Светильник
activist
А меня пригласили за ключами на завтра!!!!! УРАААААААААА!
anna_dub
veteran
и правда УРААААААААА!!!!!!!!!!!!
Сегодня получили ключи, подписали акты, оставили заявку на счетчики. Заехали посмотрели входные двери за 10 тыс. можно взять ФортПост и 2.5 тыс установка, счетчики на воду уже взяли)))))))
Теперь будем ждать свет.)) 66дом,1п.3эт.
Аннютта
experienced
От всей души поздравляю Вас и весь 66 дом с началом получения ключей!!! Наконец-то дождались!!!
Yunika
veteran
за вчерашний день 20 квартир из 66 заселили
Сейчас читают
13 июля (часть 1, F)
196301
1000
Самозащита на дороге или Пешеходы атакуют
15492
82
Расплата за уничторжение зелени
6502
91
Светильник
activist
Ну и прекрасно!!!!
Кто что про эти двери скажет?
http://www.shop-nsk.ru/index.php?productID=706
Может, другую посоветуете в такой же ценовой категории?
Кто что про эти двери скажет?
http://www.shop-nsk.ru/index.php?productID=706
Может, другую посоветуете в такой же ценовой категории?
Leesica
activist
Подумываем о продаже нашей двушке Высоцкого 57 1 п. 8 этаж 58/25/12 за 2200 т.р. Ключи ориентировочно (июль, август).
Поздравляю! Расскажите по подробнее, как квартира? перепады сильные?
за вчерашний день 20 квартир из 66 заселилиЭто хороший показатель
Таким образом, 4 подъездник чуть больше,чем за 1 неделю можно отдать,
если 6 дней в неделю работать
180207
бес нравственности
Поздравляю!Сегодня получили ключи.
Не сильно страшно?
Для черновой отделки - вполне приемлемо.
Повеселили таджики,которые там же предлагают услуги по отделке. У нас студия,поэтому допуская,что в квартирах побольше - пострашнее.
Светильник
activist
Сейчас поеду за ключами - морально готова к самому худшему ))
Не поняла, там же нет черновой отделки?!
Не поняла, там же нет черновой отделки?!
Elenatop
veteran
Значит люди заказывали и заплатили за черновую.
umnik01
member
В целом нормально. Перепады не заметил. Стены и пол более - менее ровные. Стекла целые. Примерно так и представлял квартиру. Строительного мусора нет. Сразу заключил договор с УК Дискус Сервис, подал заявление на подключение счетчика. Счетчик должны поставить на следующей неделе. Двери в подъезды будут открыты с 8 до 18 примерно еще следующую неделю, потом без ограничений. В целом от компании Дискус у меня пока только хорошие впечатления. Просрочка по моему дому в квартал существенной не считаю (брал квартиру с учетом ее возможности). Менеджеры вежливые и работают оперативно.
Значит люди заказывали и заплатили за черновую.Черновая отделка - это то,что делает Дискус.
Чистовая отделка других строительных компаний предполагает стяжку и штукатурку.
Отделка по ключ - заходи живи.
похоже я чё попало написала))) слово "отделка" меня сбило с толку)))
Блин, черновая-это и есть стяжка, щтукатурки и т.п.
чистовая-это обои,ламинат и т.п.
Зачем путать людей? мы будем принимать квартиры вообще без отделки
Блин, черновая-это и есть стяжка, щтукатурки и т.п.Уважаемая Анна, я работаю в строительной компании, и что такое самоотделка (черновая,читовая,под ключ) знаю из первоисточника.
Под черновым ремонтом понимают минимальный набор ремонтных работ, проведенных в помещении. Как правило, это выравнивание полов цементно-песчаной стяжкой, прокладка электропроводки, прокладка канализации (используется для этого труба бесшовная, фитинги и колена пластиковые), выравнивание и оштукатуривание стен и установка оконных и дверных проемов. Это весь набор. При этом провода будут заизолированные свисать с потолка и стен, а трубы выглядывать из стены или пола в местах установки сантехнического оборудования. Межкомнатных дверей нет.
Чистовая отделка – это второй вариант сдачи новых домовладений. Набор входящих компонентов может несколько разниться от уровня жилья (вип, эконом). Но, как правило, включают в себя: стяжку на полу, укладку пола ламинатом (паркетом, линолеумом), стены не только оштукатурены, но и выровнены при помощи гипсокартона (кстати, может использоваться и профлист для отделки стен, но реже), потолки выровненные и выкрашенные или выбеленные. Окна и двери (включая и межкомнатные) установлены, чаще и те, и другие металлопластиковые. Иногда уже установлена сантехника (раковины, ванная и унитаз), крайне редко, но еще и установлена газовая плита. Можно сказать, что чистовая отделка – это модернизированный муниципальный ремонт советской эпохи
Чистовая отделка – это второй вариант сдачи новых домовладений. Набор входящих компонентов может несколько разниться от уровня жилья (вип, эконом). Но, как правило, включают в себя: стяжку на полу, укладку пола ламинатом (паркетом, линолеумом), стены не только оштукатурены, но и выровнены при помощи гипсокартона (кстати, может использоваться и профлист для отделки стен, но реже), потолки выровненные и выкрашенные или выбеленные. Окна и двери (включая и межкомнатные) установлены, чаще и те, и другие металлопластиковые. Иногда уже установлена сантехника (раковины, ванная и унитаз), крайне редко, но еще и установлена газовая плита. Можно сказать, что чистовая отделка – это модернизированный муниципальный ремонт советской эпохи
А мы тоже сегодня получили ключики! Ездили, не дождавшись звонка. Оказывается, номер телефона был записан не наш, а риэлтора, который нам оформлял квартиру. Вот чуяла я, что что-то не так. Сразу посмотрели квартиру, подписали необходимые документы, договор с УК. Заказали установку счётчика.
Ну а теперь....Вперед!!!
Ну а теперь....Вперед!!!
Всех поздравляю с получением заветных ключиков!!!!!!
Да поставили))))))) Теперь работа закипит!!!!!
Светильник
activist
Тоже получила ключи!
Ходила на приемку с другом из дома-безбалконника. Так он сказал, что квартира в идеальном состоянии, по сравнению с его. Замерил все уровнем, перепадов по полу практически нет, по стенам есть, ближе к потолку. Балкон приятно удивил, думала, что будет меньше. В общем, мне все понравилось.
Все замерила, сейчас дизайн-проект и ВПЕРЁД к воплощению своих замыслов!!! Чего и Вам всем желаю!
А сейчас можно и ключи
Ходила на приемку с другом из дома-безбалконника. Так он сказал, что квартира в идеальном состоянии, по сравнению с его. Замерил все уровнем, перепадов по полу практически нет, по стенам есть, ближе к потолку. Балкон приятно удивил, думала, что будет меньше. В общем, мне все понравилось.
Все замерила, сейчас дизайн-проект и ВПЕРЁД к воплощению своих замыслов!!! Чего и Вам всем желаю!
А сейчас можно и ключи
Светильник
activist
Вступила в УКашку, подаза заявку на счетчики. Сразу начали предлагать разводку труб+счетчики+регистрация В Горводоканале=8000 рэ. Что Вы об этом думаете? Кто-нибудь будет у них заказывать или уже заказывал, поделитесь, пожалуйста.
Еще предложили черновую отделку (стяжка, штукатурка стен, покраска потолка=1000/кв.м).
Кстати, счетчики будут ставить, начиная со среды, и то сказали позвонить, уточнить.
Еще предложили черновую отделку (стяжка, штукатурка стен, покраска потолка=1000/кв.м).
Кстати, счетчики будут ставить, начиная со среды, и то сказали позвонить, уточнить.
Faraola
member
Обратите внимание на двери этого производителя..толщина металла больше и замок чевтертой степени защиты,а на скидку, на выбранные Вами двери, внимание не обращайте http://www.shop-nsk.ru/index.php?productID=746
Светильник
activist
Обратите внимание на двери этого производителя..толщина металла больше и замок чевтертой степени защиты,а на скидку, на выбранные Вами двери, внимание не обращайте http://www.shop-nsk.ru/index.php?productID=746Спасибо, за ссылочку. Еще бы понимать, что к чему. Ведь я девушка, совершенно не разбирающая в тех.вопросах. Единственное, что могу сказать, по цене менее-более подходит и по цвету тоже, хочу чёрненькую, прям как их анекдота про блондинку))))))))
Yunika
veteran
вот и я ниче не смыслю в тех. вопросах, буду читать ваши отчеты о ремонте))))
Faraola
member
http://www.shop-nsk.ru/index.php?productID=1109 - а вот и черненькая...Я тоже девушка..и более того блондинка..всё приходит с опытом
поздравляю с ключами. А какие нужно иметь документы на момент получение ключей.
Посмотрел видео про ремонт, ХОХОТАЛ ДО СЛЁЗ!!!!
Светильник
activist
Паспорт, предварительный договор, дополнительно соглашение к предварительному договору (если заключали), если покупали по переуступке - договор переуступки прав.
Ну вот и мы с ключиками. 67-й дом, 3-й этаж, 19 квартира. Хотелось бы с соседями познакомиться.)))
А кто что ставил в ванную комнату? Душевую кабину? Ванную акриловую или чугунную?
umnik01
member
Еще предложили черновую отделку (стяжка, штукатурка стен, покраска потолка=1000/кв.м).То есть, если площадь квартиры 60 м2 то стяжка будет стоить 60 т р, покраска потолка во всей квартире тоже 60 тр? Интересно, а как рассчитать площадь всех стен в квартире, которые нужно будет заштукатурить?
Нехитрым математическим действием! Сложить сумму длин всех необходимых стен и умножить на высоту стен в квартире. После этого отминусовать квадратуру проёмов окон и дверей!!!
По стоимости работ - Соболь предлагает 1000 т.р. за квадратный метр квартиры. Мысленно представим себе куб, всё, что находится с каждой стороны его граней и будет стоить 1000 т.р. Проще щитать 1000р. за м3.
Светильник
activist
Где-то на форуме, еще давно, читала, что Соболь берёт как описал форумчанин Лисий. Но когда мне это предлагалось, на мой вопрос - это за кв.м пола, стен, потолков, мне ответили - ДА!!! В уме приблизительно прикинула, что это больше 100 тыс. рэ. В слух сказала, что дорого, а мне ответили - Это же с материалами. В общем, или я что-то не так поняла, или они не поняли мой вопрос. В любом случае, если те бригады, номера телефонов которых у меня есть, меня не устроят, можно позвонить в тот же Соболь и еще раз все спросить уже более конкретно.
Кстати, по дверям, кому интересно - в "Большой медведице" скидки до 50% на единичный товар. Хочу поехать, посмотреть.
Кстати, по дверям, кому интересно - в "Большой медведице" скидки до 50% на единичный товар. Хочу поехать, посмотреть.
Max_Power
member
Зачем вам этот Соболь!? найдите чурок на рынке , они вам так же по качеству сделают только дешевле . Только потом домой будете приходить и плакать что у вас такой плохой ремонт ,и что потолок треснул и трубы потекли , да и покрасили и обои наклеили неровно , да и на линолеуме бугры . Если собираетесь долго жить в квартире надо искать норм отделочников и делать приличный ремонт .
Конечно найти нормальных отделочников тоже не просто , но реально . Зато потом будет не стыдно друзей привести и показать как у вас хорошо и уютно в квартире .
Конечно найти нормальных отделочников тоже не просто , но реально . Зато потом будет не стыдно друзей привести и показать как у вас хорошо и уютно в квартире .
Max_Power
member
Еще хотел добавить что Хороший ремонт стоит от 3000 рублей за квадратный метр по полу . Если у вас квартира 60 м.кв то на норм ремонт надо порядка 180 000 рублей ,без материала . Ну конечно всегда можно найти компромиссы и на чем то сэкономить : найти кто подешевле делает но чуть хуже, или что то не делать , или самим что то делать .
ТОП 5
2
4