Дикий турист
жаль, что не хотят шевелиться ((
Остекление, это хорошо, на мой взгляд, ограждение в любом случае надо оставлять (ставить), а то ногами или чем либо еще стеклопакет разбить не составит труда.

Кто нить себе входные двери присматривал? Какие ставить, в каком диапазоне цен более менее приличные (сталь 1,5-2 мм, уплотнители, фурнитура не Китайский ширпотреб как в дверях за 3 т.р.). Думаю это первое, что надо поставить себе, и соседям, у кого общий балкон, что бы стройматериалы не исчезали чудесным образом.

Кто собирается менять гипсокартонные стеры (ванна/туалет), из чего сооружать будите, что бы шкафы в кухне повесить на стену можно было.
Hokusaj
Я сегодня проголосовал, у меня балкон 4.90 получается, стоить будет 26 вроде с копейками. Как только соберут нужные голоса, позвонят и прийти оплатить нужно будет. Я сам сходил, у меня 84/4, поэтому люди, можете не ждать пока вас пригласят, если есть время, зайдите и проголосуйте. А про ключи сказали скорее что в конце года отдадут, если раньше то позвонят))
Hokusaj
Мы смотрели двери фортпост, именно российские, красноярские. Прочные вроде муж сказал, цена около 15-17тыс. Но пока не определились.
Про перекрытия еще не думали что с ними делать. Зайдем, решим на месте тк слабо представляем где там и что и из чего. Знаю что будем в нашей мелкой студии кухню отделять сибитом.

У меня вопрос! Если балкон находится по середине, можно ли бока заложить сибитом например? Ну как то меня не прельщает, что там будет стекло. Или я чего то не понимаю?
fanat14
мы в субботу тоже съездим. В будние дни сложно с мелким ребенком ехать. Хотя время есть.
Татка2011
а в субботу точно можно сходить проголосовать? если да то пойду в субботу!
rutavi
В субботу можно, офис работает с 8 до 16 без обеда
rutavi
Офис работает точно, поди и проголосовать можно будет. Я не звонила, не спрашивала. Мы недалеко живем заедем перед дачей.
fanat14
Классные новости! Очень рада, что будет единое остекление, дом сразу презентабельнее смотрится:улыб:В субботу массовое голосование:улыб:
Svetik86
голосуем активнее! мне кажется от части это ускорит сдачу нашего дома, друзья! :respect:
Татка2011
У меня вопрос! Если балкон находится по середине, можно ли бока заложить сибитом например? Ну как то меня не прельщает, что там будет стекло. Или я чего то не понимаю?
У вас на границе с соседями даже стеклянных перегородок не будет. Там будет металлическое решетчатое ограждение по пояс :yes.gif:
А что насчет стены из сибита, то я думаю никто вам не вправе запретить это! А если и с соседями повезет, то пополам расходы поделите :biggrin:
usten
Ну что прекрасненько, в субботу пойду тоже голосовать!:улыб:
PacoRabane
Вон оно что! Спасибо, будем знать!
Получается в первую очередь надо закладывать балкон и менять двери, если соседи не будут делать тоже самое сразу.
Татка2011
Проголосовал!;) +1
33т.р. за три стороны это даже очень как неплохо!
Разделяю мнение, о том насколько оперативнее решится вопрос тем меньше в итоге будем ждать ключи.
А никто не думал о сносе гипсокартона на кухне? Чем чревато по докам и в принципе?
green_akella
Мы будем однозначно сносить стены и в кухне и в ванне с туалетом. Ни чем это не грозит т.к это не несущие стены. В контакте появились новые фото дома. Продвижения есть! Положили асфальт сзади дома грунт привезли разравнивать территорию. Благоустраивают территорию. Возле дома поддон с смесями стоит, значит идет отделка МОП.
Светик84дом
Трубы под воду и отопление не завозят? Про проводку не слышно?
Светик84дом
Я имею введу навсегда. А БТИ проходит до выдачи ключей? А при регистрации права собственности нет проверки?
По нагрузкам то понятно, что можно. а электрика? на туалете какие-то рубильники стоят. Туалет будите из газобетона выкладывать?
green_akella
нам сегодня тоже звонили на счет остекления. просили сегодня завтра проголосовать.
Завтра скатаемся.

По поводу стен ванна/кухня/туалет смотрел такие штуки http://otzovik.com/review_152761.html может кто пользовал сам лично такое?
Hokusaj
Судя по количеству минусов, не зря их пазогрёбанными называют :спок:
snezhinka 21
Съездил в офис.. проголосовал за остекление.. Прогулялся до дома.. Докрасили торец седьмой секции.
Прогулялся через дачи и озеро.. До Посудоцентра на Никитина шагал ровно 30 минут. От дома до станции метро Октябрьская идти примерно 65 минут.. В принципе, не так много и можно говорить, что живем по линии метро :хехе:
Трафик78
:live: ну вы скороход!:rofl: До станции "Золотая нива" ближе в 2 раза, можно сказать под окнами прям :ха-ха!:
natula
Не.. не надь было мне в Ниву.. Я в Бахетле за пирогами.. :nom: А разница направлений 1,5 км - это не в два раза..
Трафик78
Тоже любите бахетлевские пироги!!!
Мы сегодня тоже проголосовали. Наш
балкон около 5м.кв. посерединке стоит
24500.
Татка2011
У меня тоже посередине, но дороже получился. Сказали, что ключи отдадут в ноябре-декабре, октябрь - нереально.
Татка2011
Мы вчера тоже проголосовали. За наш отдельно стоящий балкон 4.9м 33000 руб. Про ключи тоже сказали ноябрь-декабрь. Печально конечно но что поделать.
irena_vb
А сколько у вас стоит?
Может мне парень напутал с ценами...
Кто то писал, что балкон ок 5кв.м. вышел 26тыс с копейками.... не знаю по середине или нет.
Татка2011
За 26 это балкон граничащий с соседнеми. Т.е стекло будет только спереди.
Светик84дом
Печально не то слово, мы уже смирились! Куда деваться то....
За то все новогодние каникулы будем делать ремонт! Надеюсь, ключи уже будут на руках.
Татка2011
Вчера тоже проголосовали! Перед нами прайс лежал и наш балкон,без боковушек, вышел 26500(4.9). Почему то у всех разные суммы. У кого то 23 за то же самое остекление и квадраты.Странно:хммм:сказали что голосование продлится 2 недели и потом нужно будет оплатить!
Татка2011
Вчера со всего дома только 15 человек проголосовало. Внутри сказали что вроде вся отделка МОП слелана.
milka84
Вот вот, у меня тоже без боковушек, и стоить будет 26500, нормальная цена. А про оплату он мне сказал, говорит недельки через 2-3 перезвоним, как голоса соберем, придете да оплатите. Но меня не будет в городе, только в ноябре приеду, сказали не вопрос, в ноябре или декабре оплатите. Так что вот такие дела. Ждемс ключики.
fanat14
А мне не сказали, что через две недели платить. Сказали, что как только будет более 50%, то тогда позовут заключать договор. И не факт, что через 2 недели. Оплата только после договора, м.б. как и в 106 будет - есть оплата, получите ключи, нет оплаты - нет ключей.
irena_vb
Может быть, ну этоне суть дело, оплатить не проблема сейчас ни для кого. Скажут оплачивать, оплатим. Деваться не куда))
milka84
Были в субботу, в районе 11 часов в офисе на Снежиной, проголосовали "ЗА". Цена вопроса по нашему балкону 20 000 р (3,2 если память не изменяет). 3-ка студия, с двух сторон соседи, одна поворотно-откидная секция, 2 другие неподвижные, перегородка с соседями металлический заборчик по пояс:улыб:

На тот момент по 84/4 проголосовало 5 человек, все за. По срокам тоже ответили конец года, на раньше не рассчитывайте. Еще сказал, что остекление скорой всего будут делать, после того как ключи получим.
Hokusaj
Были в субботу, в районе 11 часов в офисе на Снежиной, проголосовали "ЗА". Цена вопроса по нашему балкону 20 000 р (3,2 если память не изменяет). 3-ка студия, с двух сторон соседи, одна поворотно-откидная секция, 2 другие неподвижные, перегородка с соседями металлический заборчик по пояс:улыб:

На тот момент по 84/4 проголосовало 5 человек, все за. По срокам тоже ответили конец года, на раньше не рассчитывайте. Еще сказал, что остекление скорой всего будут делать, после того как ключи получим.
подтверждаю стоимость за балкон 3-ки студии: 20 т.р.
snezhinka 21
За мой, отдельно стоящий, ма-а-а-ленький (длина 3м-то всего) балкончик в однешке 29 000р.
Трафик78
А сколько и какие створки открываются?
usten
В субботу я тоже проголосовал! Показали и рассказали все по остеклению. У меня сторона одна (балкон 4.90) и цена толи 25600 только 26400, что-то около того. И спросил про сдачу, сказал менеджер мне что к концу года, через месяц сдадим дом перед вашим домом и показал на 79-й, может и 81-й, они на одной линии стоят (это мое личное мнение, на него он не показывал), ну а вы 84-й к концу года.
PacoRabane
Этого я не спросил.. Не знаю, врать не буду :dnknow:
Трафик78
Жаль. Меня интересует, боковые створки открываются или нет?
PacoRabane
нет, в топике 106-го дома выкладывали вид балкона изнутри, вот он балкон
bonanza
Это конечно совсем не удобно :хммм: Придется чем-нибудь заставлять торцы балкона, чтобы небыло видно грязи на стеклах :biggrin:
PacoRabane
))) тоже вариант. Но где предлагали из окна сбоку балкона мыть "шваброй" ))) А потом с другого боку из окна соседа :biggrin:
bonanza
Тоже задумывался. Из маленькой комнаты можно дотянуться шваброй наверно, а со стороны торца надо пожарников звать.) ну или карлсона..
snezhinka 21
В субботу на Снежиной проголосовали - ЗА. Двушка, 64 кв.м -24000. Одна боковая сторона вся стеклянная.
Может быть, включить в квартплату мойку балконов снаружи дважды в год? Сильно ударит по карману? И пойдет ли на это УК? Хотя, они ведь сами такое остекление придумали!
Насчет сроков- сказали по Договору. Не ранее.
Про школу спрашивала - сослались на НГС - в 2016 году будут только проект разрабатывать! Хотя они к школе не имеют никакого отношения.
snezhinka 21
Комраде! Кто порекомендует отделочника/ов, чтоб не за дорого, но качественно?
Пока требуется закончить небольшой ремонт в одной комнате, далее (ежели стороны будут рады сотрудничеству) квартира целиком. Велкоме в личку:хехе:
Sveтлана
Да, уже дали, 10 лет назад, вот и решил обновить апартаменты :biggrin: