Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2)
165569
1000
Автоинформатор
кто-нибудь сталкивался с покупкой квартиры через доверенность????
Напиши в каком доме предложили, сколько квадратов, на каком этаже и когда вставали в очередь, а то много вопросов у всех будет!)
Алексей Сорокин
гы)))многое хотим) раньше за двушки тут глотки перегрызали а щас все трешки захотели!смотрите как бы в просак не попали, что откажитесь от двушки а трешек не будет и вам ни чего не смогут предложить больше!
останемся еще годик другой с родителями пожить и программу Путина отложим в долгий ящик))
ole2190
а вы когда записывались?
А мы не записывались. Мы в АН обратились. Мы когда спохватились уже через несколько дней запись случилась от 27 августа, о которой мы ни сном ни духом. Мы до этого вообще не были озадачены покупкой квартиры, просто в голову пришло свою продать, а у Д+ купить.
Алексей Сорокин
Напиши в каком доме предложили, сколько квадратов, на каком этаже и когда вставали в очередь, а то много вопросов у всех будет!)
в каком доме-не знаю, не спрашивала, квадратов на плане-у двушек 59,19 и 65,58 м2. Со мной ни о какой конкретно квартире речь не шла, так как муж сразу сказал-двушка не нужна, да и сделка с имеющейся квартирой еще не совершена.
Jenny1205
вообще пипец!сначала в дискусе говорят квартир не будет до нового года вообще,а через пару недель дом продают это как понимать ? :шок:
tatjana
честно говоря, я не в курсе что там в дискусе говорят:хммм:
multy-pulty
кто-нибудь сталкивался с покупкой квартиры через доверенность????
читайте этот топик несколько страниц раньше (сентябрь) там МНОГОЕ Про это написано...
Jenny1205
в каком доме-не знаю, не спрашивала, квадратов на плане-у двушек 59,19 и 65,58 м2. Со мной ни о какой конкретно квартире речь не шла, так как муж сразу сказал-двушка не нужна, да и сделка с имеющейся квартирой еще не совершена.
Мне странно вас читать, ей богу...в каком доме предлагают - не знаете, а чего тогда об этих планировках пишите, людей с толку сбиваете...ЭТИ планировки 2-шки по 59 и 65 м2 были еще весной, я бы например свой "трамвайчик"3-студию отдала за такую 2-шку, НО! эти планировки будут теперь только на Южно-Чемском . Правда еще 2 дома строят для Чкаловского завода с такими вроде планировками (возле 36 стр.) может оттуда несколько квартир кинут на обычную коммерческую продажу.
tatjana
вообще пипец!сначала в дискусе говорят квартир не будет до нового года вообще,а через пару недель дом продают это как понимать ? :шок:
Странно, Татьяна, что именно вы этого не поняли...имеется ввиду, что квартир не будет до НГ в свободной продаже, т.к. все расписаны по очередям от 18 июня, от 27 августа и т.д.
tatjana
Странно, Татьяна, что именно вы этого не поняли...имеется ввиду, что квартир не будет до НГ в свободной продаже, т.к. все расписаны по очередям от 18 июня, от 27 августа и т.д.
а вообще уже писали, что дискус каждые 2-3 недели продает 2-подъездный дом, какой интересно сейчас пошел в продажу?
ИРУСЯ
Ирин, меня спросили-я написала, планировку дали-я посмотрела, рассказала. Никого с толку не сбиваю, просто говорю, что мне предложили двушку в двухподъездном доме, на МЖК. Муж сказал что двушка не нужна. Вот и все. Чем и кого я сбила? Если б я несколько лет назад я озадачилась этим и начала вникать, я была бы подкованна как вы и тогда может бы фильтровала инфу, а пока я рассказала то что мне дали в АН
Jenny1205
надо было хотя бы стр. номер дома спросить.. а то на МЖК не только дискус строит...сейчас все будут голову ломать, где и в каком доме вам предложили 2-шку...а знаете почему будут голову ломать? да потому что именно 2-шки дискус не продает и не строит уже несколько месяцев. Идут продажи широтных домов! А там планировки - студии 39 м2, 1-шки, 3- студии "трамвайчики" мы их здесь обозвали и 3-шки 87 м2...а 2-шек уж давно в помине нет :eek: А вы здесь такую новость!!!
Jenny1205
а если вам и вправду 2-шку предложили (ну например в Чкаловских домах - 2 штуки там строятся видела или где-то с весенних остатков, что навряд ли), то вы просто пролетели жестоко!, не взяв ее, т.к. 3-шку 87м2 очень трудно взять, только по ЗАПИСИ или с КОСМИЧЕСКИМИ переплатами АН!
ИРУСЯ
пока я не продам свою квартиру, у меня нет фантиков на двушку, тешку, трамвийчик и т.п. Даже на 8-ми меровую подсобку нет((
Jenny1205
ну это другое дело! тогда и рассматривать планировки вам нет смысла, а потом жалеть, что эх...прошла мимо...а моя-то квартира еще не продана была...
ИРУСЯ
сделка на носу, вот они и предложили
Jenny1205
в самый раз выбирать тогда, когда задаток дали на "вашу" продаваемую..и все же - вы заинтриговали весь дискусовский форум - ОТКУДА ВАМ 2-шку :безум: вдруг подогнали? может вы вообще не в дискусе покупаете, а в новоселе или еще где?
ИРУСЯ
Да нет, планировка как у 18-ти этажки, только не 3-ка студия, а 2-ка полноценная
nat_tec4
Мы 27 числа тоже стояли в очереди и были 56, но очередь как знают все до нас не дошла( И мы заплатил 50 тыс.руб АН. И нам предложили 3-ку 87 кв.м как мы и хотели :хехе:. Читая сейчас форум, я даже успокоилась маленько что отдала такие деньги АН, т.к все почему то не могут взять эту заветную 3-ку.
Коммерческая цена 1 754 600 + услуги агенства 50000 + цена уступки 20 000 ?????
Алексей Сорокин
Коммерческая цена 1 754 600 + услуги агенства 50000 + цена уступки 20 000 ?????
цена уступки 20 000 - нет такого...квартира не от частного лица, а от дискуса, поэтому 15 т.р. вступление в кооператив (ЖСК)
Светик84дом
...что за агенства с демпинговыми ценами находите! Озвучьте? Мне уже вличку писали что дешевые цены на услуги по выбиванию квартир в ан Большой город на фрунзе5 - это, как я понял, примерно из серии дезинформации "давно и неправда", т.к. сейчас ничего нету ...и не понятно, похоже на банальные записи=продажа очереди, но не конечное оформление прямого договора на квартиру в д+. Не понятный алгоритм.
И неужели 3ху 87кв. еще сложнее и больше желающих на нее, чем 3=ху трамвай ...?
гы точно я уже с продажей через ан частного лица частному перепутал!
Коммерческая цена 1 754 600 + услуги агенства 50000
такую цену вам предложили и договор уже с дискусом подписали?!
Jenny1205
Да нет, планировка как у 18-ти этажки, только не 3-ка студия, а 2-ка полноценная
опачки! поди-ка начали продавать 75 стр. одноподъездничек (смотрите на сайте план застройки)
ну это мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, теперь все будут гадать на кофейной гуще..
вот так-то, люди! спрашивайте номер дома, где вам предлагают, чтобы форумчане головы себе не ломали
ИРУСЯ
Предположение судя по всему верное, потому что они озвучили по телефону мне его как двухподъездник, а на планировке я смотрю вход и балконы с трех сторон. Где может присоседиться второй подъезд мы с мужем так и не поняли.
суперфедя
87 м2 намного сложней купить, чем трамвай и чем еще что-либо! намного!
про Фрунзе, 5 завтра там буду, спрошу, но я поняла из разговора по телефону, что они ОгрОмный список себе уже назаписывали, хоть бы осилить до НГ
квартира 1754 тыс. руб + 50000 АН + 15000 (вступление в кооператив). И + 100 тыс. еще комнатку взяли подсобную.
Jenny1205
хОчУ тАкУю КвАрТиру, как вам предложили - 2-шка большая 65 м2 в 10-жке одноподъезднике, прилегающем к 75 стр. дому, срок сдачи 1 квартал 2014...это просто жЕсТь, если вы отказались((( там возможно еще и 2 балкона?!?
суперфедя
У меня секрета нет в каком АН брали квартиру))) Это Большой город и кстати на Фрунзе 5)))
Светик84дом
:respect: озвучьте агентство с таким минимумальным процентом услуг за такую огромную площадь!!!
ИРУСЯ
Ирина,может девушка имела ввиду такую планировку?на сайте у дискуса не написано 18ти этажки или 10ти этажки...а на фото 10ти этажка,она же тоже похожа на 18ти
ИРУСЯ
Светик54 ...вы название АН скажите. То что ваш вариант 3хи 87 плюс подсобка - эта конфетка, я понимаю.
Светик84дом
У меня секрета нет в каком АН брали квартиру))) Это Большой город и кстати на Фрунзе 5)))
дважды :respect: , а то Суперфедя уже намекает, что я фигню советовала - БГ на Фрунзе, 5
Договор с Дискусом уже заключили (договор заключили кстати, через неделю после записи на очередь 27 числа), все оплатили, на днях надо звонить узнавать на счет получения членской книжки. Предложили нам 9 этаж, сказал что 1 вариант это, и неизвестно в дальнейшем будут варианты или нет!
ole2190
у меня точно такая же картинка. да, дом был 10-ти этажкой. Ирин, как бы я локти не кусала от упущенной двушки-денег нет. А рисковать, заглядывась на то, состоится сделка или нет мы не станем
ИРУСЯ
Ну и почему же затык сейчас в БГ ?! Там ничего не предлагают...
Кстати мое Ан Новосибирский Городской жилищный центр.
ИРУСЯ
100-пудово такую! либо продают свечку, прилегающую к 75 стр., либо в ход пошла наши долгожданные 18-этажки, некоторые из которых или все на самом деле МОГУТ оказаться 10-этажными свечками (а может и НЕ МОГУТ) только лишь мои предположения :dnknow:
суперфедя
...Раз БГ такое проверенное, что ж у него ничего нет?
суперфедя
Ну и почему же затык сейчас в БГ ?! Там ничего не предлагают...
Кстати мое Ан Новосибирский Городской жилищный центр.
а может и нет никакого затыка!?! вот Светик же купила!!!
ИРУСЯ
...человек же сказал, что спустя неделю от 27 августа обратился. А сейчас в личку мне другие писали, что ничего не предлагают...3хи трамваи теже. Что-то могло поменяться за две недели. И я скажу что. А именно может это АН стало не актальным?!К сожалению.
ИРУСЯ
Ирусу с юбилейным, полуторатысячным сообщением))))))))))))))
суперфедя
...Раз БГ такое проверенное, что ж у него ничего нет?
дискус непосредственно БГ с каждого стр. дома дает на продажу по 2 квартиры каждой планировки. соответственно, БГ продает эти квартиры быстро и потом надо ждать продажи след. дома, а это 2-3 недели...вот поэтому одному нашему форумчанину они сегодня ответили - квартир нет, должны быть через 2 неделе...
я об этом уже писала
ИРУСЯ
...пардон, не ужели при таких малых квотах для БГ, у них такие скромные "по совести" аппетиты - 50 тыс руб.?Тогда салют, конечно!
Jenny1205

я и не заметила сразу...
суперфедя
нам АН озвучило тоже 50 тыр, им тоже несколько квартир перепадает от Д+.
Jenny1205
Уважаемые, плз приписывайте хоть название ан. В противном случае можно в личку написать: тетя Мотя скажи что так дешево купила ч/з наше агенство N, а мы тебе щас денег на трубу положим. Я утрирую, но в каждой шутке есть доля...
суперфедя
у нас "недвижимость новосибирска", красный проспект 157/1 оф 606. Телефон сказать?
Jenny1205
...мне телефон не нужен. При обращении в ан я больше уделяю таким параметрам как рост, вес и пр. габариты риэлтора - т.к. они не все входят в стандартную спортивную сумку кетлер в случае неудачного подбора.
суперфедя
уже не впервые вижу подобное от вас. Это не очень смешно на самом деле. Готова обратить внимание модератора на подобные высказывания.