На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЗАО МЖК Спарта. Пригородная, 1, 2, 3 стр (ул.Западная).
128020
727
Я за ТСЖ! Только у нас пока активистов нет, кто бы мог все организовать, а УК подсовывает договора и протоколы, когда вносим взносы, я считаю это не правильно.
Мы с мужем тоже за ТСЖ обеими руками. Договор с УК мы не подписали еще
А кто-нибудь эти договоры и протоколы подписывает? Может пора организовать собрание собственников домов, на нем и решим этот вопрос.
На УК заявление в прокуратуру надо подавать, это подлог
На УК заявление в прокуратуру надо подавать, это подлог
Давайте, как грится, не рубить с плеча, УК какая-никакая, осуществляет на данный момент уборку территории, организовала вывоз мусора, устанавила счетчики, да и собственно, гасколько я понимаю, в ее ведении находится наше будущее отопление - котельная. Для того, чтобы организовать ТСЖ, нужно найти как минимум желающих с этим хозяйством всем возится. Таковые имеются? Сомневаюсь сильно. Тарифы уиверждаются, конечно, заочно, но никто нам не мешает собрание соьрать и там все обсудить.
Согласна, давайте соберем собрание и обсудим тарифы.
Соседи! Давайте назначим дату собрания собственников жилья 15 и 19 домов, обсудим вопросы, у кого какие есть, внесем свои предложения. Предлагаю после 1-го сентября, когда закончится предшкольно-детсадовский переполох и сезон отпусков. Можно на 8-е сентября.
Соседи! Давайте назначим дату собрания собственников жилья 15 и 19 домов, обсудим вопросы, у кого какие есть, внесем свои предложения. Предлагаю после 1-го сентября, когда закончится предшкольно-детсадовский переполох и сезон отпусков. Можно на 8-е сентября.
По горячей воде кто то что то знает ?
По интернету кроме меня никто больше не интересовался ?
По интернету кроме меня никто больше не интересовался ?
Воду вроде должны дать в сентябре, но эта информация еще июньская, может что-то изменилось.
А по интернету - наверное, кроме Вас никто. Первое время будем флэшкой обходиться, а потом все равно кто-нить придет. У меня есть точка доступа, но она для wi-fi далековата будет - на Аникина, вряд ли дойдет сигнал
А по интернету - наверное, кроме Вас никто. Первое время будем флэшкой обходиться, а потом все равно кто-нить придет. У меня есть точка доступа, но она для wi-fi далековата будет - на Аникина, вряд ли дойдет сигнал
Сейчас читают
Искусство видеть (несерьезная игра)
287294
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 16)
210980
1000
Курилка (часть 2)
126594
1000
Вот ответ на мой запрос в сибирские сети:Здравствуйте.
Чтобы оставить заявку на подключение нового дома обратитесь по телефону 205-0000 и Вас внесут в списки желающих. Чем больше желающих подключиться, тем более вероятно скорейшее подключение дома. Также возможна коллективная заявка, которую можно принести в офис.
Так что где-то там гуляет наша коллективная заявка можно донести ее до СС - может и решат нас подключить
Чтобы оставить заявку на подключение нового дома обратитесь по телефону 205-0000 и Вас внесут в списки желающих. Чем больше желающих подключиться, тем более вероятно скорейшее подключение дома. Также возможна коллективная заявка, которую можно принести в офис.
Так что где-то там гуляет наша коллективная заявка можно донести ее до СС - может и решат нас подключить
Мамбо Да да ... и по факту тебе никто не перезвонит. Сервис деск там без малейшего понятия что такое обратная связь.
Оригинал коллективной заявки лежит у меня, хорошо что не отдал ее не компетентным ничем не мотивированным хамам из новотелекома. Так что если кто то желает продвигать заявку операторам - отдам лично в руки. Официальная информация - у застройщика договор с Ростелеком.
Оригинал коллективной заявки лежит у меня, хорошо что не отдал ее не компетентным ничем не мотивированным хамам из новотелекома. Так что если кто то желает продвигать заявку операторам - отдам лично в руки. Официальная информация - у застройщика договор с Ростелеком.
но она для wi-fi далековата будет - на Аникина, вряд ли дойдет сигналу меня есть специальное оборудование - направленные антенны для точки доступа. 3-4км спокойно возьмет но должна быть прямая зона видимости.
На прямой между нами и ул. Аникина расположена МЕГА с достаточно мощными радиопомехами. Скорее всего будет сложно выбрать диапазон частот.но она для wi-fi далековата будет - на Аникина, вряд ли дойдет сигналу меня есть специальное оборудование - направленные антенны для точки доступа. 3-4км спокойно возьмет но должна быть прямая зона видимости.
Да и решение с направленными wi-fi антеннами скорее "для одного пользователя". На два дома (да и на один подъезд) не хватит ширины канала. Надо добивать СС.
В принципе у РосТелекома тоже сейчас есть неплохие тарифы.
Адрес - Аникина 31, 9 этаж, можно и на крышу, а вот наши дома расположены за бугринкой, лес все закрывает, если только на крышу 15-го дома, может и получится.
Не знаю, есть смысл сейчас заморачиваться с wi-fi? Я так понимаю, интернет есть, пусть и ростелекомовский, через годик-другой новотелеком и СС и другие "придут" к нам, пока взять то, что есть, а потом выберем
Не знаю, есть смысл сейчас заморачиваться с wi-fi? Я так понимаю, интернет есть, пусть и ростелекомовский, через годик-другой новотелеком и СС и другие "придут" к нам, пока взять то, что есть, а потом выберем
Я чей-то не поняла, уже есть ростелекомовский тырнет? ГДЕ? Дайте мне срочно! А то етот МТС мои нервы доканает в конец.
Сегодня буду дозваниваться в СС, и создам тему на их сайте по потенциальным подключением на форуме. Отпишитесь все там, кому не безразлична судьба нашего тырнета, что вы тоже очень хотите подключиться, бум их колупать, может и сподвигнуться.
Сегодня буду дозваниваться в СС, и создам тему на их сайте по потенциальным подключением на форуме. Отпишитесь все там, кому не безразлична судьба нашего тырнета, что вы тоже очень хотите подключиться, бум их колупать, может и сподвигнуться.
Если честно, СС меня мало интересуют, да и интернета на работе хватает по уши, что дома даже комп не включаем, я буду ждать Новотелеком, а пока обойдусь Ростелекомом. О том, что он у нас есть сообщил Caribus04: "Официальная информация - у застройщика договор с Ростелеком" (см. тему выше). Позвоните Валерию Петровичу или в Спарту, пусть они Вам дадут инфо по интернету
А в чем собственно прелесть новотелекома? Мы пользовались интернетом СС 4 года - никаких нареканий! Хорошие тарифы, отличная скорость, файлообменник отличный, ВСЕ можно найти и скачать в домашней сети, за 2-3 минуты, у них молодая команда. которая постоянно развивает и вводит доп услуги. Лучше провайдера в моей практике не было. А Ростелеком мы будем ждать столько же, сколько и всех остальных, если сами не пошевелимся. Ну и не хорошо ето в личных целях тырнет на работе использовать

Извините, но не подскажите кто как брал квартиры в этих домах? Через риэлтора или через отдел продаж. Очень хочется взять не через риэлтора (дорого), но дело с недвижимостью имею впервые(((
Ростелеком уже есть, как я поняла, его ждать не надо.
"Ну и не хорошо ето в личных целях тырнет на работе использовать" - а у меня работа и личные цели частенько неразделимы:)))))))))) поэтому могу себе позволить иногда побаловаться:)))))))))
"Ну и не хорошо ето в личных целях тырнет на работе использовать" - а у меня работа и личные цели частенько неразделимы:)))))))))) поэтому могу себе позволить иногда побаловаться:)))))))))
Спешу всех расстроить, Ростелекома у нас тоже нет, сегодня звонила к ним - сказали, что наши дома некаблированы....(( Так что думайте сами, решайте сами иметь или не иметь...
Вот телефон отдела продаж нашего застройщика: 2488718. Звоните!
Спасибо! Решили что не через риэлтора) Скоро станем вашими соседями по дому!
Кстати, не подскажите, дома вообще строятся... а то в субботу заезжали, смотрели, краны вроде стоят и рабочих нет... Разве они в выходные не работают? Да и может кто занет как быстро выросло то что стоит от третьего дома???)))
Третий дом подняли буквально с середины весны, очень быстро. Бываю там каждый день, рабочие есть всегда, работают с 8 утра. Вроде бы и в выходные. Может Вы на обед попали? Собираетесь квартиру в строящемся доме брать?
Техник. WiFi будет тянуть, количество лиц и скорость ограничить, скорость будет стабильна, в отличии от 3G. Я заехал уже на ПМЖ, у меня билайн. 2 мегабита входящий, 256 исходящий, впринципе нормально.
Да и пользоватся интернетом пока что некогда - время все уходит на доделки квартиры.
Дома адская влажность, сын болеет, сами шмыгаем. Кто собирается заезжать не надейтесь ни на кого - берите масляные радиаторы 2квт и водонагреватели.
Да и пользоватся интернетом пока что некогда - время все уходит на доделки квартиры.
Дома адская влажность, сын болеет, сами шмыгаем. Кто собирается заезжать не надейтесь ни на кого - берите масляные радиаторы 2квт и водонагреватели.
Подскажите, уважаемые жители, а рядом с Вами строится Пригородная,4 (Западная) а то предлагают вложиться, стоит?
Спасибо за ответ, порадовали конечно! Да, собираемся... да очень страшно!) Будем надеяться что не сбегут. Вы видимо в первых домах живете?
У меня такой вопрос по чему у нас такой большой тариф за коммунальные услуги, разве все с ним согласны? почти 19 рублей с квадрата! у меня знакомая живет тоже в новом доме и платят всего 14 рублей (с лифтом!) давайте как то этот вопрос поднимать, за что платим?
Кстати кто нибудь покупал в этих домах квартиры по программе "Молодая семья"???
Кстати кто нибудь покупал в этих домах квартиры по программе "Молодая семья"???Да, мы попали под программу, вроде бы еще кто-то из наших домов (в начале темы отписывались). Но, насколько я знаю, сейчас сильно ужесточили условия получения субсидии.
Спасибо за ответ, порадовали конечно! Да, собираемся... да очень страшно!) Будем надеяться что не сбегут. Вы видимо в первых домах живете?Да, в 19-м доме.
Подскажите, уважаемые жители, а рядом с Вами строится Пригородная,4 (Западная) а то предлагают вложиться, стоит?Стоит или не стоит вкладываться - это вам решать.
Дом строится, очень хорошими темпами, иногда удивляюсь, как они так быстро могут делать.
Если говорить про качество, то наш (19-й) дом, ИМХО, сделан отлично (отделочники хвалили ровность стен и полов, монтажники ругались на крепость кирпича и армированные стены

Да тариф не маленький, а ваша подруга может взять распечатку из чего состоит их тариф? Чтобы можно было, носом тыкнуть, так сказать...
там все кроме воды, э\э ,тепло. Мы должны сами собраться и проголосовать за тариф, потребовать у УК детальный расчет всех услуг которые они заложили в квартплате(мусор, уборка, ..). мы решаем сколько нужно платить УК и дворнику с техничкой.
OlgaKostina
member
А Ваша знакомая, я так понимаю, живет в многоэтажке (в смысле, более 5 этажей), быть может сумма затрат у них не на 75 квартир делится, а на 175, вот и тариф ниже... хотяяя...все нужно проверять, все нужно смотреть...
АннаБух
activist
но там при этом и этажей больше и подъездов больше плюс лифты затрат то намного больше, а какие у нас расходы ни кто не собирается говорить.
Подскажите, уважаемые жители, а рядом с Вами строится Пригородная,4 (Западная) а то предлагают вложиться, стоит?У этих домов срок сдачи 1 квартал 2014 год. Учитывая, что наши дома сдали с опозданием ( на пол года?), учитывайте это. Спарта не сдает по одному дому. Вначале щас построят тот, который наполовину закончен, потом будут строить тот, под который залит фундамент за 19 домом, и вот только когда его построят - тогда и сдадут. ПОдозреваю что это будет конец 2014 или начало 2015 года. Я бы не стал вкладыватся, если надо побыстрее и ипотека. Если только есть лишнии деньги и есть желание их куда то вложить.
Давеча катался на машине по местности - нашел лазейку от нашего дома к зданию судмедэкспертизы. Т.е. реально кто едет со стороны ашана через нас может срезать пробку ватутина-немировича и выехать на горской. К Оби подъехать тоже можно.
а магазинов там рядом с нами не видели?
А вы туда дальше в частный сектор сходите, сосед сказал где то там есть. Но по темноте там как то не приятно ходить, ночами местное быдло распивает алкоголь.
Магазин расположен по ул. Яковлева, 4. Там частный дом с пристройкой. Это примерно 1 200 метров от наших домов. Не так уж и близко. Будем ждать открытия магазинчиков на цокольном этаже.
Давеча катался на машине по местности - нашел лазейку от нашего дома к зданию судмедэкспертизы. Т.е. реально кто едет со стороны ашана через нас может срезать пробку ватутина-немировича и выехать на горской. К Оби подъехать тоже можно.К Оби выход находил, а вот выезд на Горскую... Не подскажете, каким путем? Легковушка проедет?
Магазин расположен по ул. Яковлева, 4. Там частный дом с пристройкой. Это примерно 1 200 метров от наших домов. Не так уж и близко. Будем ждать открытия магазинчиков на цокольном этаже.через пешеходный мостик переезжали ? узкий такой. если нет то у меня встречный вопрос - как вы тогда к оби выехали ? у меня кариб.
Давеча катался на машине по местности - нашел лазейку от нашего дома к зданию судмедэкспертизы. Т.е. реально кто едет со стороны ашана через нас может срезать пробку ватутина-немировича и выехать на горской. К Оби подъехать тоже можно.К Оби выход находил, а вот выезд на Горскую... Не подскажете, каким путем? Легковушка проедет?
ЕЩе я нашел клуб по стрельбе из оружия, детско юношескую спортивную школу ну и лыжную базу НГТУ

буду надеяться что сдадут в начале 2014 как и обещают... Для нас это единственное место за такие деньги!
буду надеяться что сдадут в начале 2014 как и обещают... Для нас это единственное место за такие деньги!уже купили ? нал ипотека ? имейте в виду что % по ипотеки конский до сдачи. Если стройка зависнет, переплатите очень хорошо. А лучше посчитайте переплату и взвесьте, быть может лучше сейчас переплатить за практически готовое жилье, например в чистой слободе. В НОАИК сходите. И считайте что в ремонт вложиться надо будет, если не своими силами то 250-300 рублей ... это с сантехникой и т.п. и т.п. Могу свою спеку показать для наглядности картины. Я не расчитал своих, в результате долги.
Люди а кто-нить уже собственность оформил? Особенно интересуют те люди, которые ипотеку брали в левобережке. У нас банк не принял технический план, т.к. мы сделали "перепланировку"- поставили не прямую ванну как в плане, а угловую
Ии лестницу, которой и не было у нас вовсе - демонтировали
Ваще жесть, как вы правильно понимаете квартиру нам сдавали без лестницы и без ванны. Ну и с кадастровым паспортом, мы застряли...

та же проблема с кадастровым(( хорошо хоть перепланировку не делала.
Ребята, а что слышно насчет горячей воды? Уже середина сентября, а воды до сих пор нет.
нужно начинать плешь проедать нашему "директору колхоза", по поводу горячей воды и отопления, с понедельника начну названивать
Берем половина нал, половина потреб кредит.. подругому не вышло! Завтра едем оформляться! В чистой слободе уже давно ни чего нет... а если есть то за бабки по более чем тут((( Нам легче купить и потихоньку обставлять чем разом достать такую сумму. даже если это и сто тысяч... но их просто уже не откуда взять(((
Скажите, а через кого Вы квартиру купили? 3-ий день звоню застройщику никто не берет. Через АН неохото брать. Можно в ЛС. За нал бы купила.
Мамбо
Скажите, а как банк узнал что у вас переустройство, они квартиру осматривали? Мы похоже попали в такую же ситуацию. Установили душевую кабину .... Странно получается - БТИ при выдаче техпаспорта квартиру даже не осматривало, осмотр производился ими 16 марта, когда никакой сантехники и разводки труб и не было.
Что вам в банке сказали - оформлять переустройство? В судебном порядке или в разрешительном?
Скажите, а как банк узнал что у вас переустройство, они квартиру осматривали? Мы похоже попали в такую же ситуацию. Установили душевую кабину .... Странно получается - БТИ при выдаче техпаспорта квартиру даже не осматривало, осмотр производился ими 16 марта, когда никакой сантехники и разводки труб и не было.
Что вам в банке сказали - оформлять переустройство? В судебном порядке или в разрешительном?
Мы похоже попали в такую же ситуацию. Установили душевую кабину .... Странно получается - БТИ при выдаче техпаспорта квартиру даже не осматривало, осмотр производился ими 16 марта, когда никакой сантехники и разводки труб и не было.Аналогичная ситуация, похоже, и у нас.
Правда у нас до банка дело еще дошло. Банк, скорее всего, узнал при оценке квартиры.
Я для себя сделал вывод, что нужно "договориться" с оценщиком, чтоб написал все как надо. Тем более вариант с "демонтированной" лестницей и установленной угловой ванной или душевой кабиной, по человечески (не по законам) понять вполне можно. Будем ждать развития событий у остальных Ипотечников.
По поводу горячей воды вчера подходил к Валерию Петровичу. Он сказал, что у них "сломалась какая-то прокладка"©, ее в данный момент чинят, на этой неделе сказал - точно пустят.
P.S. Ситуация с горячей водой мне напомнило сдачу дома.

через пешеходный мостик переезжали ? узкий такой. если нет то у меня встречный вопрос - как вы тогда к оби выехали ? у меня кариб.Через мостик ехать не решился. Все-таки он пешеходный.
ЕЩе я нашел клуб по стрельбе из оружия, детско юношескую спортивную школу ну и лыжную базу НГТУ![]()
А к Оби выезд простой. Перед ранее упомянутым магазином повернуть налево, там, кстати, вы встретите Конно-спортивную школу, через 100 метров улица кончается, начинается лес. В лесу несколько развилок, в принципе, каждая тропинка выводит к Оби.
У нас дело было так: мы радостные после подписания акта помчались в банк, нам назначили день оценки, оценщик все сфотал и уехал. Мы заказываем в БТИ технический план и кадастровый паспорт и едем в банк. И нам говорят, что фото, сделанные оценщиком не совпадают с техническим планом: ванная- кривая и лестницы, указанной в техническом плане нет. Ну мы им объясняяем, что ничего не было собственно при покупке квартиры, что мы купили голые стены, но их аналитики сказали, что технический план должен соотвествовать оценке - так что давайте нам новый технический план. А как вы сами понимаете теперь нам нужно вызывать БТИ, чтобы они зафиксировали кривую ванну и отсутствие лестницы за 3 штуки, потом заплатить еще раз БТИ за какую-то дискету в кадастровую палату 1600, и это не смотря на то, что уже мы за "ненужные" документы заплатили 1800, а потом нам еще нужно будет подождать пока кадастровый получат на дом вцелом - 3 октября, а потом еще раз подождать пока сделают в кадастровой палате уже кадастровый на квартиру. Весело! Еще раз убеждаюсь, что не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!
ТОП 5
1
2
4