Гоголя 51 (часть 2)
242893
1000
leb
Письмо в ОПК от ОЗППС сохраняем, вставляем персональные данные, распечатываем и несем в ОПК (второй экземпляр регистрируем).
Народ, а Вы чего бухтите, вот наткнулся на статейку забавную где БОБРОВ ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ уже наш дом стал ещё в 2011 году:улыб:

Кому лень переходить по ссылке копирую текст:
"2011 год для нашей компании прошел очень плодотворно. Мы завершили строительство крупного объекта – жилого дома переменной этажности 16–18 этажей с подземной парковкой на пересечении ул. Гоголя и Ипподромской магистрали площадью около 21 тыс. м2, и еще одного 14-этажного дома по ул. Толстого, 2
площадью около 15 тыс. м2. На сегодняшний день мы приступили к реализации новых проектов – 18-этажный жилой дом «Чкалов» на пр. Дзержинского и 14-этажный на ул. Плахотного в Ленинском районе.

В будущем году наша компания планирует завершить строительство бизнес-центра «Ново-Николаевскъ» рядом с ГПНТБ на
ул. Кирова, и ввести его в эксплуатацию уже в первой половине 2012 года. В ближайших планах – завершить строительство первой и второй очередей жилого комплекса «Сосны» на ул. Сухарной. Наша компания оптимистично смотрит в будущее, и в следующем году мы приступим к строительству еще одного объекта – жилого дома также на ул. Сухарной. Планов у нас много, и мы уверены в их успешном осуществлении.
Прежде всего, мы хотим поздравить наших инвесторов, которые помогают нам в реализации проектов, и дольщиков, верящих в наш профессионализм и стабильность! Желаем им оптимизма, а нашим партнерам и коллегам – новых проектов в новом году. С Новым годом!"

+ улыбка автора:
orient
Не получается открыть письмо в ОПК не могли бы кинуть в личку текс. Заранее благодарна.
Уважаемые соседи кто повезет мне письма, большая просьба заранее звонить,чтоб у меня была возможность располагать свободным временем, заранее спасибо. У кого нет моего телефона пишите в ЛС. Катерина!
Виталий_54
Ну так-то вроде не обманул почти. Строительство завершили. А вот про ввод в эксплуатацию скромно промолчал.
Виталий_54
"2011 год для нашей компании прошел очень плодотворно. Мы завершили строительство крупного объекта – жилого дома переменной этажности 16–18 этажей с подземной парковкой на пересечении ул. Гоголя и Ипподромской магистрали...
На сегодняшний день мы приступили к реализации новых проектов...
[i]Как бы для улыбчивого товарища реализация любого проекта завершается с возведением железно-песчано-панельно-кирпичной-...ой коробки со статусом объекта незавершенного строительством. Видимо, это новые такие наноподходы в совеременном строительстве ))
сегодня раздался тревожный звонок:) звонили из опк. Приглашают 13 числа в 19.00 подъехать к дому. Сказали дом будут сдавать. Больше информации дама не дала, так как сказала что ей было поручено лишь обзвонить и подробностей она не знает. У кого еще раздался звонок счастья, может есть более детальная информация?
Эвдемония
Вы письмо в ОПК с требованием отнесли, и потом они Вам позвонили......... Письма еще вчера отнесла и отправила в Томск, срок указала 5 дней пока никаких звонков не было. Как с трудом вериться о сдаче дома и тем более 13 числа и семь вечера шутки в духе НН.
Vittta
сегодня в обед относила им письмо, случайно услышала обзвон жильцов нашего дома, как раз по поводу собрания, обзванивающая девушка сказала, что будет встреча с представителем нашей будущей УК и руководством ОПК по вопросу сдачи дома.
Volchyok
я звонила сегодня в ОПк - мне тоже сказали, 13июня в 19.00 на 1 этаже Домика в офисных помещениях будет совещание с дольщиками, застройщиком и управляющей компанией по поводу сдачи дома.
про подписание актов не говорили ни слова
toddler
Игорь Дмитриевич, пожалуйста напишите чем закончилась сегодня ВСТРЕЧА!!!!!!!
Vittta
Срочное собрание во дворе нашего дома состоится 08.08.13 в 10-00 у кого есть возможность приезжайте!!
Rizkat
Мы не смогли вернуться в город, и не сможем на этой неделе..., но муж звонил в Н.Н. И там сказали, что 13. 06. в 13-00 (?), (было плохо слышно), состоится собрание, на котором будет выступать представитель компании, по поводу введения дома в эксплуатацию..., кто еще им звонил и что -то поконкретней знает?
larisa_1964
Собрание состоится 13 июня в четверг в 19-00
ARjil
К сожалению не смогу присутствовать...напишите о собрании поподробнее....
ОЗППС
Уважаемые форумчане, 13.06.13 в четверг в 19.00 состоится собарние дольщиков с представителями застройщика, генподрядчика и прочих важных лиц.... эту информацию озвучили менеджеры ОПК и активисты дольщики. Собрание состоится во дворе дома. Думаю, что многие уже знают об этом, но решила продублировать информацию на форуме, т.к. думаю что это будет очень важное собрание!!!!!
Katano
Уважаемые дольщики. Огромная просьба ,поговорите с жильцами дома, которые обслуживает УК Петровская Слобода. Как они отзываются об ней. Довольны обслуживанием. (Адреса домов: Республиканская 10/1, Учительская 10, Д Давыдова 12,Авеастроителей 11/1, адреса взяты с сайта УК.)
nikkosenkov
У.к. "Петровская слобода" первая в городе установила урну для сбора собачих фекалий. Это все, что я нашла про них в блогах... Но, с моей точки зрения, это говорит о том, что компанией руководит не зашоренный маразматик-чинуша (из бывших, стоящих у кормушки, но ушедших на пенсию) , а вполне прогрессивный человек.
larisa_1964
На последнем собрании представитель У.К. "Петровская слобода" обещал на нашем форуме выложить договор и тарифы, только все так и осталось в обещании. Какое может быть доверие к ним, продолжатели они славных дел НН и ОПК .....
Vittta
Ну я так понимаю , если нас со временем не устроит эта УК - мы сможем её поменять ? На общем совете жильцов ... Или ошибаюсь ? Так-ли всё просто ?

Люди , хочу задать очень волнующий вопрос всем ... Если в четверг на собрании опк предложит нам принять дом в том виде в каком он есть ( со всеми косяками и внутренними недоделками ) - кто что думает ? У меня как-то противоречивое мнение на этот счёт ... С одной стороны - в МОЕЙ квартире меня всё устраивает . Те мелкие недоделки для меня роли не играют ( всё-равно буудем почти всё ломать-переделывать ) . Но насколько мне известно - у некоторых соседей есть очень серьёзные косяки по квартире ( разбитые окна , отсутствие стояка итд ) . Стоит-ли прощать эти недоделки опэкашникам ? 3 года уже ждём , может еще 3 месяца подождать ? А если не 3 месяца ? А если вообще исчезнут ? Или ну их нафик , пусть отдают в том виде в каком есть щас ?? :umnik:
Olga Evtushenko
Я думаю и это сугубо мое личное мнение, что дом надо забирать в таком состоянии какой он сейчас есть, иначе можем потерять гораздо больше или вообще все. Лучше он уже не будет и никто нам его не будет доделывать. Это надо принять как неизбежное иначе эта борьба с ветряными мельницами никогда не кончиться. Я призываю подумать Всех Очень Хорошо И Еще Раз Взвесить: Что Лучше Заехать Сейчас И К Новому Году Отметить Новоселье Или Продолжать Бессмысленную И Очень Затратную Во Всех Отношениях Борьбу.
Olga Evtushenko
От ОПК всё равно ничего не добьёшься. Все счета заморожены, а из опыта исправлять недоделки они и не собирались(проще ОПК переписать на Томскую кантору, а у той таких организаций как ОПК пруд пруди). Поэтому все исправления будут за свой счёт. А вот УК мы можем выбрать и это самое главное в нашей ситуации. По ИНН У.К. "Петровская слобода" она вообще зарегистрирована 14.02.2012 (по инн 5410045999). Потом, как я слышал,очень сложно будет поменять УК.
Olga Evtushenko
Добрый день, соседи! Живу в другом городе, не смогу присутствовать на завтрашнем собрании. Напишите мне, пжл, как пройдет собрание. Спасибо
Уважаемые соседи ! Информация для всех кто самостоятельно направляет письмо в город Томск, в ООО "Золотое руно".
По данному адресу находится юридическая компания Ремез и К. Компания оказывает услуги по ликвидации и закрытию предприятий!!!! телефоны их: (3822) 58-60-10/ 58-60-50 и факс 49-66-50.
Alla70
Я думаю и это сугубо мое личное мнение, что дом надо забирать в таком состоянии какой он сейчас есть, иначе можем потерять гораздо больше или вообще все. Лучше он уже не будет и никто нам его не будет доделывать. Это надо принять как неизбежное иначе эта борьба с ветряными мельницами никогда не кончиться. Я призываю подумать Всех Очень Хорошо И Еще Раз Взвесить: Что Лучше Заехать Сейчас И К Новому Году Отметить Новоселье Или Продолжать Бессмысленную И Очень Затратную Во Всех Отношениях Борьбу.
Полностью с вами согласен, нет сил больше ждать, а в данном случае больше и нечего ждать, ни кто ни чего доделывать больше не будит! У меня в квартире все окна неисправны и покарежены, полностью на замену, я из-за них не собираюсь еще несколько лет ждать не понятно чего! Нужно забирать, что есть!
DenGS
Я тоже считаю, что нужно принимать квартиры в том виде, в каком нам их готовы отдать. Иначе можем не получить еще несколько лет. Будут бесконечные тяжбы и суды. А делать ОПК уже ничего не будет, бесполезно от них что-то требовать. И никакое Золотое руно делать ничего не будет. Какая наивность - рассчитывать на порядочность этих людей. Это отработанная мошенническая схема. Относительно управляющей компании - я все-таки советую хоть одним глазом заглянуть в Жилищный кодекс. На данном этапе мы не выбираем УК, а только заключаем договор с назначенной органом местного самоуправления УК. Желательно только НА ОДИН ГОД. Без такого договора ни одна ресурсоснабжающая организация не будет предоставлять коммунальные услуги - тепло, воду, электроэнергию. Выбирать будем потом. После оформления права собственности на жилые и нежилые помещения собственники обязаны выбрать один из трех способов управления, предусмотренный ЖК РФ. Для такого дома, как наш лучше выбирать один из двух - либо управление управляющей организацией и при этом самим выбирать УК, либо управление товариществом собственников жилья. В течение нескольких месяцев собственники еще будут заниматься ремонтом своих помещений, а там видно будет, как работает УК. Не навечно же придет к нам эта"Петровская слобода". Хотя может еще и понравится, возможно ее и выберем потом.
NNohrina
Я отправила заказное письмо и попросила на почте, чтобы в квитанции указали два названия получателя: "Золотое руно" и "Ремез". А по поводу принятия квартир, тут и думать нечего-надо дружно подписывать акты приёмки, потому что сегодня у нас эта возможность ещё есть, а вот через месяц картина может быть уже очень печальной.
Olga_April
1. Застройщик сдаёт дом...... вот так, например http://xn--f1adhbgjk.xn--p1ai/proekt/karamzina-razreshenie-na-vvod
2. и только потом Дольщики подписывают акты приёмки.

Ваш застройщик искусно уводит вас от П.№ 1 , глупыми разговорами об актах, об УК.
elnik
Позвольте , вроде говорили что на наш дом уже получено разрешение на ввод в эксплуатацию !!! Не ??
P.S . А разве Олимп уже сдали ?? Как я хочу жить в этом доме :смущ: он прям напротив лицея , в котором мои дети учатся ...
ОльгаТ
Всем здравствуйте. Приехали с собрания. Если кому интересно, то пришлю аудиозапись на мейл. Пишите в личку
Katano
Кратко передам содержание:
1. По словам Черкалина дом планируют сдать в течение 10 дней, если донесут каких-то два документа в мэрию, с даты собрания.
2. ОПК незаконно требует подписать акт приемки между инвестором и ООО Стройцентр, и договор с управляющей компанией, только после этого ОПК подпишет акт приема-передачи квартиры. Сразу оговорюсь, лично я подписала акт с ООО Стройцентр, но это мое решение. Договор с управляющй компанией подпишу после получения акта прима-передачи квартиры.
КАК СКАЗАЛА ЮРИСТ в соответствии с №214 ФЗ АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ квартиры подписывается между инвестором и ОПК ТОЛЬКО ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА, только после этого подписывается договор с управляющей компанией.
3. На дом наложен арест, поэтому все операции с недвижимостью, в т.ч. ОФОРМЛЕНИЕ права собственности на квартиру пока невозможно, в этом виновато также ОПК, т.к. г-н Бобров не желает выплачивать неустойку по судебным искам инвестора... но это никак не влияет на сдачу дома!!!! Господа с ОПК должны представить в мэрию полный пакет документов на дом, мэр подписывает решение о вводе дома в эксплуатацию, инвестор получает от ОПК акт приема-передачи квартиры, потом инвестор с договором долевого участия, документом об оплате, актом приема-передачи идет в юстицию оформлять право собственности, вот здесь возникнут проблемы....
4.ООО ОПК путем слияния с томской фирмой ООО Золотое руно пытается уйти из региона, далее исчезнуть из гос. реестра юр. лиц. чтоб уйти от обязательств.

-
Katano
Я правильно поняла на дом наложен арест, не только по искам инвесторов, но и подрядчики тоже постарались наверняка. Что говорит юрист, скорей всего один выход пока не поздно подавать через суд признавать право на наши квартирки.
Vittta
Нет, аудиозапись вам отправила, арест наложен по иску инвестора. по крайней мере так было озвучено на собрании, давайте не будем горячиться, последуем совету юриста, дождемся сдачи дома, а потом будем уже решать эту проблему
Katano
Господа, что бы удовлетворить требования ОПК надо собрать хотя бы 100 актов, на сегодняшний день у нас их 43 шт, которые я 14.06. унесу в ОПК. КТО РЕШИЛ ЭТО СДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ УНЕСИТЕ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ И ПОЖАЛУЙСТА ЛИБО СДЕЛАЙТЕ КОПИЮ, ЛИБО ПОЛУЧИТЕ В ПРИЕМНОЙ ОПК БУМАГУ, ЧТО ОНИ ОТ ВАС ЕГО ПОЛУЧИЛИ.
ПО ПОВОДУ УК: ДОГОВОР С УК МЫ ПОДПИСЫВАЕМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ И ПОЛУЧЕНИЯ АКТОВ ПРИЕМКИ-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ ОТ ОПК. ДОГОВОР С УК В ОПК НЕСТИ НЕ НАДО!!!!!!!!!
Alla70
Какие требования могут быть у ОПК и какие акты подписывать если дом не введен в эксплуатацию.
Vittta
Акты о том что мы к СТРОЙ-центру претензий не имеем, г-н Бобров дал четко всем понять не подпишем ждите еще ... Сколько?! никто не знает!
кто то просил "АКТ приемки выполненных работ Гоголя 51"
Vittta
Акты между Инвесторм и Стройцентром, о том что у нас нет претензий по качеству передаваемых квартир. Без этих Актов Бобров не введет дом в эксплуатацию. Да шантаж, но по другому не будет.
Vittta
Я правильно поняла на дом наложен арест, не только по искам инвесторов, но и подрядчики тоже постарались наверняка. Что говорит юрист, скорей всего один выход пока не поздно подавать через суд признавать право на наши квартирки.
Скорее не арест, а запрет регистрационных действий как обеспечительная мера. Нельзя наложить арест на то, чего еще юридически не существует.
На сегодняшний день имеется лишь объект незавершенный строительством. И признавать можно в судебном порядке лишь право на долю в таком объекте, поскольку "квартирок" тоже де-юре еще нет.
leb
Я сегодня разговаривала с начальником ССП Центрального района (старшим судебным приставом). Она заверила, что запрет снят. ССП ищет имущество, принадлежащее ОПК, для обращения взыскания на него. Относительно исков в суд - возможно на следующей неделе эта необходимость вообще отпадет. Поэтому не надо пока сейчас рассуждать, какой иск можно предъявить, а какой нельзя.
ARjil
Мы подписали бумаги у Стройцентра, позвонили в ОПК, спросили привозить им его или нет, но нам сказали, сначала все таки надо подписать еще договор с упр. комп... Скажите, кто -то подписал его? Что нам делать?
ARjil
Мы подписали бумаги у Стройцентра, позвонили в ОПК, спросили привозить им его или нет, но нам сказали, сначала все-таки надо подписать еще договор с упр. комп... Скажите, кто -то подписал его? Что нам делать?
larisa_1964
так на собрании сам директор управляющей компании говорил, что не надо ничего подписывать до ввода дома в эксплуатацию, и представительница мэрии тоже это подтвердила... жаль что договор так и не выложили ( чуть ранее выложены приложения к нему, но не сам договор).
соседи, кто брал ознакомиться договор - выложите, пожалуйста, текст
toddler
УК слишком высокий тариф для новостройки установила 15 руб. , провела опрос всех знакомых и сослуживцев в старых домах и то максимум 14,10 платят, а нам на все 40 пунктов недоделок ОПК от 15 руб. ставят, не плохо начинают УК , что дальше....................
Vittta
уж вы меня простите!!!НО КАКОЙ же ЭТО высокий тариф!!!!!!!мне очень интересно и где это 14.10?мы живем и платим 18.50!родители платят 17.10.Я как почитаю так в шоке от некоторых сообщений!у некоторых все так плохо и дорого-так уж и жить и нехочется!!!!!Давайте жить дружно!!!!!самое главное получить квартиры и потом у кого есть время и желанния-судитесь!!!!!!Управляющая компания на год!не понравиться и ДО СВИДАНИЯ!А ВЫ если так умело находите такие управляющие компании -договоритесь о встрече-соберите жильцов-и будем обсуждать!а то провели опрос!!!и что?давайте вы и будете старшей по дому и решайте пожалуйста вопросы!!!а то как всегда поговорили и все :зло:
ujujkz
цены на горском массиве такие, вертковской и разные управляющие компании