snezhinka 21
Полезная статейка по поводу электропроводки, хотя може уже кто то натыкался на нее.
http://cs-cs.net/ubijcy-panelek-elektrika-v-panelnyx-domax-eto-chrevato

судя по ветке 75 дома, его активно стеклят, сдача 1 квартал 14 неужели уложатся? O_o
хотел посмотреть ветки 79 и 81 домов, не нашел. если кто видел ткните носом пожалуйста, а то не справился с поиском ) нет с ним взаимопонимания )

и еще https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1950469667/?fpart=7&per-page=50#Post1981818128
Hokusaj
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1906067717/?fpart=1&per-page=50 - 79 дом
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1913342017/?fpart=1&per-page=50 - 81 дом
Но к сожалению форумы молчат. А по 75 дому в срок до 30.09.14 уложатся факт, а в 1 квартале 14 года не сдадут. Остекление это хорошо, но ещё необходимо водоотведение (его нет), покраска фасадов, отделка крыши, отделка МОП, двери балконы и прочие работы.
Ната_45кв_75_1
Я просто хочу понять, когда нам ключи ждать, хоть приблизительно, когда на ремонт пустят. Вот и полез по форуму в писках хоть какой то инфы.
Или нам на декабрь рассчитывать?:хммм:
Hokusaj
По договору у Вас ПЛАНОВЫЙ срок окончания строительства - 2 квартал 14 года. В договоре есть ещё хитрых 6 месяцев на ввод в эксплуатацию. Так что крайний срок передачи ключей в Вашем случае - декабрь 2014г. Тут нет возможности предугадать будут раньше или нет, как застройщик решит.
snezhinka 21
Добрый вечер!
Пишу на форуме нечасто, но очень интересует вопрос: почти все жалуются на окна и швы. А нельзя ли на приемку квартиры зимой, по крайней мере, пригласить человека с тепловизором? И не принимать квартиру до устранения этих недоделок? Или, может быть, у нас в Договорах какая-то хитрость есть, что так невозможно сделать? Или люди Дискуса против такой приемки квартир? Почему-то все приглашают человека с тепловизором после того, как приняли квартиру. Поделитесь информацией, пожалуйста.
Hokusaj
Вот где вы в заголовке нашли 75дом то дальше по страничке посмотрите там есть и 79и 81дом . Люди потихоньку обсуждают но еще пока вяло.
E_L_E_N_A
можно, умные люди при сдаче 41 дома так и делали, почитайте ветку. а проблем больше всего было в 50х и 40х домах. но когда мы принимали квартиры, про тепловизор не знали. и только в процессе ремонта, после обнаружения проблем один хороший человек написал на форуме. кстати, у Д+ тоже есть тепловизор. когда мы сделали заявку на промерзающие швы (с приложенными фото), через месяц к нам пришел мастер с этим прибором, сделал все замеры, дал заключение на запенивание наружных швов (которые нам заделали только через 8 месяцев :шок: ). проблема у нас все таки наверное не в швах, а в недостаточном отоплении была. в ранее сданных домах сразу была жара, а у нас еле еле до 20 дотягивало. а при такой температуре вылазят все косяки. ну и проблемы с гидро и теплоизоляцией крыши вы сразу не обнаружите при приемке, только когда снег таять начнет(ну это больше затрагивает 10,9,8 этажи). окна вы сразу сами увидите : трещины, не открываются. ну а то как они установлены...если у вас есть специалист, который определит некачественную установку, возьмите его на приемку квартиры :knix:
natula
наконец-то народ хорошие темы для разговора нашел. К процедуре приемки нужно заблаговременно готовиться. Узнавать что по чем. Спасибо за информацию. Будем изучать ньюансы...
usten
Немного свежих фото) а в домах поближе к дороге, с этой же стороны, уже вставили окошки.
ЮрийК
2-ю линию от дороги уже всю застеклили(81 и 79 дом). Следующий наш дом на очереди!
Светик84дом
А почему Ваш следующий? Так же могут сначала и 99 застеклить))))).
Светик84дом
это официальная информация, или ваша догадка?
я к тому, что могут и 99 начать стеклить, раз уж у 111 и 106 работа кипит:улыб:
Hokusaj
Это не официальная информация! Это мои мысли в слух!
Hokusaj
Как то не правильно да!?) цифра 84 же раньше по счету:миг:
ЮрийК
Светик

это уточнение было исключительно для себя, да бы понимать.

ЮрийК

в своем сообщении вроде не говорил правильно это или нет. порядок строительства домов и благоустройства придомовой территории известен только дискусу. тот же 106 1 квартал, 111 - 3 квартал окончание строительства, несмотря на это последний уже застеклен. и это логично, исходя из благоустройства двора.
Касательно нашего дома, на мой взгляд, за него возьмутся после окончания работ с 79 и 81, а после 109 и 111 - 99 и 104 так и будут идти постепенно влево от дороги. Но это мое субъективное мнение. Поэтому повторюсь, о порядке счета речи и не шло.
Hokusaj
Скажу Вам одно, по очень уточненной информации, все окна закуплены и на 99,84,88,93, вопрос только когда их изготовят на заводе., так же касаемо и остальных материалов для домов. (батареи, трубы, кабели), нам остается только ждать сдачи 10-ти этажных домов по 1 кварталу, потому что свободных рук у них нет ))))
Hokusaj
Да собственно, я так просто отвлеченно пошутил, не имея ничего против по вашему сообщению. :улыб:

И сегодня еще немного поснимал...
Dove
это уже радостное известие )) а рук у них действительно не хватает.

ЮрийК

видно работа идет:улыб:когда был там последний раз в этом доме еще окна не все были вставлены, и красить не начинали, хотя по краске могу ошибаться.
Hokusaj
А это точно фото 84 дома? Сдается мне. что это 75 домики...
ЮрийК
Юрий, спасибо большое вам за фото, наконец-то увидела свои окна, застекленные в 81 доме.
Ноах
Это фото 75 дома, и на заднем плане 81.
Ноах
Ну на 2-х фото видно часть 84-го домика, туда же не пускают дальше, вот и решил зацепить немного и других домиков...:улыб:
ЮрийК
Большое спасибо за хорошие новости, а то у меня совсем пропала надежда, что наш дом в срок сдадут....
snezhinka 21
Интересно, а наши балконы будут стеклить, как 106 дом?:смущ:
porsche
будут смотреть по реакции народа по 106 му, как платят и так далее, без претензий и так далее по оформлению, вообще в офисе,был сказали должны стеклить уже все, кроме свечек их не будут, 75 й вроде точно будут, ну и ваш захватят!!!!!!!!!!!!!!
1113334444
Отличная новость по 75 дому об остеклении. :respect:
Ната_45кв_75_1
ну так сказали, да я думаю не бросят уже они это дело, смысл один дом стеклить, а остальное колхозить, так думаю все будет красиво сделано, последний вариант так вообще нормальный за это не жалко отдать деньги, жаль у меня 8 я секция, я так понял на ней еще старый вариант, кстати сам еще не платил за балкон!!!!! кстати может не в тему что там про продолжения плющихи слышно, про продажи, может кто то что то узнавал, я даже забыл спросить про это!!!!!!!!!!!!!!
1113334444
О продолжении Плющихи - тишина. Проектируют небось ещё. Родственники тоже ждут с нетерпением продолжения. Потому периодически узнают. Так краем уха слышала, что пока записи не предвидется. А на счёт колхозить - согласна. 25-35 тысяч уж не такая и великая сумма, её можно запросто включить в цену квартир и спокойно стеклить, не устраивая обзвоны и дополнительные подписания договоров, вызывая при этом шквал эмоций у реальных инвесторов (реальных, в смысле тех, кто приобрел квартиру для себя).
Ната_45кв_75_1
абсолютно согласен, им надо было раньше это делать, так стремно..... это железо смотрится, я там прогулялся и столько негативных эмоций,что не передать, дальше так и будет скорее всего про остекление сразу будут включать в договор, и на свечках тоже, вот их то в первую очередь надо стеклить высотки бы прекрасно смотрелись, ну там 25-30 не отделаешься, ладно это все лирика, а так вы правы это не деньги за нормальный вид, дом должен красиво смотреться, насколько это возможно для ДИСКУСА, ну а про продолжение походу это все надолго встало, ситуация сейчас такая нестабильная, ну и дорогу надо, без нее продолжение делать..... там все колом встанет, и так пробки уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1113334444
Дискус - компания экспериментов.:улыб:То они дома без балконов делают, то с приставными конструкциями(покрашенными, не покрашенными), то решили ограждения металлические "присобачить" к бетонной плите, ну и наконец дошли до варианта с остеклением. Это очень хорошо, но самые лучшие дома - это первые дома на массиве с балконами из плит. Ну опять же это мой, субъективный взгляд. Может кому иначе думается.
Ната_45кв_75_1
мне тоже они нравятся .... дома похоже чем то на то, что Чистая слобода строит, кстати был и там, дома там симпатичнее, но там отшиб какой-то и частный сектор этот, короче нет туда бы не пошел жить точно, ну что есть то есть, посмотрим что на Чемском будет,ну там однозначно застеклят все, железа этого нет, нормальный район будет наверное!!!!
Ната_45кв_75_1
Это очень хорошо, но самые лучшие дома - это первые дома на массиве с балконами из плит.
Согласен, у меня в первом доме однёшка, я там на балконе стены зашпатлевал, обои поклеил, свет сделал, на пол ковровое, диванчик мягкий, столик откидной. Считай летнее кафе получилось. Сейчас там бабушка у нас живёт, так она летом там ночует. Тепло, свежий воздух. Красота в общем.
Ната_45кв_75_1
наши приставные железки тоже планировались сделать витражами, но почему то все закончилось на 1 доме. Он смотрится прилично, а наши убожеством благодаря самостоятельному остеклению жильцов. Вот никак не пойму, если уже потихоньку начали люди отделывать сайдингом (или профлистом) горизонтально и белым, сложно что ли поддержать тем же, а не синим-зеленым-бежевым вертикально или паровозиком, или вообще замуровать все блоками :шок: без наружней отделки. если Дискус на ваших домах все сделает единообразно- будет супер :live: , но Вы сами сказали, что это компания экспериментов... поживем- увидим
natula
я тоже писал.что на 106-м. может все закончится это запросто ..............остальное будут перила, конечно не хотелось бы, но дискус не предсказуем, свечки же отменили в последний момент я так понял, у нас по 30 ....а там по 70 будет стоить, не думаю что многие согласятся стеклить за эти деньги, я имею ввиду большие лоджии, так что все может быть!!!
1113334444
Да здравствует 2квартал 2014года! Урраа товарищи! Позади 2года ожидания. Еще чуть чуть осталось!
Hokusaj
99 уже стеклят... а наш так понимаю еще стоит, и работы никакие не ведутся:хммм:

это к разговору об окнах )
Hokusaj
Логично. 84 дом продавали позже 99.
Татка2011
С такой хорошей погодой время пройдет незаметно! Так что будем ждать!
Татка2011
Да здравствует 2квартал 2014года! Урраа товарищи! Позади 2года ожидания. Еще чуть чуть осталось!
:respect: точно ура!
Sofya
о порядке продаж не знал. если так, то да, возможно логично, хотя дата окончания строительства одинакова
Hokusaj
вот ещё немного фото, зачем-то песка много понавезли...
ЮрийК
Вот где я песок на стяжку брать буду.. :О)
Трафик78
сегодня увидел два соседних домика, один просто с перилами, а другой с единым фасадом...
ЮрийК
Наверное пляж делать будут.
umka777
Добрый день! Вчера были на стройке, вроде в нашем доме швы замазывают. Издалека так видется.:-) Песка и щебенки навезлииии-кучу! Пусть уже быстрее дорогу нам делают!
Подскажите, кто знает:
1. Можно ли без согласования в студии отгораживать кухню от комнаты капитальной стеной?
2. Когда выдают ключи, то в доме уже есть и отопление и электричество и вода? Т.е. сделал ремонт и можно жить?
snezhinka 21
Вид на массив с той стороны Никитина. Раньше и кусок 84 дома виден был..
snezhinka 21
Что-то форум режет фото, не даёт загрузить в полный размер..
Татка2011
1.отгородить то можно, потом продать без согласования будет сложно... у вас на руках будут документы фактически от другого помещения, другой площади... если согласовывать не хотите- не делайте капитальную стенку, а что-нибудь, что можно потом легко демонтировать
2. при выдаче ключей все есть, только свет будет после установки эл.счетчиков. их поставят после подписания акта приемки квартиры и заявления на их установку (от 3х дней). но нужно понимать, что это новостройка, на все нужна обкатка, т.е. не все разу будет идеально.
совет для жителей последних этажей: не клейте сразу обои и не натягивайте натяжные потолки. нужно понаблюдать за швами, что бы потом не жалеть средств, материалов и трудов своих:миг: