Гоголя 51 (часть 2)
242897
1000
mpv3
... а вообще, если без шуток, то послушав аудиозапись собрания 13.06.2013 могу сказать, что
1. присоединение ОПК к золотому руну - это способ уйти от дальнешей ответственности ОПК перед инвесторами. Мой вам совет (особенно тем кто подавал иски в суд) пойти в ближайшую налоговую заплатить 200 или 400 р. госпошлины и получить выписку и ЕГРН по организации "золотое руно" из кторой будет видно кто там является руководителем и учредителями и попытатся найти этих людей и с ними побеседовать (могу дать 100% что это подставные люди или томские бомжи).
2. При сдаче дома в эксплуатацию в обязательном порядке должно быть ПОСТОЯННОЕ подключение к электроэнергии. Т.к. та временная ТП является собственностью строительной организации и они в любой момент её могут забрать.

3. Про управляющую компанию ничего сказать не могу, т.к. в этих вопросах особо не разбираюсь, но на мой взгляд её Вам мягко говоря навизали ...

Хуже всего, что на этом собрании также были представители местной власти, включая главу центрального округа, и в их присутствии представители ОПК (судя по голосу Черкалин) в наглую обманывают собравшихся людей практически во всём и никому (из местных властей) до этого нет никогого дела.
mpv3
Ну для всех я думаю не новость, что Золотое руно фиктивная контора. Кто присутствовал на собраниях знает где и кто ее открыл и для каких целей.
По электрике все было оговорено, что постоянку включат после 01.07 и только после подписания актов.
Если у вас есть конструктивные предложения, по сложившейся ситуации готовы вас выслушать...
Если-бы у нас было "всё как у людей" - то СНАЧАЛА включают постоянное электричество , водоснабжение итд , и только потом мы подписываем акты приёмки !!!
Про то что на собрании ОПК "нагло врут при представителях власти " - уверена , уже ни для кого не секрет что к нашему проблемному дому эта самая власть и имеет прямое отношение . Именно поэтому опэкашникам всё нипочём . Плевали они на министра строительства и прокуроров . На судах и приёмах чуть-ли не жвачку жуют и пузыри пускают , нагло отвечают ... Типа - нифига вы нам не сделаете . Да , я понимаю , человек с громкой и слишком известной фамилией причастен к нашей стройке НЕ официально , ибо иначе никак . НО Я НЕ ПОНИМАЮ - ведь в случае чего может разразиться такой скандал - и имя его будет озвученно ! И доказывать его причастность к дому вовсе не обязательно ! Достаточно будет того что его имя будет вовлечено в скандал !
А вы удивляетесь почему "они нагло врут при представителях власти " ...

Мы сегодня всё подписали . Акт приёмки на руки не отдали . Адрес в нём НЕ УКАЗАН . Элетричества нет . Запустят на ремонт только после того как его дадут . По словам стройцентра - эл-во ещё даже и не подписано энергетиками . На вопрос "когда?" - был дан пространственный ответ - " после первого июля . Ждите , сообщим "

Думала , сегодня уже праздновать будем , едем подписывать акт приемки ... Радости не ощутили (((
MHS
Поправачка в расписании работы представителя УК на Гоголя 51. У них оказывается обед с 12-00 до 13-00
str1
Имея "документ" полученный в НН
Ключи можно будет забрать после 01.07.2013 в УК

Свой экземпляр Акта П-П можно забрать на следующий день после подписания в НН.
Связано с тем, что акт подписывает директор ОПК.
Адрес в акте пустой, можно вписать позже. Самим.
mpv3
Ну и сколько вы хотите за вашу землю?
Виталий_54
Этим соседям надо уменьшить участки согласно планам БТИ- они немнооооожко прибрали земельки.
Виталий_54
Ну и сколько вы хотите за вашу землю?
Во первых это немного шутка....
Во вторых даже если вы весь наш земельный участок закатаете в асфальт, то проблемы с парковкой для такого дома это не решит.
В третьих это далеко не так просто как я это описал.
ALEXANDER65
Этим соседям надо уменьшить участки согласно планам БТИ- они немнооооожко прибрали земельки.
Вам отвечу примерно так:
Во первых это не правда (ОПК такого бы не допустило, своё оно всегда возьмёт)
Во вторых БТИ не занимается измерением и учётом земельных участков (с 1994 года если я не ошибаюсь)
В третьих если Вы читали первые разрешительные документы для организации строительства начиная с 2001 года и более поздние, то там заложено одно большое "НО": строительство Вашего дома было разрешено с учётом второй очереди, т.е. ОПК должно было нас снести, они обманули нас так же как и Вас
Вы примерно представляете, что значит жить рядом с такой стройкой 10 лет??? когда ты приходишь домой, а у тебя машина бетоном облита??? или каждый день в течении 6 месяцев проезжать по открытой траншее, в которой лежит открытый кабель 10 кВт???
А по поводу нарушений, то на данный момент заезд с ул. Гоголя проходит за границами Вашего землеотвода и этот проезд нарушает некоторые СНИПы. Ещё раз повторюсь, что проектная документация на строительство дома составлялась с учётом нашего сноса и те изменения, которые вносились в проекты после отказа ОПК на дальнейшее строительство они несут в себе определённые нарушения.
Я не хочу с Вами спорить и ругаться по этому поводу, просто я этих ОПКшников терпеть не могу....
mpv3
Я не хочу с Вами спорить и ругаться по этому поводу, просто я этих ОПКшников терпеть не могу....

Здесь все понятно.Я думаю когда начнется ремонт мы с Вами встретимся и поговорим.Здесь есть о чем.Или пишите в личку
Rizkat
Если у вас есть конструктивные предложения, по сложившейся ситуации готовы вас выслушать...
Я не инвестор, а следовательно советовать мне "легко"... Да и собственно законных способов почти нет, т.к. все наше российское законодательство написано для таких как ОПК...
MHS
Я в акте передачи квартиры попросила опк убрать слово " в срок" и они убрали.
Alla70
В каком это было контексте?
DenGS
в акте приема-передачи квартиры, в пункте участник подтверждает
Olga Evtushenko
Согласен с тем, что нужен забор и ворота ( не шлагбаум ) Во дворе никаких стоянок - стоянка приведет к распрям между соседями и к неминуемому делению соседей на граждан 1 и 2 сорта ( кому места не нашлось ) К тому же 15-20 машин проблему парковки не снимет,а неудобств большинству жильцов доставит много...В обязанность охране - ответственность за правомерность нахождения транспорта на территории двора. Понятно, что это спецмашины и автомобили на время погрузки-разгрузки.
newkt
Согласна,что предложение закатать детскую площадку под парковку скорее всего внес человек которого не волнует она,но снос площадки проблему парковки не решит ,так что даже говорить об этом не стоит.Пусть хоть дети радуются площадке и возможности спокойно гулять и кататься.
shweps
Уважаемые соседи. Не переживайте. Детскую площадку никто у вас не отнимет. Она обязана быть по плану, как выяснилось. Жаль, что вместо поиска решения проблемы парковки, началось осуждение меня.
Просто к сведению: был в час дня в будний день на платной парковке, она процентов на 40 была занята. Интересно что там после пяти вечера. СтОит 100 рублей в сутки.
str1
Я думаю, что каждый решит эту проблему самостоятельно...колхоз здесь погоды не сделает...)))
Сегодня были на доме . Приносили в УК справку из НН что мы всё подписали . В УК сказали что ключи получим только после того как всё включат . Сказали так-же что сегодня были энергетики , и как только они подпишут - так всё и решится . Ждут только решения от них , и очень надеются что к 1 июля это разрешение получат . Так что как я и предполагала , вопрос с электричеством до конца не решён . Сказали звонить в понедельник .
На прошлой неделе, говорили что 100% дадут ключи 1 июля. Сейчас уже говорят звоните)
Электричество кстати мастер сказал, должны были подключить 4 июня)
Виталий_54
Лифты работают...и будут работать во время ремонта...это радует...))) Только бы их сохранить до всеобщего въезда...
newkt
В пятницу 21.06 только смонтировали какой-то кабель, который ходит в лифтовой шахте)
Виталий_54
Я не знаю, что было в пятницу, но сегодня мастер мне предложил прокатиться...)))
newkt
Вы не заметили, лифты уже обшили картоном?
DenGS
Пока нет...но представитель УК об этом говорил....до того как запустить на ремонт, они планируют поставить двери в подъездах и картон в лифтах
newkt
Сегодня поболтался по квартире...какую-то вентиляцию непонятную соорудили в ванной и санузле...типа хай-тэк...))) Труба из ванной пересекает сортир под потолком...в ней вырезано отверстие...типа вентиляция...куда она выходит - не поймешь...У кого-нибудь есть что-то подобное? (((
newkt
У нас такая же супер-конструкция!
Дорогие мои соседи ! Хочу спросить про балкон ( лоджию ) . Как думаете , возможно-ли её утеплить ? Очень хочу сделать что-то вроде этого ( фото ниже )
P.S всё мечтаю ) не спится )))
Olga Evtushenko
Утеплить можно, только это отнимет без того малую ширену балкона! Я тоже об этом задумывался... Сам уже дверь на выходных заказал, пока сделают (2 недели) надеюсь дом к тому времени подключат к постоянному электричеству и вручат долгожданные ключи!:улыб:
DenGS
Ещё про балкон спрошу - я так понимаю , остекление нам менять нельзя ? А про дверь - не рано вы её заказали ? Не закосячат её во время ремонта ? Я-бы хотела в первую очередь установить дверь тамбура на нашем этаже , прям от лифта , на все квартиры один . Есть здесь соседи 121-126 кв ?)
Киньте кто знает, телефончик нашей УК.
1 июля на дворе, ключи кстати уже дают?
Виталий_54
Ага дают, по три штуки в одни руки.
В четверг мне сказали звоните в понедельник. Сегодня звоню, говорят звоните в среду. Петровская слобода не далеко ушла от наших "друзей из ОПК"
Нет ни какого желания с ними уже связываться
Dem069
Был на домике в субботу, ситуацию обрисовали следующим образом: по электричеству все бумаги подписаны, осталось прокопать траншею, проложить кабель, закопать, подключить и вызвать проверяющего. Проверяющий дает одобрение, нам выкладывают на сайт приглашение на получение ключиков. Все это в лучшем случае должно занять примерно 45 дней.
А дверь заказал не рано, картонная дырявая, а если вдруг что-то задержится, то дверка без проблем полежит на складе.
Olga Evtushenko
Фасадное остекление дома трогать нельзя! Если хотите утеплять, то без хороших пластиковых окон обойтись не получится.
Либо пластиком изнутри панорамное остекление балкона, что будит очень дорого стоить на больших балконах, либо низ выкладывать сибитом (минус 10см. От ширины балкона), а по верх пластиковые окна, соответственно пол и потолок на балконе тоже нужно утеплять...
DenGS
Извините, описался, подключение должно занять 4 - 5 дней, как говорят в УК.
Подскажите, пожалуйста, как быстро отдавали вам в ОПК подписанные акты. Мне уже неделю его обещают подписать и до сих пор тишина.
NNohrina
я 27 июня подписал и оставил в ОПК. Сегодня позвонил мой уже подписан, завтра поеду забирать
Olga Evtushenko
Здравствуйте, мы из 126. Перегородку в тамбур охотно одобряем.
Только не понятно, как одну дверь ставить на все квартиры.
Виталий_54
телефоны которые давал представитель УК, чтобы узнавать про электричество и ключи:
<п.6. Разглашение личной информации третьих лиц на общ ресурсе. Телефонами обменивайтесь в личке>
я звонила сегодня - сказали что в течение недели подключают, насчет ключей звонить ближе к концу недели
toddler
Кто нибудь подал документы на регистрацию прав собственности, какие там еще нюансы нас ожидают от ОПК.
Vittta
Кто нибудь подал документы на регистрацию прав собственности, какие там еще нюансы нас ожидают от ОПК.
Лично мне в ОПК говорили, что на регистрацию не раньше чем через 3 месяца документы можно будит подавать, т.к. сейчас они будут подавать документы на получение постоянного адреса для домика, а после на получение кадастрового номера (а это все не быстро будит)
ddol
Здравствуйте, мы из 126. Перегородку в тамбур охотно одобряем.
Только не понятно, как одну дверь ставить на все квартиры.
Здравствуйте , соседи !) написала вам в личку ! Посмотрите !)
DenGS
В БТИ документы на получение технического плана квартиры пока не берут. Сначала застройщик, т.е. ОПК, должен поставить дом на кадастровый учет, получить на дом кадастровый номер, оформить почтовый адрес дома. Без этих документов право собственности на квартиру оформить нельзя.
В "Вестнике государственной регистрации" сегодня, т.е. 3 июля, повторно опубликовано сообщение о реорганизации ООО "ОПК" путем присоединения к ООО "Золотое руно", находящемуся в г. Томске. Следовательно, существует реальная ситуация, что в ближайшие дни деятельность ООО ОПК прекращается, из ЕГРЮЛ сведения исключаются, как юр.лицо ООО ОПК прекращает свою деятельность. Уважаемые соседи, почему большинство из вас не торопится получать акты приема-передачи квартир?
ARjil
Потому что акт приема-передачи квартиры - это обман инвесторов
ARjil
поясните, пожалуйста, какая связь между получением акта- приема передачи и реорганизацией ОПК
ngs_guest
Потому что акт приема-передачи квартиры - это обман инвесторов
Может по подробнее напишите?
Dem069
акт приема передачи квартиры пункт 5
А пункт 3 это полный БЕСПРЕДЕЛ с их стороны!!!!!!!!