ставил её в марте)
1 подъезд,10 этаж.
А про ремонт от них можно и не париться.
Да они в офисе уже и не отпираются. Думается мне,что они и не собираются сдавать дом до того, как мы все сделаем ремонт у них. Неужели у них прокатит? Никаких денег на них не хватит!!!!!!!! Уже и копеечный ремонт делать не на что! И доплаты они уже посчитали. Упыри!
ДА ЭТО ЖЕ ЯСНО НА 100%. Просто они мало доплат собрали с 2 и 3 подъезда, а деньги я думаю уже потрачены. вот и снимают сливки...а с 2 и 3 го еще будут просить, типа доплаты за содержания жилья...и это пока они все стройки свои не закончат...
Slav4er
Конечно не паримся:улыб:Только это прямой шантаж уже который раз! Никакой управы на них нет:хммм:
Slav4er
мне пофиг с меня они ни чего не получат
Slav4er
Поделитесь секретом, как не париться... если снимать будет не на что, средства, отложенные на ремонт придется отдавать чужим тетям-дядям, а их прожект - "снять сливки" растянется еще минимум на годик. ну так как?
Поделитесь секретом, как не париться... если снимать будет не на что, средства, отложенные на ремонт придется отдавать чужим тетям-дядям, а их прожект - "снять сливки" растянется еще минимум на годик. ну так как?
например, мы били тревогу еще зимой, все предпочли отдать им деньги и ничего не предпринимать! мой совет идите к Ширикалову и требуйте конкретных действий (обоснование в их ремонте), сроков. чтобы все в офисе в лицо вас запомнили. а лучше чтобы сразу несколько инвесторов пришли...
А Ваше положение изменилось, после активных действий - ну, в смысле, на ремонт пустили? нас там и так в лицо знают за последние две недели, что приехали. Попробуем есчо раз!
мы из 3 го подъезда, получили уже кадастровый паспорт. тут просто не надо одним ходить, надо скопом. в сроках сдачи подъезда они наврядли подвинутся, но и произвола в сборах будет меньше....
А как у них потребовать замеры БТИ? Они же замеряют квартиры вниз по стояку (2 этаж), а не нашу? Они лишних квадратов насчитали, что Вы делали в этом случае?
Мы и так все деньги на ремонт отдали в уплату за съемную квартиру, теперь не знаем, как набрать на их поборы.
BelayaKowka
сколько требуют доплаты если не секрет?
BelayaKowka
А как у них потребовать замеры БТИ? Они же замеряют квартиры вниз по стояку (2 этаж), а не нашу? Они лишних квадратов насчитали, что Вы делали в этом случае?
Мы и так все деньги на ремонт отдали в уплату за съемную квартиру, теперь не знаем, как набрать на их поборы.
уже требуют доплаты с инвесторов первого подъезда?! Ведь подъезд ещё не сдан и замеров БТИ ещё не было. Мне ещё никто не звонил, я тоже с первого подъезда.
intellsib
я тоже с первого подъезда и пока тишина, просто тут пишут, что уже что то требуют
нам предоставляли замеры БТИ по нашему запросу (Светлана Витальевна по-моему ее зовут) в офисе. В БТИ мы и получили те же данные. Вызвать БТИ на перемер Вы сможете после получения договора основного, а это произойдет только после всех Ваших доплат. У НСК очень хороший юрист, она оформила так все документы, что очень трудно что-то доказать и везде оказывешься неправ. Закон говорит другое, а у нас все не так. Мы не должны платить за коммуналку по закону, пока не перейдет квартира в собственность, то есть только когда квартира пройдет регистрацию в юстиции, но по факту мы видим совсем другое. У нас например где-то в договоре и допсоглашении есть момент, что все издержки по коммунальным платежам делятся на всех собственников. опротестовать это очень трудно, но можно и стоит это столько же денег, сколько они требуют на сборы (опять же сборы мне кажется примерно так они и считали, думая что проще нам заплатить и оформить квартиру, чем судится в течении года и квартиру так и не оформить).
В суды их вызывали уже много раз, но повторяюсь наверное, у них граммотный юрист. (бог ей судья конечно, пусть у нее в жизни никогда не будет таких ситуаций).
мы сами отдали все деньги и залезли в долги и кредиты, ремонт в квартире конечно не на что делать, мебели нет, но деньги мы им все отдали. так и живем с голыми стенами и цементным полом.
Жильцы 1-го подъезда сходите в НСК, там Вас и обрадуют!!
BelayaKowka
Мы сегодня были у директора НСК-Строй. Спрашивали про ремонт, отвечает, что пустят не раньше августа (на это время в очередной раз заказана комиссия). По его словам, именно она (комиссия) им не дает нас на ремонт пускать. Им в нашем подъезде чего-то не хватает. Директор ген-подрядчика боится ответственности за наши жизнь и здоровье, в случае, если во время ремонта на нас чего-нить свалится, ведь пока подъезд не сдан и фактически является строй-объектом, ответственность за все несут подрядчики.... Директор скорбно сообщил, что на днях у одного из работающих на стройке "геологов" (!!!!!) оторвало 8 пальцев. После этого случая, директор генподрядчика тем более боится.... НО! "Вы можете заключить с нами договор. На стройке работает бригада, которая здесь аккредитована, подписавшая договор по технике безопасности, они Вам ремонт и сделают!". Спрашиваем: "Ну и сколько стоит сея благодать для 1-комнатной квартиры?"... Отвечает: "Мы тут посчитали - за работу около 130 тысяч рублей". Спрашиваем: "Хорошо! А после ремонта "их руками" можно заселяться?". Отвечает: "Неет!". Логика где? Нафиг он нужен такой ремонт бриллиантовый, чтобы еще и не жить? Мы уж лучше подождем, один итог - жить не дают хоть с ремонтом, хоть без!!!! Но и август - под вопросом! Так что пока комиссия (из мэрии), по словам, директора не даст добро - дуля нам с маком! А комиссия из мэрии - дама капризная....
Анна84
А за здоровье жильцов 2-го и 3-го подъезда они не боялись? Почему наш подъезд такой "особенный"? Везде пускают на ремонт до сдачи, а наши "благожелатели" нас "жалеют"!!! Дали бы нам бумажку о снятии ответственности, мы бы с удовольствием подписали.
BelayaKowka
Они за 2 и 3 подъезд тоже переживали, мучались))) Ему (директору) директор ген-подрядчик каждый день после того, как люди стали там ремонт делать приходил и жаловался: "Моченьки", говорит "нет. Вешаться щас пойду. Придет комиссия - а там люди, я же молодой еще - сидеть не хочу". (отрывок из рассказа директора). Мы ему предлагаем - давайте мы вам расписку напишем, что мы - люди взрослые, и в случае чаго - спрос с нас. А директор нам в ответ: "Ну что вы, ребятки! Эти ваши бумажки ничего не значат. Плита перекрытия бахнет по голове - а отвечать все равно нам!". Вот и сказки конец! Ржут они там над нами, придумывают всякую хрень, чтобы отмазаться... противно уже.
А! еще анекдот. Спрашиваем: почему сегодня работников на стройке нет, слышно лишь как на верхних этажах первого подъезда болгарка чей-то кафель режет. Неужели пока они всем желающим ремонт не сделают, фасад так и останется недоделанный. Директор упирается: "Нет! У нас же закончилась крошка для облицовки. Весь Новосибирск исколесили, а черно-красной крошки не нашли. Вот пришлось заказывать. Ждем ее из Алтая!". Ну-ну!
Они за 2 и 3 подъезд тоже переживали, мучались))) Ему (директору) директор ген-подрядчик каждый день после того, как люди стали там ремонт делать приходил и жаловался: "Моченьки", говорит "нет. Вешаться щас пойду. Придет комиссия - а там люди, я же молодой еще - сидеть не хочу". (отрывок из рассказа директора). Мы ему предлагаем - давайте мы вам расписку напишем, что мы - люди взрослые, и в случае чаго - спрос с нас. А директор нам в ответ: "Ну что вы, ребятки! Эти ваши бумажки ничего не значат. Плита перекрытия бахнет по голове - а отвечать все равно нам!". Вот и сказки конец! Ржут они там над нами, придумывают всякую хрень, чтобы отмазаться... противно уже.
А! еще анекдот. Спрашиваем: почему сегодня работников на стройке нет, слышно лишь как на верхних этажах первого подъезда болгарка чей-то кафель режет. Неужели пока они всем желающим ремонт не сделают, фасад так и останется недоделанный. Директор упирается: "Нет! У нас же закончилась крошка для облицовки. Весь Новосибирск исколесили, а черно-красной крошки не нашли. Вот пришлось заказывать. Ждем ее из Алтая!". Ну-ну!
Да они ржут над нами еще с начала запуска 3 подъезда. Их абсолютно ничего не волнует. Директор сказочник еще тот. ОН еще умеет слезу пустить! :зло: А нам видимо это нравится
zya
Что-то... не поняла,как писать на этом форуме.. вообщем, общее сообщение,1ый недостроенный подъезд и второй, кого сильно затронут действия застройщика, совсем поехашего головкой: 1 февраля согласовали эскизный проект АР по пристройке 4ого подъезда - очень большого, - к третьей блок-секции (1ый подъезд). Подъезд в 17 этажей, выходящий торцом прямо к дороге по ул.Добролюбова (перпендикулярно существующим секциям), т.е. 3-2 подъезд со стороны ул.Добролюбова может забыть про инсоляцию, особенно бедные люди с так и несданной секции. Проект выполняла фирма ЮНИКОН, идет разработка и согласование рабочки, т.е., то, что дом будет достроен - уже факт. здесь, либо жильцам превращаться срочно в писарей и усиленно давить на структуры дабы дом не "расдуло" со сторон НГАУ, либо терпеть шум и жить в вечной тени... далее, по договору 2005г. - договор не может быть подписан, т.к. не имеет оснований вообще быть до разрешения на строительсво (22.11.2005г.), и многим другим причинам. Подписав его, вы во-первых, станоитесь соучастником уголовного преступления, во-вторых, заведомо создаете себе проблему о будущем вашей картиры (будете трястись, возникнет когда-нить спор по собственности, или все обошлось, т.п.) Боритесь за узаконивание собственности по своим договорам или через суд. Но, для обращения в суд с задачей получить картиру, а не предписание возврата денег из "пустого" кошелька Продавца, сначала пишите претензии застройщику, НСК, и т.п., пишите по инстанциям о факте мошенничесва и давления на вас, вымогательства денег и т.п. Даже если будут приходить отрицательные отеветы или вообще ничего, у вас на руках останутся свидетельства, что вы иницировали прицендент правонарушений по вашей квартире, что ляжет общим скопом в суде. Ходят слухи уже о выигранном деле и делах, на которые Ответчик не явился. Сами в ожидании суда после "его" каникул. Есть здесь те, кто уже ведет судебные разбирательства и получил какие-либо результаты? отпишите, пожалуйста, лично. Ну, и третье, товарищи, в связи с тем, что УК уже крепло селона теплое место, очу предложить обсуждение формироания ТСЖ или обращения в ЖЭУ, т.к. УК имеет учредителями Ширикалова В,С. и Степанова С.А,, т.е. как нас доили, так нас и будут доить, только по-другому. ...А кто запомнил номер картиры Ширикалова В.С. и жены Степанова в 3 подъезде из списка должников? поделитесь информацией, авось пригодится)))
Что-то... не поняла,как писать на этом форуме.. вообщем, общее сообщение,1ый недостроенный подъезд и второй, кого сильно затронут действия застройщика, совсем поехашего головкой: 1 февраля согласовали эскизный проект АР по пристройке 4ого подъезда - очень большого, - к третьей блок-секции (1ый подъезд). Подъезд в 17 этажей, выходящий торцом прямо к дороге по ул.Добролюбова (перпендикулярно существующим секциям), т.е. 3-2 подъезд со стороны ул.Добролюбова может забыть про инсоляцию, особенно бедные люди с так и несданной секции. Проект выполняла фирма ЮНИКОН, идет разработка и согласование рабочки, т.е., то, что дом будет достроен - уже факт. здесь, либо жильцам превращаться срочно в писарей и усиленно давить на структуры дабы дом не "расдуло" со сторон НГАУ, либо терпеть шум и жить в вечной тени... далее, по договору 2005г. - договор не может быть подписан, т.к. не имеет оснований вообще быть до разрешения на строительсво (22.11.2005г.), и многим другим причинам. Подписав его, вы во-первых, станоитесь соучастником уголовного преступления, во-вторых, заведомо создаете себе проблему о будущем вашей картиры (будете трястись, возникнет когда-нить спор по собственности, или все обошлось, т.п.) Боритесь за узаконивание собственности по своим договорам или через суд. Но, для обращения в суд с задачей получить картиру, а не предписание возврата денег из "пустого" кошелька Продавца, сначала пишите претензии застройщику, НСК, и т.п., пишите по инстанциям о факте мошенничесва и давления на вас, вымогательства денег и т.п. Даже если будут приходить отрицательные отеветы или вообще ничего, у вас на руках останутся свидетельства, что вы иницировали прицендент правонарушений по вашей квартире, что ляжет общим скопом в суде. Ходят слухи уже о выигранном деле и делах, на которые Ответчик не явился. Сами в ожидании суда после "его" каникул. Есть здесь те, кто уже ведет судебные разбирательства и получил какие-либо результаты? отпишите, пожалуйста, лично. Ну, и третье, товарищи, в связи с тем, что УК уже крепло селона теплое место, очу предложить обсуждение формироания ТСЖ или обращения в ЖЭУ, т.к. УК имеет учредителями Ширикалова В,С. и Степанова С.А,, т.е. как нас доили, так нас и будут доить, только по-другому. ...А кто запомнил номер картиры Ширикалова В.С. и жены Степанова в 3 подъезде из списка должников? поделитесь информацией, авось пригодится)))
Я за выбор другой УК или формирование ТСЖ!!!!! Одно НО! Выбор жильцами другой управляющей компании или формирование ТСЖ имеют право только СОБСТВЕННИКИ, то есть те, кто получил уже свидетельство на квартиру...
И еще одно мое личное наблюдение. Такое ощущение,что первый подъезд достраивают на средства, которые ДОПОЛНИТЕЛЬНО просят с жильцов. Не платят деньги- не строят, платят - строят.
Nachbarin
боже ж...какой грамотный человек на форуме появился - всё знает, обо всём ведает.
1. считаю, информацию о пристройке очередным бредом, таким же, каким бредом была информация о надстройке еще пяти этажей над имеющимися 17-ю
2. каждый выбирает для себя - кто-то судится, кто-то имеет на руках свидетельства о праве собственности (последних знаю, а вот первые....пока не слышала про положительные исходы)
3. выбирать ТСЖ можно и нужно....кто этим займется?! а другая УК - да ни одна здравомыслящая УК не возьмет на себя дом с ТАКИМИ неясностями и проблемами.
И еще одно мое личное наблюдение. Такое ощущение,что первый подъезд достраивают на средства, которые ДОПОЛНИТЕЛЬНО просят с жильцов. Не платят деньги- не строят, платят - строят.
Тут Вы не правы...наш дом достраивался на средства, которые вносили инвесторы дома на Добролюбова, 152. Добролюбова, 152 достраивается на средства, которые вкладывают инвесторы таунхаусов, которые строит сейчас НСК-строй, ну и так далее...не повезет, сильно не повезет, тем, кто будет в последний в этой цепочке...
Тут Вы не правы...наш дом достраивался на средства, которые вносили инвесторы дома на Добролюбова, 152. Добролюбова, 152 достраивается на средства, которые вкладывают инвесторы таунхаусов, которые строит сейчас НСК-строй, ну и так далее...не повезет, сильно не повезет, тем, кто будет в последний в этой цепочке...
м-да... скорей всего -так и есть...одно понятно, что за свой счет они стоить не хотят или еще страшней - не могут
8MARINA8
Добрый день! А можно контакты, готова подключиться к вам. 2 года жду уже 1й подъезд:(
8MARINA8
про пристройку - бред, да и местные строители говорили что уже все с домом
судиться - вариант сомнительный, 50к платить адвокату, который не особо уверен в том что вообще можно выиграть

заплатили и уже сдали документы на регистрацию права собственности
zya
Всем доброго дня! Являемся инвесторами данной стройки, но пока проживаем в другом городе. Скажите пожалуйста какие есть новости о перспективах облагораживания прилегающей к дому территории (стоянки для авто, детская площадка, видео наблюдение, огорожении территории забором). Всем ответившим спасибо!
ViPER_z
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться по покупке квартиры в Вашем доме? Однокомнатная интересует.
a2008a
Можете обратиться к нам - мы продаем свою, 1-комнатную . 13 этаж, окна во двор. контакты отправили вам в личку.
8MARINA8
Здравствуйте, решение о пристройке 4 секции уже принято, это подтверждают в НСК, можете сами уточнить. Пристройка будет стоять торцом к 3 секции, об инсоляции можно забыть. Документы будут готовы в августе и начнется.