Светик84дом
Оставьте оставьте, оставьте эту тему....! Вы на девятом может и не страшно, а если по стояку с первых этажей нажамшутят все, треск, бум, бах! Да и к чему это?? прекрасное отдельное изолируемое помещение портить. ЛММ.
Я не буду задуряться.
green_akella
Так вот чтоб бух бах не было, надо делать все грамотно и по проекту. Если проектировщики скажут что так нельзя, естественно ни кто ни чего переделывать не будет. А если это возможно с соблюдением всех норм, то почему бы и нет. Но это сугубо мое мнение.
Светик84дом
Уже много раз писал что можно и где проект сделать, поиск в помощь.
Светик84дом
Это безусловно радует что вы намерены делать всё грамотно по проекту с соблюдением всех норм и предписаний, и допускаю что вы даже готовы на всю эту процедуру выложиться. Но по-моему вы забываете что большинство людей выбирают ТО ЧТО ПРОЩЕ и ПОДЕШЕВЛЕ...БЕЗ ЛИШНИХ ЗАМОРОЧЕК. Думаю что такой вопрос вряд ли будет исключением.
И есчё загляните сюда: ....начиная с 6й страницы...
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1942689647/?fpart=1&per-page=25
Светик84дом
Расширение можно делать, убирая только кирпичные перегородки. Все бетонные стены являются несущими. Расширение проемов в уже построенном доме делать категорически нельзя. Конструкции стен уже находятся в нагруженном состоянии. Если Вы вырежете арматуру, конструкция сразу даст прогиб (в момент среза арматуры), и не важно что вы ее усилите (после того как она даст прогиб). Поэтому, ребята, даже не вздумайте пилить бетонные стены. Все работы только с кирпичем.
Плюс к этому, Кирпичные вент.короба трогать тоже нельзя, запорите всю вентиляцию. Сечение венткороба расчитывается, и его нельзя ни увеличивать, ни уменьшать.
Kostya777
Господа, добрый вечер! Два года был в Казахстане, иногда читал сообщения на форуме. Вчера вернулся, сегодня съездил посмотреть, что творится на площадке. Сторож не пустил, но дом показал. Сказал, что тепло завели, проводку заканчивают прокидывать по квартирам. Дискус тоже говорит, что все идет по ППР. Надеюсь до Нового года будем с ключами. А по поводу мая 2015 года, я думаю, что это уже на прописку документы сдавать можно. Или я чего-то недопонимаю? Просветите, кто подкован в этих делах. Спасибо.
Alex8485
Лучше не думать о мае, вроде все идет к тому, что должны уже скоро отдать ключи.
А про тот пункт...там написано о передаче документов и Квартиры не позднее 5мес со дня введ в эксплуатацию.
Я решила привлекать положительные эмоции и не думать ни о каких пунктах, тем более нас так обнадежили в контакте.
Татка2011
Ремонт я буду делать через прокуратуру и только. Сегодня была в квартире там просто все стены мокрые, по вент.шахте течет конденсат, сама шахта мокрая от пола до потолка, перепады по квартире вообще невероятные - в зале плитами образована яма. Швы сифонят ВСЕ!!! Нет ни единого угла в котором бы не промерзало. Стены завалены в среднем на 4 см. каждая.
Ната_45кв_75_1
А как у соседей? неужели тажа ситуация?
Ната_45кв_75_1
А что сделает в данном вопросе прокуратура и какую формулировку претензий Вы им озвучите? Мошенничество?
Ну и опять же по документам к кому претензия будет,к одному из кооперативов у которого по документам денег нет и к Дискусу он имеет очень отдаленное отношение.
Ну и даже если что то из этого выгорит,то все это очень очень затянется.
Так что эмоции в сторону,соберите все косяки которые может и должен исправить застройщик и долбите его.От этого пользы будет больше чем от прокуратуры

Все ИМХО
Ната_45кв_75_1
Ситуация-не позавидуешь.
Может действеннее и правда будет насядать на дискус? А вообще реально, чтобы вам заменили квартиру?-это я сейчас придумала...
OlegAtor1982
:biggrin: Какое мошенничество, о чём Вы?
По документам кооператив нанял строить Дискус, соответственно к кооперативу я претензий не имею, имею претензию к качеству застройки непосредственно застройщиком, а именно прошу уточнить на каком основании происходила приемка дома комиссией, если он сдан с конкретными недоделками, если комиссии не было на каком основании выданы ключи. Застройщик динамил всё лето, мялся-мялся в итоге начали гидроизоляцию крыши у дома 75 секций/1 и /7 заливать только в ноябре, напоминаю, что дом сроком сдачи 30 сентября.
Какие эмоции? Исключительно карательная операция.
Татка2011
Простите, я не знаю как Вас величать и соответственно как обращаться к Вам...
Замена квартиры - нет конечно, да мне она и не нужна. Стройте по нормативам. Все плиты в квартире гуляют, стены завалены, углы и швы промерзают, это что такое?
iri84
Соседей я, к сожалению, не встречала ещё. Но 10 этажи все "плачут" - это факт.
Ната_45кв_75_1
Уверяю Вас даже если все четко описать с указанием статей и пунктов разных нормативных документов,то результат в виде (цитата) "Ремонт я буду делать через прокуратуру и только" будет (если он будет)очень нескоро.
Пока все ведомства отпишутся отписками-расмотрено,не найдено,передано,потом вы на эти отписки напишите свое. Если сроки заселения не горят то можно потратить полгода-год на это.
Но все таки эффективней точечно донимать застройщика напрямую как кнутом так и пряником,нежели пытаться стегануть его кнутом свыше.

P.S. однако можно попасть в нужную точку и так как Джулай уж многим неудобен с такими ценами,то могут взяться серьезно и в итоге дальнейшая сдача домов просто встанет-так как куча ведомств будет натравлена с определенной целью-убрать или уменьшить пристувие Дискуса на рынке,либо сорвать сдачу и очень серьезно подмочить репутацию

ИМХО
OlegAtor1982
Само собой, что будет всё это нескоро, но когда-то ж нужно начинать возмущаться раз все молчат и делают за свой счёт. Вы поймите, я не прошу возместить мне моральный и материальный вред, я прошу прокуратуру разобраться с приёмкой дома. Нельзя в таком состоянии сдавать дома! Раньше такого не было. Сейчас дома ляпают и сдают на "отчепитесь"! Застройщика я буду донимать - это само собой разумеется.
Вчера отстрелялись по швам...мужа выводила из комы весь вечер: все углы и почти все швы (за исключением одного) на тепловизоре глубоко синего цвета - промерзают, а учитывая, что у нас угловая трешка 87 кв.м. мы ж на пене просто разоримся.
Ната_45кв_75_1
А Вам сказал кто-то, что дом сдан? по-моему, он не сдан. и последние года так 3, они сначала выдают ключи, а потом сдают дома, чтобы люди ремонт делали.
у меня точно также было, сначала ключи, потом дом сдают.
другое дело, что тут надо четко свои претензии к застройщику сформулировать и спросить потом по полной
ну а на счет прокуратуры - соглашусь с вышесказанным, это будет лишь для некоторых участников рынка зацепкой, чтобы "замочить" компании и убрать с рынка....
и молчать Вас никто не призывает, а тем более делать что-то за свой счет.
Вы к ним-то обратились хоть для начала или только пока на форум и в прокуратуру?
Yunika
Если ключи на руках идите в отдел гарантийных обязательств и там уже закатите истерику. Они попыхтят, но предпримут все необходимые действия и устранят ваши проблемы. Проверено ранее! А если из-за Вас начнутся проверки и наши сроки поползут вверх, а у дискуса начнутся новые проблемы, то карму вы себе на 100500 пунктов попортите!!! Столько людей обрели жилье полноценной квадратуры, а сколько ждет и планирует?!!
Yunika
Конечно обратилась. Написала заявления соответствующие недочётам.
Yunika, я не против пусть сдают позже, НО готовый дом: с гидроизоляцией на крыше и готовыми вент.шахтами, с запущенным в тестовом режиме лифтом, с доведённым до ума околоподъездным пространством (крыльцо, все двери, а не одна, которая закрывается на ключ, а вторая в принципе не закрывается из-за наметенного в подъезд снега, место под третью дверь - остается девственным). Меня возмущает факт бездействия в летние месяцы и бурной деятельности при наступлении морозов. Не раз наблюдала картину - работники кучками слонялись по двору, шаркая ногами и куря, как паровозы.
Могу Вас пригласить в секцию дабы оценить масштаб трагедии. Я преувеличивать и драматизировать не склонна, так же как и ябидничать, но терпеть не могу людей/компании, которые безобразно исполняют свою работу.
green_akella
Вы о чём, какая истерика в отделе гарантийных обязательств!!! Мы получили ключи и что с ними делать? Ремонт нельзя начинать. Квартира непригодна для начала ремонта, ей ещё сохнуть 1,5 месяца.
На счёт ожиданий и планов - тоже много было, хотелось бы и переехать до нового года, т.к. 8 месяцев вожу ребенка с пл. Маркса на Плющиху в дет.сад и ЧТО? До моих ожиданий и планов есть дело только мне, Д+ плевать с высокой колокольни. Застройщик не Дед мороз, чтобы осуществлять мечты. А вот сделать сразу и по нормативам жильё они ОБЯЗАНЫ! Вот пусть и исполняют.
Ната_45кв_75_1
Меня Таня зовут.
На самом деле летом во многих местах протянули резину в теплое время года, а теперь вот так...
Я отговаривать от прокуратупы вас не буду, понимаю, что если пойдет цепная реакция то выдача наших ключей за горами будет. Но вы тоже должны отстаивать свои права, тем более я прочитала, что окно вам сказали заменят через 5!!! месяцев... такими темпами лучше уж к высшим инстанциям обратиться. Неуважение сплошное.Из всех косяков застройщика у меня пропало покупать квартиру бОльшую для постоянного проживания. Пусть дешево, но шибко не профессионально...
Татка2011
Татьяна, я совершенно не хочу выглядеть бабой Ягой в глазах всего массива, но отстаивать свои интересы можно и очень нужно. Так сложилось исторически, что приобрели мы квартиру именно на 10-м этаже. Вероятно, что жильцы 2-8 этажи будут бороться с плесенью на стенах, которая возникает как следствие промерзающих швов и очень верю в то, что больше никто кроме меня не столкнётся с проблемой тающих сосулек на подкровельном пространстве, НО думать о том, что "это у НЕЁ так плохо сделали, у МЕНЯ все будет в норме" - ошибочно! Как показывает практика - чем дальше Д+ строит, тем хуже получается. Объём работ, за который взялся застройщик, слишком велик даже для всемогущего Джулая.
И понятие "дешево"-"плохо" должно остаться в 90-х гг. вместе с китайским ширпотребом.
Ната_45кв_75_1
чем дальше Д+ строит, тем хуже получается - похоже на истину
Татка2011
У меня из-за сроков ожидания, пропало желание купить у них бОльшую квартиру.... Полгода ничего не делали в домах, а потом в срок не успевают...
Светик84дом
Я задумываюсь объединить. Проект не буду заказывать т.к. продавать не собираюсь. множество делает проем. Знаю что в другом доме (с такой же планировкой) изначально в парочке квартир стоит плита с проемом.
LyuLya86
Вас целостность дома беспокоит? Проект делается отнюдь не только для того, чтобы продать.
LyuLya86
Я созванивался с проектной организацией, которая дома эти разрабатывала. И хочу сказать, что проем сделать можно, но довольно жесткие органичения на его параметры.
rus_summer
Нет, т.к. Тупо всю стену сносить же не будешь)) в проем укрепляется, что бы возместить утраченную способность нести нагрузку
89231527574
И из за сроков и из за качества. И на самом деле, дешево не должно быть плохо. Тем более не так уж и дешево, если учесть сколько финансов нужно еще вложить в эту квартиру и находится она не в тихом центре.
Посмотрим что с нашим домом будет...
LyuLya86
Ширина проема не больше метра, плюс определенное расстояние от внешней стены дома (в точных цифрах могу ошибаться).
rus_summer
Что это за горе-конструкторы, которое такое сказали. Вы точно с конструкторами беседовали? Панель состоит из бетона и арматуры. При заливке панели в арматуре создается напряжение. Когда панель установлена, сверху на нее давит еще **** гора тонн бетона и металла. На углах панели есть выпуски арматуры, которые свариваются между собой, не давая им сложиться. Соответственно и это тоже дает нагрузку на арматуру, создавая дополнительное напряжение. А теперь Вы вырезаете пару продольных арматур. Думаю тут даже не только инженеру должно быть понятно что произойдет. Дом конечно не упадет, но ничего хорошего от этого не будет. Мы вон до сих пор удивляемся как торговый центр один столько лет стоит, где так же ливневку прокидывали, прорезая в балках дыры и потом их усиливая. Только конструкции балок дали прогиб больше нормативного на 30%, поэтому им пришлось дополнительные колонны ляпать, чтобы не упало все. Интерестно, упадет он все-таки, или нет. Конструктора даже на стадии проектирования не дают сдвинуть проем больше метра на 1 этаже, если сверху еще штук 9 таких же панелей с проемом в 1 месте. Поверьте. Я проектировщик, и с конструкторами мы работаем чуть ли не каждый день. Увеличение проемов в бетонных плитах ни к чему хорошему не приведет.
rus_summer
Хотя, могу допустить, если сказали ширина проема не более метра, то, может, оно и не затрагивает арматурный пояс. Стандартный проем 900мм, по 50мм с каждой стороны, до арматуры не достанете:улыб:
Samnit
Столько страхов написали, сами же говорите что до метра можно. Если все делать законно, то проект будет стоить порядка 15 тыс.руб., только вот надо сначала с УК договориться, что б согласовали его потом
LyuLya86
Напишите, какой торговый центр? Что бы туда не ходить.
LyuLya86
Это правильный подход. В этом я с Вами согласен. Эти вопросы действительно нужно решать с конструкторами. Просто зная как нынче проектируют объекты, закладывая минимальный запас прочности, тем самым удешевляя строительство, очень бы не хотелось что бы потом на голову этажей 8 сверху сложилось:улыб:
И так, к слову, с монтажниками по таким вопросам категорически нельзя советоваться. Они скажут "Да конечно можно, мы так 100 раз делали". А потом приходишь на объект, смотришь как трубы канализации проложили (по моей специфике, не про проемы), и понимаешь, что люди ни разу в жизни не открывали нормативную документацию, и все полностью нужно переделывать. Так же очень часто бывают диалоги типа "А как тут сделать?", "На схемах же все показано"... молчание.... "Вы вообще схемы смотрели?", "Не, мы по планам работаем, а что, там еще схемы есть?".
Samnit
Немного правды жизни: после заселения, будет проверка состояния квартир (особенно по наводке соседей) придет комиссия от управляющей компании. Будут смотреть: нет ли проемов в стенах, арки в бетонных проемах, в домах коридорного типа на этажах где установлена пожарная дверь между подъездами установленные двери в отсечки устранять за свой счет. Если дверь и кирпичные стеночки в подъездах не так дорого разломать и выкинуть, то ваш проем Вам дорого обойдется. Проект исследования около 150т.р, проект усиления: около 120т.р., траты на работы по усилению и устранению, если не сговорчивы плюсом судебные тяжбы и оплата всех судебных издержек, т.к. 100% признают виновными. Удачи!!! По поводу цен такие, расценки были на прошлой работе.
Татка2011
Да что-то дешево не получается.
Покупала за 866 + 15тр студию, сейчас на ремонт уходит больше полумиллиона.... И где это дешево? причем большая часть денег на черновую отделку (пол,стены,запенивание всего)
Татка2011
по информации от знакомого геодезиста, работающего в дискусе:
тепло и электричество подведено. До нового года точно не сдадут. В лучшем случае конец января. Хотя сам говорит, что у них семь пятниц)
AllaS1988
Каждый делает как хочет... Знакомая сделала студию за 150 000р. Это материалы и работа. Я однёшку 43 считал отремонтить, 100-200 тысяч в зависимости от моих пожеланий.
89231527574
150 000 - материалы и работа?????? а что в себя включала работа и материалы?
Если к примеру. электрика под ключ в среднем 30тр, сантехника так же.
Я считаю с мебелью, без мебели около 400
И дело не в запросах даже.
Уже не раз писали,что кто-то на пол 20 мешков тратит, кто-то 100
AllaS1988
Пол с линолеумом, стены с обоями, плитка в саунзле, потолки побелены. Электрику и сантехнику сами сделали, унитаз и ванну не считали:)
89231527574
Ну вот_)
а то у меня аж глаз дергаться начал от таких расценок)
AllaS1988
студия 33м2 выходила 300т.р. под ключ. С мин. мебелировкой, дешевой икеевской кухней + эл-ро приборы( стиралка, печка, холодильник). Ах да, все работы вплоть до плитки в с/у сам.
green_akella
Да что спорить, у всех разные вкусы, потребности и возможности. Рассмотрим кухню. Кому-то интерестно будет сделать ее самому (накупит материалов и вперед пилть), кто-то купит ее в икее, кто-то из натурального древа, а кто-то закажет с установкой под ключ. И у каждого это будет минимальной стоимостью.... для него.
А про проверку че-то я несовсем понял. То есть, приходит проверка, видит выпиленый проем, вкатывает тебе штраф и предписание все устранить.... это еще как-то понятно. А вот про подъезды несовсем понял что написано.
ЗЫ: про то что отсечки нельзя ставить это вкурсе, но все равно не понял. Не смог логически связать противопожарарную дверь с отсечкой.
Samnit
А что тут связывать? На случай пожара люди оказываются отрезанными от выхода, в дыму, от которого могут задохнуться. Поэтому должен быть резервный выход: через балконы, незадымляемую лестничную клетку, второй подъезд (в Дискусе). Ставя отсечку вы закрываете навсегда противопожарную дверь, тем самым нарушаете нормы. Неважно, что у вас будут ключи - ключей не будет у соседей, к примеру, обитателей двушек.

Но даже если отсечка не закрывает противопожарную дверь, все равно она мешает пожарным. К примеру, загорелась ваша квартира, а вас нет дома. Пожарные прибыли на место, и вместо одной двери им придется выносить две.
BlockAN
Есть широтные секции 84/2 и 84/4, а есть меридианальные вторые две секции. Там схема дома не подъездная, а коридорная. И выше 6-го этажа есть двери соединяющие первый и второй подъезд. И если поставить отсечку соседи не смогут беспрепятственно перейти со второго подъезда в первый и выйти на улицу по не задымленному подъезду.
green_akella
Теперь понятно. Я видел только одну секцию, и в ней небыло двери. Поэтому не смог представить. А так да, есть нормативы на ширину коридора с пожарным проходом, и уменьшать ее нельзя (до 2,20 м от уровня пола), тем более перегораживать.
Samnit
Приветствую всех) Форум читаю давно, только сейчас решила зарегистрироваться. Как и все очень жду сдачу дома, слежу за новостями, последняя немного заставила волноваться - в вк девушка написала что звонила в дискус и ей сказали что до НГ сдадут только одну секцию:хммм:
Что вы думаете по этому поводу?
Я меня квартира в 7й секции, конечно же мне хочется что бы нашу сдали первой, ну если не первой то хотя бы в этом году.
Yana84s7
Вашу секцию скорей всего сдадут. Только на ней есть временные решетки на балконах.