Муж сказал что минуты за3 ее откроет,а спец еще быстрее справится.А самое главное нарушение-открывание во внутрь квартиры это вообще пипец.Открывать пинком можно!
Муж сказал что минуты за3 ее откроет,а спец еще быстрее справится.А самое главное нарушение-открывание во внутрь квартиры это вообще пипец.Открывать пинком можно!Это не нарушение, это проэктная особенность и противопожарные требования. Поставить дверь с открыванием наружу вам врят ли кто то разрешит
А самое главное нарушение-открывание во внутрь квартиры это вообще пипец.Открывать пинком можно!
---
а еще на фото смотрю при открывании во внутрь место в прихожей совсем не остается (
надо дверь перевешывать - "наружу" ) так лучше будет
---
а еще на фото смотрю при открывании во внутрь место в прихожей совсем не остается (
надо дверь перевешывать - "наружу" ) так лучше будет
VadimaMama
experienced
а перевешивать можно?
не надо никаких разрешений?
а на площадке потом с соседями не убьешся?
HixMAn
activist
знаете, я вот живу в хруще и там на площадке ровно также двери расположенны и ниче )
ЖИВЕМ!
ЖИВЕМ!
Фывв
guru
а перевешивать можно?Как перевешивать то, Человек видимо ни разу не видел петель и коробок входных дверей.
В том то и дело что убьешься, плюс дверь открытая наружу будет сужать путь эвакуации что недопустимо и на что МЧС никогда не даст разрешения, а если кто пожалуется то влупит штраф и заставит переделывать.
TEAMAP
member
а перевешивать можно?
-------
не знаю, надо или нет но!
так удобней а значит закон не правильный, следовательно соблюдать не обязательно. )
кстати, посмотрите по сторонам, на квартиру в которой сейчас живете на соседние - там все наружу.
так что переносите и полагаю что на площадке вы такая не одна.
-------
не знаю, надо или нет но!
так удобней а значит закон не правильный, следовательно соблюдать не обязательно. )
кстати, посмотрите по сторонам, на квартиру в которой сейчас живете на соседние - там все наружу.
так что переносите и полагаю что на площадке вы такая не одна.
Муж сказал что минуты за3 ее откроет,а спец еще быстрее справится.А самое главное нарушение-открывание во внутрь квартиры это вообще пипец.Открывать пинком можно!
Мы когда в ЧС-1 жили, муж ее в первый же день сломал именно пинком Дверь стала вогнутая минус один замок
Не знаю как в 13м доме, но у нас двери были - полный атас, меняли сразу...
Мы когда в ЧС-1 жили, муж ее в первый же день сломал именно пинком Дверь стала вогнутая минус один замок
Не знаю как в 13м доме, но у нас двери были - полный атас, меняли сразу...
Что но, когда к ней придут пожарники и предложат заплатить штраф она их что к вам пошлет, типо он сказал можно нарушить закон?
Вот пожалуйста
http://s.compcentr.ru/01/tems14.html
то есть ширина коридора как путь эвакуации должен быть не менее 1 метра. Если двери открываются наружу, то за путь эвакуации берут ширину коридора минус пол ширины двери. Дверь скажем 0.8 метра. Значит коридор должен быть 1.4 метра. А если в коридор отрывается двери двух квартир рядом находящихся, то путь эвакуации составляет 1.8 метра. В ЧС как я понимаю такого нет, поэтому и лепят двери во внутрь, хотя тут же есть Двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания. , но тем не менее оговорка не более 15 чел. в помещении. Но опять же все сделано для того что бы сдать дом и обойти МЧСников и не вызывать претензий. В старых домах естественно все не соблюдено. Но как показывает практика старые дома никто и не проверяет, а вот по новым домам хоть и единичные но проверки есть как не странно. ДА и плюс опять же какие соседи будут. Пожалуется, будет плохо.
В одном я согласен в России все через .пу даже пути эвакуации, понятно что так не удобно не эффективно и вообще маразм и понятно что нужно переделывать так как удобно по жизни. Но при этом просто стоит учитывать что по закону это не правельно, а дальше уже каждый решает как ему лучше и берет все риски на себя. Я лично естественно буду переделывать двери наружу, правда с соблюдением норм, пока вроде мысли как это сделать есть там посмотрим.
Вот пожалуйста
http://s.compcentr.ru/01/tems14.html
то есть ширина коридора как путь эвакуации должен быть не менее 1 метра. Если двери открываются наружу, то за путь эвакуации берут ширину коридора минус пол ширины двери. Дверь скажем 0.8 метра. Значит коридор должен быть 1.4 метра. А если в коридор отрывается двери двух квартир рядом находящихся, то путь эвакуации составляет 1.8 метра. В ЧС как я понимаю такого нет, поэтому и лепят двери во внутрь, хотя тут же есть Двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания. , но тем не менее оговорка не более 15 чел. в помещении. Но опять же все сделано для того что бы сдать дом и обойти МЧСников и не вызывать претензий. В старых домах естественно все не соблюдено. Но как показывает практика старые дома никто и не проверяет, а вот по новым домам хоть и единичные но проверки есть как не странно. ДА и плюс опять же какие соседи будут. Пожалуется, будет плохо.
В одном я согласен в России все через .пу даже пути эвакуации, понятно что так не удобно не эффективно и вообще маразм и понятно что нужно переделывать так как удобно по жизни. Но при этом просто стоит учитывать что по закону это не правельно, а дальше уже каждый решает как ему лучше и берет все риски на себя. Я лично естественно буду переделывать двери наружу, правда с соблюдением норм, пока вроде мысли как это сделать есть там посмотрим.
из всего сказанного:
могут прийти а могут не прийти, могут выписать штраф а могут нет, который можно платить а можно не платить, всё это вероятность и в любом случае решать самому
НО:
все будут менять двери и делать "наружу", потому как штраф это вероятность 50% поделенная пополам и еще раз пополам и дверью во внутрь придется пользоваться несколько раз в день и там где можно было поставить шкаф поставить его будет нельзя - по мне дак вывод очевиден:
ставить "наружу"при условии
"двери должны открываться по направлению выхода из здания"
могут прийти а могут не прийти, могут выписать штраф а могут нет, который можно платить а можно не платить, всё это вероятность и в любом случае решать самому
НО:
все будут менять двери и делать "наружу", потому как штраф это вероятность 50% поделенная пополам и еще раз пополам и дверью во внутрь придется пользоваться несколько раз в день и там где можно было поставить шкаф поставить его будет нельзя - по мне дак вывод очевиден:
ставить "наружу"при условии
"двери должны открываться по направлению выхода из здания"
mikansk
experienced
к стати возле 13 дома часов в 10 начали ложить новый асфальт чтобы был в ровень с дорогой которая идет возле спортивной 3.
Вооот, а главное то тут в чем соль. Вопрос - почему у нас в стране бардак во всем. Вот он и ответ пожалуйста. Потому что факт не факт 50% на 50% все на авось и как тебе лучше наплевав на закон. И так во всем и всеми.Попробуйте в Германии и найти дверь открывающеюся наружу, да фиг то там даже на собственных домах как не странно, Паримся постоянно с их дверьми, они у них в стандарте все открываются только во внутрь помещения, чуть ли не специально для России и стран третьего мира переделывают их на наружнее открывание
http://s.compcentr.ru/01/tems14.htmlТема не стоит обсуждения. Сам не изучал, но из практики все ставят с открыванием наружу. В любой подьезд зайдите - увидите. И установщики и продавцы не отговаривают. Во-вторых один чиновник как то в обсуждении этой темы сказал, что все эти нормы не распространяются на жилые помещения. Я тоже так думаю.
то есть ширина коридора как путь эвакуации должен быть не менее 1 метра. Если двери открываются наружу, то за путь эвакуации берут ширину коридора минус пол ширины двери. Дверь скажем 0.8 метра. Значит коридор должен быть 1.4 метра. .....
Владислав001
veteran
а я буду двойную дверь ставить, одна наружу, другая внутрь
В соответствии с психологией человека, двери должны всегда открываться наружу. Потому что в нештатной ситуации человек стремится оттолкнуть их от себя, а не тянуть к себе.
В качестве подтверждения - посмотрите вчерашний ролик, где бабка в штатах расстреливала грабителей ее ювелирного магазина и как они пытались открыть дверь наружу, когда щеманулись из него.
В качестве подтверждения - посмотрите вчерашний ролик, где бабка в штатах расстреливала грабителей ее ювелирного магазина и как они пытались открыть дверь наружу, когда щеманулись из него.
Тема не стоит обсуждения. Сам не изучал, но из практики все ставят с открыванием наружу. В любой подьезд зайдите - увидите. И установщики и продавцы не отговаривают. Во-вторых один чиновник как то в обсуждении этой темы сказал, что все эти нормы не распространяются на жилые помещения. Я тоже так думаю.Ну зачем думать если есть закон где четко прописано. ДА действительно в нем есть оговорка что он не распространяется на помещения Ф 14.1, то есть многоквартирные жилые дома, но только в том случае если это не противоречит правилам пожарной безопасности, а именно параметрам эвакуационного выхода. Но в домах ЧС как раз и противоречит, так как коридор которые и является этим выходом по ширине менее 1.8 метра. А чиновники у нас слишком часто говорят что то невпопад так что им верить знаете, себе дороже. Вот кандидат один то же много чего говорил обещал, выбрали его президентом и что?А на практике у нас и балконы стеклят, и кондеры вешают наружние и двери меняют и пожарку отключают. Все это делается и все это в норме, но норма вот только противоречит с законом
И все таки повторюсь, я лично буду менять двери и сразу и ставить их естественно с открыванием наружу
Фывв
guru
а я буду двойную дверь ставить, одна наружу, другая внутрьИдеальный вариант как с точки зрения звукоизоляции так и с точки зрения теплоизоляции. НУ а если обе будут именно взломостойкими, то им цены нет. Только одно ценник конечно кусачий, да и проема по глубине должно хватать. А так респект, я бы то же очень хотел так замутить.
Владислав001
veteran
Подскажите а домофоны стоят в 13 доме?
mikansk
experienced
да стоят. был сегодня вечером двери на распашку!
да стоят. был сегодня вечером двери на распашку!А они работают или просто присутствуют на дверях? Не проверяли?
да работают я проверял ключом. ну и так номер квартиры можно набрать)
да работают я проверял ключом. ну и так номер квартиры можно набрать)Отлично, спасибоНу еще что нибудь уж расскажите а
люди уже заезжают! на первом этаже видел на кухне холодильник стоит что то заносили на 2 этаж! к нам уже гости приходили, когда заходил вечером в кв. с родителями на площадке стояли две женщины смотрели ремонт зашли к нам посмотрели что да как им понравилось!! они из 2 подъезда будут получать ключи позже!!
А еще вспомнил когда подписывал акт (акты через неделю Кукушкин подписать обещал) к Денису прибежал рабочий просил ключи от кв. в 4 подъезде (этаж номер не сказал они как то там по своему изъяснялись) говорил что там какие то проблемы с трубами, как я понял что то прорвало даже.... после моего оформления Денис побежал с ключами туда...
А еще вспомнил когда подписывал акт (акты через неделю Кукушкин подписать обещал) к Денису прибежал рабочий просил ключи от кв. в 4 подъезде (этаж номер не сказал они как то там по своему изъяснялись) говорил что там какие то проблемы с трубами, как я понял что то прорвало даже.... после моего оформления Денис побежал с ключами туда...
А со светом когда планируют разобраться ? была информация?
ответ был краткий: на днях должны все наладить!
ну хорошо бы, а то включишь что-нить и веселуха))
ну говорят ,что напряжение прыгает и моргает свет
то есть ширина коридора как путь эвакуации должен быть не менее 1 метра. Если двери открываются наружу, то за путь эвакуации берут ширину коридора минус пол ширины двери. Дверь скажем 0.8 метра. Значит коридор должен быть 1.4 метра. А если в коридор отрывается двери двух квартир рядом находящихся, то путь эвакуации составляет 1.8 метра.Рядом? Я так думаю напротив друг друга. ну это где более 4 квартир на этаже, верно? а там где 4 кв. там коридор 1.4м будет, и, вообще кто мешает поставить двери с открыванием на 180%, открывающиеся по направлению пути эвакуации? Пожарную инспекцию в студию! пусть разъяснят, за что они штрафуют
Рядом? Я так думаю напротив друг друга. ну это где более 4 квартир на этаже, верно? а там где 4 кв. там коридор 1.4м будет, и, вообще кто мешает поставить двери с открыванием на 180%, открывающиеся по направлению пути эвакуации? Пожарную инспекцию в студию! пусть разъяснят, за что они штрафуютВсе верно именно на против друг друга, но при этом расположении дверей и открывании обоих наружу коридор должен быть 1.8 метра. Штрафуют они за изменение расположение дверей и сужение ( то есть перегораживание) путей эвакуации. Хотя для точности стоит отметить что до сегодняшнего дня такие штрафы выписывались только по жалобе соседей, сами МЧС пока планово не занимались подобными проверками.
к Денису прибежал рабочий просил ключи от кв. в 4 подъезде (этаж номер не сказал они как то там по своему изъяснялись) говорил что там какие то проблемы с трубами, как я понял что то прорвало даже.... после моего оформления Денис побежал с ключами туда...Это не есть хорошо!!! Вообще не радует такая новость!!! Что там случилось в 4-ом подъезде? кто-нибудь что-нибудь знает?
Ну так вроде же воды то не было во время приемки. ТАк что наверное не затопило уж.
.....Чего тогда бузить про закон ?
И все таки повторюсь, я лично буду менять двери и сразу и ставить их естественно с открыванием наружу
Toxa777
experienced
Разрядим обстановку с дверьми и законамиУ кого есть фото стройки свежее с 14м домом?
Спасибо за фотки, видно и 17 домик. Только что-то даже крышу еще не доделали, долго как-то они с ней возятся.
Ну просто понимаешь не согласен когда народ говорит" да че парится делай конечно все так делают". Каждый должен сам для себя выбирать что ему приемлемо что нет и решать должен сам. А для этого он должен обладать всей доступной информацией. По закону это не правельно, проблемы могут быть вот а дальше решайте сами да нет. Вот поэтому и бузим пытаясь перекричать тех кто даже советует петли на входных дверях перевертывать.....Чего тогда бузить про закон ?
Спасибо за фотки, видно и 17 домик. Только что-то даже крышу еще не доделали, долго как-то они с ней возятся.Не переживайте. 9 с 10 так же строились вровень, потом 10 задержался, а в конце догонял темпами что было похоже что обгонит 9 дом. Теперь стоят в одинаковой готовности. Так что и 17 быстро догонит 16 дом. Осталось то взять да доделать.
Фывв
guru
Ребят кто живет рядом. Что там с 9 и 10 домами. А то отвлеклись на 13, может уже и наши в тихушку сдают а мы и не знаем ))) Что там видно с балконов?
mikansk
experienced
Один день губернатора http://sib.fm/stories/2012/08/07/den-gubernatora тут есть как он на ЧС заезжал!
Sunshine_Nata
activist
Меня тоже вчера пригласили по ДДУ на 16 число!)) Урааа)) Дождались)))
Nan850
member
А по 16 дому приглашали ДДУ подписывать или может уже кто-то подписал?
melasy
member
а меня уже пригласили в юстицию сдавать доки, на Блюхера ,55..
народ хочет общения а тема не важна, выжно что сообщений больше 1000 и каждое вторе сообщение его - народа!.....Чего тогда бузить про закон ?
обвинять в неправильности суждений при этом отстаивать свою точку зрения, приводить в качестве довода ссылку на статью закона, говорить что это не правильно, не законно а в итоге пшик в виде:
", я лично буду менять двери и сразу и ставить их естественно с открыванием наружу "
в чистом видей флейм и троллинг
здорово! а подскажите, на какое число вас пригласили? А то мы ДДУ давно подписали, а в юстицию нас еще не звали...
на 14 августа. мы идем по ипотеке, кредитный договор уже подписали, поэтому остался последний шажочек, скажем так))
наконец то. подписание и сдача дду в юстицию на блюхера 55 по квартире в 17 доме мне назначена на 17.08.12. процесс пошел помаленьку. это радует. ждите звонка или звоните им сами.
А по 16 дому приглашали ДДУ подписывать или может уже кто-то подписал?Нам сказали что ДДУ по 16 дому начали уже готовить. У нас ошибка в предварительном отдали переделать, сказали что не будут так как вот вот уже будут готовы сами ДДУ по 16. Так что вот ждем.
Спасибо, сейчас буду звонить... а то хочется уже тоже сделать этот последний шажочек и спокойно дожидаться сдачи нашего дома)
Подскажите кто принял квартирки, у кого 41,78 кв,можно ли поставить в ванну старалку? Или всё таки на кухню впихивать?
ТОП 5
1
2
3
4