Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 10)
111687
1000
Аmоur
Плюс ко всему этому добавлю,....когда мы искали.... люди в предвериии нового года ... года кролика ...держали кроликов на кухне.. Мол скоро новый год и актуально кроликов дарить... внукам и.т.д

И мы тоже отбросили эту идею со вторичкой и в ложились в новостроййку.
Да ещё и с ремонтом.
elnik
присмотритесь повнимательнее, там написано:
1. Планировка малосемейной панельной блок-секции - Дом№№9,13 (6 квартир)

2. Планировка типовой панельной блок-секции - Дом№10,14 (4 квартиры)

3. Планировка социальной панельной блок-секции - Дом№16,17 (ТОЖЕ 4 квартиры)

4. Планировка малосемейной панельной блок-секции - Дом№17 ( уже 5 квартир)

Внимательнее нужно быть... :1:
elnik
http://www.chistayasloboda.ru/sloboda/page579/

так сами КПДшники так свои подъезды называют :
малосемейная блок-секция (6 квартир)
типовая ( 4)
социальная 5
это чисто слабодское деление что ыб не запутаться. НА самом деле кто был в малосемейке тот поймет что это такое. Это примерно однокомнатная квартира студия разделенная на две квартиры и таких по 10 штук на этаже. Что то подобное сейчас строить СИбирь на Затулинке.
Аmоur
..."ржууунниимааагуууууу"......... :rofl: такого я еще не слышала :-) насмешили....неужели так правда бывает? :biggrin: елы палы.......так и понимаешь для себя что ты оказывается то и неплохо живешь.....
leha180
здоровоооо :appl:
Вчера с мужем ехали через стройку.....короче у нас топографический кретинизм наступил - мы не поняли где наш 17тый домишко, вроде строился еще :biggrin: а там просто кран оказывается убрали........ :biggrin:
Lucia1030
Уважаемые соседи, дома Спортивная 3/1, в особенности 3-й подъезд! Ну давайте мусор не будем оставлять возле подъезда, неужели трудно дойти до мусорного контейнера???? Вот все бы сейчас вывалили свои помои в коробках, что бы тогда получилось? может не будем крыс разводить, я их боюсь до ужаса(.... Деревья красивые сажают, облагораживают территорию, и тут такой натюрморт вчера наблюдала.... давайте не будем с...ть там где живём!!!! Кстати, со сторны стадиона под балконами также окурки, (ЗАВЕДИТЕ ПЕПЕЛЬНИЦУ!!!) валяются, банки из под напитков всяческих.... ((((((((((((
Полностью согласна!!! Ну что за свиньи?!? :зло: Возле 4-го подъезда наконец-то убрали всё дерьмо, но думаю не те, кто там его оставлял...
Lucia1030
Расскажите как живётся в малосемейке, сильно ли шумно в подъезде? а то пугали что как в общаге будет
С чего вы решили, что малосемейка?))))) 42 кв. квартира вобщем то!!! подъезд как обычный, 6 квартир на площадке...
И соседи, которых видела, все приличные и спокойные)) молодые семьи
У нас тоже все тихо-спокойно.. Надеюсь так и будет продолжаться:миг:
GalyOK
Уважаемые соседи, дома Спортивная 3/1, в особенности 3-й подъезд! Ну давайте мусор не будем оставлять возле подъезда, неужели трудно дойти до мусорного контейнера???? Вот все бы сейчас вывалили свои помои в коробках, что бы тогда получилось? может не будем крыс разводить, я их боюсь до ужаса(.... Деревья красивые сажают, облагораживают территорию, и тут такой натюрморт вчера наблюдала.... давайте не будем с...ть там где живём!!!! Кстати, со сторны стадиона под балконами также окурки, (ЗАВЕДИТЕ ПЕПЕЛЬНИЦУ!!!) валяются, банки из под напитков всяческих.... ((((((((((((
Полностью согласна!!! Ну что за свиньи?!? :зло: Возле 4-го подъезда наконец-то убрали всё дерьмо, но думаю не те, кто там его оставлял...
Это русский менталитет, гадить там где живешь.
Это конечно относится не ко всем.
Автоинформатор
Уважаемые соседи Спортивная 3/1 2 подъезд 8 этаж! в кв.107 дали ключи от электрощитка, поэтому можно его у нас брать пользоваться и не ломать двери электрощитка. Мы бываем дома после 18-00
3141531
Поводу подачи доков в БТИ - позвонила в КПД, ответили "Процедура затянулась в виду того, что появилось новое звено-кадастровая палата и теперь обращаться в БТИ только после 10 сентября" :безум: Но тогда, я думаю, будет готов уже и кадастровый паспорт, и не нужно будет самостоятельно обращаться в кадастровую палату за ним.. а кадастровый паспорт, насколько я знаю, готовится 20 дней.
GalyOK
Это "новое" звено появилось с 1 июля этого года, о чем я втолковывала все лето сотрудникам КПД, на мои толкования меня невежливо посылали куда подальше. Просто раздражает некомпетентность юристов КПД Газстрой и нежелание следить за изменениями в действующем профильном законодательстве. По поводу кадастрового паспорта КПД поставит на государственный кадастровый учет весь дом, и после этого каждый собственник сможет обращаться в кадастровую палату за кадастровым паспортом на свою квартиру, но после БТИ
3141531
Такое чувство, что КПД только вчера узнали про "новое звено". Обещали после 29.08 БТИ .. а тут "ВДРУГ появилось новое звено", как будто оно вчера появилось... :зло:
Такими темпами хоть бы к Новому году зарегистрировать право собственности! а то 10 сентября еще не факт, что все будет готово :безум:
nadysha2
срочно нужен телефон местной управляющей
3141531
По поводу НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ сотрудников "КПД" и агенства "ЧС" - "++++ МУЛЁн!!!!!!!" я с вами полностью согласна. Мне до сих пор очень интересно как же все таки они налаживают работу? Продать столько квартир (если считать квартиры поштучно, даже на по кв.метрам) - у них каждая сделка - как в первый раз.... Никакой слаженности ни в словах ни в действиях....Не ну нормально - я ее убеждала в том что бы она сделала ДДУ только на мужа, а не на нас двоих, и приводила ей доводы почему..... мне пришлось ей рассказывать какие "я" понесу в юстицию доки....на что она мне перезванивала раза три с одним и тем же вопросом - что ей нужно сделать ДДУ на нас обоих....пп....ццц. Пока они "кучно" не посоветовались и не пришли к выводу что я права.... :зло: Теперь меня даже секретарь в "ЧС" уже по голосу узнает :knix:
nadysha2
Ну это вы просто попали на такую,мож новенькая. Нас ведет грамотный сотрудник,достаточно хорошо разбирающийся в своей работе)
leha180
уррраааа!)))) отличненько..может все таки пораньше сдадут:смущ:
GalyOK
1 подъезд точно не отличается от всех остальных. мусор летает до второго этажа. раньше коробки оставляли, а сейчас и бытовые отходы. Красота!!! Людям видимо нравится. Откуда такие переезжают?Еще на лестничных площадках коробки надо за собой убирать. Техничка не обязана убирать за вами. На каждый подъезд наклеили объявление, почитайте товарищи жильцы.
сегодня узнала что за спортивной,9 будут строить гаражный комплекс, такой уже есть ЧС !ценик там конечно ........ :зло:
Lucia1030
полностью согласно с Вами. :agree: Хочу тоже обратится к будующим соседям титова 9. Давайте откажимся от мусороповода, это же несложно выносить мусор до мусорных баков, зато в доме будит чистота и порядок, но самое главное не будет этого УЖАСНОГО запаха :bad: и кстати крыс тоже
GalyOK
Я сегодня подпала заявку в БТИ. Все очень быстро. Техпаспорт будет 13 сентября. Потом в кадастровую. Стоимость за двушку 1800 с копейками. Приходить обмерять не будут. Сказали, что дом уже весь обмерен, просто страху доки сделают.
ritysy
полностью согласно с Вами. :agree: Хочу тоже обратится к будующим соседям титова 9. Давайте откажимся от мусороповода, это же несложно выносить мусор до мусорных баков, зато в доме будит чистота и порядок, но самое главное не будет этого УЖАСНОГО запаха :bad: и кстати крыс тоже
Если не выбрасывать крупногоборитный мусор в мусоропровод - он не будет засоряться, и в результате не будет ни запаха ни крыс...
по Спортивной 3/1 - заварен мусоропровод.. и что в итоге? дом еще не заселен полностью а люби выбрасывают мусор прямо у подъезда... о чем уже писали выше... (((
ritysy
Еще в качестве плюса-кладовое место мусоропровода используют для колясок,саней и детских великов.На мой взгляд-оч удобно!Наблюдала такое в ЧС-1
Танкетка
я прям против-против мусоропровода!!!!!!!!!!!!! пройди и выкинуть не сложно мусор. зато в подъезде не воняет. у родителей мужа мусоропровод есть. так это ппц какой-то у них. особенно когда праздники и вовремя не вывозят мусор с него...да даже когда вывозят, то запах стойкий присутствует. :bad:
Автоинформатор
Соседи из 13-го дома, кто-нибудь как-нибудь уже укрепил эту удивительную железную ванну? Как? Нам вот посоветовали строительной пены нафигачить под ванну и между ней и стеной. По заверениям советчика, ванна станет не такой звонкой, будет дольше тепло держать и никуда двигаться не будет. Кто-нибудь так делал?

Спортивная 3/1
Пирамида
помимо крупногаборитного мусора туда еще выкидывают бутылки, которые при падении бьются и бычки (окурки), которые переодически поджигают мусоропровод и тогда......дым столбом до самых верхних этажей. мы раньше жили в очень уютной 3-этажке, где очень много бабушек которые выходили и выносили мусор. сейчас, времмено, мы заехали в 9-этажку возрвстом в 22 года. это УЖАССС :bad: это вонь, мусор не только в мусоропроводе, но и около него, видела даже что его можно использовать как писуар. волосы на голове встают если и наш дом через пару лет станит таким :а\?:
Танкетка
я тоже согласна, чем затаскивать коляску постоянно домой закатил и все :appl:
Пирамида
Если не выбрасывать крупногоборитный мусор в мусоропровод - он не будет засоряться, и в результате не будет ни запаха ни крыс...
по Спортивной 3/1 - заварен мусоропровод.. и что в итоге? дом еще не заселен полностью а люби выбрасывают мусор прямо у подъезда... о чем уже писали выше... (((
запах будет в любом случае, просто потому что еда имеет свойство разлогаться и вонять.

а вообще вроде писали, что в ЧС мусоропроводы- это полная бутафория. если не права поправьте)
OlgaUtr
Я сегодня подпала заявку в БТИ. Все очень быстро. Техпаспорт будет 13 сентября. Потом в кадастровую. Стоимость за двушку 1800 с копейками. Приходить обмерять не будут. Сказали, что дом уже весь обмерен, просто страху доки сделают.
Как так? почему тогда в КПД говорят обращаться в БТИ после 10 сентября???? Ничего не понимаю!!!
GalyOK
Акт я забирала позавчера. Мне выдали маленькую бумажку, где написан порядок дальнейших действий. Просто отдали акт и бумажку и ничего не сказали. Я и поехала в БТИ, ничего не зная о каких-то сроках этих. И все приняли без вопросов. А в БТИ дополнительно сказали что, получив у них заказанные доки, мне сразу самой нужно будет в кадастровую.
OlgaUtr
Акт я забирала позавчера. Мне выдали маленькую бумажку, где написан порядок дальнейших действий. Просто отдали акт и бумажку и ничего не сказали. Я и поехала в БТИ, ничего не зная о каких-то сроках этих. И все приняли без вопросов. А в БТИ дополнительно сказали что, получив у них заказанные доки, мне сразу самой нужно будет в кадастровую.
Странно, главное чтоб потом с кадастровой проблем не было.
kizzy
Получается, все нормально, если в БТИ говорят, что у них все есть по нашему дому... Ну и в КПД при вручении акта и инструкции с дальнейшими действиями мне совершенно ничего не говорили про 10 сентября или другие числа... Может, у кадастровой еще чего-то нет? Но даже и в этом случае получается, что ко времени готовности техпаспортов и подачи их в кадастровую и там уже все должно быть ок.
гречка
сегодня узнала что за спортивной,9 будут строить гаражный комплекс, такой уже есть ЧС !ценик там конечно ........ :зло:
Не верная информация. За 9 домом будет строить сам КПД и там будет не гаражный комплекс а парковочный. Ценник будет в 2 раза ниже чем в гаражном комплексе.
OlgaUtr
Соседи из 13-го дома, кто-нибудь как-нибудь уже укрепил эту удивительную железную ванну? Как? Нам вот посоветовали строительной пены нафигачить под ванну и между ней и стеной. По заверениям советчика, ванна станет не такой звонкой, будет дольше тепло держать и никуда двигаться не будет. Кто-нибудь так делал?

Спортивная 3/1
Полностью верно. Ванну обязательно нужно обклеивать виброшумо листами, либо как бюджетный вариант запенить ее. Эффект более чем ощутим.
OlgaUtr
по поводу звукоизоляции матери посоветовали налепить на днище резиновую прокладку, мол греметь не будет, а по поводу тепла тоже советовали монтажную пену, но мать пока не задумывалась всерьез что-то с этим громыханием делать.

а вот то, что ванна с каждой стороны сантиметров на 5 отстояла, так ее подвинуть ближе никак не получалось из-за плинтуса. Пробовали ставить дальними ножками на плинтус, а передние ножки выкручивать - ничего не получилось, потому что ванна боковыми бортиками мешала встать ножкам на плинтус устойчиво и при малейшем содрогании с плинтуса соскальзывала. было решено продолбить перфоратором выемки под ножки в плинтусе, только тогда она встала нормально вплотную к стене. а потом проклеили накладками пластиковыми, чтобы вода мимо ванны в щели на пол не бежала. на первое время сойдет, пока мать не решится все кафелем обклеить...
Фывв
ага!)
только у меня ощущение что на это место кпд дом вкорячит рано или поздно
имхо!

в идеале конечно хотелось бы имено паркинг)
OlgaUtr
А не в курсе в БТИ нужно быть вдвоем или одному достаточно, если ДДУ на двоих зарегистрирован?
GalyOK
Вот это не знаю. Я в договоре одна. Но можно позвонить им предварительно и спросить. Если офис в здании МФЦ, то там вполне дружелюбные девушки. т. 375-80-35
Фывв
а подскажите сколько? и сроки сдачи. а еще на много мест? плиззззз
Фывв
Только приехали со стройки, возле 9.стр начали класть асфальт с торца дома, за домом загудронили часть щебня, похоже завтра будут асфальтировать за домом)))
Смышленок
какое счастье! наконец-то разродились на асфальт. я бы уже там все поле за домом закатал асфальтом.
Смышленок
Ну вот хоть какие то видимые изменения. Отличная новость.
Автоинформатор
Привет,всем соседям из 9 дома!!!!Ураааа!!!Асфальт!!!начинаем вместе с Вами ждать с нетерпением заселения!Почти во всех агентствах недвижимости говорили,что сдадут в сентябре.
IrinaSSS
да эти агентства недвижимости те еще п***аболы (уж простите за такое слово). то они говорили июль. потом начали говорить июль-август, далее август, потом август-сентябрь и вот теперь сентябрь. по логике следующая версия от них будет - сентябрь-октябрь:хехе:
OlgaUtr
в БТИ на Трудовую 3, а в кадастровую куда?
Смышленок
Ура, ура!!! Следующий этап забор уберут и значит скоро сдача жома, а там и заветные ключики:смущ:
Лен
Очень интересное фото выложили вконтакте, альбом "Титова, стр.9"
  • У нас с мужем спор:"Это наш дом?" И что за забор?

irinka00
Ирин это походу не наш дом. ЗА нашим еще нет аткой укатанной дороги. А про забор, боюсь сглазить, но на форуме Чистая слобода как то была тема кто то писал что КПД решила обнести весь микрорайон забором что бы левые с деревни не ползали на район. Немного порассуждали решили что это дорого и врят ли КПД и УК пойдут на такое классное мероприятие. Но вот судя по тому забору что тут видно, что то похожее на обсуждаемую тему. Надо съездить разведать все посмотреть где именно эта фото сделана.
Я завтра возвращаюсь с Иркутска, по дороге из аэропорта заеду в ЧС, посмотрю что и как там попробую найти этот забор.
irinka00
Это похоже 13 дом,а забор этот футбольное поле огораживает мне кажется)
irinka00
Ира, это 10 дом, а этот забор это садик, а не понятные железки это каркас детской площадки
Лен
А я уж размечталась, что у нас забор будет.
Я вот не против