На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а мне мой говорит, что вообще полгода будем делать 

нее, мой с тещей живет, поэтому так и торопится 

Сделать хорошо нельзя ни за месяц, ни за два. Смотрите.
Я отброшу такие работы, как демонтаж перегородок и сооружение новых, утепление наружных швов, штробление под электрическую и сантехническую разводку - возможно вы это и не будет делать. Но дальше идет стяжка, а при толщине 40-80мм она сохнет минимум месяц, желательно - три месяца, после этого поверх нее наливной пол 1-3мм толщиной - окончательно твердеет даже из нормальных смесей 1-2 недели, но желательно месяц. В сумме это четыре месяца, за это время выполняются все остальные черновые работы, но чистовые можно будет делать только после этого, а это один-два месяца. Итого 5-6 месяцев. Не значит, что все это время целыми днями кто-то будет у вас работать - одни работы выполняет один человек, другие работы - другой, где-то сами, когда полный день, когда полчаса, но чисто технологически не представляю, как можно уложиться менее, чем в 5 месяцев.
Конечно, требования к ремонту у всех различные, наверное, что-то можно и за неделю сделать, если уж совсем припрет. И еще - ремонт квартиры - это три-четыре специалиста, каждый делает свое, но никак не один, делающий все от стяжки до сантехники и электрики.
Я отброшу такие работы, как демонтаж перегородок и сооружение новых, утепление наружных швов, штробление под электрическую и сантехническую разводку - возможно вы это и не будет делать. Но дальше идет стяжка, а при толщине 40-80мм она сохнет минимум месяц, желательно - три месяца, после этого поверх нее наливной пол 1-3мм толщиной - окончательно твердеет даже из нормальных смесей 1-2 недели, но желательно месяц. В сумме это четыре месяца, за это время выполняются все остальные черновые работы, но чистовые можно будет делать только после этого, а это один-два месяца. Итого 5-6 месяцев. Не значит, что все это время целыми днями кто-то будет у вас работать - одни работы выполняет один человек, другие работы - другой, где-то сами, когда полный день, когда полчаса, но чисто технологически не представляю, как можно уложиться менее, чем в 5 месяцев.
Конечно, требования к ремонту у всех различные, наверное, что-то можно и за неделю сделать, если уж совсем припрет. И еще - ремонт квартиры - это три-четыре специалиста, каждый делает свое, но никак не один, делающий все от стяжки до сантехники и электрики.
стяжка таким словем сохнет максимум месяц, а не минимум.
тем более для нас главное перехать и доделывать ремонт дальше,живя там.
Если 5-6 мецев ремонт делать, то еще за съемную квартиру платить 15*6=90т. в моем случае.
а в нашем нервы тратить
мы с моей мамой живем
мы с моей мамой живем

стяжка таким словем сохнет максимум месяц, а не минимум.она месяц твердеет, при этом сохнуть ей нельзя, желательно закрыть пленкой. А потом еще сохнет, условно сантиметр в неделю.
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
371545
1000
Хозяева бросили старенького пятнадцатилетнего пса.
28104
158
Кошка Алиса. Автотравма. Помогите оплатить лечение!
17437
100
может,тогда без стяжки
говорят,полы ровные-поэтому я на месяц рассчитываю стяжку "сушить"

говорят,полы ровные-поэтому я на месяц рассчитываю стяжку "сушить"

в нашем случае только расходы на съемную квартиру - 11,5 в мес.*6мес = 69, но по-другому, видимо, не получится
Я отброшу такие работы, как демонтаж перегородок и сооружение новых,вот про это можно поподробнее, зачем это? чтобы менять размеры ванны/туалета?
я думаю,что да.
или в студии монтаж стены, арки
или в студии монтаж стены, арки
стяжка таким словем сохнет максимум месяц, а не минимум.Правильно BlockAN меня поправил - не сохнет, а твердеет. А сохнуть во время твердения ей как раз и не желательно, поэтому пленкой и закрывают. Сроки твердения и набора прочности определяются временем гидратации цемента, а этот процесс продолжается даже не месяцы, а годы, а срок в месяц (точнее 28 суток) устанавливается только для того, чтобы гарантировать определенную марку бетона/смеси. В полностью высохшей стяжке, при отсутствующей воде, процессы гидратации цемента идти не будут, набора прочности не будет. А ходить по стяжке можно уже на следующий день, но это не значит, что она отвердела, и месяц - это именно минимум, после которого можно что-то делать поверх нее. Например, постелить линолиум.
Если же есть желание выполнить поверх самовыравнивающий наливной пол (под ламинат, паркетную доску, пробку) толщиной в 1-3мм, то я бы ждал минимум месяца три - к этому времени как раз в основном закончится процесс образования трещин на стяжке, и наливной пол все это закроет. А наливной пол уже твердеет быстрее, чем стяжка - из-за разного рода полимерных добавок, ускоряющих процесс гидратации цемента. Но опять же регламентированную прочность набирает минимум через 2-4 недеи, хотя ходить можно и через несколько часов.
Итого - три месяца стяжка под пленкой, месяц на наливной пол под пленкой и еще месяц без пленки - чтобы все это просохло и потом не отсыревало, например, под паркетной доской или ламинатом. Итого - 5 месяцев.
может,тогда без стяжкиПолы может и ровные, но уж точно не в горизонталь. Для идеальной ровности - это наливной пол. А стяжка - это выравнивание в горизонталь и дополнительная шумоизоляция от вас к соседям снизу.
говорят,полы ровные
Если даже на соседей снизу наплевать, то выровненный в горизонталь пол много проблем потом снимает с монтажом дверей, установкой встроенной и корпусной мебели. Так что смотрите сами.
вот про это можно поподробнее, зачем это? чтобы менять размеры ванны/туалета?Ну, мало ли, какие у вас пожелания. В панельных домах, конечно, не особо-то перегородок, но, как пример, вы правильно приводите про изменение размеров ванной/туалета или, например, их объединение (если это возможно).
расскажите плиз еще раз кто-нить про счетчики.
Я запомнила из всех рассказов,что 1500 за регистрацию в горводоканале не надо
кто где далал?
и какова адекватная цена за разводку труб+установку?
Я запомнила из всех рассказов,что 1500 за регистрацию в горводоканале не надо

кто где далал?
и какова адекватная цена за разводку труб+установку?
Специально общался по стяжке.Сказали, как схватится, не надо ждать месяц, а переходим на отделку стен сразу
Сделать хорошо нельзя ни за месяц, ни за два. Смотрите.Вы неправы ! И вводите людей в заблуждение ! Вот например про стяжку ( Геркулес Грубый ровнитель для пола )
Технические характеристики
Связующее: цемент с полимерным добавками
Размер частиц в порошке не более: 1,25 мм
Расход: около 15 кг/м2 при толщине слоя 10мм
Готовность для пешеходного движения: 24+/-3 часа в зависимости от толщины слоя и температуры в помещении
Готовность для дальнейших работ: 72+/-12часов в зависимости от толщины слоя и температуры в помещении
Предел прочности на сжатие (через 28 суток): не менее 20 МПа
Написано черным по белому что дальнейшие работы с полом можно производить через 3 дня ! А прочность он может набирать и под плиткой, и под линолеумом и под ламинатом.
Тоже самое про наливной пол .
И наливной пол вообще принципиально не нужная вещь в квартире. Наливной пол необходим для подготовки под ПВХ плитку или коммерческий линолеум (который приклеивается к основанию ) . Под обычный линолеум подходит хорошо сделанная и затертая стяжка , а под ламинат и плитку вообще грубая (но ровная ) стяжка пойдет .
И вообще люди не покупайте наливной пол ! он предназначен не для выравнивания поверхности ,а для получения твердой и гладкой поверхности , и льется он на ровную стяжку , если в ней будут ямы то наливной повторит их , он просто более плавными их сделает . А все кто говорит что наливным можно выровнить лучше чем стяжкой либо глубоко ошибаются , либо обманывают вас .
Лучший вариант в панельных квартирах если вам не нужен уровень пола и хотите сэкономить и на пол собираетесь стелить линолеум - зашпатлевать пол шпаклевкой Скала ,предварительно срубив все что торчит , хорошенько вымести пыль и загрунтовать . В общем пол можно готовить так же как и стены под обои. Только не используйте для этих целей более дешевые аналоги шпаклевки Скала .
Пол жизни в отделке так что знаю о чем говорю!
Спасибо за подробный ответ.
скажите,поливать нужно грубый пол? уже устала спорить с мужем
скажите,поливать нужно грубый пол? уже устала спорить с мужем

Спасибо за подробный ответ.Ответил вам в вашей теме(57 дом ) :-)
скажите,поливать нужно грубый пол? уже устала спорить с мужем![]()
Вы неправы ! И вводите людей в заблуждение ! Вот например про стяжку ( Геркулес Грубый ровнитель для пола )Дада. Я тоже такой умный был, и на не высохший грубый пол налил наливайку и положил оставшиеся мешки с ровнителем. А че, он же твердый и на вид сухой.
...
Готовность для дальнейших работ: 72+/-12часов в зависимости от толщины слоя и температуры в помещении
Ага. После того, как слой грубого равнителя высох и уселся неравномерно, наливайка полопалась и отскочила от грубого слоя. А мешок с грубым ровнителем внизу стопки превратился в камень из-за подсосаной влаги.
Написано черным по белому что дальнейшие работы с полом можно производить через 3 дня ! А прочность он может набирать и под плиткой, и под линолеумом и под ламинатом.Ну плитку то можно. А если на него положить ламинат или линолеум - где гарантия, что подложка не пропустит влагу? Как-то выкидывать ламинат тоже не очень-то экономно.
И вообще люди не покупайте наливной пол ! он предназначен не для выравнивания поверхности ,а для получения твердой и гладкой поверхности , и льется он на ровную стяжку , если в ней будут ямы то наливной повторит их , он просто более плавными их сделает.Ну разные наливные полы есть. То, что вы описываете, похоже на геркулес. Есть полы, наливающиеся толстым слоем, им можно выровнять грубые ямы, и он явно не будет повторять рельеф поверхности. Есть очень жидкие полы, типа ветонита.
А все кто говорит что наливным можно выровнить лучше чем стяжкой либо глубоко ошибаются , либо обманывают вас.Ну может быть у вас фантастически ровная грубая стяжка? Видимо, не все так могут.
Лучший вариант в панельных квартирах если вам не нужен уровень пола и хотите сэкономить и на пол собираетесь стелить линолеум - зашпатлевать пол шпаклевкой Скала ,предварительно срубив все что торчит, хорошенько вымести пыль и загрунтовать. В общем пол можно готовить так же как и стены под обои.Как страшно жить...
...
Пол жизни в отделке так что знаю о чем говорю!
А глазами то не видно высох пол или нет!? глупо на мокрый пол что то делать .
Вообще ваш сарказм неуместен . Все что я говорю , проверенно годами . И не мной одним .
Видел я сотню отделочников которые убеждали всех что наливным полом можно выронить пол , и что получалось после этого ... Дестки тысяч рублей на ветер , и никакого эффекта (работали разными материалами , Геркулесом кстати ни разу не видел что бы кто то лил наливайку, в основном более дорогими наливными льют ) . Были квартиры где по 3 бригады таких равнителей было и в окнцовке просто хозяева смирялись когда получалось чуть лучше чем было .
Единственный раз видел оправданное применение наливного пола . Было это в офисе , залили стяжку грубую ( идеально ровную и дырочки все замазаны были ) потом залили наливной и наклеили коммерческий линолиум.
Нереально, без плавила и уровня, залить кривой пол так что бы он был идеально ровным . Так как наливной пол имеет свой уровень тягучести .
Вообще ваш сарказм неуместен . Все что я говорю , проверенно годами . И не мной одним .
Видел я сотню отделочников которые убеждали всех что наливным полом можно выронить пол , и что получалось после этого ... Дестки тысяч рублей на ветер , и никакого эффекта (работали разными материалами , Геркулесом кстати ни разу не видел что бы кто то лил наливайку, в основном более дорогими наливными льют ) . Были квартиры где по 3 бригады таких равнителей было и в окнцовке просто хозяева смирялись когда получалось чуть лучше чем было .
Единственный раз видел оправданное применение наливного пола . Было это в офисе , залили стяжку грубую ( идеально ровную и дырочки все замазаны были ) потом залили наливной и наклеили коммерческий линолиум.
Нереально, без плавила и уровня, залить кривой пол так что бы он был идеально ровным . Так как наливной пол имеет свой уровень тягучести .
скажите, а под плитку пвх как пол готовить?
скажите, а под плитку пвх как пол готовить?Ну под ПВХ надо стяжку залить, а потом наливной . ну или если пол нормальный итак ,а уровень вам особо не нужен , то можно просто наливной .
Вообще насчет ПВХ плитки . Делали ее несколько раз . Один раз делали самоклеющуюся (пленочку снимаешь и клеишь на пол) фирму точно не помню , но дорогая ПВХ была, по-моему Таркет . Все сделали хорошо (правда тяжко клеилась потому что если приклеил к полу то уже не сдвинешь ) а через год туда приехали , а она ссохлась и швы между плитками стали по пару мм. Не знаю по какой причине это произошло , вроде все соблюдено было . Но факт остается фактом. Поэтому не доверяю я этому покрытию
Делали еще несколько раз на клей , но к сожалению результаты через определенное время не видели. Так что не могу сказать вся ли она себя так ведет.
Если у кого есть многолетний опыт эксплуатации данного вида покрытия ,отпишитесь о результатах .
А глазами то не видно высох пол или нет!?Именно что не видно. Быстро высыхает тонкий слой 5 мм, а внутри влага остается, даже спустя неделю после якобы высыхания. Проверено выдалбливанием куска пола

Видел я сотню отделочников которые убеждали всех что наливным полом можно выронить пол , и что получалось после этого ... Дестки тысяч рублей на ветер , и никакого эффектаЯ не понимаю, о чем идет речь? Перед наливным полом нужно делать грубую стяжку под уровень, а ветонитом 3000 заливать 5 см - это безумие будет. Но, например, в моем случае, когда после грубой стяжки я на следующий день не смог приехать, потому что болело все, а через день затирать уже было бесполезно, наливайка была необходима. Но да, больше чем закрыть мелкие огрехи, она не может сделать, а при недостаточно аккуратности и опыте дешевой наливайкой можно сделать больше косяков, чем исправить.
Нереально, без плавила и уровня, залить кривой пол так что бы он был идеально ровным. Так как наливной пол имеет свой уровень тягучести .Ну вообще-то по правилу делается грубая стяжка, или мы о разном говорим? А наливной пол уже делается на ровную поверхность для того, чтобы выровнять окончательно.
Может мы говорим и об одном просто немного не поняли друг друга :-) Все правильно говоришь .
Просто многие пытаются выровнять пол наливным полом . Последнее время неграмотные консультанты в магазинах ( ну или просто обманывают наивный народ ) говорят что наливной пол лучше чем стяжка , но это не так, это просто разные материалы для разных целей !
Ну и неграмотные отделочники тоже везде суют свой наливной. Да что уж говорить многие фирмы и прорабы предлагают ровнять пол наливным вместо стяжки .
Ну а вообще стяжку делают в первую очередь и концу ремонта она по-любому просохнет . Так то понятно что слой в 5 см не просохнет за 3 дня ,Но стяжку все равно видно когда она готова для последующих работ .
Просто многие пытаются выровнять пол наливным полом . Последнее время неграмотные консультанты в магазинах ( ну или просто обманывают наивный народ ) говорят что наливной пол лучше чем стяжка , но это не так, это просто разные материалы для разных целей !
Ну и неграмотные отделочники тоже везде суют свой наливной. Да что уж говорить многие фирмы и прорабы предлагают ровнять пол наливным вместо стяжки .
Ну а вообще стяжку делают в первую очередь и концу ремонта она по-любому просохнет . Так то понятно что слой в 5 см не просохнет за 3 дня ,Но стяжку все равно видно когда она готова для последующих работ .
joni18
activist
Ну вот и началось выборочное застекление лоджий на 72 доме. Первый пошел...
Высказываемся уважаемые. Свое мнение оставлю при себе...
Высказываемся уважаемые. Свое мнение оставлю при себе...
Мне кажется смотрится слегка убого :-) во-первых он один такой , во-вторых я бы сделал пониже ограждение ,а стекло бы побольше сделал . Вообще когда побольше застеклят и покрасят все, тогда может норм будет смотреться .
А вообще у себя хочу пластиком застеклить сверху донизу , витражом . а по бокам сибит и утеплить :-) Может кто так сделает до меня , хоть посмотрю как выглядеть будет.
А еще радует что железяки красят в цвет дома!
А вообще у себя хочу пластиком застеклить сверху донизу , витражом . а по бокам сибит и утеплить :-) Может кто так сделает до меня , хоть посмотрю как выглядеть будет.
А еще радует что железяки красят в цвет дома!
1. он уже не один такой (остекленный балкон), смотрим на 69 доме с обратной стороны двора;
2. ограждение имеет стандартную высоту и изменение конструкции (уменьшение высоты) несет дополнительные затраты (правовую сторону этого вопроса опускаю);
3. нижняя часть смотрится "тяжело"ввиду того что около 25 см снизу сайдинг закрывает плиту балкона + продольную металлическую балку, но это будет у всех из - за данной конструкции балкона (как пример смотрим 73 дом);
4. про остекленние балкона ПВХ и утепление в нашем случае (металлические конструкции) писано - переписано выше в этом топе, лично мое мнение пустая трата денеХ и уменьшение площади балкона..., витраж (французкое остекление) наберите в поисковике и увидите... смонтируешь отпишите финансовую составляющую -килорубли ...
5. вид бюджетный-соответствует данной конструкции и стоимости квартиры, по данному пути пойдет большинство пока еще инвесторов, с учетом своих финансовых возможностей и вкусов ..., вообщем зачет...
2. ограждение имеет стандартную высоту и изменение конструкции (уменьшение высоты) несет дополнительные затраты (правовую сторону этого вопроса опускаю);
3. нижняя часть смотрится "тяжело"ввиду того что около 25 см снизу сайдинг закрывает плиту балкона + продольную металлическую балку, но это будет у всех из - за данной конструкции балкона (как пример смотрим 73 дом);
4. про остекленние балкона ПВХ и утепление в нашем случае (металлические конструкции) писано - переписано выше в этом топе, лично мое мнение пустая трата денеХ и уменьшение площади балкона..., витраж (французкое остекление) наберите в поисковике и увидите... смонтируешь отпишите финансовую составляющую -килорубли ...
5. вид бюджетный-соответствует данной конструкции и стоимости квартиры, по данному пути пойдет большинство пока еще инвесторов, с учетом своих финансовых возможностей и вкусов ..., вообщем зачет...
Тоже не понравилось как сделано на балконе.
Мне нравится идея с витражем от пола до потолка из стекла - это красиво смотрится, но конечно же дорого, зато светло в комнате будет. А по бокам я тоже хочу из стекла чтоб свет падал и сбоку в комнату.
Вопрос по стяжке: А нужну ли ложить армирующую сетку в стяжку? Это зависит от ее толщены? Наливной пол поверх стяжки обязательно делать?
Мне нравится идея с витражем от пола до потолка из стекла - это красиво смотрится, но конечно же дорого, зато светло в комнате будет. А по бокам я тоже хочу из стекла чтоб свет падал и сбоку в комнату.
Вопрос по стяжке: А нужну ли ложить армирующую сетку в стяжку? Это зависит от ее толщены? Наливной пол поверх стяжки обязательно делать?
Написано черным по белому что дальнейшие работы с полом можно производить через 3 дня ! А прочность он может набирать и под плиткой, и под линолеумом и под ламинатом.Вот только не уточнено, какие работы можно проводить через эти три дня. При этом регламентирован набор паспортной прочности в 28 суток, а это значит, что эти 28 суток не надо допускать его пересыхания. Что будет даже с ламинатом или линолиумом, если его постелить на эту стяжку спустя трое суток? Может прочность-то и будет набираться под этими покрытиями, но вот только есть подозрения, что их после этого придется сменить из-за отсыревания.
Поэтому 28 суток это минимум, если в качестве покрытия предполагается ламинат или линолиум.
Если поверх стяжки предполагается еще наливной пол, то я бы рекомендовал интервал минимум месяца в три - за это время прошла бы и усадка и растрескивание.
И отличие наливного пола от стяжки мною четко было указано - стяжка для устранения перепадов на стыке плит и выравнивания пола в горизонталь, гладкость ее поверности при этом будет ничем не лучше, чем до этого у бетонной плиты, а даже хуже. Для придания ровности поверхности (в смысле ее гладкости) - наливной пол 1-3мм толщиной. Под ламинат и линолиум он, скорее всего, излишен, а вот под клеевые покрытия - обязателен. Причем это не только придание гладкости поверхности, но и повышенная прочность поверхности, исключающая отслаивание и пыление, что крайне важно для клеевых покрытий.
У себя поверх стяжки был выполнен наливной пол смесью Thomsit DX, толщиной 1-3 мм - итог идеально ровная и гладкая поверхность. По квартире наклеена пробка, в прихожей - ПВХ покрытие Thermofix 3мм, прекрасно приклеелись и держатся на наливном поле, никакого черного пола из фанеры делать не пришлось, как рекомендовали некоторые отделочники.
P.S. Да, ПВХ покрытие клеелось на тот же клей, что и пробка, за прошедшее время (6 лет) никакого расхождения швов. Износостойкость - не представляю, чем вообще ее можно повредить, для дома - вечное покрытие, если на ней, конечно, огонь не разводить.
По мне указанное остекление - убожество. Основная причина в том, что нижняя непрозначная часть выполнена снаружи металлоконструкции, а остекление - вровень с ней. Этот перепад смотрится ужасно. Если бы снаружи ограждение было бы выполнено в плоскость, без перепадов, то смотрелось бы намного лучше. Так что и остекление надо было монтировать снаружи металлокаркаса.
Сетку желательно если средний слой больше 3 см . если же слой от1 до 3 см. то необязательно .
Наливной не обязательно . Все зависит от того что вы хотите стелить на пол . Под ПВХ и пробку надо делать наливной , под линолеум уже на усмотрение , в зависимости от качества стяжки , а под ламинат и плитку наливной не надо .
Наливной не обязательно . Все зависит от того что вы хотите стелить на пол . Под ПВХ и пробку надо делать наливной , под линолеум уже на усмотрение , в зависимости от качества стяжки , а под ламинат и плитку наливной не надо .
Luttik1303
activist
^ Мне кажется смотрится слегка убого :-)
^Тоже не понравилось как сделано на балконе.
Мне нравится идея с витражем от пола до потолка из стекла - это красиво смотрится, но конечно же дорого,
^ По мне указанное остекление - убожество. Основная причина в том, что нижняя непрозначная часть выполнена снаружи металлоконструкции, а остекление - вровень с ней. Этот перепад смотрится ужасно.А вам, уважаемые, не всё равно? Что вы лезете со своим уставом в чужой монастырь? Если человек сделал ТАК а не иначе, значит человеку ТАК нужно. А вы делайте как вам заблагорассудится и позволит кошелек. А Дискусу не убого было поставить такие высоченные и примитивные ограждения на балконы? Про эти балконы уже столько всего написано здесь... Тому, кто уже поставил этот балкон, ваше мнение не интересно, рАвно как и то, что творится в ваших квартирах в данный момент. Лично меня балкон устраивает. Как раз соответствует дому... Ветра нет, пыли тоже... И уменьшать высоту ограждения балкона я не планирую, так же, как и ставить пластик... Имейте совесть, и придирайтесь к тому, что делается в ваших квартирах...
^Тоже не понравилось как сделано на балконе.
Мне нравится идея с витражем от пола до потолка из стекла - это красиво смотрится, но конечно же дорого,
^ По мне указанное остекление - убожество. Основная причина в том, что нижняя непрозначная часть выполнена снаружи металлоконструкции, а остекление - вровень с ней. Этот перепад смотрится ужасно.А вам, уважаемые, не всё равно? Что вы лезете со своим уставом в чужой монастырь? Если человек сделал ТАК а не иначе, значит человеку ТАК нужно. А вы делайте как вам заблагорассудится и позволит кошелек. А Дискусу не убого было поставить такие высоченные и примитивные ограждения на балконы? Про эти балконы уже столько всего написано здесь... Тому, кто уже поставил этот балкон, ваше мнение не интересно, рАвно как и то, что творится в ваших квартирах в данный момент. Лично меня балкон устраивает. Как раз соответствует дому... Ветра нет, пыли тоже... И уменьшать высоту ограждения балкона я не планирую, так же, как и ставить пластик... Имейте совесть, и придирайтесь к тому, что делается в ваших квартирах...
Спасибо Серёга за полотеничник! Вот это блин сервис! В обед позвонил - вечером уже все готово! Еще и красиво, и в рассрочку на пару часов
МОГЁШЬ !
По штроборезу кинешь в личку, когда принесешь его туда?

По штроборезу кинешь в личку, когда принесешь его туда?
Вообще Сереге предлагаю объявить общую благодарность
..Вчера он спас нас от потопа.Спасибо за бдительность!!!

Я не против! Как все ремонты ремонты свои закончать, Серега всем уже поможет, а потом уж
и пьянку массовую замутить, пригласив туда - КОГО?
и пьянку массовую замутить, пригласив туда - КОГО?

Wolf S
guru
А Дискусу не убого было поставить такие высоченные и примитивные ограждения на балконы? Про эти балконы уже столько всего написано здесь... Тому, кто уже поставил этот балкон, ваше мнение не интересно, рАвно как и то, что творится в ваших квартирах в данный момент. Лично меня балкон устраивает. Как раз соответствует дому... Ветра нет, пыли тоже... И уменьшать высоту ограждения балкона я не планирую, так же, как и ставить пластик... Имейте совесть, и придирайтесь к тому, что делается в ваших квартирах...Будучи покрашенными светлой краской, балконы смотряться вполне сносно.
Высота ограждений взята Дискусом не с потолка, а соответствует требованиям СНиП 31-01-2003.
Ремонт в собственной квартире - это личное дело каждого, но если человек выставляет его на всеобщее обозрение, то должен быть готов к критике. Остекление балкона - априори выставлено на всеобщее обозрение. Так что смысл обижаться на высказывания по этому поводу?
Ничего не имею против остекления в алюминиевом профиле, для неутепленного балкона это даже лучше, чем пластик.
Ограждение балкона смотрелось бы намного лучше, если бы непрозрачная его часть и прозрачная были бы вровень, а не ступенькой, как сейчас. Если вынесение остекления за пределы металлоконструкции связано с определенными проблемами и удорожанием работ, то ничего не мешало нижную часть утопить внутрь и выполнить вровень с остеклением, удорожания работ не было бы.
Luttik1303
activist
Конечно. если вы занимаетесь этими вопросами, я имею ввиду выступающую нижнюю часть, можно и придираться... Но если человек заказывает ограждение в фирме, ему не до ступенек...
Мил человек! Долго терпел вашу словесную диарею по поводу остеклённого балкона! Материал и способ выполнения данного остекления - это сугубо дело заказчика (ХОЗЯИНА ДАННОЙ КВАРТИРЫ!!!!) Если у вас есть какое-либо предложение, примеры выполненной работы (НЕ ГОЛОСЛОВНОЕ, А С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ, ЖЕЛАТЕЛЬНО В ВИДЕ ВЫЛОЖЕННЫХ ФОТОГРАФИЙ!) Выложите на всеобщее обозрение, и не Е.. ИМЕЙТЕ всем мозг!!!!
н-да...опять команда 72-73 напала на нашего уважаемого Wolf S
ой...и я залезла
и меня сейчас помидорами закидают 
p. s. только в личку не надо писать!
ой...и я залезла

Материал и способ выполнения данного остекления - это сугубо дело заказчика (ХОЗЯИНА ДАННОЙ КВАРТИРЫ!!!!)Да, это далеко не памятник архитектуры и на центральные улицы города фасад дома не выходит, поэтому никаких согласований на остекление балкона не требуется, и каждый волен делать практически, что хочет, никаких согласований не требуется. Возможно для заказчика это первый опыт остекления балкона, и он не всегда ясно представляет, что получится в итоге, и тут важна позиция исполнителя работ - подсказать правильное решение, объяснить, привести примеры, убедить, что делать надо не так.
Сугубо свое отношение (отрицательное) к данному остеклению балкона я выразил, выразил и свое видение того, как бы делал я. Если вам подобное остекление нравится, то просто так и пишите, но у других может быть иная точка зрения на этот счет. Десятка два таких остеклений, разбросанных по дому, придадут ему просто отменный вид.
P.S. Куда торопиться с остеклением балкона? Эти работы можно выполнить в последнюю очередь, никакого отрицательного влияния на уже выполненный в квартире ремонт это не окажет.
и меня сейчас помидорами закидают

Енка
activist
Дорогие соседи!!! помогите пожалуста найти кота
сегодня потетялся. он рыжий (похож на рысь) может кто нибудь его видил??? помогите пожалуста

Соглашусь.Можно было бы и дома сначала в масштабе прикинуть что получиться.Людям,которым чужда даже примитивная эстетика следует покупать квартиры без балконов
67dom
activist
Соседи SOS!!!!
Нужен срочтно кафельщик хороший!!!! Чтоб в кратчайщие сроки мог приступить к работе. Желательно посмотреть результат его трудо)))

А черновую вам уже сделали? можно в личку про бригаду,стоимость и т.п.
Luttik1303
activist
Людям,которым чужда даже примитивная эстетика следует покупать квартиры без балконовПо поводу эстетики: В Дискус обратиться не пробовали?... Там очень много чисто эстетических "косяков" и нареканий... И еще. Дом и балкон вы знаете... Вы поднимитесь к людям и напомните им, чтоб знали свое место под солнцем и подскажите, чтобы знали и то, к кому им нужно обратиться впредь (то бишь к вам), по поводу своих дальнейших приобретений...
OLEGATRA1
activist
Уж лучше бы ко мне обратились нежели изоброжать из себя ваятелей и устраивать общагу на и без того убогом фасаде.
ТОП 5
1
3