На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"СибАкадемСтрой" ул. Сиреневая, 31 + Миргородская (шлюз)
291677
1000
tatyana13
member
Уважаемый Сибакадемстрой, в итоге передача ключей когда будет? Вы говорили, что 4 июля получили ввод в эксплуатацию, это было НЕДЕЛЮ назад, и тогда же было сказано, что передача ключей секций А и Б состоится в КОНЦЕ ИЮЛЯ. Сейчас снова информация меняется. Вы меня простите, конечно, но нам надо ремонт тоже планировать и сроки отпуска постоянно приходится передвигать. У вас в организации постоянно что-то меняется по ходу действий, при этом мы об этом узнаем случайно. Если есть изменения в сроках передачи ключей, ставьте нас в известность, пожалуйста!!!
Ссылки на статьи на сайте Шлюза про Миргородскую:
Мэрию проверят из-за Шлюза
Позиция: Что плохого в строительстве ЖК «Миргород»?
Возможно, это актуальное чтиво для потенциальных покупателей, особенно верно замечено про парковки.
Вот ещё фотка про уровень грунтовых вод, который можно самостоятельно увидеть просто придя на стройку:
Мэрию проверят из-за Шлюза
Позиция: Что плохого в строительстве ЖК «Миргород»?
Возможно, это актуальное чтиво для потенциальных покупателей, особенно верно замечено про парковки.
Вот ещё фотка про уровень грунтовых вод, который можно самостоятельно увидеть просто придя на стройку:
Забрал из юстиции ДДУ и оплатил часть суммы предусмотренной по договору за квартиру по Миргородской, дом ГП-3 (это свечка, ближайшая к старым домам по Сиреневой).
Что понравилось:
1. Продажи организованы хорошо, а именно: люди продавать умеют (вежливы, не навязываются, дипломатичны, быстро понимают че надо и т.д.); все можно сделать в Советском районе и за один раз (не надо переться в город и все можно решить по телефону); сайт застройщика понятен, всю информацию можно легко найти, а также организован круглосуточный видеообзор; ну и самое главное: подарили мне по моей просьбе каску (мелочь вроде, но зато как приятно);
2. Договор понятен, прозрачен. Надлежащим образом оформлен, прошит и упакован;
3. Сделали скидку 50000 рублей;
4. Есть беспроцентная рассрочка до конца мая 2013 года, почти 500000 рублей;
5. Есть выделенное время в конторе по регистрации недвижимости (приезжаешь во сколько договорились, а там уже человек ждет и не надо сидеть в очереди).
Что не очень понравилось:
1. Согласно устно изложенной информации менеджером, фундамент под ГП-3 должны были уже начать делать (смотрю видео, а фундамента не вижу, может быть я не туда смотрю......);
2. Молодой человек, который является представителем Застройщика и занимается делами по регистрации недвижимости, сказал когда я отдавал ДДУ на регистрацию, что через пару месяцев все кто купили квартиры должны будут подъехать и подписать дополнительное соглашение к ДДУ. Суть соглашения в следующем: Собственники квартир, совершенно безвозмездно отдают свою долю общедомового имущества неизвестно кому. На вопрос, почему я должен отдать свою долю, внятного ответа не получил;
Что нейтрально:
Если Застройщик выполнит все обязательства, как и заявил в договоре и на сайте (сдача 2013, строительство в строгом соответствии с проектной документацией, видеонаблюдение, огороженная территория, инженерные коммуникации и т.д.), то цена нормальная. А если же выполнит только в части, то дороговато на стадии котлована за такую цену.
Ну и будем надеяться, что СП ОАО «Сибакадемстрой» - это все тот же «Сибакадемстрой», с многолетними традициями качества, профессионализма и что немаловажно, в наше трудное время - порядочности.
Что понравилось:
1. Продажи организованы хорошо, а именно: люди продавать умеют (вежливы, не навязываются, дипломатичны, быстро понимают че надо и т.д.); все можно сделать в Советском районе и за один раз (не надо переться в город и все можно решить по телефону); сайт застройщика понятен, всю информацию можно легко найти, а также организован круглосуточный видеообзор; ну и самое главное: подарили мне по моей просьбе каску (мелочь вроде, но зато как приятно);
2. Договор понятен, прозрачен. Надлежащим образом оформлен, прошит и упакован;
3. Сделали скидку 50000 рублей;
4. Есть беспроцентная рассрочка до конца мая 2013 года, почти 500000 рублей;
5. Есть выделенное время в конторе по регистрации недвижимости (приезжаешь во сколько договорились, а там уже человек ждет и не надо сидеть в очереди).
Что не очень понравилось:
1. Согласно устно изложенной информации менеджером, фундамент под ГП-3 должны были уже начать делать (смотрю видео, а фундамента не вижу, может быть я не туда смотрю......);
2. Молодой человек, который является представителем Застройщика и занимается делами по регистрации недвижимости, сказал когда я отдавал ДДУ на регистрацию, что через пару месяцев все кто купили квартиры должны будут подъехать и подписать дополнительное соглашение к ДДУ. Суть соглашения в следующем: Собственники квартир, совершенно безвозмездно отдают свою долю общедомового имущества неизвестно кому. На вопрос, почему я должен отдать свою долю, внятного ответа не получил;
Что нейтрально:
Если Застройщик выполнит все обязательства, как и заявил в договоре и на сайте (сдача 2013, строительство в строгом соответствии с проектной документацией, видеонаблюдение, огороженная территория, инженерные коммуникации и т.д.), то цена нормальная. А если же выполнит только в части, то дороговато на стадии котлована за такую цену.
Ну и будем надеяться, что СП ОАО «Сибакадемстрой» - это все тот же «Сибакадемстрой», с многолетними традициями качества, профессионализма и что немаловажно, в наше трудное время - порядочности.
2. Договор понятен, прозрачен. Надлежащим образом оформлен, прошит и упакован;Прочитайте раздел про уступку. При продаже по уступке вы должны будете отдать застройщику просто так какую-то долю стоимости квартиры ни за что.
1. Согласно устно изложенной информации менеджером, фундамент под ГП-3 должны были уже начать делатьФундамента нет, только первые два дома забили сваи и сделали какую-то бетонную подушку.
2. Молодой человек, который является представителем Застройщика и занимается делами по регистрации недвижимости, сказал когда я отдавал ДДУ на регистрацию, что через пару месяцев все кто купили квартиры должны будут подъехать и подписать дополнительное соглашение к ДДУ. Суть соглашения в следующем: Собственники квартир, совершенно безвозмездно отдают свою долю общедомового имущества неизвестно кому. На вопрос, почему я должен отдать свою долю, внятного ответа не получил;Ну так сейчас вам на форуме представитель застройщика и ответит, наверное.
Если Застройщик выполнит все обязательства, как и заявил в договоре и на сайте (сдача 2013, строительство в строгом соответствии с проектной документацией, видеонаблюдение, огороженная территория, инженерные коммуникации и т.д.), то цена нормальная. А если же выполнит только в части, то дороговато на стадии котлована за такую цену.Во первых, сдача — 2014-й год. В договоре, считайте, 31-е декабря 2013. На примере Сиреневой 31 можно уверенно сказать, что ремонт вы начнёте делать в лучшем случае в первом полугодии 2014-го.
А во вторых, про видеонаблюдение - на Балтийской жильцы сами делают его, это реально копейки на фоне стоимости квартиры.
OriginalBa
member
По субсидии, кстати, с 21 июля эти дома не будут проходить из расчета цены на квадратный метр. Ценник конский.
Фрунзик
member
Фундамента нет, только первые два дома забили сваи и сделали какую-то бетонную подушку.Ну я в общем то об этом и написал, если вы прочитаете внимательнее.
Прочитайте раздел про уступку. При продаже по уступке вы должны будете отдать застройщику просто так какую-то долю стоимости квартиры ни за что.Да, я читал договор, там все ясно изложено по этому поводу. Меня никто не принуждал к заключению договора, поставив подпись я ясно выразил свою волю. Если Вас не устраивает договор данного застройщика, Вы вправе выбрать другого застройщика, чей договор Вас устроит.
Ну так сейчас вам на форуме представитель застройщика и ответит, наверное.Говорите за себя, не нужно говорить за других. Если посчитает нужным, ответит, нет, ну значит нет.
Не будем загадывать.
Во первых, сдача — 2014-й год. В договоре, считайте, 31-е декабря 2013. На примере Сиреневой 31 можно уверенно сказать, что ремонт вы начнёте делать в лучшем случае в первом полугодии 2014-го.Я же вам говорил, что договор я читал, перед тем как подписать. Если второе полугодие, понятно, что конечный срок 31 декабря 2013 года. Я не понимаю что вы хотите мне сказать! Такое ощущение, что вы просто истерите, либо пишете в каких то своих корыстных интересах.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
29231
281
ВЫСТАВКИ кошек (часть 2)
155822
246
Развенчаем кое-кого из героев любимых фильмов?:)
44999
327
А во вторых, про видеонаблюдение - на Балтийской жильцы сами делают его, это реально копейки на фоне стоимости квартиры.Я не занимаюсь установкой видеокамер, у меня другая профессия, также установка видеокамер не является моим хобби, а свое свободное время я найду как использовать. Для некоторых копейка не деньги, а для меня деньги. Вас, богатых, не понять.
litu
member
По субсидии, кстати, с 21 июля эти дома не будут проходить из расчета цены на квадратный метр. Ценник конский.Хм, расскажите подробнее, я не понял, там ограничения появятся что ли?
Такое ощущениеА вы, Фрунзик, своё ощущение оставьте при себе.
Для некоторых копейка не деньги, а для меня деньги. Вас, богатых, не понять.Как раз наоборот, вы уже заплатили за это, вернее вы заплатили за отсутствующий пока что котлован, но в его стоимость эти «копейки» уже выложены, вы как раз таки богатый тут.
А вы, Фрунзик, своё ощущение оставьте при себе.Хорошо, как скажете.
Как раз наоборот, вы уже заплатили за это, вернее вы заплатили за отсутствующий пока что котлован, но в его стоимость эти «копейки» уже выложены.Я это тоже понимаю. За все по чуть-чуть, в том числе и прибыль и с моих денег взята. Люди строят дом, не из альтруистических соображений, а для того, чтобы заработать денег. Это нормально!
Мне назвали цену, цена устроила. Все. Теперь хочется забыть до конца строительства о стройке и не заморачиваться и не платить "копейки". А вы если хотите, можете камеры ставить, письма писать, фоторепортажи делать, можете даже митинг какой нибудь провести, а я по другому свободное время провожу.
OriginalBa
member
bliss19
member
Уважаемый Сибакадемстрой, прошу ответить на пару вопросов: когда мы осматривали квартиру в секции А, то заметили что в санузле трубы не закрыты коробом, хотя в других квартирах, которые нам показывали это сделано. Также нет перегородок над дверными проемами, то есть дверной проем до потолка, хотя на фотографиях с официального сайта четко видно что перегородки в других квартирах есть.
Проясните пожалуйста будут ли сделаны данные недоделки по нашей квартире? Или у вас это опционально-рандомно: в каких-то квартирах есть, в каких-то нет.
Проясните пожалуйста будут ли сделаны данные недоделки по нашей квартире? Или у вас это опционально-рандомно: в каких-то квартирах есть, в каких-то нет.
_Сибакадемстрой_
veteran
Добрый день.
Напишите этаж и какая у вас квартира: 1,2,3-комнатная, площадь, чтобы можно было понять планировку.
Я это уточню.
Напишите этаж и какая у вас квартира: 1,2,3-комнатная, площадь, чтобы можно было понять планировку.
Я это уточню.
bliss19
member
1ая квартира, 9й этаж, площадь 35,55.
krutov
junior
Уважаемый Сибакадемстрой, скажите пожалуйста, правда что ли, что для покупки в ЖК Миргород
губернаторскую субсидию молодой семье использовать будет нельзя?
губернаторскую субсидию молодой семье использовать будет нельзя?
Похоже, нельзя будет, т.к. по постановлению стоимость квадрата не должна превышать 43 тыс. руб.
А в Миргороде под это попадают (по быстрым подсчетам) только несколько 3-комнатных в ГП1, 2 и 3 (~42 т.р.)
А в Миргороде под это попадают (по быстрым подсчетам) только несколько 3-комнатных в ГП1, 2 и 3 (~42 т.р.)
OriginalBa
member
При условии, что в этих трешках будут проживать по 5-6 человек. Там еще ограничение по площади человек/15 квм.
А нельзя ли сделать так что бы в общую площадь включалась лоджия!? Чтобы снизить цену за 1 м2. Если включать лоджию. то цена за 1 м2 будет меньше 43000 р/м2.
В соответствии с "Инструкцией о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации" квартира имеет три разные площади : жилая площадь квартиры, площадь квартиры, общая площадь квартиры.
Жилая площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат.
Площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров. К подсобным помещениям относятся площади кухонь, коридоров, ванных, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь , занятая внутриквартирной лестницей.
Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
У меня в ДДУ (ЖК «Молодёжный») была указанна «общая площадь квартиры» т.е. уже с учётом лоджии. Если бы после строительства площадь квартиры оказалась меньше, чем в ДДУ, то САС могли сказать, что это у Вас указанно с учётом лоджии, хотя при продаже говорят что площадь лоджии не учитывается.
Жилая площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат.
Площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров. К подсобным помещениям относятся площади кухонь, коридоров, ванных, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь , занятая внутриквартирной лестницей.
Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
У меня в ДДУ (ЖК «Молодёжный») была указанна «общая площадь квартиры» т.е. уже с учётом лоджии. Если бы после строительства площадь квартиры оказалась меньше, чем в ДДУ, то САС могли сказать, что это у Вас указанно с учётом лоджии, хотя при продаже говорят что площадь лоджии не учитывается.
У меня без лоджии 35,97 м2, с лоджией 40,6 м2.
Стоимость 1700000 рублей. Если 1700000/35,97 = 47260 р/м2, а если 1700000/40,6 = 41870 р/м2;
Попаду я под губернаторскую?
Стоимость 1700000 рублей. Если 1700000/35,97 = 47260 р/м2, а если 1700000/40,6 = 41870 р/м2;
Посмотрите, как у вас в ДДУ написано: если сказано, что общая площадь квартиры 35,97 кв.м. и стоимость 1,7 млн.руб., то не попадаете (по новым условиям).
Если в ДДУ общая площадь квартиры будет 40,6 кв.м., то пройдёте.
Попробуйте в САС обратиться с предложением о включении лоджии в общую площадь, может они пойдут на это.
Если в ДДУ общая площадь квартиры будет 40,6 кв.м., то пройдёте.
Попробуйте в САС обратиться с предложением о включении лоджии в общую площадь, может они пойдут на это.
А если будет написано не "Общая площадь квартиры", а "Площадь квартиры"?
Площадь квартиры - это без учёта балкона / лоджии.
В МФЦ не будут разбираться сколько у Вас площадь лоджии и высчитывать стоимость, так что сразу смотрите договор и делите цену на кв.м.
В МФЦ не будут разбираться сколько у Вас площадь лоджии и высчитывать стоимость, так что сразу смотрите договор и делите цену на кв.м.

_Сибакадемстрой_
veteran
Уважаемый Сибакадемстрой, прошу ответить на пару вопросов: когда мы осматривали квартиру в секции А, то заметили что в санузле трубы не закрыты коробом, хотя в других квартирах, которые нам показывали это сделано. Также нет перегородок над дверными проемами, то есть дверной проем до потолка, хотя на фотографиях с официального сайта четко видно что перегородки в других квартирах есть.Добрый день.
1. По проекту трубы закрываются коробом только в том случае, если за стенкой расположена жилая комната. Это требование по шумоизоляции помещения. У вас по проекту она не предусмотрена, тк за стенкой расположен санузел.
2. По поводу перегородок. Сегодня инженер технадзора был в секции А, на 9 этаже, осмотрел все однокомнатные квартиры на этаже. Везде пространство между дверью и потолком было закрыто перегородкой. Когда вы осматривали квартиру в последний раз? Возможно дефект уже устранен.
Если нет, то нужно попросить менеджера отдела продаж прийти на осмотр с инженером технического надзора (его зовут Валентин) и указать на данную недоделку.
_Сибакадемстрой_
veteran
1. Согласно устно изложенной информации менеджером, фундамент под ГП-3 должны были уже начать делать (смотрю видео, а фундамента не вижу, может быть я не туда смотрю......);1. На ГП-3 сейчас идет статическое испытание свай. К концу августа по плану должны быть проведены земляные работы, забиты сваи, монтаж стен техподполья.
2. Данное дополнительное соглашение к ДДУ необходимо, чтобы организовать в доме помещения общественного назначения для улучшения инфраструктуры ЖК Миргород.
_Сибакадемстрой_
veteran
У меня без лоджии 35,97 м2, с лоджией 40,6 м2.К сожалению, нет. Тк по губернаторской программе стоимость жилья должна быть меньше 43 тыс.рублей.
Площадь лоджии компания не включает в ДДУ.
bliss19
member
Спасибо за ответ, теперь все понятно.
_Сибакадемстрой_
veteran
Динамика строительства на этой неделе
МИРГОРОД
ГП-1,2: возведение монолитной конструкции цокольного этажа
ГП-3,4: статические испытания свай
Отсыпка вертикальной планировки площадки
МИРГОРОД
ГП-1,2: возведение монолитной конструкции цокольного этажа
ГП-3,4: статические испытания свай
Отсыпка вертикальной планировки площадки
лола3
v.i.p.
При условии, что в этих трешках будут проживать по 5-6 человек. Там еще ограничение по площади человек/15 квм.Ограничение по площади касается жилья ДО покупки данной квартиры, это уже разьясняли. Площадь новостройки не учитывается- тем более, её пока и нет...
Фрунзик
member
По первому вопросу все ясно. Спасибо!
Вот по второму вопросу не ясно следующее:
Какие санкции нас, собственников квартир, ожидают в случае, если мы откажемся передать часть принадлежащего нам общедомового имущества. Не могу понять, нам будут вменять в обязанность подписание приложения к ДДУ?
Вот по второму вопросу не ясно следующее:
Какие санкции нас, собственников квартир, ожидают в случае, если мы откажемся передать часть принадлежащего нам общедомового имущества. Не могу понять, нам будут вменять в обязанность подписание приложения к ДДУ?
krutov
junior
Наткнулся на обсуждение "Миргорода" на форуме академ-орга. Там все как один сетуют, что у "Миргорода" катастрофически не будет хватать парковок, мол на картинках совершенно иначе, чем на месте можно будет сделать.
По сему, уважаемый Сибакадемстрой, раскройте пожалуйста информацию о том, сколько будет автомобильных парковочных мест у монолитно-каркасных высоток и сколько у кирпичного десятиэтажного дома в соответствии с проектом?
По сему, уважаемый Сибакадемстрой, раскройте пожалуйста информацию о том, сколько будет автомобильных парковочных мест у монолитно-каркасных высоток и сколько у кирпичного десятиэтажного дома в соответствии с проектом?
Все правильно, под три (!) семнадцати (девятнадцати?) этажки (!!) достаточно парковочных мест там не сделать. Сужу по своему нынешнему дому, где 12 этажей, довольно просторные парковки - и заняты впритык.
Но это не проблема. Тамошним жителям машина не нужна, все выезды стоят
Но это не проблема. Тамошним жителям машина не нужна, все выезды стоят

Недалеко есть наполовину пустующая (правда, платная) стоянка авто - "Кентавр". 

Уважаемый Сибакадемстрой, Вы так и не ответили на мой последний вопрос. Когда сдача первых двух секций Сиреневой? обещали в конце июля.... нам ждать на неделе приглашений?
Мне в офисе Сибакадемстроя сказали что сдача начнется 15го августа, не раньше, спрашивала про секцию А, думаю сдачу начнут именно с нее.
Очень огорчает эта неясность со сдачей "сиреневой"! То конец июня, то конец июля, то середина августа... Ощущение, что все до осени минимум затянется! И так и не ясно все 3 секции сдадут сразу или все-таки начнут с А?! Следим каждый день за стройкой, вроде столько народа бегает, а ситуация внешне не меняется, интересно что внутри творится.
еще не понятно, почему Сибакадемстрой игнорирует наши вопросы....
Можно позвонить к ним в офис и все расспросить. Не понимаю что Вам мешает это сделать если Вас вопросы со сдачей так сильно волнуют...
если все будут звонить, то у них телефон постоянно будет занят и им придется по сто раз отвечать на один и тот же вопрос. А форум для того и существует, чтобы один мог спросить, получить ответ, а остальные просто прочитали и вопросов у них не возникло бы....
А толк какой будет, если им звонить? Услышим все то же самое! Мы к тому и говорим, что все неясно и СибакадемСтрой, кажется, сам не знает, когда закончит, и что говорить вообще людям! Надежда умирает последней, будем рассчитывать хотя бы на вторую половину августа))
САС- мастер замалчивания "неудобных" вопросов. В теме появляются такие- молчание... Со временем вопрос "уходит" подальше- САС отвечает на текущие, менее острые. Так было уже неоднократно.
и это только начало умалчивания, дальше будут у вас более острые вопросы возникать, а в ответ т и ш и на!!! 

OriginalBa
member
Я как сейчас помню, мол, в марте-апреле уже первые две секции сдадутся и на ремонт... Ну раз по договору, так по договору - я со своей стороны условия выполнил и оплатил все до копейки, соответственно при приёме квартиры будет жесть.
Придётся позволить себе собрать все не отвеченные СибАкадемСтрой-ем вопросы с поcледних пары страниц.
Раз уж эти вопросы цензура местная не удалила, значит можно надеяться на ответы на них.
1)
Раз уж эти вопросы цензура местная не удалила, значит можно надеяться на ответы на них.
1)
По сему, уважаемый Сибакадемстрой, раскройте пожалуйста информацию о том, сколько будет автомобильных парковочных мест у монолитно-каркасных высоток и сколько у кирпичного десятиэтажного дома в соответствии с проектом?2)
Какие санкции нас, собственников квартир, ожидают в случае, если мы откажемся передать часть принадлежащего нам общедомового имущества. Не могу понять, нам будут вменять в обязанность подписание приложения к ДДУ?3)
Уважаемый Сибакадемстрой, Вы так и не ответили на мой последний вопрос. Когда сдача первых двух секций Сиреневой? обещали в конце июля.... нам ждать на неделе приглашений?4)
Уважаемый Сибакадемстрой, в итоге передача ключей когда будет? Вы говорили, что 4 июля получили ввод в эксплуатацию, это было НЕДЕЛЮ назад, и тогда же было сказано, что передача ключей секций А и Б состоится в КОНЦЕ ИЮЛЯ. Сейчас снова информация меняется. Вы меня простите, конечно, но нам надо ремонт тоже планировать и сроки отпуска постоянно приходится передвигать. У вас в организации постоянно что-то меняется по ходу действий, при этом мы об этом узнаем случайно. Если есть изменения в сроках передачи ключей, ставьте нас в известность, пожалуйста!!!
Performаnce
activist
Мне вот интересно кто мое сообщение удалил? я ничего плохого не писал про Сибакадемстрой, наоборот похвалил... Странные вещи тут творятся на форуме
Performаnce
activist
Ну к чему нагнетать обстановку? Если проезжали мимо дома видели что он почти готов. Скоро его сдадут.
лола3
v.i.p.
31- да, сдадут скоро. Правда, выход из дома практически на дорогу- там меньше 5 метров, по-моему!, ну может глазомер подводит, но 10 нет точно. Дорога прямо под окнами- не есть хорошо... И парковок там куда меньше влезет, чем на картинке нарисовано было... Я, видите ли, живу поблизости, и хожу там часто пешком- на Балтийскую, где буду жить скоро. И проблемы Шлюза, проблемы соседей- для меня не мелочи!
А на Миргородской- там всё гораздо веселее - опять же, этот уголок многократно исхожен. И я не удивляюсь, что удаляют "неугодные" посты- продавать-то легче тем, кто ни слухом, ни духом...
Вот только в других разделах при удалении постов в ЛС обязательно сообщают причину- а здесь всё втихушку... Вот что обидно.
А на Миргородской- там всё гораздо веселее - опять же, этот уголок многократно исхожен. И я не удивляюсь, что удаляют "неугодные" посты- продавать-то легче тем, кто ни слухом, ни духом...
Вот только в других разделах при удалении постов в ЛС обязательно сообщают причину- а здесь всё втихушку... Вот что обидно.
ТОП 5
1
2
4