Фывв
guru
Какой февраль нам написали,что в ноябре за путевкой приходить.Ну вы видимо записались в очередь. Кто успел записаться тем говорили в ноябре будут выдаваться путевки как положено.
Larochka19
activist
Простите, я не могу понять сада ещё и в базе нет, а места уже закончились.
Фывв
guru
Сад не может быть в базе он не построен. Но еще в июне в него записывали. ДАнный сад будет на 220 детей, мест уже нет давно.
Larochka19
activist
Хочется верить в лучшее. Уж в агенстве очень убедительно говорили про сдачу в декабре. Мы хотели в 14 стр. взять квартиру, но нас отговорили, сказав что 17 и 16 дома будут раньше построены. Пока так и получается.
Фывв
guru
Ага мы когда брали квартиру то же многого хотели. Нам прям пели в уши что 9 дом сдадут максимум в августе, а то и раньше. Август закончится через 5 дней.....
NatkaSib
junior
Всем привет)
пока вот думаем, взять в ЧС или что еще поискать...
Как люди несведующие и далекие от всей строительной кухни, посмотрели по рейтингу застройщика (например, http://promin.ru/info/175 ) - а там вообще неизвестное нам ЗАО «Строитель» выходит на первые места... Однако почитали ваш форум - вроде у вас тоже все неплохо, да?) Хочется просто чтоб в Ленинском районе и экология почище) ну и дешевле, конечно так вот, мы по адресу, али нет?)) есть тут сведующие люди?) стоит ли в ЧС брать?)
Как люди несведующие и далекие от всей строительной кухни, посмотрели по рейтингу застройщика (например, http://promin.ru/info/175 ) - а там вообще неизвестное нам ЗАО «Строитель» выходит на первые места... Однако почитали ваш форум - вроде у вас тоже все неплохо, да?) Хочется просто чтоб в Ленинском районе и экология почище) ну и дешевле, конечно так вот, мы по адресу, али нет?)) есть тут сведующие люди?) стоит ли в ЧС брать?)
Сейчас читают
Принцесса VS проводница
63798
350
Посоветуйте где можно запаять радиатор
4709
8
Молодые бизнессмены отзовитесь!
156908
468
Ага мы когда брали квартиру то же многого хотели. Нам прям пели в уши что 9 дом сдадут максимум в августе, а то и раньше. Август закончится через 5 дней.....сейчас как возьмут и в августе наш дом сдадут-сдатут))) я была бы оч рада)))
это как расписана???? если этого садика в базе нет?
В июле нас внесли в список этого садика,за путевкой сказали приходить в конце ноября.В августе уже туда мест не было.
а вам сколько лет? нам сказали прейти в середине сентября......так вот я думаю, наверно пролетим мы с путевкой. а так охото в садик, т.б. он почти под окнами
prosto_tak
activist
нас записали туда в очередь мы 89 кажется....сказали в декабре приходить (пойду в ноябре, не верю, что в декабре места останутся)
Всем привет)Вы как то выбираете из противоположностей. ЗАО Строитель известная компания, они реализовали такие проекты как ЖК Тихая Гавань и ЖК Созвездие. Крутые жил массивы, дома из добротного кирпича, ценник заоблачный. Сейчас потихоньку начинают строить ЖК Астра на Танковой. Но как бы это не вяжется с Ленинским районом. Вы уж сначала определите из чего вы выбираете, бюджетное жилье от хорошего застройщика, или жилье бизнес класса. В каждой из этих групп есть свои лидеры есть аутсайдеры. Решать Вам и Вашему бюджету.
По тем кретериям что выбираются застройщики на указанном вами сайте вообще судить полный дред. Понятно что 1 минута от площади Калинина это куда круче чем Западный жил массив, кто тут спорит, но не понимаю как можно сравнивать столь кардинально разные местоположения застройщиков и сами дома.
И кстати даже согласно рейтинга Промина, в топе новостройки именно Чистой слободы, ЗАО Строитель далеко ниже по списку.
Мы просто не знаем застройщиков вообще (ну, вот Дискус ток на слуху... и еще есть вроде Энергомонтаж...), и с чего начать их изучать - тоже Поэтому посмотрели данный рейтинг - там же вроде жильцы сами отметки ставят?) А жилье хотим бюджетное, это однозначно) Так что если Строитель ток жилье бизнес-класса строит, то это не для нас...
А Вы как застройщика выбирали?) Поделитесь с ламерами опытом, плизз...
Здравствуйте. А у вас какая квартира?
Ага мы когда брали квартиру то же многого хотели. Нам прям пели в уши что 9 дом сдадут максимум в августе, а то и раньше. Август закончится через 5 дней.....5 дней это срок
VadimaMama
experienced
мы выбирали,
1. что реально уже видно что построили (чистая слобода 1 вот она)
2. сдача под ключ (ремонтом не заморачиваться)
3. быстро строят (для нас да!)
3. у нас вся родня, работа, садик рядышком....чего уж лучше
1. что реально уже видно что построили (чистая слобода 1 вот она)
2. сдача под ключ (ремонтом не заморачиваться)
3. быстро строят (для нас да!)
3. у нас вся родня, работа, садик рядышком....чего уж лучше
Мы просто не знаем застройщиков вообще (ну, вот Дискус ток на слуху... и еще есть вроде Энергомонтаж...), и с чего начать их изучать - тоже Поэтому посмотрели данный рейтинг - там же вроде жильцы сами отметки ставят?) А жилье хотим бюджетное, это однозначно) Так что если Строитель ток жилье бизнес-класса строит, то это не для нас...Сам сейчас живу в Плющихенском от Дискуса. Выбирая жилье ориентировался в первую очередь на надежность застройщика.
Из застройщиков строящих сейчас бюджетное жилье рассматривал только крупных, проверенных, тех кто кризис пережил не бонкротясь и не прекращая строительство. Тут круг сильно сужается и остаются только Дискус, КПД-газстрой, Энергомонтаж, Сибирь. Все в принципе равные, все имеют свои заводы фабрики и ведут застройку крупных жил массивов. У всех есть своя история, свои реализованные объекты, своя база и свои активы. Все пережили кризис, все не прекращали строительства и все на отличном счету у банков, что о многом говорит. И все строят в разных районах города. Так что дальше выбираем кому что симпатичнее. НАш выбор пал на Чистую слободу. Нам тут больше понравилось и качество жилье и месторасположение, ну и естественно цена.
Для нас, но как показывает практика не для КПДАга мы когда брали квартиру то же многого хотели. Нам прям пели в уши что 9 дом сдадут максимум в августе, а то и раньше. Август закончится через 5 дней.....5 дней это срок
ну что-то вы пессимистично совсем настроились. если в августе не сдадут, то в сентябре уж точно)
Большое спасибо за подробные ответы) Если выбирать вот так - то большинство вопросов отпадают... Вечерком обсудим еще все это с мужем, и наверное, мы идем к вам... ну, в Чистую Слободу, в смысле
Ну милости просим, всегда рады адекватным соседям
Съездите, посмотрите микрорайон, и много вопросов отпадёт сразу, я только так согласилась покупать там квартиру, а хотела двушку на Ю-З, и даже нашла её уже
Фывв
guru
Да согласен. Мы то же выбирали между Затулинкой и Выборной, когда приехали в ЧС, вообще отпали все варианты, искали только в Слободе и все.
UpravDomTitov
member
кто знает по спортивной 3\1 что там с документами, кадастровый кто-нибудь получил?
Rammellzee
activist
2 квартал 2013 года.говорят что к концу года сдастся, меня в заблуждение вводят?
irinka00
veteran
Миллионный раз об одном и том же, сдача вашего дома 2 кв.2013, вот и ждите.
Сейчас должны сдать стр. 9 и 10!!!!!
Сейчас должны сдать стр. 9 и 10!!!!!
Фывв
guru
НУ вот вы поделитесь кто такое вам сказал, откуда источник? На сколько ему можно верить? Пока в официальных документах КПД фигурирует обозначенная дата, все остальное слухи, на сколько они правдивы пока на данном никто не может поручиться.
Сегодня позвонила в КПД - в БТИ обращаться только после 29.08 и то предварительно позвонить в КПД 29-го после обеда, уточнить все ли документы готовы и можно ли идти в БТИ.только что звонил в кпд сказали что только после 10 сентября в бти можно подавать доки.
а нам 2 года и 4 мес. и жить будем по-соседству, только 2 под.
так куда мне сходить и кого попросить, чтоб ребетенка в садик взяли, у очеееееень надо
так куда мне сходить и кого попросить, чтоб ребетенка в садик взяли, у очеееееень надо
А куда вы сходите и кого попросите есть все мест нет все забронированы? Сами же знаете какая ситуация с местами в дет садах. Сейчас даже через взятку ну очень сложно, все боятся всех прижали что по моему и правельно.
angel073
activist
Народ из 9, 10 дома, подскажите...вы когда квартиры брали вам какие сроки говорили по стройке, когда сдача должна была быть? Просто пытаюсь с ориентироваться на сколько застройщик опережает поставленные сроки. Ну и может кто подскажет, дома строятся в какой очередности??? 9,10 дальше 16,17, потом 18,21 - я правильно понимаю или ошибаюсь?
просто одним говорят в ноябре приходите за путевкой, а кому-то, что садика в базе нет - приходите в феврале. вот и как??????? я мож сижу и жду февраля, а надо уже сейчас ходить по инстанциям. и еще вопрос: это кем они ЗАБРОНИРОВАННЫЕ,это кто бронь ставит??? у одних детки в сад идут в год, а у других в 3,5
правильно понимаете.
Читайте договор , там все написано и сроки сдачи тоже
Такое чувство, что никто топик не читает, на каждой странице одни и теже вопросы.
Читайте договор , там все написано и сроки сдачи тоже
Такое чувство, что никто топик не читает, на каждой странице одни и теже вопросы.
хоть я и не из 9, 10, но отвечу.
очерёдность сданных домов верная. + нужно добавить 14, после 16,17.
КПД сдаёт дома всегда в срок. В случае, если опережает рафик - то на 1 квартал.
В этом году, будем надеяться, что опередят сдачу дома на 2 квартала =)
Верно говорите. Я когда начал форум изучать - то на 3-4 месяца отматал и начал читать. Столько интересной информации сразу узнал )) + официальный сайт ЧС смотрел.
Всем новым участникам форума советую так сделать
Всем новым участникам форума советую так сделать
Они видно не хотят это сделать, а один и тот же вопрос постоянно достает
хоть я и не из 9, 10, но отвечу.14 не после 16 и 17 а перед ними. Срок сдачи 14 дома раньше чем 16 и 17. И не нужно говорить что готовность и все такое. Пока дома не сданы, придерживаться стоит сроков прописанных в ДДУ и никак не иначе. На 2 квартала врят ли опередят. КПД не опережает сроки. Это было всего на 2 домах что можно отнести в математическую погрешность а не в данность. Сейчас делать какие то выводы и строить анализы не стоит. Давайте дождемся сентября, хотя бы второй недели и там будет видно, думаю в этот срок будут уже достоверные данные от застройщика.
На официальном сайте ЧС http://www.chistayasloboda.ru/price/
указаны сроки сдачи по 14, 16, 17 домам. Везде 2 кв 2013. т.к. 14 стр. менее готово к сдаче, чем 16, и 17 - по-этому и определил такую последовательность.
По поводу сдачи раньше срока. Ни кто ЧС не обязывает это делать. Но если Директор КПД писанулся, перед Губернатором, что сдаст 55 000 м2 жилья в этом году, то стоит выполнять данные обещания.
А столько м2 жилья получается при сдаче домов 13, 9, 10, 14, 16, 17.
14, 16, 17 получается что необходимо сдать на 2 квартала раньше.
Доводы основаны на элементарной математике и официальных пресс-конференциях.
Как будет на самом деле - покажет время
указаны сроки сдачи по 14, 16, 17 домам. Везде 2 кв 2013. т.к. 14 стр. менее готово к сдаче, чем 16, и 17 - по-этому и определил такую последовательность.
По поводу сдачи раньше срока. Ни кто ЧС не обязывает это делать. Но если Директор КПД писанулся, перед Губернатором, что сдаст 55 000 м2 жилья в этом году, то стоит выполнять данные обещания.
А столько м2 жилья получается при сдаче домов 13, 9, 10, 14, 16, 17.
14, 16, 17 получается что необходимо сдать на 2 квартала раньше.
Доводы основаны на элементарной математике и официальных пресс-конференциях.
Как будет на самом деле - покажет время
zlesa
member
Подскажите,я тут смотрю про садик разговор идет....Если мы прописаны в другом городе,а квартиру вот в Слободе купили,как нам встать на очередь?прописка обязательно нужна?может кто знает....
без прописки на очередь в сад непоставят, так что как заедите так и пойдете по всем ВАЖНЫМ отделам лененской администрации
Фото 14 и 17 домов и садика. 17 дом коробку доделали, 14 дом делают 8 и 6 этажи.Спасибо, исчерпывающе и наглядно. Глядишь и к новому году сдадут. Можно будет налог зачесть.
.... Понятно что 1 минута от площади Калинина это куда круче чем Западный жил массив, кто тут спорит....Я поспорю . У меня ребенок во 2-й гимназии (ул. Киевская) будет учиться и работа на ул.Станционная.
Мы просто не знаем застройщиков вообще (ну, вот Дискус ток на слуху... и еще есть вроде Энергомонтаж...), и с чего начать их изучать - тоже Поэтому посмотрели данный рейтинг - там же вроде жильцы сами отметки ставят?) А жилье хотим бюджетное, это однозначно) Так что если Строитель ток жилье бизнес-класса строит, то это не для нас...Сьездите на массив Ч.С. для начала. Получите хорошее впечатление.
..... На 2 квартала врят ли опередят. КПД не опережает сроки. Это было всего на 2 домах что можно отнести в математическую погрешность а не в данность. Сейчас делать какие то выводы и строить анализы не стоит. Давайте дождемся сентября, хотя бы второй недели и там будет видно, думаю в этот срок будут уже достоверные данные от застройщика.Кто то же попадает и в математическую погрешность (я бы сказал в вероятность).
Как там в законе Мерфи ... если что то может случится, то оно рано или поздно произойдет.
А у Вас директор 2 гимназии родственник или вступительный взнос тысяч 200-300 заплатили? Если нет то не обольщайтесь, вероятность попасть во 2 гимназию приближается к нулю, даже если ребенок учится на отлично в другой школе..... А работа на Станционной это не работа на Красном проспекте 34......... Понятно что 1 минута от площади Калинина это куда круче чем Западный жил массив, кто тут спорит....Я поспорю . У меня ребенок во 2-й гимназии (ул. Киевская) будет учиться и работа на ул.Станционная.
ТОП 5
1
2
3
4