На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спасибо. Я давно заметила, что по субботам и воскресеньям на стройке ни души, кроме охранника.
На собрании обещали сдать к концу года, назвали причины задержки, дали разъяснения и заклинали Верить и Ждать....верить и ждать))))))))))))))))) К сожалению, про 3 дом речь не заходила.
Это мнение уже высказывалось на форуме, но осмелюсь повторить- УВАЖАЕМЫЙ,СИТЕХ! Неужели, у Вас нет самолюбия? Совести, Здорового тщеславия? Вы затеяли интересный, грандиозный и социально значимый проект! Так почему же...первый этап Вам так трудно завершить??? Ведь от этого зависит Ваша деловая репутация, дальнейший объем продаж, прибыль в конце концов и будущее??? Ведь по 19 дому нет неразрешимых препятствий, готовность велика- ТАК В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО???
На собрании обещали сдать к концу года, назвали причины задержки, дали разъяснения и заклинали Верить и Ждать....верить и ждать))))))))))))))))) К сожалению, про 3 дом речь не заходила.А в чем причина задержки?
Ситех и Стройцентр, по не понятным нам причинам, свои разногласия уладить не могут, в итоге страдаем мы. Я думаю, что финансовая сторона. На таком этапе готовности дом не бросят, однозначно, только когда сдачи мы дождёмся - неизвестно... Поообещали решить вопрос "Кто под самоотделку", и запустить в октябре. У кого "под ключ" - в 2013 году 1 квартал.
На сайте Ситекса что то нет инф о собраниях)))
Откуда информация про первый квартал тринадцатого? Ведь речь шла об обязательной сдаче дома (даже трех!) в этом году. Насчет трех, конечно можно поспорить, а вот наш, если договоряться по деньгам СИТЕХ и СТрой Центр на этой неделе, вполне реально по достройке СИТЕХОМ в этом году. Там работы... даже такими темпами, месяца на два. Под ключ - подъезды 4 и 5, если не ошибаюсь. 5-й - приняли, примут - 4-й - начнут отделывать, как было обещано на последнем собрании. Сегодня это рассматривается как реальность. во всяком случае 07.09.12- достаточно много оперировали фактами, поэтому все стало выглядеть достоверно и реально. Вполне возможно, что в октябре и пустят кого-нибудь на отделку, а в готовые (под ключ) не исключено"откроют" где-нибудь в ноябре, так подсказывает интуиция и простой анализ услышанного))))))))))))))))))) Главное, чтобы СТРОЙЦЕНТР и СИТЕХ, наконец, договорились!
Сейчас читают
Ищу фильм по описанию
1548294
787
Последняя прочитанная книга (часть 5)
240903
487
Предложили купить продуктовый магазин
24767
59
Один из дольщиков, молодой человек, спросил, новый год реально встретить в новой квартире (у него "под ключ")? На что, комм.директор ответил - ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!! Разговор был про этот год только у кого "под самоотделку".
Тогда получается разночтение в ответах, потомучто, повторюсь, после приемки 4-го подъезда будет ремонт квартир 4 и 5 подъезда и возможный заезд, если решит руководство. И еще.. я также слышала, что коммерческий директор вскользь обронил: "...да к концу года вы уже будете свидетельства собственности получать..." Время взяли с запасом и единственно, что нам сейчас нужно - это не тормозить процесс, помочь, если потребуется, договориться со Стройцентром.
ВЛВ
member
Добрый день Уважаемые дольщики Петухова,19! Как и обещала, была сегодня на приеме у г-на Боярского. К разговору со мной сразу видно были готовы, на столе лежали справки, отчеты по нашему объекту, и конечно же меня стали заверять, что на такой готовности, дом непременно будет сдан в срок! Но, после моего возражения и опасения , что если по каким то причинам это не произойдет, г-н Боярский кому то позвонил и получил реальную картину происходящего на строке, сказал, что да, действительно в течении полугода радикальных изменений нет! Обещал разобраться в течении недели и дать мне письменный ответ. Вот так! Ответ конечно же я непременно размещу на форуме.
"Вот приедет барин - барин нас рассудит, Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу",- думает старушка
ps
Барин=Семенов
Старушка=мы все
ps
Барин=Семенов
Старушка=мы все
Один из дольщиков, молодой человек, спросил, новый год реально встретить в новой квартире (у него "под ключ")? На что, комм.директор ответил - ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!! Разговор был про этот год только у кого "под самоотделку".Всем, привет! На собрание не было возможности придти.
А про отопление и водоснабжение говорили что-нибудь? У меня под самоотделку, если в октябре пустят - ремонт делать месяц, а если ни того, ни другого не дадут, тогда как быть?
Вода есть, сама кран включала. Отопление будет, до октября проплачивает Ситех, с 1 ноября УК "Акатуйская". Интересно, в УК об этом знают, что будут оплачивать пустой дом?
Норильчанин
member
Г-н Боярский это какое ведомство? К Вершинину относится?
Masterden777
member
Департамент строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска оказывает организационное и методическое содействие участникам долевого строительства в решении проблем домов в рамках действующего законодательства.
Заместитель мэра – начальник департамента С. В. Боярский
Норильчанин
member
Только ведомство Вершинина имеет полномочия как-то повлиять на долгострой. Усадить бы всех "Обещалкиных" в министерстве строительства и ЖКХ НСО, чтобы они договорились, наконец, между собой и обнародовали график окончания строительства и сдачи домов в эксплуатацию. Их вроде обещали оштрафовать, штрафанули или нет - неизвестно, но нам-то от этого не легче.
Вот предыдущий ответ С.В.Боярского, следующий будет под копирку с небольшими изменениями:
"На коллективное обращение от 12.10.2011 в мэрию города Новосибирска участников долевого строительства жилых домов микрорайона «Акатуйский» сообщаю.
В департаменте строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска 19.10.11 проведено совещание с участием представителей управления архитектурно-строительной инспекции мэрии, администрации Кировского района города Новосибирска и застройщика, обозначившего причины задержки ввода домов в эксплуатацию, основной из которых является вложение значительных финансовых затрат на инженерную подготовку площадок, в том числе на разработку проектов и строительство магистральных и внутриквартальных инженерных сетей, устройства автомобильной дороги с выездом на ул. Петухова, водовода диаметром 300-500мм (последние – в стадии завершения).
В настоящее время застройщиком совместно с мэрией города Новосибирска прорабатывается вопрос по устройству ливневой канализации, без прокладки которой в районе строительства жилых домов из-за низкого уровня земли существует угроза подтопления.
По информации застройщика:
- по жилому дому № 01Б в марте 2012 будет закончен монтаж коробки здания, идет заключение договоров на поставку и монтаж индивидуального теплового пункта, отопления, вентиляции, водопровода, канализации, ведется прокладка наружных сетей;
- по жилому дому № 3 до конца ноября 2011 будет закончена кровля на 1-4 подъездах, выполнен и закольцован водопровод, подведена теплотрасса (производятся работы по монтажу канализации), до конца 2011 будет заключен договор на поставку лифтов и выполнен монтаж системы отопления, водопровода, канализации;
- жилой дом № 19 запланирован к вводу в эксплуатацию в конце 2011 года.Застройщиком ежемесячно публикуются отчеты о ходе строительства на официальном сайте компании www.sitex.ru, а также проводятся встречи с инициативными дольщиками.
Согласно пункту 2 статьи 23 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и постановлению губернатора Новосибирской области от 04.10.2006 № 409 функции государственного регулирования, контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов возложены на министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства НСО, которое вправе получать от застройщика отчетность об осуществлении деятельности, связанности с привлечением денежных средств участников долевого строительства, а так же информацию о выполнении обязательств по договоров. Департамент строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска оказывает организационное и методическое содействие участникам долевого строительства в решении проблем домов в рамках действующего законодательства".
Вот предыдущий ответ С.В.Боярского, следующий будет под копирку с небольшими изменениями:
"На коллективное обращение от 12.10.2011 в мэрию города Новосибирска участников долевого строительства жилых домов микрорайона «Акатуйский» сообщаю.
В департаменте строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска 19.10.11 проведено совещание с участием представителей управления архитектурно-строительной инспекции мэрии, администрации Кировского района города Новосибирска и застройщика, обозначившего причины задержки ввода домов в эксплуатацию, основной из которых является вложение значительных финансовых затрат на инженерную подготовку площадок, в том числе на разработку проектов и строительство магистральных и внутриквартальных инженерных сетей, устройства автомобильной дороги с выездом на ул. Петухова, водовода диаметром 300-500мм (последние – в стадии завершения).
В настоящее время застройщиком совместно с мэрией города Новосибирска прорабатывается вопрос по устройству ливневой канализации, без прокладки которой в районе строительства жилых домов из-за низкого уровня земли существует угроза подтопления.
По информации застройщика:
- по жилому дому № 01Б в марте 2012 будет закончен монтаж коробки здания, идет заключение договоров на поставку и монтаж индивидуального теплового пункта, отопления, вентиляции, водопровода, канализации, ведется прокладка наружных сетей;
- по жилому дому № 3 до конца ноября 2011 будет закончена кровля на 1-4 подъездах, выполнен и закольцован водопровод, подведена теплотрасса (производятся работы по монтажу канализации), до конца 2011 будет заключен договор на поставку лифтов и выполнен монтаж системы отопления, водопровода, канализации;
- жилой дом № 19 запланирован к вводу в эксплуатацию в конце 2011 года.Застройщиком ежемесячно публикуются отчеты о ходе строительства на официальном сайте компании www.sitex.ru, а также проводятся встречи с инициативными дольщиками.
Согласно пункту 2 статьи 23 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и постановлению губернатора Новосибирской области от 04.10.2006 № 409 функции государственного регулирования, контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов возложены на министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства НСО, которое вправе получать от застройщика отчетность об осуществлении деятельности, связанности с привлечением денежных средств участников долевого строительства, а так же информацию о выполнении обязательств по договоров. Департамент строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска оказывает организационное и методическое содействие участникам долевого строительства в решении проблем домов в рамках действующего законодательства".
ВЛВ
member
Вот именно об этом письме я и напомнила, Боярскому, высказывая свое опасение о дальнейших нарушениях сроков сдачи нашего дома!
ВЛВ
member
Да, кстати на счет полномочий обещал жути на них нагнать!
ВЛВ
member
Только что разговаривала с Сардор Муратовичем, на счет встречи с руководством Строй-Центра, пока тишина, те на контакт не идут! На стройке без изменений, работы будут производиться только после встречи «Ситеха» со «Стройцентром», вот такой замкнутый круг!
Petuhova_19
member
А может Сардор Муратовичу просто приснилось, что они должны встретиться со Стройцентром? А те и не в курсе? А он нам сны и рассказывает, сказочник е-ть....
А как поживает А.С. Семенов? Он уже отдохнул? Кто-нибудь знает?
Ситех отзовись.
А как поживает А.С. Семенов? Он уже отдохнул? Кто-нибудь знает?
Ситех отзовись.
ВЛВ
member
Если честно у меня тоже сложилось такое впечатление, потому как, после моего звонка, он стал выяснять когда же все-таки будет собрание, хотя я специально позвонила к концу рабочего дня, обеЩал позвонить сам
Ребята, мы в полной ж...!!! По ходу дела, придомовую территорию придется делать нам самим. Тупик полный!!!!
Дайте, пожалуйста, телефоны Стройцентра, по которым реально дозвонится.
ВЛВ
member
Уважаемые дольщики дома 19! Совещание в четверг 13сентября в 10-00 в офисе Строй центра! просьба кто идет позвонить мне, еще раз, мой тел : 913-377-75-73 Лариса
Норильчанин
member
Информация к размышлению:
(с др. форума)
"Напрягает то, что у них на всех объектах проблемы с застройщиками... Специально они таких что ли выбирают. Ведь действительно ни одного сданного дома за последние годы.
На Акатуйском - не подвели тепло, виноват застройщик, на Толстого - не закончена парковка , виноват застройщик , хотели сдать в конце года под гарантийное письмо , опять же не явились на приемку представители застройщика, на Гоголя вообще не понятно что, хотя по последним сообщениям на их форуме, вроде дело движется к сдаче, и кстати, есть еще бизнес центр, который тоже вроде построен внешне, а вот сдаваться не собирается, видимо проблемный застройщик.
Вот и страшно , как бы на Аникина тоже застройщик не оказался во всем виноват, с него станется , у него дом напротив (на Оловозаводской) уже несколько лет полудостроенный стоит.
Только вот вопрос , что ж Стройцентру то так не везет с застройщиками? Неужели , если они такие хорошие , не могут они себе и застройщиков найти под стать ?"
(с др. форума)
"Напрягает то, что у них на всех объектах проблемы с застройщиками... Специально они таких что ли выбирают. Ведь действительно ни одного сданного дома за последние годы.
На Акатуйском - не подвели тепло, виноват застройщик, на Толстого - не закончена парковка , виноват застройщик , хотели сдать в конце года под гарантийное письмо , опять же не явились на приемку представители застройщика, на Гоголя вообще не понятно что, хотя по последним сообщениям на их форуме, вроде дело движется к сдаче, и кстати, есть еще бизнес центр, который тоже вроде построен внешне, а вот сдаваться не собирается, видимо проблемный застройщик.
Вот и страшно , как бы на Аникина тоже застройщик не оказался во всем виноват, с него станется , у него дом напротив (на Оловозаводской) уже несколько лет полудостроенный стоит.
Только вот вопрос , что ж Стройцентру то так не везет с застройщиками? Неужели , если они такие хорошие , не могут они себе и застройщиков найти под стать ?"
vitek904
activist
Теперь понятно почему Сан Саныч теперь работает в "Ситехе", а был главным инженером "СтройЦентра"
marina1b
member
Добрый день. Я так же являюсь счастливой обладательницей квадратных метров в доме Петухова 19, моя квартира находится в 3 подъезде. Вчера с мужем мы заехали посмотреть квартиру, сразу скажу, что у нас квартира "под ключ". Поговорив с прорабом, я уже имела более четкое представление об отделке "под ключ". Далее зайдя в квартиру, проходя по коридору я стукнула сумкой по стене (нечаянно) и там отвалилось 1/3 штукатурки, я пришла в ужас. Мне сказали, что на эту штукатурку, просто поклеили бы обои и я ничего бы не увидела, все начало бы отваливаться вместе с обоями позже, после заселения. Я представляю сколько всего бы скрыли эти "под ключ". Сразу после посещения квартиры мы отправились в "Ситех" на прием к Ибрагимову. Скажу так. У кого под самоотделку, пустят делать ремонт после принятия подъезда, дом будет введен в эксплуатацию в декабре, но заселение будет в январе-феврале. Я изъявила желание отказаться от "под ключ" и получить сертификат. По крайней мере мы сами сделаем ремонт, за счет сертификата мы сами выберем материалы какие нужно. Вот так вот. И конечно ждем сегодняшней встречи "Ситеха" и "Строй-Центра".
А что-нибудь на стройке делается? На последнем собрании заходила в третий подъезд, там окон не было в подъезде. Что-нибудь изменилось? У меня тоже 3-ий, мы с вами соседи, этаж какой?
ВЛВ
member
Ориентируемые сроки начала работ по дому Петухова,19 (по устному заявлению г-на Наливкина):
Окончание работ по установки лифтов: 20-25 октября;
Придомовая территория с начало работ с 17.09.12 + 3 недели сами работы;
Щетки в подъезде 15 октября.
Но это как уже говорилось было устное заявление на собрании! Дай Бог, так и будет!
Окончание работ по установки лифтов: 20-25 октября;
Придомовая территория с начало работ с 17.09.12 + 3 недели сами работы;
Щетки в подъезде 15 октября.
Но это как уже говорилось было устное заявление на собрании! Дай Бог, так и будет!
Лариса, спасибо за информацию. Я так понимаю переговоры состоялись
Спасибо, Лариса!!! Хорошо, если бы его слова Наливкина оказались правдой

ВЛВ
member
Просьба!!! С понедельника должны начаться работы по благоустройству территории у кого есть возможность заехать на стройку и сообщить, что там происходит!Реально времени крайне мало. и мы должны сами контролировать процесс, иначе... Не поленитесь у кого есть возможность, посмотрите, ведь это НАШ ДОМ!!!
И сообщите мне пожалуйста! а я уже буду звонить в Ситех! (к сожалению у меня не будет возможности побывать на стройке...) Давайте действовать сообща!
И сообщите мне пожалуйста! а я уже буду звонить в Ситех! (к сожалению у меня не будет возможности побывать на стройке...) Давайте действовать сообща!
У меня мама каждый день мимо на работу ходит. Обязательно сказала будет смотреть.
ВЛВ
member
Только что общалась по телефону с г-ом Наливкиным: « Помните, говорю, как намедни озвучили вы график выполнения работ, глядя нам в глаза, и в частности приступить к благоустройству территории 17.09.12?! А он мне конечно помню! Так ведь дождь, никак нельзя, надо бы подождать, чтоб обветрило!» А я ему: «Так ведь осень, без дождей никак, теперь они частое явление, а там и снег!», а он: « не волнуйтесь, вот погода установится, и начнем делать!» Господи да ниспошли ты нам еще три месяца лета!
однако подрядчикам дома 3 и дождь не мешает полготавливать грунт под асфальт.
ВЛВ
member
А им как плохим танцорам, всегда что-то мешает!
Lenochka8940
member
Интересно, а новому подрядчику дома 01б будет что-нибудь мешать?
muha_toy
junior
Ну и не удивительно! Родительница моя сегодня сходила до стройки: там всё без изменений. Сторож сказал, что в четвертом (или в третьем ли) подъезде 4 человека монтируют лифты и всё...
ВЛВ
member
Только что разговаривала с прорабом, вот, что на данный момент происходит на стройке:
Делаются щитовые 1, 2, 4,5; лифт в 3ем подъезде планируют к концу недели сдать; крыльцо, без изменений (новый проект крыльца (конструкция будет проще); и на конец БЛАГОУСТРОЙСТВО- ждем хорошей погоды!
Делаются щитовые 1, 2, 4,5; лифт в 3ем подъезде планируют к концу недели сдать; крыльцо, без изменений (новый проект крыльца (конструкция будет проще); и на конец БЛАГОУСТРОЙСТВО- ждем хорошей погоды!
Добрый день! Сегодня 18.09.2012 года были на стройке. Работы не видутся, не единой души, тишина. Вчера по телефону разговаривала с Комерческим директором ЗАО "Корпорации Ситех", он сказал что с 17.09.2012 года начнутся работы по благоустройству придомовой территории, но работы так и не начались. По поводу собрания 21.09.2012 года:
- От ЗАО "Корпорация Ситех" будет присутствовать заместитель по строительству, больше не будет ни кого. Интересно, что он нам (дольщикам) может на этот раз предложить и вообще что сказать?????????????
- От ЗАО "Корпорация Ситех" будет присутствовать заместитель по строительству, больше не будет ни кого. Интересно, что он нам (дольщикам) может на этот раз предложить и вообще что сказать?????????????
Два дня подряд, как на работу, ездила на наш 19-й дом. Сама воочию убедилась: активно производится монтаж лифта в 3-м подъезде, в пятом - субподрядчики СтройЦентра занимаются щитками, в 1-м подъезде - электрики заканчивают внутреннюю проводку, во втором подъезде - рабочие готовят шахты для монтажа лифта. Все работы внутри - поэтому стройка кажется необитаемой. Думается, благоустройство через пару дней, как просохнет грязь, сделают достаточно быстро. По крайней мере, прораб это подтвердил, довольно убедительно. В пятницу на собрании будет возможность убедиться самим во всем. Остается вопрос к руководству СИТЕХ - отделка сданных квартир в 5 и 4 подъездах, которые сданы, а также доработка квартир, где остались недостатки (СИТЕХ обещал устранить самостоятельно).
Чтобы получить дополнительную информацию сегодня пришлось срочно проехать на Петухова, так как на форуме прошла паническая инфа о пустующей площадке 19-го дома! Убедительная просьба, не сеять дополнительную тревогу, нам нужно только быть уверенными, что выдерживаются обещанные сроки последнего совещания и системно отслеживать выполнение работ. По-моему, ВЛВ отлично держит руку на пульсе... будем помогать.
Чтобы получить дополнительную информацию сегодня пришлось срочно проехать на Петухова, так как на форуме прошла паническая инфа о пустующей площадке 19-го дома! Убедительная просьба, не сеять дополнительную тревогу, нам нужно только быть уверенными, что выдерживаются обещанные сроки последнего совещания и системно отслеживать выполнение работ. По-моему, ВЛВ отлично держит руку на пульсе... будем помогать.
slavcha111
junior
кто там, что сдал окна лопнувшие, подоконников нет я конкретно зашел в 5 подъезд,какая сдача 40 окон по стройке под замену
1952
member
о том и речь - эти "доработки" СИТЕХ собирается устранить сам, когда? обещали вместе с отделкой(?)
1952
member
договоренность СИТЕХ и СТРОЙЦЕНТРА, на сколько нам дали понять о "сотрудничестве" по устранению, в пятницу - объяснят
Норильчанин
member
Хотелось бы увидеть Акты приёмки 4 и 5 подъездов, которые по слухам приняты.
Masterden777
member
Говорили про приёмку квартир (75 шт.), а не подъездов. Сами подъезды будут принимать когда закончат работы по эл. щиткам, лифтам и устранят замечания по отделке МОП в подъездах.
Lissa_sh
junior
Подскажите, когда собрание и во сколько? Буду благодарна
ТОП 5
1
3
4