ул. Декабристов 41, СП ООО «Сибакадемстрой»
193179
1000
Китаец
Не волнуйтесь. Спадет напряжение от передачи доков ЕБ и к Декабристам приступят.
саныч2
цены еще подросли!!!! Интересно узнать стоимость второй очереди!!!! ждемс...
Yakushin
При всех прочих равных новый ценник ( по моим личным ощущениям) будет равнен конечной на первую очередь минус процентов 5 как премия за ожидание .
Yakushin
Выложили проектную документацию.
саныч2
На вторую очередь. На сайте своем.
саныч2
Возможно завтра выложу отчет. Есть заявки? (по возможности выполню).
саныч2
Уже охота ключи от первой очереди))! Жажда интересных идей дизайна в квартире!
Yakushin
Я только завтра поеду , а люди уже видели! :eek: Я видимо рано праздновать 8 марта начал?
саныч2
Практически все этажи закрыты, видимо готовы. Прокатился на лифте, класс. Парковку доделывают.
саныч2
Краны Бугатти, хорошие полотенцесушители в ванной. На техническом этаже проложены сплетения коммуникаций.
  • Когда был серый бетон, казалось казематом, а оказалось

Ибн-Хатаб
Не знаю баян или нет. Как то серенькая высотка выделяется, может там будут двухуровневые квартиры на верхних этажах.
Amistad1
Я бы так не говорил. Там клюется еще более чем первые две очереди, крутое жильё . Уровня Эдем.
саныч2
Не хилый будет квартал, о ценниках даже и говорить нечего.
Amistad1
Должен получиться весьма приличным. С ценником более 100 килорубля.
саныч2
дом будет обалденным!!!! Классное место, крутое качество, тихий двор!!! Пока я недостатков не вижу!!! возможно цена переоценна!! Но ведь почти все раскупили!
Yakushin
Выкладка кирпича облицовки. Колер первой очереди сохранен.
  • Гузенко Денис представляет выкладку облицовки второй

• Гжегож Петшак, архитектор международного архитектурного

Amistad1
Поленились протереть соль зимнего кладочного раствора.:смущ:
саныч2
Поздравляю. На сайте САС появились планировки и ценники второй очереди Декабристов 51!
саныч2
У трёшки разница между 2-м и 8-м этажом почти млн. в чём подвох??
саныч2
Мдааа цены не порадовали(( неужели будут покупать??? По сути цены такие же, что в 41 доме.
Yakushin
Це ля Ви. К окончанию отлива первого этажа продадут треть квартир.
саныч2
Вклинюсь в дискуссию, например квартира №373. Я 20 лет жил в комнате размером 11 кв.м., это очень мало, а там НИ ОДНОЙ комнаты больше 10,5 кв. м. (Гостиную с кухней не считаю, т.к. это совмещёная площадь) и отдавать за это 7 500 000 руб., по моему САС оторвался от реальности, материал и месторасположением дома не вытягивают такой ценник.
Доширак
Соглашусь частично. Есть понятие - мастер спальня (хозяйская). В ней нужно метров 15 , свой санузел и гардероб. Для детских спален 10-12 метров достаточно. Тем паче платить надо за кажный метр. Тут не до хором. Так говорит Рынок.
Amistad1
У трёшки разница между 2-м и 8-м этажом почти млн. в чём подвох??
В шикарном виде с 8 эт. на "Гудзонский залив" :biggrin:
Доширак
спорный вопрос про 10 квадратные спальни, согласен!

Мне вот что интересно, ведь на начальной стадии декабристов 41 были совсем другие цены, то есть или не дооценили, или у нас рынок недвижимости вырос на 30% за год?

Очень интересна сколько будут стоить эти квартиры через полтора года? Можно ли заработать если сейчас вложиться? Первая очередь показала отличные инвестиционные составляющие!!

Ваши мысли?
саныч2
В этом принципиальная ошибка САСа, люди покупающие квартиры за 7 500 000 руб. обычно готовы доплачивать 2000-3000 руб. за неработающие метры, для активного ребёнка 10 метров очень мало. Такой подход оплравдан в ЕБ, но не применим к Декабристов. На мой взгляд огромное кол-во ошибок допущено при формировании концепции и планировки дома. Если убрать месторасположенияе, охраняемую территорию и материал стен, то ничем не примечательный дом, маленькие комнатки, для такого большого дома, каким он в итоге будет очень маленький двор, один лифт. Цена должна быть выше чем средняя по городу, но не на столько.
В "шикарном" виде на стройку СКИМСа в 10 метрах. Я как-то встал на месте, где будет секция Д, всем советую постоять и посмотреть какие "виды" открываются
Я следил за динамикой, хорошие результаты он начал показывать только после того как был достроен 6-й этаж, до этого он даже себестоимость не отбивал. Там до сих пор почти на 150 млн. не продано квартир Если следовать той логике повышения цен, которое задало руководство САС на первую очередь, то на выходе 3-ка должна стоить 11-12 млн, без ремонта, с комнатами 10 метров, одним лифтом, на момент окончания второй очереди общее кол-во квартир 394 шт., для примера стандартная панельная 10-и этажка имеет в четырех подъездах 120 квартир, при том что там нет 1-шек., т.е. людей меньше, а подземная парковка не резиновая. Не забывайте, что там ещё планируется 3-я очередь, где квартир будет ещё штук 100-120. как вы думаете, будет ли двор казаться таким же просторным, как сейчас, когда он будет общим для 500 квартир?
И ещё 11-12 млн, это без полноценного ремонта, посмотрите предложение рынка, какие квартиры можно купить за 12 млн., только последите за предложением в течение 2-3 месяцев.
Yakushin
Целовать вовремя - закон спекулянта. А серьёзно если, кто бы знал, жил бы в Сочах. Сейчас подъём будет меньше, но и риски снижены.
Доширак
Кончайте троллить. Не нравится не берите. Идите туда где дешевле и круче. Мне нравятся мой Дом :место, материал- кладка -кирпич отборный, облицовка Галицинский кирпич. Нравятся солидные соседи , закрытый тихий двор. Мне во дворе не нужны безобразия и пьянки. Парковка отличная. Пока я доволен, а мне тяжело угодить. Да окна на Сакко не сравнимы с тихой Декабристов, но есть любители смотреть на жизнь Города в движении. Есть квартиры с окнами во двор для спокойной размеренной жизни.
саныч2
Уже взял, как раз в первой очереди, я высказал своё мнение по поводу адекватности цены и по поводу секции Д, точнее вида из окон прямо в окна соседей. Вы же высказываете своё мнение, я считаю что у меня тоже есть право высказывать своё мнение, тем более, что один из участников как раз у меня спросил моё мнение об адекватности цены. Я не хаю застройщика, хотя причины, если покапаюсь, думаю что найду.
Доширак
Извиняюсь, но было впечатление , что вас заставили купить дорогую квартиру плохого качества. Неужели всё так плохо?
Доширак
Откуда вам знать себестоимость квадрата! Она сложится после сдачи дома и окончании срока гарантии. Только тогда баланс дебет кредит будет закрыт, а обязательства САС по стройке выполнены в полном объёме. Цена продажи ни о чём не говорит, как начальная так и конечная, Доход у САС вероятно имеется, это коммерческая инфа и доступна узкому кругу. На форуме есть парень, продавший стройку на ЕБ и сидящий в Декабристах 10. Он считает инвестиции удачными. Я рад за него.
саныч2
А я и не знаю себестоимость квадрата. Я смотрю на цены более менее похожих новостроек, прибавляю процентов 20-30 на материал, охрану, месторосположение и т.д., держа в голове минусы, которые я выше уже приводил и понимаю, что если у САС накрутка не 300%, а это цена с адекватной маржой, то понимаю, что не всё ладно в "королевстве Датском".
В общем время покажет, но считать отличными результаты, когда перед сдачей дома не продано порядка 25 квартир на сумму около 150 млн. я бы не стал. И так задирать цены тоже бы не стал, то что квартиры не разлетелись как горячие пирожки, хотя довольно много продано, говорит о пограничной стоимости за метр., кстати остались не самы плохие квартиры, есть вполне приемлемые варианты, а не проданы. Сами себе обрубили мосты, если не будут продаваться, то единственным выходом будет снижение цен, а это ударит по репутации.
Доширак
А зачем демпинговать САСу? Всё продастся, не волнуйтесь. Это не "пирожки", не протухнут завтра. Эти квартиры инвестиции оборотных средств САС, на них будет только рост. До сдачи второго дома их вполне можно придержать.
саныч2
С таким ценником качество домов, МОПов, придомовой территории должны быть сравнимы с РУСЬю, вроде Холодильной. Иначе считаю ценник не адекватный ИМХО.
Доширак
Вклинюсь в дискуссию, например квартира №373. Я 20 лет жил в комнате размером 11 кв.м., это очень мало, а там НИ ОДНОЙ комнаты больше 10,5 кв. м. (Гостиную с кухней не считаю, т.к. это совмещёная площадь) и отдавать за это 7 500 000 руб., по моему САС оторвался от реальности, материал и месторасположением дома не вытягивают такой ценник.
Наверняка плиты перекрытия будут длинные, следовательно несущих стен будет мало. Значит планировку можно подогнать под себя, были бы квадраты.
Amistad1
Вы не правы, определить длину плит возможно по схеме планировок квартир, там указаны капитальные стены, они точно такие же как и в первой очереди, явно не подходят для свободной планировки. Ну и квадратов явно не хватает для "полёта фантазии".
Доширак
а то слышал что юристы как то пристально рассматривают эту площадку, говорят например, что какая о земля в ипотеке или что то в этом роде
извиняюсь за свой некомпетентный вопрос - а с регистрацией договора в юстиции ни у кого не возникает никаких проблем?
Amistad1
Кстати о цене, в стоимость квадратного метра был заложен фонтан, функционирующий, погода позволяет продолжить работу над его установкой. Вопрос к руководству САСа: узреем ли мы его на открытии дома или .....?
саныч2
СОгласен!!! Да пусть недешевое удовольствие, но дом отличный получился и квартал будет развиваться, мало таких кварталов в городе, если вообще есть!!! Может кто знает, когда мы ключи получим? Прошелся по подъезду, есть еще чего делать и довольно прилично, хотя я не строитель, но мне кажется в апреле не сдадут!