"СибАкадемСтрой" ул. Сиреневая, 31 + Миргородская (шлюз)
291677
1000
Уважаемый Сибакадемстрой, в итоге передача ключей когда будет? Вы говорили, что 4 июля получили ввод в эксплуатацию, это было НЕДЕЛЮ назад, и тогда же было сказано, что передача ключей секций А и Б состоится в КОНЦЕ ИЮЛЯ. Сейчас снова информация меняется. Вы меня простите, конечно, но нам надо ремонт тоже планировать и сроки отпуска постоянно приходится передвигать. У вас в организации постоянно что-то меняется по ходу действий, при этом мы об этом узнаем случайно. Если есть изменения в сроках передачи ключей, ставьте нас в известность, пожалуйста!!!
tatyana13
Ссылки на статьи на сайте Шлюза про Миргородскую:
Мэрию проверят из-за Шлюза
Позиция: Что плохого в строительстве ЖК «Миргород»?

Возможно, это актуальное чтиво для потенциальных покупателей, особенно верно замечено про парковки.

Вот ещё фотка про уровень грунтовых вод, который можно самостоятельно увидеть просто придя на стройку:
  • Уровень грунтовых вод на стройке Миргородской

bareself
Забрал из юстиции ДДУ и оплатил часть суммы предусмотренной по договору за квартиру по Миргородской, дом ГП-3 (это свечка, ближайшая к старым домам по Сиреневой).

Что понравилось:
1. Продажи организованы хорошо, а именно: люди продавать умеют (вежливы, не навязываются, дипломатичны, быстро понимают че надо и т.д.); все можно сделать в Советском районе и за один раз (не надо переться в город и все можно решить по телефону); сайт застройщика понятен, всю информацию можно легко найти, а также организован круглосуточный видеообзор; ну и самое главное: подарили мне по моей просьбе каску (мелочь вроде, но зато как приятно);
2. Договор понятен, прозрачен. Надлежащим образом оформлен, прошит и упакован;
3. Сделали скидку 50000 рублей;
4. Есть беспроцентная рассрочка до конца мая 2013 года, почти 500000 рублей;
5. Есть выделенное время в конторе по регистрации недвижимости (приезжаешь во сколько договорились, а там уже человек ждет и не надо сидеть в очереди).

Что не очень понравилось:
1. Согласно устно изложенной информации менеджером, фундамент под ГП-3 должны были уже начать делать (смотрю видео, а фундамента не вижу, может быть я не туда смотрю......);
2. Молодой человек, который является представителем Застройщика и занимается делами по регистрации недвижимости, сказал когда я отдавал ДДУ на регистрацию, что через пару месяцев все кто купили квартиры должны будут подъехать и подписать дополнительное соглашение к ДДУ. Суть соглашения в следующем: Собственники квартир, совершенно безвозмездно отдают свою долю общедомового имущества неизвестно кому. На вопрос, почему я должен отдать свою долю, внятного ответа не получил;

Что нейтрально:
Если Застройщик выполнит все обязательства, как и заявил в договоре и на сайте (сдача 2013, строительство в строгом соответствии с проектной документацией, видеонаблюдение, огороженная территория, инженерные коммуникации и т.д.), то цена нормальная. А если же выполнит только в части, то дороговато на стадии котлована за такую цену.

Ну и будем надеяться, что СП ОАО «Сибакадемстрой» - это все тот же «Сибакадемстрой», с многолетними традициями качества, профессионализма и что немаловажно, в наше трудное время - порядочности.
Фрунзик
2. Договор понятен, прозрачен. Надлежащим образом оформлен, прошит и упакован;
Прочитайте раздел про уступку. При продаже по уступке вы должны будете отдать застройщику просто так какую-то долю стоимости квартиры ни за что.
1. Согласно устно изложенной информации менеджером, фундамент под ГП-3 должны были уже начать делать
Фундамента нет, только первые два дома забили сваи и сделали какую-то бетонную подушку.

2. Молодой человек, который является представителем Застройщика и занимается делами по регистрации недвижимости, сказал когда я отдавал ДДУ на регистрацию, что через пару месяцев все кто купили квартиры должны будут подъехать и подписать дополнительное соглашение к ДДУ. Суть соглашения в следующем: Собственники квартир, совершенно безвозмездно отдают свою долю общедомового имущества неизвестно кому. На вопрос, почему я должен отдать свою долю, внятного ответа не получил;
Ну так сейчас вам на форуме представитель застройщика и ответит, наверное.

Если Застройщик выполнит все обязательства, как и заявил в договоре и на сайте (сдача 2013, строительство в строгом соответствии с проектной документацией, видеонаблюдение, огороженная территория, инженерные коммуникации и т.д.), то цена нормальная. А если же выполнит только в части, то дороговато на стадии котлована за такую цену.
Во первых, сдача — 2014-й год. В договоре, считайте, 31-е декабря 2013. На примере Сиреневой 31 можно уверенно сказать, что ремонт вы начнёте делать в лучшем случае в первом полугодии 2014-го.

А во вторых, про видеонаблюдение - на Балтийской жильцы сами делают его, это реально копейки на фоне стоимости квартиры.
Фрунзик
По субсидии, кстати, с 21 июля эти дома не будут проходить из расчета цены на квадратный метр. Ценник конский.
OriginalBa
Фундамента нет, только первые два дома забили сваи и сделали какую-то бетонную подушку.
Ну я в общем то об этом и написал, если вы прочитаете внимательнее.
litu
Прочитайте раздел про уступку. При продаже по уступке вы должны будете отдать застройщику просто так какую-то долю стоимости квартиры ни за что.
Да, я читал договор, там все ясно изложено по этому поводу. Меня никто не принуждал к заключению договора, поставив подпись я ясно выразил свою волю. Если Вас не устраивает договор данного застройщика, Вы вправе выбрать другого застройщика, чей договор Вас устроит.
Ну так сейчас вам на форуме представитель застройщика и ответит, наверное.
Говорите за себя, не нужно говорить за других. Если посчитает нужным, ответит, нет, ну значит нет.
Не будем загадывать.
Во первых, сдача — 2014-й год. В договоре, считайте, 31-е декабря 2013. На примере Сиреневой 31 можно уверенно сказать, что ремонт вы начнёте делать в лучшем случае в первом полугодии 2014-го.
Я же вам говорил, что договор я читал, перед тем как подписать. Если второе полугодие, понятно, что конечный срок 31 декабря 2013 года. Я не понимаю что вы хотите мне сказать! Такое ощущение, что вы просто истерите, либо пишете в каких то своих корыстных интересах.
bareself
А во вторых, про видеонаблюдение - на Балтийской жильцы сами делают его, это реально копейки на фоне стоимости квартиры.
Я не занимаюсь установкой видеокамер, у меня другая профессия, также установка видеокамер не является моим хобби, а свое свободное время я найду как использовать. Для некоторых копейка не деньги, а для меня деньги. Вас, богатых, не понять.
OriginalBa
По субсидии, кстати, с 21 июля эти дома не будут проходить из расчета цены на квадратный метр. Ценник конский.
Хм, расскажите подробнее, я не понял, там ограничения появятся что ли?

Такое ощущение
А вы, Фрунзик, своё ощущение оставьте при себе.

Для некоторых копейка не деньги, а для меня деньги. Вас, богатых, не понять.
Как раз наоборот, вы уже заплатили за это, вернее вы заплатили за отсутствующий пока что котлован, но в его стоимость эти «копейки» уже выложены, вы как раз таки богатый тут.
litu
А вы, Фрунзик, своё ощущение оставьте при себе.
Хорошо, как скажете.
bareself
Как раз наоборот, вы уже заплатили за это, вернее вы заплатили за отсутствующий пока что котлован, но в его стоимость эти «копейки» уже выложены.
Я это тоже понимаю. За все по чуть-чуть, в том числе и прибыль и с моих денег взята. Люди строят дом, не из альтруистических соображений, а для того, чтобы заработать денег. Это нормально!
Мне назвали цену, цена устроила. Все. Теперь хочется забыть до конца строительства о стройке и не заморачиваться и не платить "копейки". А вы если хотите, можете камеры ставить, письма писать, фоторепортажи делать, можете даже митинг какой нибудь провести, а я по другому свободное время провожу.
Уважаемый Сибакадемстрой, прошу ответить на пару вопросов: когда мы осматривали квартиру в секции А, то заметили что в санузле трубы не закрыты коробом, хотя в других квартирах, которые нам показывали это сделано. Также нет перегородок над дверными проемами, то есть дверной проем до потолка, хотя на фотографиях с официального сайта четко видно что перегородки в других квартирах есть.
Проясните пожалуйста будут ли сделаны данные недоделки по нашей квартире? Или у вас это опционально-рандомно: в каких-то квартирах есть, в каких-то нет.
Добрый день.
Напишите этаж и какая у вас квартира: 1,2,3-комнатная, площадь, чтобы можно было понять планировку.
Я это уточню.
Уважаемый Сибакадемстрой, скажите пожалуйста, правда что ли, что для покупки в ЖК Миргород
губернаторскую субсидию молодой семье использовать будет нельзя?
krutov
Похоже, нельзя будет, т.к. по постановлению стоимость квадрата не должна превышать 43 тыс. руб.
А в Миргороде под это попадают (по быстрым подсчетам) только несколько 3-комнатных в ГП1, 2 и 3 (~42 т.р.)
ИМХО
При условии, что в этих трешках будут проживать по 5-6 человек. Там еще ограничение по площади человек/15 квм.
bareself
А нельзя ли сделать так что бы в общую площадь включалась лоджия!? Чтобы снизить цену за 1 м2. Если включать лоджию. то цена за 1 м2 будет меньше 43000 р/м2.
Фрунзик
В соответствии с "Инструкцией о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации" квартира имеет три разные площади : жилая площадь квартиры, площадь квартиры, общая площадь квартиры.
Жилая площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат.
Площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров. К подсобным помещениям относятся площади кухонь, коридоров, ванных, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь , занятая внутриквартирной лестницей.
Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.

У меня в ДДУ (ЖК «Молодёжный») была указанна «общая площадь квартиры» т.е. уже с учётом лоджии. Если бы после строительства площадь квартиры оказалась меньше, чем в ДДУ, то САС могли сказать, что это у Вас указанно с учётом лоджии, хотя при продаже говорят что площадь лоджии не учитывается.
AAnya_
У меня без лоджии 35,97 м2, с лоджией 40,6 м2.
Стоимость 1700000 рублей. Если 1700000/35,97 = 47260 р/м2, а если 1700000/40,6 = 41870 р/м2;
Попаду я под губернаторскую?
Фрунзик
Посмотрите, как у вас в ДДУ написано: если сказано, что общая площадь квартиры 35,97 кв.м. и стоимость 1,7 млн.руб., то не попадаете (по новым условиям).
Если в ДДУ общая площадь квартиры будет 40,6 кв.м., то пройдёте.
Попробуйте в САС обратиться с предложением о включении лоджии в общую площадь, может они пойдут на это.
AAnya_
А если будет написано не "Общая площадь квартиры", а "Площадь квартиры"?
Фрунзик
Площадь квартиры - это без учёта балкона / лоджии.
В МФЦ не будут разбираться сколько у Вас площадь лоджии и высчитывать стоимость, так что сразу смотрите договор и делите цену на кв.м.:улыб:
Уважаемый Сибакадемстрой, прошу ответить на пару вопросов: когда мы осматривали квартиру в секции А, то заметили что в санузле трубы не закрыты коробом, хотя в других квартирах, которые нам показывали это сделано. Также нет перегородок над дверными проемами, то есть дверной проем до потолка, хотя на фотографиях с официального сайта четко видно что перегородки в других квартирах есть.
Проясните пожалуйста будут ли сделаны данные недоделки по нашей квартире? Или у вас это опционально-рандомно: в каких-то квартирах есть, в каких-то нет.
Добрый день.
1. По проекту трубы закрываются коробом только в том случае, если за стенкой расположена жилая комната. Это требование по шумоизоляции помещения. У вас по проекту она не предусмотрена, тк за стенкой расположен санузел.
2. По поводу перегородок. Сегодня инженер технадзора был в секции А, на 9 этаже, осмотрел все однокомнатные квартиры на этаже. Везде пространство между дверью и потолком было закрыто перегородкой. Когда вы осматривали квартиру в последний раз? Возможно дефект уже устранен.
Если нет, то нужно попросить менеджера отдела продаж прийти на осмотр с инженером технического надзора (его зовут Валентин) и указать на данную недоделку.
1. Согласно устно изложенной информации менеджером, фундамент под ГП-3 должны были уже начать делать (смотрю видео, а фундамента не вижу, может быть я не туда смотрю......);
1. На ГП-3 сейчас идет статическое испытание свай. К концу августа по плану должны быть проведены земляные работы, забиты сваи, монтаж стен техподполья.
2. Данное дополнительное соглашение к ДДУ необходимо, чтобы организовать в доме помещения общественного назначения для улучшения инфраструктуры ЖК Миргород.
У меня без лоджии 35,97 м2, с лоджией 40,6 м2.
Стоимость 1700000 рублей. Если 1700000/35,97 = 47260 р/м2, а если 1700000/40,6 = 41870 р/м2;
Попаду я под губернаторскую?
К сожалению, нет. Тк по губернаторской программе стоимость жилья должна быть меньше 43 тыс.рублей.
Площадь лоджии компания не включает в ДДУ.
Спасибо за ответ, теперь все понятно.
Динамика строительства на этой неделе

МИРГОРОД
ГП-1,2: возведение монолитной конструкции цокольного этажа
ГП-3,4: статические испытания свай
Отсыпка вертикальной планировки площадки
OriginalBa
При условии, что в этих трешках будут проживать по 5-6 человек. Там еще ограничение по площади человек/15 квм.
Ограничение по площади касается жилья ДО покупки данной квартиры, это уже разьясняли. Площадь новостройки не учитывается- тем более, её пока и нет...
По первому вопросу все ясно. Спасибо!
Вот по второму вопросу не ясно следующее:
Какие санкции нас, собственников квартир, ожидают в случае, если мы откажемся передать часть принадлежащего нам общедомового имущества. Не могу понять, нам будут вменять в обязанность подписание приложения к ДДУ?
Наткнулся на обсуждение "Миргорода" на форуме академ-орга. Там все как один сетуют, что у "Миргорода" катастрофически не будет хватать парковок, мол на картинках совершенно иначе, чем на месте можно будет сделать.

По сему, уважаемый Сибакадемстрой, раскройте пожалуйста информацию о том, сколько будет автомобильных парковочных мест у монолитно-каркасных высоток и сколько у кирпичного десятиэтажного дома в соответствии с проектом?
krutov
Все правильно, под три (!) семнадцати (девятнадцати?) этажки (!!) достаточно парковочных мест там не сделать. Сужу по своему нынешнему дому, где 12 этажей, довольно просторные парковки - и заняты впритык.

Но это не проблема. Тамошним жителям машина не нужна, все выезды стоят:улыб:
Леопольд
Недалеко есть наполовину пустующая (правда, платная) стоянка авто - "Кентавр". :secret:
serega
Уважаемый Сибакадемстрой, Вы так и не ответили на мой последний вопрос. Когда сдача первых двух секций Сиреневой? обещали в конце июля.... нам ждать на неделе приглашений?
tatyana13
Мне в офисе Сибакадемстроя сказали что сдача начнется 15го августа, не раньше, спрашивала про секцию А, думаю сдачу начнут именно с нее.
bliss19
Очень огорчает эта неясность со сдачей "сиреневой"! То конец июня, то конец июля, то середина августа... Ощущение, что все до осени минимум затянется! И так и не ясно все 3 секции сдадут сразу или все-таки начнут с А?! Следим каждый день за стройкой, вроде столько народа бегает, а ситуация внешне не меняется, интересно что внутри творится.
oblako
еще не понятно, почему Сибакадемстрой игнорирует наши вопросы....
tatyana13
Можно позвонить к ним в офис и все расспросить. Не понимаю что Вам мешает это сделать если Вас вопросы со сдачей так сильно волнуют...
bliss19
если все будут звонить, то у них телефон постоянно будет занят и им придется по сто раз отвечать на один и тот же вопрос. А форум для того и существует, чтобы один мог спросить, получить ответ, а остальные просто прочитали и вопросов у них не возникло бы....
bliss19
А толк какой будет, если им звонить? Услышим все то же самое! Мы к тому и говорим, что все неясно и СибакадемСтрой, кажется, сам не знает, когда закончит, и что говорить вообще людям! Надежда умирает последней, будем рассчитывать хотя бы на вторую половину августа))
tatyana13
САС- мастер замалчивания "неудобных" вопросов. В теме появляются такие- молчание... Со временем вопрос "уходит" подальше- САС отвечает на текущие, менее острые. Так было уже неоднократно.
лола3
и это только начало умалчивания, дальше будут у вас более острые вопросы возникать, а в ответ т и ш и на!!! :спок:
oblako
Я как сейчас помню, мол, в марте-апреле уже первые две секции сдадутся и на ремонт... Ну раз по договору, так по договору - я со своей стороны условия выполнил и оплатил все до копейки, соответственно при приёме квартиры будет жесть.
ИМХО
Свежее фото дома на Сиреневой
  • 23.07.2012 8:00

лола3
Придётся позволить себе собрать все не отвеченные СибАкадемСтрой-ем вопросы с поcледних пары страниц.
Раз уж эти вопросы цензура местная не удалила, значит можно надеяться на ответы на них.

1)
По сему, уважаемый Сибакадемстрой, раскройте пожалуйста информацию о том, сколько будет автомобильных парковочных мест у монолитно-каркасных высоток и сколько у кирпичного десятиэтажного дома в соответствии с проектом?
2)
Какие санкции нас, собственников квартир, ожидают в случае, если мы откажемся передать часть принадлежащего нам общедомового имущества. Не могу понять, нам будут вменять в обязанность подписание приложения к ДДУ?
3)
Уважаемый Сибакадемстрой, Вы так и не ответили на мой последний вопрос. Когда сдача первых двух секций Сиреневой? обещали в конце июля.... нам ждать на неделе приглашений?
4)
Уважаемый Сибакадемстрой, в итоге передача ключей когда будет? Вы говорили, что 4 июля получили ввод в эксплуатацию, это было НЕДЕЛЮ назад, и тогда же было сказано, что передача ключей секций А и Б состоится в КОНЦЕ ИЮЛЯ. Сейчас снова информация меняется. Вы меня простите, конечно, но нам надо ремонт тоже планировать и сроки отпуска постоянно приходится передвигать. У вас в организации постоянно что-то меняется по ходу действий, при этом мы об этом узнаем случайно. Если есть изменения в сроках передачи ключей, ставьте нас в известность, пожалуйста!!!
Блиновв
Мне вот интересно кто мое сообщение удалил? я ничего плохого не писал про Сибакадемстрой, наоборот похвалил... Странные вещи тут творятся на форуме
Блиновв
Ну к чему нагнетать обстановку? Если проезжали мимо дома видели что он почти готов. Скоро его сдадут.
Performаnce
31- да, сдадут скоро. Правда, выход из дома практически на дорогу- там меньше 5 метров, по-моему!, ну может глазомер подводит, но 10 нет точно. Дорога прямо под окнами- не есть хорошо... И парковок там куда меньше влезет, чем на картинке нарисовано было... Я, видите ли, живу поблизости, и хожу там часто пешком- на Балтийскую, где буду жить скоро. И проблемы Шлюза, проблемы соседей- для меня не мелочи!
А на Миргородской- там всё гораздо веселее - опять же, этот уголок многократно исхожен. И я не удивляюсь, что удаляют "неугодные" посты- продавать-то легче тем, кто ни слухом, ни духом...
Вот только в других разделах при удалении постов в ЛС обязательно сообщают причину- а здесь всё втихушку... Вот что обидно.