Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 12)
107004
998
molodogoni
на начальном этапе квартиры очень быстро расхватывают, 18стр. вообще за один день все однушки и двушки расхватали, трешки есть еще... ждите, вот-вот должны открыться продажи в 19 стр. и 21 стр.

или бывает, что чья-то бронь по какой-то причине слетит (отказались например), тогда освободившуюся можно занять, но для этого надо в КПД трезвонить каждый день и не по разу...

можете искать через АН, но тогда получается дороже тысяч на 40-80 в зависимости от агентства

и самый последний вариант - перекупы. От них вы квартиру точно найдете, но ценник будет тысяч на 200 дороже а может и больше...

ожидание тоже разное бывает. Кто-то купил квартиру в 9 или 10 доме летом, кто-то весной, а кто-то еще раньше. Есть такие, кто купил вообще на стадии котлована, когда только-только продажи были открыты...

Мы сделку в 10 стр. оформили в начале марта, получается почти 7 месяцев, но так как еще бронь держали аж с января, так что, фактически ожидаем 8,5 месяцев...
Vitamin
Так вот и я про тоже :appl: 9, 10 сдадут- заселят, потом следующие:yes.gif:
tata110382
я то представляю....но о том что 4 дома сразу будут сдавать не я писала:улыб:я только рассуждаю по уже написанному !
kizzy
Значит так! Разговаривал я с сотрудником кадастровой палаты в МФЦ, девушка говорит что если у КПД все нормально с документами то все нам документы оформят в срок. Если же у КПД не что то не так с документами то нам вернут наши документы и не нужно будет в БТИ оформлять все заново.
molodogoni
Мы покупали в ипотеку так, что пришлось ждать пока дом аккредитовали, и поэтому успели взять последнюю квартиру на 1 этаже. А если за наличку покупать, то можно взять после того как откроют продажи, тогда выбор побольше будет. Мы взяли в июне, тогда был возведен 6 этаж. Ну и как обещают (пока под вопросом))) сдадут в эксплуатацию в декабре плюс 2 месяца на прем-передачу квартиры.
Lano4Ka1409
Большое спасибо за ответы!) будем искать!)
ЕленаМ
Кто нибудь устанавливал стеновой приточный клапан на Слободе, есть положительные или отрицательные отзывы? Вот такой к примеру.
КПД видимо будет продолжать экономить на современной вентиляции с пластиковыми окнами, многие строительные компании устанавливают их ещё до сдачи дома.
Lano4Ka1409
Спасибо большое, все поняла:улыб: да уж если ширина еще ничего то в длинну шкаф будет сложно подобрать :(, только если небольшой угловой как вы говорите или пенал...
Я в ИКЕЕ купила шкаф очень хорошо туда встал)))
Zhenya3085
Не подскажете какой? Хотелось бы посмотреть, может на сайте ИКЕА есть, может тоже такой возьму, а то сколько не смотрела все не меньше 1 м.:смущ:
Zhenya3085
А еще если не трудно подскажите какой длинны стена от входной двери до двери в комнату ( на плане я указала стену):улыб:
molodogoni
Мы вообще в июле заключили ДДУ. Вообще не в курсе была в каком состоянии дом, т.к. вообще все равно было на тот момент. А он как оказалось потом уже стоял (ну я про коробку в целом) :-) А сейчас такой аззарт появился что сдадут или не сдадут дом в этом году:yes.gif:
Бабайка_АС
Мы когда сдастся дом, будем устанавливать такой клапан. Мой муж просто занимается вентиляцией и кондиционированием,сказал что вещь хорошая!
Lano4Ka1409
А еще если не трудно подскажите какой длинны стена от входной двери до двери в комнату ( на плане я указала стену):улыб:
откройте свой договор. там есть приложение с планировкой всего этажа и там есть размеры вашей квартиры.
mikansk
Значит так! Разговаривал я с сотрудником кадастровой палаты в МФЦ, девушка говорит что если у КПД все нормально с документами то все нам документы оформят в срок. Если же у КПД не что то не так с документами то нам вернут наши документы и не нужно будет в БТИ оформлять все заново.
Получается если за наши с вами документы возьмутся до 14 октября, то нам вернут все без оформления и снова месяц ждать. А если документы КПД сделают раньше, чем возьмутся за наши то нам повезло... Лотерея блин...
Бабайка_АС
У моих знакомых на Родниках дом уже с такими клапанами сдавался. Сначала, как многие, они хотели его демонтировать и все заделать. т.к. боялись, что зимой холод будет переть. Но потом оставили и не пожалели. У него есть что-то типа ширмочки, его всегда можно закрыть. Никакие пакости типа муравьев и т.д. в квартиру не проникают. У них первый этаж.
Владислав001
1 октября 9 дом не сдали...........
А 10-тый дом?
Лика33
это что получается, 10 дом сдали что ли?
Aleksei84
У нас такой клапан стоит "на Весеннем"-полная лажа!Монтировали его строители поэтому он наверно и выпал на второй день ,холод оттуда страшный ,а ведь еще не было "-" температуры.И выглядит это чудо-техника довольно убого.
tata110382
Это очень радует!!! Будет самый лучший подарок к Новому году!!!
Владислав001
Это вы рассуждаете или утверждаете? :а\?: давайте рассказывайте
Lano4Ka1409
Не подскажете какой? Хотелось бы посмотреть, может на сайте ИКЕА есть, может тоже такой возьму, а то сколько не смотрела все не меньше 1 м.:смущ:
Я на сайте не нащла его, размеры у него 60*60 и высота 190см. Они стоят в магазине в районе где тумбы под тв и там целая стена этих шкафов разные цвета. Я купила черный с глянцевой дверцей смотрится прикольно.
Размер стены от вх двери до двери комнаты 80 см. Я туда планирую зеркало во всю стену повесить:хехе:
новый_логин
А сама то не догадалась бы:улыб: интересующий меня фрагмент стены не отмерен :dry: поэтому и спрашиваю.
OKSANA_
Не, на Родниках кайфовый стоит. От застройщика, наверное, зависит. Он и выглядит классно, как на Вашей ссылке. и не дует, и стоит уже года 2, как переехали. Поначалу, в других домах, их вытаскивали и заделывали. А вот последние уже с другими сдают, так им сказали, когда квартиру показывал застройщик. Не знаю, уточнять не могу - сам-то не жил, потому передаю то, что знаю от тех, кто живет.