"Дискус +" Высоцкого 72 и 73 стр. (часть 3)
150279
725
Lisiy
Кто что слышал о черновой отделке Соболя?????
А кто что ставил в ванную комнату? Душевую кабину? Ванную акриловую или чугунную?
82oleg
Вообще не понимаю, как можно сравнивать... Конечно чугунная ванна...
Luttik1303
А я в раздумиях-не хочу чугун,сколняюсь к акрилу...
Чугун поднимать тяжело, в эксплуатации разницы особой нет :dnknow:
anna_dub
У меня знакомые пару лет назад сделали красивый ремонт в ванной, ну и поставили акриловую ванну... Менять собираются на чугунную, несмотря на то, что ремонт несколько пострадает... Говорят, фигня полная... Ну и я не представляю никакой другой ванны, также, как и не представляю, как можно ванну заменить душевой кабиной... Это мое личное мнение...
anna_dub
А я в раздумиях-не хочу чугун,сколняюсь к акрилу...
Чугун поднимать тяжело, в эксплуатации разницы особой нет :dnknow:

И я к акрилу склоняюсь! В инете пишут, что больше плюсов у акрила: и легкий, и теплый материал, и чистить легко (тряпочкой протер)), и форму любую можно выбрать.

Объясните те, кто за чугун, в чем его плюсы?
Luttik1303
А почему им не нравится?
У меня у друзей акриловая ванна без всяких прибамбасов-очень им нравится.
В эксплуатации удобнее, не царапается по сравнению с чугунной.
anna_dub
я все же думаю наоборот,акрил царапается,в отличии от чугуна,также чугун дольше держит тепло и менее шумен....минус только в том что он тяжелый,так не носить ее каждый день,один минус,менее ровная эмаль,но это опять же от цены зависит....
Тоже думали акрил или чугун. Купили чугун. Только что его затащили на 5 этаж, я лично шла следом приговаривая осторожно ребятки, не стукните. Ну и что вы думаете? До квартиры дотащили, а в квартире долбанули, на самом видном месте , хоть не большой, но СКОЛ! И это ее еще в ванную не заносили :шок:
Lisiy
да ребята которые кафель кладут. Добрый сосед утешил: когда в ванну затаскивать будут еще долбанут 100%. У меня кстати вопрос: сколько человек нужно чтобы в ванную ванну как можно менее драматично затащить?
Lisiy
у меня вот еще вопрос есть: что делать с порогом в ванной и туалете? Кафельщики предлагают его или сбить или кафелем выложить. Я честно говоря вообще не представляю что делать. Потому что если сбить, то пол в ванной и туалете будет выше чем в коридоре, потому что там линолеум. К тому же мы собирались в плинтус кабель телевизионной там спрятать. А вот как это будет выглядеть если порог оставить? Порог плиткой надо выкладывать или он как-то при установке двери закроется? Может кто фото выложит чтобы стало понятно что в этом случае получается.
Про100_ку
Нужны как минимум два человека. Но я обычно предупреждаю работников о последствиях при повреждениях ванной! Предварительно оклейте края ванной хотя бы подложкой от ламината+малярный скотч и максимум аккуратности опять же от работников!!!!!
Про100_ку
Мы порог оставили, решили не заморачиваться)))вроде нормально, кабель в плинтус и все аккуратно:улыб:
82oleg
Мы акриловую ставим уже во второй раз. Никаких нареканий нет! Мне как хозяйке особенно нравится, что ее чистить нельзя:улыб:достаточно мыльной губкой помыть, а вот у родителей чугунную чистить надо было целым арсеналом средств! К тому же друзья купили чугунную, а она через 1,5 года вся потрескалась, поэтому и в будущем снова будем брать только акриловую:улыб:
Punochka
А еще наша малышка без проблем плескалась в акриловой ванне с 7 месяцев, а в чугунной рев устраивала (когда к родителям в гости приезжали), так как чугунная холодная и скользкая, хотя все это дело индивидуальное,моя мама до сих пор за чугун:улыб:
Про100_ку
Берем гофрокартон на помойке от кортонных ящиков, полосками оборачиваем края ванны и фиксируем скотчем и тащим.
82oleg
Была чугунная ванна, при чем не дешевая, в течении 3-х лет эмаль лопнула в 2-х местах, при чем в ванной только моемся, никаких тазов и прочего.
в этот раз ставлю акрил, она легче и теплее и с гидромассажем ))))
YANA$
Ох, совсем запутали с ванными....теперь и не знаю, к умным или красивым! :eek: :шок:
Elenatop
Вот такая же ерунда! :ха-ха!: Голова от мыслей уже совсем разорвалась! :шок: :шок: :безум: :безум: было бы просто замечательно если бы чугунные ванные были различных форм как и акриловые.
а мы не за чугунную и не за акриловую! у нас вот такая будет!
Madison1987
мне кажется для тех кто не любит валяться в ванной, оч даже имеет смысл такое мастерить!
Madison1987
ну да. только это для тех, кто ванную не любит.... а остальным придется делать нелегкий выбор... :dnknow:
у меня вот муж постоянно в ванной лежит, душ не любит.. так что пора задумываться о выборе...
Yunika
Скажите, а у кого двушки, кто как придумал сделать? спальню-гостиную или детскую-гостиную? мы тут подумывали о переносе кухни в большую комнату. Но почитали, что потом сложности с разрешением будут. Да и вряд-ли они такую перепланировку позволят...
Leesica
я тоже хотела перенести кухню в большую комнату и сделать там столовую-гостиную, сказали, что это очень маловероятно... :dnknow:
у нас будет спальня-гостиная и отдельно детская
Yunika
Сделать столовую-гостинную можно, если вы не будете согласовывать перепланировку. Задача провести трубы с водой и канализационный сток. С трубами все просто. А вот с канализацией есть один момент. Либо она идет по полу и вы делаете толстый слой стяжки или подиум, либо ставиться насос (7-20 т.р.). Да и не забудтье про электричество для плиты.:улыб:
Leesica
если у вас квартира на первом этаже то согласовать перенос кухни в зал проблем не будет.( так как размещение мокрых помещений над жилыми запрещено) но как было сказано ранее с канализацией могут оказаться сложности (но все решается).
joni18
а если не согласовывать, значит потом не продавать?))) квартира на 4 этаже...
думается мне, что все будет зря, учитывая, что всю жизнь я там жить не собираюсь.
Yunika
Если вы не соберетесь продавать квартиру с кухней...Можно будет сделать отвод труб водоснабжения и канализации на кухню и оставить эл-во для плиты.
Опять же слышал что если найдете покупателей под свою квартиру (с перепланировкой) то согласование не нужно.
Yunika
самое главное насколько я понимаю все делать уже после того как получите паспорт на квартиру. а когда будете продавать ищите покупателя под свою квартиру (с перепланировкой) и никаких проблем.
82oleg
нее, это не наш вариант. нам надо заезжать как можно быстрее туда будет. поэтому дожидаться паспорта, чтобы потом что-то менять не будем. а уже в процессе проживания с трудом представляю, как там все это менять-ремонтировать...
Yunika
Правда есть предположение что БТИ по нашим квартирам ходить не будет а выдаст паспорт по умолчанию, согласно проектных чертежей:смущ:
Рассмотрим предложения по переуступке студии в сданном или сдающемся в ближайшее время доме. Ждем ЛС.
82oleg
Видимо не судьба ((( мы то же хотим года через 3-4 продавать и уже что то большее покупать. А если у покупателей ипотека будет? То по любому проверка. Так же думали спальня-гостиная, а сейчас больше склоняемся к детской-гостиной. У нас дома двое пушистых живут. И если чесно то их шерсть на нашей кровати уже достала. Хотим так чтобы туда ни кто не заходил :heart:
А так столовая-гостиная идеальный вариант. Я уже весь проект нарисовала и расцветки везде придумала.
Leesica
Да не мучайтесь этими никчмными вопросами! Достаточно предусмотреть заранее двусторонний вариант размещения и всё!!!! Нерешаемых вопросов нет, есть только не желание их решать! :dnknow:
Lisiy
Соседи по жилмассиву, поделитесь пожалуйста информацией.
Нужен хороший отделочник, работа с:
- гипсокартоном
- сибитом
- выравнивание стен под обои
возможно так же:
- штробление ЖБ стен под проводку и электрика
- сантехника (пайка полипропилена)
- кафель
Заранее благодарен за информацию.
Пишите пожалуйста на почту levgen@ngs.ru или в личку.
severyanochka
Продам лист фанеры береза толщина 20мм, размером 152 на 152 см за 700 руб; остатки гипсокартона.
Забирать по адресу Т.Снежиной 49/1. пишите, звоните 89134674217
Ребята, помню здесь про кошечку интересовалась девушка один раз.
Поэтоу предложу. Никому котенок девочка не нужен?
Ласковая, черно-белая с купированным хвостиком :wub1.gif:
Ура у нас ремонт почти закончился!!! 15-го два меся с момента получения ключей, а думали за месяц сделаем.
Mashyla
у меня муж тоже на низком старте, но он никтогда ремонт не делал и слобо представляет что это такое :biggrin:
82oleg
Спасибо, я тоже не думала что все так сложно, вроде бы всего одна комната.
Mashyla
я тоже мужу говорю,что за 2 месяца реально все сделать.
а он уперся, типа мы и за 1 все сделаем :rofl:
наивный:смущ:
anna_dub
Соседи кто уже заканчивает ремонт, куплю строительный унитаз, козлы, возможно еще что может понадобиться в ремонте)))
8-923-609-3043
anna_dub
Я тоже так думала, но ремонтники так не думают говорят одно а делают другое, мне только дверь в срок поставили как договаривались, а все остальные сроки сдвигали на 2-3 дня мин. Если самим делать может и быстрее получится, только надо в отпуске быть.