На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
shweps
member
Сегодня ехала мимо дома,все панели уже закрепили.Звонила в НН ответили ,что у комиссии которая была по дому нареканий нет.Сказали как благоустроют территорию,так запустят на ремонт.С этого года вроди они сказали без благоустройства не запускают.
ира_придира
junior
А мне вчера сказали, нареканий нет т.к. комиссии никакой и не было.
Так послушать НН, комиссии к нам каждую неделю катаются и все никак не примут, все врут и врут...
Так послушать НН, комиссии к нам каждую неделю катаются и все никак не примут, все врут и врут...

Виталий_54
activist
Мне сказали во вторник комиссия была)
Эвдемония
guru
имхо конечно, но если бы была комиссия и у нее не было нареканий, они бы уже всем раструбили эту новость! А раз одним говорят одно, другим другое, то выводы понятные!
Кто еще звонил в НН:? какие новости получил?
Виталий_54
activist
Если ждать благоустройство пока они сделают, то мы точно осенью ремонт будем делать. Скорость благоустройства никакая...
Звонил в НН, нахамили, - больше в прокуратуры писать нужно, так дом вообще не здадим, ахнинели совсем!!! А сколько его по добру по здорову ждать можно 10-15 лет??? Я уже ШЕСТОЙ год жду!!!.... 

Заходил сегодня на стройку, застал представителя СтройЦентра, тот ответил на мои вопросы следующим образом.
1. Постоянного электричества на доме нет, т.к. кабель ОПК так и не проложила, траншею что для него выкопал СтройЦентр закопали обратно из-за жалоб соседей из частных домов...
Ответственность за прокладку кабеля лежит на ОПК, а они в свою очередь и не шевелятся нисколько!
Электричество, это проблемма номер 1 при сдаче дома, без него не примут.
2. Комиссия якобы была во вторник как я понял в лице пожарников. Пожарная безопасность не устроила, чего-то там не сработало...
3. СтройЦентр устраняет дефекты кровли над подземной парковкой, пол детской площадки перекопано, (протекает)...
1. Постоянного электричества на доме нет, т.к. кабель ОПК так и не проложила, траншею что для него выкопал СтройЦентр закопали обратно из-за жалоб соседей из частных домов...
Ответственность за прокладку кабеля лежит на ОПК, а они в свою очередь и не шевелятся нисколько!
Электричество, это проблемма номер 1 при сдаче дома, без него не примут.
2. Комиссия якобы была во вторник как я понял в лице пожарников. Пожарная безопасность не устроила, чего-то там не сработало...
3. СтройЦентр устраняет дефекты кровли над подземной парковкой, пол детской площадки перекопано, (протекает)...
Хамство это их конек!
Я когда первый раз позвонила в отдел строящегося жилья, трубку взяла Инна не помню точно отчество.
Спрашиваю вежливо: Скажите пожалуйста у кого можно получить информацию по объекту Гоголя,51, я инвестор.
Ответ: Что хотели узнать?
Я: Хотели узнать подробную информацию по ходу строительства и когда мы получим ключи.
Ответ: Когда дом сдадут так и получите.
Я: а когда это будет?
Ответ: когда будет узнаете.
Занавес!
У меня челюсть упала от такого ответа, пришлось перезванивать сразу руководству, кто их так разговарить учил....
Я когда первый раз позвонила в отдел строящегося жилья, трубку взяла Инна не помню точно отчество.
Спрашиваю вежливо: Скажите пожалуйста у кого можно получить информацию по объекту Гоголя,51, я инвестор.
Ответ: Что хотели узнать?
Я: Хотели узнать подробную информацию по ходу строительства и когда мы получим ключи.
Ответ: Когда дом сдадут так и получите.
Я: а когда это будет?
Ответ: когда будет узнаете.
Занавес!
У меня челюсть упала от такого ответа, пришлось перезванивать сразу руководству, кто их так разговарить учил....

А у нас письмо есть на НН в прокуратуре??
А у нас письмо есть на НН в прокуратуре??Идея с прокуратурой у Вас хорошая. Только учтите, что прокуратура проверяет соблюдение законов, так что в своей жалобе грамотно изложите суть того, что нарушело ОПК.
ИМХО Ваше заявление в прокуратуру проблемы, как таковой, не решит, но нервы Вы ОПКшникам потреплете хорошо.
Мы на них два раза писали в прокуратуру. Первый раз эффект был, втрой раз просто они переслали нашу жалобу в госстройнадзор, который в свою очередь из всех указанных нами нарушений нашёл только, что забор у ОПК стоит не вертикально, на что главный инженер ОПК сказал, что это не их забор, на что с моей стороны последовала куча возмущений, в итоге ОПК обязали установить забор как положено(вертикально) результат Вы можете наблюдать сами со стороны Гоголя.
Вообще из моего 3 летнего опыта общения с ОПК, я сделал один вывод они ВРУТ всем и постоянно, ни одно из их обещаний не было сделано, только через обращения в какие-нибудь надзорные органы.
Вы являлись инвесторами какого объекта???
Olga Evtushenko
veteran
Люди , я в шоке ... ... ... Всё то что я прочитала выше - ещё больше внесло смуту ... Кто-то написал что с этого года под расписку не сдают ??? И запустят нас только после полного благоустройства двора ? А это , я так понимаю , не раньше ноября ??? Какая комиссия ??? Какие пожарники ??? Если ещё электричество постоянное не подведено !!! Если всё то что наговорил представитель стройцентра - правда , то плохо дело . И пахнет очередным "концом года" .
Ну что , может всё-таки для начала потребуем встречи с руководством опк ??? Именно ПОТРЕБУЕМ !!!???
Не знаю у кого как , но лично У МЕНЯ уже терпение кончилось . Я уже с трудом подбираю нормальные слова ... На ум приходят одни маты !!!!!!!!
Ну что , может всё-таки для начала потребуем встречи с руководством опк ??? Именно ПОТРЕБУЕМ !!!???
Не знаю у кого как , но лично У МЕНЯ уже терпение кончилось . Я уже с трудом подбираю нормальные слова ... На ум приходят одни маты !!!!!!!!

Volchyok
activist
может более действенным способом будет продублировать письма во все инстанции, куда писали раньше?
насколько я помню, ответом на них крайний срок был 1 квартал, т.е. в принципе можно по новой затеять всю бучу.
руководство опк думаю, не рискнет встречаться с разъяренными дольщиками, терпение, которых уже на исходе(
насколько я помню, ответом на них крайний срок был 1 квартал, т.е. в принципе можно по новой затеять всю бучу.
руководство опк думаю, не рискнет встречаться с разъяренными дольщиками, терпение, которых уже на исходе(
Я сегодня звонила в НН,девушка очень любезно сказала,что пожарник,который был во вторник его все устроило,что все бумаги по электричеству у них в порядке и все с кабелем впорядке.Стройцентр обещал в кратчайшие сроки облагородить территорию. какона сказала дословно "это дело нескольких дней облагораживание территории."Так что вот
Olga Evtushenko
veteran
Давайте дублировать !!! Я сегодня-же займусь этим !!! Как быть с Демократором ? Возобновить проблему ??
И всё-таки считаю нужно ТРЕБОВАТЬ встречи с руководством . Лично для меня их слова ничего не значат , пусть показывают бумаги , отписки , отказы итп ! Мы имеем право знать в чём РЕАЛЬНАЯ причина ТАКОЙ задержки !!! Мы не просто кучка тёток и мужиков которым "больше нечем заняться" . ВООБЩЕ-ТО ОНИ ДОМ ПОСТОРОИЛИ НА НАШИ ДЕНЬГИ !!!!!!!
И всё-таки считаю нужно ТРЕБОВАТЬ встречи с руководством . Лично для меня их слова ничего не значат , пусть показывают бумаги , отписки , отказы итп ! Мы имеем право знать в чём РЕАЛЬНАЯ причина ТАКОЙ задержки !!! Мы не просто кучка тёток и мужиков которым "больше нечем заняться" . ВООБЩЕ-ТО ОНИ ДОМ ПОСТОРОИЛИ НА НАШИ ДЕНЬГИ !!!!!!!
Olga Evtushenko
veteran
Я сегодня звонила в НН,девушка очень любезно сказала ...Простите , вы точно в НН звонили ??

Olga Evtushenko
veteran
Там нет любезных девушек . Только по этому усомнилась . Да и вообще - давно уже не верю тому что говорят в НН . Перечитайте эту тему за последние 3 года . Я по началу тоже питала тёплые чувства по отношению к ним . И даже отстаивала их "честь" 

shweps
member
В нашей с вами ситуации остается ждать и слушать сплетни и пересказы.Будем надеяться что все же сдадут и запустят на ремонт
Сколько еще ждать? Год? Два? Три? Не подскажете?!
А я от куда знаю,я там не работаю,а как и другие звоню и интерисуюсь. Мне тоже хочется быстрее сделать ремонт и переехать.я тоже умала,что когда рожу чуть подожду сделаем ремонт и переедим,а вот уже второй почти три года,а все ждем.
:
Относительно подключения дома к электроэнергии по постоянной схеме, как объяснил Д.В.Ч., проблем не должно быть, так как это будет произведено одновременно с получением разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Я могу что-то неточно изложить, но речь идет о том, что для подключения нашего дома необходимо сначала отключить энергоснабжение некоторых объектов, расположенных рядом,потом произвести подключение кабеля от временной ТП к постоянной. Опять же из объяснений Д.В. - этот кабель длиной буквально 3 метра. Все необходимые разрешения и согласования получены. Д.В. заверил, что это обстоятельство не является препятствием для получения разрешения на ввод дома.
На приеме в Мин.стр-ва и ЖКХ г-н Вершинин сообщил нам, что в лучшем случае дом должен быть сдан в мае, в худшем - в июне. Когда мы были на приеме, у нас уже было заготовлено очередное коллективное письмо с жалобой на задержку ввода дома. Мы решили немного подождать (май-июнь) и пока жалобы никуда не отправлять. Работники Министерства заверили нас, что они в курсе дела с ситуацией по нашему дому и контролируют ситуацию. Хочется верить.
Кроме того, мы обращались в Госстройнадзор. Очевидно, проблема действительно в благоустройстве территории. Во всяком случае, куратор Центрального района мне сказал, что он не подпишет акт без благоустройства. Мне вот интересно, а если деньги на обустройство детской площадки и озеленение ни ОПК, ни Стройцентр не найдут, мы так и зависнем?
В нашей с вами ситуации остается ждать и слушать сплетни и пересказы.Будем надеяться что все же сдадут и запустят на ремонтВ течение-марта-апреля мы несколько раз общались с Д.В.Черкалиным как по телефону, так и лично. В конце апреля ходили на прием в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. По пятницам министр Вершинин ведет прием с 14-00 в общественной приемной (без предварительной записи). Попробую обобщить полученную информацию.
Относительно подключения дома к электроэнергии по постоянной схеме, как объяснил Д.В.Ч., проблем не должно быть, так как это будет произведено одновременно с получением разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Я могу что-то неточно изложить, но речь идет о том, что для подключения нашего дома необходимо сначала отключить энергоснабжение некоторых объектов, расположенных рядом,потом произвести подключение кабеля от временной ТП к постоянной. Опять же из объяснений Д.В. - этот кабель длиной буквально 3 метра. Все необходимые разрешения и согласования получены. Д.В. заверил, что это обстоятельство не является препятствием для получения разрешения на ввод дома.
На приеме в Мин.стр-ва и ЖКХ г-н Вершинин сообщил нам, что в лучшем случае дом должен быть сдан в мае, в худшем - в июне. Когда мы были на приеме, у нас уже было заготовлено очередное коллективное письмо с жалобой на задержку ввода дома. Мы решили немного подождать (май-июнь) и пока жалобы никуда не отправлять. Работники Министерства заверили нас, что они в курсе дела с ситуацией по нашему дому и контролируют ситуацию. Хочется верить.
Кроме того, мы обращались в Госстройнадзор. Очевидно, проблема действительно в благоустройстве территории. Во всяком случае, куратор Центрального района мне сказал, что он не подпишет акт без благоустройства. Мне вот интересно, а если деньги на обустройство детской площадки и озеленение ни ОПК, ни Стройцентр не найдут, мы так и зависнем?

ALEXANDER65
member
в принципе ситуация полностью известная.Ничего нового я не услышал.Все также звонят в НН и инфа у них такая же.
Все кроме одного. Меня интересует коллективное письмо- а кто коллектив- если на сайте все обескуражены. Или Вы бьетесь только за свои права? Да кстати мы с Вами ходили на прием в Министерство в декабре 2012.
напишите пожалуйста в личку- охота пообщаться.
Все кроме одного. Меня интересует коллективное письмо- а кто коллектив- если на сайте все обескуражены. Или Вы бьетесь только за свои права? Да кстати мы с Вами ходили на прием в Министерство в декабре 2012.
напишите пожалуйста в личку- охота пообщаться.
А мне в опк сказали, что благоустройство тормозиться из за погоды "дожди" видите ли, ну это полный бред, какие то детские отмазки. Все стройки Работают, А У Нас 500 кв.м Не Могут Заасфальтировать. По Моему По Хорошему Не Получиться, Я Предлогаю Опять Применить Общественную Атаку, Вплоть До Пикетирования Офиса Опк!!!! Ну Не Вижу Другого Способа, Может Что Еще Предложите?
Olga Evtushenko
veteran
Согласна с вами !!!! Есть-ли смысл снова "сидеть и ждать"? Повторяется ситуация прошлого года . Один в один .
Вот знаете , я в своей жизни разных людей видела . Но ТАКИХ лживых , наглых и бессовестных как опк - встречаю впервые !!! Надо было задуматься ещё в 2008 году , когда мы с мужем пришли к ним с наличкой покупать квартиру . Одна тётка сидела доширак жрала . И рявкнула на нас типа - ждите , как освобожусь так и начнём . И это простой риэлтор !!! Что уж говорить об остальных ... Один Фатьянов чего стоит ... Вижу , Черкалин среди них выкручивается как может , походу ему приходится за всех отдуваться .
Считаю , с ТАКИМИ людьми и методы воздействия на них нужны тоже иные .
Вот знаете , я в своей жизни разных людей видела . Но ТАКИХ лживых , наглых и бессовестных как опк - встречаю впервые !!! Надо было задуматься ещё в 2008 году , когда мы с мужем пришли к ним с наличкой покупать квартиру . Одна тётка сидела доширак жрала . И рявкнула на нас типа - ждите , как освобожусь так и начнём . И это простой риэлтор !!! Что уж говорить об остальных ... Один Фатьянов чего стоит ... Вижу , Черкалин среди них выкручивается как может , походу ему приходится за всех отдуваться .
Считаю , с ТАКИМИ людьми и методы воздействия на них нужны тоже иные .
Olga_April
junior
Я думаю, что дело вообще не в благоустройстве, потому что мне прораб говорил ещё в конце апреля, что всё необходимое для детской площадки у него давно лежит на складе, а на ремонт они нас пустили бы и без официальной сдачи дома, если бы было постоянное электричество. По благоустройству он сказал, что у них есть гарантийное письмо до 1 июня(если я не ошибаюсь). Снег с того времени давно сошёл, не понятно, почему тогда Стройцентр не устанавливает эти детские горки, а ОПК не может проложить три несчастных метра кабеля??? Я за кардинальные меры- за жалобы во все инстанции и собрание инвесторов с ОПК.
ARjil
member
По поводу коллективного письма - я же написала, что после приема в Министерстве стр-ва и ЖКХ мы решили не направлять пока никуда письмо, так как срок нам назвали. Он еще не наступил. Направим сейчас эту жалобу, получим тот же ответ - май-июнь. Все прекрасно осведомлены о ситуации с нашим домом, тут хоть голову о стену разбей. Все упирается в Наливкина и Боброва. Только эти два господина могут решить вопрос о скорейшей сдаче дома, а они плевать хотели на всех нас. У них свои разборки между собой. Если кто-то знает, как повлиять на них, пожалуйста, давайте действовать.
Я написала Вам в личку.
Я написала Вам в личку.
shweps
member
Вчера заезжала на дом,сказали в понедельник снова ждут пожарников,что-то в прошлый раз у них не сработало,по этому пожарники не подписывают бумаги и дом не сдают по гарантийным письмам которые у них есть до 1 июня.Надеются ,что в понедельник все будет,так как вроде все устранили.Для детской площадки они действительно сказали что все у них есть,вопрос в кабеле.,но говорят что вроде и насчет него наконец-то пришли к согласию.Уже чесно говоря и не вериться,потому-что каждый раз говорят что-то новое и противоречивое.
Уже чесно говоря и не вериться,потому-что каждый раз говорят что-то новое и противоречивое.Предлагаю на будущее, если кто-то что-то слышит от руководства НН или от Стройцентра, требовать это в письменном виде! Все выкладывать сюда. Будет хоть какая-то конкретика. Они одному человеку так сказали, другому совсем не так. Предлагаю стандартные ответы: "завтра, скоро, немножко осталось" игнорировать и просить предоставить документы (что, когда)! Нервы уже на пределе! Выдохнул...извините.
Давайте добьемся общего собрания т.к. оно последний раз было если не ошибаюсь весной прошлого года!?
Как вам такая идея?
Как вам такая идея?
Давайте добьемся общего собрания т.к. оно последний раз было если не ошибаюсь весной прошлого года!? Как вам такая идея?Я за
Olga Evtushenko
veteran
Катюш я ЗА !!! Только мы в нск вернёмся только 15 июня ...
ха,ха. Я неоднократно требовала от Фатьяного И Черкалина Все Что Они Мне Говорят Написать На Бумаге И Подписать И Дату Поставить. В Ответ: " Я Вам Ничего Писать Не Собираюсь" Причем Никто Не Собирается. Давайте Определим Дату И Все Таки Потребуем Собрания. Два Человека Игнорируют Двести Семей Отобрав У Них Их Деньги. И Ничего Нельзя зделать?
Виталий_54
activist
По телефону говорят ждём только благоустройства. Остальное всё сделано. Документы все оформлены.
Rizkat
activist
Ух ты, а кто вам такую информацию поведал?!
Представьте эту таинственную личность
Представьте эту таинственную личность

reaef
member
По телефону говорят ждём только благоустройства. Остальное всё сделано. Документы все оформлены.Я думаю, не стоит этому верить! Проезжали в субботу мимо стройки и "зарулили" во двор. Три калеки подшивали кирпичную или бетонную стенку железом. стена-забор между площадкой и дорогой.
Сегодня прошелся вокруг дома...насыпан свежий грунт в клумбы...во дворе стоял миксер...человек 5-6 принимали бетон на дорогу...человека 3 копошились рядом с детской площадкой...похоже гидроизоляцию делали
Уважаемые дольщики, а какой срок сдачи у вас в дду стоит? На сайте нашла инфо про планируемый срок сдачи 2010 (!) год. Неужели так задерживают????????????????
Виталий_54
activist
Официальная сдача дома звучит примерно так:Первая сдача дома должна была состояться в 4 квартале 2010 года
"вот вот, в этом месяце край в следующем дом будет сдан!" - это на протяжении более двух лет.
А если серьёзно, то, что у Вас ДДУ написано, то и есть оф. сдача дома. У всех она разная.
У нас стоит дата 3 квартал 2011 года.
Сейчас на дворе 1 квартал 2013 года.
Сейчас на дворе уже 2 квартал 2013 года.
Lipa17
veteran
Зла не хватает....
Мы можем что-нибудь сделать, чтобы ускорить сдачу дома?
Мы можем что-нибудь сделать, чтобы ускорить сдачу дома?
У нас IV-кв.2010г. Ветку из архива перечитайте и поймете, что это правда 

Olga Evtushenko
veteran
Надо собираться всем , требовать встречи с Бобровым . Не понимаю почему все молчат !!! Второй квартал кончается в июне ?
Lipa17
veteran
Мне сказали, надо долбить министра... забыла ФИО выше есть... вроде как только он может нам помочь...
А с демократором чем дело закончилось?
А с демократором чем дело закончилось?
Как всегда все отписались бла-бла-бла... и забыли!!
Rizkat
activist
Предлагаю выбрать день, оповестить друг друга лично по телефону,не на форуме!
Чтоб не было возможости информации просочиться в НН. И прийти в офис к ним и устроить там собрание!
Чтоб не было возможости информации просочиться в НН. И прийти в офис к ним и устроить там собрание!
Предлагаю выбрать день, оповестить друг друга лично по телефону,не на форуме!Вот эта хорошая идея, и повторять такие собрания раз в неделю... А так же предлагаю разрывать телефон НН и звонить всем по пять раз в день....
Поверьте моему опыту, это не работает, просто все говорят что руководства нет и можно три дня звонить безрезультатно 

orient
member
Это ответ министерства от 07. 05.
14.05. архитектурно-строительная инспекция мэрии не дала разрешение на ввод в эксплуатацию нашего дома. Акт, на основании которого был дан отказ, состоит примерно из десяти пунктов (благоустройство территории в том числе). Ничего страшного и невыполнимого в этом акте нет, но учитывая то, с какой скоростью и заинтересованностью работают опк и стройцентр, ждать можно до нового года!!!!
Обратите внимание на формулировку "Объект был включен в список домов планировавшихся в эксплуатацию в конце 2012г., но в связи с разногласиями опк и стройцентра перенесен на первую половину 2013".
Т.е. их разногласия - это вполне уважительная причина чтобы откладывать сдачу дома с одного квартала на другой!!! ОПК и Стройцентр по-прежнему не могут договориться, более того, Наливкин написал жалобу на опк на имя губернатора. Т.е. их конфликт перешел в открытую форму. Угадайте с трех раз как это отразится на завершении строительства.
Вот ссылки по которым есть смысл обращаться повторно (обращались в ноябре 2012).
http://www.priem.nso.ru/obrgr.php
op.r54@edinros.ru
Чем больше будет обращений, тем лучше.
14.05. архитектурно-строительная инспекция мэрии не дала разрешение на ввод в эксплуатацию нашего дома. Акт, на основании которого был дан отказ, состоит примерно из десяти пунктов (благоустройство территории в том числе). Ничего страшного и невыполнимого в этом акте нет, но учитывая то, с какой скоростью и заинтересованностью работают опк и стройцентр, ждать можно до нового года!!!!
Обратите внимание на формулировку "Объект был включен в список домов планировавшихся в эксплуатацию в конце 2012г., но в связи с разногласиями опк и стройцентра перенесен на первую половину 2013".
Т.е. их разногласия - это вполне уважительная причина чтобы откладывать сдачу дома с одного квартала на другой!!! ОПК и Стройцентр по-прежнему не могут договориться, более того, Наливкин написал жалобу на опк на имя губернатора. Т.е. их конфликт перешел в открытую форму. Угадайте с трех раз как это отразится на завершении строительства.
Вот ссылки по которым есть смысл обращаться повторно (обращались в ноябре 2012).
http://www.priem.nso.ru/obrgr.php
op.r54@edinros.ru
Чем больше будет обращений, тем лучше.
ТОП 5
1
4