snezhinka 21
из вк:
84/7: теплотрассы нет, лифты смонтированы, электрика смонтирована на 80%, есть плитка в МОП. Осталось доделать электрику, смонтировать гипсокартонные перегородки, сантехнику и доделать отделку МОП, остеклить балконы, выполнить все работы по утеплению и гидроизоляции крыши, установить двери
и еще:
По поводу сроков пл ключам: до конца года точно НЕ отдадут ключи от 18ти этажек (№№82,83, 91, 92, 96, 97,98), №93, №104. Планируют отдать ключи в этом году: 81, 99, 84, остатки 75 и 79, 111. Дом 88 пока под вопросом
E_L_E_N_A
Очень радует... Надеемся и ждем)
E_L_E_N_A
из вк:
84/7: теплотрассы нет, лифты смонтированы, электрика смонтирована на 80%, есть плитка в МОП. Осталось доделать электрику, смонтировать гипсокартонные перегородки, сантехнику и доделать отделку МОП, остеклить балконы, выполнить все работы по утеплению и гидроизоляции крыши, установить двери
Это означает, что большинство членов кооператива высказались за единое остекление дома?
Тогда почему только 84/7?
Дикий турист
Просто вопрос задавали именно по этой секции...
Татка2011
В контакте дискус ответил
"По поводу сроков пл ключам: до конца года точно НЕ отдадут ключи от 18ти этажек (№№82,83, 91, 92, 96, 97,98), №93, №104. Планируют отдать ключи в этом году: 81, 99, 84, остатки 75 и 79, 111. Дом 88 пока под вопросом"
зАДАЛ ВОПРОС ПО ПОВОДУ 9-10 ЭТАЖЕЙ, ЧТО ЯКОБЫ КЛЮЧИ ОТДА.Т ПОЗЖЕ ЧЕМ ВСЕМ, И ПО ПОВОДУ ОСТЕКЛЕНИЯ 84/4, НАБАЛИСЬ ЛИ ГОЛОСА, ЖДЕМ ОТВЕТА. ПО 84/7 РАБОТЫ ТАМ ВЕДУТСЯ, ЭЛЕКТРИКА, ЛИФТЫ И ПЛИТКА ОСТАЛАСЬ. ВООБЩЕМ ЖДЕМ КЛЮЧИКОВ ТАК СКАЗАТЬ) ХОТЬ И СЛАБО ВЕРИТСЯ, Я СМИРИЛСЯ)))
fanat14
Исходя из последних новостей, я воспряла духом! Доделок конечно много, но если будут делать, то все реально! А вот если резину тянуть....
Татка2011
Более менее приятные новости....уф, Господи, хоть бы отдали ключики в декабре :смущ:
snezhinka 21
Ищу соседей 84/2, 10 этаж. У меня 49 квартира, ищу с 50 и 48. Обсудить боковушки балконов.
E_L_E_N_A
Здравствуйте, уважаемые соседи.Известно ли что-нибудь по остеклению (кроме 84/7)?В контакте написано, что планируют стеклить 84/4 и 84/2 в следующем году, но о результатах голосования информации не было.
AnilA
Задавал вопрос в ВК, вот что ответили: "84/4: осталась отделка МОП, монтаж гипоскартонных перегородок, монтаж кирпичных перегородок, электрика, сантехника, монтаж балконного остекления."

Короче работы там куча.
fanat14
не обнадеживающая инфа. напрашивается вопрос, а что тогда все это время делали? (после того как покрасили и остеклили).

ждем обещанного декабря...:хммм:
Hokusaj
НИЧЕГО!!! Не ждите. Не мучайте себя. вероятность есть у 7 и 5 секции и то мала. кирпичи 2 месяца кладут а еще надо отштукатурить и покрасить. 84/2 все балконы в кирпичах который месяц?? и не убавляются! такое ощущение добиваются уклона, чтоб вода лучше с балконов скатывалась
green_akella
Вы зачем такое написали?:-)
Буду все равно надеяться, я с 7ой блок секции... может повезёт!
fanat14
Любопытно, получим ключи в этом году или нет? уже так надоело ждать, хочунчики, знаете ли)
dsib2
Может и получим, а может и нет, из проверенных источников я слышал, что пока они не сдадут новую ЦТП, а они вроде планируют толи в ноябре ее сдать, то ли до конца года, только потом начнется сдача, хотя работы еще в домах куча.. Кто то писал по договорам, что крайний срок для дискуса 6+5 месяцев итого 11 месяцев. Так что судя по всему к лету как раз все и получим. Это конечно я так, приувеличиваю наверное, может и получим ключики к НГ, будет классный подарок. А так я уже смирился, что к лету не раньше будут ключики...
fanat14
Что за бред? Зачем так народ пугаете? 106 дом сдали, там у знакомого квартира, задержали на неделю всего. У нас если не успеют до конца года, то в январе отдадут. Им самим нет смысла до лета тянуть. Нет там никаких "еще +5 месяцев".
LyuLya86
К сожалению, есть. Пункт 3.1.5. почитайте. Очень хитрый пункт. Нам с 75 дома, верхних этажей 1 и 7 секции ещё ключи не отдали. А срок был крайний - 30 сентября без +5 месяцев. :dnknow:
Ждём сидим, тоскуем.
LyuLya86
Я договор не читал, но люди говорят про хитрый пункт. Вот и почитайте. А дискус просто силы не расчитал свои. И понятно что им смысла нет, а сдать не успевают. и люди пишут что кирпичи как лежали у нас на балконах так и лежат. Я не пугаю, я говорю что знаю. вот и судите сами. и почитайте внимательно договор. и факты сами о себе говорят. так что надеятся особо не стоит. Но надеюсь я ошибаюсь.
fanat14
В теории им не выгодно задерживать ключи, ведь платить за свет/воду/тепло придется им самим, смысл затягивать, если это убыточно? Надеюсь на декабрь, главное что бы не тянули:хммм:
dsib2
Да кстате в ВК новые фотки выложили, и описание работ, которые ведутся.
dsib2
Здравствуйте соседи.Мы из 30 кв.6эт. 84/4. Очень приятно познокомиться
shetinkin
ОООО!Шикарно. Змечательно!я Вам рад):улыб:
shetinkin
Здравствуйте уважаемые соседи! Мы из 29 квартиры студии 6 этаж 84/4. Очень приятно познакомиться:улыб:
milka84
Отлично:улыб:почти весь этаж в сборе) Уважаемые соседи с 29, я бы в дальнейшем с вами хотел перегородки на лоджии обсудить, да и как вы сами, за остекление балконов?)
dsib2
Да, мы проголосовали за остекление! Вообще планировали перегородить балконы кирпичем, конечно после согл. с соседями :улыб:
milka84
В принципе идея хорошая, но кирпич тяжелый сам по себе, мб сибитом? можно было бы даже шумку какую-нибудь бахнуть. Хочу теплую лоджию)
dsib2
Дааа, тёплая лоджия это мечта :)конечно можно и другие материалы рассмотреть, обговорим потом все с вами. Просто кирпич есть немного в наличии вот и хотели задействовать!
milka84
Хорошо, я думаю, при личной встрече разговор выйдет адекватнее)
dsib2
подскажите соседи бл.секция 4 на против 81стр. или я ошибаюсь
fanat14
Возможно я ошибаюсь, но на фотографиях в Контакте, мне показалось, что балконы в секции 84/7 ставят обычные..это видно из 4 и 5 фото...умоляю, скажите, что ошибаюсь :cray-1: :umnik:
Сбрасываю
  • 84 дом. я так понимаю, 84/7, которая ближе к свечк

• 84 дом справа

Да...что то тревожно за итоги голосования становится.
получается я права??? :tantrum: ...мне не показалось?????...
Жемчужинка
получается я права??? :tantrum: ...мне не показалось?????...
скорей всего,это временно,для сдачи дома,по весне застеклят(сугубо личное мнение :dnknow: )
Жемчужинка
Да, ставят решётки, но мне тоже кажется, что потом застеклят. Кто то писал, что вроде 7блоксекцию должны стеклить.
Татка2011
Оксана в вк писала, что 2 и 7 секции будут стеклить в новом году (по этим секциям были заданы вопросы)
Mectea86
надеемся, значит...хочется верить, что ставят изначально просто балконы, а потом стеклить будут, пока из наблюдений по предыдущим домам,такого не встречала остекления. :хммм:
snezhinka 21
ВК от 16 октября Оксана ответила:

я решила, что это все должно быть выполнено до нового года - в том числе и остекление балконов, ключи-то обещают к новому году!
Жемчужинка
Посмотрите в вк фотографии от сентября и ранее.
E_L_E_N_A
Может Вашей секции и остеклят в этом году, по последним фоткам - балконные решетки начали только на ней ставить. Это ж дискус
В контакте отвечали что стеклить будут в следующем году, а для сдачи дома нужны ограждения. В 106 доме тоже в каких то секциях сначало решетки ставили а потом стеклили. Так что все нормально не переживайте. Ключи бы уже отдали побыстрее!
Ключи бы уже отдали побыстрее!
Золотые слова!
А про текущие работы в контакте не интересовались?
Жемчужинка
может позвонить в дискус и спросить? чтобы не годать, планируют ли вообще стеклить нашу секцию
Светик84дом
О! Это точно! Но раз стали ставить ограждения, то есть шанс, что все же сдадут наш дом до нг!
Действительно, посмотрела фотки 106 дома, в августе-сентябре стояли решетки...сейчас застекленные балконы...ураааа, ждем-с ключии :knix:
Жемчужинка
у нас 63 квартира получается 1 подьезд