BlockAN , продавайте свою студию, давайте строить квартиру побольше, если конечно есть где жить :DЖить мне негде, но у меня есть хитрый план
Когда получу эту квартиру в полноправную собственность и накоплю немного денег - возьму кредит под залог этой квартиры. А там, когда достроят вторую - тут разные варианты. Можно продать и погасить кредит (таким образом, его всего пару лет придется платить), можно сдавать и эти деньги тратить на кредит. Можно в конце концов отдать брату, если он согласится.
У меня просто, когда я покупал эту квартиру, денег только на нее и хватало, да еще с потребительский кредитом под максимально возможную сумму без поручителей. А ипотечный кредит мне на новостройку никто не даст, покупать готовую - попадать в кабалу. А так - я уже почти свободен
так а здесь же и писали, что Жилфонд делает все, чтобы навредить дискусу (отговаривает покупать стройку в 2014 год, грозит недостроями и долгостроями именно 2014, 2015 год).Это то понятно, но интересно, что первичней - яйцо или курица?
якобы связано это с продажами квартир, от коих Жилфонд и еще какие-то АН дискус отстранил.
Дискус отстранил Жилфонд за дискредитацию, или Жилфонд начал дискредитировать за отстранение?
У меня просто, когда я покупал эту квартиру, денег только на нее и хватало, да еще с потребительский кредитом под максимально возможную сумму без поручителей. А ипотечный кредит мне на новостройку никто не даст, покупать готовую - попадать в кабалу. А так - я уже почти свободенУ меня все точно также получилось, с потребительским наскребла на студию, думала - жить в ней буду (пробиралась в квартиру, планировала непосредственно в ней). Но пока ждала стройку вышла замуж, с мужем решили - несерьезно в студии вдвоем без дальнейших перспектив.
talyasik
junior
Всем привет! Тему про 75-й дом закрыли.Поэтому решил спросить здесь- знает ли кто - нибудь из форумчан,как движется работа над 75 - м домом? Ведутся ли там на данный момент работы и сколько секций возведено?
Судя по отчетам Д+ http://www.diskuss.ru/object.php?num=75
на вашем доме идет монтаж внутренних коммуникаций - хотя это ни о чем не оворит. На фото видны две двухподъездные 10 этажки полностью перекрытые. Одноподъездной части дома еще точно нет.
на вашем доме идет монтаж внутренних коммуникаций - хотя это ни о чем не оворит. На фото видны две двухподъездные 10 этажки полностью перекрытые. Одноподъездной части дома еще точно нет.
Luttik1303
activist
Нужен строительный унитаз. писать лс.
НЕЭКСПЕРТ
activist
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 6)
546546
1000
Планирование беременности (часть 13)
217679
1000
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 5)
133557
1000
НЕЭКСПЕРТ
activist
Ну все стройка началась теперь и о ремонте мечтать можно, материалы выбирать, двери, кухни, ванны, кафель и …………….
Был в воскресение на стройке. Неожиданно оказался открыт вход в 74, чем с женой и воспользовались.
Могу одно сказать отопление в эту зиму будет в доме, так что дом не замерзнет в эту зиму это радует.
Из технологического окна подвального помещения увидели труды и толстые кабеля провода, значит дом подключен.
Двор вокруг дома облагорожен, благо вокруг дома сданы уже.
С 10 этажа посмотрели на строительство садика. Садик большой получается однако.
Могу одно сказать отопление в эту зиму будет в доме, так что дом не замерзнет в эту зиму это радует.
Из технологического окна подвального помещения увидели труды и толстые кабеля провода, значит дом подключен.
Двор вокруг дома облагорожен, благо вокруг дома сданы уже.
а никто ненает как в этот садик пробиться??? я имею введу не стройку его посмотреть а ребенка своего туда устроить после открытия, а?или нужна очередь в другом детс.саду???
а никто ненает как в этот садик пробиться??? я имею введу не стройку его посмотреть а ребенка своего туда устроить после открытия, а?или нужна очередь в другом детс.саду???
Нужно встать на очередь в Октябрьском р-не, а там при открытии садика могут и перевести ближе к дому.
как мне сказали в октябрьской администрации,что пока не записывают именно на этот сад.мы пока стоим в общей очереди,потом уже когда его построят и прикрепят адрес,тогда только записать смогут именно туда.
а сдачу случайно не переносят поближе.там же не так уж и много осталось доделывать или я не права?
Stasyan_UKG
member
Много тем по Дискусу, не знал куда написать.
Хотим на Высоцкого однешку купить, звонили риэлторам, одни предложили хороший вариант, сдача 1 квартал 2014, и сказали, что у Дискуса практикуется какая-то вексельная система и все на Высоцкого участвуют по этой вексельной систеие. Что это за вексельная система такая из 90-х? Действительно ли Дискус по ней работает?
P.S. Оффтоп: куплю 1к квартиру (ну или нормальную студию) по Высоцкого, сдача не позже 1 квартала 2014, но чем раньше тем лучше конечно, адекватные предложения пишите в личку
Хотим на Высоцкого однешку купить, звонили риэлторам, одни предложили хороший вариант, сдача 1 квартал 2014, и сказали, что у Дискуса практикуется какая-то вексельная система и все на Высоцкого участвуют по этой вексельной систеие. Что это за вексельная система такая из 90-х? Действительно ли Дискус по ней работает?
P.S. Оффтоп: куплю 1к квартиру (ну или нормальную студию) по Высоцкого, сдача не позже 1 квартала 2014, но чем раньше тем лучше конечно, адекватные предложения пишите в личку
ИРУСЯ
old hamster
давно ужу нет векселя...сейчас с осени 2010 продажи по кооперативной схеме ПЖСК - предварительный договор и членская книжка...интересно, какое АН вас ввело в заблуждение или вы просто не допоняли?
НЕЭКСПЕРТ
activist
Господа есть тут кто с 75го. ?????
Кто-нибудь был в сваей квартире, смотрел изучал ?? что да как ?
Хорошо ль строят , соблюдают ль ту, снипы, санпины?
Кто-нибудь был в сваей квартире, смотрел изучал ?? что да как ?
Хорошо ль строят , соблюдают ль ту, снипы, санпины?
НЕЭКСПЕРТ
activist
Кттонебудь знает почему д+ 8 м2 к 3ке не присоединил…. и была б 4хкомнатная??????
На нгсе перекупы,,,, часто встречал раньше, не знаю как щас. продавали 3ку и 8м2, как 4ку, тип пробиваешь стену и все . за это безобразие просили 3.м.р.
А один говорил что тав с 3ки в 8м2 есть проход который кирпичом заложен, вро де как кирпич разберешь и все будет 4ка…… (врал конечно он мне.)
На нгсе перекупы,,,, часто встречал раньше, не знаю как щас. продавали 3ку и 8м2, как 4ку, тип пробиваешь стену и все . за это безобразие просили 3.м.р.
А один говорил что тав с 3ки в 8м2 есть проход который кирпичом заложен, вро де как кирпич разберешь и все будет 4ка…… (врал конечно он мне.)
НЕЭКСПЕРТ
activist
Скоро панели начнут ставить. Радости та сколько….
НЕЭКСПЕРТ
activist
Мож кто какую перепланировку хотел сделать, желательно в 3ке, например 8м2 присоединить нехитрым взмахом кувалды, иль еще как-нибудь, вобщем давайте излогайте?
Между 3-кой и подсобкой 8кв.м.нет кирпичной кладки. Только бетонная несущая стена, которую нельзя сносить. Видел своими глазами данный факт. Поэтому пользоваться ей только через общий коридор
Между 3-кой и подсобкой 8кв.м.нет кирпичной кладки. Только бетонная несущая стена, которую нельзя сносить. Видел своими глазами данный факт. Поэтому пользоваться ей только через общий коридорэт я знаю. что бетон. несущая. при желании можно сделать, выпилить проем....
Я раньше эти 8 кв.м. хотела присоединить, чтобы была комнатой, но получается, что она будет смежной, тогда решила, что будет гардеробной. А сейчас склоняюсь к тому, чтобы это было отдельное помещение. Кабинет для работы, например.
expert54
junior
В общем как не крути 8 м2. лучше чем кладовка под велики банки и морозильная камера например , и всякая дрибидень туда точно влезет. Можно конечно сделать и комнату для тех кто любит пить много, и буянить. Из 8м2.
Сделать вы можете что угодно. Но безопасно жить и узаконить это будет проблематично
НЕЭКСПЕРТ
activist
ВНИМАНИЕ предлагаю всем у кого 87 перенести кухню в 18 квадратов.
Потому что в кухне фактической вытяжка неудобно расположена, неудобно расположить печь с мойкой, и шкафы на стены из гипсокартона наверно не повесить, бес специального укрепления, либо разбирать гипсокартон и сибитом выложить стену. Так что проще кухню перенести в 18 м2. кто за ?
Потому что в кухне фактической вытяжка неудобно расположена, неудобно расположить печь с мойкой, и шкафы на стены из гипсокартона наверно не повесить, бес специального укрепления, либо разбирать гипсокартон и сибитом выложить стену. Так что проще кухню перенести в 18 м2. кто за ?
А зачем узаканевать то вообще? Надо делать как хочешь и жить спокойно бес всяких узаканеваний.
а если потом вы захотите эту квартиру продать? это будет проблематично
а вопрос безопасности вас видимо мало волнует....
а вопрос безопасности вас видимо мало волнует....
Продать ток за наличку проблем нет.
И безопасность не волнует, поскольку не один нормальный работник без проекта ничего не сносит и не переносит, я имею виду несущие стены…
А проект делают проектные институты, в которых дефицита нет, такчто делать и переделать можно все как хош в рамках разумного конечно.
И безопасность не волнует, поскольку не один нормальный работник без проекта ничего не сносит и не переносит, я имею виду несущие стены…
А проект делают проектные институты, в которых дефицита нет, такчто делать и переделать можно все как хош в рамках разумного конечно.
А верхние этажи над проёмом случайно спустятся к вам
Если подкоп делать не начнут то не спустятся……
Не все в серьез. В ремонте шутки не уместны. Итак все дорогушее, смотришь гдеб сэкономить, а куда сэкономленные деньги пустить…..
хотела много не хорошего вам написать..но просто слов нет, одни эмоции.
и самое страшное, что это только на форуме заводятся таких умников пара-тройка, а в жизни их намного больше. валите все "умные" с Плющихинского в кирпичные дома, пока гром не грянул
и самое страшное, что это только на форуме заводятся таких умников пара-тройка, а в жизни их намного больше. валите все "умные" с Плющихинского в кирпичные дома, пока гром не грянул
Не нужно сдерживаться пишите что считаете нужным. Нужно выплескивать эмоции что их копить.
В споре рождается истина…………….
В споре рождается истина…………….
на эту тему (перепланировки в панельке) какие могут быть споры, нужно просто понимать, знать и думать не только о сегодня но и о завтра, думать о соседях....
вот-вот...о каких спорах речь? уже писано-переписано и спорено-переспорено по этой теме..своя жизнь не дорога, соседей пожалейте.
а заведется очередной новичок , вот и опять снова , да сначала
а заведется очередной новичок , вот и опять снова , да сначала
В 74 действительно осталось не много сделать. Вот уже начали монтировать козырьки на балконы. Пока был в командировке сделали пожарные проходы в балконах, чему я удивился и не обрадовался. Вобщем если наш дом не забросят то может быть мы увидим ключики раньше чем в 1кв 2013
Мне интересно, а вообще были случаи, что Дискус отдавал ключи раньше срока?
Были и на первых домах. Знаю что 12 дом сдался на полгода раньше.
А чем наши свечки заслужили эти пожарные проходы????????
Сейчас наверно у Дискуса больше объектов, но положительные примеры конечно вдохновляют. Будем надеяться, что и наши домики будут расти и отделываться быстро!
У двух подъездников есть пожарный проход в другой подъезд. По пожарной безопасности эвукуационные проходы (выходы или не задымляемые листничные пролеты) должны быть на этажак что выше 5 этажа. У нас не того не другого нет. Поэтому Д+ пришлось делать люки на балконах, как это сделано вовсех советских 9-этажках.
Ну и что мы с ними делать будем??? Спиливать, как это сделано во всех советских 9-этажках???
Мы в квартире на улице Высоцкого на 10 этаже, люк уже 18 лет назад заделали и никто не проверял!
Ну тут дело конечно каждого что с ним делать. У меня квартира на 10 этаже, и не дай бог что случись, это будет единственный выход из ужасного положения, т.к. прыжок с 10 этаж не к чему хорошему уж точно не приведет. Я думаю переделать люк так, чтоб не чего не мешалось при его открывании. Ну и надо договорится с соседом снизу чтоб его не забарикодировал.
Не единственный.
http://www.samospas.ru/fotos/index.php?dir=/monospas
Я вот че-то на своем 16-ом этаже задумалась... наверное мы такую штуку сделаем, как-то спокойней все-таки. Хотя у в 18-этажках лестницы незадымляемые, тем не менее.
http://www.samospas.ru/fotos/index.php?dir=/monospas
Я вот че-то на своем 16-ом этаже задумалась... наверное мы такую штуку сделаем, как-то спокойней все-таки. Хотя у в 18-этажках лестницы незадымляемые, тем не менее.
Не каждый на таком механизме спустится сможет.
ТОП 5
1
2
3
4