На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну тогда я вообще в шоке! Неужели я попала??? Нехорошие мысли в голову лезут, где можно узнать почему вся стройка стоит? Может расписание приёма в прокуратуре узнавать уже надо...
Дамы и господа, уважаемые пессимисты, прежде, чем распространять шоковые настроения, Вы выясните всё у официальных лиц владеющих информацией по стройке, а потом может другие мысли "в голову полезут".
Ой, спасибо, что ВЫ появились здесь. Нет, ну Вы уж на нас не обижайтесь. Мы ведь последние свои деньги вложили в эту квартиру. ТАКИЕ деньги у нас только один раз в жизни есть, больше не будут. Поэтому и сильно волнуемся. Поверьте, нам есть что терять... Скажите пожалуйста, как всё обстоит на строительной площадке?.
Я не являюсь официальным лицом, но мы "наводили справки"про застройщика СМУ-3, когда мои знакомые у них покупали в Октябрьском районе квартиру. Они на рынке недвижимости строят дома и продают квартиры давно, лет 42 или 43 ли. Поэтому не думаю, что кто купил у них, останется без квартиры.
А, кстати, они зарегистрировали Ваш ДДУ?
А почему не регистрируют? Вы бы позвонили в СМУ-3 и спросили и на форуме рассказали
Сейчас читают
Дорогие подарки или "кому острова?" :(
103059
578
Аренда квартир (часть 3)
370287
1000
Умом Аренду не понять.. (часть 2)
178202
1000
когда мои знакомые у них покупали в Октябрьском районе квартиру.Ну да! Только все никак они дом на Богаткова сдать не могут. Странно. К чему бы это...
Это к тому, что сдадим чуть позже! Не более того, поверьте. А что касается регистрации в УФРС - все долевики регистрируются а порядке очереди-заранее сообщаем дольщику и приглашаем на регистрацию, в этом проблем нет...
Мне кажется, что дольщикам в первую очередь важна активность стройки и гарантия доведения до своего логического завершения. Что толку в регистрации долевок, если стройка дальше котлована не двигается?
Согласен с Вами. Проходили корректировку проекта по фундаментам ( мы решили заменить 12-ти метровые сваи на 16м) а это потребовало времени для согласования и утверждения, сейчас приступаем к выполнению работ по нулевому циклу.
Подскажите, пожалуйста, в каких банках аккредитована стройка?
Добрый день! Новость о том, что вы укрепляете фундамент, безусловно хорошая, но что значит : "мы решили заменить 12-ти метровые сваи на 16м"? Вы будете вытаскивать 12-метровые и на их место будете "вбивать 16-метровые"? Или добивать новые 16-метровые рядом с 12-метровыми? Насколько это отодвигает сроки строительства?
Да нет! Мы сначала забили несколько пробных и тех и других свай, провели статические испытания и решили дальше забивать 16-ти метровые сваи. Конечно же взвесив все "за" и "против". Особо сроки не отодвигаются. Работа идет, подбирается башенный кран, боремся с РЭС-немного подводят с электроэнергией. Работаем)
Здравствуйте! Я из другого города, ищу квартиру в новостройке в Новосибирске, беловежская вроде недалеко от метро и цена смотрю приемлемая, скажите а там фундамент уже сделали?
Наблюдаю из окна: нет там никакого фундамента, просто поле и забиты сваи. И ТИШИНА, при чем давно
Скажите, фундамент до холодов сделаете?
Dimon19900
member
подскажите график работ на этот и следуший месяц?
(Не переживайте, все сделаем).
Скажите, а сваи забили все?
Скажите, а сваи забили все?
(Наблюдаю из окна)
Скажите нам уважаемый "наблюдатель", движения по стройке есть?
Скажите нам уважаемый "наблюдатель", движения по стройке есть?

058lekseih22
v.i.p.
Ваши сообщения самые объективные. Держите в курсе, плиз!!!Движений нет. Аппарат, который забивает сваи стоит на одном и том же месте уже пару месяцев точно. Может днем что-то делают... Вот здесь периодически появляются новые фотографии http://www.n-s-k.net/fix/build/618
Еще хочу добавить: срок сдачи этого объекта 3 кв 2014 года, так что у этой стройки еще все впереди. На месте застройщика я бы до марта ничего делать не стала, а лучше сдала бы Богаткова (заходила в их топик, народ уже на нервах). А уже весной можно и на Беловежской поработать. Главное, было бы на ЧТО строить, а то потратятся на Герцена и все)))))))) И еще инвесторам на заметку: Застройщик - СМУ-3, а Заказчик - СМУ-3/1 (так на паспорте объекта написано на воротах стройки), т.е. разделена служба Заказчика и служба Застройщика. Плохо это или хорошо, не знаю. Кто разбирается, поясните? Кстати, сму-3/1 есть в ответчиках на сайте арбитражного суда, а вот это не есть "хорошо"
По поводу Герцена, там говорят, что планируется вторую очередь строить, после сдачи первой. Проекты что ли готовят, не знаю точно. Кто знает об этом что-нибудь?
Собственные средства у СМУ-3 тоже есть.
Здесь скорее интересно, есть ли у них оборотные средства, на которые и строят, в основном, объекты. А главное, каковы объемы привлеченных средств, т.е. насколько активно несут свои деньги в СМУ-3 инвесторы. Вот на эти средства и строят. Ну еще кредиты берут, но прошлый кризис научил строителей уму-разуму, и застройщики предпочитают в кабалу не лезть. Если строительство объекта ведется медленно, то выводы очевидны
(Здесь скорее интересно, есть ли у них оборотные средства, на которые и строят, в основном, объекты. А главное, каковы объемы привлеченных средств, т.е. насколько активно несут свои деньги в СМУ-3 инвесторы. Вот на эти средства и строят. Ну еще кредиты берут, но прошлый кризис научил строителей уму-разуму, и застройщики предпочитают в кабалу не лезть. Если строительство объекта ведется медленно, то выводы очевидны)
Каковы объёмы этого не знает никто, кроме руководства СМУ-3.
Каковы объёмы этого не знает никто, кроме руководства СМУ-3.
Подрядчик1
activist
Да, заказчик компания СМУ-3/1, исходя из практики работы могу сказать в службе заказчика квалифицированный персонал, вопросы решают достаточно оперативно и в срок.
По Герцена 1 следующий дом будет в кубе 2,5, реализация проекта на стадии разработки и согласования проектной документации, насколько мне известно.
По Герцена 1 следующий дом будет в кубе 2,5, реализация проекта на стадии разработки и согласования проектной документации, насколько мне известно.
058lekseih22
v.i.p.
Поясните, пожалуйста, НЕстроителю, что значит "По Герцена 1 следующий дом будет в кубе 2,5"?

sup2
veteran
Здесь не торгуют квартирами, а ведут беседы про них, поэтому продавайте где-нибудь в другом месте, тем более вы цену не озвучиваете.
sup2
veteran
(По Герцена 1 следующий дом будет в кубе 2,5)
Кстати, что это означает " следующий дом будет в кубе 2,5"?
Вы зачем нас грузите непонятками?
Кстати, что это означает " следующий дом будет в кубе 2,5"?
Вы зачем нас грузите непонятками?
058lekseih22
v.i.p.
"Здесь не торгуют квартирами, а ведут беседы про них, поэтому продавайте где-нибудь в другом месте, тем более вы цену не озвучиваете."
Моя подпись мешает Вам обсуждать квартиры и если озвучу цену, то можно?
Хотите купить, плиз, в личку.
Моя подпись мешает Вам обсуждать квартиры и если озвучу цену, то можно?

Хотите купить, плиз, в личку.
sup2
veteran
Так Вы цену напишите.И торгуйте в форуме по высоцкого. А если у Вас долго не берут, значит цена не соответствует рыночной
Dimon19900
member
Да за чем сразу накидываетесь на человека, предлагает не че страшного, вчера первые сдвиги были весь день сваи били и сегодня тоже что то били.
А вы что скажите? Что видно из Вашего окна по движению на стройке?
sup2
veteran
Откуда у Вас информация? Вы тоже из окна наблюдаете или Вы заезжали на стройку?
Видимо какие-то сваи то ли вытаскивали, то ли при забивании ломались, куча валялась обломков. По дальней стороне угла (дом углом будет) сваи, по ближней вроде нет.
Мы подъезжали туда и видели как они их зачем то срезают.
Возможно, это к фразе застройщика из этого топика: "Проходили корректировку проекта по фундаментам ( мы решили заменить 12-ти метровые сваи на 16м) " - 12-метровые срезают. В любом случае не будучи специалистом сказать трудно. Ну не потому же, что передумали дом строить?)))))
Вроде сваи заходя в грунт на глубину могут во что то упираться, что то вроде каменной глыбы. может поэтому их спиливают. Не знаю точно.
058lekseih22
v.i.p.
Первое. Не помню, чтобы я у вас спрашивала совета по продаже и уж отстаньте от меня с этим вопросом. Вам не нужна студия, не покупайте. Кому-то нужна, но он не хочет покупать через АНы, для них идёт эта "подпись".
Ну а во-вторых, отдельного форума для Дискуса нет, форум един для всех топиков.
Ну а во-вторых, отдельного форума для Дискуса нет, форум един для всех топиков.
sup2
veteran
Либо вы глупая , либо прикидываетесь. Есть поисковик на форуме,там и ищите. с уважением НЮША.
sup2
veteran
Здесь бы Вы квартиры по Герцена продавали-это был бы толк. И от вас я не отстану, пока вы не перестанете захламлять топики своими некчёмными студиями.
058lekseih22
v.i.p.
считайте, что "глупая" и отстаньте.
Подрядчик1
activist
Насколько мне известно, новый жилой дом на Герцена застройщик СМУ-3 планирует в Кубе 2,5, это конструктивная строительная система сборно монолитного безригельного каркаса.
Особенности:
- свободные планировочные решения;
- этажность до 25;
- высокая скорость производства и монтажа конструкций;
- неплохая экономика по себестоимости квадрата по сравнению с др. строит. системами;
В кубе строят: Строймастер, Дирекция стройки (Новосел), Стройлэнд, Энергомонтаж ряд домов в этой серии строил и др.
Особенности:
- свободные планировочные решения;
- этажность до 25;
- высокая скорость производства и монтажа конструкций;
- неплохая экономика по себестоимости квадрата по сравнению с др. строит. системами;
В кубе строят: Строймастер, Дирекция стройки (Новосел), Стройлэнд, Энергомонтаж ряд домов в этой серии строил и др.
sup2
veteran
А вы откуда всё знаете? Вы строитель?
sup2
veteran
У Вас ник "Подрядчик1", вы какие то новостройки можете предложить? А с какими застройщиками Вы работаете?
Подрядчик1
activist
Мы здесь с вами обсуждаем вопросы касаемо застройщика СМУ-3, его объектов, в частности ул. Беловежская 16 стр,
Предлагаю обсуждать вопросы и работать с информацией в рамках данной темы для формирования более системной, полной и объективной картины по данному объекту.
По всем другим вопросам - в личку.
Предлагаю обсуждать вопросы и работать с информацией в рамках данной темы для формирования более системной, полной и объективной картины по данному объекту.
По всем другим вопросам - в личку.
ТОП 5
1
2
3
4