Стартовая, 1 (часть 2)
206805
991
агс
1.ЖД дорога абсолютно не мешает!Пару раз жарили мясо на берегу,даже находясь в максимальной близости от жд дороги никаких неудобств не создает.Кому-то даже шум нравится)Хотя до покупки сам ожидал что будет шумно.
2.С сентября построили очень много,даже не изучая фото за эти месяцы,могу сказать.Каркас достроили до 12 этажа,тогда как в сентябре был уровень 6-8 этажей.Не было бы морозов,возможно и дошли бы уже до последнего этажа.Кирпичом стали закрывать здание.Окна вставили до 4 этажа.Балконы выкладывают кирпичом,так же где-то 4 этаж.В любом случае я думаю,ваши секции сдадутся так же примерно как и у нас,как бы медленно или быстро они сейчас не работали.Рассчитывайте на лето 2013 года.
Tarkil
[Если окно плохо установлено, то да, чем-то помочь сложно. Если оно недостаточной толщины (например, однокамерное) — аналогично.

Однако у окон регулируется плотность прилегания, т.н. зимний и летний режимы. Вот тут про них есть: http://www.dves.ru/perevod_okon_v_zimniy_i_letniy_rezim.html
Регулировок у нашего окна я не нашел. Да и скорее всего наши окна самые дешевые, которые много чего не имеют. Поэтому сделал проще - заклеил по периметру всю дверь металлизированным скотчем с волокнами. И часть окна тоже заклеил. Вообще дует не только щель но и сама пластиковая сборка между элементами.

Но... что делать с дующим ветром в промежутках между окном и кирпичной стеной! Дует там, где пена должна быть и к кирпичу с цементом никакой скотч не приклеишь! Я вообще не понимаю как так можно было ставить окно и дверь, что дует со щелей в метр толщиной стены? Какие должны быть кривые руки у установщика?
den489
Сегодня проезжала мимо домов в экологически чистом месте - поселок пригородный простор. Стоят дома в поле, даже магазина нет! Ни о каких соц объектах и речи даже нет. Дом построен из сибита, наружная стена из ДСП!!!! Зато экология, чистое поле и лесок!!! Если уж за экологией гнаться - то только академ, и то при условии что ты там и работаешь. А для работающих в городе экология на стартовой не лучше и не хуже, Тэц не только здесь есть.
kiti130
Я хочу в гости ... :смущ: на праздниках :superng:
Дык Ваши секции до праздников все равно еще не достроят!

Если только всем домом выкатиться первого на улицу и толпой шлепнуть шампуса и устроить феейверк)))
den489
Полностью с вами согласен.
den489
Но... что делать с дующим ветром в промежутках между окном и кирпичной стеной! Дует там, где пена должна быть и к кирпичу с цементом никакой скотч не приклеишь! Я вообще не понимаю как так можно было ставить окно и дверь, что дует со щелей в метр толщиной стены? Какие должны быть кривые руки у установщика?
«Лишь бы было».

С другой стороны, раз есть гарантия, должны исправить.
агс
Корни большие будут!), мост этот на плане ПДП примерно - 1950 года изображен! Оловозаводской по упращенке строят, дешевле некуда, развязки устаревшие уже сегодня! К 2050 году мож и начнут строить Кривощёковский мост - при самом лучшем развороте. На самом деле, думаю его очередь будет последней, планы и без него велеки... лет на 300 хватит.
Автоинформатор
Фото со стройки 22.12.12
Заезжал около 11 утра, на всей стройке насчитал человек 20 строителей, кран что то поднимал в районе 4й секции
Автоинформатор
Кто нибудь из форумчан живет на последнем этаже?
планирую взять квартиру на последнем этаже, не дает покоя вопрос о шуме лифтов.
Специально поднимался на 15 этаж 6й секции, стоя у лифтовой шахты слышно довольно громкое срабатывание механизмов в момент начала и конца движения
Как сильно это слышно в квартирах и слышно ли вообще?
allexmod
Фото со стройки 22.12.12
Заезжал около 11 утра, на всей стройке насчитал человек 20 строителей, кран что то поднимал в районе 4й секции
...а это мы заезжали в 17 часов)) Что-то никого совсем не было(
Master_UKa
Фото со стройки 22.12.12
...а это мы заезжали в 17 часов)) Что-то никого совсем не было(
свет горит я смотрю на этажах)
allexmod
Специально поднимался на 15 этаж 6й секции, стоя у лифтовой шахты слышно довольно громкое срабатывание механизмов в момент начала и конца движения
Жила на 10-м этаже в панельке, лифты не слашала совсем!
a_ngelina
Живем уже год на последнем (11) этаже "Сибирь"-ского дома (Горский мкр, 60) и откровенно громко гудит двигатель лифта и "клацают" реле на "пуск/стоп". Хотяяя... с такой шумоизоляцией от Сибири... можно послушать беседы соседей (далеко не на повышенных тонах, а простой разговор), если самому молчать))) При чихе соседей срабатывает реакция сказать "Будьте здоровы!;)
Master_UKa
Живем уже год на последнем (11) этаже "Сибирь"-ского дома (Горский мкр, 60) и откровенно громко гудит двигатель лифта и "клацают" реле на "пуск/стоп". Хотяяя... с такой шумоизоляцией от Сибири... можно послушать беседы соседей (далеко не на повышенных тонах, а простой разговор), если самому молчать))) При чихе соседей срабатывает реакция сказать "Будьте здоровы!;)
Я смотрю это не остановило от новой покупки на последнем этаже?
allexmod
Нуу..нужно всегда надеяться на лучшее!;) Тем более, мы отдаленно от лифтовой шахты будем жить)
boets
Народ, кто что думает по поводу выставленных счетов УК и по поводу их оплат? Мое личное трехнедельное общение с УК показало:
1. что по их словам, только два человека с нашего дома пыталось разобраться в вопросе формирования стоимости обслуживания с 1м2.
2. расценка утверждена их договором со строительной компанией как собственником площадей больше 50%, при этом почему включая в эти 50% не построенные и не зарегистрированные площади.
3. все-таки они направят в наш адрес индивидуальные договора с УК.
АнтонКом
Кому интересно во вложении (присланные УК ПСФ) пример договора, где выбор УК все же определяется общим голосованием жильцов и смета на обслуживание дома.
АнтонКом
От прочитанной сметы у меня просто глаза на лоб лезут :eek:
Почему Я должен платить что непонятно кто должен снимать мои показания со счетчика за 35 673,79 руб, я и сам это могу сделать...
про цифру в 730 451,34 руб за уборку снега - я просто был ошарашен, Вопрос его золотыми лопаточками чистят???
Соседи проживающие на сегодняшний день, вопрос: осуществляется ли мытье лестничных площадок и уборка лифта на сумму 200 333,31+116 799,13+299 612,07+60 077,39=676 821,90 руб
Мое личное мнение ГНАТЬ их надо с такими расценками непонятно за что????

PS: очень понравились цифра 79076,20 руб за консервацию и расконсервацию и наполнение систему отопления водой...
КАААААААК??????????????????? :зло: :зло: :зло:
Den2204
И вот еще, я так понимаю домофонов еще нет... ПРАВИЛЬНО???
А вот цифра за ее обслуживание в 373 916,75 руб уже имеется... :безум:
новые фотки от 30.12.12 время обед!На стройке ни души не было только охрана!
Все таки я решил брать квартиру в данном доме) убил несколько часов на прочтение всего топика, несмотря на негативные отзывы, все равно буду брать!
Алексей Сорокин
новые фотки от 30.12.12 время обед!На стройке ни души не было только охрана!
Все таки я решил брать квартиру в данном доме) убил несколько часов на прочтение всего топика, несмотря на негативные отзывы, все равно буду брать!
Фото прикольные, похожи на картины маслом)) (без обид, настроение у меня предновогоднее).
Мы также поступили, с такими же мыслями и купили, несмотря на негативные отзывы))

ВСЕМ!
Всех с наступающим Новым Годом!!! Пусть проблемы останутся в старом году, а тепло и уют придут в новом, прям с 1 января!)))
Oleg49
Добрый вечер соседи! Хочу поздравить всех с наступающим новым годом!
И хочу поинтересоваться у кого какие новости по вопросу интернет и телевидения?
Здоровья, удачи и уверенности в себе!
Костяlll
часами читаю форум но о покупке не сожалею
соседи а кто в курсе про гаражи, парковки? меня вот пар. места не устраивают я хочу полноценный гараж, есть ли хотя бы по близости места обитания гаражей?)

п.с. 2 блок секция, 11 этаж
Костяlll
И хочу поинтересоваться у кого какие новости по вопросу интернет и телевидения?
Пока краны не уберут, строящие 1-4 секции, интернета не будет. Они мешают, а больше не от куда кабели кинуть, кроме как со Стартовой 4.
Живописные фото у вас !!! Мы тоже там были 5 января, народ шевелился на удивление активно) Столько отзывов прочитала разнообразных ...но тоже решили взять квартиру в этом доме, место удачное и район привычный :улыб:Вопрос, конечно возникает сдадут ли секции в конце марта как обещают ??Кто нибудь знает?)