Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 3)
271758
1000
sonze
Да, но это не так просто, денег то на счетах у них нет. Но будут выплачивать частями, нам это не очень интересно. Да и наш справедливый суд пеню рассчитывает по ставке рефинансирования, а это копейки. На Печатников они нам предложили большую площадь. Фундамент вроде бы идет к завершению. А у Вас переуступка произошла? Дело в том, что Ситех не хочет отдавать квартиры СУ 17 за выполненные работы, им они самим нужны, вот и спорят между собой уже скоро год.
1952
Сразу скажу я не против собрания, и я за любые инициативы и действия, которые хоть как-то могут продвинуть строительство не только нашего дома №19 и других долгостроев №3 и №1б. Но уже несколько лет происходит одно и тоже люди возмущаются, пишут письма чиновникам, организовывают различного формата собрания и большого толка НЕТ! Застройщик и генподрядчик на словах говорят одно а делают по своему.
Вот вы 1952 говорите
Поддерживаю разумное удовлетворение требований к окончанию строительства
Что подразумевается под этими требованиями? Поконкретнее можно? ПО ЗАКОНУ НЕТ РЫЧАГОВ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НЕДОБРОСОВЕСНОГО ЗАСТРОЙЩИКА ПО ПРИНУЖДЕНИЮ ЕГО ВОВРЕМЯ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА КРОМЕ МОРАЛЬНЫХ! Ах да еще можно в суд на пени подать за просрочку сдачи, но это застройщика не пугает!
Чиновники действуют на основании закона:
- Компетенция органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения устанавливается ст.14, 16, 16.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ. В соответствии с указанными статьями, контроль сроков строительства многоквартирных жилых домов, финансируемого частными инвесторами, не относится к перечню вопросов местного значения.
- Также, ст.17 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ, устанавливающая полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения, не содержит каких-либо возможностей для органов местного самоуправления по принятию мер воздействия к недобросовестным застройщикам.
Единственное согласно той же ст.16 № 131-ФЗ власти могут только создавать благоприятные условия для жилого строительства (типа предоставить бесплатно землю под строительство или простить часть денег за аренду, не более)
Что я ожидаю услышать на собрании 07.09.12г., то, что в декабре 19 дом 100% сдадим! И перечисление причин, по которым не смогли сдать в сентябре, мол, простите и поймите!? Предлагаете поверить? Позвоните по телефону 2020844 спросите Валерия Фёдоровича (инспектор ГСН принимающий дом №3 и №19) и спросите у него, примет ли он 19 дом в декабре 2012 года? Я звонил и он сказал, что больше шансов у 3-его дома, чем у 19-го!
Выход есть подать в суд на расторжение договора и возврат денег за квартиру, причём СИТЕХ не против добровольно вернуть деньги путём помощи в продаже вашей квартиры.
Но я хочу квартиру, и получить её хочу в сентябре 2012г. и не намерен ждать до лета следующего года! Как, пока не знаю? И некто не знает? Все только говорят о действенных мерах и инициативах, но какими эти меры должны быть? У кого-нибудь есть списочек? Поделитесь, пожалуйста!?
Я предлагал идею с размещения требования отдать квартиры на рекламных баннерах! И это не должно отразиться на продажах СИТЕХа, это больше психологический удар по репутации компании и руководства. Эта мера может помочь и 19 дому и 3-ему дому и 01б дому! Но я не настаиваю, коль большинство против, пусть это останется только предложением?

Вопрос к инициативной группе по 19 дому, что за такой порос предлагается поднять на собрании у них в офисе, что заставит их сдать дом №19 хотя бы в декабре 2012г.?
ИЗВЕНЯЮСЬ за эмоции, некого не хотел обидеть или задеть:хехе:
Liuda
Нет, переуступка не прошла. Только предварительный на переуступку и договор займа. А сейчас выяснилось, что Ситех с Су 17 долевик расторгли еще в мае, так как Су 17 не рассчиталось за квартиры. И обещанная нам по предварительному договору квартира уже в июне была продана другому лицу.
sonze
Ситех в одностороннем порядке расторг договор с СУ 17 и я думаю спор между ними еще не окончен, но когда все это случится одному богу известно. Судя по настроению дольщиков Акатуйского, да и по движению на стройке дела у Ситеха очень плохи. С января на 1Б почти ничего не изменилось, а январе как раз СУ 17 коробку и достроил почти. А кто вашу квартиру то продал Ситех что ли?
Liuda
Да, Ситех, они расторгли договор с Су-17 и передали права на квартиру другому лицу. Так как Су 17 их не отработало. Смущает еще то что Су-17 на момент заключения с нами предварительного договора должно было знать о том, что долевик с ними расторгут. А в Печатников что-то тоже страшновато вкладываться.
sonze
Согласна, страшновато. А в Акатуйский не страшно, они же ни один дом не сделали, есть инвесторы, которые уже пять лет как вложили деньги, а квартир все нет.
Liuda
А скажите, когда Вы в суд на Су-17 подавали. И сколько это у Вас примерно по времени заняло?
sonze
в феврале и 30 июля было вынесено решение, как раз в это время СУ 17 начали в юстиции регитсрировать ДДУ вот мы и согласились
Автоинформатор
А почему в пятницу коммерческий а не обычный (Семенов) директор будет отдуваться? Семенову уже нечего сказать? Не уважает?
Не лишне , если Ситех пригласит со Стройцентра какого -нибудь строителя. Попробуйте, кто с коммерческим говорил, а я позвоню напрямую в Стройцентр и от нашего имени приглашу. А вдруг совесть проснется?
Petuhova_19
Я вас умоляю (я на счет совести), а господин Семенов изволит одыхать, я так поняла из телефонного разговора с коммерческим директором, они сами не прочь увидеть кого-нибудь из Стройцентра! Если у вас получится пригласить и они придут, случится "ЧУДО"
1952
В начале августа был в Строй Центре(забирал док. на квартиру) они сказали что Ситех им должен 15 миллионов, что если в течении недели денег не будет то они демонтируют лифты(на тот момент они их только начинали устанавливать)))))) Поэтому они и "тянут кота за прости господи")))
Masterden777
В ответ на:"Единственное согласно той же ст.16 № 131-ФЗ власти могут только создавать благоприятные условия для жилого строительства (типа предоставить бесплатно землю под строительство или простить часть денег за аренду, не более)"

Ну, бесплатно землю никто не отдаст - вероятно не тот случай, а вот если деньги за аренду земли помогут СИТЕХУ выполнить обязательства, давайте обратимся в мэрию с ходатайством от дольщиков и подтверждением серьезности положения, как то: временная прописка, съемное жилье, отсутствие другой возможности решения квартирного вопроса. И еще: я не понимаю, мы что возвращаемся на нашей стройке в 90-е годы, когда долги компаний между собой превращаются в криминал для граждан, вложивших в их проекты свои средства?
Почему долги СИТЕХА и СТРОЙЦЕНТРА при практически завершенном строительстве выливаются для нас в беспредел? Какое психологическое воздействие может быть в этом случае? У руководства компании, надо понимать, стрессоустойчивость достаточно высокая, если речь идет о многомиллионных возвратах денег.
Вот и давайте получим этому подтверждение документально, и как это мешает отдать квартиры, за которые они уже давно получили деньги и достаточно своевременно приобрели материалы (если говорить о росте цен) использовали их в строительстве.
Или добропорядочный СИТЕХ вынуждает продавать квартиры на этапе незавершенки, чтобы буквально через полгода заработать? Но большинство же покупало не для наживы, и врядли на вырученные деньги сейчас по истечении времени можно будет купить равноценное жилье.

Так же простите за эмоции, но хочется все-таки верить , что бандитское время уже прошло.
I_can
Ларчик просто открывался. Все коммуникации подведены, а допусков для ввода нет. Внутренняя электросхема постоянная, а "запитана" она по временной схеме, "не достает" "Акта допуска по электро...", не до конца смонтированы лифты и закончены работы в 14-этажной секции, чтобы проверить пожарную безопасность и электроснабжение (дом, как известно, будет сдаваться не частями), благоустройство возможно закончить только после установки колодцев ливневых стоков. Строй Центр работы уже закончил и теперь все зависит от самого СИТЕХ-ИНВЕСТ. Как они смогут мобилизоваться и закончить все к декабрю - вопрос, конечно, интересный... Пусть предъявят договора с подрядчиками на эти виды работ и схему исполнения.
1952
Мне пришел ответ из приеменой президента, куда отправлялся запрос: содержаение следующее: по вашему запросу на направили запросы в соответстующие органы,чтобы разобраться в сложившейся ситуации и дать исчерпывающий ответ.
1952
как закончил! а лифты, а устронение замечаний по квартирам, опять же благоустройство! Это видимо Строй Центр рапортует о выполненной работе!
thetrinity15
а как скоро они вам дадут ответ?
Автоинформатор
Разрешение на строительство у Ситех закончилось в декабре 11 года. Иноземцев по любому башляет всем (администрации), им всем похрену на наши жалкие потуги. Единственно что их по настоящему напугает, это привлечение к Акатуйскому общественности, электората. Я за банер. В 19-м доме вообще все квартиры проданы Сиьехом, а это значит то что г. Иноземцев тащит деньги в другие проекты, и Акатуйский ему уже вообще не интересен.
ВЛВ
Дольщик я, бессеребряник, просто пришла информация, какие остались работы СИТЕХ-ИНВЕСТ - довела до сведения для разговора в пятницу. Лифты не смонтированы - тоже сделала на этом акцент. Надо не искать недостатки в каждой реплике, а пытаться найти из всего сказанного законное решение, положение то действительно (для нас, например) тревожное.
Но благодаря ответу из приемной Президента, возможно это будет сделать проще.
Макс2078
Какая общественность и что сделает?
1952
Здравствуйте господа... СтройЦентр ничего не закончил и в этой ситуации СИТЭХ является заложником : СтройЦентр не может закончить 19 дом, СИТЭХ должен платить за аренду земли....
rskgorod
Значит, надо ходатайствовать перед городом...
1952
Если Ситех не может платить за аренду, давайте подходить к решению с этой стороны, может быть город пойдет на уступки, чтобы сменьшими потерями решить проблемы горожан
1952
Вот это дельное предложение! И СтройЦентр должен нести ответственность, финансовую в том числе...
1952
внимание общественности. Баннер, СМИ и пр.
thetrinity15
Вы, правы. В течении 30 дней, согласно законодательства, ответ дадут. Ваше письмо уже скинули на место, т.е. в регион. А здесь, скорее всего, ответ давать будет т. Боярский. Будем ждать... (В прошлом мне приходилось писать письмо президенту, уверяю вас, до него письма не доходят. Россия матушка..И сайт этот - показуха!)
Макс2078
Вчера весь день звонила на ГТРК и ОТС. В ОТС ответили: "Ваша тема стара как мир, вас таких в день человек 20 звонит". В ГТРК: "Пишите заявление коллективное, будем разбираться, но не факт, что сюжет выйдет, вас таких много".
Сигарета
Я так думаю, что первым делом необходимо дождаться собрания. А после уже писать по инстанциям. У меня предложение - Семенов является ген.директором СИТЕХа в Новосибирске. Так вот, можно и необходимо написать непосредственно коллективную жалобу на него в Москву, руководству. Мол, так и так, на собрания не приходит, нас, дольщиков игнарирует, не отвечает на звонки, постоянно в отпуске и т.д. Пусть принимают меры. Раз назначили его здесь директором, то пусть с него и спросят. Он то, перед своим начальством по другому "поёт". Иещё - у кого есть видео камера? Можно собрание снять и руководству в Москву отправить, пусть посмотрят, как их работники оправдываются перед обманутыми дольщиками.
Сигарета
Могу дополнить недейственность таких обращений.

Задавал вопрос на НГС В.Толоконскому, В.Юрченко, В.Городецкому:

О жилье:
Уважаемый (В.А., В.А., В.Ф.), ведётся ли в Новосибирске борьба с долгостроем, есть ли у власти рычаги воздействия на нерадивых строителей? Раньше, прежде чем стать начальником на стройке, надо было в партию вступить и за промахи могли партбилет отобрать, а сейчас с людей деньги собирают на строительство жилья, а потом годами завтраками кормят.

Пример:
Микрорайон Акатуйский, Кировский район
Строительный № дома: Петухова 19. Количество квартир 215шт.
Застройщик: ЗАО «Корпорация-Ситех», Ген.директор Иноземцев Н.И.
Заказчик ООО «Ситех-Жилстрой» Ген.директор Семёнов А.С.
Генподрядчик ООО «СтройЦентр» Директор Наливкин В.А.

Начало строительства – 1 квартал 2008г.
Окончание строительства – 1 квартал 2010г.

Изменение (очередное) в проектную декларацию от 30.10.2011г:
Окончание строительства - 1 квартал 2012г. (не позднее 30.03.2012г.)

На данный момент обещают (устно) сдачу дома к 2013г.
Моя семья снимает квартиру, пусть СИТЕХ оплачивает аренду, тогда спокойно ещё годик (и больше) будем ждать окончания стройки. Почему инвестор не защищён законом?

Ответа никто из тройки не дал, ни в прямом эфире ни на эл.адрес.
Сигарета
я просто написала в обращении, что местные власти ничего не делают, надеюсь, что они это учтут
thetrinity15
Люди!! Я написала письмо Малахову!!! Дай бог, чтобы он услышал и помог!!!!!!!!!!!!!!
Сигарета
ОТС телестанция администрации города, там бесполезно.
Макс2078
Я тоже за то, чтобы все три недостроенных дома действовали вместе и сообща!!! Так как проблемы то по сути одни и те же, это долгожданные квартиры...
Сигарета
А еще есть передача на первом канале ЖКХ называется может туда попробывать написать... сейчас попробую поискать инфу как это сделать!!!
Lenochka8940
Все я написала на сайте программы ЖКХ в разделе недобросовестный застройщик
Lenochka8940
Ребята, нужно любыми путями добраться до телевидения. У кого есть "залазка" туда?
Автоинформатор
Новосибирск. Правительство озвучило «черный список» застройщиков http://news.vdolevke.ru/read/5917/
В 2012 году правительство Новосибирской области уже инициировало 66 административных дел по ст. 14.28 КоАП РФ в отношении 38 застройщиков. В лидерах по количеству возбужденных дел — ООО ПКФ «НОВА-1» (пять дел), а также — ЗАО «Ситех», ООО «Сибакадемстрой Холдинг» и ООО ПК «Борей», в отношении которых возбуждено по четыре дела.
ВЛВ
Уважаемые участники долевого строительства!

Собрание состоится 07.09.2012 г. в 17-00 на стройплощадке (во дворе дома ул. Петухова, 19).
Автоинформатор
уважаемые дольщики Петухова,19! как стало известно собрание будет проходить на стройке 07.09.12в 17ч!
Автоинформатор
Пипец! Непорядочность во всем, приглашала коммерческого директора на стройку сам же попросил, чтобы мы встретились в офисе на Геодезической, сейчас выясняется, что собрание на стройке! Я в шоке!
ВЛВ
Звонил в СИТЕХ по т.301-03-77 там подтвердили, что собрание на стройке.
Masterden777
дольщики дома №19 поделитесь, что было на стройке??? Очередные обещания, вранье, и отмазки???
Lenochka8940
Обещали, что 13-й год станет счастливым!
Норильчанин
Ну что, попробуем поверить в очередной раз! Единственное очевидно, что судебные тяжбы с Ситех нам положительных результатов не дадут!
Норильчанин
Счастливым для вашего дома №19 или для всех домов???
ВЛВ
Поддерживаю. Нужно дать им достроить наш дом и ввести в эксплуатацию. Зачем сейчас рубить сук, на котором сидим? На собрании было озвучено, что в суд подало порядка 12 человек...Конечно это дело каждого и наше терпение на исходе, но зачем вы топите лодку???
ВЛВ
Вот и я пришла в офис в пятницу, а охранник меня неприяно удивил((((
Allusya
Как???????Что он вам сказал?????!!!!!
Allusya
Что-то сплошные загадки! Расскажите, пожалуйста, чем вас обнадежили на собрании? Что-нибудь говорили про 3 дом? Пожалуйста, поделитесь информацией!!!
aksuscha
ни каких загадок, одни обещания, сдать в срок! про дом 3, разговора не было. т.к собрание было дольщиков дома 19. но, если вам интересно, вчера в субботу проезжала мимо стройки и не могла не заехать, так вот стройка кипит у всех команий, кроме нас конечно, кругом тишина и покой, я имею в виду все наши дома и в частности д3.