Гоголя 51 (часть 2)
242902
1000
Olga Evtushenko
Вчера были на осмотре, практически ничего из того что было отмечено в первом акте не устранено, но добавились новые косяки. Окна совершенно не отрегулированы, сверху щели. Электричество можно проверить только при помощи отвертки с индикатором. Но больше всего поразила лоджия, на месте стыков витража щель размером около 5 см сквозная по всем этажам проходит, прораб ответил это в проекте так заложено. Интересно у кого нибудь еще появились трещины на стяжке пола в местах где проходят подводки воды для отопления. У нас еще интереснее ситуация в квартире нет подводки воды, в прошлый раз фиксировали и снова та же проблема. Про электричество прораб ответил сейчас времянка, документы находятся на согласовании и не раньше 15 марта будет получен ответ. На вопрос, когда все таки сдадут дом, ответили в плане мэрии он стоит в первом квартале, так как больше нет объектов для сдачи, а планы у них есть. Благоустройство территории будут делать в апреле-мае есть гарантийное письмо. Счетчики на электричество установлены, на воду пока не знают будут ставить строители или управляющая компания. Лифты уже были опробованы, находятся в рабочем состоянии. Когда получат заключение на электричество, тогда будут проводить и пролив канализации водой.
Автоинформатор
Сегодня был на осмотре квартиры. Очевидные недоделки устранены (вроде неоштукатуренных стен), все остальное осталось без изменений. Я думаю, никто наши предыдущие замечания не читал. Много замечаний по окнам и витражам. На витражах часто нарушены уплотнения, окна открываются не во всех необходимых положениях. Сломан пластик коробки и створки на одном окне, в связи с чем, необходим полный демонтаж и монтаж нового оконного блока. Вентиляционные отверстия хоть и тянут воздух, но наполовину забиты строительным мусором. По электрике - брал с собой индикатор, проверять нечего, пока не подключено. В общем я думаю, все как у всех. Обещают устранить и пригласить в ближайшее время на подписание актов об отсутствии претензий к Стройцентру. На лестничных пролётах стены только шпаклевались. Уличные переходы закрыли сайдингом (перила).
По эл.подстанции, со слов мастера, ситуация следующая – кабель необходимого сечения проложен от Гор. Сетей до временной эл.подстанции (откуда по временной схеме запитан дом) и от постоянной кирпичной подстанции до дома. Осталось произвести переподключение от временной к постоянной. Это расстояние около 25 метров, причём траншея прорыта. Делать будет не Стройцентр, а ОПК с другим подрядчиком, когда будут готовы документы. Обещают к 15 марта.
По водоснабжению – протекает общая задвижка на дом (суперсовременная с электронными «мозгами»). Идут разбирательства «кто виноват и что делать». Быстрей всего будут заказывать новую через Москву.
По забору и мусоропроводу я обоими руками «за». Забор ставить, мусорку заварить. К сожалению, избавиться от неудобств, связанных с различными «арендаторами» мне кажется проблематично. Они такие же собственники и имеют одинаковые с нами права. Буду рад, если я ошибаюсь. В любом случае необходимо решать подобные вопросы с самого начала. Решать мы их можем только как организованное сообщество, путём голосования и с соблюдением действующих норм.
Сегодня я узнал, что для сдачи нашего дома и передачи его собственникам предлагается УК «Петровская слобода». Сразу оговорюсь, что не знаю, чья это инициатива (администрации, ОПК, Стройцентра). По большому счёту мне это без разницы, но решил хоть что-то узнать про УК.
ООО УК «Петровская слобода» зарегистрировано в феврале 2012 года по адресу Олеко Дундича 25/1 (небольшой автомагазин) с уставным капиталом 10000 рублей. Учредителем является Шахов Пётр Павлович, он же гендиректор и он же по совместительству председатель двух ТСЖ («Фасад 2», «Дениса Давыдова 13»). Сайта у компании нет.
К сожалению, я не знаю наше законодательство, но на эмоциональном уровне мне хотелось-бы поучаствовать в определении УК, под флагом которой мы пойдём в светлое будущее. Список дольщиков есть. ОПК, Администрация - соберите нас, предложите нам несколько вариантов, пусть претенденты расскажут о себе?! Наше здание ох какой лакомый кусочек. УК или ТСЖ или как угодно назовите, но на первоначальном этапе эксплуатации возникнет огромное количество проблем, оперативность и полнота решения которых окрасят наш быт в разные цвета. Это сугубо моё мнение, но я предпочёл-бы фирмы известные, проверенные, имеющие историю.
berez
Предыдущие замечания никто не читал - 100%, т.к. изменилось из всего списка косяков только несколько пунктов. Заделали все трещины, отрегулировали окна, поставили запорную арматуру на трубы. всё, из нашего списка более чем 20 пунктов ничего не поменялось. Состояние подъезда оценить не возможно т.к. света нет на этаже.
Кстати кто пойдёт обратите внимание, что не на всех дверях есть ручки, крайне проблематично передвигаться по подъезду.
Виталий_54
Здравствуйте со песочники!
Был, докладываю:
Предыдущие замечания по недоделкам явно читали, но через раз, иными словами - поржали и забили. Отреагировав на предыдущие замечания только: произвели замену стекло пакета (была трещина во всё стекло).
Внимание всем владельцам квартир, чьи квартиры находятся в зоне "температурного шва" (не помню как правильно он называется) но смысл в следующем. Наш дом состоит как бы из двух рядом стоящих зданий (по ул. Ипадромской). Был очень опечален увидев на стене спальни и зала остатки инея - стена ПРОМЕРЗАЕТ на сквозь! В разговоре с прорабом последний признал проблему, обещал исправить сославшись на то, что проблема знакома и пути решения её есть. Далее ...........
* окна никто не регулировал + в местах пропенивания не обработаны герметиком или не проложена так называемая «пароизоляционная лента» + очень плохо пропенено.
*стяжка на полу действительно имеет место быть, по мимо технологических швов в районе дверных арак(что есть нормально), трещины появились в районе прокладки водоводов - ненормально! К тому же мне показалось (путём простукивания), что в углах комнат стяжка "бухтит" - потребовал акты скрытых работ, сказали всё в "СЦ" - будем добиваться ознакомления.
*штукатурка -......... вообще отдельная тема :rofl: в договоре прописано «улучшенного качества» .............. стены не ровные (отклонения по вертикале более 2см, горизонт весь в волнах с щелями под 1 см) может сама штукатурка и хорошего качества, но вот руки, что наносили её ............... :зло: (потребовал всё переделать).
* откосы - правильные откосы сделаны в "прорабской", но не в квартирах - это просто жесть!

больше ничего интересного нет, так ....... по мелочам на две страницы :biggrin:
Dachnik_535
Согласна с вами, у нас квартира на 16 этаже, как раз спальня и детская находятся в зоне это самого шва, а над нами открытая терраса для двухуровневых квартир, которые расположены по ул. Гоголя, так вот я год добивалась , что бы вскрыли кровлю и заделали шов как положено, потому что в пол стены было огромное сырое пятно и сквозь штукатурку проступало какое-то вещество. Что-то сделано, но все равно это пятно выделяется, хотя мне говорят что все нормально. Наверное надо будет вызывать независимых экспертов по строительству, потому что ОПК что-то доказать очень сложно
berez
с 2004 года живём Давыдова 9 -- ТСЖ"Фасад" под руководством Шахова ничего откровенно плохого про него сказать не могу. По слухам бывший военный руководит так же автостоянкой напротив ну и ещё 2 дома которые как и наш строил "Краснообск" .Может ещё чем.При личном общении никакого высокомерия ну в общем производит впечатление приличного человека. Ну а если чего где украл то мне подобное неизвестно.вот как то так.
Alla70
Уважаемые соседи кого-нибуь из первого подъезда приглашали нна осмотр квартир,или еще второй не все просмотрели?Заварить мусоропровод полностью поддерживаем,причем для этого необходимо всего согласие больше половины квартир в подъезде,по крайне мере в предыдущем доме у нас решался этот вопрос так,а несогласные привыкли.Зато чистота была и ни какой вони!!!Кто знает почему УК "Петровская слобода" хотят нас передать,разве не должен быть объявлен тендер и вообще наше мнение разве не в счет.?
shweps
мы с первого подъезда.тоже ждем приглашения!сами ходили смотрели месяц назад-стяжка хорошая.стены ровные!батареи шпарили-жарища!ручка дверная балконная была сломана.По мне бы уже заехать и потихоньку делать ремонт!Мусоропровод -заварить!ЗАбор обязательно!Про арендаторов-звонила по телефону который был написан на окнах первого этажа-сказали помещение продано одному собственнику.А старший по дому и старшие по подъезду у нас в доме будут?
nata9320
мы с первого подъезда.тоже ждем приглашения!сами ходили смотрели месяц назад-стяжка хорошая.стены ровные!батареи шпарили-жарища!ручка дверная балконная была сломана.По мне бы уже заехать и потихоньку делать ремонт!Мусоропровод -заварить!ЗАбор обязательно!Про арендаторов-звонила по телефону который был написан на окнах первого этажа-сказали помещение продано одному собственнику.А старший по дому и старшие по подъезду у нас в доме будут?
Относительно проблемы мусоропровода - а почему никто не задается вопросом, где будут стоять контейнеры для мусора. Двор очень маленький, основное место занимает детская площадка над подземной парковкой. Если поставить забор, то въезд-выезд будет только с одной стороны. Одна-две машины во дворе, да еще неудачно запаркованные, и машина с контейнерами не заедет или не будет загружать, если рядом с контейнерами будут стоять машины. А они будут стоять, когда-то еще удастся решить эту проблему с запретом. Надо просто научиться пользоваться мусоропроводом. Наверное жить будут не пещерные дикари, а цивилизованные люди. Кроме того, детская площадка и - рядом мусорные контейнеры !!!. Мы ведь еще не знаем, какой земельный участок будет отведен для придомовой территории. Как же тогда ставить забор, сами себе определим размер земельного участка? Оформить землю можно будет после создания ТСЖ, если собственники (именно собственники, получившие свидетельство о праве собственности на жилое или нежилое помещение) выберут способ управления многоквартирным домом товариществом собственников жилья. А пока у всех на руках только договоры об участии в долевом строительстве и мы не можем ничего выбирать - ни создать ТСЖ, ни выбрать управляющую организацию. Все эти положения содержатся в Жилищном кодексе. На данной стадии УО назначает орган местного самоуправления по заявке застройщика. Но это не значит, что назначенная УО будет постоянно обслуживать дом. На стадии ремонта квартир мы будем заключать договор с УО на содержание и обслуживание общедомового имущества и предоставление коммунальных услуг. Советую всем заключать не более чем на один год. После того, как будут оформлены права собственности на помещения, собственники на общем собрании должны выбрать способ управления МКД - либо товариществом собственников жилья, либо управляющей организацией. Соответственно на этом же общем собрании и решается вопрос либо о создании ТСЖ, либо о выборе УО для обслуживания дома. Разъясняю это для того, чтобы немного остудить горячие головы. Действовать надо в соответствии с законом, иначе можно и наломать дров. Считаю, что можно было бы поближе к сдаче дома собраться и предварительно обсудить план действий по содержанию дома в будущем. А главное - решить, кто же конкретно будет заниматься этими вопросами. А то может оказаться, что на словах все "за", а кто конкретно исполняет неизвестно.
Относительно арендаторов. А какое имеет значение, кто арендатор нежилого помещения? У каждого помещения будет собственник, а в аренду он может сдавать свое помещение кому угодно. Права и обязанности принадлежат собственникам нежилых помещений. Причем они будут такими же полноправными собственниками, как и мы - собственники жилых помещений. А на общем собрании собственников количество голосов определяется в зависимости от принадлежащей собственнику площади помещения. Поэтому мнение и согласие собственников нежилых помещений имеет очень большое значение, так как иногда один собственник нежилого помещения площадью примерно 500 кв.м имеет больше голосов, чем собственники 10 квартир.
ARjil
Я думаю, что размер земельного участка не претерпит изменений...Пушкина-Гоголя и забор соседней халабуды...контейнеры рядом с детской площадкой неминуемы...их просто негде больше поставить...мне ближе мусоропровод с цивилизованным использованием, нежели контейнеры, поскольку они привлекут мусор нижних 3-х этажей...особенно волнует азиатская обслуга супермаркета, которая, я уверен, будет не так щепетильна в отношении санитарии контейнеров...(((
newkt
Хм , вам , наверное , повезло больше чем мне . Мусоропровод на нашем этаже находится как раз возле моей квартиры . Уверена , нам удастся найти общий язык с соседями по лестничной клетке , и на нашем этаже мы заварим дверку мусоропровода . А мусорные контейнеры возле дома будут полюбому , не зависимо от того заварены наши мусоропроводы или нет . И если будет охрана, забор и видеонаблюдение - со временем мы добьемся чистоты во дворе .
Olga Evtushenko
Охрана - мне кажется, громко сказано...у нее еще крышу не определили...видеонаблюдение - формальность...камеру на контейнер не поставишь...этим чистоты не добьешься...почему Вы думаете, что контейнеров не избежать? Сейчас снимаю квартиру на Гоголя, 39а...новый дом рядом с нашим ...рядом "Горожанка"...супермаркет...так там вообще контейнеров нет...куда всё валят не знаю...)))
newkt
В мусоропровод , видимо :злорадство:
Считаете что " чистоты этим не добьёшься" - значит и мусоропровод в подъезде тоже будет зас...н ? Так уж лучше пусть в контейнерах , чем в подъезде . Или в подъезде ближе ?)
Короче не знаю , после заселения будем решать ...
Olga Evtushenko
Не понятно чем так не угодил мусоропровод, сейчас живем в доме квартира рядом с лестницей и на площадке мусоропровод. Нужно отметить,что контингент в доме разный, но около мусоропровода на всех этажах чисто, и запаха в подъезде нет. Если заварить мусоропровод , то картина будет аналогичная, когда идешь по дороге и видишь валяющиеся пакеты с мусором везде, кто донесет до мусорного бака, а кто и так выбросит, это еще хуже чем мусоропровод.
Olga Evtushenko
Моя 3-комнатная квартира как раз в непосредственной близости от мусоропровода. Но меня он так не раздражает. Я не считаю своих будущих соседей такими ужасными неряхами, не сказать грубее. Я гораздо лучшего мнения о людях, которые будут жить рядом. Кроме того, сейчас для очистки и промывки шахт мусоропроводов использутся специальные средства, дезинфицирующие и устраняющие запахи. А контейнеры во дворе просто так никто не поставит, они должны стоять на оборудованной контейнерной площадке, но ее нет во дворе. Кто ее будет строить, на какие средства? Очевидно нужно и получить разрешение от СЭС. Ну нельзя же так лихо решать такие серьезные вопросы. А вообще я думаю, что этот вопрос обсуждать и принимать решения рановато. Давайте дождемся сдачи дома.
ARjil
А еще, как очень часто бывает в доме где я сейчас живу, что мусоровоз не может по каким либо причинам вывезти мусор, тогда контейнеры становятся переполнены, и с помощью ветра половина мусора гуляет по двору, а также рядом с контейнерами большое тёмное пятно на асфальте, от мусора (т.к. при загрузке мусора, очень много чего остается на асфальте). И кстати я еще не решил что лучше...
ARjil
Соседи , дорогие ! Конечно-же я ни на кого из нас не вешаю клеймо поросенка . Дело-то ведь не в том что кто-то выбросил мусор неаккуратно , а в том что мусоропровод в доме нереально чистить так часто как-бы мы этого хотели . И если контейнеры на улице не всегда вовремя вывозят , то представьте какой будет запах , если не вовремя вычистят мусоропровод !!! Особенно летом ! Когда люди начнут кидать туда арбузные и дынные корки итд . Мы сейчас живём у родственников в обычной панельной девятиэтажке . Мусоропровод не заварен , но ользуются им только бабушки ( которым далеко и тяжело идти до контейнеров ) , так решили на собрании жильцов после жаркого лета , когда вонь от мусоропровода стояла невыносимая , хотя его убирали каждый день .

Конечно , не будем " так лихо решать серьёзные вопросы" !)))) давайте дождёмся сдачи дома !:хехе:

А, вот вспомнила как в 2004 году мы купили квартиру на красном проспекте в сталинском доме . Квартира огромная , по тем меркам ... Так вот представляете , какое "удобство " - мусоропровод был ПРЯМ В КВАРТИРЕ !!! В коридоре . Капец . Мы его замуровали , конечно . Но большинство соседей-бабушек им пользовались ...
ARjil
относительно проблемы мусоропровода, есть реальный пример по соседству в комплексе Седьмое небо, там четыре дома , площадка мизерная, а мусоропроводов нет не в одном доме. контейнеры стоят за пределами забора, огораживающих двор. Во дворе чистота и порядок!!!!!!!!! Кстати проблему с парковкой во дворе они тоже решили сообща: никаких машин, только детская площадка и живут же уже 5 лет, и машины находят где ставить. А по поводу мусоропровода, весь мусор из него выноситься обычными дворниками в контейнер, по крайней мере у нас в доме так было. Никто не будет вам промывать стенки шахты и дезенфицировать, в лучшем случае насыплют раз в год в него хлорки и посыплют возле него на этажах. Я категорически против! мы с этим мусоропроводом заведем себе лет так через 5 всевозможных насекомых и грызунов, а потом трудно что либо будет решить. Просто не надо его запускать изначально и всё!
Alla70
Без мусорных контейнеров дом не оставят,тем более магазин будет.сейчас есть контейнеры с крышками и если цивилизованно выбрасывать мусор он летать не будет. А без мусороровода жить можно прекрасно,лишний повод выйти на свежий воздух .
Alla70
Ох , быстрее-бы дом сдали ! А там уже будем сообща решать - нужен нам мусоропровод или нет ) и как-бы мы не решили в итоге - лично Я пользоваться мусоропроводом не буду . у нас семья большая , мусора мноооого ))) хоть камазом вывози каждый день ))) буду старших детей до контейнера гонять !
Март близится , кстати !))))
Сегодня общалась с прорабом на доме . Про март - ответ неопределённый , типа - надеемся . Так-же он опроверг информацию о том что на первом этаже будет Холидей . Сказал что действительно , сначала собственник помещения планировал сдать в аренду холидею , даже чего-то там подписали уже , но потом всё расторгли . И помещение под супермаркет пока никем не арендовано ! Ещё показалось что каких-то офисников они запустили на ремонт ( хотя они это отрицают ) , так-как было довольно-таки много машин возле дома и во дворе , разгружали какую-то сантехнику , коробки итд , явно не Стройцентр ... Электричества по прежнему нет , только времянка .
Olga Evtushenko
Да кому нужен объект, который сдается в "следующем месяце" уже 2 года?
Проще в другом месте с более предсказуемыми сроками, либо в сданном доме найти.
Виталий_54
Так-то оно так ... Но место уж больно козырное . Хотя для супермаркета не совсем подходящее - с парковкой проблема ...

Соседи , кто-нибудь планирует СДАВАТЬ В АРЕНДУ ПАРКОВОЧНОЕ МЕСТО ?? Я-бы забронировала !))))))) :knix:
Olga Evtushenko
Я бы тоже снял в аренду парковочное место!
DenGS
а за сколько готовы снять?
shweps
Ориентируясь на цену за которую снимают парковки мои знакомые - от 3 до 5 тыс в месяц . В зависимости от места и аппетитов хозяина парковки )))
shweps
Дом капец как долго сдается...я Чуть не повелся и не купил там квартиру!
shweps
а за сколько готовы снять?
ваше предложение в личку!
Olga Evtushenko
Поскольку цена парковки была от лимона и выше за такую цену никто вам не сдаст.
С_А_Е
Дом капец как долго сдается...я Чуть не повелся и не купил там квартиру!
Наверно вам очень повезло!
гоголик51
Поскольку цена парковки была от лимона и выше за такую цену никто вам не сдаст.
Хм , а при чём тут стоимость парковки и стоимость аренды ?? Кстати , стоимость парковки была не от миллиона . Нам её предлагали за 500 тыс выкупить ( года 2-3 назад ) .
Приведу пример - мои знакомые сейчас снимают парковку подземную красный пр 99 ( возле Роял парка ) за 5000 . Она полностью благоустроена. Это не отдельный бокс для машины . Это просто ПАРКОВОЧНОЕ место . И это обычная цена для парковочного места . Другие знакомые снимают парковку на Петухова ( или рядом ) за 3000 . Сняли недавно . Так что не вводите в заблуждение . :спок:
Olga Evtushenko
сугубо ИМХО, стоимость парковочного места напрямую зависит от стоимости парковки....
Rjer
Ну в одном и том-же доме можно купить парковку и за 500 тыс , и за 1,2 млн . А стоимость аренды при этом не сильно изменится . Вот первые два попавшихся примера , здесь , на нгс , сдают парковки :
http://garages.ngs.ru/view/914407/
http://garages.ngs.ru/view/934727/
Более того , в приведённых примерах есть приятный бонус - возможность подняться на лифте с парковки на свой этаж . В нашем доме , кстати , такого нет ??
Olga Evtushenko
Ну в одном и том-же доме можно купить парковку и за 500 тыс , и за 1,2 млн . А стоимость аренды при этом не сильно изменится . Вот первые два попавшихся примера , здесь , на нгс , сдают парковки :
http://garages.ngs.ru/view/914407/
http://garages.ngs.ru/view/934727/
Более того , в приведённых примерах есть приятный бонус - возможность подняться на лифте с парковки на свой этаж . В нашем доме , кстати , такого нет ??
В процентном соотношении разница ух какая... И пример не корректен, вы бы еще сравнили подземную парковку в бердске и на площади ленина.
Rjer
Коммунистическая и Горский - такие-же центровые места как и Гоголя 51 . Интересно , какую из этих улиц вы приравниваете к бердску по удалённости ??))
Вы уж лучше напишите , за сколько вы планируете сдавать своё парковочное место в нашем суперэлитноцентровом доме ! За 10 ? 20 ?
И вообще , если верить вашим словам что " стоимость аренды парковки напрямую зависит от изначальной стоимости парковки " , то выходит что если-бы я купила эту парковку у НН за 500 тыс ( именно за столько мне предлагали её выкупить !!) то сейчас-бы я могла её сдать только за 2 тысячи ???
Даже спорить больше не буду . Ерунда какая-то .

Кстати , спасибо форуму , мне уж поступило предложение по аренде парковки в доме напротив , 5 тыс , оплата за полгода вперёд . Эх , быть-бы ещё уверенной что наш домик сдадут этой весной ... :umnik:
Автоинформатор
Уважаемые соседи, так же готов взять в аренду парковочное место, с предложениями прошу в личку.
Olga Evtushenko
я говорил про рыночный ценник на момент сдачи. Парковки к сожалению у меня нет, и если бы была, тогда сдавал бы за 8к, не меньше, учитивыя спрос на съём, когда ещё дом не сдан...)
Rjer
Вот так и происходит ценообразование в России ))) один сказал - буду сдавать за 8 , другие подумали - а чё Я так дёшево сдаю ? - и тоже подняли стоимость аренды ))) А потом на нгс-новости статейка выйдет - " произошёл резкий скачок цен на стоимость аренды недвижимости " :хехе:
Olga Evtushenko
Приведу пример - мои знакомые сейчас снимают парковку подземную красный пр 99 ( возле Роял парка ) за 5000 . Она полностью благоустроена. Это не отдельный бокс для машины . Это просто ПАРКОВОЧНОЕ место .
В этом доме нет подземной парковки, вы ошиблись, либо парковка где-то рядом.

А кто знает, какие реальные причины такой долгой сдачи дома?
1357
Подземная парковка этого дома расположена не ПОД домом , а сбоку , в 5 метрах от дома . Сама часто там машину оставляю .
Автоинформатор
Были сегодня в областном суде, на заседании. Коллегия судей уж очень мне не понравилась... Говорят дом еще не сдан?! Ну тогда урежем вам иск в два раза! Че вы типо теперь каждые полгода в суд подавать будете? И вам квартира бесплатно достанется?!
У меня челюсть упала! Наш адвокат начал спрашивать ведь задержка на 2 года и сейчас уже лялечка будет куда им идти?! Почему одни судьи рассматривают только сторону истца, другие ответчика. Ответ: у нас сейчас обед, мы так решили. Мы со сторонами не договариваемся.
Вывод: Наш суд самый гуманный суд в мире!!!
Olga Evtushenko
Вы наверное имеете в виду парковку дома на Галущака, 17.
Не пять метров, конечно, но, да, рядом, есть такая парковка.
Расстояние ведь еще сильно от подъезда зависит, где вы живете:улыб:
1357
Эта парковка действительно расположена МЕЖДУ домами красный пр 99 и галущака 17 . Но она ЯВНО ближе к кр.пр.99 . Повторюсь , зимой в -20 и ниже я ставила свой танк там , и она действительно 5 метров от забора кр.пр. 99 . Съездите и посмотрите . О чём спор-то ?? Речь шла о стоимости аренды парковочных мест . Там она стоила 5 тыс . Летом можно и за 3-4 снять .
Rizkat
Блииин , Катюш ... Слов нет . А мы подали повторно в суд , по новой просрочке . А по первому судебному решению они подали на апелляцию .
Olga Evtushenko
Мы тоже будем второй раз подавать, мне так вчера обидно стало, мошенницей какой то меня выставили, а то что у меня пузо растет каждый день и с ребенком некуда идти, если нас с квартиры попросят...
Никого это не волнует...
В четверг еду со строителями на осмотр квартиры, по недоделкам... Посмотрим, что там за год изменилось, наверно ничего!
Rizkat
Да уж ... Наше правосудие - не наказание для них . В марте не запустят - пойду в церковь и поставлю им свечку за упокой . Накосячили со сдачей дома - так будте добры , компенсируйте людям убытки !!! Хоть чем-то . Ведь знали-же что не сдадут в прошлом году , какого х собирали деньги на остекление ??? Взяли-бы и сказали нам - " люди , затягивается сдача дома , в качестве компенсации сделаем вам остекление за счёт компании ! ". Это было-бы по человечески , возможно не было-бы столько возмущённых их наглостью .
А в итоге , что ? С квартиры , стоимостью 5 млн , суд присудил выплатить ВСЕГО 225 тыс руб в качестве компенсации по просрочке . Копейка , в сравнении с тем что нам приходится скитаться с тремя маленькими детьми по дачам и съёмным квартирам третий год ( от обещанной даты сдачи дома по договору , а по факту - 5 лет ждём ) . Так они ещё и не согласны с таким решением суда !!! На апелляцию подали !!! Типа - мы хотим заработать на их проблеме !!! Я в шоке от наглости . Ненавижу таких людей . Уверена на 200 % - никогда эти люди не будут богаты и счастливы , пока у них такое отношение к людям . Ещё и дети их страдать будут из-за них . Закон жизни .
Olga Evtushenko
И что вам квартира бесплатно достанется???- Вот эта фраза меня скосила однозначно!
А то что я на съемную квартиру за 2 года 39000 тыс. рублей из кармана выложила + еще 90 тысяч за окна, просто пустяк !!!
У меня такая злость, просто не могу... Просто интересно... мы с новорожденным ребенком в июле в съемую поедем или все-таки в свою?!

Завтра посмотрим кто будет присутствовать на осмотре... отпишусь по прибытию...
Rizkat
Спросите, пожалуйста, когда дом сдадут у прораба (или кто там на стройке)... март близится.. если Вы только на осмотр едете... кажется мне, что и к маю не сдадут...((((
Lipa17
Кабель надо копать под Ипподромской.Видимо это не просто.
Lipa17
Добрый вечер соседи.Вчера были на осмотре квартиры и спросили у прораба про сдачу,на что нам был дан ответ:"Зависит от жильцов..."Смотря сколько притензий по недоделкам бдет и сколько их исправлять будут.Что касается нашей квартиры то,впринципе не считая того что окна не отрегулированны и из под порога болкона дует особых косяков нет,основное все исправили.Вопрос открытым остался по разводке в ванной комнате и туалете по одному крану,а ведь трубы две.Обещали поднять документы по разводке и посмотреть.Может кто был на осмотре кв.в трешках с 4-7 эт сколько у вас кранов в квартирах.Нам сказали что уже с 8 эт другая разводкаидет и в соседних квартирах тоже.Чтож только по нашему стояку гор. и хол. вода из одного крана литься будет???