Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9)
152389
1000
Автоинформатор
Подскажите,в какую сумму обойдется покупка двери+ установка
Natusenka
а где будет собрание?
думаю около подъезда, будем старшего по подъезду выбирать. А у вас разве объявления нет на 1 этаже?
OKSANA_
Подскажите,в какую сумму обойдется покупка двери+ установка
Ну все зависит от Ваших желаний и возможности. Нормальная дверь так сказать начальный уровень начинается от 15000 рублей. Все что ниже это китайское фуфло, ну если только конечно не найдете какую либо распродажу. Ну а верхняя планка уже зависит от Ваше фантазии, у меня в прайс листе например есть двери входные и по 300 и 500 тысяч и это оптовая цена:улыб:
Фывв
ННП...
Товарищи, а подскажите в теоретической-юридической части, пжл.
ДДУ регистрируется в юстиции, но строительство еще не завершено, т.е. объекта собственности еще нет. Свидетельство о регистрации права собственности на квартиру юстиция выдает только после подписания акта приема-передачи, т.е. когда квартира есть в наличии. Я так понимаю, что КПД суетиться на этом этапе не будет и владельцам придется самим обивать пороги и собирать нужные документы. Кстати, что это за документы? Достаточно ли самого ДДУ и акта приема-передачи, или еще что-то нужно?
Фывв
Привет! Кто-нибудь уже узнавал по 13 дому, что там с электричеством, когда устранят эти перепады напряжения? Еще обратил внимание, что напор холодной воды не очень сильный, может кто уже звонил?
Kortes
Привет! Кто-нибудь уже узнавал по 13 дому, что там с электричеством, когда устранят эти перепады напряжения? Еще обратил внимание, что напор холодной воды не очень сильный, может кто уже звонил?
Странно что во всех домах при заселении все жалуются на свет. Такое ощущение что сдают дома с времянкой.
Фывв
на счет воды сказали что пока на времянке, на след неделе сделаю и свет тоже
Фывв
Странно что во всех домах при заселении все жалуются на свет. Такое ощущение что сдают дома с времянкой.
Электрик, который сопровождал приемку квартир, сказал, что сейчас на времянке, и вроде как заселенные дома тоже часть на времянке. А Денис сказал, что по этим вопросам в УК. Как-то боязно ставить новую технику на такое питание.
kizzy
на счет воды сказали что пока на времянке, на след неделе сделаю и свет тоже
Будет здорово! Смело можно будет переселяться!
kizzy
а я еще не переехала... сегодня подъеду на собрание)
Фывв
да, сдают с времянкой. Денис предупредил сразу. правда обещал что на следующей неделе (т.е. уже на этой) мы будем на постоянке... вопрос "Где?"..
как переезжать и подключать новую технику?((
Автоинформатор
всем привет :улыб:
кто нибудь знает о размере квартплаты за 3ку :eek:
и о наличие счетчиков внутри самой квартиры
9 стр.
maximore
9 стр.
Счетчики стоят во всех квартирах в независимости от количества комнат. В трешке 2 стояка то есть с тоит 4 счетчика, что бы оплачивать показания нужно суммировать. Квартплата как пишут уже живущие за трешку составляет около 2 тысяч
Lucia1030
кто покупает? и я б продала))
а еще, подскажите, где, какие и за сколько двери берете?
Двери фирмы Форпост, , снаружи металл, внутри дерево, по кач-ву неплохие, у знакомых такая стоит, они и дали телефончик, сегодня приехали посмотрели, завтра уже ставят))
А по цене как?
Alisuchka
Бред заключается в том, что делать вывод о религиозных взглядах, опираясь на высказывания на форуме - по меньшей мере нелогично:улыб:
Так как разговор пошел в другую тему, ответил в личку.
091172
Уважаемые новоселы, пожалуйста не оставляйте мусор возле подъездов, там всякие коробки от...., а то ветер всю вашу прелесть по двору разгоняет, и получается не Чистая слобода,а какая-то картонная. Выходишь на балкон и как на "диком западном" тишина и один мусор летает.
Автоинформатор
Кто нибудь был на стройке, интересно как там дела обстоят с 16 домом????
Автоинформатор
У нас сегодня не получилось съездить, постараемся завтра
Автоинформатор
как прошло собрание?!!
мы не доехали(( пока забрала ребенка из сада уже семь было(( а он еще и голодный был((
Lase4ka
Поддержу! Не надо быть свиньями, хотя что толку говорить. Если человек нормальный - ему и в голову не придет свое говно оставлять вне мусорных баков. А если - засранец, то на все призывы соблюдать чистоту ему глубоко пофиг...
Lano4Ka1409
Двери фирмы Форпост, , снаружи металл, внутри дерево, по кач-ву неплохие, у знакомых такая стоит, они и дали телефончик, сегодня приехали посмотрели, завтра уже ставят))

А по цене как?

16 вместе с установкой, а старую отдала этим же мастерам, безвозмездно)
Lucia1030
НУ вы когда говорите людям про двери Форпост то хоть поясняйте какой форпост надо брать. У форпоста есть двери и за 5-7 тысяч. точно такое же г что стоит сейчас на Слободе. Так что если выбирать уж из Форпоста то так же дороже 12 тысяч хотя бы.
Natusenka
Да собственно никак. УК пока не отвечает за дом так как дом еще оказывается не передан в эксплуатацию, пока по всем вопросам только к строителям а точнее к Денису. Мусоропроводы бутафория. Горячей воды видимо не будет еще долго так как наш дом первый из куста подключенного к новой теплотрассе которую судя по всему еще не достроили. Точных сроков подачи гор воды нет. Что касается слабого напора тут два варианта либо не работают насосы что в кирпичной пристройке либо забит банально кран. Представитель УК (начальник участка) тоже не в курсе что именно с этими насосами. Лифты включат только после того как дома передадут в Эксплуатацию.
В общем все как всегда. Новый дом много проблем. Территорию дома пока никто убирать не будет, а это значит что весь мусор что складывают уважаемые соседи так и останется возле дома. По этоу убедительная просьба носить мусор в контейнеры у дома Спортивная 3.
Теперь о хорошем:
Нам также назначили уборщицу так что будет вроди, как порядок в подъезде наводиться.
В доме есть как кабельное тв, так и два оператора интернета .РосТелеком и Телеконнект, Ростелеком вообще молодцы заводят оптику прямо в квартиру. А про телеконнект сказать ничего не могу сними не работал.
Фывв
НУ вы когда говорите людям про двери Форпост то хоть поясняйте какой форпост надо брать. У форпоста есть двери и за 5-7 тысяч. точно такое же г что стоит сейчас на Слободе. Так что если выбирать уж из Форпоста то так же дороже 12 тысяч хотя бы.
Входная металлическая дверь Форпост 58 BC))
HixMAn
мне в УК сказали что дом еще не передан в эксплуатацию. я только не поняла разве это законо заселять людей в дом который не сдан в эксплуатацию, в дом который на времянке и нет горячей воды, мусоропроводов, есть проблемы с напором воды...
и кстати в УК еще сами не знают когда им передадут дом(((
Lucia1030
Входная металлическая дверь Форпост 58 BC))
Воот отлично. Еще описание
http://forpost-dveri.ru/model_58.html
HixMAn
Я вообще не понимаю зачем складывать мусор возле подъезда, если можно пройти один дом и стоят мусорные баки. Пользуйся не хочу. Просто действительно неприятно наблюдать сею картину стоишь на балконе солнышко светит, детки на площадке играют, и мусор летает по всему двору. Мы когда заехали я беременная была на последнем месяце, живем на 9 этаже лифт не работал, и я если мужа не было дома ходила и выкидывала все на помойку сама. А тут дом неделю заселен и такой срачельник извиняюсь за выражение.
Автоинформатор
Всем добрый вечер! А какая у нас в 13-м доме высота потолков точно? Сегодня все обмерили, а это забыли:хммм:

13/4/3
HixMAn
Надо начинать выбирать водонагреватель
Автоинформатор
сегодня днем матери звонили из КПД, сказали, что уже завтра с 9 до 17 сможет забрать подписанный акт приема-передачи))) Спортивная 3/1 (13 стр.) 1 подъезд, 9 этаж...
HixMAn
Напишите как работает инет от Ростелекома ,предлагают ли они установку кабельного телевиденья? у нас стоял ТТК были довольны,а вот с Ростелеком не знакомы.
Lucia1030
Вот спасибо в первой квартире ставили двери фирмы "Стальные двери"в принципе были довольны,но после вашего подробного описания и ссылки склонились к "Форпосту" .
OKSANA_
Напишите как работает инет от Ростелекома ,предлагают ли они установку кабельного телевиденья? у нас стоял ТТК были довольны,а вот с Ростелеком не знакомы.
Нормальный интернет, не хуже ни лучше чем тот же ТТК. Куча сервис, скорость более менее стабильна. По поводу кабельного телевидения я не знаю, но IP-TV у них есть и нормальное. Просидел на них 2 года интернет был по технологии G-PON, то есть оптика заходила прям в квартиру.
OKSANA_
Вот спасибо в первой квартире ставили двери фирмы "Стальные двери"в принципе были довольны,но после вашего подробного описания и ссылки склонились к "Форпосту" .
Да разницы то в принципе никакой нет у кого двери покупать. Главное выдерживать нормальные параметры. Сталь внешнего листа 2 мм ( многие ставят и 1.5 мм, ну кому что), хороший утеплитель (лучше всего мин вата она дает отличную тепло и шумоизоляции, гофрокартон самый отстойный, дерево редко встречается ну так середнячёк ни то ни се), замки как правила почти все ставят одинаковые главное что бы их было 2 штуки и разной системы, ну и хотя бы хоть какая то система от высверливания и выбивания, в основном усиливают дополнительной металлической пластиной в районе замка, хорошее уплотнение по примыканию от 3 контуров. Все остальное номинально зависит от дизайна и аппетита производителя.
Lase4ka
Я вообще не понимаю зачем складывать мусор возле подъезда
Я тоже обратила на это внимание, когда вчера заселялись.. - очень неприятное зрелище :зло: Это же наш дом, давайте содержать его в чистоте!!!
OKSANA_
Нам тоже нравится Ростелеком, интернет хороший , быстрый у нас оптоволокно, ещё цифровое телевидение, подключение по технологии G-PON

Видно сегодня мы снова не поедем на стройку, погода мерзопакостная, может к вечеру получше станет
GalyOK
Не все это понимают, такое есть всегда, да и будет тоже.
И тут ничего не докажешь
Вот опять перерыл не нашел. Кто вселился скажите пожалуйста какая высота потолков? в квартирах выше 1 этажа.
irinka00
Нам тоже нравится Ростелеком, интернет хороший , быстрый у нас оптоволокно, ещё цифровое телевидение, подключение по технологии G-PON

Видно сегодня мы снова не поедем на стройку, погода мерзопакостная, может к вечеру получше станет
Ира ну не расстраивайтесь так, днем обещают +20 и без дождя, так что планируйте пока поездку, не нужно прям с утра откладывать. Мы же ждем ваш отчет:улыб:
Фывв
а уж как я его жду!:бебе:

высота потолков 2,64-2,66
Фывв
на это только и надеемся
OKSANA_
Так:
При подключении вас спросят про тариф. Есть разные комбинации. Я взял 12 мегабит + Тв на комп за 400 рублей.
Далее приходит техгник. В квартиру он заведет оптоволоконный кабель (одно волокно. Тонкий белый почти незаметный. И установит вам Роутер- конвертор. Роутер-конвертор - Это дело рук наших новосибирских инженеров компании ELTEX. В принципе, как и все произведенное в нашей стране (я имею ввиду автоваз и компьютеры корвет) безобразное на вид но рабтает вроди как не плохо (Хотя вай-фай на их железке отвратно слаб).
Девайс имеет на себе 7 портов: 1 - оптоволоконный порт (WAN), 2 порта под телефонию, 4 Ethernetпорта под разные нужды. Можно сконфигурировать по разному либо компьютер либо приставка ip-tv.
Если захотите IP-TV то можно уних же взять приставку условия предоставления приставки разные и достаточно человеческие.
В принципе интернет появился в квартире сразу, еще при мастере. Денег платить только по истечению месяца.
Совет: будете подключать интернет берите железяку без вай-фая. она симпатичнее, а вафлю потом сами докупите она не дорогая.
irinka00
Подскажите кто-нибудь как позвонить в УК, хотим оставить заявку на опломбирование счетчиков...Кто-нибудь делал уже такие процедуры? (я звоню по т.274-57-98 доп. -если хотите оставить заявку на выполнение каких-либо работ.. и сразу идет сброс)
GalyOK
УК сказали принимать за\явки на пломбирование будут после того как примут наш дом в эксплуатацию. когда это произойдет оин не знают.
HixMAn
А как кабель в квартиру заводится? Видел рядом с входной дверью щиток, я так понимаю за ним будет делаться отверстие и там найдется кабель-канал? Ато как-то непонятно, щиток с крышкой есть, закрывает кусок стены ) Постучал по нему, особой разницы в звуке с обычной стеной не нашел ) Расскажите о нем, кто что знает?
Фывв
9 стр.
Счетчики стоят во всех квартирах в независимости от количества комнат. В трешке 2 стояка то есть с тоит 4 счетчика, что бы оплачивать показания нужно суммировать. Квартплата как пишут уже живущие за трешку составляет около 2 тысяч
А не знаете 2000 это с коммуналкой (свет, вода, отопление), или только содержание жилья? Что то, как то очень мало.