Новостройка на Добролюбова 164 или 162/1
201871
867
a2008a
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться по покупке квартиры в Вашем доме? Однокомнатная интересует.
я тоже продаю. информация и контакты в личке.
Татьяна82
что вы глупости то пишете, сначала побывайте возле дома чтобы понять что тут даже места нет для построения еще одной секции
ViPER_z
Время покажет, можете уточнить у Степанова или у Ширикалова, а также у ректора НГАУ. Они этого не скрывают, поэтому не пускают на ремонт 1 подъезд. Ждут документы на пристройку. Так как если им сейчас сдать дом, то это будет законченный объект. Пристраивать будут торцом к 1 подъезду до библиотеки НГАУ.
ViPER_z
что вы глупости то пишете, сначала побывайте возле дома чтобы понять что тут даже места нет для построения еще одной секции
Почему люди так реагируют?...Вы наверное даже когда начнется строительство 4 блок -секции, будете говорить "этого не может быть"? А это совершенно точная информация, я слышала об этом еще пол года назад, думала сперва тоже, что это бред и слухи...Но увы!!! 4 БЛОК-СЕКЦИЯ БУДЕТ ПРИСТРАИВАТЬСЯ!!!!!!! Торцом к зданию со стороны Аграрного Универа. И место там позволяет (если торцом)
NothernMAN
двушку кто нибудь продает?
dmv0909
Как вы думаете в августе будут пускать на ремонт как обещают?
или это опять очередной завтрак? сегодня 1 августа
Slav4er
очередной завтрак.
а вообще, для кого как.
наверное, многое зависит от нашей сговорчивости отстегнуть по полсотни за вход на ремонт, счета за отопление прошлой зимой, "улучшенную" отделку и всё такое.
ну ещё зависит от того, что там в офисе на потолке у них нарисуется.
SandWorm
как это для кого как? я был на стройке на той неделе и там стоит решетка на втором этаже закрытая на замок и прохода нет на следующие этажи
Slav4er
Товарищи, что вы гундите все? напишите жалобу в прокуратуру и администрацию, они-то повлияют в любом случае!
Morozzz
если такой умный то попробуй
думаешь ни кто ни чего не делал
Slav4er
Сначала скажите у кого вообще узнавать про доплату я из 1 подъезда
Slav4er
судя по постам никто ничего не делал
dyoma
это еще не здесь было, не на это форуме
Slav4er
Позвоните в НСК-строй (2131309). Спросите Светлану. Квартиры уже обмерены и суммы доплат по каждой квартире у нее есть. Нам уже посчитали. Получилось нужно оплатить 2 кв.м из расчета цены за кв.м, указанной в предварительном договоре. Также нужно оплатить счетчики 3800 руб.
zya
Добрый день, хочу приобрести двухкомнатную квартиру в вашем доме, 2 подъезд. Недавно посмотрел, понравилась. Подскажите пожалуйста стоит покупать или нет?
Zolotse
Получилось нужно оплатить 2 кв.м из расчета цены за кв.м, указанной в предварительном договоре.
2 кв.м. дополнительно за какую квартиру намеряли? сколько комнат и площадь?
SandWorm
Однокомнатная. По договору было 42 кв.м., стало 44 кв.м. Балкон посчитали с коэффициентом 0.3
SandWorm
у меня полтора дополнительных квадрата оказалось; 51,5 т.р. доплаты
Zolotse
просто к слову. в конце 2008 цена квадрата была больше, чем в середине 2009. но об этом в нск никто не помнит. наверное
а теперь вопрос. у кого здесь по документам прописана обязанность доплачивать свыше 2% площади?
SandWorm
у меня в документах тоже про 2%.
мне вообще объявили почти девяноста за 1-к
если верить пред. договору про 2%, то моя площадь превышает всего на 0,7%
Slav4er
Ну что товарищи со второго подъезда, сдаем деньги на покраску стен на первом этаже где лифт и на покраску лифта. В нашем подъезде поселился "герой любовник" который очень любит и готов кричать и писать об этом в общественных местах!!!
Slav4er
Стоимость дополнительного квадратного метра рассчитывается отношением стоимости квартиры по договору и площади по договору. Видимо, поэтому она у разных инвесторов разная.

У меня в договоре ничего не написано про отклонение в 2%; мне про это отклонение только устно говорили в инвестиционном отделе.
Анна84
Здравствуйте, а вы в каком подъезде квартиру продаете?
intellsib
Кто нибудь обращался в суд по поводу доплаты?
Slav4er
Как вы думаете в августе будут пускать на ремонт как обещают?
или это опять очередной завтрак? сегодня 1 августа
Документы будут не раньше сентября - и это самый оптимистичный вариант.
До нового года- это пессимистичный.
Четвертый подъезд действительно будут пристраивать. Вот и тянут время.
zya
да уж... слабо верится, что в августе запустят...
Lora1984
я вообще им не верю
Я не могу попасть в подъезд
Кто был в 1 подъезде стоят электощиты на этажах или нет?
Они меня уверяют, что всё готово
Slav4er
Почему не можете? решетку на 2м этаже только вечером закрывают...
была в конце июля, днем. внимания не обратила :смущ:
Slav4er
Если их там нет это пэздэц
Slav4er
электрощиты есть все. вот автоматов вроде нет.
в конце июня не было пожарных щитов, сейчас не знаю.
SandWorm
Здравствуйте)у меня квартира во втором подъезде-уже свидетельство на руках,прописана)также и в первом подъезде...сегодня ходила узнавала о запуске на ремонт- сказали,что хотят сперва отдать нам пакет документтов,потом запускать на ремонты,для этого ждут две подписи,для разрешения ввода подъезда в экспулатацию!если не подпишут в августе,то в сентябре будут запускать так как в предыдущие подъезды!я думаю,что так и будет)у меня оптимистический настрой,тк пережила все"прелести"новостройки,которые были связаны с электричеством!!!первого подъезда это не коснется;)давайте направим все наши положительные мысли на скорейшую сдачу подъезда,ибо мысль матереальна,иной раз сама удивляюсь как;)!!!
14лена10
Все наши положительные мысли вот уже скоро как 4 года направлены на скорейшую сдачу первого подъезда;)
Так что конечно все прекрасно;) у нас как никогда оптимистический настрой;):хммм:
zya
по любому перенесут запуск на ремонт и опять накормят завтраком :зло:
Slav4er
думаете, не отдадут картиры в сентябре? До отопительного сезона по любому зайдем, кто-то должен же платить за отопление.
zya
зимой уже было отопление, кто то же платил
Slav4er
за это платит 2 и 3 подъезд. не думаете же, что нск будет платить? путем пугания об отключении света и воды, заставляют доплачивать
Slav4er
ну так нск и платило, подъезд был реально не готов к сдаче, куда им было деваться? Думаете еще один сезон будут из своего кармана оплачивать? при условии полной готовности подъезда? С их стороны это было бы очень глупо. К 15 октября и подпишем акты приемки. Но это только мои соображения.
zya
я про что и говорю октябрь-ноябрь(мои мысли т.к. они меня с марта месяца кормят, а вообще квартира с 2009г)
Slav4er
нск платил. а деньги у них не только из 2-3 подъезда, но и доплаты за площади в 1 подъезде на подходе.
из своего кармана они не платят, это у них против принципа.
так что это мы платим.
если профит увидят, то и ещё за что-нибудь предложат заплатить. наглости хватит.
SandWorm
Уважаемые Собственники, имеющие на руках Свидетельства-КТО ПОДПИСАЛ ДОГОВОР С УК? КТО СОГЛАСИЛСЯ С ИХ РАСЦЕНКАМИ И ПРОГОЛОСОВАЛ "ЗА" НИХ.? Ведь по сути УК обязана присупить к своим обязанностям "...не позднее 30 дней со дня подписания Акта прима-передачи многоквартирнрго дома в управление". (п.3.1.1 Договора. ) А когда это случится (и случится ли...) никому не известно. По факту подписав этот Договор, Собственник берет на себя все обязанности и ответственность ( и конечно же оплату их услуг). При этом УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ абсолютно нелегитимна. И не дой бог что случится, отвечать они ни за что не будут!!!
Slav4er
Кто нибудь подавал в суд, по поводу доплат или всем пофиг денег много-поделитесь
Slav4er
и не о деньгах речь, а дело принципа
Slav4er
проще заплатить
мало кто возьмется за это дело и не факт что выиграет еще
в итоге 50к адвокату и еще выплачивать долг, в случае проигрыша. риск велик
ViPER_z
какому адвокату?дело рассматривается в мировом суде, надо написать грамотное заявление, бумаги, гос.пошлина и ждешь
Slav4er
ну пробуй, кто мешает:хехе:
если адвокат по жилищным делам говорит что возможно и проиграть, то смысл
ViPER_z
Соседи, привет! :хехе:

Обращаюсь к тем , кто обращался по поводу доплат (1подъезд). как вам расчитывали доплаты? что озвучивали? 10 тыс. улучш. отделка + 3800 счетчики? квадратура я так понимаю у многих увеличилась?
у меня по договору 35 кв.м , мне озвучили почти 37 кв.м. общая сумма доплаты получилась около 70 тыс. :cray-1: про балкон сказано ничего не было(((( реальная площадь квартиры меньше 35 кв.м.
во 2м подъезде доплаты расчитывались насколько я помню совсем по - другому (оснавная сумма за комуналку взималась)...
Lora1984
У меня такая же квартира, как у Вас и мне насчитали почти 100 тыс. за маленькую однокомнатную!!!
BelayaKowka
Да уж... наглости нет предела :хммм: