Ага а еще можно парашют предусмотреть.... ))))
Для 18 этажек специально предусмотрены незадымляемые лестничные клетки (это оговорено в СНиП), так что у вас не будет подобных люков на полу и на потолке.
Для 18 этажек специально предусмотрены незадымляемые лестничные клетки (это оговорено в СНиП), так что у вас не будет подобных люков на полу и на потолке.
НЕЭКСПЕРТ
activist
Причём со всеми соседями снизу!!! Блин, я бы от них отказалась, была бы моя воля!!!
А что Вам мешает просто заколотить его как это сделали большая часть житель в старых панельных 9 этажках? Главное чтоб потом вам не пришлось как говорится локти себе кусать от того что не оставили себе путь для отступления.
Но если хорошо продумать то вам этот люк не будет мешать.
Вот мои мысли. Сначала люк переделать из обычного открывания на шарнирах в люк со сдвигом в сторону вдолль пола. Затем я хочу сделать пол из дерева. Положить брусок и половую доску оставив проем под люк, а в проем сделать крышку из тойже половой доски. Получится теплый, ровный пол и всегда можно будед воспользоваться им в чрезвычайном случае.
Но если хорошо продумать то вам этот люк не будет мешать.
Вот мои мысли. Сначала люк переделать из обычного открывания на шарнирах в люк со сдвигом в сторону вдолль пола. Затем я хочу сделать пол из дерева. Положить брусок и половую доску оставив проем под люк, а в проем сделать крышку из тойже половой доски. Получится теплый, ровный пол и всегда можно будед воспользоваться им в чрезвычайном случае.
А лестницы?Может как то дизайнерски её украсить, приспособить? Что-нибуди придумать, что-бы и не убирать (безопастность всёж) и чтоб красиво было...
У меня квартира на 10 этаже.
А лестницу можно сделать убирающися, складываюшийся или телескопической.
Вариантом много все упирается в финансы
А лестницу можно сделать убирающися, складываюшийся или телескопической.
Вариантом много все упирается в финансы
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 2)
161296
1000
А где шипы?
12134
97
Краснообск 113 (часть 2)
144153
1000
были - 57 дом57 сдался не раньше срока, а в срок.
У нас срок 2 квартал 12,получили ключи 14 июля
То есть всё-равно придется убирать Я больше 20 лет живу в квартире где убрали эту лестницу на лоджии, не представляю, если бы она там по середине до сих пор болталась
А вы бы так сделали?А у меня будет на 7-ом этаже? Так-то и так балкон из спальни маленький...
То есть всё-равно придется убирать Я больше 20 лет живу в квартире где убрали эту лестницу на лоджии, не представляю, если бы она там по середине до сих пор болталасьА если и правда что случится (не дай бог), как катапультироваться? У меня (давно жила в таком доме) была такая дыра в стене лоджии на соседскую лоджию....и многие её замуровывали! а я как=то с работы пришла, с ночной смены, и не могла дозвониться до дочери (крепкий сон))), пришлось от соседей, через дырку лезть!Там типа тумбочки у них стояло что-то, отодвинули и вперёд!
Это кстати как еще один вариант через соседей. Но и они и мы захотим его тоже залодить сибитом или кирпичем. Вобщем тут надо думать над альтернативой и знать и быть в хороших отношениях с соседями по площадке.
Не единственный.Слишком экстремально. Сомневаюсь, что в критической ситуации вы сможете спуститься таким образом, особенно с маленькими детьми.
http://www.samospas.ru/fotos/index.php?dir=/monospas
Я вот че-то на своем 16-ом этаже задумалась... наверное мы такую штуку сделаем, как-то спокойней все-таки. Хотя у в 18-этажках лестницы незадымляемые, тем не менее.
Опасность на обычной лестничной клетке (да и на незадымляемой) представляет не открытый огонь (гореть там нечему), а задымление, поэтому смотрите лучше в сторону автономного дыхательного обородувания, по типу того, что используют пожарные, плюс мощный фонарь. Надели на всех членов семьи, фонарь в руки и смело в путь через задымленный подъезд.
Грубо говоря нам нужен противогаз в количестве на всех членов семьи и пару фонариков.
Wolf S Вас давно что то не видно на форуме. У Вас случайно нет не какой информации по домам 62, 68 и 74, а то вконтакте представители Д+ молчат. У домов высокая готовность. Ждать нам ключей в этом году?
Wolf S Вас давно что то не видно на форуме. У Вас случайно нет не какой информации по домам 62, 68 и 74, а то вконтакте представители Д+ молчат. У домов высокая готовность. Ждать нам ключей в этом году?
Зря так думаете. Конструкция специальная, спускает с постоянной скоростью. Человеку, который спускается контролировать веревку, чтобы не упасть не надо. Нужно просто сидеть ровно. На сайте есть фото, как ребенок лет 8-ми спускается.
Ну я просто как вариант предлагаю.
Грубо говоря нам нужен противогаз в количестве на всех членов семьи и пару фонариков.Противогаз не поможет, в данной ситуации он может оказаться практически бесполезен, т.к. при пожаре концентрация кислорода будет ниже необходимой для вашего дыхания, и это еще при условии, что фильтрующий элемент будет подобран правильно, и противогаз очистит поступающий воздух от других вредных веществ.
Отпуск.
Мое мнение по срокам передачи ключей указанных вами домов - после передачи ключей 50-х и 40-х домов со сроками сдачи в этом году. Иначе вони будет слишком много.
Зря так думаете. Конструкция специальная, спускает с постоянной скоростью. Человеку, который спускается контролировать веревку, чтобы не упасть не надо. Нужно просто сидеть ровно. На сайте есть фото, как ребенок лет 8-ми спускается.Это у вас теоретические рассуждения, основанные на рекламе с сайта, продающего данный товар. Я же могу пригласить вас к своим родственникам опробовать данное устройство в действии при спуске с 8-го этажа. Могу уверенно заявить - при отстутствии специальной подготовки воспользоваться вы им не сможете. На картинках все хорошо, но в реальности веревку раскачивает, вас бросает на стены и, что еще опаснее, на окна. Плюс не представляю как на нем проходить нижерасположенные этажи, охваченные пламенем, вырывающимся в окна. Про детей - 8-ми летний может быть и спуститься, но и то, далеко не каждый, а грудной ребенок, а 3-5 летний?
Соглашусь с Wolf S. я с трудом на фото могу разобрать - что куда и как одеть, и за какую веревочку держаться и т.д., а когда экстремальная ситуация будет - тут бы вообще вспомнить что у вас такой механизм есть. а уж как им пользоваться- ой не знаю. только если вы будете заранее тренироваться наверно. а вообще при пожаре самое первое - намочить тряпку водой и вперед, лучше ползком))а лучше прям простыню намочить и на все тело накинуть и быстрее на выход, дышать только в этот влажный платок или тряпочку.
Опасность на обычной лестничной клетке (да и на незадымляемой) представляет не открытый огонь (гореть там нечему), а задымление, поэтому смотрите лучше в сторону автономного дыхательного обородувания, по типу того, что используют пожарные, плюс мощный фонарь. Надели на всех членов семьи, фонарь в руки и смело в путь через задымленный подъезд.Ну или как вариант самоспасатель, как у шахтеров... до 40 минут автономного воздуха для дыхания человека... стоимость 5 т.р.
ДА. СМОТРЯ ВНИЗ С 18 ЭТАЖА. НЕОХОТО ЧТОТ СПУСКАТСА ПО ВЕРЕВКИ, ЛУДШЕ САМОСПОСАТЕЛЬ, 5 ИМИНУТКА ДОЛЖЕН СТОЙТЬ ОКОЛО 2-3 Т.Р.
Единственно, хотелось бы заметить, что брать надо изолирующие самоспасатели, а не фильтрующие. Отличие их ясно из названия. Изолирующие - это модели СПИ-20, СПИ-50, СИП-1. Или изолирующие противогазы, но они дороже.
А селе еще докупить рукав, и лом….., то пожарников можно и не вызывать…вовсе…..
Тоже прикольно... для каких-то случаев подойдет. Но тоже не для всего. Через открытый огонь, как я понимаю, в нем не пройдешь. Диапазон температур от 0 до 60С. Но хотя б дома можно будет 40 минут сидеть и барьеры из мокрых простыней строить. Ну а уж если за 40 минут не дождался, тогда только трос
Вообще, я думаю, можно и заранее потренироваться ради безопасности. А уж то, что по картинке (даже не по инструкции!) не понятно что куда продевать - это вообще смешно. Пройдите инструктаж в конце концов у продавца. ИМХО, это просто одна из альтернатив, в каких-то ситуациях она применима, в каких-то нет. Кому-то подходит, кому-то нет. Я вот не испытываю страха перед высотой, а перед огнем очень даже. Мне лично психологически будет проще спуститься по тросу, чем 40 минут сидеть в дыму и трястись от страха, что сгорим.
А еще у нас есть огнеупорный комбинезон Один на троих
Вообще, я думаю, можно и заранее потренироваться ради безопасности. А уж то, что по картинке (даже не по инструкции!) не понятно что куда продевать - это вообще смешно. Пройдите инструктаж в конце концов у продавца. ИМХО, это просто одна из альтернатив, в каких-то ситуациях она применима, в каких-то нет. Кому-то подходит, кому-то нет. Я вот не испытываю страха перед высотой, а перед огнем очень даже. Мне лично психологически будет проще спуститься по тросу, чем 40 минут сидеть в дыму и трястись от страха, что сгорим.
А еще у нас есть огнеупорный комбинезон Один на троих
Вот извините меня конечно, но с таким планом на случай пожара, вы далеко не уползете. Мокрая простыня на тело вам поможет как мертвому припарка. Если выходить через огонь, то мочить надо что-нибудь толстое и из натуральных тканей. Шерстяное одеяло, например. Дышать через мокрую простыню, это да. И конечно, одежда не должна быть синтетической. Если у вас в квартире только дым, то нужно все щели в подъезд затыкать мокрыми простынями, а самим на балкон.
Ну и по ситуации, конечно, если горит балкон, то не на балкон.
Это мой план на случай пожараконструктивная критика принимаетсяЯ вот думаю правда закупить эти самоспасатели
Ну и по ситуации, конечно, если горит балкон, то не на балкон.
Это мой план на случай пожараконструктивная критика принимаетсяЯ вот думаю правда закупить эти самоспасатели
Само спас нужен чтоб по лестничному маршу задымленному эвакуироваться либо в низ либо в верх, а сидеть тупо ждать эт не всегда подходит..
Тоже прикольно... для каких-то случаев подойдет. Но тоже не для всего. Через открытый огонь, как я понимаю, в нем не пройдешь. Диапазон температур от 0 до 60С. Но хотя б дома можно будет 40 минут сидеть и барьеры из мокрых простыней строить. Ну а уж если за 40 минут не дождался, тогда только тросОткуда открытый огонь на лестничной клетке, тем более незадымляемой, или в этажном коридоре? Там может быть только задымление, серьезное задымление, но не открытый огонь. Конечно, если ваш сосед по этажу не будет хранить в коридоре зимнюю резину :-) А вот как вы будете на этом тросе проходить нижерасположенные этажи с вырывающимся из окон огнем?
Вообще, я думаю, можно и заранее потренироваться ради безопасности. А уж то, что по картинке (даже не по инструкции!) не понятно что куда продевать - это вообще смешно. Пройдите инструктаж в конце концов у продавца.Потренироваться и разбить пару окон соседям или убиться об стену? У моих родственников подобное устройство стоит уже несколько лет, за все это время желающих испытать его не нашлось.
И еще из минусов данного метода спасения - учтите, что крепить трос, вылазить в окно вам придется, естественно, при открытом окне, откуда в квартиру будет задувать приличное количество дыма от пожара внизу, делать надо будет несколько ходок, и все это в условиях сильного задымления.
Мое мнение по срокам передачи ключей указанных вами домов - после передачи ключей 50-х и 40-х домов со сроками сдачи в этом году. Иначе вони будет слишком много.я тоже так думаю,что из-за возможности бурных возмущений со стороны ожидающих, про наш дом и молчат ( в том числе и вконтакте). сказать что все почти готово не могут,но и придумать каких-то серьезных работ на доме тоже не придумаешь.лучший вариант не заметить вопроса.а еще лучше дотянуть до срока сдачи- и все довольны.может тогда хоть ключи дадут уже в январе (1й же квартал ).
У нас еще нет труб горячей и холодной воды. Нет труб и по канализациии. Остался мелкий ремонт в МОП, нет лифта. В квартирах еще лежит мусор. Плюс Д+ надо проверить систему отопления, а это только когда дадут отпление в городе.
Мои надежды все таки на подарок к НГ. ТОгда будут отдавать ключи 50-ым домам так что недовольных будет не так много уже, к томуже что наш срок будет очень рядом.
Мои надежды все таки на подарок к НГ. ТОгда будут отдавать ключи 50-ым домам так что недовольных будет не так много уже, к томуже что наш срок будет очень рядом.
Потренироваться и разбить пару окон соседям или убиться об стену? У моих родственников подобное устройство стоит уже несколько лет, за все это время желающих испытать его не нашлось.Почему трос с грузом (50кг для конкретности) будет так сильно раскачиваться, что можно будет об стену убиться? Я не понимаю этого момента. Может я конечно физику забыла, но раскачиваться он будет (если будет) по идее параллельно стене. Т.е. удары об стену возможны, но не такие чтоб прям убиться, страхуйтесь ногами. Если закрепить крюк сбоку от окна, то вероятность улететь в окно тоже понизится и вероятность прохождения через открытый огонь тоже.
А что ваши родственники даже не разу какой-нить мешок не спустили, чтобы посмотреть как оно работает?
Каждый должен для себя выбрать сам что ему подходит лично. Каму с тросом проще, кому в само спасе,.
Ктото и без всех этих хитрых механизмов найдет выход из сложной ситуации.Сам спасетса и другим поможит
Ак тот и вовсе в шкафу спрячется. И будет ждать помощи из вне..
В чрезвычайных ситуациях если торопится. при выходе из окна повисая на тросе возникнет эффект маятника
при котором возможно получить ссадины.
Ктото и без всех этих хитрых механизмов найдет выход из сложной ситуации.Сам спасетса и другим поможит
Ак тот и вовсе в шкафу спрячется. И будет ждать помощи из вне..
В чрезвычайных ситуациях если торопится. при выходе из окна повисая на тросе возникнет эффект маятника
при котором возможно получить ссадины.
А какой там груз, там просто бабина с тросом, когда он весь раскрутится, останется пустая бабина , практически ничего не весящая.
Раскачиваться будет в том числе и от ваших неосторожных действий ногами при попытках упереться в стену, да и просто ветром или восходящими потоками воздуха от бущующего внизу пожара. Насмерть-то не убъетесь, но влететь в окно, разбить его или головой о стену - тоже мало приятного.
Как детей будете спасать, держа на руках? Вероятность, что они при этом останутся живы, существенно ниже, чем если бы вы просто сидели дома и дожидались помощи пожарных.
Далее, чем дальше от окна вы смонтируете это устройство, тем сложнее будет начать спуск (про эффект маятника уже вам сказали), плюс представьте, что крюк смонтирован у вас на расстоянии всего в полметра от окна, как вы туда трос крепить будете при пожаре? А полметра никак не спасет вас от огня из окон.
И про задымление квартры из открытого окна вы тоже ничего не прокомментировали.
У родственникров желающих испытать не нашлось, а спускать мешок, чтобы раздолбать кому-то окно? Вся наша родня и знакомые, которые видели смонтированное устройство пришли к его непригодности к эвакуации.
И еще - я говорю о людях без опыта, прекрасно понимая, что есть и такие, которые с 50 этажа спустятся не то, что по первой попавшей под руку веревке, а вообще без нее.
У предложенного мною способа эвакуации вообще не вижу никаких минусов, там зачем еще что-то придумывать?
Раскачиваться будет в том числе и от ваших неосторожных действий ногами при попытках упереться в стену, да и просто ветром или восходящими потоками воздуха от бущующего внизу пожара. Насмерть-то не убъетесь, но влететь в окно, разбить его или головой о стену - тоже мало приятного.
Как детей будете спасать, держа на руках? Вероятность, что они при этом останутся живы, существенно ниже, чем если бы вы просто сидели дома и дожидались помощи пожарных.
Далее, чем дальше от окна вы смонтируете это устройство, тем сложнее будет начать спуск (про эффект маятника уже вам сказали), плюс представьте, что крюк смонтирован у вас на расстоянии всего в полметра от окна, как вы туда трос крепить будете при пожаре? А полметра никак не спасет вас от огня из окон.
И про задымление квартры из открытого окна вы тоже ничего не прокомментировали.
У родственникров желающих испытать не нашлось, а спускать мешок, чтобы раздолбать кому-то окно? Вся наша родня и знакомые, которые видели смонтированное устройство пришли к его непригодности к эвакуации.
И еще - я говорю о людях без опыта, прекрасно понимая, что есть и такие, которые с 50 этажа спустятся не то, что по первой попавшей под руку веревке, а вообще без нее.
У предложенного мною способа эвакуации вообще не вижу никаких минусов, там зачем еще что-то придумывать?
Груз - это человек, который спускается на тросе. Я вот не думаю, что человек весом хотя бы 50кг, висящий на веревке, будет раскачиваться. У нас все-таки не ураганные ветра. Он будет крутиться вокруг веревки, немного раскачиваться, но не прям как на маятнике. А момент выхода в открытый космосможет подстраховать следующий...
Про детей. Я рассматриваю вариант для себя. Моему личному ребенку на момент въезда на 16-ый этаж будет 8 лет. Ну и понятно же, что это исключительный случай - спуск на тросе. Когда все остальные выходы невозможны. Естественно, если будет возможность пойти по лестнице, мы пойдем по лестнице.
Про дым из окна. Спускаться по лестнице в дыму (я помню-помню. что у нас незадымляемая лестница, я про общий случай) гораздо дольше и опасней, чем проехать на тросе в дыму полминуты. Пожар обычно все-таки в какой-то одной квартире, т.е. если мы сверху, то проезжаем одну квартиру и дальше дыма нет.
Вот в прошлом году был взрыв и пожар на Богаткова (отверженный любовник то-се), так получилось что я живу в доме напротив и видела тот пожар самолично. Молодая пара в квартире сверху очень грамотно забаррикадировалась мокрыми простынями, потому что по лестнице они выйти не смогли. Они дожидались пожарных. Дождались, но отравление дымом они все равно получили. Ещеб немного и каюк. Но если бы у них был трос, то они бы смогли спуститься. Потому что пожар начался в одной комнате и сначала окно кухни и другой комнаты не было охвачено пламенем. Ну тут конечно не угадаешь куда крюк вбивать, но все же.
Крепить за полметра можно так как показано
На фото как раз примерно полметра.
А вот спуск ребенка спуск Кто-то пожертвовал своим ребенком ради рекламы
Опасность вижу сейчас только действительно.. огонь и дым снизу. Надо 2 крюка с разных сторон здания! Но тем не менее, если лестница задымляемая, а пожар не прямо под вами, то этот вариант сработает.
Про детей. Я рассматриваю вариант для себя. Моему личному ребенку на момент въезда на 16-ый этаж будет 8 лет. Ну и понятно же, что это исключительный случай - спуск на тросе. Когда все остальные выходы невозможны. Естественно, если будет возможность пойти по лестнице, мы пойдем по лестнице.
Про дым из окна. Спускаться по лестнице в дыму (я помню-помню. что у нас незадымляемая лестница, я про общий случай) гораздо дольше и опасней, чем проехать на тросе в дыму полминуты. Пожар обычно все-таки в какой-то одной квартире, т.е. если мы сверху, то проезжаем одну квартиру и дальше дыма нет.
Вот в прошлом году был взрыв и пожар на Богаткова (отверженный любовник то-се), так получилось что я живу в доме напротив и видела тот пожар самолично. Молодая пара в квартире сверху очень грамотно забаррикадировалась мокрыми простынями, потому что по лестнице они выйти не смогли. Они дожидались пожарных. Дождались, но отравление дымом они все равно получили. Ещеб немного и каюк. Но если бы у них был трос, то они бы смогли спуститься. Потому что пожар начался в одной комнате и сначала окно кухни и другой комнаты не было охвачено пламенем. Ну тут конечно не угадаешь куда крюк вбивать, но все же.
Крепить за полметра можно так как показано
На фото как раз примерно полметра.
А вот спуск ребенка спуск Кто-то пожертвовал своим ребенком ради рекламы
Опасность вижу сейчас только действительно.. огонь и дым снизу. Надо 2 крюка с разных сторон здания! Но тем не менее, если лестница задымляемая, а пожар не прямо под вами, то этот вариант сработает.
Насколько я поняла эту картинку, эффект маятника будет тем меньше чем короче отрезок от крюка до человека. Ссадины-то по-любому лучше ожогов.
У предложенного мною способа эвакуации вообще не вижу никаких минусов, там зачем еще что-то придумывать?Я вижу один существенный минус. Лично себе. Я боюсь огня и идти через дым и огонь на лестнице (предположим двери уже сгорели и там открытый огонь), мне сильно-сильно страшнее, чем спускаться на веревочке. А если горит у нас в квартире и выход отрезан, то я вообще не знаю, что тады делать, кроме как в окно.
Короче, надо тренироваться
Я вижу один существенный минус. Лично себе. Я боюсь огня и идти через дым и огонь на лестнице (предположим двери уже сгорели и там открытый огонь), мне сильно-сильно страшнее, чем спускаться на веревочке.Откуда открытый огонь на лестничной клетки, что там будет гореть? А уж тем более на незадымляемой.
Может быть задымление, причем очень сильное, но не огонь. А пройти через задымление с автономкой и фонарем в руках - какие проблемы?
> Груз - это человек, который спускается на тросе. Я вот не думаю, что человек весом хотя бы 50кг, висящий на веревке, будет раскачиваться.
Неудачно начали спуск, качнулись, не так оттолкнулись ногой плюс ветер - раскачивать будет еще как.
> Моему личному ребенку на момент въезда на 16-ый этаж будет 8 лет.
Не каждого ребенка 8-ми лет можно заставить воспользоваться подобной системой - если у него будет паника и истерика, то ни к чему хорошему такой спуск не приведет - вывалиться можно в этом случае из любого крепления. И, 8 лет - это первому ребенку, все еще впереди.
>Про дым из окна. Спускаться по лестнице в дыму
По лестнице в дыму вы спускаетесь с автономкой.
И здесь я про другое имел в виду - пока вы будете монтировать это фигню, пока будет спускаться, предположим, 4 человека, окно у вас будет открыто, задымление в квартире от пожара будет такое, что можете и не успеть эвакуироваться.
> Крепить за полметра можно так как показано
На фото явно не полметра, а сантиметров 25-30 по горизонтали от края окна, полметра достать рукой нереально.
А не опасаетесь, что в тот момент, когда будете эвакуироваться подобным способом, кто-то из соседей сверку выкинет вам на голову бухту с тросом - в дыму и паникене особо будешь смотреть.
Если вас устраивает, ставьте, конечно, такую систему.
Только продумайте ее крепление - наружные панели Дискуса трехслойные, с утеплителем внутри, наружный слой - керамзитобетон армированный сеткой, толщина слоя - 70мм. Сомневаюсь, что обычный анкер в него удержит человека. Я бы не рискнул.
читаю Ваши летописи по теме пожара и удивляюсь! прямо бред какой-то!!! да с 16!!! этажа вас, а тем более РЕБЕНКА не реально будет на тросе заставить повиснуть...то ли вы боевиков насмотрелись..
ну я еще понимаю в 5-этажном доме воспользоваться, когда уже нет никаких путей отступления..
а с чего весь разговор начался?! вроде с того, что кто-то хочет лестницу убрать. или хуже того переходы сделать непроходимыми (те, что с 6 этажа начинаются)
найдите другую тему. взрослые ведь люди!
ну я еще понимаю в 5-этажном доме воспользоваться, когда уже нет никаких путей отступления..
а с чего весь разговор начался?! вроде с того, что кто-то хочет лестницу убрать. или хуже того переходы сделать непроходимыми (те, что с 6 этажа начинаются)
читаю Ваши летописи по теме пожара и удивляюсь! прямо бред какой-то!!! да с 16!!! этажа вас, а тем более РЕБЕНКА не реально будет на тросе заставить повиснуть...то ли вы боевиков насмотрелись..да ладно, пусть пишут!!! я вот уже второй день на работе ржу над этими писанинами:) ну прикольно же!
я наверно на своем 17 этаже тоже около каждого окошка крюки вобью... или рукавы пущу:)
читаю Ваши летописи по теме пожара и удивляюсь! прямо бред какой-то!!! да с 16!!! этажа вас, а тем более РЕБЕНКА не реально будет на тросе заставить повиснуть...то ли вы боевиков насмотрелись..да ладно, пусть пишут!!! я вот уже второй день на работе ржу над этими писанинами:) ну прикольно же!
я наверно на своем 17 этаже тоже около каждого окошка крюки вобью... или рукавы пущу:)
проходы с 1 во 2 подъезд и обратно, начинающиеся с 6 этажа в 10-этажных домах
на вашей свечке вчера вечером в 19 ч. кран работал, делали то ли балконы, то ли козырьки, я мимо проезжала - удивилась, что машины ездят и тут же на дороге кран работает.
А давайте взрослые люди сами решат, на какую тему языки почесать
To Walf_S, предлагаю закрыть тему, все равно каждый остался при своем мнении, а читать и писать стало неприятно. Тут уже все лучше меня знают как я и мой ребенок (и муж, наверное тоже ) будут себя вести при пожаре. И даже сколько у меня детей будет на этот момент.
Вам спасибо, вы меня на несколько идей натолкнули.
To Walf_S, предлагаю закрыть тему, все равно каждый остался при своем мнении, а читать и писать стало неприятно. Тут уже все лучше меня знают как я и мой ребенок (и муж, наверное тоже ) будут себя вести при пожаре. И даже сколько у меня детей будет на этот момент.
Вам спасибо, вы меня на несколько идей натолкнули.
Это радует. Может в срок ключей дождемся
Я поддерживаю предложение закрыть дискуссию на данную тему. Что я хотел сказать - предложенный вами вариант не является самым оптимальным из имеющихся, воспользоваться которым без специальной подготовки весьма проблематично, но если вы чувствуете, что для вас это не проблема, то, конечно, делайте. Только не пропустите мое последнее замечание (оно очень критично):
наружные панели Дискуса трехслойные, с утеплителем внутри, наружный слой - керамзитобетон армированный сеткой, толщина слоя - 70мм. Сомневаюсь, что обычный анкер в него удержит человека.
НЕЭКСПЕРТ
activist
Чтот долго строится мой домик, была надежда что после дождика вырастет, а нет , наверно сваи глубоко зарыли………
НЕЭКСПЕРТ
activist
Почему д+ фоты не выкладывает 75/1 куда сообщить что сделали выложили, ?
Нужно инвесторов держать в курсе событий, иль они там совсем данную часть дома не строят .
Нужно инвесторов держать в курсе событий, иль они там совсем данную часть дома не строят .
Напишите на официальный сайт Дискуса, что бы выложили. Я так делала.
ТОП 5
1
2
3
4