да, в дубль гис (версия августа) наши дома 66-67 стоят под номером 31/1 оба. А в остальном бардак. Надо тоже в УКомпанию сходить
ну хоть что-то известно...а вообще в кассе распечатки висят с домами, там было написано что 66 дом это 31/1. я ничего не понимаю
или возможно такое что 2 дома под одним адресом? например 66 и 67 под адресом 31/1? кто знает?
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Светильник
activist
72 и 73 дома тоже под одним номером. Наверное, еще и нумерацию в 73 доме изменили.
Yunika
veteran
да, уже начиная с 30х домов 2х подъездные дома с разными строительными домами становились 4х подъездным домом с 1 номером. теперь в 30х между домами делают соединяющую коробку, так же и здесь, видимо, будет
да никто ничего не вводил, просто надо знать и понимать разницу между ЖСК и ТСЖ
...да я походу дела ЖСК с ТСЖ попутал. Короче 15 тысяч можно инвестировать в 6литровую бутылку мартини асти и там пару тысяч на закуски... если заселяться в этот дом.
Меня удивило наличие какой-то комнаты на этажах у домов мифической площадью 8м и возможностью ее приобрести за 100к. Раньше не видел.
Меня удивило наличие какой-то комнаты на этажах у домов мифической площадью 8м и возможностью ее приобрести за 100к. Раньше не видел.
походу совсем шумно от лифта - проще стало подсобку замутить, чем хорошую звукоизоляцию(((((( ох, что же меня ждеть....у меня общая стеночка с лифтом((((
а в этих новых домиках еще и в однушках в мизерном балконе что-то непонятное подрисовано![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
а в этих новых домиках еще и в однушках в мизерном балконе что-то непонятное подрисовано
![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
Сейчас читают
Если же хобби мешает работе, брось её на фиг ... работу свою.
42307
101
Трезвомыслящий дозор
46499
708
Реально ли вылечить молочницу?
101921
135
карпунина
member
спасибо за информацию! а кто -то уже платил за 67 дом? где квиток брали?
Там подрисованы аварийные эвакуационные выходы с 10 по 4 этаж
Спасибо вам за рассказ. Значит подожду немного еще,не буду торопиться. Не хочется зря ехать.
ну да, я тоже решила что через недельку поеду, тогда наверно точно квитки будут.
Я тут на днях пошла к поликлинике прикреплятся к нашей, так там ни высоцкого 67, ни Снежиной 31/1 вообще никто не знает. В УК мне кое как бабулька какая-то ответила как нас переименовали. Теперь про нас в поликлинике знают, так что можете смело идти и прикрепляться)))) Платить думаю пойти завтра или послезавтра, посмотрим нужны им деньги или нет))) Зайбу ещё в бухгалтерию, распечатку хочу взять по всем начислениям. Как только всё это проделаю, отпишусь))
67 дом
так и как в итоге переименовали то? какой номер дома?![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
так и как в итоге переименовали то? какой номер дома?
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Снежиной 31/1, и сейчас ДубльГИС обновила, там тоже так же. Вот только теперь надо номер квартиры узнать))))
Вчера была в УК, квитков на дом Высоцкого 66+67(стр)= Т.Снежиной 31/1 - нет и сказали в ближайшее время не будет.
У предыдущих домов, которые были под разными строительными номерами, но позже под одним почтовым, сместились номера на 138, т.е. квартира №10 в доме 67(стр) !скорее всего! будет №148, хотя кто его знает?
У предыдущих домов, которые были под разными строительными номерами, но позже под одним почтовым, сместились номера на 138, т.е. квартира №10 в доме 67(стр) !скорее всего! будет №148, хотя кто его знает?
Скажите, кто нибудь может посоветовать магазин с относительно недорогими обоями, кафелем, линолеумом?
Светильник
activist
Скажите, кто нибудь может посоветовать магазин с относительно недорогими обоями, кафелем, линолеумом?Леруа Мерлен ))
Здравствуйте!
Планирую купить студию, скажите балкон можно застеклить?
И когда жить можно будет в доме?
Планирую купить студию, скажите балкон можно застеклить?
И когда жить можно будет в доме?
...посмотрел где эта подсобка находиться на типовой планировке (на сайте д+). Мысль посетила о безграничной силе денежных знаков - при обилии оных можно чумовой вариант сделать: купить 3шку(87м) + 1шка(42) и подсобку. Все это соединить, чуть отхватить лестничную площадку с тамбуром, по бти узаконить, главное чтоб безопасно было (несущие стены смотреть где стоят).. ...Да и из подсобки в 8кв. можно отличную сауну сделать. Общая площадь всего апартаментов нормальная выйдет. Всяко дешевле чем покупать 4х, 5ти комнатные квартиры.
Совершенно верно
некоторые так и делали. Можно и 3-ку + подсобку и тамбур общий. Тоже 100кв.м
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Elka777
activist
В Леруа не все есть , вчера с этим столкнулась. Да и хлопотно очень: загрузить кучу мешков тяжелых на тележку, дотолкать тележку до оформления доставки... Продавца поймать вообще не реально. Может днем получше с этим, мы после работы ездили. Поэтому плюнула и сегодня поехала в Формулу М 2, оформила карточку на скидку новоселам 12%, предъявив акт приема-передачи квартиры. Хотя даже со скидкой подороже, чем в Леруа материалы. Еще Сатурн мне нравится магазин, на Островского, 201. Там и молодой человек - продавец мне очень понравился и с доставкой проблем не было. Один минус: ни в Формуле, ни в Сатурне нет ГЕРКУЛЕСа Ротгер (сказали какие-то проблемы у поставщика), а в Леруа еще есть.Скажите, кто нибудь может посоветовать магазин с относительно недорогими обоями, кафелем, линолеумом?Леруа Мерлен ))
Посмотрите в ООО "Гектор" ул. Волочаевская 64 к 1
Здравствуйте! Застеклить блкон конечно можно, вот только способ выбрать надо подходящий, а тут по этому поводу столько разговоров было. Мы уже живем в доме с 1 августа, и ещё несколько квартир тоже. Так что можете купить и сразу заезжать)))
...посмотрел где эта подсобка находиться на типовой планировке (на сайте д+). Мысль посетила о безграничной силе денежных знаков - при обилии оных можно чумовой вариант сделать: купить 3шку(87м) + 1шка(42) и подсобку. Все это соединить, чуть отхватить лестничную площадку с тамбуром, по бти узаконить, главное чтоб безопасно было (несущие стены смотреть где стоят).. ...Да и из подсобки в 8кв. можно отличную сауну сделать. Общая площадь всего апартаментов нормальная выйдет. Всяко дешевле чем покупать 4х, 5ти комнатные квартиры.Безграничная сила денежных знаков не поможет вам получить разрешение на указанную реконструкцию, хотя бы из-за того, что присоединение МОП к квартире возможно только при 100% согласии собственников помещений в МКД, размещение саун в МКД не допустимо, практически все стены являются несущими, что сильно стесняет возможности перепланировки, сооружение проемов в несущих стенах так же вызывает ощутимые проблемы.
А мне уже сегодня должны застеклить и утеплить балкон!
Ерунда! С соседями всегда можно договориться. Я видел подобное. Не трогать несущие перекрытия и всё! А сауны есть и для квартиры, например ИК кабина(70 т.р.), фито- бочка(50 т.р.) и никаких разрешений ненужно!
...с мысль о малой вероятности провернуть это все по бти соглашусь. Хотя за гонорар арихитектора ...обсуждается чтобы закрыть глаза на это. Имхо, на крайний случай сделать так можно, незаконно (но кто об этом узнает)!!! Только квартира будет не сливаемая никогда!
С соседями и жильцами договориться возможно.. И вообще предложить им по 1000 руб. в месяц давать ...и завести лифт к себе в квартиру сразу:) Нее ну а что я не правильно говорю - если люди согласны при построенном мусоропроводе носить пакеты на улицу, то и следующий шаг одобрят - заварить лифтовую шахту (он же шумит!!). А здесь заварят перед вашим носом и еще целую тысячу целковых в месяц давать будут! Надо брать:)
Высшим пилотажем было б вообще питание от лифта на сауну завести...полная независимость как на атомной подлодке. Когда отрубят электричество да и еще как обычно плановое летнее отключение горячей воды ...все будут жечь свечки парафиновые "365 дней" и ругать российское правительство, единоросов, чубайсов, а вы будете париться в шведской сауне марки Tylo.
С соседями и жильцами договориться возможно.. И вообще предложить им по 1000 руб. в месяц давать ...и завести лифт к себе в квартиру сразу:) Нее ну а что я не правильно говорю - если люди согласны при построенном мусоропроводе носить пакеты на улицу, то и следующий шаг одобрят - заварить лифтовую шахту (он же шумит!!). А здесь заварят перед вашим носом и еще целую тысячу целковых в месяц давать будут! Надо брать:)
Высшим пилотажем было б вообще питание от лифта на сауну завести...полная независимость как на атомной подлодке. Когда отрубят электричество да и еще как обычно плановое летнее отключение горячей воды ...все будут жечь свечки парафиновые "365 дней" и ругать российское правительство, единоросов, чубайсов, а вы будете париться в шведской сауне марки Tylo.
Да не говорите вы ерунды! Питание на домашнюю сауну не больше чем потребляет Ваш чайник!!! Это сауна по размеру с душевую кабину и разрешение не требуется никакого! А про лифт и ежемесячные выплаты соседям это словоблудие и только)))
А у вас маленький или большой балкон? И сколько остекление стоит? (если не секрет)
...Друзья сердечные, давайте говорить о вкусе бананов с теми кто их пробовал. Весновей может быть у меня нет такой микросаунки размером с душевую кабину и опыта подключения этого фуфла за 70тыс. по причине ....нет нет не голословности, а по причине наличия нормальной сауны вышеупопянутой компании плошадью примерно 5 квадратов. Я очень сильно переживал будучи что кухня стала вместо 25 квадратов, 20 из-за этого. На этой кухне-столовой 12 человек спокойно садяться за стол стоимостью примерно ...с вами предложенную китайскую микросауну. Потребление в зависимости от включения тенов 3-5 кв, штробили от счетчика. Хотели 3 фазы, пришлось не все тены включать, 120 градусов сухого пара. Цена 5600 бакинских и при чем это в 96-х годах, перевести на нынешний доллар... в общем ...студию строящуюся на эти деньги можно бы б купить. Так что судя по вашему нику вы хорошо поете...
Мне всегда нравяться комментарии wolf s они все основаны на фактах и чувствуеться юридическая подкованность с жилищных вопросах. Их мнение интересно было услышаь на предмет возможных таких перепланировок.
Мне всегда нравяться комментарии wolf s они все основаны на фактах и чувствуеться юридическая подкованность с жилищных вопросах. Их мнение интересно было услышаь на предмет возможных таких перепланировок.
Залейте, если несложно, фотки. Интересно как балкон выглядит изнутри.
SigarevNikolai
member
Нам тоже сегодня будут стеклить балкон (студия), пластиковый стеклопакет (3хкамерный) обошелся в 23 тыс. (но это через знакомых со скидкой 20%), боковины и фронт мы сами обшили профнастилом, а утеплять тоже будем сами но позже, в общей сложности планируем в 40 тыс. уложится с балконом.
Ерунда! С соседями всегда можно договориться. Я видел подобное. Не трогать несущие перекрытия и всё! А сауны есть и для квартиры, например ИК кабина(70 т.р.), фито- бочка(50 т.р.) и никаких разрешений ненужно!1. Договариваться надо не с соседями, а со всеми собственниками помещений в МКД, даже один из них будет против - и у вас не получится включить МОП в состав квартиры. Уверенно заявляю вам - это не представляется возможным ни при каких условиях, даже чисто теоретически. Вы даже найти-то не сможете всех этих собственников.
2. Сложно предстваить себе объединение двух квартир в панельном доме без организации проемов в несущих стенах.
3. Приведенные вами примеры саун не являются полноценными саунами.
... у меня сосед каким-то макаром разделил 4-х комнатную на две двушки, этаж последний (изначально планируемый вообще не жилым и техническим, но строители передумали и сделали для своих работников и прочих льготников...этаж). Узаконил путем взятки....как выяснилось (соседи ходили по инстанциям). Денег уйма. У него порядка десятка таких квартир (для сдачи в аренду). Ему на последнем этаже думаю до лампочки где несущая стена или нет, так же как и тому архитектору который эту ересь подписывает. В общем эта свинья даже никого не спросила устраивает ли нижних жильцов расположения его санузлов над нашими жилыми помещениями. В результате подтапливают, и напор холодной воды по всему стояку сильно ослаб у многих квартир по этому стояку вниз. На своей лестничной площадке ... наплевал на мнение соседей и расположил вторую входную дверь как ему удобно, никого не спрашивая.Сейчас сплю и слышу над спальней журчание унитазов.
Про сауну я имел в виду нормальная, в плане что это фирменный комплект ( и раком стоять не надо как м микродушевых, есть лежаки, 5 человек входят, если лежа - то на двоих) а не самопал из евровагонки и ...какой-нить левой печки сделанной на закромах станционной. Мне баня больше нравится...это было бы полноценно.
wolf s вы не прокомментировали про момент - если ..сделать самовольно незаконную планировку (с несущими стенами только вопрос безопасности урегулировать, хотя если это и в правда что последний этаж, то по смелее можно действовать, надо консультироваться у строителей). Что скажете? Можно всегда жить в этой квартире... и не продавать.
Про сауну я имел в виду нормальная, в плане что это фирменный комплект ( и раком стоять не надо как м микродушевых, есть лежаки, 5 человек входят, если лежа - то на двоих) а не самопал из евровагонки и ...какой-нить левой печки сделанной на закромах станционной. Мне баня больше нравится...это было бы полноценно.
wolf s вы не прокомментировали про момент - если ..сделать самовольно незаконную планировку (с несущими стенами только вопрос безопасности урегулировать, хотя если это и в правда что последний этаж, то по смелее можно действовать, надо консультироваться у строителей). Что скажете? Можно всегда жить в этой квартире... и не продавать.
Болкон большой. За балкон отдал 28 за материалы и 7 за работу, но это со скидкой за рекламный банер.)
Разделить 4-х комнатную на две двушки не получится, если только не разбивать какую-то комнату на две. но для этого в изначальной компанте должно иметься два окна. Все таки 4-х комнатная это 5 основных помещений (четыре комнаты и кухня), а две двушки - это уже 6 помещений. Скорее была разделена на двушку и однушку. Помимо несущих стен (а раздел можно выполнить не затрагивая их) и организации пополнительного выхода на лестничную клетку, возникает проблема с размещенеим санузлов и кухонь. Если в изначальной квартире было два санузла (а в 4-х комнатной так скорее всего и было), то вопрос решаем - оставляем санзулы на прежних местах, возможно расширяем их в сторону коридора, получае по одном усанузлу в квартире. По кухням - труба. Где разместить вторую кухню? Над жилой комнатой не позволяет вышеуказанное ПП, в нежилых нет окон. Решаемо, если под этой 4-х комнатной квартирой находились две квартиры - две квартиры это две кухни, проблем нет.
Про превращение технического этажа в жилой умолчу, т.к. в сданном доме этов озможно только путем реконструкции при 100% согласии собственников помещений МКД. Скорее всего это было выполнено на этапе строительства, что сложно (есть куча ограничений), но возможно.
А с несущими стенами и на последнем этаже надо быть аккуратнее - над вами еще и чердачные помещения есть, и кровля.
Размешение санузлов над жилыми помещениями противоречит не только указанному ПП, но и СанПиН 2.1.2.2645-10, СНиП 31-01-2003. У вас всегда есть возможность в судебном порядке признать данную перепланировку незаконной и потребовать вернуть помещения в изначальное состояние. Тем более в пострадавших не только вы, но другие соседи.
Вообще, я же не говорю, что что-то сделать нельзя, речь идет о том, что сделать законно это не получится. А многие вещи, которые изначально были реализованы за взятки, в будущем вполне реально могут быть оспорены.
Про непрокомментированный момент не совсем понял - жить-то можно в квартире с самовольной перепланировкой, что в этом такого. Конечно, если в результате вашей перепланировки дом не рухнет. Даже можно и продать, если покупатель согласится на это. Но ведь в любой момент можно получить иск от соседей о приведении помещения в первоначальное состояние.
Про превращение технического этажа в жилой умолчу, т.к. в сданном доме этов озможно только путем реконструкции при 100% согласии собственников помещений МКД. Скорее всего это было выполнено на этапе строительства, что сложно (есть куча ограничений), но возможно.
А с несущими стенами и на последнем этаже надо быть аккуратнее - над вами еще и чердачные помещения есть, и кровля.
Размешение санузлов над жилыми помещениями противоречит не только указанному ПП, но и СанПиН 2.1.2.2645-10, СНиП 31-01-2003. У вас всегда есть возможность в судебном порядке признать данную перепланировку незаконной и потребовать вернуть помещения в изначальное состояние. Тем более в пострадавших не только вы, но другие соседи.
Вообще, я же не говорю, что что-то сделать нельзя, речь идет о том, что сделать законно это не получится. А многие вещи, которые изначально были реализованы за взятки, в будущем вполне реально могут быть оспорены.
Про непрокомментированный момент не совсем понял - жить-то можно в квартире с самовольной перепланировкой, что в этом такого. Конечно, если в результате вашей перепланировки дом не рухнет. Даже можно и продать, если покупатель согласится на это. Но ведь в любой момент можно получить иск от соседей о приведении помещения в первоначальное состояние.
Уважаемые соседи, у нас двушка в 69доме, кто-нибудь знает когда будет свидетельство на квартиру?? и отчего зависят сроки??
Luttik1303
activist
Понятно, что из одной квартиры две сделать не получится.... А из двух одна может получится,если это, например, однокомнатная и студия на 10м этаже? Ведь как-то же прорубают двери в несущей стене на 1-м этаже... Может, я что-то упустила... Извините, если глупость спросила...
umnik01
member
А кто нибудь может подсказать где можно купить недорогие межкомнатные двери?
Luttik1303
activist
тоже интересуют недорогие двери и арки....
Весновей
junior
Вопросы к юридически подкованным товарищам:
1. нужно ли получение разрешения или согласование с кем-либо на остекленение балкона?;
2. и тоже самое на установку тамбурных дверей на межлестничных площадках?
3. как высчитывается доля собственности на межлестничных площадках?
Зарание благодарен.
1. нужно ли получение разрешения или согласование с кем-либо на остекленение балкона?;
Зарание благодарен.
Где-то мельком читала что сейчас доки на собственность делаются через пол года. Сама всё собираюсь юристам позвонить и никак время не найду)))) Надеюсь к новому году получим.
В Д+ сказали,что в конце года.. Не знаю насколько это верно
А то как-то не комфортно жить без документов, хотя все живут... вроде ни с кем же не приятных инциндентов не было????
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
А то как-то не комфортно жить без документов, хотя все живут... вроде ни с кем же не приятных инциндентов не было????
Нет здесь на форуме вроде за 2 года ни у кого никаких неприятностей небыло. Все получили свои документикик))) Всё будет хорошо и получим доки в конце года)))
Вопросы к юридически подкованным товарищам:1. Получение каких-либо разрешений или согласований не требуется, если, конечно, вы живете не в памятнике архитектуры, или ваш балкон выходит на специально утвержденный список центральных улиц города. Но если дело доходит до принципа, то остекление балкона, а особенно его утепление, может быть признано не соответствующим требованиям пожарной безопасности и подлежащим демонтажу.
Зарание благодарен.
2. Законная установка отгородки на лестничной клетке весьма проблематична. Во-первых, законно отгородить часть лестничной клетки невозможно, можно отгородить только часть этажного коридора, отгородка не должна находится на пути эвакуации, снижать освещенность (т.е. не получится отгородить часть коридора с окном), за ней не должны находится общедомовые коммуникации, необходимо соблюсти все требования пожарной безопасности, например, открытая дверь отгородки не должна блокировать соседские двери или закрывать пути эвакуации. Сделайте проект отгородки, соблюдите указанные минимальные требования. Далее согласуйте его в отделе государственного пожарного надзора - именно по предписаниям пожарников в основном демонтируются отгородки, поэтому такое соглдасование вас существенно защитит. Далее, самое сложное - для законной установки отгородки необходимо получить согласие на это 2/3 собственников помещений в МКД. Это сложно. Но самое важное здесь, что надо набрать 2/3 от всех собственников, при этом ваши соседи по лестничной клетке могут быть против, но это мало кого волнует, если остальной дом не против. Можно и забить на это, а ставить, не получая согласия. Но у ваших соседей тогда останется возможность в судебном порядке заставить вас демонтировать установленную перегородку. Тут важно следующее - если ваши соседи не довольны установкой вами отгородки, то в случае демонтажа ее вами, последнее место, где они будут хранить свои велосипеды, коляски, сундуки с картошкой и прочее барахло, будет территория вашей отгородки, т.к. это ваши пути эвакуации. Надо это популярно им объяснить - да подавайте в суд, будет решение, демонтирую, но вам-то с этого ничего не будет. Юридически это МОП, они могут требовать, чтобы вы убрали отгородку, но их права там - зайти и выйти и все.
3. МОП находятся в общедолевой собственности собственников помещений в МКД. Размер доли пропорционален площади вашей квартиры. Доля в натуре выделена быть не может, т.е. вы не можете сказать, что вот этот кусочек ваш (тогда мой будет перед лифтом на первом этаже :-) ).
..wolf s по поводу каким образом образовался из технического этажа ..жилой. В нашей стране по ходу дела все реально. При приобретении жилья указан 10 этажный дом по докам ..по факту через год проезжаем уже 11 этаж образовался. Звонок... застройщику (Сибирь) в чем дело? ..."Да мы там из технического этажа решили достроить, сделать в жилой, для своих сварщиков с рассрочкой на 10 лет льготные варианты предоставили и еще для военных, заслуженных мвдшников". Не приятно когда планировалось что над нами никого не будет, а в реале ...там соседи плюс в моем случае как на зло контингент дает отпечаток (там самая настоящая ячейка рабоче-крестьянской партии образовалась: громкие маты, ругань, метание ножей (но не спортивных).
crystalbright
activist
Продам унитаз с бачком бу, можно использовать как строительный.
Цена 1000 руб.
Цена 1000 руб.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ!Вопросы к юридически подкованным товарищам:1. Получение каких-либо разрешений или согласований не требуется, если, конечно, вы живете не в памятнике архитектуры, или ваш балкон выходит на специально утвержденный список центральных улиц города. Но если дело доходит до принципа, то остекление балкона, а особенно его утепление, может быть признано не соответствующим требованиям пожарной безопасности и подлежащим демонтажу.
Зарание благодарен.
2. Законная установка отгородки на лестничной клетке весьма проблематична. Во-первых, законно отгородить часть лестничной клетки невозможно, можно отгородить только часть этажного коридора, отгородка не должна находится на пути эвакуации, снижать освещенность (т.е. не получится отгородить часть коридора с окном), за ней не должны находится общедомовые коммуникации, необходимо соблюсти все требования пожарной безопасности, например, открытая дверь отгородки не должна блокировать соседские двери или закрывать пути эвакуации. Сделайте проект отгородки, соблюдите указанные минимальные требования. Далее согласуйте его в отделе государственного пожарного надзора - именно по предписаниям пожарников в основном демонтируются отгородки, поэтому такое соглдасование вас существенно защитит. Далее, самое сложное - для законной установки отгородки необходимо получить согласие на это 2/3 собственников помещений в МКД. Это сложно. Но самое важное здесь, что надо набрать 2/3 от всех собственников, при этом ваши соседи по лестничной клетке могут быть против, но это мало кого волнует, если остальной дом не против. Можно и забить на это, а ставить, не получая согласия. Но у ваших соседей тогда останется возможность в судебном порядке заставить вас демонтировать установленную перегородку. Тут важно следующее - если ваши соседи не довольны установкой вами отгородки, то в случае демонтажа ее вами, последнее место, где они будут хранить свои велосипеды, коляски, сундуки с картошкой и прочее барахло, будет территория вашей отгородки, т.к. это ваши пути эвакуации. Надо это популярно им объяснить - да подавайте в суд, будет решение, демонтирую, но вам-то с этого ничего не будет. Юридически это МОП, они могут требовать, чтобы вы убрали отгородку, но их права там - зайти и выйти и все.
3. МОП находятся в общедолевой собственности собственников помещений в МКД. Размер доли пропорционален площади вашей квартиры. Доля в натуре выделена быть не может, т.е. вы не можете сказать, что вот этот кусочек ваш (тогда мой будет перед лифтом на первом этаже :-) ).
ТОП 5
2
4