На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"СибАкадемСтрой" ул. Сиреневая, 31 + Миргородская (шлюз)
291519
1000
OriginalBa
member
Не знаю, может кто-нибудь своими силами исправлять захочет
Например, если задумана глобальная перепланировка, то зачем ждать, пока исправят, т.к. все равно ломать придется.

OriginalBa
member
Скажите, а что с полом Вам обещали сделать? Щели замазать?Сказали "исправим". По переносу пока еще думаем. Говорят, что можно гарантии лишиться.
По поводу замены батарей: перенос радиаторов отопления и смена их на другой тип (по размеру или материалу) считается перепланировкой и должна быть узаконена (утверждается по эскизу). Вы уже думали как это будете делать? Или просто все сделаете в тихушку и никому не скажете?
По поводу замены батарей: перенос радиаторов отопления и смена их на другой тип (по размеру или материалу) считается перепланировкой и должна быть узаконена (утверждается по эскизу).В соседнем разделе по этому поводу более подробный ответ дали. И ещё немного из другой ветки.
Вывод: Сделать можно, но гарантий никаких.
В нашем доме у каждой квартиры индивидуальные теплосчетчики, поэтому (в отличие от ситуации, описываемой в статье) батареи отопления уже не являются общедомовой собственностью, т.к. разводка горизонтальная и нет стояка, соответственно я не обделю теплом соседей. Мне так кажется, что я вправе установить больше или меньше радиаторов отопления - платить-то придется все равно за потребленную энергию. Могу и отключить свое отопление когда уезжаю, например, или жарко.
А вот самовольный перенос действительно может лишить гарантий застройщика. По крайней мере в плане отопления.
А вот самовольный перенос действительно может лишить гарантий застройщика. По крайней мере в плане отопления.
Логично. Но правильно будет проконсультироваться на этот счёт.
ProstoNick
junior
С вентиляцией на кухне все в порядке, в ванне нет, ни в внутрь, ни наружу. Говорят из-за конструкции (на фото где все зеленое - шумоизоляция+гипсокартон)так будут исправлять, или нет?
OriginalBa
member
По вентиляции в ванне - только после ремонта (по гарантийным обязательствам). Чтобы ее проверить, надо разбирать шумоизоляцию.
Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 2)
253227
986
красота и материнство (часть 103)
187169
1000
Риэлтеры сбивают цену на аренду?
46866
294
ProstoNick
junior
Простите, просто не могу понять.
Они предлагают принимать квартиру с неработающей вентиляцией?
И после какого ремонта будут исправлять вентиляцию?
просто мы, например, планировали начать ремонт с ванны как раз и что, потом разбирать всё предлагают.
Они предлагают принимать квартиру с неработающей вентиляцией?
И после какого ремонта будут исправлять вентиляцию?
просто мы, например, планировали начать ремонт с ванны как раз и что, потом разбирать всё предлагают.
OriginalBa
member
Вы приняли квартиру? Я еще нет, но на следующей приемке озвучу по ванне.
ProstoNick
junior
нет ещё, у нас запись на пятницу.
sem_
member
Смотрели квартиру, в целом впечатление хорошее. Вентиляция работает. Даже предусмотрена розетка под вытяжку плиты- в кухне под потолком. Окна обещали отрегулировать. Благоустройство двора идет полным ходом- уже красиво. Только не понятно ,как будут двор огораживать. В окнах по углам торчат резинки на сгибах. Причем на всех. Так надо ? Кто понимает,отпишитесь. Спасибо.
Performаnce
activist
Принимал сегодня квартиру с мастером, который занимается ремонтом квартир 8 лет, впечатление осталось положительным. Метраж квартиры оказался больше заявленного. К стенам не придерешься - они все по уровню оказались, стяжка - почти в уровне (ламинат стелить можно), замазаны трещины на стяжке, но вроде как это особо не страшно, как сказал мне мастер. Вообщем, с черновой работой все хорошо. Мастер, с которым смотрели квартиру, сказал что это лучший вариант который он видел за последние несколько месяцев=) Единственное - не отрегулированны стекла, также не оказалось возможности проверить розетки, лампочки, поскольку был отключен свет. Сказали что в течение двух недель окна исправят=)
_Anykey
junior
Сегодня тоже смотрели квартриу.
Стяжка в целом хорошая, трещины замазаны, но перепад по уровню на стяжке в пределах одной комнаты 7 -15 мм, что имхо многовато. В ванной пол по уровню наклонен в одну сторону, перепад в 10-15мм, некоторые углы далеко не прямые. На кухне дверь/окно на балкон так и не смогли открыть, все окна/двери пластиковые нужно регулировать.
На балконе явных "косяков" не заметели, кроме одного что резиновый уплотнитель в рамах стоит плохо, местами дырки, через которые будет попадать вода. Обещали исправить в течении ~ 10 дней, розетки и выключатели, не удалось проверить из - за отсутствия электричества.
Стяжка в целом хорошая, трещины замазаны, но перепад по уровню на стяжке в пределах одной комнаты 7 -15 мм, что имхо многовато. В ванной пол по уровню наклонен в одну сторону, перепад в 10-15мм, некоторые углы далеко не прямые. На кухне дверь/окно на балкон так и не смогли открыть, все окна/двери пластиковые нужно регулировать.
На балконе явных "косяков" не заметели, кроме одного что резиновый уплотнитель в рамах стоит плохо, местами дырки, через которые будет попадать вода. Обещали исправить в течении ~ 10 дней, розетки и выключатели, не удалось проверить из - за отсутствия электричества.
В итоге Вы приняли квартиру или будете ждать исправления недочетов?
Не приняли, будем ждать исправления.
Мы в акте ничего не подписывали, все эти "недочёты" мы посчитали довольно таки серьезными "косяками" и комиссия сказала, что сегодняшний осмотр они не будут считать за приемку квартиры, т.к. согласны с нами, что надо исправлять "недочеты".
P.S. Закрыв все окна и входную дверь в квартиру проверяли вентиляцию в ванной и на кухне, всасывает нормально, все исправно.
Мы в акте ничего не подписывали, все эти "недочёты" мы посчитали довольно таки серьезными "косяками" и комиссия сказала, что сегодняшний осмотр они не будут считать за приемку квартиры, т.к. согласны с нами, что надо исправлять "недочеты".
P.S. Закрыв все окна и входную дверь в квартиру проверяли вентиляцию в ванной и на кухне, всасывает нормально, все исправно.
Performаnce
activist
Аналогично, квартиру не приняли, и сами приемщики сказали что ключи отдадут только тогда когда все недочеты будут исправлены. Смысл этого в том, что если не принимать квартиру, будет исправлять мастер на месте, а если принять - квартирой уже будет заниматься служба в САСе, которая отвечает за гарантийные случаи, и когда эта служба еще доберется до вашей квартиры - большой вопрос...
Теперь встает вопрос: когда они собираются все это исправлять???? Не хочется чтобы это затянулось на несколько недель...
Performаnce
activist
Под все это вы подразумеваете окна? Так окна регулируются за один день если там нет серьезных косяков (не требует замены стеклопакета), просто квартир много и скорее всего никто пока не принимает квартиры, поэтому может затянуться на 1-2 недели.
googline54
member
Какую вам управляющую компанию застройщик поставил? Комфортный дом?
Не узнавали какой тариф на горячую воду будет? Нам управляющая компания Комфортный Дом от Сибакадемстроя говорит что во всех домах ,в которых стоят индивидуальные приборы учета отопления, везде тариф плавает от 74 до 286 рублей при низкой заселенности. Хотел узнать правда это или нет.
Не узнавали какой тариф на горячую воду будет? Нам управляющая компания Комфортный Дом от Сибакадемстроя говорит что во всех домах ,в которых стоят индивидуальные приборы учета отопления, везде тариф плавает от 74 до 286 рублей при низкой заселенности. Хотел узнать правда это или нет.
_Anykey
junior
http://www.sastroy.com/press_center/news/8580
Следить за порядком в новом доме будет профессиональная управляющая компания «Комфортный дом».
Про горячую воду еще не узнавали. но суммы приведенные вами, сильно пугают ))
Следить за порядком в новом доме будет профессиональная управляющая компания «Комфортный дом».
http://www.sastroy.com/press_center/news/8580http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2012/07/10/10885.html
10 июля 2012
Владимир Ряскин, руководитель Государственной жилищной инспекции Новосибирской области: "Если половина пользователей жилых помещений сегодня объявит, что у них показания равны нулю, то действительно размер платы для них будет равен нулю. И все, что на общедомовом приборе учета отразится, будет раскидано на тех, кто показал не ноль".
Ситуация для жителей новостроек, которые от существующей несправедливой системы начисления коммунальных платежей страдают больше всего, изменится уже 1 сентября. Вступят в силу изменения в правилах предоставления коммунальных услуг. Показания домового счетчика будут раскидывать на собственников всех без исключения квартир в доме. Вне зависимости от того - живет в них кто-то или нет. За непроданные квартиры платить по домовому счетчику будет застройщик. Если покупатель есть, но он не спешит с переездом - соседи в этом больше не будут виноваты.
Что за закон такой, кто в курсе ?
h_o_y_d_e_n
junior
СибАкадемстрой разъясните пожалуйста ситуацию со стояками в ванной на 11 этаже в секции В (наблюдал это в своей двушке и двушке напротив). Часть трубы в одном из стояков является пластиковой и имеет меньший диаметр, к тому же получается, что я могу перекрыть воду тем, кто живет выше. Чем регламентируется данная конструкция или это халтура? Кто будет виноват, если все это разорвет и затопит соседей снизу.
OriginalBa
member
Добрый день. Это у вас похоже горячая вода в пол уходит. У меня на батареях отопления такая же "трубка" пластиковая из пола. Завтра фотки гляну ванной, но похоже увижу тоже самое.
http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2012/07/10/10885.html354 пп рф
10 июля 2012
Владимир Ряскин, руководитель Государственной жилищной инспекции Новосибирской области: "Если половина пользователей жилых помещений сегодня объявит, что у них показания равны нулю, то действительно размер платы для них будет равен нулю. И все, что на общедомовом приборе учета отразится, будет раскидано на тех, кто показал не ноль".
Ситуация для жителей новостроек, которые от существующей несправедливой системы начисления коммунальных платежей страдают больше всего, изменится уже 1 сентября. Вступят в силу изменения в правилах предоставления коммунальных услуг. Показания домового счетчика будут раскидывать на собственников всех без исключения квартир в доме. Вне зависимости от того - живет в них кто-то или нет. За непроданные квартиры платить по домовому счетчику будет застройщик. Если покупатель есть, но он не спешит с переездом - соседи в этом больше не будут виноваты.
Что за закон такой, кто в курсе ?
вступление в силу http://www.garantiya-zakona.ru/news/detail.php?ID=644
Отличие от старого закона 307 пп рф описаны тут http://rostov-dom.info/2011/09/postanovlenie-354-pochuvstvujjte-raznicu/
До 1 сентября чтобы не платить лишнего надо ставить водосчетчики раньше чем прописываться в квартире, иначе приходится платить за квартиры в которых расход воды есть, а прописанных нет
h_o_y_d_e_n
junior
У меня подозрения, что это именно между 10 и 11 этажами так сделано. На 7 этаже, например, такой нелепой конструкции нет - труба полностью железная, без всяких переходов. Меня смущает не сам пластик, а переход между трубами - ведь это повышенный риск прорыва трубы, плюс зачем-то там стоит вентиль, перекрывающий всю горячую воду на верхних этажах.
ИМХО
member
Я, в свою очередь, могу предположить, что это связано с тем, что обычного напора гидросистемы поставщика воды хватает только до 10-го этажа. То, что выше - докачивается насосами самого дома. Возможно, сделали так, что с 11 по 17 этаж насосом вода подается отдельно и СВЕРХУ. А снизу, на 11-м этаже, находится спускной вентиль с пластиковой трубой, через которую лишь иногда производится промывка системы, поэтому она не находится под давлением, т.к. в обычное время вентиль должен быть закрыт.
aparamonov
junior
СНиП 2.04.01-85 не предусматривает установку электрических полотенцесушителей. Он предусматривает только установку полотенцесушителей, подключаемых к трубам с горячей водой.
Какому СНиПу соответствует Ваше решение об электрических полотенцесушителях?
В каком законодательном акте говорится, что застройщик может забить на СНиП 2.04.01-85 пункт 5.6?
Какому СНиПу соответствует Ваше решение об электрических полотенцесушителях?
В каком законодательном акте говорится, что застройщик может забить на СНиП 2.04.01-85 пункт 5.6?
Performаnce
activist
А зачем вообще нужны эти полотенцесушители?=) У меня стоит электрический дома, но реально я им ни разу не пользовался, собственно как и подогревом пола в ванной...=)
yanaumko
junior
СибАкадемстрой разъясните пожалуйста ситуацию со стояками в ванной на 11 этаже в секции В (наблюдал это в своей двушке и двушке напротив). Часть трубы в одном из стояков является пластиковой и имеет меньший диаметр, к тому же получается, что я могу перекрыть воду тем, кто живет выше. Чем регламентируется данная конструкция или это халтура? Кто будет виноват, если все это разорвет и затопит соседей снизу.Да, уважаемый СибАкадемСтрой, разъясните, пожалуйста (у меня как раз двушка напротив). Я думаю, с такой трубкой вместо стояка, квартиру вряд ли можно принять.
yanaumko
junior
Принимал сегодня квартиру с мастером, который занимается ремонтом квартир 8 лет, впечатление осталось положительным. Метраж квартиры оказался больше заявленного.Уважаемый Performаnce, а как вы определили, что метраж квартиры больше заявленного? Вы сами обмеряли, или видели документы из БТИ?
Performаnce
activist
Мы квартиру обмеряли при приемке + в акте приемке передачи указаны замеры БТИ
bliss19
member
А у Вас не было дефектов или Вам их уже исправили? Или Вы подписали акт несмотря на дефекты?
Мне просто интересно когда ожидать исправления дефектов... говорили в течении недели. Неделя прошла - никакой информации. Очень напрягает эта неопределенность, все время говорят "звоните завтра"
Мне просто интересно когда ожидать исправления дефектов... говорили в течении недели. Неделя прошла - никакой информации. Очень напрягает эта неопределенность, все время говорят "звоните завтра"

Performаnce
activist
Нет, ничего не подписывал, пусть сначала окна отрегулируют
http://www.sastroy.com/press_center/news/8580ну-ну, мы уже несколько месяцев наблюдаем их профессионализм............ ЖК"Молодёжный"
ProstoNick
junior
Скажите пожалуйста, какой диаметр труб водоснабжения после счётчиков?
Уважаемый Сибакадемстрой, скажите, парковки-карманы (напротив дома и с той же стороны, но смещённая в сторону ул. Балтийской) являются карманными парковками дома Сиреневой 31 или они строились под другие дома?
Performаnce
activist
Народ, кто-нибудь подписывал акт-приемки передачи? С кем-нибудь связывались для повторной приемки квартиры?
tatyana13
member
Мы вчера приехали на просмотр, указали небольшие дефекты, с которыми были согласны подписать акт и во время ремонта ждать их устранения, так нам сказали, что акта у них нет, что с нами на неделе свяжутся и пригласят для подписания акта. Еще было сказано, что срок передачи ключей до 13 сентября, но постараются передать до 1-го... НО, всповнив все их "пораньше" как-то мало обрадовало....
Performаnce
activist
Татьяна, а Вы первый раз смотрели квартиру или повторно? Розетки проверяли?=)
bliss19
member
Я сегодня получила ключи, подписала акт. Звонила сама по тому же телефону что был в смс рассылке. Спросили какие были дефекты (у меня только окна были). Сказали что окна всем отрегулировали, можно приезжать проверять. Мне никто не звонил, звонила несколько раз сама и спрашивала.
Performаnce
activist
Поздравляю с получением ключей!=) А Вы розетки проверяли?=)
rassk
veteran
Я проверял, у меня все работают. Но по хорошему, электро-разводку надо будет дорабатывать. Во первых проводить ревизию всех коробок (потолочных однозначно, иначе после ремонта до них фиг доберешься), во вторых количество линий от распред.коробки увеличить(отдельно на розетки, отдельно на свет), соответственно поставить больше электропакетников
bliss19
member
Да, еще когда первый раз смотрела. Все работали, но сами розетки... Г полное, все менять буду.
нет, мы розетки не смотрели, мы только одну розетку раскрутили, которая на печку идет, чтобы посмотреть какой провод проложен. На прием мы первый раз приезжали.
_Сибакадемстрой_
veteran
Добрый день!СибАкадемстрой разъясните пожалуйста ситуацию со стояками в ванной на 11 этаже в секции В (наблюдал это в своей двушке и двушке напротив). Часть трубы в одном из стояков является пластиковой и имеет меньший диаметр, к тому же получается, что я могу перекрыть воду тем, кто живет выше. Чем регламентируется данная конструкция или это халтура? Кто будет виноват, если все это разорвет и затопит соседей снизу.Да, уважаемый СибАкадемСтрой, разъясните, пожалуйста (у меня как раз двушка напротив). Я думаю, с такой трубкой вместо стояка, квартиру вряд ли можно принять.
В проекте жилого дома предусмотрены две зоны горячего водоснабжения. До 10 этажа включительно и с 11 по 17 этажи. На 11 этаже происходит соединение стояка горячей воды (стальная труба) с циркуляционным стояком горячей воды (пластик).
Стояк горячей воды по проекту предусмотрен диаметром 32 мм. Циркуляционный сток - диаметром 20 мм. Они соединяются по средствам балансировочного клапана. Соединение выполнено согласно монтажных норм. Гидравлические испытания на прочность и герметичность прошли успешно.
Не беспокойтесь, соседей вы не затопите.
_Сибакадемстрой_
veteran
Уважаемый Сибакадемстрой, скажите, парковки-карманы (напротив дома и с той же стороны, но смещённая в сторону ул. Балтийской) являются карманными парковками дома Сиреневой 31 или они строились под другие дома?Добрый день!
Парковки строились для дома №31.
tatyana13
member
Уважаемый Сибакадемстрой, подскажите пожалуйста, где находятся мусорные баки? Приезжала на просмотр квартиры, территория благоустроена, парковки вместительные, а куда мусор выкидывать не увидела, во дворе дома стоял только один огромный контейнер рядом со спортивной площадкой, предназначенный для строительного мусора.
Уважаемый СибАкадемСтрой скажите нам на приёмку надо самим звонить и приезжать или вы должны как то сообщить об этом?
_Сибакадемстрой_
veteran
Открыта запись на осмотр и предачу квартир в доме по ул. Сиреневая, 31
В связи с вводом в эксплуатацию многоэтажного жилого дома с помещениями общественного назначения в г. Новосибирске по улице Сиреневая, д. 31 стр., (разрешение на ввод объекта в эксплуатацию), приглашаем Вас в срок до «15» сентября 2012 г. принять квартиру по акту приема-передачи (основание – ч. 4 ст. 8 Федерального закона № 214-ФЗ от 30.12.2004г.).
Предлагаем прибыть по месту нахождения Застройщика: г. Новосибирск, Сиреневая д.31, тел.: (383) 292-12-43 для осмотра квартиры и подписания вышеуказанного акта приема-передачи
При себе иметь паспорт и договор долевого участия (соглашение об уступке прав по договору долевого участия).
Для предварительной записи на осмотр и передачу квартиры просим Вас связаться с нашим представителем не позднее «10» сентября 2012 года по телефону: (383) 292-12-43 , факсу: (383) 221-83-56 , электронной почте: info@sastroy.com.
В связи с вводом в эксплуатацию многоэтажного жилого дома с помещениями общественного назначения в г. Новосибирске по улице Сиреневая, д. 31 стр., (разрешение на ввод объекта в эксплуатацию), приглашаем Вас в срок до «15» сентября 2012 г. принять квартиру по акту приема-передачи (основание – ч. 4 ст. 8 Федерального закона № 214-ФЗ от 30.12.2004г.).
Предлагаем прибыть по месту нахождения Застройщика: г. Новосибирск, Сиреневая д.31, тел.: (383) 292-12-43 для осмотра квартиры и подписания вышеуказанного акта приема-передачи
При себе иметь паспорт и договор долевого участия (соглашение об уступке прав по договору долевого участия).
Для предварительной записи на осмотр и передачу квартиры просим Вас связаться с нашим представителем не позднее «10» сентября 2012 года по телефону: (383) 292-12-43 , факсу: (383) 221-83-56 , электронной почте: info@sastroy.com.
Performаnce
activist
А я сегодня второй раз смотрел окна, отрегулировали отвратительно, хотя небольшой прогресс все же был виден - они стали открываться и закрываться=)
ТОП 5
1
2
3
4