На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто что слышал о черновой отделке Соболя?????
82oleg
activist
А кто что ставил в ванную комнату? Душевую кабину? Ванную акриловую или чугунную?
Luttik1303
activist
Вообще не понимаю, как можно сравнивать... Конечно чугунная ванна...
anna_dub
veteran
А я в раздумиях-не хочу чугун,сколняюсь к акрилу...
Чугун поднимать тяжело, в эксплуатации разницы особой нет

Luttik1303
activist
У меня знакомые пару лет назад сделали красивый ремонт в ванной, ну и поставили акриловую ванну... Менять собираются на чугунную, несмотря на то, что ремонт несколько пострадает... Говорят, фигня полная... Ну и я не представляю никакой другой ванны, также, как и не представляю, как можно ванну заменить душевой кабиной... Это мое личное мнение...
Сейчас читают
Мой минизоопарк
51195
187
Мир изменился! (часть 4)
49245
735
Ищу дешевое оборудование для спутникового интернет
6849
124
Светильник
activist
А я в раздумиях-не хочу чугун,сколняюсь к акрилу...
И я к акрилу склоняюсь! В инете пишут, что больше плюсов у акрила: и легкий, и теплый материал, и чистить легко (тряпочкой протер)), и форму любую можно выбрать.
Объясните те, кто за чугун, в чем его плюсы?
anna_dub
veteran
А почему им не нравится?
У меня у друзей акриловая ванна без всяких прибамбасов-очень им нравится.
В эксплуатации удобнее, не царапается по сравнению с чугунной.
У меня у друзей акриловая ванна без всяких прибамбасов-очень им нравится.
В эксплуатации удобнее, не царапается по сравнению с чугунной.
Светильник
activist
я все же думаю наоборот,акрил царапается,в отличии от чугуна,также чугун дольше держит тепло и менее шумен....минус только в том что он тяжелый,так не носить ее каждый день,один минус,менее ровная эмаль,но это опять же от цены зависит....
Про100_ку
activist
Тоже думали акрил или чугун. Купили чугун. Только что его затащили на 5 этаж, я лично шла следом приговаривая осторожно ребятки, не стукните. Ну и что вы думаете? До квартиры дотащили, а в квартире долбанули, на самом видном месте , хоть не большой, но СКОЛ! И это ее еще в ванную не заносили 

да ребята которые кафель кладут. Добрый сосед утешил: когда в ванну затаскивать будут еще долбанут 100%. У меня кстати вопрос: сколько человек нужно чтобы в ванную ванну как можно менее драматично затащить?
у меня вот еще вопрос есть: что делать с порогом в ванной и туалете? Кафельщики предлагают его или сбить или кафелем выложить. Я честно говоря вообще не представляю что делать. Потому что если сбить, то пол в ванной и туалете будет выше чем в коридоре, потому что там линолеум. К тому же мы собирались в плинтус кабель телевизионной там спрятать. А вот как это будет выглядеть если порог оставить? Порог плиткой надо выкладывать или он как-то при установке двери закроется? Может кто фото выложит чтобы стало понятно что в этом случае получается.
Нужны как минимум два человека. Но я обычно предупреждаю работников о последствиях при повреждениях ванной! Предварительно оклейте края ванной хотя бы подложкой от ламината+малярный скотч и максимум аккуратности опять же от работников!!!!!
Мы акриловую ставим уже во второй раз. Никаких нареканий нет! Мне как хозяйке особенно нравится, что ее чистить нельзя
достаточно мыльной губкой помыть, а вот у родителей чугунную чистить надо было целым арсеналом средств! К тому же друзья купили чугунную, а она через 1,5 года вся потрескалась, поэтому и в будущем снова будем брать только акриловую

А еще наша малышка без проблем плескалась в акриловой ванне с 7 месяцев, а в чугунной рев устраивала (когда к родителям в гости приезжали), так как чугунная холодная и скользкая, хотя все это дело индивидуальное,моя мама до сих пор за чугун

Берем гофрокартон на помойке от кортонных ящиков, полосками оборачиваем края ванны и фиксируем скотчем и тащим.
Была чугунная ванна, при чем не дешевая, в течении 3-х лет эмаль лопнула в 2-х местах, при чем в ванной только моемся, никаких тазов и прочего.
в этот раз ставлю акрил, она легче и теплее и с гидромассажем ))))
в этот раз ставлю акрил, она легче и теплее и с гидромассажем ))))
Ох, совсем запутали с ванными....теперь и не знаю, к умным или красивым!

Вот такая же ерунда!
Голова от мыслей уже совсем разорвалась!
было бы просто замечательно если бы чугунные ванные были различных форм как и акриловые.

Madison1987
member
Madison1987
member
мне кажется для тех кто не любит валяться в ванной, оч даже имеет смысл такое мастерить!
Yunika
veteran
ну да. только это для тех, кто ванную не любит.... а остальным придется делать нелегкий выбор... 
у меня вот муж постоянно в ванной лежит, душ не любит.. так что пора задумываться о выборе...

у меня вот муж постоянно в ванной лежит, душ не любит.. так что пора задумываться о выборе...
Скажите, а у кого двушки, кто как придумал сделать? спальню-гостиную или детскую-гостиную? мы тут подумывали о переносе кухни в большую комнату. Но почитали, что потом сложности с разрешением будут. Да и вряд-ли они такую перепланировку позволят...
я тоже хотела перенести кухню в большую комнату и сделать там столовую-гостиную, сказали, что это очень маловероятно...
у нас будет спальня-гостиная и отдельно детская

у нас будет спальня-гостиная и отдельно детская
Сделать столовую-гостинную можно, если вы не будете согласовывать перепланировку. Задача провести трубы с водой и канализационный сток. С трубами все просто. А вот с канализацией есть один момент. Либо она идет по полу и вы делаете толстый слой стяжки или подиум, либо ставиться насос (7-20 т.р.). Да и не забудтье про электричество для плиты.

если у вас квартира на первом этаже то согласовать перенос кухни в зал проблем не будет.( так как размещение мокрых помещений над жилыми запрещено) но как было сказано ранее с канализацией могут оказаться сложности (но все решается).
а если не согласовывать, значит потом не продавать?))) квартира на 4 этаже...
думается мне, что все будет зря, учитывая, что всю жизнь я там жить не собираюсь.
думается мне, что все будет зря, учитывая, что всю жизнь я там жить не собираюсь.
Если вы не соберетесь продавать квартиру с кухней...Можно будет сделать отвод труб водоснабжения и канализации на кухню и оставить эл-во для плиты.
Опять же слышал что если найдете покупателей под свою квартиру (с перепланировкой) то согласование не нужно.
Опять же слышал что если найдете покупателей под свою квартиру (с перепланировкой) то согласование не нужно.
самое главное насколько я понимаю все делать уже после того как получите паспорт на квартиру. а когда будете продавать ищите покупателя под свою квартиру (с перепланировкой) и никаких проблем.
нее, это не наш вариант. нам надо заезжать как можно быстрее туда будет. поэтому дожидаться паспорта, чтобы потом что-то менять не будем. а уже в процессе проживания с трудом представляю, как там все это менять-ремонтировать...
Правда есть предположение что БТИ по нашим квартирам ходить не будет а выдаст паспорт по умолчанию, согласно проектных чертежей

Про100_ку
activist
Рассмотрим предложения по переуступке студии в сданном или сдающемся в ближайшее время доме. Ждем ЛС.
Видимо не судьба ((( мы то же хотим года через 3-4 продавать и уже что то большее покупать. А если у покупателей ипотека будет? То по любому проверка. Так же думали спальня-гостиная, а сейчас больше склоняемся к детской-гостиной. У нас дома двое пушистых живут. И если чесно то их шерсть на нашей кровати уже достала. Хотим так чтобы туда ни кто не заходил
А так столовая-гостиная идеальный вариант. Я уже весь проект нарисовала и расцветки везде придумала.

А так столовая-гостиная идеальный вариант. Я уже весь проект нарисовала и расцветки везде придумала.
Да не мучайтесь этими никчмными вопросами! Достаточно предусмотреть заранее двусторонний вариант размещения и всё!!!! Нерешаемых вопросов нет, есть только не желание их решать! 

Консультант
activist
Соседи по жилмассиву, поделитесь пожалуйста информацией.
Нужен хороший отделочник, работа с:
- гипсокартоном
- сибитом
- выравнивание стен под обои
возможно так же:
- штробление ЖБ стен под проводку и электрика
- сантехника (пайка полипропилена)
- кафель
Заранее благодарен за информацию.
Пишите пожалуйста на почту levgen@ngs.ru или в личку.
Нужен хороший отделочник, работа с:
- гипсокартоном
- сибитом
- выравнивание стен под обои
возможно так же:
- штробление ЖБ стен под проводку и электрика
- сантехника (пайка полипропилена)
- кафель
Заранее благодарен за информацию.
Пишите пожалуйста на почту levgen@ngs.ru или в личку.
severyanochka
member
Продам лист фанеры береза толщина 20мм, размером 152 на 152 см за 700 руб; остатки гипсокартона.
Забирать по адресу Т.Снежиной 49/1. пишите, звоните 89134674217
Забирать по адресу Т.Снежиной 49/1. пишите, звоните 89134674217
anna_dub
veteran
Ребята, помню здесь про кошечку интересовалась девушка один раз.
Поэтоу предложу. Никому котенок девочка не нужен?
Ласковая, черно-белая с купированным хвостиком
Поэтоу предложу. Никому котенок девочка не нужен?
Ласковая, черно-белая с купированным хвостиком

Mashyla
member
Ура у нас ремонт почти закончился!!! 15-го два меся с момента получения ключей, а думали за месяц сделаем.
у меня муж тоже на низком старте, но он никтогда ремонт не делал и слобо представляет что это такое 

Спасибо, я тоже не думала что все так сложно, вроде бы всего одна комната.
я тоже мужу говорю,что за 2 месяца реально все сделать.
а он уперся, типа мы и за 1 все сделаем
наивный
а он уперся, типа мы и за 1 все сделаем

наивный

Соседи кто уже заканчивает ремонт, куплю строительный унитаз, козлы, возможно еще что может понадобиться в ремонте)))
8-923-609-3043
8-923-609-3043
Я тоже так думала, но ремонтники так не думают говорят одно а делают другое, мне только дверь в срок поставили как договаривались, а все остальные сроки сдвигали на 2-3 дня мин. Если самим делать может и быстрее получится, только надо в отпуске быть.
ТОП 5
1
2
4