Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 12)
107007
998
Фывв
Есть предположение как в 13 доме появится горячая вода и отопление так сразу начнется сдача 9,10 дома.
Автоинформатор
А как вода 13 дома может быть связана со сдачей 9 и 10?
Владислав001
А можно поподробнее.... есть информация?
НУ как бы в понедельник же 4 квартал начинается если я не ошибаюсь. Типа скрещиваем пальцы зажмуриваемся и ждем.
OKSANA_
понятно почему комиссию не пускают, боятся что жильцы 13 дома прибегут да как начнут жаловаться... как вы дом принимали без горячей воды..... :biggrin:
Автоинформатор
А, ну если в этом смысле. НУ тогда боюсь мы сдаваться будем вместе с 16,17,14 домами следующим летом. Когда жильцы 13 разъедутся по дачам и горячая вода будет не столь актуальной.
Фывв
Отопление и вода в несданом доме это головная боль и финансы застройщика ,а именно упущенная выгода.Возникает вопрос сколько времени КПД будет готов терять деньги
OKSANA_
Оксан поясните вашу мысль, от чего отсутствие воды в доме влияет на головные муки застройщика? Какая тут финансовая составляющая то для него? И опять же проблемы 13 года каким боком то касаются 9 и 10 домов?
Фывв
Есть инфо-что так будет,источники разглашать не буду.Хотя в принципе и так все логично-отопление дадут в 13,9,10,16,17 домах одновременно,а дальше есть ли смысл платить за отопление 4х несданных домов застройщику.
OKSANA_
Вполне логично! А как делать отделку без отопления?
Автоинформатор
Вопрос отопления стоит всего то месяц, ну 2 месяца. При этом 17 дом явно не сдастся в этом году, а 16 будут сдавать только под конец года не раньше. Так при чем тут это. К тому же в статье расходов отопление домов во время отделки, это знаете ли капля в море. И как тогда дома строят и сдают зимой? Подключать не сданные дома к отоплению можно когда температура опустится ниже -10 градусов, а то и ниже, отапливать их пока там никто не живет вообще смысла нет. Просто что бы не разморозить систему, а для отделки и тепловые пушки подойдут, электроэнергия все ровно халявная.
НУ опять же просто мысли. хотя логика тут видится только в том что как только дадут отопление и гор воду в 13 дом, значит со злосчастными трубами уже закончили на все сто процентов и больше ничего не держит сдачу домов. Хотя 9 и 10 могут сдать и раньше, ведь коммуникации проведены уже, а отопления и гор воды нет на сколько я понимаю на всем ЧС включая и ЧС1 или я не прав?
Автоинформатор
В любом случае думаю на следующей неделе будет информация. По крайней мере хотя бы срок включения отопления и воды, а это хоть что то.
Фывв
Трубы - это только видимая нам часть работ, и мы сами решили для себя, что сдачу дома тормозят трубы. Но доподлинно знать, что мешает сдаче дома, нам не дано. Я в своих мыслях не приурочиваю трубы, воду, отопление к сдаче дома конкретно. А то получится, что в 13 доме вода и отопление появятся, а наши дома как стояли, так и будут стоять без сдачи. И какую версию тогда выдвигать будем? Может, переустановку входных дверей? :dnknow:
Фывв
А я думаю, что КПД даже если и сдаст 9 и 10 стр раньше срока, то об этом сильно распространяться не будет, что бы с ключами не доставали звонками, сообщит о сдаче ближе к планируемому заселению. Объемы строительства ему всё равно по итогу года показывать. Как с 13 стр тянули всё не сдан, не сдан, а потом под конец срока по ДДУ - раз и сдан уже и когда успели :dnknow: .
Фывв
ЧС-1 Забалуева 51/4 гор вода была и есть, отопления нет пока.
Автоинформатор
Съездила я на стройку, настроение не улучшилось, а только ухудшилось, изменений между стр. 9 и 10 нет никаких, но вроде трубы закапали.
В 14 примерно в серединке начали возводить тех.этаж, проходит остекление.
17 со стороны полей покрашен белым полностью весь.
irinka00
спасибо, Ира. а чего расстраиваешься? трубы раз зарыли, то дело идет к окончанию!!! верни свой оптимизм)):бебе:
AlexNGU
Я Наташ ещё пообщалась с рабочими, они меня расстроили вообще, хотя может и врут, но сдачи в октябре точно не будет так мне сказали
irinka00
а что сказали? много недоделок?
irinka00
А куда сообщения подевались.....
Я пока писала про кирпичи - все вырезали.....

По поводу кирпичей, помню, возле 13 стр., перед тем как убрать забор появились кирпичи - по 1 поддону у каждого подъезда. Все это происходило где-то за месяц до сдачи.
Автоинформатор
Граждане соседи! а..эээ....мы будем совместно всем домом делать клумбы из автомобильных покрышек???
Evgeny181
А что покрышек много?
Клумбы будем конечно!!!
Но может разведем цветник, а клумбы из камней
irinka00
Четвертый квартал наступит через 1 рабочий день и 1 час :biggrin:
Evgeny181
А между клумбами лебедей, аистов, фламинго и черепах - и все из крашеных покрышек. И еще плетеный заборчик из прутьев ивы - ее как раз возле микрохирургии много.