"СибАкадемСтрой" ул. Сиреневая, 31 + Миргородская (шлюз)
291467
1000
rassk
Сегодня подъехал, созвонился с "оконщиком", зовут кажется Александр, поднялись в квартиру, он показал, что все окна отрегулированы.
Этот Александр и есть тот «специалист», который всё спустя рукава делает, совершенно ему пофиг и на качество, и на имидж компании САС, потому что он просто подрядчик.

Деньги он уже получил, перед застройщиком отчитался и потому вообще недоволен, что ему ещё на кривость его окон указывают. Такие дела.
litu
В очередной раз смотрел квартиру на Сиреневой (мне позвонили и сказали, что все замечания устранили). По факту - не устранили.

Стяжка вся покрыта заплатками на месте трещин (видимо, так "расшивали"). Просвет при прикладывании 2-метровой рейки - более 8 мм. (при допустимой, насколько я понимаю, 2 мм).

1) Какие требования к качеству стяжки вы предъявляете - сколько мм. просвет, допустимы ли трещины?

2) Специалист СибAкадемCтроя на месте объяснил мне, что в туалете не стяжка, а нечто иное (и поэтому большое пол-во трещин, через каждые 30-40 см. - это нормально...). По договору ДУ - везде цементная стяжка. Что это за покрытие вместо стяжки?

3) Кто должен проверять соответствие качества работ требованиям (пункт 1) - дольшик или СибAкадемCтрой?
Почему подрядчики сами контактируют с дольшиками, смысл?
litu
Уважаемый СибАкадемСтрой, ответьте пожалуйста на суровую критику вашего подрядчика Александра Соколова (подрядчик-хам по окнам) с прошлых двух страниц обсуждения. В частности на разумные предложение:

Это точно, гнать в шею надо таких криворуких "мастеров"!

Сибакадемстрой, пожалуйста, заявите во всеуслышание, что вы больше с этими подрядчиками ни одного договора не заключите на других объектах!
pokuup
Кто-нибудь смотрел квартиру в секции В? Как там с качеством отделки обстоят дела?
pokuup
Приняли мы квартиру (секция А).
Окна отрегулировали при нас.
Александр вёл себя нормально, всё осмотрел, проверил вместе с нами. Рабочий его заменил замки - окна стали закрываться.

Единственное, это как заменили замки.
Изначально окна (на лоджии) закрывались вверху и внизу (длинные тяги от ручки). Регулировка заключалась в выборочном укорачивании тяг. на одном окне получилось - вверху закрывается и в нижней половине, на другом - в верхней половине и в нижней.

Неровность стяжки (5-6 мм на 2м) на кухне и в зале мы "простили" - ламинат класть не будем, а так - может сами сделаем.
ProstoNick
Динамика строительства "МИРГОРОД". ГП-1: завершаются работы в цокольном этаже, монтаж монолитных элементов 1 этажа. ГП-2: монтаж стен цокольного этажа – 70%. ГП-3, 4 – статические испытания свай.
На площадке идет вынос инженерных сетей. Для жителей улицы Сиреневая смонтирована новая трансформаторная подстанция, уложено 2 тыс.метров кабеля.
_Сибакадемстрой_
Здравствуйте.
В пятницу я позвонил по указаному телефону и попросил записать меня на приемку квартиры. Мне ответили и попросили перезвонить через полчаса (сказали, что позвоню и запишут). Я позвонил через полчаса, потом еще минут через двадцать. В общей сложности я совершил в течении дня 20 звонков, но трубку так и не взяли.

СибАкадемСтрой, прокомментируйте пожалуйста эту ситуацию.

P.S. Если даете телефон для записи, то стоит, я думаю, садить человека, который будет отвечать на звонки.
kolontaev
Там Юлия сидит на Сиреневой, только она часто не берет трубку, лучше просто по факту приезжать и смотреть квартиру
kolontaev
Окна и двери кстати отрегулировали с третьего раза (пинка)=)
kolontaev
Здравствуйте.
В пятницу я позвонил по указаному телефону и попросил записать меня на приемку квартиры. Мне ответили и попросили перезвонить через полчаса (сказали, что позвоню и запишут). Я позвонил через полчаса, потом еще минут через двадцать. В общей сложности я совершил в течении дня 20 звонков, но трубку так и не взяли.

P.S. Если даете телефон для записи, то стоит, я думаю, садить человека, который будет отвечать на звонки.
Добрый день!
Уточните во сколько звонили.
_Сибакадемстрой_
Первый звонок был в 10.30 - 11.00, а остальные 20ть я распределил равномерно часов до 4 - 5 дня.
_Сибакадемстрой_
Время 10.30 сейчас. Совершил два звонка, ответа нет.
_Сибакадемстрой_
Upd. Дозвонился! Но увы, на мою просьбу записать, ответили, что не могут, перезвоните завтра со стольки-то до стольки-то. На вопрос, а почему нельзя записать сейчас ответили, что им некогда к компьютеру подходить, они должны квартиры показывать.

Какая прелесть, не находите?:хехе:
Performаnce
Совершенно верно, этот оконный мастер не только хамло, но и пипец какой ленивый!

Буду высказываться, пока Сибакадемстрой не перестанет игнорировать критику в адрес оконного подрядчика (Александра Соколова, будь он неладен).

Это точно, гнать в шею надо таких криворуких "мастеров"!

Сибакадемстрой, пожалуйста, заявите во всеуслышание, что вы больше с этими подрядчиками ни одного договора не заключите на других объектах!
Performаnce
Искренне не понимаю, почему жильцы должны сами выискивать и, как вы выразились, пинать этого лентяя Александра?
Сибакадемстрой, скажите пожалуйста, это нормально?!
Может Вам самим стоит провести с ним воспитательную беседу, а то он реально уже задолбал.
bareself
Тоже не понимаю. Отрегулированы окна вроде не сильно плохо. Мы из секции В. Но на одном окне трещина внизу. А на остальных, во многих местах куча глубоких царапин. Причем все царапины со стороны квартиры.

Никто не в курсе, могу я требовать замену стекол? Какой суммарной длины должны быть царапины, чтобы признать это браком? Поидее вообще ведь царапин быть не должно. Ни единой.

Также часть резинок у балкона отсутствует, часть короче чем надо. Обидно, что только из-за окон приемка отложится на неделю, а может и больше, если мы будем настаивать на замене стекол, а мы будем. Это еще окна грязные, боюсь, что там еще куча царапин на самом пластике.

Почему только Александр занимается окнами? К нему уже целая очередь выстроилась. Сказали звоните завтра утром, посмотрим. Сам брак описывать не захотели, сказали, что сами ему все объяснять и показывать будем.
h_o_y_d_e_n
Также часть резинок у балкона отсутствует, часть короче чем надо.
Да, у меня тоже все разной длины на лоджии и часть короче чем нужно на 1-3 см и из-за этого прям щели есть. Вообще безалаберно до ужаса сделано. Таким мастерам руки надо выдёргивать и гнать из профессии.
И эти шлако-окна на фоне такой замечательной черновой отделки!:хммм:
h_o_y_d_e_n
Может, и не одну. мы из секции А-с 15 августа не можем принять из-за окон. Сначала вообще дверь из кухни не закрывалась.И другие косяки. Потом все-таки отрегулировали, но из-за перекосов на лоджии потрескался верхний уголок.Теперь этот уголок две недели меняют и не понятно, когда заменят. Уголок заменить им 10 минут,а мы из-за этого квартиру не принимаем. Похоже,им все-равно, примем мы или нет.
kolontaev
Я тоже дозванивалась до этой тетеньки (Юлией Сергеевной себя величает - сгоряча, должно быть) два дня. Наконец, записала нас квартиру принимать сегодня - 11-го. Приехали (три взрослых человека отпросились с работы). В квартиру с нами никто не поднялся (Вы, говорит, смотрите, что к чему, потом спуститесь и поговорим). Гм... А где представители застройщика?? Посмотрели квартиру, спустились, начали задавать вопросы. На все вопросы - один ответ: "Это не ко мне - это к застройщику)". А где же он? А все на "фронт" (планерку), говорит, ушли. Мы в ответ (резонный вопрос): "А зачем нас звали?" - "Я вас не звала!"
И далее все в таком духе... Я в восхищении... Понимаю, если б в сельп(е) где-нить так вот строили диалог. Но чтоб в управляющей компании... Квартиру не приняли, однако. А дом замечательный!
e-lk-a
То ли ещё будет у вас с этой УК КД :улыб:
e-lk-a
Юлия вообще девушка неглупая, но мне показалось что у нее либо не хватает опыта в организации процессов, либо ей работа неинтересна эта. Посмотрим как дальше будет работать...
Performаnce
Вопрос к соседям,уже принявшим квартиру. Подскажите, пожалуйста, на момент подписания акта разве не должно быть какой-нибудь бумаги из БТИ (типа кадастрового паспорта), где были бы указаны фактические размеры квартиры? Не самим же ее измерять?
Спасибо!
e-lk-a
Эта бумажка уже в БТИ, сейчас все ждут пока застройшик передаст документы в БТИ, обещали сделать смс рассылку до конца этой недели.
Shura
Мы приняли квартиру в секции В. Сразу.
Долго, с неделю звонили (после пришедшей 31 августа смс с приглашением звонить и записаться). Нас переносили, на завтра, на понедельник и т.д.
В итоге все срослось, приехали. Так же, как кому-то выше в топике, нам сказали - вы там сами поднимитесь, посмотрите, что не понравится - придете обратно, мы запишем. Лифт работает (это приятно удивило) - я уж готовилась к марш-броску пешком на высоту. Зашли в квартиру - чисто, пол без трещин. Стены ровные (уровень прикладывали), только кое-где не очень аккуратно зашпаклеваны места, где тянули провода к розеткам. Но там можно шкуркой пройтись. Вентиляция в ванной и на кухне - ок. Спичку зажигала, подносила - тяга есть. Окна смотрела внимательно - явных проблем не увидела. В квартире окна открываются на распашку, на проветривание, на микро-проветривание. Дверь на кухне на балкон тоже. Окна на балконе - только на распашку. Все резинки на всех окнах в порядке, ручки все ровно стоят. На балконе пол не фонтан, конечно, есть неровности - но я так поняла, там стяжка и не предусмотрена.
В общем, походила полчаса, подергала, потрогала, посмотрела и решила принимать!
evgeny4
2) Специалист СибAкадемCтроя на месте объяснил мне, что в туалете не стяжка, а нечто иное (и поэтому большое пол-во трещин, через каждые 30-40 см. - это нормально...). По договору ДУ - везде цементная стяжка. Что это за покрытие вместо стяжки?
Разъяснили, что в туалете фибростяжка. Наличие трещин ненормально. В моем случае трещины заделали.

Что до остального - неровности пола простил, т.к. под ламинат все-равно желателен слой выравнивающей смеси.
e-lk-a
Я тоже дозванивалась до этой тетеньки (Юлией Сергеевной себя величает - сгоряча, должно быть) два дня. Наконец, записала нас квартиру принимать сегодня - 11-го. Приехали (три взрослых человека отпросились с работы). В квартиру с нами никто не поднялся (Вы, говорит, смотрите, что к чему, потом спуститесь и поговорим). Гм... А где представители застройщика?? Посмотрели квартиру, спустились, начали задавать вопросы. На все вопросы - один ответ: "Это не ко мне - это к застройщику)". А где же он? А все на "фронт" (планерку), говорит, ушли. Мы в ответ (резонный вопрос): "А зачем нас звали?" - "Я вас не звала!"
И далее все в таком духе... Я в восхищении... Понимаю, если б в сельп(е) где-нить так вот строили диалог. Но чтоб в управляющей компании... Квартиру не приняли, однако. А дом замечательный!
Добрый день!

Ваше замечание мы рассмотрели. Юлии было двукратно сделано замечание по работе с клиентами.

Ситуация с подрядчиком по окнам также была нами рассмотрена, работа была проконтролирована руководителем проекта. В будущем на устранении замечаний по окнам должен присутствовать не только сам подрядчик, но и инженер по гарантии Артем Федосеев.
bareself
Проясните, пожалуйста, ситуацию с лифтами: когда они начнут работать? Кто-то здесь пишет что лифт работает, в УК говорят что лифт работает, но сегодня лифт НЕ РАБОТАЕТ (секция А).
bliss19
Проясните, пожалуйста, ситуацию с лифтами: когда они начнут работать? Кто-то здесь пишет что лифт работает, в УК говорят что лифт работает, но сегодня лифт НЕ РАБОТАЕТ (секция А).
Сейчас идет отладка работы лифтов. Поэтому возникают перебои. По договоренностью с обслуживающей компанией отладка завершится к концу недели.
yanaumko
Вчера ходил смотреть свою квартиру в секции В. В целом впечатления неплохие, в жилой комнате стены ровные, пол без больших трещин и без больших неровностей (правда по уровню забыл посмотреть), потолок не ровный, есть ступени между плитами, швы замазаны, дверь входная нормальная (консервным ножом не откроешь), пластиковые окна и дверь закрываются и открываются. Не понравилось: вентиляция не работает, небрежное отношение к чистоте с окнами на балконе (все окна и карниз забрызганы раствором, еще не понятно отмоется это или нет и останутся ли следы), уплотнительные резинки в какой-то грязи, смазке, похоже вставили даже не протирая, пол в ванной не ровный, яма 10 мм на 1 м, за сливной трубой небрежно частично наложенный раствор, не предусмотрен полотенцесушитель. Розетки забыл проверить, в щетке электричество есть. Основной недостаток - вентиляция, все остальное исправимо. Квартиру пока не принял.
К радиатору подведены пластиковые прозрачные трубы, у всех так?
_Anykey
Подскажите пожалуйста, в БТИ нужно на Трудовую 3 ехать? Вроде на Терешковой 21 есть БТИ....

п.с. на сайте Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ, Трудовая,3 нашел информацию о существовании филиала в Советском районе: г. Новосибирск, Мусы Джалиля, 13
Performаnce
А не рано еще в БТИ ехать? Вроде говорили что до конца сентября будет еще почтовый адрес оформляться и только после этого можно будет тех паспорт в БТИ получать.
Shura
Сегодня ходил смотреть квартиру в секции В. Если честно, то я был уверен, что сегодня ее не приму, так как найдется куча косяков. Но ничего такого о чем писали, в частности, на этом форуме я не нашел - вентиляция работает нормально, окна на балконе все с резинками и работают нормально, балконные двери тоже в нормальном состоянии. Очень порадовали входные двери. Стяжка на полу без трещин. Единственное, это то, что все-таки стены и пол не идеально ровные, но я на это не сильно и рассчитывал. В целом впечатление от приемки очень хорошее и акт я подписал без всяких сомнений.

Кстати, сотрудник САС, работавший на приеме, сказал, что на следующей неделе должны подключить лифты.

По поводу пластиковых труб к радиаторам - у нас в квартире тоже все такие.

Единственное о чем забыл - это узнать о гофре для кабеля под интернет - предусмотрена она или придется долбить стену.
Obika
Не нашли потому что по окнам уже успели до Вас попинать=))))
bliss19
Да я пока не собирался ехать, просто узнаю где принимают документы=)
Performаnce
Не нашли потому что по окнам уже успели до Вас попинать=))))
Тоже была такая мысль... Если это так, то спасибо тем, кто пинал и тем, кто сделал выводы.
Obika
Про гофру для кабеля я тоже совсем забыл. Кто-нить ее находил, где она должна быть?
_Сибакадемстрой_
Сегодня таки получила ключи. Ура!
Хочу выразить свою благодарность САСу, всем его сотрудникам. Несмотря на козни злопыхателей, многочисленные палки в колеса, все наши треволнения - дом построен и построен в срок. Все условия договора по большому счету соблюдены.
И лично Динару Зарипову - за оперативное реагирование на проблемы, клиентоориентированность, высокий профессионализм.
Спасибо!
e-lk-a
Сегодня получили ключи.Далее как у e-lk-a. Ура!!!
_Сибакадемстрой_
Уважаемый СибАкадемСтрой, несколько технических вопросов:

1) Где можно взять план разводки электричества в квартирах (чтобы при ремонте не повредить проводку)?
2) Где можно взять план разводки труб под стяжкой?
3) Зачем в щитке на площадке по два автомата на квартиру?
4) В ванной есть какой-то непонятный провод, который выведен из стены явно не случайно (довольно длинный). Для чего он?
5) На батареях стояка есть провода, которые куда-то уходят. Это заземление? Оно электрически не связано с землёй или нулём розеток?
block
Кстати, уважаемые жильцы и собственники квартир на ул. Сиреневая 31, напомню, что у дома недавно появился собственный форум по адресу sir31.ru, там более 30 пользователей написали уже более сотни сообщений.

Различные вопросы, в часности связанные с ремонтом, там обсуждать весьма удобно.
block
4) В ванной есть какой-то непонятный провод, который выведен из стены явно не случайно (довольно длинный). Для чего он?
Для инсталяции электрического полотенцесушителя, наверняка.
block
4) В ванной есть какой-то непонятный провод, который выведен из стены явно не случайно (довольно длинный). Для чего?
Заземление для ванны.
block
Уважаемый СибАкадемСтрой, несколько технических вопросов:

1) Где можно взять план разводки электричества в квартирах (чтобы при ремонте не повредить проводку)?
2) Где можно взять план разводки труб под стяжкой?
3) Зачем в щитке на площадке по два автомата на квартиру?
5) На батареях стояка есть провода, которые куда-то уходят. Это заземление? Оно электрически не связано с землёй или нулём розеток?
п.1 и п.2 - уточняю
п.3 - по проекту нужны 2 автомата.
п.4 и п.5 - напишите секцию, стояк, планировку. из вашего описания невозможно понять, что вы спрашиваете.
Динамика строительства ЖК "Миргород":

ГП-1: начался монтаж монолитных элементов 2 этажа
ГП-2: завершен цокольный этаж
ГП-3: идут земляные работы
ГП-4: выполняются статические испытания свай
  • ГП-1: монолитные работы на 1 этаже дома

• ГП-3: ведутся земляные работы

bareself
Собственники Сиреневой, кто уже принял квартиры, подскажите, пожалуйста, Вас САС как-то уведомлял что он заключил договор с УК КД и коммунал платежи Вы обязаны платить им?
AAnya_
Письмо приходило от САСа
Performаnce
Хорошо Вам:улыб:
Спасибо за информацию!
_Сибакадемстрой_
Ещё с вашего позволения вдогонку пара вопросов:

6) Зачем в нескольких места квартиры пластиковые накладки прикручены в форме шестерёнок просто на потолок?
Если это для противопожарной сигнализации, но не понятно, почему тогда нет проводов.

7) Почему на звонок идёт четыре провода? По два одного цвета цвета.
block
Пластиковые накладки мне кажется связаны с электрикой, что-то типа разводки проводов, было бы наоборот плохо если бы их не было, поскольку в этом случае проводка была выполнена бы некачественно=) Я не электрик, объяснил как мог=)