Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 10)
111920
1000
irinka00
и последние через "дырочку"
irinka00
Ира, спасибо за фото) уже асфальт по моему пора закатывать)
irinka00
Ира, мне показалось или убрали землю возле забора? точнее за забором.
AlexNGU
Наташ, я не обратила внимание
Фото большего расширения http://vk.com/album-29331067_154195641
irinka00
у меня складывается такое впечатление, что хотят разом закатать асфальт за 9 и 16 стр.
irinka00
вроде начали и там разравнивать уже)))
flexter
От меня должно 2 письма прийти на электронку, пришли?
irinka00
а у меня возник вопрос кто будет облагораживать территорию возле гаражного комплекса, территория довольно большая...
mikansk
Ну как бы а в чем вопрос то, КПД и будет облагораживать. Застройщик гаражей выступает только как партнер у КПД по их строительству, строит на земле выделенной КПД под жилмассив. Имеет выручку и прибыть от продажи гаражей, а КПД тем самым закрывает проблему хранения автомобилей на жилмассиве и выстраивает инфраструктуру чужими руками. Но надел земли и обязанность благоустройство всего жилмассива с них никто не снимал.
Куплю трешку в Чистой слободе, можно в стройке, но чтоб сдача в 2012году. Расчет сразу!
Королев
Куплю трешку в Чистой слободе, можно в стройке, но чтоб сдача в 2012году. Расчет сразу!
Извините а зачем именно в 2012? Под субсидию все ровно не попадаете, зачем столь жеские рамки если есть и начало 2013 года сдача.
Фывв
Потому что жить есть место только для зимы.) А в первом квартале какие дома там сдаются? Следующая очередь только 2-ой квартал 2013г.
Фывв
Добрый день!
Поскажите пожалуйста жители самых верхних, 10 этажей как там дела обстоят?
Планирую купить квартиру на 10 этаже. Там есть выше технический этаж или прям над квартирами трубы? Не страшно в этих домах брать верхние квартиры или есть какие-то нюансы?
За все ответы и советы заранее огромное спасибо!
Rammellzee
Добрый день!
Поскажите пожалуйста жители самых верхних, 10 этажей как там дела обстоят?
Планирую купить квартиру на 10 этаже. Там есть выше технический этаж или прям над квартирами трубы? Не страшно в этих домах брать верхние квартиры или есть какие-то нюансы?
За все ответы и советы заранее огромное спасибо!
Трубы там не над квартирами а прям в квартирах под потолком идут. Имеется в виду обратка водоснабжения. Ну а так конечно тех этаж как таковой есть. Ну это наверное единственный минус квартир 10 этажа. ну может еще лифт который включается не сразу по сдаче дома.
Фывв
а что делать с трубами под потолком? вообще первый раз такое слышу Оо
можно фото?
с напором воды проблем нет?
Королев
Потому что жить есть место только для зимы.) А в первом квартале какие дома там сдаются? Следующая очередь только 2-ой квартал 2013г.
Ну дома 2 квартала а именно 16 и 17 стоят уже готовые, началась внутренняя отделка и покраска, есть большой шанс что они будут явно сданы раньше срока, правда сомнения что в этом году. Плюс 14 дом со сроком сдачи 2 квартал. Его готовность конечно ниже, сдается так же во втором квартале, но в нем трешки есть в продаже и у застройщика что естественно дешевле обойдется вам при покупке.
Купить в 9 и 10 домах трешку сейчас, мне кажется нереально, дома сдадутся почти вот вот, осталось каких то пара месяцев максимум. С учетом что в сданном доме квартиры будут стоить явно дороже чем сейчас, смысла их продавать нет, если только срочно и горит.
Автоинформатор
Соседи из четвертого подъезда 13-го дома, а знает кто-нибудь - что за беда с дверью у нас? И собираются ли ее ремонтировать?
Фывв
На НГСе есть трешки в продаже, только дорого просят...
Фывв
Ну вот мож кому-то горит и срочно. Я б срочно и купила.
Владислав001
На НГСе есть трешки в продаже, только дорого просят...
На прошлой неделе прозванивали весь НГС, ни по одному объявлению нет живой квартиры, Все заманухи агентств. Да и если есть, разница будет в 200-300 тысяч, По моему за такие деньги легче на несколько месяцев снять жилье, все ровно будешь в выигрыше.
Фывв
Не вопрос становимся на место продавца,
Я купил трешку просто коронную в центре дома 4 подъезд 4 этаж, без всяких лесниц на балконе.. Я отвалил за нее 2615, с апреля кредит по 17 тыров (85 тыс), при продаже я заплачу налог 13% с суммы свыше ляма, т.е. с 1600 плачу 208 тыс. и того на данный момент если я продам моя точка безубыточности 2908тыс.
Минимум какой я запрошу, если вдруг решу продать 3500тыров, но есть одно НО, не хочу шас продавать, захочу только через 3 года, когда 13% верну с двух лямов и налогом продажа не будет облагаться:улыб:

Вот и думайте что проще заплатить за аренду или покупать...
Rammellzee
мы сейчас живем на Спортивной 10 на 9 этаже.
Весной пару дней, когда активно таял снег у нас на 9 этаже все бежало по стенам в прихожке, бежало где-то до 7 этажа, а на самом 10 ужас был, вод стояла на полу.
Владислав001
..... при продаже я заплачу налог 13% с суммы свыше ляма, т.е. с 1600 плачу 208 тыс. и того на данный момент если я продам моя точка безубыточности 2908тыс.
Что то с 13% намудрили. Платится с разницы продажной и покупной цен.
Владислав001
Ну так я про то же. Купить квартиру и переплатить пусть даже 250 тысяч, или купить у застройщика и снять пусть на 4-5 месяцев квартиру ну даже хорошую за 15000 в месяц. При самом плохом раскладе переплата 75 тысяч. Думаю полгода мучений скитаний по сьемным хатам стоят такой экономии.
Ну а так то конечно вы все верно расписали, искать квартиру по доступной цене бессмысленно. Даже если учесть что дом еще не сдан кто то срочно сливает квартиру. Трешка 2500 тысяч, переуступка 3% это 75000 рублей, плюс продавать по цене покупки, нет смысла, значит хотя бы соточку накрутить. В любом случае переплачиваем, но заселяемся раньше.
091172
если я продам квартиру и в течен этого года куплю другую, то да, а если я не куплю другую квартиру?.....
Фывв
У меня страх перед стройкой. 16 и 17 хоть готовые стоят, а 14 то нет. Вокруг все только и говорят, что после НГ опять кризис бабахнет.
091172
..... при продаже я заплачу налог 13% с суммы свыше ляма, т.е. с 1600 плачу 208 тыс. и того на данный момент если я продам моя точка безубыточности 2908тыс.
Что то с 13% намудрили. Платится с разницы продажной и покупной цен.
Нет все так и есть.
Королев
мы тож покупали на этапе строительства в ожидании кризиса......
prosto_tak
мы сейчас живем на Спортивной 10 на 9 этаже.
Весной пару дней, когда активно таял снег у нас на 9 этаже все бежало по стенам в прихожке, бежало где-то до 7 этажа, а на самом 10 ужас был, вод стояла на полу.
не х.... себе?!!!!!(((
а у вас 3ка?
2ка?
1ка?
prosto_tak
Однако!!! И у многих такая ЯНРЕХ??? Я то ведь тоже с 10 эт :nea.gif:
Фывв
при продаже квартиры по договору прав переуступки по ДДУ, КПД пишет сумму из ДДу.
Т.е . у вас будет сумма покупки равна сумме продажи. значит налог не возникает ( но декларацию сдать нужно)
Королев
У меня страх перед стройкой. 16 и 17 хоть готовые стоят, а 14 то нет. Вокруг все только и говорят, что после НГ опять кризис бабахнет.
У 14 дома уже стоит 5 этаж. К новому году дом будет уже отделываться. Примерно через 2 максимум 3 месяца у 14 уже будет стоять коробка вся остекленная и под покраской. ТАк что бояться того что будет после нового года как то не стоит.
barmalei
задал вопрос на форуме старичков слободы
ответа не последовало)
может скрывают))
maximore
ответа не последовало)
может скрывают))
Да впервые такое слышу. НАрод многие кто писали что живут на 10 и тепло и комфортно, про такие ужасы никто не писал. Значит тупо исключение из правил. Либо крыше плохо недоделали либо что с ливневкой не так было.
Автоинформатор
Люди подскажите кто-нибудь уже ставил интернет в 13 доме, дырки кто-нибудь сверлил или проводили по специальным каналом от щитка?!?
MikkiMaus
Нам провели по специальным дыркам в стыке плит
prosto_tak
Ну видно у Вас что-то с крышей, мы эту зиму (с ноября по июнь) прожили на 10 этаже Спортивной 4, вообще проблем не было, хотя по весне тоже крышу ремонтировали, но про потопы не слышала ничего :dnknow:
MikkiMaus
ничего не сверлят, заводят кабель от щитка под половой плитой в подъезде в специально оставленную дырку в стене в квартире, дальше - под плинтусом и через дыры в проемах межкомнатных дверей:улыб:
Фывв
У 14 дома уже стоит 5 этаж. К новому году дом будет уже отделываться. Примерно через 2 максимум 3 месяца у 14 уже будет стоять коробка вся остекленная и под покраской. ТАк что бояться того что будет после нового года как то не стоит.
Строят 7 этаж у большей половины и 4-й у меньшей.
maximore
ответа не последовало)
может скрывают))
Любой дефект устраняется. Ну побежада крыша - значит где то отошла кровля. Берется рубероид, гудрон, фен и все устраняется. Видать дом сдавался поздней осенью или зимой - проверить не было возможности, а весна показала.
Владислав001
если я продам квартиру и в течен этого года куплю другую, то да, а если я не куплю другую квартиру?.....
Так не надо. Хотя глубоко не вникал. Что обязательно в одном году сделки должны быть ?
091172
Если человек идет на улучшение жилищных условий (к примеру продал 2ку, а купил 3ку), налог не платится. Но купля другой квартиры обязательно должна произвестись в тот же календарный год, что и продажа. Если покупать в стройке, то в течении этого года на руках должно быть право собственности на новое жилье. То есть, если вы в 2012 году продали квартиру и купили в доме со сдачей в 2013 - не смотря на то, что есть ДДУ - налог платится. У нас так и получилось.
091172
Как то давно говорил писал, что будут индивидуалисты что захотят себе парковку личную... И вот первая ласточка! Между вторым и третьим подъездом стоит "РЫЖИЙ БЫК", Если владелец Этого девайса читает эту тему, прошу убери! Пожалуйста Это не только твоя парковка а всех жильцов.
HixMAn
:biggrin:
А что за рыжий бык? И где он стоит? Просто интересно...
Alisuchka
За домом, на парковке, что к футбольным полям. "Рыжий Бык" - это парковочный барьер. не заметить его сложно.
Думаю такие вещи надо на корню рубить.
HixMAn
Аааааа......не, я согласна. Чёй это за привелегии собственноручно выданные? :безум:
HixMAn
За домом, на парковке, что к футбольным полям. "Рыжий Бык" - это парковочный барьер. не заметить его сложно.
Думаю такие вещи надо на корню рубить.
НУ а в чем проблема? это незаконно. Если мордобоя не боишься вырви сам его с корнями, если цивилизованно то заяву в управляющую компанию и пусть разбираются. Не поможет тогда в надзорные органы, они сразу же зашевелятся. Просить убрать если уж поставили, ну согласись глупо, если уж поставил то врят ли он прям божий одуван думал Вам не помешает. Но главное это делать чащ, сразу. Потому тчо если этот вопрос оставите на потом через месяц у вас их там уже будет с десяток как минимум. Дурной пример заразителен. Вот Вы думаете что это не правельно, а кто то подумает почему ему можно а мне нет.