"СибАкадемСтрой" ул. Сиреневая, 31 + Миргородская (шлюз)
291518
1000
лола3
Выход из дома с другой стороны если уж на то пошло=) а 31 дом удачно расположен, рядом с лесом, в отличии от балтийских домов=) И вообще, что все так переживают, посмотрели бы как дома строят в городе, то вряд ли бы такие дискуссии разводили=) У меня такое ощущение начало складываться что Шлюз это место оппозиционеров, хотя застройщикам можно сказать спасибо за развитие района. Уже миллиарды денег вкачали в сиреневую и балтийскую.
Performаnce
и что? еще больше выкачают, где вы видели чтобы строители работали себе в убыток!?
ИМХО
Ну так пора бы уже. Они сейчас активно во дворе работают, территорию облагораживают (судя по видео с камеры)
Performаnce
< пп.6,7 >

Про Сиреневую 31 лола3 правильно говорит — с дорогой облажались, мало того, что она будет изогнута (дом выпирает), так ещё и прям под окнами. Т.е. вроде как спальный район, но при этом полдома (что на восток) будут слушать проезжающие под окнами машины.
krutov
Звонил сегодня в офис застройщика, сказали в ближайшие дни разошлют письма с приглашением на сдачу дома, сдача первой и второй секций планируется ~с 15 августа
_Anykey
спасибо за свежую информацию :хехе:
tatyana13
Динамика Сиреневой, 31
выполняется благоустройство (детская и спортивная площадки, газоны, выполнена дорога на Сиреневой,
идет отделка МОП в секции В, выполняются фасады, крыльца, двери)
Динамика ЖК Миргород
ГП-1 залиты стены цокольного этажа
ГП-2 стены цокольного этажа залиты на 70%
Гп-3, 4 - испытание свай.
Отсыпка вертикальной планировки площадки выполнена на 25 %.
bareself
Подозреваю, что организация так (см. фото) ремонтирующая дорогу, строит дома со столь же "высоким" качеством.
Принимая квартиры, не забудьте насладиться видом воды в подвалах
Sklaleks
Вода в подвале видимо после сильного долждя, в 35 доме я думаю ситуация аналогичная, из-за отсутствия стоков на Сиреневой.

После дождя
Sklaleks
У нас в ЖК «Молодёжном» в одном из домов тоже вода в подвале стояла долго, как потом объяснил САС из-за забитой канализации (стоков).
Sklaleks
Ну и где там вода?
Воды не вижу, зато вижу кучку неудачников, завидующих всему миру, с огромным количеством свободного времени.
_Сибакадемстрой_
Не знаю, правда ли СибАкадемСтрой игнорит вопросы специально из соображений хамства, но тем не менее, скопирую сообщение с прошлой страницы:

1)
По сему, уважаемый Сибакадемстрой, раскройте пожалуйста информацию о том, сколько будет автомобильных парковочных мест у монолитно-каркасных высоток и сколько у кирпичного десятиэтажного дома в соответствии с проектом? (на Миргородской)
2)
Какие санкции нас, собственников квартир, ожидают в случае, если мы откажемся передать часть принадлежащего нам общедомового имущества. Не могу понять, нам будут вменять в обязанность подписание приложения к ДДУ?
krutov
Уже миллиарды денег вкачали в сиреневую и балтийскую.
Оффтоп и ахинея. Они за это деньги получают, нет? Чего застройщик миргородской тогда так отчаянно за клочок земли на шлюзе сражался?

Про Сиреневую 31 лола3 правильно говорит — с дорогой облажались, мало того, что она будет изогнута (дом выпирает), так ещё и прям под окнами. Т.е. вроде как спальный район, но при этом полдома (что на восток) будут слушать проезжающие под окнами машины.
Добрый день!

Мы очень рады, что вы отслеживаете динамику строительства новых домов на Балтийской и Сиреневой. Внимательно следите за темпами благоустройства замечательного зеленого микрорайона Шлюз, ремонтом дорог, появлением новых парковочных мест и детских площадок.

Отвечая на ваши вопросы скажу, что количество парковок в ЖК Миргород предусмотрено в рамках градостроительных норм города Новосибирска.
Никаких санкций к вам применено быть не может, в случае отказана от подписания доп. соглашения.
Ввод секции В и передача ключей участникам долевого строительства запланирована в рамках договора ДДУ в августе 2012 года.
_Сибакадемстрой_
Спасибо за ответы, хоть вы и не сказали, сколько же парковочных мест предусмотрено на весь комплекс / монолитно-каркасную_высотку, но тем не менее.

• Ещё вопрос, дорога на Сиреневой так и останется с такими ступенями?
  • Разрешают ли градостроительные нормы делать такие "трамплины" на дороге?

Фотографии стыков:
http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/5c0545d21826fcd1aa2188405a8aba52_b2a24a5ed561b639b46f0c2004891880_134379368407_800px.jpg
http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/403c1f75ff06ca852204e0ab31100af7_b2a24a5ed561b639b46f0c2004891880_134379368438_800px.jpg

На Миргородкую придётся ездить по этим ухабам свежего ремонта?
krutov
Ещё вопрос, дорога на Сиреневой так и останется с такими ступенями?
Подождем ответа, но похоже, что закатали только черновой слой. Сверху еще один слой должен быть, не паникуйте раньше времени.
smoser
Подождем ответа, но похоже, что закатали только черновой слой. Сверху еще один слой должен быть, не паникуйте раньше времени.
Было бы хорошо, если так. Потому что текущая заплатка совсем на чистовой слой пока не похожа.
Я же в конце концов только вопрос задал, никакой паники.
_Сибакадемстрой_
Это черновой слой асфальта
Спасибо, а то уж перепугался!
AAnya_
Красивая детская площадка получается=) Молодцы!=)
Уважаемый Сибакадестрой, а можно Вас попросить прокомментировать видео о подвальном помещении, есть ли вода там? Если есть, то с чем это связано?
Добрый день!
Это была официальная комиссия от администрации района, дом посещал глава района Валерий Шварцкопп.
Комиссия убедилась, что грунтовых вод в подвале нет (если вы посмотрите внимательно, люди на видео идут по абсолютно сухому полу). Незначительно количество воды вытекло в некоторых комнатах подвального помещения при опрессовке труб. Сейчас подвал абсолютно сухой.
bareself
Уважаемый _Сибакадемстрой_, озвучьте плз предполагаемые даты передачи ключей в секции В.
mag_nsk
Может,кто знает на счет секции В? А вообще молодцы САС- утром в 8 работают,вечером работают.По сравнению с другими застройщиками-молодцы. Нам пора свой сайт создавать-эксплуатационный дома 31.Всё знать будем. У кого-нибудь есть возможность?
Незначительно количество воды вытекло в некоторых комнатах подвального помещения при опрессовке труб. Сейчас подвал абсолютно сухой.
1. Вода находится в боковых помещениях подвала, где, по чистой случайности, отсутствовал свет (фото 1).
2. Пол в центре сухой, но на стенах видно, на каком уровне стояла вода ( фото 2).
3. При опрессовке воду официально сливают в канализацию. Вопрос: какую воду неоднократно сливали в лес? ( фото 3)
4. В условиях, когда грунтовые воды находятся близко к поверхности (фото 4 - теплокамера), любая вода в подвале должна вызывать, как минимум, настороженность.
  • фото 1

• фото 2

• фото 3

• фото 4 - теплокамера

Sklaleks
У меня лично вызывает сомнение какая-либо информация, появляющаяся тут от доброжелателей САСа, которых, насколько я понял, немало. Склонен верить САСу, поскольку обманывать в таких глобальных вещах было бы просто неразумно, поскольку пострадает в первую очередь репутация компании, которой САС очень дорожит.
mag_nsk
Добрый день!
Ввод в эксплуатацию секции В планируется в ближайшие недели.
Передача ключей А и Б - с конца августа. Секции В - с сентября.
_Сибакадемстрой_
С конца августа это с какого числа? Месяц назад говорили что передача ключей начнется 15го августа, это так или сроки опять сдвигаются?
bliss19
Ориентировочно с 15 августа для А и Б. С 15 сентября для В.
В связи с окончанием строительства дома по ул. Сиреневая, 31 c 07.08.2012 прекращена работа видеотрансляции хода строительства на сайте
Динамика строительства:

МИРГОРОД

ГП-1: перекрытие цокольного этажа
ГП-2: армирование и заливка стен цокольного этажа
ГП-3, ГП-4: испытание свай

СИРЕНЕВАЯ

Дом готовится к сдаче: завершаются отделочные работы, электрика, благоустройство.
Вдоль улицы Сиреневая прокладывают кабель для установки освещения. На следующей неделе запланирован монтаж светильников.
bareself
Детская площадка получилась очень хорошая и симпатичная, судя по виду из окна прилегающего дома. Да и сам дом дом получился симпатичный. Спасибо!
Фрунзик
кто-нибудь выложите фотки посмотреть
_Сибакадемстрой_
Уважаемый Сибакадемстрой, подскажите, письма по почте это будет единственный способ уведомления дольщиков о передаче квартир? Что будет если письмо не дойдет до адресата (к сожалению работа почты России оставляет желать лучшего)? Могу ли я узнать по телефону или у вас в офисе на когда мне назначена передача квартиры?
bareself
Вниманию будущих жителей этого дома.Судя по официальному ответу САС, ул.Сиреневая является дорогой районного значения, с разрешённой скорость авто до 60 км\ч, будьте осторожны....
_Сибакадемстрой_
Про швы на стыке дороги, уважаемый Сибакадемстрой, скажите пожалуйста, когда будет стыки исправлены?
Вы чуть выше писали про эти стыки, цитирую:
Это черновой слой асфальта
Когда будет нормальный слой без стыков и ступенек, а то на сайте шлюза пишут, что благоустройства дома УЖЕ сдали? Как же черновой слой со стыками...
krutov
И как насчёт того, что абсолютно игнорируются давно существующие дорожки для пешеходов- например, дорожка к лестнице, ведущей наверх к остановке общественного транспорта? Часто хожу там- действительно, новые парковки- в немалом количестве, да!- но они перекрывают давно существующие- да и вообще нормальные!- проходы жителям Сиреневой к остановкам. Да и жителям Балтийской- к пешеходному переходу, если уж на то пошло. Тротуаров вдоль Балтийской нет, а подход к ПП снизу, с Сиреневой- преграждает новая парковка. А ведь там и дети ходят- в школы и детсады это единственная дорога; и мамочки с колясками- в магазины и поликлинику, как минимум...
лола3
читаю и удивляюсь - Вы вообще где видели что бы застройщик деревья садил, ставил детскую площадку бесплатно .....
я в шоке, Вам не кажется что перебор с требованиями
когда на Сиреневой были нормальные тратуары, мы сегодня там проезжали - этот дом, с его территорией - помоемому самое красивое что там есть
Juli345
Вижу совсем рядом, у нас в Балтийском. Тоже и газоны, и деревья, и площадки- на последнюю вообще со всей округи ребятня играть идёт, а дом не сдан ещё. И ставятся эти площадки САСом не бесплатно, а как и везде- их стоимость учтена в стоимости квартир, ни один застройщик не станет благотворительностью заниматься, САС- в том числе. И кстати, сейчас это- общее требование к застройщикам. Без этого дом не примут. Практически все новостройки сдают только с благоустройством. Нормальные тротуары- это хорошо, плохо- когда автопарковка перекрывает дорожку к остановке общественного транспорта, магазинам, школам и детсадам- всё это там, наверху, и идти нужно через переход. А дорожка перекрыта!
лола3
Если Вы считаете что одна качелька возле 25 и 23 дома - детская площадка, тогда я с Вами соглашусь=) Хотя я Вас понимаю, мы всегда хотим видеть самое лучшее там где мы живем или будем жить=)Ничего подобного в плане благоустройства прилегающей территории дома на Сиреневой я лично не видел в Новосибирске, и даже там где построены новые дома. Есть ГОСТ, застройщик может выполнить ГОСТ по минимуму, либо сделать все добросовестно.
Performаnce
Благоустройство- это замечательно, вот только оно не должно идти в ущерб соседям. Про площадки в Балтийском- 23 дом к комплексу не относится, у 25-го площадка убогая- но там и места нет, у 33- неплохая, а у 35- очень даже хорошая. Естественно, дети 25 и 33 дома уже играют на площадке 35... И дети с Вахтангова- тоже. В отличие от САСа, мы не гоним со своей территории соседей- если они не нарушают порядок, естественно.
лола3
САС не гонит, а работает в соответствии с техникой безопасности. Дом еще строят, не забывайте.
Performаnce
Я не про сейчас. Насколько я знаю, планируется огораживание с закрытыми на замок калитками, что б проходить могли только "свои".
лола3
не обольщайтесь-в Молодежном на Тюленина сас тоже планировал комплекс огородить, дома сдали, а про огородить и не вспомнили! так же и у вас -они много не вспомнят что обещали. да еще конские тарифы выставят на электричество, отопление и воду!
googl1
Это Вы мне? Я вообще-то против таких огораживаний, но в данном случае- моё дело сторона, я там квартиру не покупала. По соседству живу много лет, и останусь по соседству...
лола3
Вчера друг рассказал, что хотел цветы сфотать, мол красивый газон..Охрана заставила удалить фото, мол, пока дом не сдан, фотографировать нельзя...а теперь аргумент - у них гастарбайтеры работают! :rofl:
Вредный_Стажер
А я фотала и цветы и все остальное. И никто мне ничего против не сказал. Так что не надо тут сказки рассказывать.
bliss19
А я фотала и цветы и все остальное. И никто мне ничего против не сказал. Так что не надо тут сказки рассказывать.
Мне фотографировать тоже охранники запретили, хотя я и не собирался. Не знаю, как можно запрещать на сданной территории, ведь на улицах фотографировать федеральными законами не запрещено.

Уважаемый Сибакадемстрой, когда появитесь, напоминаю, что спрашивали, когда будет дорога сделана, раз то, что уже сделано — «черновой слой» (цитирую вас!), и когда стыки сделаны будет сделаны нормально, а не ступенькой?
krutov
А во двор дома уже пускают? Или можно только вокруг территории ходить?