Фывв
guru
Какой февраль нам написали,что в ноябре за путевкой приходить.Ну вы видимо записались в очередь. Кто успел записаться тем говорили в ноябре будут выдаваться путевки как положено.
Larochka19
activist
Простите, я не могу понять сада ещё и в базе нет, а места уже закончились.
Фывв
guru
Сад не может быть в базе он не построен. Но еще в июне в него записывали. ДАнный сад будет на 220 детей, мест уже нет давно.
Larochka19
activist
Хочется верить в лучшее. Уж в агенстве очень убедительно говорили про сдачу в декабре. Мы хотели в 14 стр. взять квартиру, но нас отговорили, сказав что 17 и 16 дома будут раньше построены. Пока так и получается.
Фывв
guru
Ага мы когда брали квартиру то же многого хотели. Нам прям пели в уши что 9 дом сдадут максимум в августе, а то и раньше. Август закончится через 5 дней.....
NatkaSib
junior
Всем привет)
пока вот думаем, взять в ЧС или что еще поискать...
Как люди несведующие и далекие от всей строительной кухни, посмотрели по рейтингу застройщика (например, http://promin.ru/info/175 ) - а там вообще неизвестное нам ЗАО «Строитель» выходит на первые места... Однако почитали ваш форум - вроде у вас тоже все неплохо, да?) Хочется просто чтоб в Ленинском районе и экология почище) ну и дешевле, конечно так вот, мы по адресу, али нет?)) есть тут сведующие люди?) стоит ли в ЧС брать?)
Как люди несведующие и далекие от всей строительной кухни, посмотрели по рейтингу застройщика (например, http://promin.ru/info/175 ) - а там вообще неизвестное нам ЗАО «Строитель» выходит на первые места... Однако почитали ваш форум - вроде у вас тоже все неплохо, да?) Хочется просто чтоб в Ленинском районе и экология почище) ну и дешевле, конечно так вот, мы по адресу, али нет?)) есть тут сведующие люди?) стоит ли в ЧС брать?)
Сейчас читают
Когда умирает женщина
133926
1000
Машина на двух хозяев. Как правильно разойтись при разделе машины?
5052
34
Вскрыли машину,будьте внимательны
17333
90
Ага мы когда брали квартиру то же многого хотели. Нам прям пели в уши что 9 дом сдадут максимум в августе, а то и раньше. Август закончится через 5 дней.....сейчас как возьмут и в августе наш дом сдадут-сдатут))) я была бы оч рада)))
это как расписана???? если этого садика в базе нет?
В июле нас внесли в список этого садика,за путевкой сказали приходить в конце ноября.В августе уже туда мест не было.
а вам сколько лет? нам сказали прейти в середине сентября......так вот я думаю, наверно пролетим мы с путевкой. а так охото в садик, т.б. он почти под окнами
prosto_tak
activist
нас записали туда в очередь мы 89 кажется....сказали в декабре приходить (пойду в ноябре, не верю, что в декабре места останутся)
Всем привет)Вы как то выбираете из противоположностей. ЗАО Строитель известная компания, они реализовали такие проекты как ЖК Тихая Гавань и ЖК Созвездие. Крутые жил массивы, дома из добротного кирпича, ценник заоблачный. Сейчас потихоньку начинают строить ЖК Астра на Танковой. Но как бы это не вяжется с Ленинским районом. Вы уж сначала определите из чего вы выбираете, бюджетное жилье от хорошего застройщика, или жилье бизнес класса. В каждой из этих групп есть свои лидеры есть аутсайдеры. Решать Вам и Вашему бюджету.
По тем кретериям что выбираются застройщики на указанном вами сайте вообще судить полный дред. Понятно что 1 минута от площади Калинина это куда круче чем Западный жил массив, кто тут спорит, но не понимаю как можно сравнивать столь кардинально разные местоположения застройщиков и сами дома.
И кстати даже согласно рейтинга Промина, в топе новостройки именно Чистой слободы, ЗАО Строитель далеко ниже по списку.
Мы просто не знаем застройщиков вообще (ну, вот Дискус ток на слуху... и еще есть вроде Энергомонтаж...), и с чего начать их изучать - тоже Поэтому посмотрели данный рейтинг - там же вроде жильцы сами отметки ставят?) А жилье хотим бюджетное, это однозначно) Так что если Строитель ток жилье бизнес-класса строит, то это не для нас...
А Вы как застройщика выбирали?) Поделитесь с ламерами опытом, плизз...
Здравствуйте. А у вас какая квартира?
Ага мы когда брали квартиру то же многого хотели. Нам прям пели в уши что 9 дом сдадут максимум в августе, а то и раньше. Август закончится через 5 дней.....5 дней это срок
VadimaMama
experienced
мы выбирали,
1. что реально уже видно что построили (чистая слобода 1 вот она)
2. сдача под ключ (ремонтом не заморачиваться)
3. быстро строят (для нас да!)
3. у нас вся родня, работа, садик рядышком....чего уж лучше
1. что реально уже видно что построили (чистая слобода 1 вот она)
2. сдача под ключ (ремонтом не заморачиваться)
3. быстро строят (для нас да!)
3. у нас вся родня, работа, садик рядышком....чего уж лучше
Мы просто не знаем застройщиков вообще (ну, вот Дискус ток на слуху... и еще есть вроде Энергомонтаж...), и с чего начать их изучать - тоже Поэтому посмотрели данный рейтинг - там же вроде жильцы сами отметки ставят?) А жилье хотим бюджетное, это однозначно) Так что если Строитель ток жилье бизнес-класса строит, то это не для нас...Сам сейчас живу в Плющихенском от Дискуса. Выбирая жилье ориентировался в первую очередь на надежность застройщика.
Из застройщиков строящих сейчас бюджетное жилье рассматривал только крупных, проверенных, тех кто кризис пережил не бонкротясь и не прекращая строительство. Тут круг сильно сужается и остаются только Дискус, КПД-газстрой, Энергомонтаж, Сибирь. Все в принципе равные, все имеют свои заводы фабрики и ведут застройку крупных жил массивов. У всех есть своя история, свои реализованные объекты, своя база и свои активы. Все пережили кризис, все не прекращали строительства и все на отличном счету у банков, что о многом говорит. И все строят в разных районах города. Так что дальше выбираем кому что симпатичнее. НАш выбор пал на Чистую слободу. Нам тут больше понравилось и качество жилье и месторасположение, ну и естественно цена.
Для нас, но как показывает практика не для КПДАга мы когда брали квартиру то же многого хотели. Нам прям пели в уши что 9 дом сдадут максимум в августе, а то и раньше. Август закончится через 5 дней.....5 дней это срок
ну что-то вы пессимистично совсем настроились. если в августе не сдадут, то в сентябре уж точно)
Большое спасибо за подробные ответы) Если выбирать вот так - то большинство вопросов отпадают... Вечерком обсудим еще все это с мужем, и наверное, мы идем к вам... ну, в Чистую Слободу, в смысле
Ну милости просим, всегда рады адекватным соседям
Съездите, посмотрите микрорайон, и много вопросов отпадёт сразу, я только так согласилась покупать там квартиру, а хотела двушку на Ю-З, и даже нашла её уже
Фывв
guru
Да согласен. Мы то же выбирали между Затулинкой и Выборной, когда приехали в ЧС, вообще отпали все варианты, искали только в Слободе и все.
UpravDomTitov
member
кто знает по спортивной 3\1 что там с документами, кадастровый кто-нибудь получил?
Rammellzee
activist
2 квартал 2013 года.говорят что к концу года сдастся, меня в заблуждение вводят?
irinka00
veteran
Миллионный раз об одном и том же, сдача вашего дома 2 кв.2013, вот и ждите.
Сейчас должны сдать стр. 9 и 10!!!!!
Сейчас должны сдать стр. 9 и 10!!!!!
Фывв
guru
НУ вот вы поделитесь кто такое вам сказал, откуда источник? На сколько ему можно верить? Пока в официальных документах КПД фигурирует обозначенная дата, все остальное слухи, на сколько они правдивы пока на данном никто не может поручиться.
Сегодня позвонила в КПД - в БТИ обращаться только после 29.08 и то предварительно позвонить в КПД 29-го после обеда, уточнить все ли документы готовы и можно ли идти в БТИ.только что звонил в кпд сказали что только после 10 сентября в бти можно подавать доки.
а нам 2 года и 4 мес. и жить будем по-соседству, только 2 под.
так куда мне сходить и кого попросить, чтоб ребетенка в садик взяли, у очеееееень надо
так куда мне сходить и кого попросить, чтоб ребетенка в садик взяли, у очеееееень надо
А куда вы сходите и кого попросите есть все мест нет все забронированы? Сами же знаете какая ситуация с местами в дет садах. Сейчас даже через взятку ну очень сложно, все боятся всех прижали что по моему и правельно.
angel073
activist
Народ из 9, 10 дома, подскажите...вы когда квартиры брали вам какие сроки говорили по стройке, когда сдача должна была быть? Просто пытаюсь с ориентироваться на сколько застройщик опережает поставленные сроки. Ну и может кто подскажет, дома строятся в какой очередности??? 9,10 дальше 16,17, потом 18,21 - я правильно понимаю или ошибаюсь?
просто одним говорят в ноябре приходите за путевкой, а кому-то, что садика в базе нет - приходите в феврале. вот и как??????? я мож сижу и жду февраля, а надо уже сейчас ходить по инстанциям. и еще вопрос: это кем они ЗАБРОНИРОВАННЫЕ,это кто бронь ставит??? у одних детки в сад идут в год, а у других в 3,5
правильно понимаете.
Читайте договор , там все написано и сроки сдачи тоже
Такое чувство, что никто топик не читает, на каждой странице одни и теже вопросы.
Читайте договор , там все написано и сроки сдачи тоже
Такое чувство, что никто топик не читает, на каждой странице одни и теже вопросы.
хоть я и не из 9, 10, но отвечу.
очерёдность сданных домов верная. + нужно добавить 14, после 16,17.
КПД сдаёт дома всегда в срок. В случае, если опережает рафик - то на 1 квартал.
В этом году, будем надеяться, что опередят сдачу дома на 2 квартала =)
Верно говорите. Я когда начал форум изучать - то на 3-4 месяца отматал и начал читать. Столько интересной информации сразу узнал )) + официальный сайт ЧС смотрел.
Всем новым участникам форума советую так сделать
Всем новым участникам форума советую так сделать
Они видно не хотят это сделать, а один и тот же вопрос постоянно достает
хоть я и не из 9, 10, но отвечу.14 не после 16 и 17 а перед ними. Срок сдачи 14 дома раньше чем 16 и 17. И не нужно говорить что готовность и все такое. Пока дома не сданы, придерживаться стоит сроков прописанных в ДДУ и никак не иначе. На 2 квартала врят ли опередят. КПД не опережает сроки. Это было всего на 2 домах что можно отнести в математическую погрешность а не в данность. Сейчас делать какие то выводы и строить анализы не стоит. Давайте дождемся сентября, хотя бы второй недели и там будет видно, думаю в этот срок будут уже достоверные данные от застройщика.
На официальном сайте ЧС http://www.chistayasloboda.ru/price/
указаны сроки сдачи по 14, 16, 17 домам. Везде 2 кв 2013. т.к. 14 стр. менее готово к сдаче, чем 16, и 17 - по-этому и определил такую последовательность.
По поводу сдачи раньше срока. Ни кто ЧС не обязывает это делать. Но если Директор КПД писанулся, перед Губернатором, что сдаст 55 000 м2 жилья в этом году, то стоит выполнять данные обещания.
А столько м2 жилья получается при сдаче домов 13, 9, 10, 14, 16, 17.
14, 16, 17 получается что необходимо сдать на 2 квартала раньше.
Доводы основаны на элементарной математике и официальных пресс-конференциях.
Как будет на самом деле - покажет время
указаны сроки сдачи по 14, 16, 17 домам. Везде 2 кв 2013. т.к. 14 стр. менее готово к сдаче, чем 16, и 17 - по-этому и определил такую последовательность.
По поводу сдачи раньше срока. Ни кто ЧС не обязывает это делать. Но если Директор КПД писанулся, перед Губернатором, что сдаст 55 000 м2 жилья в этом году, то стоит выполнять данные обещания.
А столько м2 жилья получается при сдаче домов 13, 9, 10, 14, 16, 17.
14, 16, 17 получается что необходимо сдать на 2 квартала раньше.
Доводы основаны на элементарной математике и официальных пресс-конференциях.
Как будет на самом деле - покажет время
zlesa
member
Подскажите,я тут смотрю про садик разговор идет....Если мы прописаны в другом городе,а квартиру вот в Слободе купили,как нам встать на очередь?прописка обязательно нужна?может кто знает....
без прописки на очередь в сад непоставят, так что как заедите так и пойдете по всем ВАЖНЫМ отделам лененской администрации
Фото 14 и 17 домов и садика. 17 дом коробку доделали, 14 дом делают 8 и 6 этажи.Спасибо, исчерпывающе и наглядно. Глядишь и к новому году сдадут. Можно будет налог зачесть.
.... Понятно что 1 минута от площади Калинина это куда круче чем Западный жил массив, кто тут спорит....Я поспорю . У меня ребенок во 2-й гимназии (ул. Киевская) будет учиться и работа на ул.Станционная.
Мы просто не знаем застройщиков вообще (ну, вот Дискус ток на слуху... и еще есть вроде Энергомонтаж...), и с чего начать их изучать - тоже Поэтому посмотрели данный рейтинг - там же вроде жильцы сами отметки ставят?) А жилье хотим бюджетное, это однозначно) Так что если Строитель ток жилье бизнес-класса строит, то это не для нас...Сьездите на массив Ч.С. для начала. Получите хорошее впечатление.
..... На 2 квартала врят ли опередят. КПД не опережает сроки. Это было всего на 2 домах что можно отнести в математическую погрешность а не в данность. Сейчас делать какие то выводы и строить анализы не стоит. Давайте дождемся сентября, хотя бы второй недели и там будет видно, думаю в этот срок будут уже достоверные данные от застройщика.Кто то же попадает и в математическую погрешность (я бы сказал в вероятность).
Как там в законе Мерфи ... если что то может случится, то оно рано или поздно произойдет.
А у Вас директор 2 гимназии родственник или вступительный взнос тысяч 200-300 заплатили? Если нет то не обольщайтесь, вероятность попасть во 2 гимназию приближается к нулю, даже если ребенок учится на отлично в другой школе..... А работа на Станционной это не работа на Красном проспекте 34......... Понятно что 1 минута от площади Калинина это куда круче чем Западный жил массив, кто тут спорит....Я поспорю . У меня ребенок во 2-й гимназии (ул. Киевская) будет учиться и работа на ул.Станционная.
ТОП 5
1
2
3
4