Сегодня был в БТИ, документы по обмерку застройщик еще не передал в БТИ, сказали приходите после 27, нужен оригинал ДДУ, АКТ и паспорт и деньги там на месте платиь, забыл спросить сколько, думаю 2-3000.
Трудовая3
Трудовая3
Сегодня возле 9 и 10 домов техника активно работала, а еще какие-то дядьки в касках ходили все что-то рулетками мерили.
Да и говорят была толпа каких то дядек в костюмах и галстуках, ходили по площадки и заходили во все подъезды. Че это может быть?
готовятся к сдаче, я на это очень надеюсь
а где наша Точечка??? так бы с ее ракурса все видно было б)Завтра будет исполнено))
вообще. тут народ трудится))) вот, в строящийся садик раза 3 в день разные толпы дядек приезжают)) ходят с бумажками. в касках)) работа кипит!
Мы уже соскучились!
Как там вообще обстановка?
Как там вообще обстановка?
Сейчас читают
Потеряла номер.Как восстановить?
2825
48
Главная улица города?
16832
377
Краснообск 113 (часть 2)
144211
1000
ждем с нетерпением))))а где наша Точечка??? так бы с ее ракурса все видно было б)Завтра будет исполнено))
ой-ёй, такое ощущение появилось, как будто на аттракционе с большой высоты резко вниз....вот так же дух захватило... а вдруг и правда комиссия ходит?
не могу понять зачем идти в БТИ?
я думала с актом в юстицию для получения свидетельства и все?!
еще нужно оценивать и страховать квартиру! нужно уточнить в банке где брали ипотеку, если вообще брали!
GalyaSm
junior
Доброго времени суток! А как узнать, кого в нашем подъезде выбрали старшим? 23 на собрание не получилось прийти.
Меня мучает вот такой вопрос, только у меня ребенок днем не может поспать из-за того что сверлят, или еще такие есть? На наши просьбы, не сверлить пару часов, наотрез отказали. У всех сейчас начнутся ремонты, мы-не исключение, и что теперь детям вообще днем не спать?!
Я предлагаю установить пару часов, например с 14.00 до 16.00 (пишите в какое время ваши детки ложатся спать, а там определимся). На это время не вести шумных строительных работ.
Меня мучает вот такой вопрос, только у меня ребенок днем не может поспать из-за того что сверлят, или еще такие есть? На наши просьбы, не сверлить пару часов, наотрез отказали. У всех сейчас начнутся ремонты, мы-не исключение, и что теперь детям вообще днем не спать?!
Я предлагаю установить пару часов, например с 14.00 до 16.00 (пишите в какое время ваши детки ложатся спать, а там определимся). На это время не вести шумных строительных работ.
Xolod
veteran
может кто-то уже выкладывал...не могу найти. Нужны точные размеры комнаты и кухни в однешке 41,81 м (которая с кладовочкой). Размеры нужны в том числе с шириной окон, межкомнатных дверей и балконной двери. Большая просьба выложить, если у кого-нибуть есть....или может из новоселов кто-нибуть замерит)
спасибо. Получается, что в комнате в левом углу возле окна короб какой-то....планировали туда угловой диван ставить, а видимо не встанет
Доброго времени суток! А как узнать, кого в нашем подъезде выбрали старшим? 23 на собрание не получилось прийти.боюсь что старший дома вам тут не поможет. По закону имеют право и даже совет дома не может этого запретить так как не имеет юридической силы. Выход только договариваться напрямую с соседями, что как правило нереально.
нормально он туда встанет - мебель не рекомендуется ставить вплотную к приборам отопления (рассохнется быстро). а там как раз получается расстояние небольшое сантиметров 40 наверное (я думаю оптимально). я также планирую туда свой угловой диван ставить.
Lanika07
activist
Добрый вечер, был сегодня возле 9 дома, видимость бурной деятельности присутствует, с торца каток гоняет, щебень укатывает, видел взвод таджиков с лопатами, прошли толпой... обратил внимание, окна отмыты, на первом этаже в балконы где не было плит, плиты поставили правда еще не покрасили, асфальт еще не укладывают...
Добрый вечер. Сегодня ездил, смотрел стройку. 17 стр построено. на крыше, пачками, лежит утеплитель - видимо крышу ещё не утеплили )). На крыше ведутся активные работы, что то варят. Пока красят только белой краской - окрасили около 30% дома.
Видел работающий кран, за 17 стр. Судя по ген.плану начали строить 18 стр. Забивают сваи под 27 стр.
Стройка идёт полным ходом. Фото, к сожалению, не сделал.
Видимо техника вообще не отдыхает, и люди тоже ))
Впечатлениями от стройки - остался доволен. Молодцы ребята))
Видел работающий кран, за 17 стр. Судя по ген.плану начали строить 18 стр. Забивают сваи под 27 стр.
Стройка идёт полным ходом. Фото, к сожалению, не сделал.
Видимо техника вообще не отдыхает, и люди тоже ))
Впечатлениями от стройки - остался доволен. Молодцы ребята))
скажите в титова 13 стр. (спортивная 3/1) горячая вода появилась?
не могу понять зачем идти в БТИ?с 01.07.12 для оформления в собственность не требуется технический паспорт, новый регламент у рос.регистрации появился, должно для новостроек все упроститься. Но на практике, как всегда...
В общем для оформления права собственности по дду и получения свидетельства теперь нужен 1. дду(+у кого соглашение о уступке доли) 2. акт 3. кадастровый паспорт( далее КП). он готовится 5 раб. дней. Пока по спортивной 3/1 нет сведений для получения данных. Кто пойдет всем будет отказано в предоставление информации. Далее или ждать пока эти сведения появятся или идти к кадастровому инженеру, можно в БТИ. и заказывать кадастровый паспорт...
Горячая вода появится в лучшем случае в конце сентября, как доделают теплотрассу по Титова
а про 14 стр. можете что-нибудь сказать?
на 14 стр. работают 2 крана. Второй кран, если не ошибаюсь, появился там 3 недели назад. Темпы - хорошие. Коробку, предположительно соберут через 2,5 месяца.
Кстати, про садик забыл сказать. Та сторона садика, которая смотрит на 13 стр., уже строят 3-ий этаж.
Кстати, про садик забыл сказать. Та сторона садика, которая смотрит на 13 стр., уже строят 3-ий этаж.
Lano4Ka1409
activist
Хорошие новости может все таки до нового года 17 стр. введут в эксплуатацию
Larochka19
activist
Как бы хотелось что бы было именно так. Крышу что то долго делают. Впереди ещё 4 месяца, достаточно времени для завершения строительства.
Lano4Ka1409
activist
Да с крышей что то они возятся долго хоть бы внутренние работы они быстрее делали, тогда будет надежда что к Новому году все таки сдадут... жаль только что все равно не заедешь придется 2 месяца ждать...
А крышу над 5 и 6 подъездами доделали или нет ????
А то что Вы описываете мы видели еще на прошлой неделе - и покраску и утеплитель на крыше - а вот тех. этаж над 5 и 6 подъездами не был достроен .... Скорей крышу надо закрывать, а то уже дожди начались, а потом уже красить.
А то что Вы описываете мы видели еще на прошлой неделе - и покраску и утеплитель на крыше - а вот тех. этаж над 5 и 6 подъездами не был достроен .... Скорей крышу надо закрывать, а то уже дожди начались, а потом уже красить.
Л0РД
member
Здорово было бы встретить Новый Год в новой квартире - не правда ли?!- я про Новый 2013 Год
Смотрел фотоотчёты на сайте ЧС. Сделал вывод: с той стадии строительства, в которой сейчас находится 17 стр, до ввода в эксплуатацию от 2х до 5-ти месяцев. (пример - Спортивная 7. В построенном доме - сделали внутреннюю отделку, выполнили все работы за 2 месяца и сдали дом. А дом такой же, 6-ти подъезднай).
Ну, про встречу НГ - это слишком. Если сдадут дом в 2012г. уже будет отлично ))
Смотрел фотоотчёты на сайте ЧС. Сделал вывод: с той стадии строительства, в которой сейчас находится 17 стр, до ввода в эксплуатацию от 2х до 5-ти месяцев. (пример - Спортивная 7. В построенном доме - сделали внутреннюю отделку, выполнили все работы за 2 месяца и сдали дом. А дом такой же, 6-ти подъезднай).
Ну, про встречу НГ - это слишком. Если сдадут дом в 2012г. уже будет отлично ))
На вид - крыша над 5 ,6 подъездами - сделана. Я не увидел недостающих плит на тех.этаже. Сделаны надстройки для шахт лифтов.
Кан поднимал 2 плиты. Если что-то не доделано - то сделают в ближайшие дни.
Смотрел со стороны балконов. со стороны подъездов посмотреть не получилось.
Кан поднимал 2 плиты. Если что-то не доделано - то сделают в ближайшие дни.
Смотрел со стороны балконов. со стороны подъездов посмотреть не получилось.
Соседи! а может кто-нибудь скинуть точные размеры кухни в 2-ке, с размером до и после окна, дверью
Фывв
guru
Да с крышей что то они возятся долго хоть бы внутренние работы они быстрее делали, тогда будет надежда что к Новому году все таки сдадут... жаль только что все равно не заедешь придется 2 месяца ждать...9 с 10 до нового года ввели бы уже, в чем сомнения, а вы уже и 17 хотите. Хотя хотеть не вредно.
Larochka19
activist
Если сдадут дом в декабре всё веселее на душе будет. А два месяца мы уж подождем.
согласнано я расчитываю в ноябре заселиться
может вы раньше непроверяли? просто есть знакомые и с 20 и с 21 реестром и у них все тихо. у знакомых 19 реестр-им в начале августа перечислили. сама звонила по тел. 222...там тоже ответили, что выплатили 19, а в ноябре-декабре начнут выплачивать с 20 реестра.
А подскажите с 20 и по какой реестр они не уточнили? а то может 20 выплатят и опять деньги закончатся и когда тогда остальные будут. хочется переехать и деньги получить и желательно все в одно время
Lano4Ka1409
activist
Это понятно что хотеть не вредно, но надежда умирает последней да и если введут в эксплуатацию декабрем все равно тока в январе - феврале заедем... но так хочется к НГ подарочек
я про себя спрашивала, у меня 21. а вот по какой я и не знаю. я думаю и они не знают.
а телефончик не подскажите , а то у нас 24 реестр
ЕленаМ
member
А кто-нибудь ходил в субботу в 12-00 на просмотр своих будущих квартир. В новостях ЧС было, что можно приехать посмотреть?
222-60-12 потом напишите что они вам ответили.
А подскажите с 20 и по какой реестр они не уточнили? а то может 20 выплатят и опять деньги закончатся и когда тогда остальные будут. хочется переехать и деньги получить и желательно все в одно времяВообще говорили что денег на этот год хватит закрыть только 20 реестр до конца. Если в этом году губернатор не подкинет денег то 21 будут выплачивать уже в следующем году. Но пока все ждут заседание нашего областного правительства в сентябре. Что то будет видно после него.
А кто-нибудь ходил в субботу в 12-00 на просмотр своих будущих квартир. В новостях ЧС было, что можно приехать посмотреть?Такого не было в новостях. Был показ квартир от РАйфайзенбанка, но там тупо возили показывали показные квартиры и на стройки категорически не пускали, что в принципе естественно. Все это устроенно для новых потенциальных покупателей, готовятся к массированной продаже квартир в 18 доме.
хоть готовся, хоть не готовся, а у КПД квартиры как пирожки-расхватывают все, даже 1 и 10 этажи (ведь других этажей у них нет, только у агенств). конечно я не против этих этажей, но если цена одинаковая охото и серединку прикупить
хоть готовся, хоть не готовся, а у КПД квартиры как пирожки-расхватывают все, даже 1 и 10 этажи (ведь других этажей у них нет, только у агенств). конечно я не против этих этажей, но если цена одинаковая охото и серединку прикупитьТак создается ажиотаж, мне тож трешку в марте в 9 доме пихали крайние подъезды и 1 и 10 этажи, но ничего, подождал и взял 4 подъезд на 4 этаже, а потом воще акцию сделали на сотню дешевле и немеренно квартир выставили.... делайте выводы и учитесь на чужих ошибках.... а 13 тянули сколько со сдачей, продавали в 16 и 17 домах.....
ТОП 5
1
2
3
4