На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пожалуйста СКАЖИТЕ -Вы отнесли в опк акты которые мы подписали?Какие шаги дальше?набралось ли 100актов?и еще СПАСИБО вам большое за то что вы делаете!!!!
Уважаемые соседи! Если вы прочитали договор с УО "Петровская слобода", то не могли не обратить внимание, что этот данный договор заключается с СОБСТВЕННИКАМИ помещений в многоквартирном доме. Мы пока еще не собственники, наше право собственности не оформлено юридически. Для заключения данного договора надо сначала выбрать способ управления домом. Это могут сделать только собственники. Поэтому в настоящее время договор с УО должен быть иного содержания. Сейчас вам могут предложить заполнить некий документ о якобы проведенном голосовании по выбору способа управления МКД и выборе УО "Петровская слобода". Это незаконно. Ничего сейчас выбирать мы не можем, пока не оформим право собственности.
Доводы Петра Павловича о том, что без этих документов ресурсоснабжающие организации не подключат к отоплению, водоснабжению и прочим коммунальным ресурсам, мягко говоря, вводят всех в заблуждение. Договор с УО "Петровская слобода" на обслуживание дома заключил Застройщик ООО "ОПК" в соответствии с п. 14 ст. 161 Жилищного кодекса. Это означает, что все договоры на предоставление коммунальных ресурсов будут заключаться на основании указанного договора (в течение года после ввода дома в эксплуатацию). Решения собрания участников долевого строительства для этого не требуется.
Поэтому будьте бдительны! Прежде чем что-то подписывать, внимательно прочитайте и подумайте. И еще - ваш отказ от подписания каких-либо липовых документов никак не может препятствовать допуску к ремонту квартир. Главное - оплачивать коммунальные услуги - за потребленную электроэнергии, воду, тепло, содержание общего имущества.
Доводы Петра Павловича о том, что без этих документов ресурсоснабжающие организации не подключат к отоплению, водоснабжению и прочим коммунальным ресурсам, мягко говоря, вводят всех в заблуждение. Договор с УО "Петровская слобода" на обслуживание дома заключил Застройщик ООО "ОПК" в соответствии с п. 14 ст. 161 Жилищного кодекса. Это означает, что все договоры на предоставление коммунальных ресурсов будут заключаться на основании указанного договора (в течение года после ввода дома в эксплуатацию). Решения собрания участников долевого строительства для этого не требуется.
Поэтому будьте бдительны! Прежде чем что-то подписывать, внимательно прочитайте и подумайте. И еще - ваш отказ от подписания каких-либо липовых документов никак не может препятствовать допуску к ремонту квартир. Главное - оплачивать коммунальные услуги - за потребленную электроэнергии, воду, тепло, содержание общего имущества.
Виталий_54
activist
Главное - оплачивать коммунальные услуги - за потребленную электроэнергии, воду, тепло, содержание общего имущества.кому?
Сейчас еще раз посмотрела договор, там не все страницы. Поэтому я не увидела срока, на который он предполагается быть заключенным. А если срок не указан, то тогда на максимальный срок 5 лет.
ARjil
member
Этот вопрос надо решать с УО. Договор должен быть другим.
Спасибо, вижу срок указан - один год. Таким образом, УО сейчас предлагает типичный договор управления домом, который требует уточнения по некоторым позициям. Мы сейчас не можем заключать такой договор, так как не можем выбирать способ управления многоквартирным домом. Это право возникнет у нас после оформления права собственности на жилые и нежилые помещения. На этот переходный период должен быть другой договор - на содержание дома и предоставление коммунальных услуг. Кроме того, сначала надо получить передаточные акты и получить ключи от квартир от ОПК, а потом заключать договор с УО.
ALEXANDER65
member
Худшие Управляющие компании
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/economics/13549220/?frommail=1
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/economics/13549220/?frommail=1
Запрет на регистрационные действия действительно снят, я сегодня читал постановление...но до юстиции оно пока не дошло
На Гоголя 51, с 18.06.13 представители ООО УК «Петровская Слобода» предлагают:
1.Пописать Акт приемки выполненных работ.
2.Заполнить анкету. Несколько пунктов, в т.ч.
a.Охрана объекта
b.Согласие с выбором УК
c.Замена 4-х подъездных дверей
d.Установка домофонов
e.….
3.Подписать типовой договор с УК. Срок 1 год. Сам не читал.
4.Оплатить 1100 руб. Дают квитанцию на оплату.
5.Оплатить. Принести квитанцию на Гоголя, 51. Получить «справку» об оплате.
6.С документами:
a.Акт приемки выполненных работ
b.Справка об оплате
в ОПК Новосибирск, ул. Совесткая, 10, подписать акт приема-передачи, получить ключи.
Да, много вопросов. Но это хоть какие-то реальные шаги.
Мое мнение:
1. Соглашаться на условия УК. Кроме них, я не вижу другой инициативной группы, кроме пустых разговоров.
2. Подписание Акта приема-передачи. Получение ключей.
3.Через 2-3 месяца теоритическая возможность оформления в Юстиции.
Альтернатива:
УК нет.
ОПК «сливается» в «золотое руно»
Дальше не знаю. Видимо СУДы.
Мое мнение:
Что-то получить с ОПК в виде материальной компенсации. Это вряд ли.
Хотите отделки квартиры «под ключ» от ОПК. Сомневаюсь. Плюс N месяцев – и Ваши деньги, более вероятно.
Конечно, если нет несущей стены, подписывать акт приемки не стоит.
Если кто-то предлагает конструктив – говорите. Сбирайте «народ». Предлагайте.
Если нет, давайте поставим цель – стать собственниками. Согласимся с единственным на сегодня вариантом.
1.Пописать Акт приемки выполненных работ.
2.Заполнить анкету. Несколько пунктов, в т.ч.
a.Охрана объекта
b.Согласие с выбором УК
c.Замена 4-х подъездных дверей
d.Установка домофонов
e.….
3.Подписать типовой договор с УК. Срок 1 год. Сам не читал.
4.Оплатить 1100 руб. Дают квитанцию на оплату.
5.Оплатить. Принести квитанцию на Гоголя, 51. Получить «справку» об оплате.
6.С документами:
a.Акт приемки выполненных работ
b.Справка об оплате
в ОПК Новосибирск, ул. Совесткая, 10, подписать акт приема-передачи, получить ключи.
Да, много вопросов. Но это хоть какие-то реальные шаги.
Мое мнение:
1. Соглашаться на условия УК. Кроме них, я не вижу другой инициативной группы, кроме пустых разговоров.
2. Подписание Акта приема-передачи. Получение ключей.
3.Через 2-3 месяца теоритическая возможность оформления в Юстиции.
Альтернатива:
УК нет.
ОПК «сливается» в «золотое руно»
Дальше не знаю. Видимо СУДы.
Мое мнение:
Что-то получить с ОПК в виде материальной компенсации. Это вряд ли.
Хотите отделки квартиры «под ключ» от ОПК. Сомневаюсь. Плюс N месяцев – и Ваши деньги, более вероятно.
Конечно, если нет несущей стены, подписывать акт приемки не стоит.
Если кто-то предлагает конструктив – говорите. Сбирайте «народ». Предлагайте.
Если нет, давайте поставим цель – стать собственниками. Согласимся с единственным на сегодня вариантом.
Подскажите пожалуйста, что за благотворительный взнос в размере 1100 руб. за что. Что слышно по вводу домика в эксплуатацию, после собрания неделя прошла есть какие нибудь новости.
В моей информации допущена неточность, прошу извинить. Дело в том, что в Жилищный кодекс в апреле 2013 г. внесены изменения, которые я пропустила. Сейчас попытаюсь исправиться.
В соответствии с последними изменениями мы, участники долевого строительства, в настоящее время можем заключить договор с управляющей организацией "Петровская слобода" на срок не свыше трех месяцев.
В течение этих трех месяцев мэрия должна объявить и провести открытый конкурс по выбору управляющей организации, с которой мы будем обязаны заключить договор управления домом на срок не менее чем на один год, но не более чем три года
Таким образом, если мэрия по итогам открытого конкурса выберет "Петровскую слободу", мы получим эту управляющую компанию в общей сложности более, чем на один год, а возможно и больше.
Поэтому, если мы сможем оперативно оформить право собственности в Росрегистрации и приобретем право собственности в течение этих трех месяцев, то право выбора управляющей организации будет принадлежать нам. Можно будет и обсудить вопрос о создании ТСЖ.
Сейчас УО оперативно раздает всем дольщикам договор управления домом, бюллетень голосования в заочной форме и квитанции на оплату в сумме 1100 руб. После оплаты и заполнения этих документов ОПК будет выдавать передаточные акты и выдавать ключи. Значит в ближайшее время запустят на ремонт. При подписании договора прошу обратить внимание на срок, там указан один год. Каждый решает сам за себя, но я намерена к договору приложить возражения по сроку, а также по некоторым позициям. Переписывать договор уже нет времени.
Кого интересует, что и как сделать, пишите ЛС, указывайте e-mail, сброшу текст. Кто подписал договор, тоже могут дополнительно свои возражения передать УО. Кстати, это нисколько не задержит процесс передачи квартир под отделку и оформления документов на право собственности.
Что касается пункта 5 в бюллетене голосования о выборе способа управления домом - еще раз напоминаю, что мы сейчас ничего выбирать не можем, так как юридически мы еще не собственники.
Давайте с самого начала делать все по закону.
В соответствии с последними изменениями мы, участники долевого строительства, в настоящее время можем заключить договор с управляющей организацией "Петровская слобода" на срок не свыше трех месяцев.
В течение этих трех месяцев мэрия должна объявить и провести открытый конкурс по выбору управляющей организации, с которой мы будем обязаны заключить договор управления домом на срок не менее чем на один год, но не более чем три года Таким образом, если мэрия по итогам открытого конкурса выберет "Петровскую слободу", мы получим эту управляющую компанию в общей сложности более, чем на один год, а возможно и больше.
Поэтому, если мы сможем оперативно оформить право собственности в Росрегистрации и приобретем право собственности в течение этих трех месяцев, то право выбора управляющей организации будет принадлежать нам. Можно будет и обсудить вопрос о создании ТСЖ.
Сейчас УО оперативно раздает всем дольщикам договор управления домом, бюллетень голосования в заочной форме и квитанции на оплату в сумме 1100 руб. После оплаты и заполнения этих документов ОПК будет выдавать передаточные акты и выдавать ключи. Значит в ближайшее время запустят на ремонт. При подписании договора прошу обратить внимание на срок, там указан один год. Каждый решает сам за себя, но я намерена к договору приложить возражения по сроку, а также по некоторым позициям. Переписывать договор уже нет времени.
Кого интересует, что и как сделать, пишите ЛС, указывайте e-mail, сброшу текст. Кто подписал договор, тоже могут дополнительно свои возражения передать УО. Кстати, это нисколько не задержит процесс передачи квартир под отделку и оформления документов на право собственности.
Что касается пункта 5 в бюллетене голосования о выборе способа управления домом - еще раз напоминаю, что мы сейчас ничего выбирать не можем, так как юридически мы еще не собственники.
Давайте с самого начала делать все по закону.

1100 руб. - Оплата за переходный период от ОПК -> УК -> собственники.
За это время (~месяц) и деньги:
Двери - 4 шт.
Охрана - 3 человека
Вывоз ТБО
Лифт – ввод в эксплуатацию.
Домофоны (в назначении не указано, сказано на словах)
Из квитанции:
Период оплаты: Переходный период.
Назначение платежа: охрана, вывоз ТБО, лифт, замена 4 подъездных дверей
Мое мнение:
Рыночная цена 1 м2 Вашей квартиры ~ 60 т.р.
Считайте…
За это время (~месяц) и деньги:
Двери - 4 шт.
Охрана - 3 человека
Вывоз ТБО
Лифт – ввод в эксплуатацию.
Домофоны (в назначении не указано, сказано на словах)
Из квитанции:
Период оплаты: Переходный период.
Назначение платежа: охрана, вывоз ТБО, лифт, замена 4 подъездных дверей
Мое мнение:
Рыночная цена 1 м2 Вашей квартиры ~ 60 т.р.
Считайте…
Мое мнение:
Читайте законы
Читайте форумы
Анализируйте УК, расценки, оценивайте перспективы, рассчитывайте сроки.
Подавайте в СУДы
Пишите письма в ОПК и Томск, иногда приезжайте туда.
Не соглашайтесь ни с чем, обсуждайте и думайте
Не подписывайте ничего. Не платите никому и ни за что.
Ходите в гос. органы, ругайтесь, требуйте!
Ждите. Ждите. Ждите. И надейтесь.
Придет же наконец-то добрый «человек» и все сделает, все решит.
Все решит за Вас, и вместо Вас….
Читайте законы
Читайте форумы
Анализируйте УК, расценки, оценивайте перспективы, рассчитывайте сроки.
Подавайте в СУДы
Пишите письма в ОПК и Томск, иногда приезжайте туда.
Не соглашайтесь ни с чем, обсуждайте и думайте
Не подписывайте ничего. Не платите никому и ни за что.
Ходите в гос. органы, ругайтесь, требуйте!
Ждите. Ждите. Ждите. И надейтесь.
Придет же наконец-то добрый «человек» и все сделает, все решит.
Все решит за Вас, и вместо Вас….
Я правильно поняла_УК с 18 числа ждет всех дольщиков на Гоголя 51
а документы по вводу дома в эксплуатацию подписаны?Ну да ладно завтра все вопросы интересующие задам УК!НУ наконец то !!!!СЧАСТЬЕ!!!!
напишите после встречи с УК , по срокам сдачи дома в эксплуатацию, плиз.
ДА СДАН УЖЕ ДОМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЕЩЕ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ. УЖЕ УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НАЧАЛА ВЫДАВАТЬ ДОГОВОРЫ НА УПРАВЛЕНИЕ ДОМОМ, КВИТАНЦИИ НА ОПЛАТУ И Т.Д.
СТРОЙТРЕСТ №1
activist
Прекрасная новость! А где можно увидеть акт ввода в эксплуатацию? На сайте застройщика он не выложен... Пока своими глазами не увижу, не поверю
Слишком долго длился обман.
Слишком долго длился обман.И этот человек безусловно директор УО "Петровская слобода" Шахов Петр Павлович!
Тоже хотел бы увидеть акт ввода дома в эксплуатацию! Выложите или скиньте ссылку если кто видел таковой!
Хотелось бы внести предложение об установке забора во круг дворовой территории и дабы не делать двойную работу сразу вывести и установить на забор видео домофоны. Кому видео не нужны, платят как за обычный и устанавливают простую трубку. Как это сделано на соседнем массиве "7 небо"
здравствуйте, я ЗА забор, но тут важный вопрос - цена, во сколько он обойдется примерно?
ALEXANDER65
member
здравствуйте, я ЗА забор, но тут важный вопрос - цена, во сколько он обойдется примерно?Давайте все предложения обсуждать на собрании которое обязательно должно состояться. ЗАБОР. видео, консьержи или охрана, шлагбаум. разметка парковки. схема въезда и выезда и прочее мы должны обсуждать на общем собрании.Если несколько человек просто захотят это не значит что так и будет.На все есть расценки их надо утверждать и включать в плату.Считаю также необходимо подумать о времени использовании перфораторов и прочих громких приборов.Так как до 1 сентября ремонт реален .уже кто-то переедет то и время с 8 до 21.Можно сделать перерыв и на сон час( с 14 до 16)-это в 7НЕБЕ но конечно все необязательно.То есть все на собрании-готовьте предложения.
Мы тоже за забор по всей территории,без шлагбаумов и ход на территорию с домофонного ключа.Огораживать не много,так -что дорого стоить не будет.
Olga Evtushenko
veteran
Забор нужно ставить обязательно ! И так-же нужно поднимать вопрос о парковке для машин . ДВОР МАЛЕНЬКИЙ ! Все не влезем !!! Платная парковка в 50 метрах от дома - возле Строителя . Предлагаю сделать двор закрытым для машин ! Исключение - разгрузочные и спецслужбы ( открывает ворота только охрана ) Тем самым мы избавим себя от возможных ссор и споров "где чье место во дворе " . Сейчас очень многие элитные дома ( у которых тоже небольшой двор ) поступают именно так . Всё красиво и цивилизованно . Но конечно первые полгода ( на период ремонта ) двор должен быть открыт для всех машин всегда . Что думаете ?
DenGS
member
Я ЗА! И еще считаю, что все предложения изначально лучше выкладывать тут - для ознакомления. Дабы потом на собрании решать вопросы по существу, а не устраивать балаган!
DenGS
member
А по поводу первых пол года открыт двор для всех - считаю только для загрузки и разгрузки и так должно быть всегда! Но не для стоянки!
str1
junior
А мы на платную парковку всем домом влезем? НЕТ! И какой там будет ценник при таком количестве желающих? А когда построят еще один дом вместо частного сектора рядом с нами. А он там обязательно когда-нибудь появится, и конкурентов за место на платной парковке еще прибавится. Да и кто сказал, что платная парковка там всегда будет? А в доме нам жить долго.
Все что у нас есть для парковки, именно наше, откуда нас никто не сгонит, это наш двор и немного места вокруг дома. Хочется и нормальный дворик и детскую площадку, не для галочки, как сейчас, а настоящую. Но негде будет встать вечером после работы. А эта проблема я считаю важнее. К тому же рядом есть замечательный парк, где можно с детьми погулять.
В общеем предлагаю всю территорию двора отвести под парковку. Убрать все конструкции, асфальтировать и разметить парковочные места.
Это тяжелый выбор, и не решит всей проблемы, но сильно облегчит.
Меня врят ли поддержат, скорее наоборот. Просто обращаю ваше внимание на проблему, которая в будущем станет только острее. Может у кого есть другие решения.
Все что у нас есть для парковки, именно наше, откуда нас никто не сгонит, это наш двор и немного места вокруг дома. Хочется и нормальный дворик и детскую площадку, не для галочки, как сейчас, а настоящую. Но негде будет встать вечером после работы. А эта проблема я считаю важнее. К тому же рядом есть замечательный парк, где можно с детьми погулять.
В общеем предлагаю всю территорию двора отвести под парковку. Убрать все конструкции, асфальтировать и разметить парковочные места.
Это тяжелый выбор, и не решит всей проблемы, но сильно облегчит.
Меня врят ли поддержат, скорее наоборот. Просто обращаю ваше внимание на проблему, которая в будущем станет только острее. Может у кого есть другие решения.
larisa_1964
experienced
Соседи по стояку(у нас 156), мы два года просили строителей прочистить дымоходы-в туалете и ванной комнате нет вытяжки! Обратите внимание управляющей компании на это, мы так от строителей и не смогли добиться результата... Ремонт не за горами, это важный момент...
Виталий_54
activist
...всю территорию двора отвести под парковку...существует ли чисто теоретическая возможность приобрести в пользование участки соседей в частных домах для этих целей?
Я против парковки во дворе! Заставлять машинами наш мини-двор не вариант, все явно не поместимся, у некоторых по две машины. И дети для меня важнее железяк с резиной, я хочу своего ребенка выпускать во двор, на площадку, а тащить его в парк, только из за того, что дяде из соседней квартиры не где машину ставить. Хочется зелени во дворе, цветов и газончики, а не перелазить с коляской через чужие машины.
Rizkat
activist
Очень интересует вопрос: кто уже подписал документы в НН, что вам выдали на руки?! Я так поняла в Нн не выдают ваши экземпляры на руки, ввиду отсутствия постоянного адреса.
mpv3
junior
существует ли чисто теоретическая возможность приобрести в пользование участки соседей в частных домах для этих целей?Конечно существует.... идёте к соседям, договариваетесь о цене, составляете договор купли-продажи земельного участка, оформляете в Росреестре и делайте с этим земельным участком что захотите.....
ТОП 5
1
4