Сегодня был в БТИ, документы по обмерку застройщик еще не передал в БТИ, сказали приходите после 27, нужен оригинал ДДУ, АКТ и паспорт и деньги там на месте платиь, забыл спросить сколько, думаю 2-3000.
Трудовая3
Трудовая3
Сегодня возле 9 и 10 домов техника активно работала, а еще какие-то дядьки в касках ходили все что-то рулетками мерили.
Да и говорят была толпа каких то дядек в костюмах и галстуках, ходили по площадки и заходили во все подъезды. Че это может быть?
готовятся к сдаче, я на это очень надеюсь
а где наша Точечка??? так бы с ее ракурса все видно было б)Завтра будет исполнено))
вообще. тут народ трудится))) вот, в строящийся садик раза 3 в день разные толпы дядек приезжают)) ходят с бумажками. в касках)) работа кипит!
Мы уже соскучились!
Как там вообще обстановка?
Как там вообще обстановка?
Сейчас читают
Мрафон стройности - 7 !!!
175994
999
Братишка! я тебе покушать принес
52355
292
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4)
140248
999
ждем с нетерпением))))а где наша Точечка??? так бы с ее ракурса все видно было б)Завтра будет исполнено))
ой-ёй, такое ощущение появилось, как будто на аттракционе с большой высоты резко вниз....вот так же дух захватило... а вдруг и правда комиссия ходит?
не могу понять зачем идти в БТИ?
я думала с актом в юстицию для получения свидетельства и все?!
еще нужно оценивать и страховать квартиру! нужно уточнить в банке где брали ипотеку, если вообще брали!
GalyaSm
junior
Доброго времени суток! А как узнать, кого в нашем подъезде выбрали старшим? 23 на собрание не получилось прийти.
Меня мучает вот такой вопрос, только у меня ребенок днем не может поспать из-за того что сверлят, или еще такие есть? На наши просьбы, не сверлить пару часов, наотрез отказали. У всех сейчас начнутся ремонты, мы-не исключение, и что теперь детям вообще днем не спать?!
Я предлагаю установить пару часов, например с 14.00 до 16.00 (пишите в какое время ваши детки ложатся спать, а там определимся). На это время не вести шумных строительных работ.
Меня мучает вот такой вопрос, только у меня ребенок днем не может поспать из-за того что сверлят, или еще такие есть? На наши просьбы, не сверлить пару часов, наотрез отказали. У всех сейчас начнутся ремонты, мы-не исключение, и что теперь детям вообще днем не спать?!
Я предлагаю установить пару часов, например с 14.00 до 16.00 (пишите в какое время ваши детки ложатся спать, а там определимся). На это время не вести шумных строительных работ.
Xolod
veteran
может кто-то уже выкладывал...не могу найти. Нужны точные размеры комнаты и кухни в однешке 41,81 м (которая с кладовочкой). Размеры нужны в том числе с шириной окон, межкомнатных дверей и балконной двери. Большая просьба выложить, если у кого-нибуть есть....или может из новоселов кто-нибуть замерит)
спасибо. Получается, что в комнате в левом углу возле окна короб какой-то....планировали туда угловой диван ставить, а видимо не встанет
Доброго времени суток! А как узнать, кого в нашем подъезде выбрали старшим? 23 на собрание не получилось прийти.боюсь что старший дома вам тут не поможет. По закону имеют право и даже совет дома не может этого запретить так как не имеет юридической силы. Выход только договариваться напрямую с соседями, что как правило нереально.
нормально он туда встанет - мебель не рекомендуется ставить вплотную к приборам отопления (рассохнется быстро). а там как раз получается расстояние небольшое сантиметров 40 наверное (я думаю оптимально). я также планирую туда свой угловой диван ставить.
Lanika07
activist
Добрый вечер, был сегодня возле 9 дома, видимость бурной деятельности присутствует, с торца каток гоняет, щебень укатывает, видел взвод таджиков с лопатами, прошли толпой... обратил внимание, окна отмыты, на первом этаже в балконы где не было плит, плиты поставили правда еще не покрасили, асфальт еще не укладывают...
Добрый вечер. Сегодня ездил, смотрел стройку. 17 стр построено. на крыше, пачками, лежит утеплитель - видимо крышу ещё не утеплили )). На крыше ведутся активные работы, что то варят. Пока красят только белой краской - окрасили около 30% дома.
Видел работающий кран, за 17 стр. Судя по ген.плану начали строить 18 стр. Забивают сваи под 27 стр.
Стройка идёт полным ходом. Фото, к сожалению, не сделал.
Видимо техника вообще не отдыхает, и люди тоже ))
Впечатлениями от стройки - остался доволен. Молодцы ребята))
Видел работающий кран, за 17 стр. Судя по ген.плану начали строить 18 стр. Забивают сваи под 27 стр.
Стройка идёт полным ходом. Фото, к сожалению, не сделал.
Видимо техника вообще не отдыхает, и люди тоже ))
Впечатлениями от стройки - остался доволен. Молодцы ребята))
скажите в титова 13 стр. (спортивная 3/1) горячая вода появилась?
не могу понять зачем идти в БТИ?с 01.07.12 для оформления в собственность не требуется технический паспорт, новый регламент у рос.регистрации появился, должно для новостроек все упроститься. Но на практике, как всегда...
В общем для оформления права собственности по дду и получения свидетельства теперь нужен 1. дду(+у кого соглашение о уступке доли) 2. акт 3. кадастровый паспорт( далее КП). он готовится 5 раб. дней. Пока по спортивной 3/1 нет сведений для получения данных. Кто пойдет всем будет отказано в предоставление информации. Далее или ждать пока эти сведения появятся или идти к кадастровому инженеру, можно в БТИ. и заказывать кадастровый паспорт...
Горячая вода появится в лучшем случае в конце сентября, как доделают теплотрассу по Титова
а про 14 стр. можете что-нибудь сказать?
на 14 стр. работают 2 крана. Второй кран, если не ошибаюсь, появился там 3 недели назад. Темпы - хорошие. Коробку, предположительно соберут через 2,5 месяца.
Кстати, про садик забыл сказать. Та сторона садика, которая смотрит на 13 стр., уже строят 3-ий этаж.
Кстати, про садик забыл сказать. Та сторона садика, которая смотрит на 13 стр., уже строят 3-ий этаж.
Lano4Ka1409
activist
Хорошие новости может все таки до нового года 17 стр. введут в эксплуатацию
Larochka19
activist
Как бы хотелось что бы было именно так. Крышу что то долго делают. Впереди ещё 4 месяца, достаточно времени для завершения строительства.
Lano4Ka1409
activist
Да с крышей что то они возятся долго хоть бы внутренние работы они быстрее делали, тогда будет надежда что к Новому году все таки сдадут... жаль только что все равно не заедешь придется 2 месяца ждать...
А крышу над 5 и 6 подъездами доделали или нет ????
А то что Вы описываете мы видели еще на прошлой неделе - и покраску и утеплитель на крыше - а вот тех. этаж над 5 и 6 подъездами не был достроен .... Скорей крышу надо закрывать, а то уже дожди начались, а потом уже красить.
А то что Вы описываете мы видели еще на прошлой неделе - и покраску и утеплитель на крыше - а вот тех. этаж над 5 и 6 подъездами не был достроен .... Скорей крышу надо закрывать, а то уже дожди начались, а потом уже красить.
Л0РД
member
Здорово было бы встретить Новый Год в новой квартире - не правда ли?!- я про Новый 2013 Год
Смотрел фотоотчёты на сайте ЧС. Сделал вывод: с той стадии строительства, в которой сейчас находится 17 стр, до ввода в эксплуатацию от 2х до 5-ти месяцев. (пример - Спортивная 7. В построенном доме - сделали внутреннюю отделку, выполнили все работы за 2 месяца и сдали дом. А дом такой же, 6-ти подъезднай).
Ну, про встречу НГ - это слишком. Если сдадут дом в 2012г. уже будет отлично ))
Смотрел фотоотчёты на сайте ЧС. Сделал вывод: с той стадии строительства, в которой сейчас находится 17 стр, до ввода в эксплуатацию от 2х до 5-ти месяцев. (пример - Спортивная 7. В построенном доме - сделали внутреннюю отделку, выполнили все работы за 2 месяца и сдали дом. А дом такой же, 6-ти подъезднай).
Ну, про встречу НГ - это слишком. Если сдадут дом в 2012г. уже будет отлично ))
На вид - крыша над 5 ,6 подъездами - сделана. Я не увидел недостающих плит на тех.этаже. Сделаны надстройки для шахт лифтов.
Кан поднимал 2 плиты. Если что-то не доделано - то сделают в ближайшие дни.
Смотрел со стороны балконов. со стороны подъездов посмотреть не получилось.
Кан поднимал 2 плиты. Если что-то не доделано - то сделают в ближайшие дни.
Смотрел со стороны балконов. со стороны подъездов посмотреть не получилось.
Соседи! а может кто-нибудь скинуть точные размеры кухни в 2-ке, с размером до и после окна, дверью
Фывв
guru
Да с крышей что то они возятся долго хоть бы внутренние работы они быстрее делали, тогда будет надежда что к Новому году все таки сдадут... жаль только что все равно не заедешь придется 2 месяца ждать...9 с 10 до нового года ввели бы уже, в чем сомнения, а вы уже и 17 хотите. Хотя хотеть не вредно.
Larochka19
activist
Если сдадут дом в декабре всё веселее на душе будет. А два месяца мы уж подождем.
согласнано я расчитываю в ноябре заселиться
может вы раньше непроверяли? просто есть знакомые и с 20 и с 21 реестром и у них все тихо. у знакомых 19 реестр-им в начале августа перечислили. сама звонила по тел. 222...там тоже ответили, что выплатили 19, а в ноябре-декабре начнут выплачивать с 20 реестра.
А подскажите с 20 и по какой реестр они не уточнили? а то может 20 выплатят и опять деньги закончатся и когда тогда остальные будут. хочется переехать и деньги получить и желательно все в одно время
Lano4Ka1409
activist
Это понятно что хотеть не вредно, но надежда умирает последней да и если введут в эксплуатацию декабрем все равно тока в январе - феврале заедем... но так хочется к НГ подарочек
я про себя спрашивала, у меня 21. а вот по какой я и не знаю. я думаю и они не знают.
а телефончик не подскажите , а то у нас 24 реестр
ЕленаМ
member
А кто-нибудь ходил в субботу в 12-00 на просмотр своих будущих квартир. В новостях ЧС было, что можно приехать посмотреть?
222-60-12 потом напишите что они вам ответили.
А подскажите с 20 и по какой реестр они не уточнили? а то может 20 выплатят и опять деньги закончатся и когда тогда остальные будут. хочется переехать и деньги получить и желательно все в одно времяВообще говорили что денег на этот год хватит закрыть только 20 реестр до конца. Если в этом году губернатор не подкинет денег то 21 будут выплачивать уже в следующем году. Но пока все ждут заседание нашего областного правительства в сентябре. Что то будет видно после него.
А кто-нибудь ходил в субботу в 12-00 на просмотр своих будущих квартир. В новостях ЧС было, что можно приехать посмотреть?Такого не было в новостях. Был показ квартир от РАйфайзенбанка, но там тупо возили показывали показные квартиры и на стройки категорически не пускали, что в принципе естественно. Все это устроенно для новых потенциальных покупателей, готовятся к массированной продаже квартир в 18 доме.
хоть готовся, хоть не готовся, а у КПД квартиры как пирожки-расхватывают все, даже 1 и 10 этажи (ведь других этажей у них нет, только у агенств). конечно я не против этих этажей, но если цена одинаковая охото и серединку прикупить
хоть готовся, хоть не готовся, а у КПД квартиры как пирожки-расхватывают все, даже 1 и 10 этажи (ведь других этажей у них нет, только у агенств). конечно я не против этих этажей, но если цена одинаковая охото и серединку прикупитьТак создается ажиотаж, мне тож трешку в марте в 9 доме пихали крайние подъезды и 1 и 10 этажи, но ничего, подождал и взял 4 подъезд на 4 этаже, а потом воще акцию сделали на сотню дешевле и немеренно квартир выставили.... делайте выводы и учитесь на чужих ошибках.... а 13 тянули сколько со сдачей, продавали в 16 и 17 домах.....
ТОП 5
1
2
3
4