На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну девушка в отделе продаж сказала дословно: мы подали заявление на разрешение, были установлены нарушения, мы их исправили. Сейчас будет готовить документы повторно". Вот мне и было интересно случилось это "повторно" или нет. На сайте в рубрике вопрос-ответ написано, что строительство будет возобновлено только в начале августа
Видимо все-таки сдача в IV квартале 2012 года очень маловероятна.

____Сергей___
member
Я основывался на ответе этого испектора. он сказал, что получение или не получение свидетельства зависит от оценки представленных застройщиком документов. как он сам сказал, могут дать, а могут и нет.
Клянутся что сдадут в конце года....
хочу верить....

Маруся85
member
Ну это с его стороны просто жуткий не профессионализм....Это, извините, одно и тоже, если вы придете к врачу на прием и он вам скажет что посмотрит анализы и тогда скажет что делать, а может и делать ничего не придется, потому что скоро умрете...бред...
Екатерина72
junior
доброго всем вечера! интересует следующий момент...думаю преобрести квартиру в этом комплексе...но насколько хорошо я знаю эту местность, там где строится дом. раньше было большое болото....даже мостик через него проходил. Объясните мне, глупой, не повлияет ли этот факт на устойчивость дома в будущем?
Маруся85
member
Там вся Троллейка почти на болоте стоит.....вроде они насыпь почти метровую делали, укрепляли так сказать....да и сваи же тоже испытания проходят....да и перед тем как строить вроде пробы грунта берут и дают разрешение строить на этом месте...я мож что то коряво написала, позвоните лучше застройщику и уточните..
____Сергей___
member
Маруся85, раз уж вы так активно участвуете в жизни форума и стройки, может тогда вы знаете, когда возобновятся строительные работы по 1 дому? и как вы считаете, успеет ли застройщик сдать дом в обещенные им сроки, т.е. в IV квартале 2012г. Просто если стройка будет продолжаться в этих же "темпах", то дом сдастся не раньше следующего лета...
Сейчас читают
Новых крепких мужчин не подвезли?
112693
712
На зло кризису. Автопейджер2.
16017
313
Интерстеллар
51086
237
Маруся85
member
Читайте сайт, на сайте все написано....я точно также как и вы знаю все только со слов застройщика....вы сами можете позвонить в отдел продаж и так же все узнать...а по поводу сдачи дома я вчера писала, что застройщик клянется, а нам остается только надеяться и верить....тем более что квартира там уже куплена...что нам остается делать?...только верить застройщику....
____Сергей___
member
Ну что же, вынужден вас разочаровать...но по моим подсчетам сдать дом по заявленным ими срокам они не смогут. Объясню почему:
Давайте произведем простой подсчет. Первые 3 этажа коробки они строили 1 месяц, т.е потребуется как минимум 3 месяца, чтобы поставить всю коробку!!! Это уже будет НОЯБРЬ!! Плюс, чтобы сдать дом надо сделать благоустройство прилегающей территории, а зимой такие работы не делаются, т.е. ждем весны и хорошо, если начнут с апреля...данная работа займет еще 3 месяца...Так при самом лучшем раскладе дом сдастся только в конце июня- июль....
так что уважаемые инвесторы мы с вами ПРОЛЕТЕЛИ.....:(
Давайте произведем простой подсчет. Первые 3 этажа коробки они строили 1 месяц, т.е потребуется как минимум 3 месяца, чтобы поставить всю коробку!!! Это уже будет НОЯБРЬ!! Плюс, чтобы сдать дом надо сделать благоустройство прилегающей территории, а зимой такие работы не делаются, т.е. ждем весны и хорошо, если начнут с апреля...данная работа займет еще 3 месяца...Так при самом лучшем раскладе дом сдастся только в конце июня- июль....
так что уважаемые инвесторы мы с вами ПРОЛЕТЕЛИ.....:(
Lase4ka
experienced
Да не переживайте вы так конус не является долгостроем, и сдают они все в срок или даже раньше, сейчас получат разрешение и удвоят темп, мы брали у них квартиру в декабре было всего 2 или 3 этажа, а в конце марта уже была собрана коробка. Так что не волнуйтесь.
____Сергей___
member
Очень хотелось бы чтобы ваши слова оказались правдой, но пока факты говорят об обратном...
Екатерина72
junior
Да...видимо не все так красочно как кажется и пишется... Есть над чем подумать...здесь лучше не торопиться.Буду узнавать информацию, если что новое узнаю, напишу!
Lase4ka
experienced
А кто вам сказал, что зимой не благоустраивают территорию, сейчас живу на чистой слободе и здесь зимой все так же сдается и вроде с асфальтом на придомовой территории
Да и к тому же 2 очередь Тихих зорей Конус сдавал зимой, там по моему единственное возле дома, если я не ошибаюсь, щебень мелкий был, сейчас асфальтируют и красили дом в мае, но мне кажется это ерунда. Так что не паникуйте, заедите в конце года в свои квартирки, ну или на крайняк в январе-феврале, но уж про июнь вы сииильно преувеличили 

Маруся85
member
Сергей, давайте отложим эту дискуссию до 20 июля, а там посмотрим - получит застройщик разрешение или нет...если не получит - мы все признаем Ваше мнение компетентным и будем всегда к нему прислушиваться в дальнейшем,а если получит - значит вы просто любитель побалалаить
, или чего уж точно не хотелось бы думать, но мысли лезут в голову, уж извините - у Вас есть какой то интерес в таком "подливании масла в огонь" и желание "вставить спицу в колеса" застройщика.
..

Конус то сдает, никто не сомневается) У нас то "Энергострой" :))
Вообще то это одно и то же, не буду писать о тонкостях налогообложения.
Я тоже понимаю что это аффилированные организации...

Екатерина72
junior
Ой, Лесечка!!! Вы представитель затройщика, я так понимаю! Хорошо, теперь у нас будет полная и оперативная информация от застройщика!!
____Сергей___
member
Данный форум и создан для того, чтобы дискутировать и обсуждать насущные проблемы. А проблемы есть и мы не можем это отрицать: стройка стоит уже 1,5 месяца и нет разрешения!! А не писать, что все хорошо , а потом "сидеть, надеяться и ждать".
Во-вторых, здесь никто никого не учит. Я смотрю на вещи реально и высказываю свою точку зрения.
Да и потом меня интересует не сам факт получения разрешения, хотя это делается до того как ты дом собираешься строить (по хорошему), а РЕЗУЛЬТАТ, за который я отдал СВОИ деньги!!!
P.S. Данными обсуждениями проблем и принятием каких-либо действий в сторону застройщика, мы наоборот сподвигаем его действовать быстрее. И в этом я вижу лишь положительное!!!
Во-вторых, здесь никто никого не учит. Я смотрю на вещи реально и высказываю свою точку зрения.
Да и потом меня интересует не сам факт получения разрешения, хотя это делается до того как ты дом собираешься строить (по хорошему), а РЕЗУЛЬТАТ, за который я отдал СВОИ деньги!!!
P.S. Данными обсуждениями проблем и принятием каких-либо действий в сторону застройщика, мы наоборот сподвигаем его действовать быстрее. И в этом я вижу лишь положительное!!!
Маруся85
member
А я просто не хочу, чтобы меня накручивали и наводили смуту в моей душе....я купила квартиру в этом доме и хочу верить тому, кому принесла деньги....тем более этот застройщик никогда никого не обманывал...и поэтому, если в вашей душе такая смута и сомнения, лучше пойдите и вылейте их у застройщика....а не выливайте на форуме ничем не обоснованные и ничем не подтвержденные претензии....потому что по вашим словам вам это все кто-то где-то там говорит и вы делаете какие-то там не правильные выводы, основываясь на чьем то там опыте....
____Сергей___
member
Стройка строилась-я молчал, стройка стоит уже 1, 5 месяца-я говорю. Действительно, разве это не может быть основой для претензии!!!?
А выводы я делаю основываясь на своем жизненном опыте, который мы сейчас все вместе проживаем, и достаточно несложно прийти к ним, наблюдая за сложившейся ситуацией....
странно то, что ВАС это совсем не тревожит...
А выводы я делаю основываясь на своем жизненном опыте, который мы сейчас все вместе проживаем, и достаточно несложно прийти к ним, наблюдая за сложившейся ситуацией....
странно то, что ВАС это совсем не тревожит...
Lase4ka
experienced

marusha22
member
Согласна с вами. Никак не могу не переживать и спокойно смотреть на то, что строительство не ведется.
kos2007
member
Я тоже переживаю, каждую неделю езжу на стройку, там тишина. Застройщик объясняет почему не ведется строительство - чтобы не получить штраф за отсутствие разрешения. Надеюсь 20-го они его получат!!! И стройка начнется очень активно. Квартир куплено уже много и с финансами у них все впорядке. Остается только надеяться!!!

o0NikNik0o
junior
Добрый вечер. С интересом читал ваши дискуссии. Сергей, может действительно не стоит так паниковать! 1,5 месяца простоя это конечно неприятно и настораживает, но не критично. Хотя по поводу сроков, я думаю вы правы. Застройщик обещал к июлю построить 70% дома, а в по факту... Только 3 этажа
o0NikNik0o
junior
Мне только не очень понятно, почему раньше дом строился и застройщик не боялся получить штраф, а теперь вдруг не может продолжать, а то аштрафуют...
kos2007
member
Как я понял, они построили максимум, что возможно без разрешения и сами ждут побыстрее бы начать строить. Если после 20 го не начнут, тогда будем волноваться. 

ничем не обоснованные и ничем не подтвержденные претензии....потому что по вашим словам вам это все кто-то где-то там говорит и вы делаете какие-то там не правильные выводы, основываясь на чьем то там опыте....))))

а претензии вполне обоснованные и 2 месяца уже почти 3 простоя , разрешения по прежнему нет это не факты-не беда, ведь.. застройщик клянется)))
чисто по человечески понимаю, как тяжко ждать пока достроится твое жилье, а особенно, когда такая фигня происходит
ну, главное в этой ситуации, чтобы вообще достроил, во что я по крайней мере верю, а то что просроки будут это уже факт, но жильцы могут требовать неустойка, мелочь, а приятно
Меня волнует другой вопрос: когда я "бронировал" квартиру, договора подписывал Литвинов. А на данный момент директор некто по фамилии Размахнин. И что самое интересное в данном моменте - это, что стройка остановилась примерно в тоже время, когда поменялись директора! Не уход ли это от ответственности гражданина Литвина.
У в офисе у застройщика я никаких вразумительных объяснений по этому поводу не получил!
У в офисе у застройщика я никаких вразумительных объяснений по этому поводу не получил!
o0NikNik0o
junior
У меня Литвинов подписывал. Главное, стобы это не оказалось какой-нибудь аферой
o0NikNik0o
junior
Смена директоров по идеи не снимает ответственноси с юрлица. Но надо идти и узнавать обстоятельства по которым это произошло и причину. И повличет ли это какие либо изменения
IvanGroz
junior
не хочу откладывать в долгий ящик. Завтра попробую еще раз получить какую-либо информацию у застройщика, а заодно узнаю, могу ли я вернуть деньги, если они нарушат сроки по договору. буду держать в курсе
ГалинаНиколаевна
junior
Насчет тихих зорь я могу что сказать:
1 очередь построили в обещанные сроки.
Вторую обещали в сентябре, потом в декабре 2011, в итоге каким то образом сдали без благоустройства в январе 2012г!!!! 3 очередь сначала обещали сдать в июне, потом в августе , сейчас в сентябре! Но там еще конь не валялся!!! Т. Е . Со сроками у них все сложно и ненадежно!!
1 очередь построили в обещанные сроки.
Вторую обещали в сентябре, потом в декабре 2011, в итоге каким то образом сдали без благоустройства в январе 2012г!!!! 3 очередь сначала обещали сдать в июне, потом в августе , сейчас в сентябре! Но там еще конь не валялся!!! Т. Е . Со сроками у них все сложно и ненадежно!!
Размахнин директор Конуса, у меня все доки им подписаны, и пред договор и договор целевого займа по мат капиталу, и много чего еще
Lase4ka
experienced
Ничего подобного, по поводу третьей очереди могу смело сказать, мы квартиру когда покупали нам сразу сказали сдача сентябрь, в октябре край заедите, а что по вашему конь не валялся, отделку внутреннюю заканчивают, лоджии застеклены, дом покрашен, на данный момент идет благоустройство придомовой территории, детский комплекс монтирую с теннисным кортом.
Размахнин в Тихих зорях договора подписывал.
ГалинаНиколаевна
junior
А что касается сдачи с небольшими недостатками в виде мелкого щебня, так это выглядит так: куски арматуры, торчащие с земли и среди всего этого бегают дети!! Кошмар! А то что идет благоустройство, так это еле заметная возня перекладывания того же гравия с места на место и тянется это уже несколько месяцев!
А у вас кто подписывал предварительный договор и договор займа?
ГалинаНиколаевна
junior
Возвращаясь к срокам могу предположить что вас ожидает такая же затянутость и "благоустройство"...
IvanGroz
junior
Кстати, народ! а кто-нибудь пробовал задавать вопросы на официальном сайте Квартета?
o0NikNik0o
junior
Я пробовал, но безуспешно... Ни один мой вопрос не был опубликован
IvanGroz
junior
дежурные вопросы - дежурные ответы...
Подведем итоги:
1. Сроки. Судя по тому, что пишут выше, дом к назначенному времени не сдатся
2. До июня был один директор, потом стал другой человек. с кого теперь спрашивать?
3. Разрешение на строительство. получат или нет? и когда?
4. Ну и вопрос качества выполняемых работ на примере затулинки.
1. Сроки. Судя по тому, что пишут выше, дом к назначенному времени не сдатся
2. До июня был один директор, потом стал другой человек. с кого теперь спрашивать?
3. Разрешение на строительство. получат или нет? и когда?
4. Ну и вопрос качества выполняемых работ на примере затулинки.
Да бросьте вы у них нормальный ремонт, вы в Чистой слободе не видели, в зорях по крайней мере не заливает с 10 по 1 этаж, дабы течет технический этаж, я вот тоже сидела зимой и думала вот блин не строят все деньги вложила, и пепец не построят и что... Смотря как КПД-шники шлепают, а потом подумала ну неужели в -35 кому-то захочется на улице что-то на совесть делать, и подумала пусть уж лучше они не строят в мороз зато на совесть.
На сайте Квартета написали в рубрике вопрос-ответ, что до 16 будет и разрешение и проектная декларация!!!!!
Почитала и обалдела..какие глупости вы здесь пишете....неужели у вас нет ног, чтобы дойти до застройщика и выяснить все интересующие вас вопросы....во-первых: в проектных декларациях Конуса написано, что Литвинов - это акционер (30% акций), а Размахнин - директор Конуса, а так как Энергострой и Конус аффилированные предприятия (как я писала выше), то и произошла такая перестановка (Литвинов человек публичный, он часто бывает в командировках, а в офисе редко), то и вполне понятно, что обязанности директора переложили на Размахнина...тем более по моему мнению в Конусе он с этими обязанностями неплохо справлялся....
Маруся85
member
Во-вторых: Галина Николаевна, какую ерунду вы пишете.....Я давно слежу за этой компанией (а вернее мой муж)...и мы никогда не стали бы покупать квартиру в непроверенной организации.....
Первую очередь как раз сдали с небольшим опозданием, вторую очередь никто и не обещал сдать в сентябре, а сразу же говорили о декабре....а вот как раз третья очередь сдается тоже в декабре (официально), но они обещают в сентябре....а по поводу того что там конь не валялся, съездите и посмотрите, почти во всех подъездах отделка сделана...а говорю я это не голословно, а потому что мои друзья купили квартиру в 3-й очереди, мы тоже хотели, но мужу место не нравится....так что перестаньте нести чушь....а лучше сходите все к застройщику и нормально поговорите и выясните, так как делает мой муж....
Первую очередь как раз сдали с небольшим опозданием, вторую очередь никто и не обещал сдать в сентябре, а сразу же говорили о декабре....а вот как раз третья очередь сдается тоже в декабре (официально), но они обещают в сентябре....а по поводу того что там конь не валялся, съездите и посмотрите, почти во всех подъездах отделка сделана...а говорю я это не голословно, а потому что мои друзья купили квартиру в 3-й очереди, мы тоже хотели, но мужу место не нравится....так что перестаньте нести чушь....а лучше сходите все к застройщику и нормально поговорите и выясните, так как делает мой муж....
ГалинаНиколаевна
junior
Я вижу, Маруся, как вы "следите"! Просто смешно!
вы меня с утра прям порадовали! Я живу здесь! а вы и ваш муж:))) КАКИМ ТО ОБРАЗОМ знаете то чего не вижу я:))) ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
2. Может вы плохо читаете, но люди пишут, что ходят к застройщику и мы тоже не раз бывали там...только результатов от этого нет!!!
3. Как долго вы работаете у застройщика? Это же надо, так в открытую, так нагло обманывать людей! Вы сами почитайте свои сообщения! Как вам НЕ СТЫДНО! ЭТИ ФОРУМЫ СОЗДАЮТСЯ специально и ТОЛЬКО для инвесторов и тех, кто хочет найти правдоподобную информацию из народа!!!
ПОЗОР ВАМ!!! Я возмущена до предела!!!
"человек занятой и часто бывает в командировках", "редко появляется в офисе"!!!!!!
Люди, скажите а вы в курсе такой частной жизни уже бывшего директора застройщика????????? Это же насколько надо быть внимательной???

2. Может вы плохо читаете, но люди пишут, что ходят к застройщику и мы тоже не раз бывали там...только результатов от этого нет!!!
3. Как долго вы работаете у застройщика? Это же надо, так в открытую, так нагло обманывать людей! Вы сами почитайте свои сообщения! Как вам НЕ СТЫДНО! ЭТИ ФОРУМЫ СОЗДАЮТСЯ специально и ТОЛЬКО для инвесторов и тех, кто хочет найти правдоподобную информацию из народа!!!
ПОЗОР ВАМ!!! Я возмущена до предела!!!
"человек занятой и часто бывает в командировках", "редко появляется в офисе"!!!!!!
Люди, скажите а вы в курсе такой частной жизни уже бывшего директора застройщика????????? Это же насколько надо быть внимательной???
ТОП 5
1
2
4